28.05.2018

Пицца рецепт на воде с сухими дрожжами. Как сделать вкусное тесто для пиццы на сухих дрожжах


Итак, приступим к делу:

В чистую широкую миску влейте кипяченую теплую воду, сюда же отправьте дрожжи, сахар, ингредиенты перемешайте и отставьте в сторону на полчаса.

Сюда же в массу следует добавить соль, влить масло и еще немного воды. Ингредиенты снова помешайте.

Теперь нужно в дрожжевую массу вести муку и замесить тесто, придать ему форму шара, накрыть пищевой пленкой и дать постоять 15 минут.

Через данное время помните тесто, снова накройте, пусть стоит полчаса.

Теперь приготовьте соус. Помидоры залейте кипящей водой, через пару минут слейте жидкость, залейте их снова холодной водой, а затем снимите кожицу.

Помидорную мякоть потрите на терке.

Почистите чеснок и измельчите.

Чеснок отправьте в помидорную массу, приправьте соус орегано и влейте немного кетчупа, тщательно помешайте и соус готов.

Колбасный продукт нарежьте в виде пластинок.

Сыр нарежьте в виде мелких кубиков.

Мягкий сорт сыра потрите на терке.

Возьмите противень, смажьте его, подойдет растительное масло.

Раскатайте тесто, должна получиться круглая крупная лепешка, переложите ее на противень.

Тестовую основу смажьте соусом, который вы приготовили.

Сверху выкладывайте сырные кубики, потом колбасу и вдавите данные ингредиенты в тесто.

Отправьте выпекаться изделие на полчаса.

По истечении 20-ти минут достаньте пиццу и посыпьте потертым сыром, отправьте кушанье еще на 10 минут в духовку, пусть допекается. Вот и все, пицца на сухих дрожжах для ваших детишек готова!

Рецепт теста для пиццы с сухими дрожжами

А еще мы расскажем вам о рецепте теста для пиццы с сухими дрожжами. Готовится эта тестовая масса очень быстро и просто!

Итак, для того чтобы приготовить тесто по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
пшеничная мука - 550 грамм;
молоко - 300 миллилитров;
мелкий сахар - 25 грамм;
сухие дрожжи - 12 грамм;
сливочное масло - 50 грамм;
яйца - 1 штука;
соль - 1/2 чайной ложки.

А теперь начнем работать:

  1. Просейте в широкую миску муку, добавьте дрожжи и перемешайте.
  • Нагрейте молоко, добавьте соль, сахар, вбейте яйцо и тщательно вымешайте молочную массу.
  • Затем сюда же добавьте сливочное масло в растопленном виде и снова перемешайте.
  • Готовую массу из молока влейте в муку и дрожжи, замесите тесто.
  • Накройте тестовую массу полотенцем и отставьте в сторонку на час. Вот и все, по истечении данного времени можете использовать тесто для выпечки! Приятного Вам аппетита!

Сырное блюдо Пицца, покорило сердца миллионов людей по всему миру. Так уж повелось, что её принято заказывать в пицериях, однако в домашних условиях она получается не хуже, если к процессу подойти правильно. Основа любой пиццы - это тесто, в котором заключается 90% успеха блюда.

Сегодня я делюсь с вами рецептом классического дрожжевого теста для пиццы. Желающие могут его замешивать на молоке и вместо, оливкового, добавлять сливочное масло. Но, по мне, так этот рецепт идеальный и никаких изменений не требует. Только обязательно нужно дать тесту немного подойти, что обычно для пиццы не требуется.

Ингредиенты на дрожжевое тесто для пиццы:

Дрожжи залить тремя ложками теплой воды, добавить щепотку сахара и хорошо размешать. Оставить на 5-10 минут, что бы пошла реакция.


В емкость для замешивания теста влить всю теплую воду, добавить распущенные дрожжи, оливковое масло.


Всыпать соль и сахар, размешать.


Добавить постепенно муку. Не следует добавлять все количество муки сразу. Лучше это делать по ходу замешивания теста. Иногда бывает, что муки потребуется чуть больше или меньше, в зависимости от ее клейковины. Лучше иметь маневр про запас.


Затем тесто нужно хорошо вымесить. Оно довольно мягкое, послушное и липкое. Если сильно липнет к рукам, то руки можно смазать маслом. Оставить тесто под полотенцем в теплом месте, чтобы оно немного подошло. Затем обмять и можно готовить пиццу.


И еще пару фотографий дрожжевого теста для пиццы.


Удачной выпечки!


Пицца - это очень популярное блюдо. Его всегда легко изменить, добавив новые ингредиенты. Но самым важным в пицце является тесто. Вариантов его приготовления несколько, нужно только выбрать оптимальный, и тогда блюдо получится по-настоящему вкусным.

Как сделать дрожжевое тесто для пиццы?

Самым популярным тестом для пиццы является дрожжевое. Оно получается мягким и очень вкусным. Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • 20 г. дрожжей;
  • 10 мл. оливкового масла;
  • 300 г. теплой воды;
  • 500 г. муки;
  • 3 г. соли.

Чтобы сделать тесто на пиццу действительно вкусным, важно соблюдать порядок действий. Сначала просейте в миску муку и сделайте небольшую лунку. Добавьте в нее дрожжи и перемешайте с небольшим количеством теплой воды. Полученную закваску присыпьте мукой и оставьте подходить. Готовая опара должна пузыриться. После чего в нее добавляется соль, оставшееся вода и масло. Месите тесто до появления в нем пузырей. Затем разделите его на 2 куска и скатайте из них шары. На них сделайте разрезы и накройте все салфеткой. Теперь нужно дать тесту подойти, через час его можно будет раскатать. Если все будет сделано согласно рецепту, то пицца получится как в ресторане.

Тесто на пиццу без дрожжей

Многим нравится пицца на бездрожжевом тесте, так как оно придает блюду необычный вкус. А если в него добавить несколько видов сыра, то от него будет просто не оторваться. Кроме этого, сделать тонкое тесто для пиццы будет намного легче. Для его приготовления нужны будут следующие составляющие:

В миску засыпьте муку и смешайте ее с солью. В другую посуду вылейте молоко, добавьте в него яйца и масло и все хорошо перемешайте. Затем постепенно введите эту смесь в миску с мукой и солью. В итоге должна получиться однородная масса, которая будет прилипать к рукам. Вымешайте тесто, подсыпая муку небольшими порциями. В итоге оно должно получиться эластичным и мягким. Затем сформируйте из теста шар и накройте влажной салфеткой. Через четверть часа раскатайте его в тончайший пласт, положите сверку любимую начинку и отправьте в разогретую духовку. По прошествии 30 минут пицца будет готова.

Тесто для пиццы по-итальянски

Немногие знают, как сделать тесто для пиццы по-итальянски. Это неудивительно, так как большинство считает, что это им не по плечу. Конечно, технология немного запутанная, но в ней можно разобраться. Для приготовления такого теста нужны будет следующие компоненты:

  • 10 мл. оливкового масла;
  • 10 г. дрожжей;
  • 175 г. муки;
  • 125 г. теплой воды;
  • 2 г. соли.

В первую очередь смешайте дрожжи, соль и муку в одной миске, добавьте в нее воду и замесите тесто. После чего смажьте его оливковым маслом и накройте пищевой пленкой. Тесто должно подойти, поэтому оно ставится в теплое место примерно на 40 минут. За это время его объем увеличится в два раза. Теперь выложите тесто и вымесите его, после чего его можно будет раскатать. Чтобы пицца получилась как в ресторане, нагрейте в духовке два противня. На один из них выложите готовую пиццу и поставьте его на самый верх, второй оставьте внизу. Через полчаса можно будет наслаждаться вкусным блюдом.

Некоторые хозяйки, чтобы сделать тесто для пиццы быстро, не дают ему "отдохнуть", а ведь это очень важно. Ведь после этого оно становится мягким, а значит, блюдо получится ароматным, хрустящим и необычайно вкусным. По этой причине не стоит пренебрегать этим правилом, иначе пицца будет жесткой и вряд ли доставит удовольствие. Приятного аппетита!

Чтобы приготовить нежное тесто для пиццы на сухих дрожжах, вам понадобится совсем немного времени и кулинарных умений. Вряд ли вашим близким захочется покупать магазинные аналоги, отведав такое вкусное блюдо с деликатесной .

Быстрое тесто для домашней пиццы с сухими дрожжами

Иногда даже очень умелой хозяйке катастрофически не хватает времени на то, чтобы блеснуть своими кулинарными талантами. Этот рецепт теста для пиццы с сухими дрожжами позволит вам освободить дополнительное время для работы или отдыха.

Ингредиенты:

  • соль – 1,25 ч. ложки;
  • вода – 1,5 стакана;
  • – 3,5 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • мука – 2,5 стакана;
  • сухие дрожжи – 2,5 ч. ложки.

Приготовление

В воду засыпаем дрожжи и сахарный песок, все хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться до полного растворения дрожжей. Затем солим и вливаем оливковое масло. Постепенно добавляем муку, тщательно перемешиваем (замешивать не нужно) и даем тесту постоять минут 10. Смачиваем пальцы в оливковом масле и аккуратно распределяем основу для пиццы по противню.

Дрожжевое тесто для ароматной пиццы, приготовленное на сухих дрожжах

Если вы или ваши близкие обожаете чем-то похрустеть, не обязательно печь печенье или крекеры. Такое простое тесто для пиццы с добавлением сухих дрожжей выходит достаточно твердым, поэтому поджаристая вкусная корочка вам гарантирована.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи – 5 г;
  • мука – 250 г;
  • вода – 125 мл;
  • соль – 0,4 ч. ложки;
  • тростниковый сахар – 0,3 ч. ложки.

Приготовление

Приготовьте опару, смешав в миске дрожжи, две столовые ложки подогретой до 40 градусов воды и сахар. После этого добавьте две столовые ложки муки, еще раз хорошенько перемешайте, накройте теплым полотенцем и поставьте приблизительно на полчаса в достаточно теплое место. При приготовлении такого тонкого теста для деликатесной пиццы на сухих дрожжах нужно внимательно следить за опарой: иногда она подходит всего лишь минут за 10.

Высыпьте муку в большую емкость и в середине сделайте углубление, в которое необходимо поместить опару, посолить и долить приблизительно 125 мл теплой воды. Вымешивайте тесто приблизительно четверть часа до приобретения им эластичности: оно не должно оставаться на ладонях. Сверху закройте тесто махровым полотенцем и подержите в теплом месте примерно час. Когда его объем вырастет в два раза, раскатайте его по дну формы для пиццы тонким слоем, смажьте томатным соусом и поместите в духовку с температурой 200 градусов на пять минут. После этого можно выкладывать начинку.

Вкусное тесто для пиццы на натуральных сухих дрожжах и минеральной воде

Если вы не в восторге от молочных продуктов или вам запрещено употреблять их в пищу, не стоит отказываться от вкусного лакомства типа пиццы. Его можно легко приготовить без молока и сметаны, причем тесто будет пышным и нежным.

С разными видами теста и сотнями вариантов начинки. Сегодня я расскажу свой любимый способ приготовления пиццы в домашних условиях. Будем готовить быстрое дрожжевое тесто для пиццы, благодаря которому пицца получается особенно вкусной.

Этот рецепт теста для пиццы с дрожжами на воде действительно быстрый и простой, а пропорции, на мой взгляд, идеальны! Достаточно замесить тесто, соединив все необходимые ингредиенты, и уже через полчаса можно формировать пиццу.

В качестве начинки я использовала овощи, грибы и колбасу. Отлично подойдут ветчина, курица, морепродукты и слабосоленая семга, различные виды сыра. Начнем!

Ингредиенты для теста:

  • 400 г пшеничной муки
  • 200 мл воды
  • 4 ч. л. сухих дрожжей
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. соли

Ингредиенты для начинки:

  • 2-3 помидора
  • 250 г свежих шампиньонов
  • 2 репчатых луковицы
  • 250 г копченой колбасы
  • 250 г твердого сыра
  • 8 ст. л. томатного соуса
  • 1 ч. л. сушеных итальянских трав
  • несколько веточек петрушки

Как приготовить быстрое дрожжевое тесто для пиццы:

Сухие быстродействующие дрожжи соединим с сахарным песком, чтобы их активизировать. Воду подогреем, чтобы она стала теплой, но не горячей (30-35 град. С). Добавим воду в смесь из дрожжей и сахара и перемешаем, чтобы сухие ингредиенты растворились.


Оставим смесь на 10 минут, чтобы дрожжи начали действовать, и на поверхности образовалась шапочка из пены. Должно получиться примерно как у меня на фото.


На этом этапе можно оценить качество и свежесть дрожжей, и понять, получится тесто или нет. Если в помещении холодно, и дрожжи медленно активируются, оставьте дрожжевую опару в электрической духовке при температуре 30 градусов.

Затем добавим в тесто для пиццы дрожжевое оливковое масло для эластичности и соль.

В два приема введем просеянную пшеничную муку высшего сорта.


Замесим мягкое тесто и вымесим его на протяжении 5 минут, добиваясь однородной консистенции. Накроем быстрое дрожжевое тесто для пиццы с сухими дрожжами полотенцем и дадим постоять 30 минут.


Тем временем приготовим ингредиенты для начинки.

Почистим от оболочки колбасу и порежем кружками или кусочками произвольной формы. Лук порежем тонкими полукольцами, грибы и помидоры – слайсами.


Разделим готовое вкусное быстрое дрожжевое тесто для пиццы на 4 части. Одну часть раскатаем скалкой на припыленной мукой поверхности, формируя круг диаметром 25 сантиметров.

Перенесем его на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.

Затем смажем круглую заготовку из теста двумя ложками томатного соуса для пиццы или кетчупом. Добавим щепотку итальянских трав для аромата.


Сверху выложим колбасу и помидоры.


Добавим слайсы шампиньонов и полукольца лука.


Сыр твердых сортов измельчим на терке. Посыпаем им пиццу, чтобы во время выпекания сверху на пицце образовалась румяная корочка.


Поставим заготовку в горячую духовку, включенную на 200-210 градусов, и будем выпекать до готовности теста примерно 15-20 минут. Нагрев духовки: верх и низ; положение противня — посередине.

Таким образом приготовим остальные 3 пиццы, соблюдая рецепт теста для пиццы с дрожжами на воде.

Готовую пиццу украсим свежей петрушкой, разрежем на порционные кусочки и будем подавать незамедлительно, пока она не остыла.


В результате у меня получилось 4 пиццы диаметром 25 см.

Приятного аппетита!




© 2024
womanizers.ru - Журнал современной женщины