16.07.2019

Полезное. Сквален — гость из глубин Лабораторный анализ на сквален масло амаранта


Растение амарант обладает уникальным составом, огромным количеством биологически активных веществ во всех частях растения. Это заменимые и незаменимые аминокислоты, микро – и макроэлементы, витамины, ПНЖК, витаминоподобные вещества, желчные кислоты, спирты, стериды и сквален.

Сквален представляет собой вещество, захватывающее кислород и насыщающее им ткани и органы. Он является очень сильным противоопухолевым средством, которое препятствует разрушительному воздействию свободных радикалов. Сквален, легко проникая сквозь кожу внутрь, оказывает влияние на весь организм и представляет собой мощный иммуностимулятор. В масле амаранта содержится 8% сквалена.

Масло амаранта применяется при широком спектре заболеваний:

  • злокачественные болезни;
  • иммунодефицитные состояния, авитоминозы;
  • болезни печени и желудка;
  • атеросклероз, нарушения периферического и мозгового кровообращения;
  • заболевания кожи, раны, пролежни, язвы, ушибы;
  • гинекологические патологии.

Состав масла амаранта:

  • минеральные вещества: фосфор, кальций, железо;
  • ПНЖК – 77%;
  • углеводы – 63%;
  • протеины – 16%;
  • аминокислоты: 9 незаменимых и 13 заменимых;
  • витамины группы В, Е, D.

Безграничность использования амаранта как лечебного средства обусловлена его уникальным химическим составом.

Для вскармливания новорожденных древние ацтеки применяли амарант, воины брали с собой зерна растения в тяжелые походы как источник здоровья и силы. Королевская знать в Древнем Китае и Индии использовала амарант для лечения.

На сегодняшний день к нему обращаются при различных заболеваниях: при воспалениях мочеполовой системы, геморрое, авитаминозах, диабете, неврозах, ожирении, кожных патологиях и ожогах, атеросклерозе, пародонтите и стоматите, язвенных заболеваниях.

Благодаря сквалену препараты, в составе которых есть масло амаранта , оберегают организм от последствий лучевой терапии, снижают уровень холестерина, уменьшают размеры злокачественных опухолей.

Сквален

В 1906 году японский доктор Митцумаро Цуджимото из печени глубоководной акулы выделил экстракт, позже идентифицированный как сквален (от латинского слова squalus – акула).

Данное вещество является биологическим соединением, природным ненасыщенным углеводородом. В 1931 году доктор Клаур, лауреат Нобелевской премии, профессор Цюрихского университета, доказал следующий факт. Для того чтобы достичь стабильного состояния, сквалену необходимо 12 атомов водорода, по этой причине он забирает эти атомы из любого источника, который ему доступен. А так как вода в организме человека – это наиболее распространенный источник кислорода, сквален с легкостью вступая с ней в реакцию, высвобождает кислород и насыщает им ткани и органы.

Глубоководным акулам сквален требуется для того, чтобы выжить, плавая на больших глубинах в условиях жесточайшей гипоксии (при низком уровене кислорода). А люди могут применять его как антиканцерогенное, антимикробное и фунгицидное средство.

Давно доказан факт, что недостаточное количество кислорода и окислительный стресс – главные причины старения организма и развития злокачественных опухолей. Сквален способствует омоложению клеток, замедляет рост раковых опухолей. Помимо этого, он повышает в несколько раз силы иммунной системы.

Сквален являлся одним из самых дорогостоящих и дефицитных продуктов, поскольку его добывали из печени глубоководной акулы, которая содержала всего 1-1,5%.

Учеными были предприняты усилия по поиску альтернативных источников данного вещества. В малых дозах сквален был обнаружен в дрожжах, в оливковом масле, в рисовых отрубях, в масле из зародышей зерен пшеницы. Но наибольшее его количество содержало масло из зерен амаранта – 8-10%.

В процессе биохимических исследований были открыты другие интересные свойства сквалена. Ученые выявили, что он является производным витамина А, при выработке холестерина он преобразуется в 7-дегидрохолестерин (биохимический аналог), который под действием солнечного света становится витамином D, обеспечивая радиозащитное действие. Также когда витамин А растворен в сквалене, он значительно лучше усваивается.

Позднее сквален был обнаружен в железах наружной секреции человека, в сальных железах. Это привело к революции в косметологии. Представляя собой естественный компонент кожи (12-14%), он с легкостью всасывается и повышает скорость проникновения веществ, растворенных в косметическом средстве.

Также выяснили, что сквален в амарантовом масле обладает уникальным ранозаживляющим действием. Он успешно справляется с такими кожными заболеваниями, как псориаз, экзема, ожоги, трофические язвы. Смазав амарантовым маслом участок кожи с опухолью, можно повысить дозу облучения, не опасаясь получить лучевой ожог. Употребление этого масла увеличит период восстановления организма пациента до и после лучевой терапии, поскольку сквален активирует регенерацию тканей внутренних органов.

Подытоживая зарубежный и отечественный опыт, можно говорить о сквалене, как о мощном средстве для профилактики, лечения и оздоровления. Он оказывает действие на весь организм, восстанавливает иммунитет, нормализует обмен веществ, что становится причиной долговременных положительных результатов.

По материалам Одинец А. Г. Идеальное питание.

Амарантовое масло стало известно в том числе благодаря составляющей, о которой раньше слышали мало, - сквалену. Мы видим на этикетках: «5% сквалена», «5,9% сквалена», даже «7% сквалена». Первые два обозначения зачастую относятся к маслу, сделанному обычным методом холодного прессования. 7-8% сквалена получают из зародышей семян более редких сортов амаранта, поэтому такое масло в разы дороже.

Однако здесь нужно проявить осторожность при выборе производителя: бывает, что сквален добавляют искусственно. Это уже не вполне сквален, а синтезированный химически сквалан, который часто используется в косметике. По сравнению с оригиналом сквалан - обедненное вещество и рядом свойств сквалена не обладает.

Обратите внимание! Если вы хотите купить стопроцентно натуральное амарантовое масло, но в производителях не разбираетесь, то выбирайте продукты, которые содержат 5-6% сквалена. Такое масло смешивают со скваланом крайне редко. Подделка натурального растительного масла требует усилий, при этом продать пяти- или шестипроцентный продукт дорого не выйдет, в итоге получается, что овчинка не стоит выделки. А выжать масло из семян амаранта обычными методами достаточно просто, поэтому оно и поступает на рынок от добросовестных производителей.

Что такое сквален?

С точки зрения химии сквален - это природный ненасыщенный углеводород, относящийся к каротиноидам. Что это значит?

Понятие «ненасыщенный углеводород» означает, что молекуле вещества недостает нескольких атомов водорода и она будет пытаться их присоединить, а следовательно - вступит в реакцию с любым веществом, у которого сможет «забрать» нужное количество водорода. Водород (Н) - одно из самых распространенных веществ на Земле и в человеческом организме в частности, и чаще всего оно встречается в составе воды (Н2О). С ней в первую очередь обычно и сталкивается сквален, вступает в реакцию, насыщается и в итоге как бы «относит» присоединенные атомы к нужным клеткам, питая их водородом и кислородом.

По этому принципу сквален работает в организме глубоководных акул, где впервые и был обнаружен. На больших глубинах наблюдается пониженное содержание кислорода, и сквален выполняет роль его «разносчика» по клеткам организма, предотвращая гипоксию у живых существ.

Интересно! Именно отсюда и пошло название «сквален». «Squalus» - по-латыни «акула».

С каротиноидами проще: это вещества, из которых формируется (иногда и не формируется) витамин А. По-научному они называется еще провитаминами А, и сквален как раз одним из таких провитаминов и является. Как следствие, способствует выработке витамина А в организме.

Где содержится сквален?

Сквален как в животном, так и в растительном мире обнаруживается обычно в жирах. Обусловлено это, очевидно, тем, что сам по себе он не смог бы попасть во все нужные клетки, а в составе жиров питает именно те
ткани, которые в этом нуждаются: такова задумка природы. Вместе с жирами сквален достигает подкожного и кожного слоев, многих внутренних органов, которым необходим кислород.

В организме акул сквален вырабатывала печень, откуда, собственно, изначально ученые и пытались его получить. Позже исследователи занялись изучением других источников этого вещества, поскольку акулья печень - ингредиент довольно дефицитный и слишком дорогой. В процессе исследований выяснились неожиданные вещи: сквален в небольших количествах вырабатывают некоторые животные, в нашей полосе не встречающиеся, а еще… человек.

Действительно, организм человека производит сквален в очень незначительном количестве. Именно из этого факта был сделан вывод о необходимости этого вещества для нормального функционирования человеческого организма, это же стало первопричиной разработки косметологических средств на основе сквалена. Это же открытие заставило ученых позже попытаться синтезировать сквален искусственно. Результатом их опыта стал сквалан, о котором упоминалось в начале статьи.

Интересно! Сквалан в косметологии в самом деле выполняет некоторые функции сквалена, в частности, питает кислородом клетки кожи и подкожного слоя. Однако прием этого вещества в пищу нецелесообразен: оно просто не усвоится.

В то же время в научном сообществе возникли гипотезы относительно возникновения ряда заболеваний, причина которых раньше не была определена. Биологи и врачи стремились проверить, действительно ли недостаток сквалена влечет за собой некоторые пороки сердца и болезни кожи, а потому поиски этого вещества в природе продолжались. В организме всех животных его было настолько мало, что пытаться обеспечить человека за счет них - значило нанести ущерб популяциям. Тут еще и косметология как раз подключилась.

И в конце концов сквален был обнаружен в растительных жирах. То же вещество с теми же свойствами содержалось в ряде масел, как то: в оливковом, в масле зародышей пшеницы и в амарантовом. В последнем его количество воодушевляло. Это стало своего рода сенсацией в узких кругах, а в широких проявилось в том, что люди наконец услышали об амаранте и его пользе - в общих чертах. Позже, после подтверждения научных гипотез, информация о пользе сквалена и амаранта (как его источника) была опубликована.

Для сравнения:

  • в оливковом масле содержится 0,6-0,8 г сквалена на 100 г масла;
  • в масле зародышей пшеницы - около 0,3 г на 100 г масла;
  • в амарантовом масле - 5-8 г на 100 г масла.

Эти 5-8 г - и есть упомянутые в начале 5-8% сквалена, которые встречаются на этикетках амарантового масла.

Чем грозит недостаток сквалена?

Нормальная концентрация сквалена в крови человека - 250 частей на миллиард или 250 нанограммов на миллилитр. Она может колебаться в зависимости от региона проживания, работы, образа жизни и многих других факторов, но сильно от указанной не отличается.

Дефицит сквалена - это, по сути, дефицит кислорода, только не в виде известной всем классической гипоксии. Он вызван не проблемами с легкими и не разреженным воздухом (который провоцирует высотную гипоксию - горную болезнь) - просто кислород не разносится по организму. Получается, что человек вдыхает достаточно кислорода, но в ткани вещество не попадает.

Обычно этот недостаток человек никак не ощущает. Если он недолговременный, ткани восстанавливаются и обновляются, и он проходит незамеченным вообще. Чаще наблюдаются случаи частичного дефицита. То есть печень вырабатывает минимально необходимое количество сквалена, большинство тканей питание получает, но не в том объеме, в котором «хотелось бы» организму. Симптомы тогда соответствующие - почти незаметные:

  • слегка тускнеют, иногда слоятся волосы, периодически расслаиваются ногти;
  • более тусклой становится кожа;
  • морщины появляются в относительно раннем возрасте.

Если частичный дефицит наступает после 30 лет, то морщины могут обозначиться очень резко, т. е. быстро «включается» процесс старения кожи.

Частичный дефицит сквалена также ведет к снижению местного иммунитета в носоглоточной полости и ушах, в области половых органов, на кожном покрове в целом. Именно поэтому люди с недостатком сквалена чаще болеют и подвержены в том числе грибковым заболеваниям.

Этот же фактор - одна из причин развития целлюлита. Метаболизм в подкожных слоях нарушается из-за недостатка питания клеток, из-за застоя и процесса старения кожи. В результате накапливаются жировые отложения, кожа вянет - это и есть целлюлит. Кстати, именно благодаря сквалену амарант оказывается эффективен при лечении кожных болезней и способен противостоять целлюлиту, о чем мы писали .

Внутри организма происходят те же процессы, просто увидеть их человек не может, а симптомов нет. Внутренние органы, не получающие достаточное количество сквалена, быстрее изнашиваются, что опять-таки ведет к раннему старению и появлению различных «старческих» болезней. Недаром у стариков лидируют заболевания сердечно-сосудистой системы - обычно именно сердце в первую страдает от недостатка кислорода. Во вторую - печень и почки.

Все эти процессы зарождаются примерно около 30-35 лет: именно к этому возрасту организм как бы «устает» от постоянного недостатка вещества. Развиваться они могут до самой старости. Загвоздка в том, что старение кожи, появление к 45-50 годам пары-тройки незначительных хронических заболеваний считается в глазах общественности нормой, и люди уверены, что виной тому не недостаток какого-то вещества, а «возраст». Между тем количество прожитых лет не вызывает автоматически ряд болезней, вызывает их некий вполне определенный фактор.

Как не допустить дефицита сквалена?

Источника сквалена у человека два - внутренний и внешний. Соответственно, поддерживать уровень сквалена можно двумя способами.

Первый - поддерживать высокий уровень самостоятельной выработки свкалена организмом. Для этого
требуется:

  • употреблять необходимое для его синтеза количество веществ;
  • заниматься соответствующими видами гимнастики;
  • регулярно проводить массаж, рефлексотерапию и другие процедуры.

При соблюдении здорового образа жизни и проживании в регионе с хорошей экологией (точнее, составом воздуха) организм обеспечит себя скваленом сам. Конечно, это более предпочтительный способ, но подходит он не для всех. Поэтому второй способ - восполнять недостаток сквалена с помощью скваленосодержащих веществ.

Животные скваленосодержащие жиры (вроде жира из печени акулы) употреблять регулярно затруднительно ввиду их дефицитности, поэтому остаются растительные. Пока что, как следует из таблицы содержания сквалена в растительных маслах, рекордсменом среди них остается амарантовое масло.

Как использовать амарантовое масло?

Для лучшего усвоения и проникновения во все ткани растительные жиры рекомендуется использовать внутренне и внешне.

Прием масла внутрь допускается как с другой пищей, так и отдельно от нее. Во втором случае процент усвоения веществ выше, но не настолько, чтобы это играло определяющую роль. Поэтому салаты с амарантовым маслом, каши и прочие блюда, если употреблять их регулярно, вполне способны обеспечивать организм скваленом годами.

Теоретически, если человек физически активен, не страдает ожирением, если циркуляция крови у него хорошая, внутреннего употребления масла будет достаточно.

Если ситуация обратная, кожа кажется недостаточно упругой, волосы и ногти - недостаточно крепкими и в целом
наблюдаются признаки дефицита кислорода в коже и подкожном слое, то целесообразно втирать масло в кожу. Эту процедуру лучше проводить вместе с массажем: так масло лучше впитается, насытит большее количество клеток. Можно также сочетать с физиотерапевтическими процедурами, если проблемы ярко обозначены на конкретном участке.

Именно поэтому косметологи и дерматологи к назначенным процедурам добавляют приписку: «Лучше использовать с таким-то маслом». По этой же причине амарант рекомендуют применять при кожных болезнях типа псориаза, акне, экземы и так далее. Восстановление с помощью амаранта местного иммунитета при воспалительных и инфекционных заболеваниях отчасти тоже происходит благодаря сквалену. Процессы обновления тканей за счет питания кислородом ускоряются, и болезнь уходит быстрее.

МАСЛО ИЗ СЕМЯН АМАРАНТА нерафинированное ПЕРВОГО ХОЛОДНОГО ОТЖИМА 100 % Содержит: ПНЖК (полиненасыщенные жирные кислоты) – до 51 %, сквален – 6 %, фосфолипиды – 9 %, фитостерины – 2 %, витамин Е – 300 мг/100 г, каротиноиды – 60 мг/100 г. Масло из семян амаранта – новый функциональный продукт питания. Обладает бактерицидными, антиоксидантными, иммуномодулирующими, регенерационными и противоопухолевыми свойствами, эффективно в качестве дополнительного питания при химиотерапии. Амарантовое масло уникально благодаря высокому содержанию СКВАЛЕНА! Сквален - регулятор важнейших обменных процессов в организме! Сквален - сырьё для синтеза гормонов! Сквален - нормализует уровень холестерина! Сквален - защищает клетки организма от токсинов! Сквален - обладает противоопухолевыми свойствами! Сквален - имеет выраженное иммуномодулирующее действие! Сквален - помогает в восстановлении после сеансов химиотерапии! Витамин Е – второй по важности компонент амарантового масла, он необходим человеку, особенно в пожилом возрасте: для нормализации работы сердца; улучшения холестеринового баланса; повышения эластичности стенок сосудов; значительного снижения риска тромбообразования; в качестве антиоксиданта для профилактики онкологических заболеваний. Амарантовое масло отличается высокой концентрацией фосфолипидов, которые: являются важной частью клеточных мембран, содержатся в нервной ткани; способствуют пищеварению и правильному обмену жиров; обладают ярко выраженной функцией защиты печени; благодаря своим антиоксидантным свойствам противодействуют развитию атеросклероза, возникновению опухолей. В масле содержатся и другие биологически активные соединения: Фитостерины - структурные элементы всех клеточных оболочек, незаменимый материал для образования гормонов, витаминов, желчных кислот; фитостерины играют важную роль в снижении уровня холестерина ЛПНП («плохого» холестерина) в крови. Каротиноиды – обладают многообразными механизмами действия, наиболее важное из которых – их антиоксидантная активность; снижают риск развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Комплекс активных компонентов делает амарантовое масло эффективным природным средством профилактики и лечения болезней сердца и сосудов, атеросклероза, диабета, нарушений обмена веществ и других заболеваний. Масло из семян амаранта прошло клинические испытания, рекомендовано НИИ питания РАМН (протокол № 10 от25.11.2005 г.). Нерафинированное амарантовое масло не рекомендуется нагревать, лучше заправить им уже готовое блюдо. Хранить масло нужно в тёмном, прохладном месте. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ: индивидуальная непереносимость продукта. Амарантовое масло в медицине используется в сочетании с традиционными схемами лечения. Оно значительно снижает проявление побочных эффектов после применения медикаментов. УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ И ФОРМЫ ВЫПУСКА: При температуре хранения не выше 10 градусов - 1 год. Хранить в плотно-закрытой темной таре, рекомендуется в холодильнике. После открытия рекомендуется использовать масло в течение месяца. Держать подальше от тепла и света. Масло легко окисляется, поэтому необходимо беречь его от воздействия света и воздуха. Флакон 100 мл. Стекло

Данная продукция не является лекарственным средством

В этой публикации рассмотрим, какими полезными свойствами обладает масло амаранта, в каких сферах его можно использовать, а также полезные вещества, входящие в состав данного продукта.

Общая информация

Извлекают масло из растения, которое называется амарант – человечеству оно известно на протяжении 8 тысяч лет. Сами семена можно использовать для приготовления хлебных изделий, именно поэтому растение считается зерновой культурой. В юго-восточных странах из амаранта по сей день изготавливают большое количество полезных и вкусных продуктов питания – как для детей, так и для взрослых. Существует большое количество различных сортов амаранта, их различают по категориям в зависимости от пищевой ценности.

Очень популярным масло амаранта является в косметологии. В составе его содержатся ненасыщенные жирные кислоты, полезные витамины и минералы.

Польза для кожи

Рассмотрим, какими полезными свойствами для эпидермиса обладает амарантовое масло:

  1. Дерматологи назначают данный продукт при различных недугах кожного покрова, таких как псориаз, герпес, экзема, трофические язвы. Даже при ожогах масло будет эффективным – достаточно нанести небольшое количество на обожженный участок для того, чтобы ускорить регенерационные процессы, а также снизить болевые ощущения.
  2. Обладает антисептическим эффектом – можно использовать в качестве защиты от бактерий.
  3. Увлажняет, а также смягчает кожу, поэтому масло амаранта станет идеальным вариантом для людей с сухим кожным покровом, на котором часто появляется раздражение.
  4. При регулярном использовании обеспечивает омолаживающий эффект – за счет того, что в масле амаранта содержатся такие вещества, как витамин Е и сквален. Косметологи рекомендуют добавлять продукт в маски и крема женщинам, чья кожа уже начинает постепенно увядать – на ней появляться морщинки, а тургор снижается.

Помимо того, что масло является отличным продуктом для эпидермиса, его также применяют для терапии некоторых заболеваний – таких, как анемия, ожирение, диабет и т.д.

Какие полезные вещества содержит масло?

  1. Сквален. Основное предназначение данного вещества – это защита от старения. В масле его более 10%. Позволяет удерживать влагу, делает кожу мягкой и шелковистой. Имеет выраженный антибактериальный эффект, поэтому защищает кожу от попадания различных болезнетворных микробов, которые могут привести к воспалительным процессам. Уже к 25 годам концентрация сквалена в дерме начинает постепенно снижаться, именно с наступлением этого возраста уже стоит задуматься об использовании масла амаранта – в качестве дополнительного источника сквалена.
  2. Витамин Е. Сразу стоит отметить, что ни в каком другом растительном масле концентрация этого витамина не является такой высокой, как в амарантовом масле. Является природным антиоксидантом, который не только предупреждает развитие онкологических недугов, но также способствует защите кожи от неблагоприятных внешних факторов. При регулярном использовании позволяет подтянуть кожный покров, разглаживает мелкие морщинки, делает кожу здоровой, упругой и красивой.
  3. Кальций. Играет огромную роль в поддержании жизнедеятельности всего организма. Если кальция недостаточно – у человека могут начаться проблемы с волосами, зубами, костями. Масло амаранта стоит включить в свой рацион людям, которые хотят иметь здоровые и блестящие волосы, а также крепкие ногти.
  4. Фосфолипиды. Они необходимы для того, чтобы содержать жировой обмен в норме. Позволяют нормализовать обмен веществ, улучшает метаболизм, налаживает работу всех органов. Фосфолипиды необходимы людям, у которых есть такое заболевание, как сахарный диабет, поскольку они регулируют содержание сахара в крови.
  5. Стеролы. Так называются вещества, которые позволяют повысить выносливость – поэтому их добавляют в различные энергетические батончики, напитки. Являются анаболиками, следовательно, каждый спортсмен должен позаботиться о том, чтобы в его рационе присутствовали стеролы.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что масло амаранта является невероятно полезным не только для кожи лица, но и для всего организма. Поэтому его будет актуально применять как наружно, так и внутренне.

Зачем использовать масло амаранта для лица?

Вещество для кожного покрова несет очень большую пользу – скорее всего, именно поэтому в косметологии оно пользуется огромным успехом. Используют в следующих случаях:

  • чтобы придать кожному покрову мягкость и бархатистость;
  • если нужно защитить нежную кожу лица от бактерий;
  • с применением масла амаранта кожный покров приобретет здоровый, сияющий вид;
  • чтобы смягчить, а также напитать эпидермис полезными веществами;
  • при стареющей коже позволяет разгладить морщинки;
  • можно использовать лицам, у которых проблемная кожа – воспаления, комедоны, прыщи;
  • чтобы сделать рубцы, стрии менее заметными.

Как можно использовать продукт?

Если вы хотите, чтобы ваша кожа приобрела не только идеальный внешний вид – стала гладкой, нежной, бархатистой, выровнялся ее тон, а прыщи исчезли – масло амаранта стоит обязательно использовать, причем желательно регулярно.

Сделать это можно с использованием нескольких способов:

  1. Добавляем в крем. Возьмите 15 мл масла и 50 мл крема, который вы используете регулярно. Все это необходимо тщательно перемешать – в конечном итоге вы получаете обогащенное полезными элементами средство. Стоит помнить, что срок такого крема будет ограничен – использовать его нужно в течение месяца, при этом хранить полученный продукт важно в холодильнике для того, чтобы масло не потеряло свои ценные свойства.
  2. В качестве самостоятельного средства. Масло амаранта можно использовать в чистом виде, либо смешивать с оливковым, миндальным маслом.
  3. Маски. Они будут очень полезными для сухой, обезвоженной кожи. Нанести на лицо жирным слоем и оставить на 20-30 минут. Смывать с применением средства для умывания, которым вы пользуетесь ежедневно.
  4. Массаж. Если ваша кожа потеряла упругость, на ней появились морщины – с использованием масла амаранта можно делать массаж. Техники выполнения можно найти в Интернете.
  5. Аппликации. Амарантовое масло наносится на бумажную салфетку, после чего она прикладывается на лицо – приблизительно на 20 минут. Такая аппликация позволит насытить кожу полезными витаминами, а также микроэлементами.

Почему в косметологии масло пользуется большим успехом?

Тут стоит отметить, что не только косметологи, но и дерматологи положительно отзываются о данном продукте – ввиду того, что он содержит большое количество полезных элементов, которые придают коже сияющий вид, а также обладают целебным действием.

Масло прекрасно подходит для любых типов эпидермиса – комбинированной, жирной, сухой коже оно будет одинаково полезным. Лицам со зрелым кожным покровом также желательно использовать амарантовое масло – оно устраняет мимические морщины, разглаживает глубокие, имеет свойство устранять пигментные пятна. Если у человека проблемная кожа – масло будет полезным ввиду того, что оно способствует нормализации работы сальных желез.

Людям с сухим, обезвоженным, грубым кожным покровом регулярные маски позволят вернуть эластичность и придадут мягкость.

При ожогах актуально использовать амарантовое масло, если нужно ускорить регенерационные процессы в тканях, предотвратить появление рубцов. При быстром похудении можно делать массажи – они защитят кожу от образования так называемых растяжек.

Видео: польза амарантового масла




© 2024
womanizers.ru - Журнал современной женщины