28.04.2018

Кабачки фаршированные — на сковороде


Приятно повозиться на кухне, когда учишь ребенка печь блины или украшаешь салат перед торжеством, но чаще нам хочется все сделать побыстрее.

Сегодня мы расскажем, как пожарить кабачки с фаршем сковороде, и на наш взгляд, нет рецепта для ужина проще и удобнее. Всегда можно сделать как сытный вариант, так и совсем диетический, и на все вместе уйдет на более 20 минут, даже если вы будете готовить на всю семью.

Сочетание мяса и овощей всегда считалось классикой. Какую бы кухню мы ни выбрали, наверняка там окажутся различные варианты рагу, стейков, колбасок, и везде гарниром будут выступать именно овощи.

Для данного рецепта не принципиально какой именно фарш мы возьмем. Более того, каждый раз мы можем создавать новую комбинацию, и каждый раз будет получаться вкусно.

С фаршем из филе индейки получится самый диетический вариант, но советуем добавить побольше кабачков, иначе мясо может получится суховатым. Баранина придаст восточные нотки, особенно если добавить кинзу и пряности. Кабачок с курицей понравится абсолютно всем, а мужчины смогут оценить приятную сытность свинины.

Кабачки жареные на сковороде с фаршем

Ингредиенты

  • — 2 шт + -
  • Фарш — 800 г + -
  • — 1 шт + -
  • — 3 зубчика + -
  • — по вкусу + -
  • Зелень — 1 пучок + -
  • — для жарки + -

Как пожарить кабачки с молотым мясом на сковороде

Кстати, вместо фарша вы можете использовать мелко порубленное мясо. Это займет чуть больше времени в приготовлении, но результат получится выразительнее.

  1. Очищаем луковицу от шелухи и мелко нарезаем. Если лук оказался очень едким, периодический смачиваем нож в холодной воде.
  2. Разогреваем сковороду на медленном огне и добавляем немного растительного масла. Помним, что чем более жирный фарш мы выбрали, тем меньше масла нам потребуется.
  3. Выкладываем лук и обжариваем до полупрозрачности, время от времени помешивая. Это займет 3 минуты.
  4. Очищаем и измельчаем чеснок, а затем добавляем к луку. Опять перемешиваем и обжариваем еще 2 минуты до появления характерного чесночного запаха.
  5. На сковороду выкладываем фарш. В первое время он будет покрываться корочкой, поэтому нужно постоянно разбивать его лопаткой и перемешивать. Обжариваем фарш до тех пор, пока он не станет однородным и не потеряет красный мясной цвет.
  6. Солим и перчим по вкусу.
  7. Пока жарится фарш, подготовим кабачки. Для этого промываем их и избавляемся от лишней влаги. Нарезаем их на толстые кольца, а затем на крупные кубики. Не стоит делать кусочки слишком мелкими, иначе они рискуют превратиться в пюре.
  8. Добавляем кабачки к фаршу, теперь весь секрет как жарить заключается в том, чтобы не пересушить. При обжаривании фарша уже выделился сок, но если его мало, можно добавить немного воды. Перемешиваем и оставляем жариться еще на 10 минут. В процессе нужно будет перемешать еще 1 или 2 раза.
  9. Мелко режем зелень, выбираем ту, которая лучше всего подойдет к мясу. Для баранины это может быть кинза или тархун, для курицы – петрушка, а в блюдо со свининой прекрасно впишется зеленый лук. За минуту до выключения добавляем зелень к фаршу и опять перемешиваем.

Кабачки с фаршем готовы и их можно подавать к столу.

Кабачки, приготовленные вместе с фаршем, вкусны и полезны. Они дают организму витамины и белки. Если еще не пожарить их, а потушить, то получится блюдо, не обременяющее желудок, а значит, более полезное. Сегодня мы сделали подборку таких блюд. Ознакомьтесь с ними и готовьте на здоровье!

Тушеные кабачки с фаршем на сковороде

Ингредиенты:

  • кабачки - 2 шт.;
  • фарш (говяжий или свино-говяжий) - 300 г;
  • соль;
  • зелень лука - 3-4 пера;
  • чесночные зубчики - 2-3 шт.;
  • перец душистый молотый - щепотка;
  • сливки - 1/3 стакана;
  • подсолнечное масло - 50 мл.

Приготовление

Нагреваем масло на сковороде и распределяем на ней равномерно мясной фарш. Жарим его до образования светло-коричневой корочки. Кабачки моем, отрезаем с обеих сторон кончики. Режем кабачки на небольшие брусочки. Чеснок чистим и мелко рубим. Кладем кабачки и чеснок на сковороду. Добавляем сливки и соль. Перемешиваем продукты, закрываем крышкой, делаем огонь небольшим и тушим минут 20-25. Перед самым концом посыпаем душистым перцем. Перемешиваем. Подаем на стол, посыпав порезанным зеленым луком.

Кабачки, тушеные с фаршем в мультиварке

Ингредиенты:

  • кабачки - 3 шт.;
  • мясной фарш - 400 г;
  • уксус - 25-30 мл;
  • зелень кинзы - 3-5 веточек;
  • томатная паста - 50 мл, или томатный соус - 25 мл;
  • подсолнечное масло - 50 мл;
  • приправа для овощей или мяса (по желанию) - 0,5 ч. ложки;
  • соль - 0,5 ч. ложки;
  • помидоры - 3 шт.;
  • сахар - 1 ч. ложка;
  • вода - 1 стакан (180-200 мл).

Приготовление

Кабачки моем, освобождаем от плодоножки и места цветения, нарезаем поперек, чтобы получились кружки толщиной 0,5-0,6 см. Помидоры моем и нарезаем кружками, но потоньше - толщиной 0,3-0,4 см. Берем чашу мультиварки, наливаем в нее масло, укладываем слой кабачков. Далее распределяем фарш, а за ним - помидоры. Затем снова следуют кабачки, фарш и помидоры. Чередуем эти слои, пока не закончатся эти продукты. Каждый слой чуточку присаливаем.

Перемешиваем томатную пасту с кипятком, уксусом, солью, сахаром, кинзой, приправами и заливаем данным соусом продукты. Включаем в мультиварке режим «Тушение» и отмечаем время 1 час.

Кабачки с фаршем, тушеные в сметане

Ингредиенты:

  • кабачки - 3 шт.;
  • мясной фарш - 250 г;
  • лук - 100-120 г;
  • масло подсолнечное (понадобится для жарки) - 3 ст. ложки;
  • - 1/3 ч. ложки;
  • чеснок - четверть головки;
  • сметана - 100-125 мл;
  • соль - 0,5 ч. ложки.

Приготовление

Мясной фарш отправляем на сковороду с уже подогретым маслом. Жарим минут 5-7, помешивая для равномерного образования корочки. Кабачки режем вначале на пластины, потом на полоски и под конец на мелкие кубики. Лук подготавливаем и тоже режем на мелкие кубики. Чеснок очищаем, промываем и с помощью пресса измельчаем. Отправляем кабачки, лук, чеснок к фаршу. Солим, приправляем и заливаем сметаной. Перемешиваем. Тушим, сделав огонь небольшим. Для этого достаточно 20-25 минут.

Тушеные кабачки с фаршем в духовке

Ингредиенты:

Приготовление

Подготавливаем и нарезаем кабачки на кружочки - толщиной в пределах 1 см. Берем форму или сотейник, промазываем маслом. Укладываем половину кабачковых кружков, на них распределяем весь фарш, заканчиваем второй половиной кабачков. На каждый слой можно еще положить небольшие дольки сливочного масла. Смешиваем сливки с майонезом, солью, специями и измельченным чесноком. Поливаем кабачки с фаршем этой заливкой. Ставим в духовку. Спустя 25-30 минут достаем, посыпаем тертым сыром. Опять-таки отправляем в духовку. 5-7 минут хватит для появления румяной корочки.

Для всех тех, кто любит блюда из кабачков, я предлагаю этот очень простой и быстрый рецепт приготовления их с фаршем на сковороде. Буквально минут 20, и вы можете накрывать на стол, причем у вас будет полноценный ужин к которому больше ничего не надо подавать. Кабачки получаются настолько вкусными, что я советую вам готовить их в достаточном количестве, чтобы хватило и на добавку. А то, что у вас ее обязательно попросят — даже не сомневайтесь в этом. Лучше всего в приготовлении использовать куриный фарш, готовится он быстро и в сочетании с молодыми кабачками, нам хватит порядка 15 минут для готовности блюда. Я выбрала способ приготовления на сковороде не случайно. Во-первых, это гораздо быстрее, чем в духовке. Во-вторых, намного меньше хлопот и в-третьих, все-таки жареные кабачки на сковороде с румяной зажаристой корочкой получаются намного вкуснее. Кстати подавать их можно в холодном и горячем виде, они могут выполнять роль главного блюда или красивой мясной закуски.

Ингредиенты:

  • несколько молодых кабачков
  • куриный фарш около 350 гр
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки
  • для сервировки помидоры и зеленый лук

Способ приготовления

Луковицу натираем на терке и добавляем в куриный фарш, солим, перчим и все хорошо перемешиваем. Молодые кабачки режем кружками толщиной в один сантиметр и аккуратно вырезаем острым ножом серединку, оставляя по краю так же около одного сантиметра. Затем кабачковое кольцо кладем на ладонь и фаршируем его куриным фаршем, выравнивая с двух сторон. Затем обжариваем наши кабачки на хорошо разогретой сковороде на растительном масле, минут по 7 — 8 с каждой стороны на умеренном огне до румяности. Подавать наше блюдо можно сервируя каждую порцию на кружке помидора, сверху украшая зеленым луком. Приятного аппетита.

Закуски, первые и вторые блюда, салаты, запеканки – все это дозволено исполнить со свежими кабачками, принесенными с дачи. Если добавить фарш, получится дюже сытно, но все еще неопасно для фигуры. Как аппетитно приготовить кабачки на сковороде с мясом либо птицей и в чем особенности работы с этим овощем?

Как приготовить кабачки с фаршем

Одно из основных превосходств такого сочетания – всякое мясо неизменно будет сочным, если жарится либо тушится на сковороде с кабачком за счет влажности последнего. Ценителям диетических блюд из птицы это исключительно на руку, а свинина в таком тандеме усваивается легче, чем одиночно. Сами же блюда из кабачков и фарша подразделяются предпочтительно на:

  • Вариации рагу, при которых собираются всякие овощи, которые нравятся хозяйке и/или ее гостям, и даже добавляются грибы.
  • Фаршированные лодочки либо стаканчики, которые дозволено заполнить не только фаршем (заблаговременно его жарят до полуготовности), но и всякий овощной смесью.
  • Жареные кабачковые кольца в кляре под сырной корочкой, поданные с отдельно приготовленным фаршем и гарниром: рисом, гречневой лапшой, пастой.

Вне зависимости от рецепта, тот, что вам приглянулся, необходимо соблюсти 2 правила:

  • У зрелых кабачков семена неукоснительно ликвидировать, молодые дозволено не чистить.
  • Если блюдо не тушится всецело, фарш надобно довести до готовности, раньше чем соединять с овощами.

Рагу из кабачков с фаршем

Классический вариант сытного блюда на основе овощей с добавлением мяса. Если вы не придерживаетесь диеты, используйте свинину либо говядину, для больше легкой версии рагу из кабачков на сковороде рекомендовано взять куриную грудку. Комфортнее и стремительней каждого готовить такое блюдо зимой, когда овощи достают из морозилки нарезанными, а фарш – расфасованным. Остается лишь все верно смешать, потушить и наслаждаться.

Состав блюда:

  • кабачки ясные – 0,9 кг;
  • фарш мясной – 0,5 кг;
  • луковица;
  • помидоры большие – 3 шт.;
  • перец приторный;
  • морковь;
  • масло растительное – 2 ложки;
  • зелень, специи.

Схема приготовления рагу выглядит так:

  • Убрать кожицу с кабачков. Мякоть нарезать велико.
  • Перец нашинковать, удалив заранее семенную часть. Морковь перетереть – в идеале, на корейской терке.
  • Помидоры поделить напополам, тоже пропустить через терку местом среза – шкурка останется в руке, её дозволено выкинуть.
  • Измельченный лук жарить в масле минуту. Заложить морковь, влить треть стакана воды, тушить до мягкости.
  • Поочередно добавлять томатное пюре, перец, ломтики кабачков. Подлить немножко кипятка. Продолжать тушить.
  • Отдельную сковороду смазать (!) маслом, высыпать фарш со специями. Обжаривать на среднем огне, периодично переворачивая.
  • Зарумянившееся мясо ссыпать в сковороду с рагу, готовить 30 мин под крышкой.
  • Зелень рассыпать по блюду перед подачей.
  • Тушеные кабачки с фаршем на сковороде

    Для воплощения данного рецепта необходимо взять самые свежие овощи, а фарш желанно куриный – он подготавливается стремительней. Кабачки обязаны быть плотными, напротив могут поползти в процессе приготовления, и каждая задумка провалится. Такое блюдо хорошо подойдет для торжественного стола, от того что сразу поделено на доли, имеет дюже симпатичный вид и не выглядит примитивно. Впрочем комплект ингредиентов лишен экзотических продуктов – для 4 человек потребуется:

    • кабачки – 2 шт.;
    • фарш всякий – 320 г;
    • лук репчатый;
    • рис бурый – 120 г;
    • сметана – ложка с горкой;
    • перец молотый черный;
    • масло для жарки.

    Кабачки с фаршем на сковороде готовят так:

  • Промыть рис, ссыпать в маленькую кастрюлю с кипятком. Подсолить. Дозволено сразу ввести специи. Варить до мягкости.
  • Сковороду разогреть с маслом, обжаривать в ней лук полминуты, дабы он стал золотистым и отдал запах. Выложить фарш, жарить четверть часа. Долить немножко воды, дабы перекрыть мясной слой, тушить еще столько же.
  • Кабачки обмыть, кожицу не снимать. Разрезать поперек, удалить сердцевину, оставив толстые стенки: обязаны получиться стаканчики. У дна для стабильности «шляпку» тоже дозволено срезать.
  • Нафаршировать кабачковые стаканчики смесью фарша с рисом, сметаной и перцем. Поставить в сотейник, подлить воды. Тушить 15-20 мин.
  • При желании кабачковые стаканчики запекают с сыром до корочки в духовке.

  • Рецепт жареных кабачков с фаршем

    Это аппетитное блюдо огромнее схоже на закуску либо даже идею для бутербродов, нежели на полновесный обед либо ужин. Кабачковые кольца в кляре, фаршированные куриным либо рыбным филе, дюже нравятся детям и приковывают внимание гостей, следственно рецепт стоит внести в кулинарную книжку. Для блюда желанно применять молодые цукини. Состав дюже примитивный:

    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 5 ложек;
    • молоко – 2 ложки;
    • кабачок;
    • грудка куриная;
    • специи;
    • масло.

    Как аппетитно пожарить кабачки на сковороде по этой спецтехнологии? Схема дальнейшая:

  • Мясо нарезать, прокрутить через блендер. Смешать с нашинкованной луковицей, подсолить. Дать постоять 30 мин в холоде.
  • Из очищенных кабачков сделать толстые кольца (внутренний диаметр – вырезанная волокнистая часть).
  • Яйца взбить, порционно добавлять муку, позже влить молоко. Если кляр получается слишком жидким, дозволено взять еще немножко муки либо панировочных сухарей.
  • Каждое кольцо фаршировать мясом – число регулируется так, дабы оно не выпадало.
  • Обмакивать в кляр и сразу выкладывать на жгучую сковороду, смазанную (не заполненную) маслом. Жарить до ясно-каштановой корочки.
  • Узнайте, как пожарить кабачки на сковороде по иным рецептам.


    Видео: рецепт кабачков с фаршем на сковороде

    В приведенных ниже видеороликах от специалистов кулинарного искусства вы узнаете, как положительно готовить типичный кляр для овощей, избежать сухости всякого фарша в процессе жарки. Вам станет ясно, в чем особенности кабачковых запеканок, какими ингредиентами их отличнее каждого дополнять, как из дюже скромного комплекта продуктов сделать очаровательное блюдо для торжественного стола.

    Приготовление кабачков на сковороде в кляре

    Фаршированные кабачки с мясом на сковороде

    Овощное рагу с фаршем и кабачками

    Осень — настоящая пора изобилия, особенно для тех, у кого есть своя дача и огород. Каждой хозяйке хочется максимально использовать выращенный урожай, на помощь могут прийти оригинальные новые рецепты, готовя по которым, вы устроите настоящую феерию вкуса из привычных ингредиентов.

    Фаршированные кабачки — это очень простое и вкусное блюдо, которое получится даже у начинающих кулинаров, а главное, что это недорого и сытно. Рецепт кабачков, фаршированных фаршем, на сковороде стоит занести в свою копилку. Легкое блюдо станет отличным угощением для гостей и домашних, ведь сочетание мяса и нежного кабачка в овощной подливке просто изумительное.

    Выбор продуктов для вкусного блюда

    В рецепте используются знакомые всем ингредиенты. Однако, особое внимание нужно уделить выбору кабачков и мяса для начинки. Кабачки стоит выбрать молодые, для более приятного вкуса, но не слишком мелкие, среднего размера.

    Фарш можно выбрать любой по вашему вкусу. Для тех, кто на диете, лучшим вариантом будет куриная грудка – благодаря сочности кабачков и других овощей начинка не станет сухой.

    Более сытное блюдо получится со свиным фаршем, а с говяжьим – менее жирным, но не менее питательным.

    Можно взять фарш из баранины, кролика, индейки и любых других видов мяса. Главное, чтобы фарш был свежим и приготовленным из качественного мяса.

    Рис можно выбрать любой, но идеально подойдет круглозерный рис, так как он не рассыпчатый и более клейкий, чем другие сорта. Именно этот вид риса используют для начинки и тефтелей, так как при варке он впитывает много воды и слипается.


    Кабачки, фаршированные фаршем, на сковороде: рецепт приготовления

    Необходимые ингредиенты:



    Время приготовления: 1 ч. 45 мин.

    Калорийность: 150 ккал на 100 г.

    Количество порций: 4.

    Способ приготовления:



    Приятного аппетита!

    В результате использования недорогих и полезных продуктов на столе появилось вкусное и оригинальное блюдо, с приготовлением которого справятся даже начинающие кулинары!

    Специи, добавленные в фарш, значительно обогатят вкус готового блюда, придав ему непревзойденный аромат. В данном рецепте лучше всего использовать черный перец, зира, красный перец сладкий, майоран, душистый перец, кориандр, тимьян, розмарин.


    В процессе приготовления стоит дать готовому фаршу постоять 15 минут перед отправлением на сковороду, это поможет специям раскрыть свой вкус и аромат. Если вы оставляете фарш более, чем на 30 минут, обязательно поставьте его в холодильник.

    В случае, если у вас получилось слишком много фаршированных кабачков, в сыром виде их можно заморозить, оставить в морозильной камере, и использовать при следующем приготовлении.

    Еще один вариант приготовления вкусных фаршированных кабачков можно узнать из следующего видео.

    Вконтакте




    © 2024
    womanizers.ru - Журнал современной женщины