07.05.2018

Рецепт приготовления творожники из творога. Творожники – Рецепты творожников. Советы как приготовить вкусные творожники.


Идеальный завтрак – воскресный завтрак. Никто никуда не спешит, все лениво бродят по дому в пижамах, предвкушая целый день занятий любимыми делами. И именно в воскресенье можно приготовить завтрак неспешно, не нарезая быстро толстые ломти пирога с сыром. Можно подумать, чем же побаловать свое семейство – гренками, ароматной молочной кашей или вкусными оладушками. Но особенно мы любим творожники, классический рецепт на сковороде которых уже проверен годами. Вот чудо, но они получаются из свежего творога любой жирности, и тают во рту обязательно, пусть даже творог практически обезжирен. Кроме того, классические рецепты легко и просто видоизменить, привнося любимые нотки. Вы без ума от лимонов? Тогда добавьте немного лимонной цедры в тесто, и творожники обретут свежий аромат, который так хорошо сочетается с творогом. Добавьте немного фруктов или ягод в тесто, или напротив, зелени или чеснока. Классический рецепт хорош именно тем, что на его основе можно приготовить множество различных вариантов блюда, и все они будут удачными, следует только помнить, что добавки должно быть не слишком много – на 400 грамм творога вполне достаточно добавить всего горсть ягод, кусочков фруктов или зелени для того, чтобы творожники получили новое обличье. Добавите больше – тесто может потечь, и даже если и получится вкусно, то красиво — вряд ли. Но пора за готовку, иначе семья рискует остаться без завтрака.

Автор , Октябрь 11, 2015

Ингредиенты

  • Творог - 360-400 грамм
  • Яйцо - 2 штуки
  • Сода - 0,25 чайной ложки
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Мука - 3-4 столовые ложки с небольшой горкой
  • Масло растительное - для жарки

Инструкции

Я беру 2 пачки творога по 180 грамм, обычно содержание жира до 9%. Творог предпочитаю выбирать в бумажных упаковках, он достаточно влажный и вкусный, и всегда ищу страну-производителя Беларусь – белорусская молочная продукция прекрасного качества, никогда не разочаровывает, будь то творог, молоко, масло, кефир или сметана.

Разом добавляю столовую ложку сахара, два яйца, небольшую щепотку соли. Кроме того, для пышности творожников кладу соду - буквально на кончике чайной ложки, не больше 4 части.


Теперь надо вооружиться ложкой или вилкой, и тщательно размять творог, чтобы не было комков. Добавляем муку, 3 ложки с небольшой горкой. Слишком много муки не нужно, так как творожники будут при остывании становиться твердыми, невкусными.


Конечно, если добавить муки побольше, то лепить их будет куда удобнее – и тесто липнуть к рукам не будет, и вообще, форму придать тесту будет проще. Но вкусовые качества страдают, поэтому лучше поставить рядом плошку с водой, и смачивать руки перед лепкой.

Разогреваем сковородку с маслом, формируем творожники, и жарим с каждой стороны – сначала под крышкой, а после переворачиваем и дожариваем без.


Подаем со сметаной, ягодами, сгущенным молоком или жидким медом. Очень вкусно, попробуйте!




О питательных полезных свойствах творога сказано немало. Из данного кисломолочного продукта существует неимоверное количество блюд. Творог придает десертам, закускам и основным блюдам приятный нежный и мягкий вкус.

Творожники – очень сытное лакомство традиционной украинской кухни, любимое многими. Приготовить вкусные и пышные творожники просто. Главным условием хорошего результата являются некислый творог, свежие яйца и хороший рецепт с фото.

Кроме это классического рецепта творожников есть еще один традиционный, сырники с манкой. Он по своему хорош. Но если вы хотите пышные творожники, готовьте так, как указано в этом рецепте. Моно готовить творожники в духовке, но так как это блюдо очень часто готовят на завтрак, гораздо быстрее приготовить их на сковороде.

Состав продуктов для творожников:

  • 500 гр. творога 9 % жирности;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. ложки муки;
  • 2 — 3 ст. ложка сахара;
  • 1/3 ч. ложки соли;
  • ½ пакетика ванилина;
  • растительное (рафинированное) масло или маргарин для жарки.

Приготовление:

Творог высыпать в емкость со средними бортами и хорошенько размять вилкой.


Затем добавить сахар, ванилин и посолить. Вновь перемешать.


Смешать творожную массу с яйцом. Чтобы творожники не были «резиновыми», на 500 грамм творога идет не более двух яиц.


Должна получиться однородная смесь без комочков творога.

Затем добавить заранее просеянную муку. Вновь перемешать вилкой.


В итоге выходит вот такое творожное тесто. Однако надо иметь ввиду, что в зависимости от величины яиц и жирности творога, муки может понадобиться немного больше, чем указано в рецептуре. Регулировать нужно по ходу приготовления.

Это отличный вариант для завтрака или полдника, готовятся они быстро, а получаются очень вкусными. А ещё творог полезный продукт и для взрослых и для детей.

Творожники рецепт классический на сковороде

Нам потребуются следующие продукты:

1. Творог - 200 г

2. Яйцо - 1 шт.

3. Сахар - 2 столовых ложки

4. Мука - 3 столовых ложки

5. Масло растительное - для жарки

6. Изюм - по желанию

Из такого количества продуктов у меня получается 10 творожников.

Последовательность приготовления с фото

♦ Кладём творог в миску, разминаем вилкой.

♦ Добавляем яйцо, сахар, размешиваем.


♦ Кладём просеянную муку. Её количество можно уменьшать или увеличивать по вашему усмотрению, в зависимости от влажности творога.

♦ По желанию добавляем изюм.

♦ Хорошо размешиваем. Должна получиться не плотная, слегка прилипающая к рукам масса.



♦Кладём их на хорошо разогретую сковороду и на растительном масле обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки.


♦По желанию сначала можно выложить готовые творожники на бумажные салфетки, чтобы впитался излишний жир.

♦ Выкладываем на тарелку и наслаждаемся приятным вкусом.


Рецепт творожников классических на сковороде на манке

Хочу предложить ещё один рецепт. Главное его отличие в том, что мука заменяется на манную крупу. В муке они только обваливаются перед обжариванием.

Ингредиенты:

1. Творог - 200 г

2. Яйцо - 1 шт.

3. Сахар - 2 столовых ложки

4. Манная крупа - 2 столовых ложки

5. Мука - 2 столовых ложки

6. Масло растительное - для жарки

Приготовление точно такое же, как в первом рецепте, только вместо муки кладём манку.

Подавать творожники можно со сметаной, джемом, вареньем, мёдом и сгущённым молоком.
Приятного аппетита!

Сегодня я поделилась, как приготовить творожники по классическому рецепту на сковороде без манки и с манкой.

А ещё из творога мы готовили , попробуйте, получается очень вкусно.

Буду очень благодарна, если нажмёте на кнопочки социальных сетей и поделитесь этой информацией с друзьями.

Сегодня мы расскажем, как правильно приготовить вкусные творожники, используя для этой цели традиционно сковороду или же духовку, или мультиварку. В любом случае получится ароматно, аппетитно и безумно вкусно. Главное только придерживаться определенных тонкостей и рекомендаций, описанных в рецептах ниже.

Как приготовить вкусные творожники из творога на сковороде?

Ингредиенты:

  • творог мягкий, но сухой – 420 г;
  • крупа манная – 110 г;
  • мука пшеничная – 130 г;
  • яйца отборные куриные – 2 шт.;
  • сахарный песок – 110 г;
  • ваниль – по вкусу;
  • рафинированное подсолнечное или для жарки – 65 мл.

Приготовление

Первоначально подготавливаем ключевой компонент данного блюда - творог. Если структура его зернистая, то продукт лучше перетереть через ситечко или же пробить блендером до однородности. Мягкий творог достаточно размешать вилкой вместе с яйцами куриными отборными, солью, сахарным песком и ванилью, после чего добавить крупу манную и вымесить до равномерного распределения компонентов творожного теста между собой. Теперь увлажненными ладонями оформляем творожники круглой формы, панируем их в пшеничной муке и тут же выкладываем в хорошо прогретую сковороду, в которую необходимо налить предварительно немного рафинированного подсолнечного или оливкового масла.

После того как изделия приобретут аппетитный румянец с каждого бочка, выкладываем их на тарелку и подаем, дополнив сметаной или другой добавкой на свой вкус.

Как вкусно приготовить творожники из творога - рецепт в духовке

Ингредиенты:

  • творог – 380 г;
  • мука просеянная – 125 г;
  • яйцо отборное куриное – 1 шт.;
  • сахарный песок – 55 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • ваниль – по вкусу;
  • каменная соль – 1 маленькая щепотка;
  • сливочное масло – 15 г.

Приготовление

Для приготовления творожников в духовке особое внимание следует уделить выбору творога. Он не должен быть чрезмерно мягким и влажным. Лучше взять немного суховатый продукт, чтобы в процессе приготовления он не выделял много влаги и сырники держали форму. Выкладываем творог в миску, добавляем яйцо, всыпаем песок сахарный, небольшую щепотку каменной соли и ваниль, а также вводим разрыхлитель и просеянную муку. Вымешиваем творожное тесто тщательным образом и если оно получилось чрезмерно жидким, добавляем еще немного муки. Теперь увлажненными руками оформляем круглые творожники и выкладываем их на промасленный противень, который можно предварительно застелить пекарской бумагой или фольгой. Но самым идеальным вариантом для приготовления творожников в духовке будет силиконовый коврик, использование которого на сто процентов снизит риск прилипания изделий к основе и позволит получить равномерно румяные изделия.

Выпекаются творожники в духовке традиционно при температуре 180 градусов. В зависимости от возможностей вашего устройства для этого может понадобиться от двадцати до сорока минут. В процессе приготовления единожды необходимо перевернуть лакомство на другой бочок.

Как приготовить творожник в мультиварке?

Ингредиенты:

  • творог мягкий – 520 г;
  • крупа манная – 70 г;
  • яйца отборные – 4 шт.;
  • сахарный песок – 110 г;
  • ваниль – по вкусу;
  • масло сливочное – 110 г;
  • сок лимонный – 35 мл;
  • или порошок какао для украшения – 25 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Помимо порционных творожников из творога можно приготовить один большой творожник, который впоследствии разрезать на порции. Предлагаем для этой цели воспользоваться мультиваркой.

Для реализации идеи разбиваем в блендере мягкое масло сливочное, смешанное с сахарным песком, щепоткой соли, ванилью и лимонным соком. После этого при одновременном взбивании вбиваем поочередно яйца, добавляем крупу манную и творог и обрабатываем массу до получения однородной творожной основы.

Теперь перекладываем творожное тесто в промасленную емкость мультиустройства и настраиваем его на режим «Выпечка». Через сорок пять минут открываем крышку прибора и даем лакомству полностью остыть. Теперь перекладываем изделие на блюдо, притрушиваем сахарной пудрой или порошком какао и можем пробовать, разрезав на порции.

У многих не получаются идеальными обыкновенные творожники: то они распадаются, то не прожариваются. Если вы воспользуетесь нашими рекомендациями, ваше лакомство получится безумно вкусным и непременно всем понравится. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить правильные творожники из обыкновенного , поджаренные на сковороде.

Вкусные творожники на сковороде с апельсином

Ингредиенты:

  • творог зернистый 1% или 9% (не более) – 500 г
  • апельсин с тонкой гладкой кожурой – 1 шт.;
  • сахар – 125 г;
  • яйца категории С1 – 1 шт.;
  • манка – 115 г;

Приготовление

Апельсин помойте и снимите цедру. Из мякоти отожмите сок, в него всыпьте манку, перемешайте и оставьте набухать.

Отдельно перетрите блендером творог с сахаром, измельченной на терке цедрой и яйцом. Распустившуюся манку добавьте к основным ингредиентам. Если тесто слегка жидкое, добавьте муки. Сформируйте из теста шарики и придайте им плоскую форму. Обжаривайте их до румяных бочков на раскаленной сковороде с растительным маслом. Идеальным дополнением к таким творожникам будет немного кисленькая сметана.

Как испечь творожники из творога на сковороде - рецепт классический с манкой

Ингредиенты:

  • творог 1% – 375 г;
  • манка – 75 г;
  • сахар-песок мелкий – 55 г;
  • яйцо –1 шт.;
  • ваниль;
  • соль.

Приготовление

Сперва перетрите творог, затем к нему добавьте манку, всыпьте сахар и вбейте яйцо. Тщательно, до однородности все перемешайте, добавьте ванилин и щепотку соли. Из полученного теста сформируйте сначала «колбаску», диаметром 5 см. Разделите ее на небольшие кружочки, толщиной 1-1,5 см. Обваляйте творожнички в муке и обжаривайте на сковороде с маслом до аппетитных румяных бочков.

Рецепт приготовления пышных творожников на сковороде

Ингредиенты:

  • творог зернистый 9% – 285 г;
  • сахар мелкий – 95 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль;
  • мука высокого качества – 310 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • масло постное для жарки.

Приготовление

Определите творог в подходящую для замешивания теста емкость. Перетрите его со щепоткой соли, сахаром и яйцом. Сначала часть муки смешайте и просейте с разрыхлителем, добавьте в творожную массу и хорошенько перемешиваем. Далее можно добавить оставшуюся муку, по желанию приправить ванилином. Интенсивно все перемешайте.

Набирайте ложкой порцию теста, сделайте шарик и обваляйте в муке. Слегка придавите его, делая круглые лепешки с плоскими боками, толщиной около 1-1,5 см. Отправляйте заготовки на сковороду с подогретым растительным маслом и жарьте творожники с двух боков до приятной румяности.




© 2024
womanizers.ru - Журнал современной женщины