26.12.2017

Простое печенье на скорую руку без масла. Медовое печенье на скорую руку – рецепт. Красивое детское печенье, сделанное с помощью формочек.


Сегодня мы с вами будем готовить песочное печенье на скорую руку. Это прекрасный и недорогой вариант сладкой выпечки к чаю для неожиданных гостей, а также для вашей семьи. В данном рецепте по желанию вы можете вместо сливочного масла использовать маргарин. Также это блюдо можно приготовить с начинкой – отлично подойдут ягоды и кусочки темного или молочного шоколада, так что не бойтесь экспериментировать. По желанию вы можете добавить в тесто разрыхлитель, благодаря которому печенье при выпекании немного взойдет и будет выглядеть пышнее.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 200 г
  • Мука пшеничная - 200 г
  • Сахар - 100 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Ванильный сахар - 6 г

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 6
Время приготовления - 40 мин


Песочное печенье на скорую руку: как приготовить

Для начала нужно подготовить все продукты для печенья: сливочное масло, муку, сахар, яйца и ванильный сахар. Достать отдельную миску для песочного теста. В нее разбить яйца, добавить сахар и ванилин. Тщательно взбить все при помощи венчика.


Предварительно достать из холодильника сливочное масло, чтобы к моменту начала готовки оно достигло комнатной температуры. Добавить размягченное масло в тесто, перетереть все содержимое миски до однородного состояния вилкой или лопаточкой.


Теперь добавить в миску муку. Желательно перед этим ее просеять при помощи сита.


Замесить тесто. Оно должно получиться гладким и мягким, но не рассыпчатым. Когда тесто будет готово, упаковать его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.


Далее достать тесто из холодильника. Подготовить пекарскую бумагу, раскатать на ней тесто в большой блин толщиной приблизительно 2-3 см.


Для приготовления выпечки достать специальные формочки. С их помощью вырезать из теста отдельные печеньки, оставшиеся обрезки также можно раскатать и вырезать еще несколько штук. Подготовить противень для выпекания, разместить на нем пекарскую бумагу, выложить на нее сформированные печеньки. Противень отправить в разогретую до 180оС духовку на 15-20 минут. Если у вас нет формочек для приготовления печенья, вы можете сформировать из теста кружочки или рулетики. Не бойтесь проявить фантазию.


Когда печенье будет готово, достать его из духовки и выложить на тарелку. Посыпать сверху сахарной пудрой в качестве украшения. Песочное печенье со сливочным маслом на скорую руку готово, можно подавать на стол к чаю! Приятного вам аппетита!

Самые интересные новости:


Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Гости нагрянули нежданно, а подать к чаю нечего? Ребенок очень хочет медовый коржик, а предложить ему вообще нечего? Возьмите дело в свои руки – приготовьте свежее и вкусное лакомство. Печенье на скорую руку готовится из стандартного набора продуктов, но изюминкой в такой выпечке может стать необычный ингредиент. Несложные рецепты пошагово с фото помогут даже начинающей хозяйке освоить процесс приготовления­ домашнего печенья.

Рецепты песочного печенья на скорую руку

Чтобы порадовать близких людей таким вкусным, легким десертом, как печенье, не обязательно бежать в магазин, приготовьте лакомство в домашних условиях, соберите несколько простых и дешевых ингредиентов, что имеются дома. Для этого могут подойти остатки рассола, стакан пива или же немного сметаны. Не менее оригинальным будет печенье, приготовленное на сковороде или в мультиварке. Воспользуйтесь нашими подробными рецептами, и рутинный процесс превратится в интересный квест.

При приготовлении печенья любого вида не обойтись без муки и сахара. Яйца, хоть и используются во многих рецептах, не всегда являются обязательным продуктом. Они отсутствуют в списке ингредиентов для постного печенья. Такой десерт подойдет для гостей, которые придерживаются диеты и следят за своим питанием. Пополните домашнюю копилку рецептов простыми и оригинальными заметками, где не пригодится громоздкая мясорубка для песочного теста или сложный список продуктов.

В качестве разрыхлителя могут использоваться пиво, рассол или сметана. При приготовлении печенья используется ряд молочных продуктов в зависимости от рецепта: сгущенка, творог, кефир или молоко. Придать аромат или особый вкус выпечке способно сочетание ванили и сухофруктов. Чтобы получить кокосовый привкус, воспользуйтесь специальной кондитерской стружкой. Небольшой пакетик с ней поможет сделать привычное угощение чем-то особенным и эксклюзивным. Включайте в состав овсянку, другие злаковые и орехи, так получится недорогое, вкусное и полезное лакомство.





Песочное печенье на пиве в духовке

Если вы когда-либо мечтали о исключительно воздушном тесте, вкусной выпечке, то этот рецепт для вас. Людям, которые не употребляют алкоголь, не стоит волноваться по поводу хмельного привкуса или аромата, они в печенье совершенно не чувствуются. Пиво включено в рецепт для придания изделию интересного вкуса. Оно делает слоеное печенье таким легким и воздушным, что пальчики оближешь!


Для приготовления песочного печенья на пиве в духовке потребуется:

  • 3 стакана муки;
  • 250 г. смальца (свиного жира);
  • 250 мл светлого пива;
  • 1 стакан (примерно 200 г) сахара;
  • 2 яйца;
  • пакетик ванильного сахара или сыворотка ванили (экстракт).

Инструкция по изготовлению

  1. Смешайте в кастрюле или миске муку и смалец.
  2. Разотрите данную массу до однородности.
  3. Добавьте в нее яйца, сахар.
  4. Не забудьте ванилин для придания аппетитного аромата.
  5. После влейте пиво, вымешайте ингредиенты до получения однородной массы. Тесто растирайте тщательно, чтобы не было комочков.
  6. Оставьте его томиться в холодильнике около минимум 2 часов.
  7. Потом в тесто добавьте еще муки, перемешайте.
  8. Раскатайте массу на ровной поверхности, усыпанной мукой.
  9. На полученном полотне оформите печенье.
  10. Для выпечки отправьте заготовки в горячую духовку лишь на 4 минуты. Помочь в этом случае сможет микроволновка, если таковая имеется.

Сладкое печенье на рассоле

Отлично украсит постный стол печенье, в основе которого находится рассол. В таком десерте нет яиц или молочных продуктов, поэтому оно нежирное. В качестве главного компонента выступает рассол. Этот напиток придает особый запах печенью, а также вступает в реакцию с содой, то есть играет роль разрыхлителя. Такой десерт будет выпекаться затрачивая минимальное количество времени.


Для воздушного печенья с более мягкой серединкой нужно взять:

  • 1 стакан рассола (подойдет любой овощной);
  • 1/3 стакана подсолнечного масла;
  • 2/3 ч. л. соды;
  • минимум 1 стакан сахара (если любите послаще, можете добавить еще немного);
  • 3,5 стакана муки.

Пошаговый рецепт:

  1. Смешайте рассол, сахар, подсолнечное масло;
  2. В миску с будущим тестом всыпьте 2/3 муки с расчетом соды;
  3. Тесто должно получиться густым, но мягким, досыпайте для этого муку постепенно;
  4. Для формирования печенья силиконовая формочка не пригодится. Отщипывайте от теста кусочки и катайте из них шарики диаметром до 6 см;
  5. Получившиеся комки немного приплюсните и сверху надсеките ножом. В противном случае они потрескаются при выпечке;
  6. Печь заготовки необходимо при температуре 180°C до золотистого цвета.

Сметанное

Быстро можно приготовить и печенье на сметане. Десерт выйдет воздушным и с аппетитным ароматом. Для приготовления такого вида лакомства понадобится:

  • 100 г. сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сметаны;
  • ½ стакана сахара;
  • ванилин;
  • 3,5 стакана муки;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя.

Сахарная пудра используется для украшения. К этим ингредиентам можно добавить какао и немного корицы, тогда печенье приобретет шоколадный цвет, ароматный запах и сделает ваш праздничный стол рождественским. Готовится печенье и на майонезе, который можно использовать вместо сметаны. На фотографии ниже веселые печенья, приготовленные с использованием разнообразных формочек - сердец, цветочков, рыбок, звездочек.


Процесс приготовления

  1. Просеять муку, соединить ее с разрыхлителем;
  2. Взбить венчиком яйца с сахаром;
  3. Добавить масло;
  4. Перемешать полученную массу, добавляя сметану;
  5. Смешивать массы, постепенно всыпая муку (плюс разрыхлитель);
  6. Замесить мягкое тесто (постарайтесь сделать его не крутым) и убрать его в холодильник на 2-3 часа;
  7. Раскатать подготовленное тесто на столе, посыпанном мукой, и вырезать формочкой заготовки;
  8. Разложить печенье на сухом стальном листе для выпечки;
  9. Выпекать десерт следует при температуре 190 градусов до готовности.

Как приготовить печенье из сгущенного молока?

Среди всего разнообразия рецептов печенья, которое готовится на скорую руку, особо выделяется живая классика. Самым распространенным видом быстрой выпечки считаются «Орешки» со сгущенкой. Такой десерт подают как на детских днях рождения, так и на семейных торжествах. Готовятся эти сладости из следующего списка продуктов:

  • 600 г. муки;
  • 450 г. сгущенного молока вареного;
  • 350 г. маргарина;
  • 2 яйца;
  • Половина стакана сахара;
  • ½ ч. л. соды;
  • Лимонный сок – несколько чайных ложок;
  • Щепотка соли.


Кроме того, пригодится специальная форма для выпечки «половинок орехов». Готовить блюдо следует так:

  1. Взбейте яйца с сахаром;
  2. Растопите маргарин, остудите его, затем мешайте с яичной массой;
  3. Добавьте в смесь часть муки и гашеную соду;
  4. Вымешивайте тесто, добавляя муку (тесто должно стать мягким и эластичным);
  5. Отщипывайте небольшие кусочки теста, кладете их в специальную форму;
  6. Запекайте заготовки 3 минуты в духовке, разогретой до 200 градусов;
  7. Для их наполнения делается крем из сгущенки и масла, взбитых до однородной консистенции. Скрепите им «орешки» попарно.

Узнайте подробнее, как приготовить­ вы найдете в пошаговых фото и видеоуроках.

Из творога и меда

Печенье на скорую руку на творожно-медовой основе – это популярный детский рецепт. Данное лакомство является оптимальным вариантом, если вы хотите накормить ребенка молочным продуктом. Особенно оценят такой десерт родители детей, которые не любят молочку, но с удовольствием уплетают выпечку. Чтобы сделать творожное печенье, используйте следующие ингредиенты:

  • 250 г. творога;
  • 200 г. муки (один стакан с горкой);
  • 10 г. разрыхлителя;
  • 150 г. сливочного масла;
  • 2 ст. л. меда;
  • Корицу и сахар.


Пошаговое руководство

  1. Разотрите творог с мягким сливочным маслом, добавьте мед;
  2. Просейте муку, добавьте разрыхлитель, перемешайте эту массу;
  3. Замесите гладкое тесто;
  4. Отправьте его в холодильник на 25 минут;
  5. Раскатайте пласт толщиной 0,5 см;
  6. Вырежьте стаканом кружки;
  7. Высыпьте на тарелку сахар и корицу, перемешайте. Обваляйте кружок в сахаре, сверните пополам так, чтобы сахар был внутри;
  8. Разместите на противне ракушки;
  9. Разогрейте духовку до 200 градусов, отправьте в нее печенье на 20 минут.

Рецепт приготовления овсяного печенья на кефире

Кефирное печенье - весьма распространенное блюдо из-за простоты его приготовления и вкуса. Для такого блюда можно выбрать пол-литровый пакетик с любой жирностью (остатки кефира вы сможете с удовольствием выпить). Основой будут овсяные хлопья. Для такого вкусного десерта нужно взять:

  • 300 г овсяных хлопьев;
  • 300 мл кефира;
  • 50 г меда;
  • Корица, семечки, сахар.


Инструкция для правильного приготовления:

  1. Залейте овсяные хлопья кефиром и позвольте им пропитываться в молочной массе полчаса до полного размягчения;
  2. Добавьте мед, сахар и несколько гранул корицы;
  3. Размешайте массу вместе с семечками;
  4. Выложите ее ложкой на противень;
  5. Выпекайте примерно полчаса (180–200 градусов).

На молоке

Этот десерт считается диетическим. Чтобы создать такое печенье на скорую руку, возьмите:

  • 120 мл. молока;
  • 1 банан;
  • 1 стакан овсяных хлопьев.


Инструкция приготовления

  1. Подогрейте молоко и взбейте его с бананом.
  2. Размельчите с помощью кофемолки небольшое количество сухих овсяных хлопьев.
  3. Добавьте размолотые хлопья в смесь из молока и банана.
  4. Перемешивайте так долго, чтобы в миске образовалась густая однородная масса.
  5. Для получения выпечки высокого качества, которая не будет приставать к противню, используйте пекарскую бумагу.
  6. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  7. Удобнее всего выкладывать тесто столовой ложкой (отдайте предпочтение небольшим порциям).
  8. Выпекайте овсяное печенье до золотистого цвета.

Видео-рецепты приготовления сладкой выпечки

Если пользоваться простыми рецептами вам неудобно или вы новичок в кулинарии, воспользуйтесь видео-рецептами. Например, приготовьте печенье без яиц или необычным способом – на сковородке. Как правильно испечь эти лакомства, смотрите в видео ниже.

Постное печенье без яиц «Минутка»

Простое печенье на сковороде к чаю

Как же здорово вернуться с работы домой, лечь на мягкий диван, укрыться пледом, сделать вкусный горячий чай и не забыть к нему свеженькие ароматные печенюшки, которые очень и очень быстро готовятся!

1. Кокосовое печенье

Ингредиенты:
100 г муки
100 г сахара
200 г кокосовой стружки
2 яйца
1 ч. л. разрыхлителя
Яйца взбить с сахаром.
Добавить кокосовую стружку, перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать.
Убрать тесто в холодильник на полчаса.
Руки смочить водой и сформировать из теста печенье.
Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут.

2. Яблочное печенье



Ингредиенты:
120 г сахара
1 пакетик ванилина
4 яйца
200 г маргарина
500 г муки
1 пакетик разрыхлителя
3 яблока
Яйца растираем с сахаром и ванилином, добавляем растопленный маргарин, перемешиваем, затем муку, смешанную с разрыхлителем, и вымешиваем ложкой тесто.Яблоки чистим и режем мелкими кубиками, добавляем в тесто.Выкладываем столовой ложкой небольшие горки на листы, застеленные бумагой для выпечки, и выпекаем в разогретой до 200 °С духовке до золотистого цвета буквально 10–15 минут.

3. Кунжутное печенье



Ингредиенты:
70 г муки
60 г сливочного масла
120 г сахара
1 яйцо
1/2 ч. л. экстракта ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
160 г семян кунжута
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
Смешать муку, разрыхлитель и соль.Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20–30 секунд миксером.На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3–4 см, так как печеньки могут растекаться.Выпекать 8–15 мин в зависимости от размера.

4. Шоколадное печенье



Ингредиенты:
240 г шоколада для плавления
4 ст. л. сливочного масла
2/3 чашки муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
2 больших яйца
3/4 чашки сахара
1 ч. л. ванильного сахара
150 г шоколада, нарезанного на кусочки
Разогрейте духовку до 180 градусов.Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой.Измельчите шоколад на кусочки.Смешайте миксером сахар, яйца и ванильный сахар (около 4 минут).Растопите 240 г шоколада с маслом на водяной бане или в микроволновой печи.Добавьте расплавленный шоколад в сахарно-яичную смесь и смешайте на низкой скорости.В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в шоколадную смесь и перемешайте.Положите в тесто оставшиеся 150 г шоколада кусочками и перемешайте.Выложите круглые печенья с помощью столовой ложки на лист для выпечки на расстоянии 5–7 см друг от друга.Выпекайте в духовке 12–15 минут.

5. Домашнее овсяное печенье



Ингредиенты:
100 г сливочного масла
1 стакан сахара
2 яйца
1 стакан овсяных хлопьев
1 стакан мукио
рехи, цукаты, сухофрукты
Для начала сливочное масло вместе с сахаром выкладываем в удобную посуду и выминаем вилкой.Затем мешаем миксером до получения однородной массы.Добавляем яйца и перемешиваем.Высыпаем стакан овсяных хлопьев.Перемешиваем и добавляем начинку по вкусу: орехи, курагу, изюм или цукаты, а можно и все вместе. Суммарно около 2 стаканов начинки.Перемешиваем и добавляем муку.Из получившейся массы делаем шарики, обмакиваем в муке и придаем форму печенья.Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания и смазанный оливковым маслом.Выпекаем при 200 градусах 15 минут.

6. Молочные коржики



Ингредиенты:
400 г муки
200 г сахара
100 г сливочного масла
1 яйцо
80 мл молока
1/2 ч. л. разрыхлителя
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром. Добавить яйцо, молоко и разрыхлитель, перемешать. Добавить муку и замесить эластичное тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной 7–10 мм. Специальной формочкой с волнистыми краями или обычной металлической формой для тарталеток вырезать коржики.Противень застелить пергаментной бумагой. Духовку нагреть до 180 градусов.Переложить вырезанные коржики на противень. Печь минут 15 до слегка зарумянившихся краев. Главное - не передержать коржики в духовке, иначе они превратятся в обычное печенье.

7. Банановое печенье



Ингредиенты:
2 больших мягких банана
1 стакан геркулеса
орехи, изюм, шоколад, корица (по желанию)
Размять бананы с геркулесом, перемешать.Добавить орехи, изюм, шоколад.Готовить при 180 градусах в духовке на пергаментной бумаге 15 минут.

8. Печенье «Мадлен»



Ингредиенты:
120 г муки
2 яйца
80 г сахара
90 г сливочного масла
1 ст. л. лимонного сока
Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар.Взбить все миксером или венчиком.Добавить муку и лимонный сок. Тщательно перемешать.Выложить тесто в формочки «Мадлен» (или любые другие).Выпекать при температуре 190–200 градусов 12–15 минут.

9. Печенье «Кофейные зерна»



Ингредиенты:
4 ст. л. молока
5 ст. л. растворимого кофе
200 г сливочного масла
200 мл сливок (30%)
250 г сахара
3 ст. л. какао
650 г муки
Кофе растворяем в горячем молоке. После добавляем масло, сахар, сливки, какао. Все взбиваем.Затем добавляем муку и вымешиваем тесто.Из теста, отрывая кусочки, делаем шарики, слегка их вытягивая и придавая форму зерен.Затем палочкой или зубочисткой делаем продольный разрез, глубокий, но не до конца.Выкладываем зерна на лист. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 12–15 минут.

10. Печенье к чаю «Гости на пороге»




Ингредиенты:
2 яичных желтка
1 пакетик ванильного сахара
230 г муки
80 г сахарной пудры
120 г сливочного масла
3/4 ч. л. лимонной цедры
Разогреть духовку до 175 градусов.Застелить противень пергаментной бумагой, смазать маслом и присыпать мукой.Просеять муку и сахар в одну миску.Добавить размягченное сливочное масло, яичные желтки и лимонную цедру.Перемешать ингредиенты до однородности.Месить 5–10 минут, чтобы тесто приняло эластичную форму.Сформировать тесто в «колбаску» и порезать на кружки.Положить кружки на противень и выпекать 10 минут.

ПЕЧЕНЬЕ НА СКОРУЮ РУКУ: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ Если внезапно пришли гости или домашние просят что-нибудь вкусненькое, а нет ни сил, ни времени готовить что-то замысловатое, вас всегда выручит печенье на скорую руку. Оно может быть приготовлено из самых разных ингредиентов, как сладкое, которое подают с чаем или кофе, так и соленое, как альтернатива чипсам. Вкусы у людей разные, но всегда можно найти среди множества вариантов что-то для себя. Во всяком случае, иметь несколько рецептов такой выпечки в своем кулинарном арсенале просто необходимо любой хозяйке.

Домашние печенья на скорую руку быстро и просто делаются из песочного теста. Ингредиенты: - мука 2.5 стакана - сахарный песок 0.5 стакана - масло сливочное или маргарин 150г - яйцо 1шт.(+1 для смазывания) - соль по вкусу, примерно щепотка - сода 0.25 ч.л. или пекарский порошок - сахарная пудра 2 чайные ложки - миндаль или орехи для посыпки 2 чайные ложки Растереть сахар с яйцом и маслом до побеления, можно добавить ванилин или ванильный сахар, соль. Высыпать в миску муку с содой или разрыхлителем, замешать мягкое тесто. Раскатать его на спыленном мукой столе до толщины 2-3 мм, вырезать формочкой печенья, уложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать печеньки яйцом и посыпать рублеными орехами или миндалем. Выпекать печенье в разогретой до 220 градусов духовке примерно 10 минут, пока оно не станет золотисто-коричневым. Очень быстро выпекается печенье-безе, для приготовления которого и мука не нужна. Можно приготовить необычное безе с подсолнечными или тыквенными семечками. Ингредиенты: - яйца 5 шт. (белки) - сахарный песок 1- 1.5 стакана - ванилин по вкусу - подсолнечное ядро 1 стакан В кастрюлю отделяют белки, высыпают сахар и сбивают в течение 5 минут венчиком на водяной бане. Сняв с плиты, взбивают еще 10-15 минут, пока пена не станет стойкой. Если у вас есть миксер, процесс значительно ускорится. Противень смазывают слегка маслом с помощью кисточки или тряпочки, выкладывают на него небольшими кучками подсолнечные зернышки и на них отсаживают с помощью кондитерского мешка или просто ложечкой небольшие безе. Подсолнух лучше предварительно слегка обжарить. Можно его и сразу замешать в тесто. Печеньки должны быть небольшими, иначе плохо пропекутся внутри. Пекут при температуре 100-110 градусов примерно 25-30 минут. Готовое печенье легко отделяется от листа при постукивании.

Домашнее печенье на скорую руку в виде коржиков Понадобятся такие продукты: - мука 3.5 стакана - сахарный песок 1 стакан - маргарин или масло сливочное 100-125 г - яйцо 1 шт. - молоко кислое (кефир, ряженка, простокваша) 0.5 стакана - сода 0.5 чайной ложки - ванилин или лимонная цедра по вкусу - сахар для посыпки 1.5 столовой ложки Соединить сахар, соду, ванилин, разбить яйцо и растереть с сахаром. Добавить маргарин, растереть добела. Влить кислое молоко и перемешать. Насыпать муку с содой и замесить некрутое тесто. Раскатать тесто на столе в пласт толщиною около пальца и равномерно обсыпать его сахаром. Затеем взять скалку и раскатать еще раз до толщины в 0,5 мм. Вырезать формочкой или рюмкой печенья и выложить на смазанный маслом лист. Выпекать в жаркой духовке при 200-220 градусах, пока не подрумянятся.

Печенье на скорую руку песочное можно приготовить еще по такому рецепту: - яйца 2шт. - водка 0.5 стакана - густые сливки 2 ст. ложки - сахарный песок 1 стакан - масло сливочное или маргарин 100 -125 г - ванилин по вкусу - сода 0.25 чайной ложки или полпчки разрыхлителя - мука высшего сорта 3 стакана В сахар добавить соду, ванилин и яйца, растереть до посветления. Влить водку, положить сливки, добавить размягченное масло или маргарин. Перемешать, затем всыпать муку с содой и вымесить тесто. Раскатать тесто жгутиками толщиной в мизинец длиной на лист. Уложить их на расстоянии в 2-3 см один от другого и разрезать на кусочки 7-8 см. Смазать печенье желтком, можно посыпать маком или кунжутом и выпекать при температуре 20-230 градусов. Тонкие печеньки можно попарно склеить

Печенье на скорую руку, фото которого вы видите ниже, можно сделать и без духовки. Хворост варят в кипящем масле, поэтому для его приготовления вам понадобится глубокая сковорода или небольшая кастрюлька. Тесто можно приготовить по таким рецептам: 1 вариант - яйца 2 шт - сахар 1 ст. ложка - молоко 1ст. ложка -соль около щепотки - мука высшего сорта 1 стакан - масло для обжаривания около 1.5 стакана - сахарная пудра для посыпки

2 вариант - яйца 6 шт - молоко 6 ст. ложек - сливки 6 ст. ложек - водка 6 ст. ложек - мука 4.5 стакана - масло растительное для жарки - сахарная пудра для посыпки Смешать яйцо с сахаром и молоко, для второго рецепта добавить водку и сливки, всыпать муку и замесить тесто. Раскатать его тонко и разрезать на полоски. Сформировать хворост в виде узелков, завитушек и жарить в кипящем масле до золотистого цвета. Масло не должно гореть. Готовый хворост выкладывать на сито или бумажные полотенца, чтобы стек излишек жира. Когда остынет, обсыпать его сахарной пудрой через ситечко.

Простое печенье на скорую руку можно приготовить из готового слоеного теста. Предпочтительно бездрожжевая слойка. Такое печенье может быть и сладким, и соленым, в зависимости от начинки. Например, к пиву можно приготовить печенье с кунжутом или зирой: размороженное тесто раскатайте до толщины 0.5-0.7 см, ножом, а лучше специальным колесиком разрежьте его на удлиненные кусочки или квадратики, как вам больше нравится, смажьте его взбитым яйцом или смесью яйца и молока и посыпьте сверху зирой или кунжцтом, смешанными с крупной солью. Выпекайте 10-15 минут в разогретой до 180-200 градусов духовке. Если тесто посыпать сверху сахаром, то у вас получатся слоечки к чаю. Печенье из творожного теста тоже годится и к чаю, и к пиву. Все зависит от того, какие добавки положить в тесто. Ингредиенты: - стакан муки - 150 г сливочного масла или маргарина - 250 г творога - 170-180 г твердого сыра - 1 ч.л. разрыхлителя - соль меньше чайной ложки

В качестве добавок можно взять измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень, паприку саму по себе или с небольшой добавкой жгучего перца, зиру, мак, подсолнечник, орехи, кунжут и т.д. Размягченное масло смешать с творогом, натертым на крупной терке сыром до однородной массы. Посолить, если это необходимо. После этого можно массу разделить на несколько частей, если вы хотите положить разные добавки и соответственно разделить на порции муку. Положить муку с пекарским порошком и добавками в творожную массу и вымесить тесто. Положить его в холодильник на полчаса, затем раскатать в пласт, завернув предварительно в пищевую пленку. Если все добавки у вас в тесте. Расатать слоем чуть меньше сантиметра. Если хотите сделать посыпку, тесто раскатываете чуть толще, посыпаете маком, кунжутом или зирой и прикатываете посыпку скалкой. Печенье разрезать на полоски, лучше всего специальным колесиком, чтобы край получился зубчатый, выложить на смазанный маслом лист и выпекать при температуре 200-220 градусов около получаса. Творог для приготовления нужен сухой. Вкусное печенье на скорую руку. Ингредиенты: - масло сливочное 125 г - молоко кислое 2 стакана - сахар 1 стакан - картофельный крахмал 2 стакана - пшеничная мука 2 стакана - сода неполная чайная ложка - ванилин по вкусу Масло растереть добела с сахаром, добавив ванилин. Положить смешанную с крахмалом и содой муку, замесить мягкое тесто. Раскатать его в пласт толщиной в полсантиметра и вырезать рюмкой печеньица в виде полумесяца. Выпекать в нежаркой духовке (160-170 градусов) на сухом листе. Цвет готового печенья - светло-золотистый.

Когда мы готовим песочное печенье на скорую руку, сметана, добавленная в тесто значительно улучшает его вкус. Не займет много времени приготовление песочно-шоколадного печенья. Для его приготовления нам понадобится: - мука 1.5 стакана - какао 2 ст. ложки - картофельный крахмал 1ст. ложка - сахарный песок 0.5 стакана - яйца 1шт. - кислое молоко, сметана или сливки 1 столовая ложка - маргарин или масло сливочное 150 г - ванилин по вкусу - сода 0.25 чайной ложки Сахар с яйцом размешать добела, положить ванилин, добавить кислое молоко или сметану, снова размешать. Ввести масло или маргарин и растереть до образования кремообразной массы, затем насыпать смесь муки, какао, крахмала и соды. Замешать в прохладном месте не очень крутое тесто и разделать на печеньки. Выпекать при температуре 180-200 градусов. можно украсить печенье ягодками из варенья, орешками или цукатами.

Еще одно простое печенье на скорую руку: сметана 0.5 стакана, мука 2 стакана, масло 100-125 г, сахар 1 стакан, сода 0.5 чайной ложки, соль 0.5 чайной ложки - по желанию, ванильный сахар 1 упаковка. Растереть сахар с размягченным маслом, добавить сметану, ванильный сахар и перемешать. Добавить смешанную с содой муку и быстро замесить тесто. Слепить его в толстый блин, завернуть в пищевую пленку и на несколько минут убрать в морозилку. Охлажденное тесто раскатать на спыленном мукой столе в лист толщиной около сантиметра и вырезать формочками фигурки. Остатки теста можно просто скатать в шарики и приплюснуть. Как вариант, просто выложите раскатанное тесто, обернув вокруг скалки, на смазанный маслом лист и разделите ножом или специальным колесиком на квадраты. Лист теста при выпечке будет цельным, но линии квадратов останутся, и по ним легко будет просто разломить печенье на порции. Подготовленное печенье наколоть вилкой. Выпекать при 180-200 градусах. Вместо ванилина можно использовать натертую лимонную цедру, изюм тоже не помешает. Это печенье можно выпекать даже из муки с не очень высокой клейковиной. Рецепт этот известен мне уже лет 30, и очень выручал как раз тогда, когда не было возможности купить хорошую муку.

Медовое печенье на скорую руку, ароматное, как вся выпечка с медом, а в него добавим еще корицу и кардамон, можно и немного гвоздики положить. Ингредиенты: - мука 350 г - мед 150 г - масло сливочное 125 г - творог 150 г - желтки двух яиц - корица, кардамон по вкусу (по 0.25 ч. л.) - разрыхлитель 1 упаковка - сахар для посыпки Если мед у вас жидкий, просто размешайте его с размягченным маслом. Если же он засахаренный, ставим миску на водяную баню и размешиваем до однородности. Творог измельчим блендером или пропустим через мясорубку, смешаем с медом и маслом. Затем добавим творог и желтки к медово-масляной смеси. Вымешаем и всыплем муку с разрыхлителем. Замешаем тесто. Готовое тесто раскатываем слоем 0.7-1см на спыленном мукой столе и формочками вырезаем печеньки. Застилаем противень пергаментом и выкладываем на него печенье, предварительно обмакнув его в сахар верхней стороной. Можно взять смесь сахара и корицы. Выпекаем при температуре 200градусов около 15 минут

Получается необычная и вкусная выпечка, печенье на скорую руку из такого теста делаем так: - 300 г маргарина или масла - 3 стакана муки - 25 г свежих дрожжей - 1 ст. ложка сахара + сахар для посыпки - 0.75 стакана молока Муку перетереть с маргарином, дрожжи развести в теплом молоке, положив в него столовую ложку сахара. Дать дрожжам запениться и влить ы муку с маслом. При необходимости добавить еще немного муки, чтобы можно было замешать мягкое тесто. Тесто разделить на 8 частей, каждую часть раскатать в продолговатый лист, смазать его повидлом или просто присыпать сахаром и свернуть в рулет. Смазать сверху взбитым яйцом и выпекать при температуре около 200 градусов. Готовые рулетики разрезать на порции. Быстро сделать печенье можно при помощи разъемных форм. Тесто для печенья «Орешки» можно приготовить по такому рецепту: - 2 яйца - 250 г маргарина - 250 г майонеза - 1 стакан сахара - 2 стакана муки - 1 стакан крахмала - 0.25 ч.л. соды Соединяем все продукты и вымешиваем тесто. Раскатываем его в виде тонких жгутиков и делим на порции, как для пельменей. Укладываем кусочки теста в разогретую форму и выпекаем орешки.

Печенье – универсальное лакомство для взрослых и детей, которое можно есть вместе с чаем, кофе или какао уютными домашними вечерами. Существует большое количество рецептов печенья, повышенное внимание среди них стоит уделить тем, которые готовятся быстро и не сложно. Обычно, идея приготовить печенье приходит спонтанно, поэтому рецепты на скорую руку придут хозяйке очень кстати.

____________________________

Рецепт 1: Печенье на скорую руку на сковороде

Хороший и быстрый рецепт домашнего печенья, которое можно сделать из простых ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 100 грамм.
  • Пшеничная мука – 200 грамм.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Вода – 1 столовая ложка.
  • Куриное яйцо – 1 штука.
  • Сахарная пудра – 80 грамм.
  • Корица – 1 чайная ложка.
  • Растительное масло – 1 столовая ложка.
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску просеять через сито муку.
  2. Добавить к муке размягченное сливочное масло кусочками.
  3. Перетереть муку с маслом ладонями до состояния рыхлой однородной массы.
  4. Добавить к муке корицу, разрыхлитель, сахарную пудру, тщательно перемешать.
  5. Смешать ингредиенты из двух мисок, вымесить некрутое тесто.
  6. Раскатать тесто на ровной поверхности.
  7. Вырезать из теста печенье, используя специальные формочки, стакан или небольшие чашечки.
  8. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить печенье, обжарить с двух сторон на слабом огне.

Полезный совет:

1. Готовое печенье можно посыпать для красоты сахарной пудрой. Можно добавить в тесто немного изюма или орехов.

Рецепт 2: Печенье на скорую руку на кефире

Очень просто и быстро готовить печенье на кефире, оно приобретает необычно приятный вкус.

Ингредиенты:

  • Кефир – 2 стакана.
  • Куриное яйцо – 1 штука.
  • Сода – 1 чайная ложка.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Мука – 300 – 400 грамм.
  • Сахар – 0,5 – 0,7 стакана.
  • Корица – по вкусу.
  • Сахар для посыпки – по вкусу.
  • Лимонная кислота – четверть чайной ложки.

Способ приготовления:

  1. Кефир смешать с яйцом, сахаром и растительным маслом в миске. Взбить смесь до кремообразного состояния миксером.
  2. Насыпать в небольшую емкость лимонной кислоты и соды, залить 50 мл воды. Хорошо перемешать, погасив соду.
  3. Добавить муку с гашеной содой в миску, замесить эластичное не липнущее к рукам тесто.
  4. Смазать форму для запекания растительным маслом, выложить сформированное произвольно тесто.
  5. Сверху посыпать корицей и сахаром по вкусу.
  6. Печь в разогретой до 180 градусов духовке 15 – 20 минут.

Полезный совет:

1. Время выпечки может изменяться в зависимости от вида духовки.

Рецепт 3: Печенье на скорую руку без яиц

Быстрое и легкое в приготовлении печенье без яиц можно готовить вместе с ребенком.

Ингредиенты:



Способ приготовления:

  1. Сливочное масло вынуть из холодильника для размягчения.
  2. Размять мягкое масло при помощи вилки до консистенции густой сметаны.
  3. Добавить к маслу сахар обычный и ванильный.
  4. Взбить масло с сахаром до образования пышной массы.
  5. Небольшими порциями влить молоко, продолжая взбивать, пока не растворится сахар.
  6. Добавить просеянную муку, тщательно вымесить тесто руками.
  7. Хорошо разогреть духовку до 180 – 200 градусов, чтобы тесто не расплылось.
  8. В кондитерский мешок вложить тесто, на кончик надеть насадку с зубчиками.
  9. Отсадить небольшое печенье из мешка на застеленный пергаментом противень.
  10. Печенье в духовке немного осядет, поэтому не следует делать его приплюснутым и выкладывать на близком расстоянии.
  11. Выпекать в духовке 20 – 25 минут при 180 градусах.

Полезные советы:

  • При отсутствии сливочного масла, можно использовать маргарин.
  • Консистенция теста должна быть такой, чтобы оно выдавливалось через кондитерский мешок.
  • Если при выпечке, тесто начинает расплываться, можно добавить в него еще муки.

Рецепт 4: Печенье на скорую руку без масла

Быстрое творожное печенье без добавления масла и маргарина.

Ингредиенты:



Способ приготовления:

  1. Творог выложить в миску, добавить к нему сахар, желтки, тщательно перетереть ингредиенты до однородности.
  2. Всыпать соду, перемешать смесь, оставить на 5 минут.
  3. Всыпать небольшими порциями просеянную муку, каждый раз перемешивая после очередного добавления.
  4. Вымесить руками тесто до эластичного состояния, чтобы не липло к рукам.
  5. Обернуть тесто пленкой, оставить в холодильнике на 1,5 – 2 часа.
  6. Раскатать тесто на ровной поверхности в пласт, толщиной 5 – 6 мм. Вырезать формочками из пласта печенье.
  7. Противень застелить пергаментом, выложить на него печенье.
  8. Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать печенье 20 – 25 минут до золотистого цвета.

Полезный совет:

1. За 5 минут до готовности можно посыпать печенье корицей и сахарной пудрой.

Рецепт 5: Печенье на скорую руку со сметаной

Сдобное печенье со сметаной готовится очень легко, что очень хорошо, когда на пороге нежданные гости.

Ингредиенты:



Способ приготовления:

  1. Сливочное масло растереть с сахаром до однообразного состояния.
  2. Постепенно добавляя яйца и сметану, взбить все миксером до однородности.
  3. Смешать соду с мукой и просеять.
  4. Добавлять муку в тесто, постепенно, тщательно перемешивая.
  5. Замесить руками тесто, оставить его на час в холодильнике.
  6. Раскатать охлажденное тесто в пласт, толщиной 4 – 5 миллиметра. Сформировать печенье формочками или стаканом.
  7. Разогреть духовку до 220 градусов.
  8. На сухой противень выложить сформированное печенье.
  9. Выпекать при температуре 220 градусов 7 – 8 минут.

Полезный совет:

  • Тесто перед формировкой можно поставить в холодильник для того, чтобы его было лучше разделывать.

Рецепт 6: Печенье на скорую руку в микроволновой печи

Печенье в микроволновой печи получается с необычным вкусом. Ингредиенты в рецепте указаны на одну порцию.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. В небольшой порционной тарелке смешать сахар с размягченным маслом, тщательно перемешать вилкой.
  2. Добавить ванилин и взбитое яйцо, хорошо перемешать.
  3. Всыпать соду, соль и муку, тщательно перемешать тесто.
  4. Шоколад натереть на крупной терке, добавить к тесту, хорошо перемешать.
  5. Поставить тарелку в микроволновку, готовить печенье 2 – 3 минуты на максимальной мощности.

Полезный совет:

1. Для улучшения пищеварения, можно добавить к печенью немного семян льна, особенно если готовите блюдо на завтрак.

Рецепт 7: Печенье на скорую руку с майонезом

Рецепты печенья с майонезом необычны, однако этот ингредиент придает ему мягкость и уникальный вкус.

Ингредиенты:



Способ приготовления:

  1. Яйца взбить миксером в миске с солью и сахаром до пышности.
  2. Добавить размягченный маргарин, майонез, тщательно перемешать.
  3. Муку перемешать с содой, постепенно ввести в миску.
  4. Замесить руками мягкое тесто.
  5. Раскатать тесто на ровной поверхности, вырезать кружки произвольной формы.
  6. Выложить печенье на смазанный маслом противень.
  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

Полезный совет:

1. Можно добавить в тесто орехи и выпекать печенье вместе с ними.

Рецепт 8: Печенье на скорую руку без муки

Для тех, кто не употребляет муку, есть замечательный рецепт печенья с кокосовой стружкой.

Ингредиенты:



Способ приготовления:

  1. Смешать яйцо с сахаром, хорошо взбить его миксером до пышного состояния. Сахар должен полностью раствориться.
  2. Добавить кокосовую стружку, вымесить густое тесто, чтобы из него можно было формировать шарики. Регулировать густоту теста можно, добавляя еще стружки.
  3. Противень застелить пергаментной бумагой.
  4. Печенье формировать влажными руками, выкладывать на противень.
  5. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 15 – 20 минут. Если духовка электрическая, время выпечки может варьироваться от 10 до 15 минут.
  6. Остудить печенье в духовке.

Полезные советы:

  • Чтобы яйцо лучше взбивалось, можно добавить к нему щепотку соли.
  • Выпекать печенье можно и в микроволновой печи на режиме «гриль» в течение 5 – 6 минут.

Рецепт 9: Песочное печенье на скорую руку с изюмом

Когда нет времени на готовку, а так хочется сладкого, можно приготовить данное печенье быстро и с минимумом ингредиентов.

Ингредиенты:



Способ приготовления:

  1. Сливочное масло выложить из холодильника. Поломать его на кусочки и оставить на столе для размягчения.
  2. Изюм перебрать, промыть и замочить в воде.
  3. В миске смешать размягченное масло, сахар обычный и ванильный, соду, желток. Тщательно перемешать все ингредиенты руками.
  4. Постепенно ввести в миску муку, замесить руками тесто.
  5. Добавить в тесто изюм и хорошо перемешать его руками.
  6. Противень застелить пергаментом, смазать его немного маслом.
  7. Руками сформировать шарики, выложить их на бумагу.
  8. Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать печенье 20 – 30 минут.

Полезный совет:

1. Помимо изюма, можно добавить в тесто курагу или цукаты, также предварительно замочив их водой для набухания.

Рецепт 10: Шоколадное печенье на скорую руку без выпечки

Очень вкусное, питательное и полезное печенье, особенно для детей или в качестве завтрака для людей, сидящих на диете.

Ингредиенты:



Способ приготовления:

  1. Молоко влить в сотейник вместе со сливочным маслом. Когда смесь начнет закипать, всыпать в какао-порошок.
  2. Тщательно перемешивать какао, чтобы не образовывались комочки. Спустя 2 – 3 минуты перемешивания, смесь будет похожа на шоколад.
  3. Добавить к шоколадной массе сахар, перемешать еще минуту, выключить огонь.
  4. Изюм и курагу промыть, залить водой для набухания.
  5. В миске смешать овсяные хлопья, мелко измельченные орехи, изюм, нарезанную мелко курагу. Перемешать все ингредиенты.
  6. Залить всю сухую смесь сваренной шоколадной массой, хорошо перемешать, оставить на несколько минут.
  7. Влажными руками сформировывать плоское печенье, выкладывать на тарелку.
  8. Тарелку с печеньем поставить в холодильник на 1 – 2 часа для схватывания.

Полезные советы:

  • Если не хочется возиться с какао, можно просто растопить плитку шоколада в микроволновой печи и использовать его.
  • Очень вкусно делать данное печенье с добавлением одного банана, который помять вилкой.
  • Если смесь получилась очень жидкой, можно добавить в миску еще овсяных хлопьев.

Видео




© 2024
womanizers.ru - Журнал современной женщины