14.08.2019

Как сделать тарталетки в домашних условиях рецепт. Рецепты теста для корзиночек закусочных праздничных тарталеток. Как приготовить тарталетки из теста без формочки и в силиконовых формочках в домашних условиях?



Подача закусок иногда становится настоящей проблемой. Ведь мало вкусно приготовить салат или холодную закуску, ее надо красиво вынести, чтобы блюдо своим видом вызывало аппетит и желание немедленно попробовать.

Тарталетки – вариант беспроигрышный, тем более что в этом случае подача получается порционной, что еще удобнее для гостей. Да и выкладывать кушанье в тарталетки можно по мере необходимости, не давая яствам заветриться. А чтобы немножко сэкономить, сделаем тесто для тарталеток в домашних условиях. Предлагаем несколько вариантов рецепта с подробными объяснениями.

Классический рецепт



Классическое тесто для тарталеток в домашних условиях песочное, ингредиенты:

  • 100 гр. сливочного масла;
  • 2 ст. муки пшеничной просеянной;
  • 60 гр. сметаны;
  • 1 маленькая щепотка соли.

Как приготовить:

1. Масло должно быть холодным;

2. Смешать муку и соль, натереть в сухие продукты на терке масло;

3. Перетереть массу руками, чтобы получилась крупка;

4. Добавить сметану и сразу замесить тесто;

5. Обернуть шарик теста в пленку, убрать в холод минут на 30-35;

6. Включить духовой шкаф на 200 С;

7. Достать тесто, отщипывать кусочки и распределять по формам для тарталеток, тщательно выкладывая бортики;

8. На предварительно проколотое вилкой дно тарталеток насыпать горох или фасоль, чтобы дно не вздувалось;

9. Убрать заготовки в духовой шкаф на 25-35 минут;

10. Остудить тарталетки и можно начинять чем угодно!

Немецкие тарталетки на пиве



Но этот рецепт доступен для дополнений. Попробуйте «немецкие» тарталетки на пиве. Что потребуется:

  • 2,5-3 ст. муки пшеничной просеянной;
  • 200 гр. хорошего сливочного маргарина или масла;
  • 0,5 ст. светлого пива;
  • 1 маленькая щепотка соли;
  • 1 маленькая щепотка сахара.

А вот как приготовить отменно хрустящие тарталетки в домашних условиях:

1. Смешать муку с солью и сахаром;

2. Маргарин если уже мягкий, добавлять так, а если достали из морозилки, лучше пропустить через терку;

3. Смешать массу до состояния крупки;

4. Влить очень холодное пиво, сразу замесить тесто;

5. Вымешивать массу до гладкости, тесто не должно крошиться или разлипаться;

6. Завернуть шарик теста в целлофан и убрать в холод на полчаса.

Осталось только прогреть духовку до 200 С, сформовать тарталетки, проколоть дно заготовок и насыпать в формы любую крупу, чтобы дно не вздувалось. Выпекать примерно 35-40 минут до золотистости.

Тонкие тарталетки



Ну и для тех, кто любит совсем хрустящие тоненькие тарталетки предлагаем рецепт итальянский. Потребуется:

  • 200 гр. очень хорошего сливочного масла;
  • 0,5 кг муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 мл ледяной воды;
  • Щепотка соли.

Как сделать тесто для домашних тарталеток:

1. Соль и муку перемешать;

2. Натереть в массу ледяное масло;

3. Перетереть массу до крупки;

4. Ввести в тесто взбитые до небольшой пены яйца, промешать;

5. Влить воду, которая должна быть очень холодной и сразу замесить гладкое тесто;

6. Дать тесту охладиться примерно 35-40 минут.

А теперь все, как в предыдущих рецептах: сформовать из кусочков теста тарталетки, проколоть дно заготовок и насыпать на дно крупу, горох или фасоль. Выпекать в хорошо прогретой до 200 С духовке примерно полчаса.

Чтобы приготовить тесто для тарталеток в домашних условиях, не нужно быть гуру кулинарии, все достаточно просто и быстро. И, кстати, готовые тарталетки можно делать впрок, особенно, итальянские. Завернуть в пергамент и убрать в банку с плотной крышкой, там тарталетки пролежат хоть 3-5 дней, а вы сможете спокойно заниматься приготовлением вкусных салатов, зная, что «съедобные тарелочки» для красивой подачи у вас уже есть!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.

Тарталетки бывают двух основных видов - сладкие и соленые, поэтому и тесто для тарталеток тоже может готовиться по-разному.

Тесто для тарталеток

Состав:
Мука - 3 стакана
Маргарин - 200 г
Сметана - 200 г

Муку с маргарином или маслом порубить ножом до состояния крошки, добавить сметану, замесить, поставить в холодильник на час.
Тесто для тарталеток песочное

Состав:
Мука - 3 стакана
Маргарин или масло сливочное - 250 г
Сахар - 1 стакан
Яйцо - 2-3 штуки

Сахар растереть с яйцами до образования пены и аккуратно добавить размягченный маргарин. Все смешать с мукой и вымесить крутое тесто. Поставить на 30 минут в холодное место.

Тесто для тарталеток пресное

Состав:
Мука - 300 г
Масло сливочное - 200г
Желтки яиц - 3 штуки.

Муку смешать с размягченным маслом, ввести желтки. Замесить тесто, убрать в прохладное место на 30 минут.

Тесто для тарталеток сладкое

Мука - 1, 5 стакана
Яйцо - 1 штука
Масло сливочное - 100г
Сахар - 2 ст. л.

Яйцо растереть с сахаром, муку смешать с размягченным маслом. Соединить все и замесить тесто. Отставить на 30 минут.

Тесто для тарталеток сладкое кофейное

Состав:
Мука - 225 г
Сахарная пудра - 1 ст. л.
Кофе (крепкий, холодный) - 2 ст. л.
Масло сливочное - 150 г
Яичный желток - 1

Муку и сахар смешать, добавить мелко порубленное масло. Желток хорошо перемешать с кофе. Замесить тесто и хорошенько вымешивать несколько минут. Скатать шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в прохладное место на 20 минут.

Тесто для тарталеток творожное

Состав:
Мука - 200 г
Маргарин - 200 г
Творог (нежирный) - 200 г

Все ингредиенты смешать, замесить тесто.

Тесто для тарталеток сырное рассыпчатое

Состав:
Сыр - 100 г
Мука - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г
Яйцо - 1 штука

Сыр потереть на терке, добавить размягченное масло, муку, ввести яйцо или только желток, если тесто нужно более плотное. Замесить тесто, поставить на 20 минут в холодильник. На формы для тарталеток наносить тонким слоем.
Еще нужно знать, как правильно заполнить формы для тарталеток.
Чаще всего это делается просто. Раскатанный пласт теста нарезается кружками при помощи стакана или той же формы для тарталеток. Потом кружок кладут на дно формы и прижимают слегка. Затем распределяют края так, чтобы они повторяли рисунок бортика формы для тарталеток.
Можно поделить тесто на небольшие шарики, которые затем кладутся в форму, а уже там распределяются по дну и бокам формочки.

Если тесто слишком тонкое, тогда попробуйте сделать такой трюк. Тесто раскатайте, затем край пласта чуть прилепите к скалке и заверните его вокруг. Формы для тарталеток поставьте как можно ближе друг к другу. Тесто на скалке поднесите к формам и начинайте раскручивать, так, чтобы оно покрыло формы сверху. Теперь скалкой прокатайте тесто, чтобы края форм продавили в пласте нужные вам кружочки. Аккуратно уложите их в формы для тарталеток.

Выпекаются тарталетки обычно при температуре 180-240 градусов, в зависимости от теста, величины и начинки. Начинку можно положить сразу, а можно в готовую тарталетку. Если вы выпекаете тарталетки отдельно, возьмите на заметку одну хитрость, которая поможет избежать пригорания.

Опытные хозяйки, чтобы не допустить пригорания тарталетки, чаше всего донышка, поместив заготовку в форму для тарталеток, засыпают донышко крупой или сухой фасолью. После того, как тарталетка готова и извлечена из духовки, крупа или фасоль высыпается.
Также можно покрыть донышко заготовки пергаментом.
#коллек_ция

Тарталетки из слоеного теста в домашних условиях без формочек

Тарталетки из слоеного теста – это красивый способ подачи к столу различных салатов и закусок. А если заполнить съедобные корзиночки густым кремом, то получите вкусное домашнее пирожное. Очень популярны эти изделия в качестве «тарелочек» для деликатесной икры.

Для приготовления 10-12 тарталеток вам понадобится лишь полукилограммовая упаковка слоеного теста и полчаса вашего времени.

1. Размораживаем тесто так, как рекомендует производитель на упаковке.
2. Стол посыпаем мукой. Раскатываем слоеное тесто в одном направлении.
3. Стаканом или чашкой нарезаем порционные круги для будущих тарталеток. Круглых заготовок должно получиться четное число.



4. Половину кружков отложим в сторону – это будут основания для тарталеток. А вот из второй половины делаем бортики. Для этого возьмем емкость с меньшей окружностью, нежели стакан. К примеру, подойдет любая рюмка. Главное, что бы при наложении на круг, образовывалась не очень тонкая полоска, чем она окажется шире – тем красивее будут готовые корзиночки.



5. Нарезаем рюмкой бортики для тарталеток.



6. Выкладываем получившиеся колечки на круглое основание. Чтобы дно изделия при выпекании не вздулось, круги проткнем в нескольких местах вилкой. Бортики не трогаем, так как они-то как раз должны хорошо подняться во время выпечки.



7. Перекладываем тарталетки на противень, выложенный кондитерской бумагой. В разогретой духовке до 200 градусов выпекаем изделия в течение 15 минут.



8. Как только тесто зарумянилось – пора вынимать. Готовые тарталетки выкладываем на блюдо и даем остыть.


Начиняем корзиночки приготовленными закусками, салатами или кремом. Подаем к столу. Храниться тарталетки могут 12 часов без упаковки, и несколько дней, завернутые в пакет. Предлагаем так же посмотреть статью: , где вы сможете найти различные варианты приготовления закусок.


Хотите, чтобы праздничный стол был разнообразным и необычным? Тогда приготовьте тарталетки. Смотрятся корзиночки с салатом или икрой весьма изысканно и гости однозначно оценят их по достоинству. Многие хозяйки уже оценили этих маленьких съедобных помощников. Рекомендую берите на вооружение…

Тарталетки закусочные

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Тарталетки-15 шт.
  • Сыр плавл.(дружба)-1 шт.
  • Огурец св.-1 шт.
  • Яйцо вар.-1 шт.
  • Рыбка красн.-200 гр.
  • Майонез-2 стол.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Сыр,яйцо,. натереть.
  • Рыбу(оставить немного для украшения) ,огурец нарезать мелк. кубиком.
  • Всё соединить+майонез,выложить на тарталетки,украсить по вашему желанию.

Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Филе курицы — 700 г.
  • Майонез — 200 г.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Картофель — 6-8 шт (большие).
  • Сыр — 100-200 г.
  • Зелёный лук.
  • Соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин.
  • Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.
  • Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку. Не забудем посолить!
  • Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом.
  • Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком.
  • Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут.
  • Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем.
  • По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.
  • Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10. Приятного аппетита!

Закрытые тарталетки с курицей, грибами и шпинатом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г муки.
  • 250 г слив.масла.
  • 2 яйца.
  • 2-3 ст.л. воды.
  • 0,5 ч.л. соли.
  • 250 г лесных грибов.
  • 1 большая луковица.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 40 г слив.масла.
  • 300 г куриного филе.
  • 200 г шпината.
  • 1 желток.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Муку перетереть со слив.маслом, вбить яйца, добавить воду и замесить песочное тесто Сформировать из теста диск,завернуть его в пленку и оставить в холодильнике на 2 часа. Грибы, лук и чеснок мелко нарезать и 5 минут обжаривать в 1 ст.л.сливочного масла.
  • Так же в 1 ст.л сливочного масла отдельно обжарить нарезанные соломкой куриное филе и шпинат Соединить курицу с грибами и луком, посолить начинку по вкусу.
  • Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм,вырезать из него 24 кружка, половину кружков поместить в формочки для кексов, предварительно смазанных маслом, прижать тесто ко дну и стенкам, на него выложить начинку и накрыть оставшимися кружками теста, скрепить краешки, наколоть вилкой, смазать взбитым желтком и поставить форму в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.

Сырные шарики для ленивых хозяек

Блюдо готовится за пять минут и способно разнообразить ваш стол, если неожиданно нагрянули гости. Вкусно и просто!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • плавленые сырки,
  • морковь,
  • маслины,
  • тарталетки,
  • чеснок,
  • черный перец,
  • майонез.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Свежую морковь натираем на мелкой терке. Можно — на средней или даже на крупной (на любителя).
  • Так же поступаем с плавлеными сырками – на крупной терке. Чеснок мелко измельчаем ножом или пропускаем через давилку.
  • Добавляем в полученную массу майонез, перчим и все перемешиваем. Берём готовые тарталетки, благо сейчас они есть в любом магазине.
  • На дно тарталетки чайной ложкой выкладываем немного массы, кладем маслину и сверху добавляем ещё немного сырной массы.
  • Ложкой придаем форму шарика и при желании украшаем веточкой зелени. Сырные шарики готовы! Можно угощать гостей.

Салат с креветками в тарталетках

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Креветки – 250 гр.
  • Сыр моцарелла – 150 гр.
  • Перец болгарский (желтый) – 0,5 шт.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Тарталетки — 10 шт.
  • Икра красная – 100 гр.
  • Майонез Соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Первым делом ставим варить на средний огонь вкрутую яйца (примерно минут на 7). После чего ставим их под холодную проточную воду, а затем очищаем от скорлупы.
  • Креветки также отправляем вариться на среднем огне в подсоленной воде. Варим около 10 минут, после чего остужаем их и очищаем от панциря и головы.
  • Готовые яйца нарезаем средними кубиками и перекладываем в салатницу. Добавляем креветки (цельные), и сверху трём на крупной терке сыр. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками, после чего добавляем их в салат. Солим по вкусу и заправляем майонезом с чесноком (передавленным через чеснокодавилку). Тщательно перемешиваем.
  • Тарталетки наполняем несколькими ложками салата и украшаем красной икрой. Подавать вместе с белым полусладким вином. Приятного аппетита! Советы: — Салат можно заправить уже готовым чесночным майонезом. — Если вы купили уже очищенные мороженые креветки, то их можно разморозить и ошпарить на несколько минут крутым кипятком, а затем добавить в салат. — При желании в салат можно добавить немного зелени укропа. — Сыр можно использовать любой из твёрдых сортов.

Жюльен в тарталетках

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Грудка куриная (вареная) - 400 г.
  • Шампиньоны (свежие) - 400 г.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Сыр (сливочный, не очень твердый) - 300 г.
  • Сливки (20%) - 500 мл.
  • Мука пшеничная - 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Грибы, лук, грудку мелко нарезать — и обжарить до выпаривания лишней жидкости.
  • Добавить сливки и медленно вводить муку — чтобы загустело.
  • Разложить по тарталеткам.
  • Посыпать сверху тертым сыром и запекать в духовке до образования корки (минут 10 — 15).

Тарталетки с крабовыми палочками и яйцом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Крабовые палочки - 2 шт.
  • Яйцо куриное (отварное в крутую) - 2 шт.
  • Сыр голландский (сыр любых твердых сортов) - 100 гр.
  • Майонез (легкий) - 1 ст. л.
  • Специи (соль и перец).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Тарталетки Яйца и крабовые палочки нарезать кубиками (не крупно).
  • Добавить натертый на мелкой терке сыр и майонез.
  • Посолить и поперчить.
  • Все ингредиенты перемешать и уложить в тарталетки.

Вкусная закуска готова. Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

И видеть в своем меню лишь изящные закуски и полезные десерты. Самое время вспомнить о тарталетках: они могут стать отличным завтраком, легким обедом или ужином, к тому же их удобно брать с собой на работу или на пикник. О самых вкусных начинках, а также о том, как испечь основы для тарталеток самостоятельно - узнаете из статьи.

Родиной тарталеток принято считать Францию. Но есть предположение, что их история началась еще в Древнем Риме, тогда тарталетки предназначались для красивой подачи гарнира или кусочков пищи. Сегодня это блюдо особенно популярно на фуршетах и вечеринках. Причина в красоте, гигиеничности закуски и разнообразии ее рецептур: тарталетки могут быть горячими и холодными, простыми и сложными, сладкими и солеными. Фантазировать в компании с тарталетками под силу даже начинающим хозяйкам.

Тесто для тарталеток

Проще всего, конечно, купить готовые основы для тарталеток в магазине - они бывают в форме корзиночек, ложек и т.д. Возможно, вам повезет: иногда попадаются и вполне съедобные экземпляры. Но лучше все-таки не рисковать, а испечь тарталетки самостоятельно - времени это займет не так уж и много. Классическая основа у тарталеток делается из песочного теста. Но вполне можно приготовить тарталетки слоеные, из теста на или сметане, творожного или сырного. Но для начала предлагаем взять на заметку базовый рецепт песочного теста.

Рецепт. Тесто для тарталеток

Ингредиенты : 1 стакан муки, 100 г или сливочного масла, 1 яичный желток, 1-2 столовые ложки воды, щепотка соли.

Приготовление . Соль смешать с мукой, взбить желток и , порубить масло. Ингредиенты соединить и вымешивать тесто, понемногу добавляя воду. Тесто обязательно на полчаса убрать в холодильник. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной не более 3 мм. Расставить формочки для тарталеток рядом друг с другом, накрыть пластом теста и придавить скалкой, затем убрать излишки теста. Формочки с тарталетками оставить в холодильнике еще на полчаса. Перед выпечкой проколоть тесто вилкой в нескольких местах. Выпекать при температуре 200-220 градусов 15-20 минут. Готовые тарталетки заполнить вкусной начинкой.

Советы . Чтобы тесто для тарталеток не вздувалось в формочках, можно положить на донышко форм фасоль или горох. Готовую теплую основу для тарталеток можно слегка смазать взбитым яйцом - оно заполнит все возможные «поры» на поверхности теста и не даст начинке просочиться, а также сохранит основу хрустящей. Для сладких тарталеток в тесто можно добавить немного сахара или сахарной пудры. Готовое тесто может храниться в холодильнике 2-3 дня.

Закуски в тарталетках

Особенной популярностью у хозяек пользуются закусочные тарталетки с простыми начинками - различными салатами и паштетами. Достаточно заполнить любимым оливье или печеночным паштетом песочные основы - и закуска готова.

В других, «сложных», случаях основа для тарталеток выпекается вместе с начинкой. Такие тарталетки нередко получаются достаточно сытными и вполне могут выступить в роли второго блюда. Иногда для их приготовления даже не нужно заводить тесто - основой может стать, к примеру, натертый на средней терке картофель.

Рецепт. Картофельные тарталетки с куриным филе

Ингредиенты : 800 г куриного филе, 6-8 крупных картофелин, 200 г майонеза, 3 зубчика чеснока, 100-200 г сыра, соль, зеленый лук.

Приготовление . Филе порезать на кубики среднего размера. В сковороду влить воду (около стакана), добавить майонез и куриное филе, посолить. Тушить под крышкой до готовности, добавить нарезанный чеснок. Очищенную картошку натереть на терке и посолить. Формочки смазать подсолнечным маслом. Распределить по формам тертую сырую картошку так, чтобы получились корзиночки. По центру выложить начинку и запекать 20-25 минут в духовке при температуре 240 градусов. Сыр натереть на мелкой терке, зеленый лук порезать, сыр и лук перемешать. Через 20-25 минут достать тарталетки и посыпать их сыром и луком. Снова убрать в духовку на 5-10 минут.

Рецепт. Тарталетки с семгой и сыром

Ингредиенты : 300 г готового слоеного теста, 250 г свежей или слабосоленой семги, 200 г сливочного плавленого сыра, 100 г , 1 яйцо, 50 г зеленого лука, соль, специи.

Приготовление . Крупно порубить грецкие орехи, предварительно отложить в сторону 8 половинок. Мелко порезать рыбу и зелень, добавить плавленый сыр (измельчить или потереть). Все перемешать, посолить и поперчить. Тесто раскатать. Вырезать 8 больших и 8 маленьких (для крышечки) кружков. Большие круги вложить в формы для запекания, распределить по формам, заполнить начинкой. Начинку накрыть маленькими кружочками и защипать края. Нарисовать ножом на крышечках легкую сеточку, смазать взбитым яйцом, центр украсить половинкой грецкого ореха и выпекать 20-25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Ингредиенты : для теста - 180 г сливочного масла, 60 г сливочного сыра, цедра одного лимона, 250 г муки, 2 столовые ложки сахарной пудры, щепотка соли, 1 яйцо; для начинки - 300 г абрикосового джема , 1 банан.

Приготовление . Смешать размягченное сливочное масло, сливочный сыр и лимонную цедру. Добавить сахарную пудру и муку, посолить, вымесить до однородной консистенции. Получившееся тесто завернуть в пленку и убрать на 30 минут в холодильник. Охлажденное тесто равномерно распределить между корзиночками, небольшое количество теста (1/4) оставить для украшения. Наполнить корзиночки бананово-абрикосовой начинкой. Для начинки банан размять вилкой и смешать с абрикосовым джемом. Оставшееся тесто раскатать и вырезать из него любые формы (звезды, кружки, полоски, сердечки) для украшения десерта. Украсить каждую корзиночку и смазать яйцом. Выпекать 15-20 минут в предварительно разогретой до 190 градусов духовке.




© 2024
womanizers.ru - Журнал современной женщины