12.02.2019

Коктейль из вермута и бурбона. Лучшие рецепты коктейлей с вермутом.


Коктейли с вермутом пользуются большой популярностью во всем мире. Во многом эта заслуга принадлежит терпкому узнаваемому вкусу алкогольного напитка, который великолепно сочетается с другими компонентами.

Вермут представляет собой крепленое вино, приготовленное по особой технологии. Такой напиток настаивают на травах, специях и фруктах, в число которых обязательно входит альпийская полынь.

Для приготовления коктейлей в домашних условиях вы можете использовать вермут любых марок. Прекрасным выбором станет Мартини, Чинзано или Сальваторе.

Обязательно нужно следить за указанной в рецепте разновидностью вермута. Это может быть Bianco (белый), Rosso (красный), Rose (розовый) или Dry (сухой). Придерживайтесь указанной последовательности действий и наслаждайте изумительными домашними коктейлями.

Рецепт Мартини с текилой

Состав ингредиентов:

  • вермут Martini Bianco – 30 мл;
  • золотая текила – 60 мл;
  • кубики льда.

Пошаговая последовательность действий.

1. Наполняем шейкер льдом.

2. Наливаем в него наш алкоголь и хорошенько взбиваем.

3. Полученную смесь через стрейнер (ситечко) наливаем в охлажденную коктейльную рюмку.

4. Украшаем лимонной цедрой и подаем гостям.

Коктейль Мартини с текилой готов.

Рецепт Подружка гангстера

Ингредиенты:

  • сухой вермут – 40 мл;
  • лондонский джин – 35 мл;
  • апельсиновый ликер Куантро – 10 мл;
  • апельсиновый сок – 120 мл;
  • лед — 3-4 кубика.

Вместо Куантро вы также можете использовать в данной рецептуре Трипл Сек или любой другой апельсиновый ликер по собственному вкусу.

Приготовление.

1. Положите в шейкер лед.

2. В любой последовательности наливаем в него все наши напитки и как следует взбалтываем в течение минуты.

3. Через стрейнер переливаем напиток в бокал.

4. Украшаем ломтиком апельсина или лимона.

Коктейль Подружка гангстера готов.

Рецепт Мартини с водкой

Состав ингредиентов:

  • вермут Martini Dry – 15 мл;
  • качественная водка – 75 мл;
  • консервированные оливки – 2-3 штуки;
  • кубики льда.

Для тех, кто не является фанатом классического кино скажу, что в данном случае мы собираемся приготовить любимый коктейль агента 007 Джеймса Бонда.

Приготовление.

1. Водку и сухой вермут наливаем в шейкер и смешиваем.

2. Добавляем в него лед и в течение 25-30 секунд мешаем смесь барной ложечкой.

3. Воспользовавшись стрейнером, переливаем напиток в коктейльную рюмку.

4. Украшаем его оливками на шпажке.

Коктейль Мартини с водкой готов.

Рецепт Негрони 2

Ингредиенты:

  • красный вермут – 30 мл;
  • сухой джин – 40 мл;
  • Кампари – 25 мл;
  • кубики льда.

Приготовление.

1. В бокал рокс или олд фэшн помешаем 3-4 кубика льда.

2. В стеклянную часть шейкера переливаем наши алкогольные компоненты.

3. Металлическую честь шейкера заполняем льдом.

4. Теперь нам нужно хорошенько взболтать содержимое и перелить его через стрейнер в рокс.

5. Украшаем напиток ломтиком лимона, коктейльной вишенкой и апельсиновой цедрой.

Рецепт Королевский крест

Ингредиенты:

  • белый вермут – 50 мл;
  • качественный виски – 20 мл;
  • персиковый сок – 50 мл;
  • лимонный сок – 10 мл.

Обратите внимание, напиток готовится и подается безо льда. При желании вы можете заблаговременно охладить бокал.

Приготовление.

1. Смешиваем все компоненты в шейкере. Взбалтывать их следует не менее 15-20 секунд.

2. Переливаем в коктейльную рюмку.

Коктейль Королевский крест готов.

Рецепт Пача Монте-Карло

Ингредиенты:

  • красный вермут – 100 мл;
  • качественный кальвадос – 50 мл;
  • сахарный сироп – 50 мл;
  • колотый или дробленый лед.

Приготовление.

1. Наливаем в блендер все указанные компоненты.

2. Насыпаем туда же колотый лед.

3. Как следует взбалтываем содержимое.

4. Аккуратно переливаем в харрикейн.

5. Традиционно данный напиток украшается 2 вишенками.

Коктейль Пача Монте-Карло, приготовленный в домашних условиях готов.

Многие из вас наверняка много раз слышали про такой крепленый напиток с добавлением фруктов или ягод, как вермут. В античные времена он был намного популярнее вина. Историки поговаривают, что сам Гиппократ в пятом веке до нашей эры не отказывал себе в удовольствии насладиться вкусом этого напитка.

Сегодня же, как считают многие специалисты, он забыт совершенно незаслуженно. Приравнивать вермут к дешевому вину - совершенное безумие. Это благородный напиток, и он непременно заслуживает внимания.

Разновидности вермута

Многим кажется, что коктейли на основе вермута - чисто женское питие. На самом деле это далеко не так. Конечно, если коктейль сделан из вермута "Бьянко", то он будет сладким, даже приторным и вполне может считаться женским напитком.

Но на свете существует, помимо "Бьянко", еще четыре основных вида этого напитка. Самое низкое содержание сахара в вермуте Secco (около четырех процентов). Это сухой вермут, который часто используется для «диетических» низкокалорийных коктейлей. А вот Rose или Rosso (розовый и красный) вермуты более сладкие. В них процентное содержание сахара варьируется от десяти до пятнадцати.

Пятый вид вермута встречается в нашей стране достаточно редко и стоит немало. Это Bitter - классический вермут с низким содержанием сахара, но большим набором разнообразных трав в составе настоя.

Коктейли с вермутом

Если изначально данный напиток делали только из белых сортов винограда, то с 1786 начали для производства использовать и красные сорта. Основу любого вермута составляет специальный настой. Он может быть на основе трав, цветов, ягод, фруктов, семечек и даже корней.

Именно за счет наличия травяных или фруктовых настоев коктейль с вермутом имеет такой нежный вкус и насыщенный аромат. Напитки многолики благодаря разнообразию настоев, из которых сделан тот или иной вид вермута.

Многие думают, что приготовление таких напитков - дело профессиональных барменов. Но на самом деле аперитив из вермута можно сделать и дома, собственными руками на собственной кухне. Предлагаем вам приготовить разнообразные коктейли с вермутом. Рецепты будут подробными и максимально простыми.

Яблочный мартини

Это, пожалуй, самый популярный коктейль с вермутом. Он обладает достаточно выраженным яблочным оттенком и довольно крепкий на вкус. Для его приготовления необходимо:

  • 10 граммов сухого джина.
  • 40 граммов любого яблочного ликера.
  • 40 граммов сухого вермута.
  • Лед и несколько яблочных долек для украшения.

Как приготовить

Для начала следует смешать джин с яблочным ликером. Затем к ним уже добавляется вермут. Бокал наполняем кубиками льда и добавляем туда постепенно напиток. Тщательно перемешиваем еще раз. Украшаем долькой яблока.

Классический мартини

Кто не смотрел фильмы о Джеймсе Бонде или хотя бы не слышал о них! Да таких людей, пожалуй, и нет на свете. Именно они увековечили классический мартини и «привязали» его к основным атрибутам роскошной богатой жизни. Классические коктейли с вермутом в домашних условиях могут быть приготовлены по различным рецептам.

Если говорить о классике, то в рецепте присутствует только вермут и джин. Напитки смешиваются в одном стакане с добавлением льда и наливаются в специальные бокалы. По желанию добавляем несколько зеленых оливок, маринованные луковички или измельченную лимонную цедру.

Сухой вермут с водкой

Сухой вермут можно использовать не только для приготовления классического коктейля. Очень часто его сочетают с водкой, джином или виски. Напиток сам по себе достаточно слабоалкогольный и низкокалорийный, поэтому смело можно добавлять его к более крепким ингредиентам коктейлей.

Очень популярным в барах и ресторанах является коктейль с вермутом, водкой и апельсиновым соком. Для приготовления следует взять одну часть водки, две части сухого вермута и одну часть апельсинового сока. Если хочется, чтобы получился более крепкий напиток, то сок замените В стакан для смешивания добавляем сначала лед, затем уже составляющие. Тщательно смешиваем и наливаем в высокие коктейльные бокалы.

Важно помнить, что коктейль (вермут с водкой) будет достаточно крепким. Дабы чуть снизить крепость напитка, добавляйте больше льда или сока. Украсить бокал можно красиво нарезанной апельсиновой цедрой или целой долькой фрукта.

Коктейль из вермута "Бьянко"

Как мы уже отмечали, коктейли с вермутом "Бьянко" частенько относят к женским напиткам из-за его сладости. Если в вашей компании присутствуют представительницы противоположного пола, то в домашних условиях можно легко и быстро приготовить вкусный напиток для прекрасных дам. Он будет состоять из 100 мл вермута "Бьянко", 80 граммов тоника, 20-30 граммов измельченного лайма (можно заменить соком), 30 мл виски (если барышни предпочитают напитки сладкие, но крепкие) и льда.

Этот коктейль с вермутом хорош тем, что его приготовление занимает пару минут. Никаких сложных манипуляций или определенной последовательности добавления ингредиентов здесь нет. Просто берем шейкер, смешиваем все, добавляем немного льда и выливаем в бокал. Украшаем, как вы уже поняли, долькой лайма.

Коктейль с вермутом Bitter

Если вам удалось отыскать в магазине вермут именно этого редкого вида, то с ним можно приготовить чудесный коктейль. Потребуется лимонный "Биттер" (одна часть) и две части сладкого "Бьянко". Смешиваем в шейкере, добавляем немного лимонного или апельсинового сока (кто как любит). В бокал рекомендуется положить мелкий лёд и несколько крупных кубиков.

Коктейли из розового и красного вермута

Наиболее популярным среди таких напитков является «Негрони». Этот коктейль вошел в основной список напитков Международной ассоциации барменов. Готовится он очень просто и быстро, несмотря на свой высокий статус. Берем по одной части: сухой джин, розовый (либо красный) вермут и ликер "Кампари". Вмешиваем все одновременно в стакане, добавляем в бокал лед и наливаем напиток.

Мартини и шампанское

Женской классикой, конечно же, является коктейль, состоящий из сухого вермута и шампанского. Приготовить его в домашних условиях очень легко. Для этого вам необходимо в шейкер налить одну треть шампанского. Затем добавляем розовый сухой вермут. Изюминкой этого коктейля будет клубничный сироп. Старайтесь наливать все напитки аккуратно. Здесь не допускается перемешивания ингредиентов. Украшаем бокал листиком мяты.

Персиковый пряный коктейль

Еще один очень вкусный и ароматный коктейль на основе вермута получил название «Королевский крест». Он состоит из следующих ингредиентов: 20-25 граммов виски, 25 граммов сухого вермута, 15 мл лимонного сока и 40 мл Рецепт прост тем, что никакой схемы здесь нет. Просто наливаем в шейкер, трясем, смешиваем и разливаем по бокалам.

Украшать данный напиток не обязательно. Он уже имеет настолько привлекательный оттенок и манящий аромат, что на украшение бокала никто и внимания не обратит.

Приглашая гостей на дружескую вечеринку, хозяева нередко задумываются о том, какие из алкогольных напитков предложить гостям в качестве аперитива. Отличным угощением на вечеринке могут стать разнообразные коктейли на основе вермута.

Вермут – это десертное купажное вино, которое ароматизируют набором разных трав, семян, смол и фруктов. Сегодня в мире производят пять основных групп вермута – сухой, белый, красный, розовый и горький. Пьют вермут не в чистом виде, а разбавляют и смешивают с другими напитками. Благодаря горечи, которая присутствует в вермуте, этот напиток имеет свойство повышать аппетит. Пьют его в основном перед застольем, иногда во время десерта.

В алкогольные коктейли с вермутом добавляют коньяк, водку, виски, джин, кампари, ром. Для разбавления вполне сойдут разные фруктовые соки, тоники, кола, содовая и обыкновенная вода. Украшением коктейльным бокалам послужит тонко нарезанные апельсиновые слайсы, кусочки грейпфрута, лимонная цедра, консервированные вишни, клубника, ананас или дольки персиков.

Самыми популярными и известными являются такие коктейли с красным вермутом, как «Американо», «Нигрони», «Манхеттен».

Коктейль «Американо»

Ингредиенты:

  • красный вермут - 30 мл;
  • кампари – 30 мл;
  • вода содовая;
  • цедра от лимона;
  • кружок апельсина.

Приготовление:

В стакан нужно насыпать лед для охлаждения. Добавить вермут, кампари, содовую и дробленый лед. Все перемешать. Для аромата положить лимонной цедры. Украсить кружочком апельсина.

Коктейль «Манхеттен»

Ингредиенты:

  • виски «Бурбон» - 50 мл;
  • сладкий красный вермут – 40 мл;
  • биттер Ангостура – 2 дэш (то есть 1 мл);
  • коктейльная вишня – 1 шт.

Приготовление:

Охлаждаем льдом стакан, в котором смешивают коктейли, после чего поочередно вливаем порции всех компонентов и перемешиваем. Переливаем смесь в охлажденную коктейльную рюмку, украшаем консервированной вишней. Вот и все и вермутом готов!

Подаём на гарнир сухофрукты.

Для девушек больше подойдут мягкие, обладающие пониженной крепостью коктейли с вермутом бьянко. Например «Идеал».

Коктейль «Идеал»

Ингредиенты:

  • вермут Бьянко – 80 мл;
  • тоник – 50 мл;
  • виски - 20 мл;
  • сок лайма – 20 мл;
  • сладкий сироп – 10 мл.

Приготовление:

В стакан охлажденный льдом, нужно по очереди добавить все составляющие, хорошо перемешать и разлить по коктейльным рюмкам.

Для тех, кто любит напитки покрепче, можно предложить коктейль из джина и вермута «Трио».

Коктейль «Трио»

Ингредиенты:

Приготовление:

Перемешиваем все составные части и разливаем по коктейльным рюмкам.

Вермут - это вино, отлично оттеняющее вкус других крепких спиртных напитков. Поэтому и вермутом всегда пользуются популярностью в любой компании.

40 мл вермута dry
20 мл виски бурбон
1 дэш лимонного сока
1 кружок лимона

Кружок лимона опустите в коктейль.

Адонис

20 мл вермута bianco
10 мл вермута rosso
20 мл хереса
1 дэш Orange-Bitter

Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал.

Аладдин

40 мл вермута rosso
20 мл вишневой водки
1 вишня для коктейлей

Амато

20 мл водки
20 мл вермута dry
20 мл мандаринового ликера

Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал с кубиками льда. Напиток сбрызните кусочком лимонной цедры и положите его в бокал.

Американо 1

30 мл вермута rosso
30 мл кампари
содовая
1 кусочек лимонной цедры

Вермут и кампари вместе со льдом смешайте в стакане тумблер. Долейте содовой и перемешайте. Коктейль сбрызните кусочком лимонной цедры.

Арена

20 мл сухого хереса
20 мл вермута dry
20 мл вермута rosso
1 дэш Orange-Bitter
1 плод имбиря

Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал. Плод имбиря на шпажке опустите в бокал.

Байя

30 мл хереса medium
30 мл вермута dry
2 дэша абсента Pastis
1 дэш Orange-Bitter
1 кусочек лимонной цедры

Все компоненты вместе с большим количеством льда смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал. Коктейль сбрызните кусочком лимонной цедры.

Бамбук

30 мл хереса fino
30 мл вермута dry
1 дэш Orange-Bitter
1 кружок лимона

В+В

35мл сухого вермута
35мл сладкого вермута
30мл апельсинового сока

Смешать в шейкере со льдом оба вермута, процедите в рюмку и добавьте апельсиновый сок.

В. В.

30мл грушевого ликера William"s
30мл вермута bianco
1 вишня для коктейлей

Все компоненты смешайте вместе со льдом в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал. Вишенку на шпажке опустите в коктейль.

Вальдорф 2

12мл виски Бурбон
12мл ликера Перно
12мл сладкого вермута
1 капля горькой настойки Ангостура

Положите некоторое количество измельченного льда в барный стакан и добавьте Бурбон, Перно, сладкий вермут и каплю горькой настойки. Хорошо взболтайте. Сцедите в охлажденный бокал для коктейлей и подавайте как есть, без украшения.

Вермут с тоником

50 мл вермута dry
1 барная л. лимонного сока
Tonic water
1 кружок лимона

Вермут и лимонный сок вместе с кубиками льда смешайте в стакане для лонгдринка. Долейте тоником и слегка перемешайте. Кружок лимона нанижите на край стакана.

Вершина холма

40 мл вермута rosso
40 мл апельсинового сока
2 дэша ананасового сока
1 дэш Orange-Bitter
половина кружка апельсина

Вестерн

10 мл вишневой водки
10 мл вермута dry
10 мл вермута rosso
1 вишня для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал. Вишенку на шпажке опустите на края бокала.

Вечерний крепкий

20мл вермута
20мл Вишневой горькой (любая крепкая настойка на вишне)
1ч.л. Южного ликера
0.5ч.л. лимонного сока

Все ингредиенты хорошо смешать в шейкере.

Восточный центр

20 мл водки
20 мл вермута dry
20 мл вермута rosso
половина кружка апельсина
половина кружка лимона

Компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для предварительного смешивания и перелейте в бокал. На края бокала нанижите половинки кружков фруктов.

Даниэль

40 мл вермута rosso
20 мл бренди
1 дэш ангостуры
1 кружок лимона

Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал. Кружок лимона нанижите на край бокала.

Дворец Копакабана

30 мл сухого хереса
30 мл вермута rosso
3 дэша зеленого шартреза

Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал.

Дельмонико

20 мл вермута dry
20 мл вермута rosso
20 мл коньяка (Cognac)
20 мл джина
1 дэш ангостуры
1 кусочек апельсиновой цедры
1 кусочек огуречной кожуры
1 вишня для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан тумблер. Апельсиновую цедру, огуречную кожуру и вишенку опустите в коктейль.

Дикий запад

20 мл вермута bianco
20 мл коньяка
20 мл яичного ликера

Все компоненты с кубиками льда сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Посыпьте щепоткой корицы.

Дипломат

40 мл вермута dry
20 мл вермута rosso
1 барная л. ликера мараскино
1 вишня для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал. Вишенкой украсьте край бокала.

Долгая вечность

20 мл вермута bianco
20 мл вермута dru
10 мл бренди
2 дэша ангостуры
содовая
1 кружок лимона

Все компоненты, кроме содовой, вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в стакан с кубиками льда. Долейте содовой. Кружок лимона нанижите на край стакана.

Долли

30 мл вермута bianco
20 мл джина
30 мл нектара из маракуйи
1 кружок лимона

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Кружок лимона нанижите на край бокала.

Дюшес

20мл абсента Pastis
20мл вермута Rosso
20мл вермута dry

Все компоненты вместе со льдом хорошо смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в стакан тумблер со льдом.

Зелёная вдова 2

20 мл вермута dry
20 мл джина
20 мл зеленого мятного ликера
1 веточка мяты

Стакан тумблер наполовину наполните колотым льдом. Налейте вермут, джин и затем мятный ликер. Веточку мяты прикрепите к краю стакана.

Зелёное море

15 мл водки
15 мл зеленого ликера Creme de Menthe
15 мл вермута dry

Компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал.

Золотой лев

40 мл вермута rosso
20 мл водки
20 мл лимонного сока
120 мл апельсинового сока
1 кружок апельсина, 1 веточка мяты

Все компоненты вместе с кубиками льда хорошо перемешайте в стакане для лонгдринка. Кружок апельсина и веточку мяты нанижите на край стакана. Коктейль подайте со свизл-стиком и соломинкой.

Золотой палец

20 мл водки
40 мл красного вермута rosso Antico
10 мл апельсинового сока
1 дэш Orange Bitter

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

Инка

20 мл хереса medium
20 мл вермута dry
20 мл вермута rosso
20 мл джина
1 дэш Orange-Bitter
1 кусочек лимонной цедры

Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал. Коктейль сбрызните кусочком лимонной цедры.

Клубный

0.5ст-на вермута
0.25ст-на персикового сока
1ч.л. лимонного сока

Смешать, не взбивая.

Комета Стрега

60мл вермут dry
20мл ликера на травах Strega-Strega-likor

Все компоненты встряхните в шейкере со льдом и процедите в бокал.

Королевский крест

30 мл виски бурбон
30 мл вермута dry
1 дэш ликера Benedictine D.O.M.
1 кусочек лимонной цедры

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Сбрызните кусочком лимонной цедры и положите его в коктейль.

Коронация

20 мл ликера дюбонне
20 мл вермута dry
20 мл джина

Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал.

Креол

320 мл виски Бурбон
20 мл вермута rosso
10 мл ликера Benedictine D.O.M.
1 кружок лимона

Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Кружком лимона украсьте края бокала.

Мецци Мецц

60 мл вермута bianco
10 мл кампари
60 мл сока грейпфрутов
1 очищенный лесной орех

Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в стакан. В коктейль опустите орешек.

Морская русалка

20 мл вермута bianco
20 мл джина
20 мл ликера кюрасо blue
Bitter orange (горький лимонад)
1 спираль лимонной цедры
1 кружок апельсина

Все компоненты, кроме биттера, вместе с кубиками льда смешайте в стакане для лонгдринка. Долейте лимонадом и слегка перемешайте. Спираль лимонной цедры навесьте на края стакана. Кружок апельсина нанижите на край стакана.

Негрони

30 мл Кампари
30 мл Чинзано Россо (Cinzano Rosso)
30 мл джина
долька апельсина

В стакан классической формы old fashioned или tumbler со льдом влейте Кампари, сладкий вермут, а затем джин. Подавайте с коктейльной палочкой или соломинкой.

Нормандия 2

20 мл вишневой водки
20 мл вермута rosso
10 мл апельсинового ликера
10 мл гранатового сиропа Grenadine

Патетика

15мл кампари
25мл ликера Кюрасао Orange
25мл вермута dry

Поймай меня

40 мл вермута rosso
40 мл гран-марни
20 мл лимонного сока
20 мл сока из разных фруктов
Tonic water

Все компоненты, кроме тоника, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Долейте тоником и слегка перемешайте.

Прекрасная бабочка

20 мл вермута dry
20 мл вермута bianco
10 мл ликера дюбонне
10 мл апельсинового сока

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал.

Притяжение

20 мл шотландского виски Скотч (Scotch)
20 мл сладкого вермута
20 мл сухого вермута
10-15 капель бальзама Ангостура (Angostura Bitters)
1 твист из лимона
1 вишня.

Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан в старинном стиле, добавить лед и украсить фруктами.

Робби

30 мл канадского виски
15 мл вермута dry
15 мл вермута bianco
1 вишня для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Вишенку на шпажке опустите в коктейль.

Роберта

20 мл водки
20 мл вермута dry
20 мл вишневого ликера
2 дэша кампари
2 дэша ликера Creme de Banane
1 кусочек апельсиновой цедры

Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал. Коктейль сбрызните кусочком апельсиновой цедры.

Родной

20 мл вермута rosso
20 мл вермута dry
20 мл шотландского виски
2 дэша ангостуры
1 кусочек лимонной кожуры

Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал. Напиток сбрызните кусочком лимонной кожуры.

Сладкий битер 2

30мл вермута dry
30мл вермута rosso
0,5мл ангостуры
1 кусочек апельсиновой цедры

Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в бокале для коктейлей. Коктейль сбрызните кусочком апельсиновой цедры и опустите ее в коктейль.

Сладкий тоник 2

30 мл вермута dry
30 мл вермута rosso
1 дэш ангостуры
1 кусочек апельсиновой цедры

Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в бокале для коктейлей. Коктейль сбрызните кусочком апельсиновой цедры и опустите ее в бокал.

Старый приятель

20 мл виски Бурбон
20 мл кампари
20 мл вермута dry

Все компоненты со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал.

Талисман

40 мл вермута dry
10 мл Anisette
10 мл ликера Benedictine D.O.M.

Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал.

Техасский фермер

20 мл вермута bianco
20 мл вермута dru
20 мл джина
40 мл сока грейпфрутов
1 барная л. ликера мараскино
четверть кружка грейпфрута

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан. Четверть кружка грейпфрута нанижите на край стакана.

Тип-топ

20мл вермута
10мл Бенедиктина
0.5ч.л. Пряного ликера или Вана Таллинн

Все ингредиенты следующих рецептов хорошо смешать в шейкере.

Тихий вечер

40мл вермута
40мл вишневого ликера
2ч.л. цитрусового ликера
1ч.л. лимонного сока

Смешать вермут и ликеры. Полученную смесь разлейте в рюмки и добавьте лимонный сок.

Трижды три

30 мл вермута dry
30 мл джина
30 мл сиропа из лаймов
1 барная л. лимонного сока
содовая

Все компоненты, кроме содовой, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Долейте содовой и слегка перемешайте.

Тройное солнце

15 мл водки
15 мл бананового ликера
15 мл вермута bianco
15 мл вермута dry
2 дэша гранатового сиропа Grenadine
1 вишня для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал. В коктейль опустите вишенку.

Трокадеро

30 мл вермута dry
30 мл вермута rosso
1 дэш гранатового сиропа Grenadine
1 дэш Orange-Bitter
1 вишня для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал. Вишенку на шпажке опустите в бокал.

Уэмбли

20 мл шоландского виски
20 мл вермута dry
20 мл ананасового сока
1/8 часть кружка ананаса

Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Край бокала украсьте кружком ананаса.

Феличита

15мл вишневого ликера
50мл белого десертного вермута
30мл лимонного сока

Подать со спиралью из цедры лимона.

Феррари

40мл вермута dry
20мл ликера Амаретто
тертая цедра от половины лимона

Все компоненты смешайте вместе со льдом в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей.

Флора Макдональд

20 мл вермута dry
20 мл медового ликера Drambuie
20 мл джина
1 кружок апельсина

Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал. Кружок апельсина нанижите на край бокала.

Хор девушек

20 мл вермута dry
20 мл вермута rosso
20 мл джина
20 мл апельсинового сока
1 вишня для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал. Вишенку нанижите на край бокала.

Хрустящий

20 мл водки
20 мл вермута dry
20 мл сока лаймов
1 кусочек цедры лайма

Компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Напиток сбрызните кусочком цедры лайма и положите его в коктейль.

Час экзотики

40 мл вермута rosso
40 мл ананасового сока
апельсиновый лимонад
половина кружка ананаса

Вермут и ананасовый сок вместе с кубиками льда хорошо смешайте в стакане для. Долейте лимонадом. Кружок ананаса нанижите на край стакана.

Чемпион

20 мл виски
20 мл вермута dry
10 мл ликера Benedictene D.O.M.
10 мл ликера кюрасо Triple sec

Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для смешивания и процедите в бокал для коктейлей.

Южная звезда

25 мл вермута rosso
25 мл белого рома
1 барная л. лимонного сока
1 дэш Orange-Bitter

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал.

Южный экспресс

20 мл вишневой водки
20 мл вермута dry
20 мл вермута rosso

Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал.

Ябеда

1 стакан водки
0,5 л белого вермута
3-4 кусочка сахара
0,5 стакана лимонного сока

В стеклянный кувшин положить сахар, влить туда же лимонный сок, добавить бутылку белого вермута и водку. Положить лёд в каждый бокал.

Напиток джентльменов – вермут, он же полынное вино, – некоторое время назад был незаслуженно забыт, но смог вновь восстановить статус одного из самых оригинальных и изысканных винных напитков в мире. Это не может не радовать! Но чтобы получить истинное удовольствие, одного алкогольного напитка недостаточно. Также важно знать, как его правильно пить и, главное, когда. Мы уже раскрыли все секреты полынного вина. Хотите их узнать? Присоединяйтесь! Рецепты самых популярных коктейлей с участием вермута прилагаются.


Вермут – что за напиток и откуда родом?

Это крепленое вино, имеющее характерный вкус и аромат разных душистых трав и специй. Базовой составляющей вермута является полынь. Именно ей и обязан напиток своим названием (в переводе с немецкого Wermut означает «полынь»). Полынное вино известно человечеству более 2 тысяч лет! Оно было популярно уже в Древней Греции и Древнем Риме. В те давние времена вермут считался лечебным снадобьем и принимался ограниченными дозами. А придумал его Гиппократ, добавив в обыкновенное вино несколько лечебных трав с изысканным ароматом. Он считал вермут панацеей от депрессий и проблем с пищеварением, а также отличным тонизирующим средством. Но это был не совсем тот напиток, который для нас привычен сегодня.

Рецепт современного вермута был создан в XVIII веке в Турине. Именно Италия стала той страной, где помимо использования в лечебных целях, напиток получил и иные применения. Например, в качестве аперитива. Но на этом история не закончилась! Уже в XX веке вермут активно использовался барменами при составлении алкогольных коктейлей и имел огромный успех у завсегдатаев. Возможно, по этим причинам традиционное полынное вино сегодня готовится именно по итальянской рецептуре.

Состав вермута

Помимо обязательной составляющей - полыни - этот напиток содержит и другие лечебные травы (мяту, тысячелистник). Также в нем может присутствовать бузина черная. Производители не забывают добавлять и улучшающие вкус напитка ароматные приправы (мускатный орех, корица, кардамон). Все перечисленные компоненты типичны для вермутов высокого качества.



Конечно, разные производители оставляют за собой право вносить изменения в рецептуру полынного вина. Так, на этикетке вы можете заметить следующие названия: душица, зверобой, ромашка, розмарин, мелисса, имбирь, девясил и другие. Но подобные компоненты лишь усиливают полезные свойства джентльменского напитка.

Вермут – как правильно пить?

Когда?

Вермут относится к тем редким алкогольным напиткам, которые можно употреблять в течение всего дня. Статус аперитива это позволяет. Но его не принято пить перед завтраком – тому виной крепость напитка.

Отдельно следует сказать о биттере. Из-за своего насыщенного, горько-сладкого вкуса, он относится к дижестивам. А поэтому подается для улучшения пищеварения исключительно после еды либо используется в качестве базовой составляющей некоторых из коктейлей.

Стакан или бокал?

Изначально вермут разливали в стаканы для виски, но в XX веке для мартини были созданы специальные бокалы треугольной формы (так называемые коктейльные рюмки).

Как и с чем смешивать?

Это напрямую зависит от вкуса напитка. Если он нежный, отличается маловыраженным травянистым вкусом, тогда можно добавить в бокал лишь несколько капель воды, кубиков льда либо дольку лимона. Этого будет вполне достаточно для того, чтобы раскрыть аромат вермута и ощутить всю его прелесть. Полынное вино с насыщенным, пряным вкусом лучше употреблять в составе многослойных коктейлей или, разбавляя фруктовым соком.



Следует также учесть, что вермуты предпочтительно пить охлажденными. Исключение составляет только сорт Rosso. Если не успели напиток положить в холодильник заранее, а гости уже на пороге – ничего страшного. Положение спасут обычные кубики льда. В качестве красивых добавок можно использовать оливку, дольку лимона, замороженные или свежие фрукты, ягоды с кисло-сладким вкусом и ярким ароматом.

Виды вермута

Помимо Италии, вермуты также производятся во Франции, США, Испании, России, Молдавии, Аргентине, Болгарии и других странах мира. Несмотря на это, итальянские и французские марки полынного вина пользуются наибольшим почтением у поклонников напитка. Первые из них известны своей мягкостью, вторые же изготавливаются на основе сухого вина, а поэтому имеют более сухой и терпкий вкус, травянистый аромат. Классическими итальянскими сортами вермута являются: Bacardi-Martini, Barbero, Campari, Cinzano, Ricadonna, Carpano, Gancia. К французским относятся: Bussot, Lillet, Noilly Prat.



Сегодня производители радуют нас разнообразием доступных вкусов и расцветок столь полюбившегося миллионам людей терпкого, но приятного полынного вина. Попробуем разобраться в этом обилии предложений.

Сладкие вермуты

Бывают белого, золотистого либо красного цвета. Интенсивность оттенка вина расскажет вам о вкусе выбранного напитка. Здесь нет ничего сложного!



Белый отличается нежным вкусом, горчинка в нем едва уловима. Красный же имеет яркий полынный аромат. Вкус его более насыщенный. Как ни странно, сладкий вермут одинаково любим мужчинами и женщинами. Правда, прекрасный пол все же предпочитает более нежное полынное вино белого или золотистого цвета.

Сухие вермуты

Бывают исключительно белого оттенка. Они немного нежнее, чем сладкие, но во вкусе присутствует отчетливая горчинка. Этот напиток более предпочитают мужчины.

Сорта вермута

Профессионалы-виноделы выделяют 5 сортов вермута:

  1. Secco – это сухой вермут, в котором сахара содержится всего 4%.
  2. Bianco – белое полынное вино. Сахар в его составе составляет 10-15%.
  3. Rosso – красный, сладкий вермут. Содержание сахара в нем превышает 15%.
  4. Rose – вермут розового оттенка. Количество сахара в его составе колеблется между Bianco и Rosso.
  5. Bitter – отличается насыщенным, горьковатым вкусом. Используется в коктейлях либо в качестве дижестива.

Мартини

Этот напиток достоин особого внимания, поскольку занимает первое место по популярности в мире среди вермутов. Свое название он заимствовал у туринского винного завода Martini & Rossi.



На сегодняшний момент специалисты выделяют следующие виды данного напитка:

  • Rosso – первый из созданных видов мартини характерного красного цвета. Известен миру с 1862 года. Имеет сладковатый вкус с легкой горчинкой, отличается от себе подобных выраженным ароматом чая. Употребляется с лимоном либо соком, а также кубиками льда.
  • Bianco – утонченный по вкусу напиток цвета соломы. Имеет нежный аромат, дополненный едва уловимой ноткой пряностей и ванили. Горчинка почти незаметна. Употребляют в сочетании с лимоном либо льдом, а также содовой или лимонадом. Допустимо добавить тоник. Производится с 1910 годов.
  • Rosato – отличается розовым цветом. При его производстве применяется как красное, так и белое вино. Напиток существует с 1980 года. Этот вермут невозможно забыть, поскольку ему присущ достаточно нежный вкус, усиленный роскошным ароматом гвоздики и корицы.
  • D’Oro – этот мартини успешно сочетает в себе белое вино с фруктовым вкусом цитрусов, меда, ванили и мускатного ореха. Этот вид напитка появился относительно недавно, в 1998 году. Он особенно любим в странах Северной Европы – жителями Германии, Дании, Швейцарии.
  • Fiero – появился в продаже в 1998 году (был создан в соответствии с предпочтениями жителей Бенилюкса). Имеет цитрусовый аромат. Отличием данного напитка является ярко выраженный вкус сладких красных апельсинов, что придает ему неповторимую привлекательность в глазах поклонников мартини.
  • Extra Dry – известен еще с 1900 года. По сравнению с Rosso, имеет схожий цвет, но отличается более ярким ароматом. Манящий вкус придают ему нотки малины, ириса и лимона. Напиток отличается необычным для вермутов сочетанием сахара и алкоголя - 2,8 и 18%, соответственно. Его пьют в чистом виде, но чаще используют в качестве базового компонента при составлении коктейлей.
  • Gold – его состав включает в себя сухое белое вино, дополненное различными травами ароматными фруктами и примечательными пряностями со всего света (цедра сицилийских цитрусов, имбирь из Индии, испанский шафран и многое другое). Оригинальный дизайн упаковки этого вермута создан легендарным дуэтом дизайнеров одежды Dolce и Gabbana.

Мартини употребляют как самостоятельный напиток, а также в составе многочисленных коктейлей на его основе. Martini Rosso обычно смешивают с фруктовыми (лимонный, вишневы, ананасовый) соками в пропорции 2:1, соответственно. Мартини Bianco же чаще сочетают с содовой, тоником или лимонадов в соотношении 1:1. Традиционно он подается охлажденным.



А вот Martini Extra Dry обычно используют для создания различных коктейлей. Хотя иногда берутся и иные сорта мартини, согласно рецептуре, вкуса конкретного клиента или самого бармена.

Рецепты коктейлей на основе вермута

«Пятьдесят на пятьдесят»

Относится к классическим коктейлям. Для его получения следует наполнить кубиками льда смесительный стакан, добавить туда же 1,5 части джина и 1,5 части сухого вермута. Перемешать ингредиенты ложкой и вылить в бокал через специальное ситечко (стрейнер). В завершение украсить оливкой.

«Грязный мартини»

70 мл водки или джина, 10 мл вермута Extra Dry (либо Secco) и 10 мл рассола из-под оливок влить в стакан для смешивания. Затем дополнить его кубиками льда. Все хорошо перемешать в течение нескольких минут с помощью ложки для коктейля. Вылить в бокал, украсить оливкой.

«Водкатини»

Помните фильм о ? «Мартини с водкой, пожалуйста. Взболтать, но не размешивать!» Да-да, именно «Водкатини» (в фильме коктейль называется «Vesper») стал любимым коктейлем легендарного агента 007. Но этот напиток популярен не только в кино.



Знаменитый коктейль от легендарного агента Джеймса Бонда — мартини с водкой — смешать, но не взбалтывать

Как его приготовить? Наполнить стакан кубиками льда до краев, размешать ложкой и слить образовавшуюся воду. Добавить в емкость 20 мл сухого мартини и 80 мл водки. Все размешать ложкой для коктейлей. А затем перелить в заранее охлажденный бокал для мартини через стрейнеры. Не забудьте украсить коктейль зеленой оливкой, бросив ее прямо в изысканный напиток.

«Идеальный мартини»

Засыпать стакан доверху кусочками льда. Влить сюда же 50 мл джина, 10 мл Martini Extra Dry и 10 мл Martini Rosso. Ингредиенты перемешать в стакане коктейльной ложкой. Вылить в стакан через стрейнер. В качестве украшения подойдет коктейльная вишенка либо спираль из цедры апельсина.

«Американо»

Является классическим коктейлем на основе вермута. Он был создан специально для мужчин! Смешать 30 мл сладкого вермута и 30 мл кампари, вылить в высокий стакан для коктейлей (Highball). Заполнить тару до краев кубиками льда. Еще раз все хорошенько перемешать коктейльной ложкой. Долить содовую. Сверху украсить слайсом (кружочком) апельсина и выдавить в коктейль несколько капель цедры лимона. Последняя также может быть использована в качестве декора.

«Бьянко санрайз»

Стакан для смешивания наполнить до краев льдом. Добавить 50 мл вермута Bianco, а также по 75 мл апельсинового (можно фреш) и клюквенного сока. Размешать ложкой для коктейлей. Добавить апельсиновые дольки в качестве украшения.

«Подружка гангстера»

Бросить в глубокий бокал несколько кубиков льда, затем налить 45 мл сухого вермута, плеснуть около 10 мл апельсинового ликера, добавить 25 мл джина и 120 мл апельсинового сока. Приятным отличием коктейля является его необычное послевкусие.

«Королевский крест»

20 мл вермута Bianco, 20 мл виски, 10 мл лимонного сока и 50 мл персикового сока смешать в шейкере и вылить в бокал. Этот коктейль отличается крепостью, но ее удачно маскирует приятное на вкус сочетание фруктовых соков.

В заключение

Вермут относится к напиткам премиум-класса. Его выбирают успешные, самоуверенные, предпочитающие вокруг себя роскошную обстановку мужчины. Известно, что вермут был любимым напитком Франклина Рузвельта, Фрэнка Синатры, Уинстона Черчилля, Хамфри Богарта. Некоторые из них употребляли полынное вино в качестве самостоятельного напитка, другие пили в составе любимых коктейлей. Что предпочесть вам - дело личного выбора. Но в любом случае вермут не только скрасит жизнь, подарит приятные впечатления, но и улучшит здоровье, а также подчеркнет статус успешного мужчины.

Может быть, у вас есть еще рецепты приготовления отменного микса с участием полынного вина? Поделитесь в комментариях! Buon appetito!




© 2024
womanizers.ru - Журнал современной женщины