23.09.2018

Сколько варятся креветки в панцире. Как приготовить креветки замороженные неочищенные рецепт. Полезные факты о креветках и их приготовлении.


Многие начинающие хозяйки избегают приготовления блюд из креветок только потому, что не знают, как их варить. Лучше для варки использовать неочищенные креветки, они намного вкуснее. Варить креветки в панцире на самом деле просто, главное постараться приобрести качественный и свежий продукт.

Чтобы выбрать хорошие креветки, их необходимо тщательно просмотреть. Существует два вида креветок и их нужно уметь отличать. Холодноводные (атлантические) креветки имеют более мелкие размеры, чем тепловодные (королевские креветки и тигровые), однако их мясо намного вкуснее и полезнее.

Хотя креветки называют мелкими, средними, крупными, сверхбольшими, гигантскими и колоссальными, никто фактически не регулирует эти условия в мире креветок. Вот лучший способ узнать, что вы получаете: Найдите номера счета в сумке. Чем меньше число, тем больше креветки.

Креветки имеют темный нитевидный пищеварительный тракт, протекающий по их изогнутым спинам. Вам нужно удалить это после оттаивания и перед приготовлением, иначе вы можете получить немного песочного песка в еде. Вот как удалить эту жилу, не снимая вкусную оболочку.

Используйте кухонные ножницы, чтобы прорезать оболочку вдоль задней части креветок, от головы до хвоста, затем использовать ножницы или маленький нож, чтобы вытащить вену. Приготовьте в раковине, когда это возможно, особенно когда вы гриль. Раковины добавляют много вкуса в мясо, и они защищают его от быстрой пережарки. Кроме того, сидеть за столом, пилинг и есть креветки, это вечеринка прямо там. Но если вы решите очистить креветки перед приготовлением пищи, сохраните раковины и заморозите их, чтобы приготовить для похлебки и рагу.

Атлантические креветки имеют сильно согнутый хвост, если этой особенности нет, то значит продукт долгое время лежал без заморозки и, скорее всего, будет некачественным. У крупных креветок не всегда можно ориентироваться по хвосту, в этом случае нужно смотреть на панцирь.

Креветки могут быть серого цвета, красного или розового. Однако какого бы цвета не был продукт, креветки должны иметь блестящий здоровый панцирь и твердое плотное на вид белое мясо. Запаха от качественных креветок практически нет.

Маринизация: как долго длится долго?

Оставьте оболочку на хвосте, чтобы сделать ручку, если вы сервируете креветки с окунанием. Если это кислый, 30 минут или меньше должно быть хорошо. Больше, чем это, и кислота начнет разрушать тонкое мясо креветок и сделать его мягким. Если ваш маринад не кислой, вы можете мариновать в течение часа или более. В любом случае, мариновать в холодильнике, пока вы не готовы приготовить.

Основной способ как варить замороженные креветки

Креветки готовят так быстро, что вы не можете обратить ваше внимание ни на что другое, пока они находятся на жаре. И когда это произойдет, они все сделают. Если вы зажариваете креветки с креветками, вам придется уделять пристальное внимание цвету больше, чем локон.

Если на панцире заметны какие-либо оттенки или пятна в крапинку, значит продукт не первой свежести. Старайтесь не покупать слишком мелкие креветки, их сложнее чистить и мяса в них намного меньше.

Как правильно варить креветки?

Перед варкой креветки в замороженном состоянии промывают теплой или холодной водой. Так они разморозятся и возможная грязь смоется. После водной процедуры нужно просмотреть каждую особь и удалить жилку, в ней чаще всего скапливается песок. Хорошо промыть.

Держите пару тестовых креветок на отдельном шампуре, чтобы нарезать. Поскольку креветки очень скоропортящиеся, их часто продают замороженными в больших сумочках. Креветка размораживается быстро во время приготовления и сохраняет свой вкус. Купите замороженные креветки, если вы планируете готовить ее, не оттаивая ее сначала. В противном случае оттереть креветки и развить их перед приготовлением. Сумки замороженных креветок помечены в соответствии с количеством креветок в 1 фунт. Крупные креветки маркируются как 20 креветок на фунт.

Они подходят для рецептов основных блюд. Используйте креветки, помеченные как 60 креветок на фунт для кастрюль и пасты. Сохраните креветку с надписью 90 креветок на фунт для салатов или супов. Поместите замороженные креветки в дуршлаг и проведите над ними холодную воду. Это слегка оттаивает креветки и удаляет кристаллы льда перед приготовлением.

Наберите в эмалированную емкость достаточное количество воды и посолите на свое усмотрение. Воду доведите до кипения. После добавьте зелень укропа и петрушки. Положите перец горошком, лавровый лист и немного любимых специй. Можно добавить небольшой ломтик лимона.

Креветки опускают только в кипящую воду. После закипания крупные креветки варят около трех минут, мелкие - немного меньше. При варке данного продукта ориентироваться следует, скорее всего, по цвету панциря, а не по времени.




Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла или оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте креветку и соте в течение 3 - 5 минут, часто помешивая. Крестьяне из Австралии креветки и рыбаки усердно работают, чтобы поставлять высококачественные креветки с корабля для хранения, от воды до официанта, и не сложно выбрать лучшее и держать их в отличном состоянии, чтобы наслаждаться дома. Ключом к поддержанию свежести является температура - чем холоднее, тем лучше. Поэтому принесите маленькую эски, когда вы покупаете креветки, и попросите торговца дать вам немного льда, чтобы пойти с ними, особенно если у вас есть другие дела, и ваши австралийские креветки собираются провести какое-то время в машине.

Правильно сваренные креветки должны иметь красный слегка прозрачный панцирь, мясо не должно быть прозрачным. Готовые креветки должны «всплыть» на поверхность кастрюли. Однако данный продукт легко можно переварить и тогда креветки приобретут не нежный, а грубый «резиновый» вкус. После варки креветки откидывают на дуршлаг, чтобы стекла вода и подают к столу.

Используйте все свои чувства - креветки должны пахнуть, как океан, чувствовать себя уверенно, выглядеть ярким и блестящим. Если они все это, они должны быть великолепными. Естественная окраска креветки может варьироваться от почти полупрозрачной для некоторых видов сырых банановых креветок до яркого апельсина вареных тигров.

Черные головы и пятна на теле или обесцвечивание вокруг суставов могут указывать на креветку, которая не находится в идеальном состоянии, однако даже с ними плоть все еще может быть не затронута, но лучше всего быть осторожным. Подчеркивание аммиака или йода, когда вы чувствуете запах, указывает на то, что креветки, безусловно, прошли через все лучшее и их следует избегать.

Если Вы хотите удивить свою половинку и приготовить романтический ужин с морепродуктами, то креветки – идеальный выбор потому, что они, как правило, нравятся большему количеству людей, чем улитки или осьминоги. Мы расскажем, как приготовить креветки разными способами так, чтобы подчеркнуть их и без того изысканный вкус и помочь Вам сделать вечер легким и не забывающимся.

Мягкие и сломанные раковины не могут быть решающим показателем плохого качества питания, так как оболочка может быть мягкой, потому что креветка только что лишена. В этом случае используйте другие проверки, описанные здесь. Самый простой способ оттаять замороженные креветки - положить их в воздухонепроницаемый контейнер в холодильник за день до того, как они понадобятся. Хранение их в герметичном контейнере предотвращает ненужное перекрестное загрязнение, обезвоживание и окисление. Оттаивание при низких температурах помогает поддерживать качество.

Начнем с того, что отправимся в магазин и выберем продукт. Большие супермаркеты предлагают обширный выбор креветок на любой вкус. Это могут быть королевские, тигровые или обычные маленькие . Также они могут быть уже очищенными (что дороже) и неочищенными, сырыми и варено-морожеными . Каждый волен выбирать то, что больше ему подходит.

Если у вас мало времени, поместите креветки в водонепроницаемую пластиковую сумку или застежку-молнию и поместите их в миску или раковину с холодной водой. После разморозки верните креветки в запечатанном контейнере в самую холодную часть холодильника, пока они вам не понадобятся. После оттаивания креветки не следует замораживать по мере ухудшения качества.

Не оставляйте креветки при комнатной температуре или помещайте их в микроволновую печь для размораживания. Креветки также могут быть добавлены к блюдам без оттаивания, так как жара кулинарии с оттаиванием и любой сок, который они дают, добавят к аромату.

Вам нравятся креветки?

Стоит уточнить, что на вид сырые замороженные креветки серого цвета , и варить их нужно чуть дольше, чем уже термически-обработанные розовые . Если Вы не располагаете большим количеством времени и с радостью лишний раз покрутились бы у зеркала вместо того, чтобы линчевать мелких ракообразных, то купите очищенные креветки – не пожалеете. И избавите от неловкости неопытного в этом деле гостя.

Если вы не собираетесь готовить зеленые креветки сразу после размораживания, лучше хранить размороженные зеленые креветки в соленом солевом растворе не более 3 дней. Если они хранятся дольше, им грозит развитие черного пятна. Существует замечательное чувство ритуала, которое происходит от пилинга австралийских креветок. Хорошо известно, что чем больше семья, тем быстрее члены семьи на пилинг, потому что никто не хочет пропустить.

После многих лет практики, вот наш совет по очистке креветок. Удерживая тело, хватайте столько ног, сколько сможете между большим пальцем и основанием указательного пальца, затем очищайте под ним и удаляйтесь от вас - это должно поднимать основные части раковины, а также ноги. Повторяйте до тех пор, пока не останется только хвост и один или два из прикрепленных сегментов корпуса корпуса. Зажмите пальцы на последнем сегменте у основания хвоста, и это вкусное креветочное мясо должно просто выскочить - готовое к употреблению или приготовлению.

  • Держите креветку, тело в одной руке, голову в другую и закрутите.
  • Голова должна оторваться чисто.
Это необязательно, если вы хотите удалить жилу или пищеварительный тракт, который стекает по спине креветки, и все, что нужно, - это устойчивая рука.

Помните, однако, что данный продукт не любит долгой варки – его вкусовые и полезные качества при этом теряются. Поэтому правильно готовить обычные варено-замороженные креветки нужно не больше 30 секунд.

Итак, давайте посмотрим, что можно приготовить из различных видов креветок.

Замороженные (варено-мороженые креветки)

Если Вы выбрали пакетик с замороженными креветками и принеся его домой, не знаете, с чего начать, то просто высыпьте его содержимое в дуршлаг и обдайте кипятком, чтобы лед растаял. Затем забросьте креветки в кипящую подсоленную воду и варите полминуты на медленном огне. Этого времени вполне достаточно, чтобы привести продукт в состояние готовности.

Выпрямите очищенную креветку и осторожно возьмитесь за вену и медленно вытащите ее. Если вы обнаружите, что он ломается или его трудно понять, заостренный конец вертела - лучший способ его охватить и удалить. Чтобы это стало проще, вы также можете прорезать позади креветки острым ножом и снять жилу. Эта развитая секция после нарезки - идеальное место, чтобы положить маринад перед приготовлением.

Креветочные фермеры часто перестают кормить креветки до сбора урожая, так что пищеварительный тракт пуст, когда их собирают. Это означает, что многие фермерские креветки не нуждаются в девелопменте. Большинство креветок, пойманных в море, сортируются и упаковываются в моменты схватывания.

Перемудрить или испортить этот морепродукт в отличие от мяса кролика , довольно сложно, и в этом заключается их дополнительная ценность как идеального продукта для важного вечера. Их можно подать, сбрызнув лимонным соком и присыпав зеленью. Красиво, вкусно и удивительно сытно.

Королевские креветки

Королевские креветки можно как отварить, так и пожарить. Но мы предлагаем более изысканный способ – маринованные в специальном соусе.

Замораживающие креветки вскоре после улова немедленно сохраняют качество, свежесть и аромат, позволяя им транспортироваться и храниться при сохранении высокого качества. Вот отличный способ сэкономить деньги и обеспечить, чтобы у вас всегда были креветки круглый год. Все, что вам нужно сделать, это сделать комнату в морозильной камере. Креветки часто упаковывают в 5 кг. Таким образом, они могут храниться до 18 месяцев без каких-либо проблем при температуре морозильной камеры около -18 градусов. Приобретая коробку весом 5 кг, вместо сырых талых креветок можно сэкономить вам десятки долларов за килограмм.

Для соуса смешайте оливковое масло, рубленый чеснок, соевый соус, черный перец, соль и Ваши любимые приправы . Погрузите полностью очищенные королевские креветки в эту смесь на 5-10 минут. Далее аккуратно выложите их на разогретую сковороду с небольшим количеством масла и жарьте до тех пор, пока они не покроются аппетитной корочкой – минут 7. Выложите готовое блюдо на листья свежего салата, присыпьте петрушкой, сбрызните соком лимона – королевский афродизиак готов. Можно использовать для этого способа приготовления и более мелких собратьев, тогда получится прекрасный снек к пиву.

Приготовление в мультиварке на пару

Ящики 5 кг можно приобрести у розничных торговцев, заказать в Интернете или найти на рынках. Всякий раз, когда вам нужны креветки, просто отломите креветки, которые вам нужны, из коробки 5 кг в морозильнике, оттепель, варить или подавать. Часто розничные торговцы используют специальные предложения на коробках по 5 кг. Это может показаться большим количеством креветок для одной покупки, но когда вы всегда им под рукой и экономьте деньги, это имеет большой смысл.

Большинство обработки креветок происходит сразу на судне или на ферме. Этот чистый и простой процесс означает, что креветки - это не просто устойчивый источник белка, который использует, очень мало энергии используется при обработке, необходимо от воды к плите.

Жареные креветки

Креветки можно приготовить, поджарив их в сливочном соусе . Смесь оливкового и сливочного масла растапливается на сковороде. Бросаете туда мелко порезанный перец чили и чеснок, затем добавляете креветки и зелень. Заливаете соком одного лайма. Все это тушится минуты три, а затем, когда влага выкипит, поджаривается еще две минуты (переверните их на другую сторону). Такое блюдо обязательно удивит и порадует Вашего гостя.

Креветки - отличное дополнение к разнообразным блюдам. Это придает ему больше всего вкуса! купить креветку, которая уже была очищена и развита, но все еще имеет хвост - делает для более красивой презентации ничего плохого при покупке «свежих» или замороженных креветок! Добавьте много соли, перца, красных перцовых хлопьев, лимонного сока и т.д. креветки имеют мягкий аромат, поэтому они берут на себя любой вкус, которым вы их обслуживаете. Добавьте вино, щепотку соли, красные перцовые хлопья и много черного перца и доведите до кипения. Добавьте креветок и соте до тех пор, пока они не станут розовыми, от 3 до 5 минут в зависимости от их размера. Перемешать в петрушке и лимонном соке. Удалите с огня и приправьте солью и дополнительным перцем по мере необходимости.

  • Большинство креветок были заморожены ранее, даже если они продаются талыми.
  • В большой сковороде расплавьте масло и оливковое масло.
  • Добавьте чеснок и соте до ароматного, около 1 минуты.
  • Дайте вину варить около 2 минут.
В конце концов, это часть удовольствия!

Тигровые креветки

Их можно приготовить как самостоятельное блюдо или же как дополнение к картофелю . Этот вариант потребует чуть больше времени, но подойдет в качестве эксклюзива, если все остальные рецепты приготовления креветок уже перепробованы.

Мелко порезанные креветки выложите в центр сковороды и окружите кружочками сваренного и слегка обжаренного картофеля. Сверху залейте все сметанным соусом (столовая ложка муки, 200 грамм сметаны, соль) и посыпьте твердым тертым сыром. Запекайте блюдо в духовке, пока не увидите румяную корочку, подайте, усыпав свежей зеленью.

Надеемся, Вам понравились варианты того, как приготовить креветки для романтического ужина. Пробуйте их все и удивляйтесь каждый раз разнообразию вкусовых оттенков.

Напоследок посмотрите на видео еще один способ приготовления креветок:




© 2024
womanizers.ru - Журнал современной женщины