05.01.2018

Рулетики из куриной грудки с. Куриные рулетики со спаржей. Мясо и соус – неразлучный дуэт.


Если вы собираетесь встречать важных гостей или просто хотите удивить домашних аппетитным и вкусным блюдом, то куриные рулетики в духовке – то, что вам надо! Их можно сделать с разнообразными начинками, учтя все пожелания и предпочтения. Такое кушанье впечатлит гостей, а приготовить его не составит труда даже неопытной хозяйке!

Куриные рулетики с черносливом в духовке

Ингредиенты:

Приготовление

Луковицу чистим, меленько шинкуем и обжариваем на маслице, подсолив, до подрумянивания. Чернослив промываем, измельчаем и заливаем кипятком. Минут через 10 сливаем воду, обсушиваем сухофрукты и вместе с размятым сыром добавляем к луку. Филе ополаскиваем, просушиваем, разрезаем наискосок на несколько частей и натираем солью. На каждый пласт выкладываем немного начинки, сворачиваем трубочкой и закрепляем края зубочистками. Теперь выкладываем куриные рулетики с начинкой на противень и запекаем в духовке до готовности.

Куриные рулетики с сыром и зеленью в духовке

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • зеленый лук и укроп;
  • специи.

Приготовление

С грудки аккуратно срезаем филе тонкими пластинами и натираем их солью и специями. Яйца отдельно взбиваем с зеленью и солью и выпекаем из полученной смеси несколько тоненьких круглых омлетиков. На каждый выкладываем филе, посыпаем тертым сыром и заворачиваем рулетом. Закрепляем заготовки нитками и запекаем в разогретой духовке 30 минут.

Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • – 150 мл;
  • сливки – 150 мл;
  • сыр – 100 г;
  • филе куриной грудки – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное;
  • специи;
  • свежая зелень.

Приготовление

Каждое филе разрезаем вдоль на плоские ломтики и отбиваем через пищевую пленку. Затем мясо натираем специями и оставляем мариноваться. Морковь чистим и вместе с сыром натираем на крупной терке. Перемешиваем, добавляем рубленую зелень и выкладываем смесь на куриные пласты. Затем сворачиваем их рулетиками, закалываем деревянными зубочистками и выкладываем в форму для выпечки. Сметанку смешиваем с томатным соком, заливаем наше кушанье и посыпаем обильно сыром. Запекаем рулетики из филе курицы в разогретой духовке примерно минут 20 до готовности.

Куриные рулетики запеченные в духовке с апельсином

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 600 г;
  • апельсиновый сок – 200 мл;
  • апельсин – 1 шт.;
  • – 150 г;
  • свежий зеленый горошек – 100 г;
  • мед – 30 мл;
  • ягоды можжевельника – 3 шт.;
  • ягоды барбариса – 3 шт.;
  • специи.

Приготовление

Для приготовления нежных куриных рулетиков в духовке, филе обрабатываем, ополаскиваем и разрезаем вдоль на части. Затем мясо слегка отбиваем и подсаливаем по вкусу. Из одного апельсина выжимаем в пиалку сок и погружаем в него подготовленное филе. Цедру не выбрасываем, она нам еще пригодится. Маринуем курицу около часа, а этим временем готовим начинку. Брынзу нарезаем на кубики, укроп меленько рубим, добавляем горошек и перемешиваем. Куриное филе раскладываем на столе, выкладываем немного начинки, смазываем отбивную оливковым маслицем, добавляем несколько зерен горчицы и сворачиваем в рулетик. Закрепляем края зубочистками и таким образом формируем все заготовки. Апельсин нарезаем полукольцами. Форму для выпечки застилаем фольгой, выкладываем апельсин, сверху – куриные рулетики, посыпаем паприкой и раскладываем ягоды барбариса. Между куриными заготовками вставляем апельсиновые корки, закрываем все фольгой и выпекаем 40 минут.

Среда, 02 Ноября 2016 г. 18:41 + в цитатник

Фаршированный куриный рулет - блюдо универсальное.

Ароматные бутерброды на завтрак, холодная закуска на обед, пикантное горячее на ужин, да и на праздничном столе ему найдется достойное место.

Правда, приступая к готовке, мы часто сталкиваемся с проблемой: как наилучшим образом избавить курицу от костей, чтобы рулет получился ровным, нежным и красивым? Давайте вместе разберемся, как правильно приготовить куриный рулет в домашних условиях, опишем весь процесс приготовления от разделки тушки до подачи блюда на стол.

Как готовить куриный рулет

1. Удалите кончики крыльев. Курицу положите грудкой вверх, проведите ножом параллельно килевой кости сначала с одной стороны, потом с другой и аккуратно отделите от грудки.


2. Не повреждая кожу, подрежьте позвоночник, ребра и тазовые кости. Удалите хребет вместе со всеми костями, затем гузку и остатки шеи. Подрежьте сухожилия на крыльях.


3. Точно так же подрежьте сухожилия на бедренных костях. Удалите кости вместе с хрящевой тканью.


4. Полностью распластайте тушку. Разрежьте грудки вдоль и разверните как книжки, чтобы равномерно заполнить те места, где мяса меньше. Срежьте мясо с ножек и грудок так, чтобы слой мяса везде составлял 5-7 мм. Срезанные куски используйте как «заплатки» в тех местах, где мяса мало.


5. Накройте тушку двойным слоем пленки и отбейте молотком, чтобы выровнять поверхность. Затем снимите пленку, посыпьте курицу солью и перцем, при желании положите замоченные листы желатина или присыпьте порошком желатина - он скрепит слои и это поможет вам при нарезке готового рулета.


6. Приготовьте начинку по вашему выбору (мы использовали обжаренные грибы, зелень, яйца, соль и перец). Выложите ее на курицу ровным слоем толщиной около 1 см.


7. При помощи пленки сверните курицу в плотный рулет, затем еще несколько раз оберните его пленкой. Старайтесь делать это так, чтобы между слоями пленки не оставалось воздуха.


8. Перевяжите свободные края пленки толстой ниткой или шпагатом. Приготовьте пряный бульон (лавровый лист, коренья, перец и столько соли, чтобы бульон был слегка пересолен), доведите до кипения.
На дно большой кастрюли поместите перевернутую вверх дном тарелку, чтобы пленка не прикипела, на нее положите рулет.
Закройте крышкой и варите на минимальном огне 40 минут.

Опытным хозяйкам и поварам известно множество кулинарных рецептов. Так, одни блюда имеют большую жирность и калорийность. Другие же являются диетическими и вполне подходят для вечернего питания. Одним из популярных и очень вкусных видов закуски является куриный рулет. В домашних условиях приготовить его довольно просто. Необходимо лишь знать секреты и соблюдать инструкцию. Стоит отметить, что приготовления имеет разные. Это может быть запеченное или обжаренное Также большой популярностью пользуется вареный. Кулинарные рецепты отличаются друг от друга не только способом термической обработки, но и составляющими ингредиентами.

Основные условия приготовления блюда

Куриный рулет в домашних условиях как приготовить? Есть несколько способов. Основным условием, которое объединяет все рецепты, является использование куриного филе. Безусловно, вы можете приготовить рулет и из ножек или крылышек. Однако в этих частях содержится очень мало мяса и довольно много жира. Такое блюдо будет иметь большую калорийность. Перед тем как приготовить домашний куриный рулет (рецепты будут описаны ниже), нужно узнать, что такое блюдо считается диетическим.

Подавать его можно с различными крупами или макаронными изделиями. Также рулет станет отличным вариантом самостоятельной В горячем виде можно дополнить его картофельным пюре или тушеными овощами. Рассмотрим несколько способов приготовления закуски.


Куриный рулет с сыром и зеленью: рецепт

Чтобы приготовить куриный рулет в домашних условиях (запекать мы его будем в духовке), нужно взять около 400 грамм филе. Нарежьте продукт тонкими пластами и выложите их на ровную поверхность. При помощи кулинарного молотка отбейте мясо. Во время этой процедуры стоит накрыть филе пищевой пленой. Она позволит выделяемому соку оставаться в мясе и не забрызгать все вокруг. После завершения обработки снимите аккуратно пленку и приступайте к следующему шагу приготовления. Разложите пласты максимально близко друг к другу. Мясо должно немного накладываться на соседние кусочки. Добавьте на филе соль и перец по вашему вкусу. При желании вы можете использовать базилик или карри.

Мелко нашинкуйте зелень (укроп и петрушку), добавьте заранее обжаренный репчатый лук и натертый сыр. Выбирайте твердые сорта кисломолочного продукта. После этого ровным слоем выложите начинку на отбитое мясо и начинайте его сворачивать. Когда у вас получится рулет, нужно упаковать его в фольгу. Поместите состав в духовку и готовьте 20 минут при температуре 180 градусов. Достаньте рулет и разрежьте его на кусочки.

Куриный рулет в бутылке: пошаговый кулинарный рецепт

Для приготовления данного блюда вам понадобится одно куриное филе, два яйца, зелень и желатин.

  1. Заранее отварите курицу и порежьте ее на мелкие кусочки.
  2. Приготовьте желатин. Для этого растворите один пакетик в стакане теплой воды и оставьте продукт набухать в течение 20 минут.
  3. Яйца отварите до готовности и мелко нашинкуйте. Аналогичным образом поступите с зеленью.
  4. Возьмите пластиковую бутылку и отрежьте от нее верхушку. Поместите в тару курицу, яйца и зелень.
  5. Залейте ингредиенты растворенным желатином и добавьте соль по вкусу.
  6. Поместите бутылку в холодильник на 2-3 часа. Помните, что чем шире тара, тем толще будет ваш рулет.
  7. Подавать продукт нужно охлажденным.


Готовим куриный рулет на гриле

Куриный рулет в домашних условиях можно сделать и с помощью гриля. В этом случае для начинки стоит использовать сочные ингредиенты: помидоры, перец, лук, кабачки или баклажаны. На свое усмотрение вы можете выбрать ваши любимые овощи.

Отбейте куриное филе и выложите его в форме большого пласта. Сверху поместите овощи, которые заранее нужно очистить и несколько минут пассировать на сковороде с толстым дном. Добавьте соль и перец по вкусу. Сверните рулет максимально плотно. При помощи перевяжите рулет или закрепите его зубочистками. Поместите заготовку на гриль и готовьте на максимальной мощности около 30 минут. После этого отсоедините крепления и нарежьте блюдо на кусочки.


Отварной рулет (диетический)

Куриный рулет в домашних условиях может быть приготовлен при помощи водяной бани или обычной варки. Такое блюдо является самым диетическим и низкокалорийным из всех представленных. Для приготовления вам понадобится все то же отбитое филе и ваши любимые овощи. При желании можно использовать сыр, ветчину или зелень.

Выложите слой мяса и поместите на него начинку. Сверху поместите более тонкое куриное филе. Скрутите рулет и поместите его в плотную тару. Можно взять все ту же пластиковую отрезанную бутылку. Приготовьте кастрюлю с кипящей водой и поместите в нее тару. Готовить такой рулет следует на слабом огне до полной готовности. В среднем время приготовления составляет от 30 минут до двух часов. Все зависит от ширины и начинки рулета. После того как мясо будет готово, остудите продукт и нарежьте его кольцами.


Рецепт замороженного рулета

Куриный рулет в домашних условиях может быть приготовлен и из полуфабрикатов. Это особенно удобно для занятых хозяек, у которых нет времени на долгое времяпрепровождение у плиты.

Для приготовления этого блюда вам понадобится куриное филе и кожа птицы. Также заранее стоит продумать начинку рулета. Вы можете выбрать ее на свое усмотрение. Если внутренней частью станут овощи, то блюдо получится сочным и мягким. Когда же начинка выбирается мясная, то продукт будет более плотным и твердым.

Выложите на пищевую пленку кожу птицы и сверху поместите мясо. Добавьте на филе выбранную начинку и приправы. Скатайте рулет и запакуйте его в пленку. После этого нужно поместить заготовку в морозильную камеру. Хранить рулет можно от нескольких дней до полугода. Когда вы решите его приготовить, нужно вытащить заготовку и обработать любым удобным способом. Замороженный полуфабрикат можно запекать, варить или жарить.


Подведение итогов

Теперь вам известно, как можно разными способами сделать вкусный и сочный куриный рулет в домашних условиях. Как приготовить продукт - решать вам. Попробуйте несколько понравившихся рецептов и запишите тот, который придется по вкусу вашей семье. Если вы еще никогда не готовили куриный рулет, то стоит непременно это сделать. Блюдо принесет вам успех как на праздничном мероприятии, где оно наверняка понравится гостям, так и в повседневном питании. Успехов в кулинарном мастерстве и приятного аппетита!

Доброго времени суток, дорогие друзья и читатели нашего . Сегодня мы с вами приготовим всем знакомое и ставшее уже привычным блюдо – рулеты из куриной грудки с начинкой. Да, я знаю, что этим кушаньем уже никого не удивишь, но я все же попробую и предложу вам необычные и оригинальные рецепты.


С начинкой из шпината и сыра с грибным соусом

А вы знаете, что шпинат помогает нашей коже сохранить молодость и красоту? Нет, маску мы из него пока делать не будем, зато добавим в рулет.)) Сочная и ароматная шпинатная начинка удивительно сочетается с нежным мясом и сливочно-грибным соусом.

Список ингредиентов:

  • две грудки;
  • сто грамм свежего или замороженного шпината;
  • триста грамм любых грибов;
  • некрупная головка лука;
  • сто грамм сыра твердого;
  • стакан нежирных сливок;
  • полстакана белого сухого вина;
  • сухой тимьян и щепотка мускатного ореха;
  • масло оливковое;
  • приправы по вкусу.

Каким способом готовить:

  1. Помытые и слегка подсушенные бумажным полотенцем грудки разрезаем посередине, но не до конца. Немного отбиваем, чтобы мясо было везде одинаковой толщины. Смазываем маслом и натираем специями.
  2. Обжариваем до готовности измельченную луковицу, добавляем большую часть нарезанных грибов, шпинат и тушим все вместе несколько минут. В охлажденную начинку добавляем нарезанный сыр и специи.
  3. Начинку выкладываем на край филе и аккуратно сворачиваем его в рулет. Так делаем и второй рулет. Чтобы они держали нужную форму, обматываем их нитью или кулинарной верёвкой. Ставим в духовку и запекаем около сорока минут.
  4. Пока запекаются рулеты, займемся соусом. Оставшиеся грибы очень мелко нарезаем и обжариваем на масле. Вливаем вино и на слабом огне готовим, пока не выпарится алкоголь (приблизительно десять-пятнадцать минут). Добавляем сливки, сухой тимьян и мускатный орех и провариваем, пока он не начнет густеть.
  5. С запеченных рулетов снимаем нить, нарезаем и подаем к столу, полив соусом.

Калорийность на 100 г – 116 ккал.

Как вариант, можно запечь кушанье и в рукаве для запекания, в конце приготовления разрезав его, чтобы верх подрумянился.

На видео представлен фитнес-рецепт рулетиков из курицы с творожной начинкой:

С черносливом в фольге

Не сомневаюсь, милые девушки, что вы не раз готовили на своей кухне диетический куриный рулет с начинкой из чернослива, но все же поделюсь с вами и своим рецептом этого блюда, которое я подаю с интересным и оригинальным соусом. Хотите узнать, каким? Читайте мой пошаговый рецепт!

Список ингредиентов:

  • две-три штуки филе;
  • сто грамм чернослива без косточек;
  • полстакана измельченных ядер грецкого ореха;
  • одна-две дольки чеснока;
  • масло оливковое;
  • ложка сливочного масла;
  • полстакана черной смородины (подойдет и замороженная);
  • пятьдесят миллилитров сухого белого вина;
  • щепотка сахара;
  • небольшая головка лука репчатого;
  • столовая ложка майонеза;
  • приправы по вкусу.

Каким способом готовить:

  1. Помытую и обсушенную курицу разрезаем посередине, не доходя до конца. Мясо отбиваем, чтобы было одинаковой толщины. Смазываем маслом и приправами.
  2. Сушеные сливы ошпариваем кипятком и сразу же сливаем воду. Мелко их измельчаем или пропускаем через мясорубку. Смешиваем чернослив с обжаренной луковицей, орехами и измельченным чесноком.
  3. Отбитое филе смазываем майонезом: благодаря ему кушанье получится сочнее. На край выкладываем начинку и заворачиваем. Можно обмотать рулеты нитью. Смазываем маслом, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке сорок-пятьдесят минут.
  4. Для ароматного ягодного соуса перетираем ягоды на пюре. Разогреваем в сотейнике сливочное масло, добавляем смородину, измельченную луковицу, сахар и специи. Вливаем вино и варим, пока не начнет густеть.
  5. С рулетов срезаем нить, режем их кусочками, поливаем теплым ягодным соусом и подаем.

На 100 г – 177 ккал.

Такой соус подходит для всех видов мяса, но особенно сочетается с курицей или индюшкой.

С яйцами и грибами


Предлагаю вам простое и вкусное кушанье из куриного филе с яично-грибной начинкой. Изюминка этого блюда в том, что готовить мы его будем не в духовке, а на сковороде. Особенно нравятся такие рулетики детям.

Список ингредиентов:

  • две грудинки;
  • три вареных яйца;
  • три сырых яйца;
  • сто грамм любых грибов;
  • морковка;
  • мука;
  • кунжут;
  • специи по вкусу.

Каким способом готовить:

  1. Разрезаем помытую курицу на порционные кусочки, как на отбивные. Отбиваем их не очень тонко.
  2. Слегка обжариваем грибы с натертой морковкой и соединяем их с нарезанными вареными яйцами. Добавляем специи.
  3. Заворачиваем начинку в каждый ломтик филе. Макаем рулетики сначала в яйцо, а затем в муку, смешанную с кунжутом. Жарим с каждой стороны на маленьком огне, чтобы мясо приготовилось. При подаче нарезаем рулетики на два-три кусочка.

На 100 г – 126 ккал.

Можно их слегка обжарить на сковороде, а довести до готовности уже в духовке, но тогда не будет хрустящей корочки.

Из лаваша

Это кушанье может стать как легким диетическим ужином, так и отличной закуской для праздничного стола. Готовится оно чрезвычайно просто и быстро, но результат потрясающий!

Список ингредиентов:

  • небольшая куриная грудка;
  • плавленый сырок;
  • лаваш квадратной формы;
  • небольшая луковица;
  • морковка;
  • два некрупных соленых огурца;
  • три-четыре штуки крабовых палочек;
  • зелень;
  • масло оливковое;
  • специи по вкусу.

Каким способом готовить:

  1. Отвариваем филе, добавив лавровый лист и горошины черного душистого перца. Нарезаем курицу маленькими кусочками.
  2. Измельченные овощи вместе с зеленью тушим до готовности. Курицу соединяем с нарезанными огурцами, крабовыми палочками и натертым сырком.
  3. Лаваш делим на две одинаковые части. Первую часть смазываем майонезом, выкладываем овощи, вторую часть лаваша и куриную начинку. Сворачиваем и ставим в холодильник минимум на тридцать-сорок минут. После этого нарезаем тонкими ломтиками.

На 100 г – 123 ккал.

Очень вкусным получается блюдо, если вместо плавленого сырка использовать копченый сыр.

С желатином в пищевой пленке


Список ингредиентов:

  • две-три грудки;
  • полкилограмма куриных сердечек;
  • упаковка желатина (30 грамм);
  • свежая или замороженная зелень;
  • специи по вкусу.

Каким способом готовить:

  1. Мясо моем и нарезаем тонкими ломтиками. Чистим и моем сердечки, разрезаем их пополам. Смешиваем их с зеленью и приправами, оставляем на полчаса.
  2. Добавляем к подготовленным ингредиентам желатин в сухом виде, не растворяя его.
  3. Берем обычную пищевую пленку, выкладываем в нее мясо и сворачиваем в несколько слоев, формируя рулет. Чтобы быть уверенными, что пленка не развернется, перематываем ее нитью.
  4. Ставим рулет в кипящую воду. Жидкость должна полностью его покрывать. Варим на среднем огне около двух часов. После остывания кладем блюдо в холодильник на ночь.

На 100 г – 129 ккал.

С начинкой можно экспериментировать: например, добавить кусочки вареных яиц, грибы или ломтики моркови.

Как видите, милые девушки, такое обычное блюдо, как куриный рулет, можно приготовить не только в будний день, но и смело подать к праздничному застолью.

Если вам пришлись по вкусу наши рецепты, подписывайтесь на блог, делитесь статьями на своих страничках в социальных сетях и рассказывайте о нас друзьям.

На этом я с вами прощаюсь и жду следующей встречи, чтобы вместе с вами снова приготовить оригинальные, интересные и полезные блюда.

Нежное куриное мясо обладает восхитительным вкусом и является, пожалуй, самым полезным и диетическим видом мяса.

Куриный рулет

В нем содержится масса ценных белков, витаминов и микроэлементов и сравнительно немного жира. Куриное мясо присутствует в нашем повседневном меню, обычно это куриные котлеты, отварная, жареная или запеченная курица. Конечно, эти блюда итак очень вкусны и просты в приготовлении, но иногда хочется какого-то разнообразия.

Так почему бы не порадовать близких и не приготовить куриный рулет, который идеально подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола.


Вкусный, нежный куриный рулет готовится очень просто, а в нарезке он выглядит просто восхитительно. К тому же, он одинаково вкусен и в горячем, и в холодном виде. Приготовить рулет из курицы можно несколькими способами: из куриного филе или фарша, запекая в духовке или отварной.

При этом можно использовать всевозможные начинки из овощей, грибов, фруктов, яиц, зелени и специй. Предлагаем вам один из самых вкусных рецептов приготовления куриного рулета, на основе которого можно сделать массу разнообразных рулетов, просто меняя начинки.

Как приготовить рулет куриный

Ингредиенты для куриного рулета: тушка курицы, 100 г грибов, 1 вареное яйцо, 1 небольшая луковица, сыр, майонез, соль, перец, чеснок.

  1. Для начала нужно подготовить курицу – отрезаем ножки и крылышки, снимаем кожицу, разрезаем грудку вдоль и выворачиваем. Теперь аккуратно, чтобы не повредить целостность мяса, вынимаем все косточки. В результате должен получиться практически квадратный пласт куриного филе, размером примерно 20х20 см. Мясо хорошенько отбиваем, внутренний слой солим, перчим и обмазываем давленым чесноком.
  2. Грибы промываем, пропускаем через мясорубку и обжариваем на сковороде с растительным маслом вместе с мелко нашинкованным луком. Теперь ровным слоем выкладываем грибы и лук на куриное филе. Посередине, в одну полосу выкладываем четвертинки вареных яиц и посыпаем тертым сыром.
  3. Теперь нужно аккуратно свернуть куриное филе в рулет и закрепить его деревянными зубочистками или перевязать ниткой, чтобы рулет не развернулся. Сверху рулет смазываем майонезом, также солим, перчим и обмазываем чесноком. Можно завернуть рулет в фольгу или просто выложить его на противень, смазанный майонезом. Запекаем в духовке, нагретой до 200-220 градусов до готовности.
  4. Готовый рулет нужно поместить в глубокое блюдо, накрыть крышкой и дать ему немного постоять. После этого убираем нитки, зубочистки и нарезаем большими ломтиками. Вкуснейший куриный рулет готов!






Куриный рулет можно не только запекать, но и варить. Для этого его нужно завернуть в пищевую пленку или фольгу и опустить в кипящую воду. Затем варить на небольшом огне примерно 35 минут.




© 2024
womanizers.ru - Журнал современной женщины