26.08.2018

Пироги сладкие с начинкой и без. Сладкие пироги. Продукты для теста на лепестки роз


Пришло время, мои дорогие читатели, готовить пироги и пирожки. Но не те, что мы уже пекли с вами. Речь идет о пирогах со сладкой начинкой.

Но сначала, как всегда, советы бывалых людей.

Замешивать тесто нужно в абсолютно чистой посуде. Оно легко усваивает посторонние запахи и привкус.
...Чтобы сода полностью нейтрализовалась, при замешивании необходимо добавить в него лимонную кислоту, предварительно растворив ее в воде. Такое тесто долго мешать нельзя, так как оно быстро уплотняется и плохо поднимается.
...Выпекать слоеное тесто следует примерно при 210-230 градусах. При низкой температуре его выпекать трудно, а при более высокой оно не успевает подняться, так как его сразу охватывает сверху жар, и тесто быстро твердеет, подгорает, оставаясь непропеченным.
...Мелкое бисквитное печенье нужно выпекать на среднем жару.
...Перед тем как положить в тесто изюм, его следует промыть и тщательно просушить чистой салфеткой. Если этого не сделать, то в тесте вокруг влажных изюминок образуются пустоты, которые будут портить изделие.
...Поверхность стола, на котором разделывают тесто, рекомендуется смазать растительным маслом. Тогда тесто не будет прилипать.

Батончик с сыром и крошками

Продукт основан на дрожжевом тесте, с гладкой поверхностью и сырной начинкой. Торт из полуфармского теста, два вида начинки: клубника и нежный аромат ванили. Нежный хрустящий французский пирог с поперечными разрезами, с персиковым наполнением. Нежный хрустящий французский торт с диагональными ломтиками с начинкой из корицы.

Нежный хрустящий французский пирог с поперечными разрезами, начинка из вишнево-коричного. Французское тесто, завернутое в форму улитки с кремом корицы. Отличное сочетание французского теста с тонким сыром маскарпоне и малиновым начинкой. Традиционный датский торт на основе рассыпчатой ​​французской выпечки, наполненной кленовым сиропом. Классическая десертная комбинация, идеально подходящая для сладкого завтрака или послеобеденной закуски.

Прежде чем приступить к работе, подготовим тесто. Мы уже знаем универсального дрожжевого теста, из которого можно испечь любые пироги. А сейчас рассмотрим способы приготовления других видов теста, из которых также можно печь как сладкие, так и несладкие печеные изделия.

Творожное тесто
Подготовим 2 пачки творога, 2 яйца, 2 ст. ложки сметаны, 2 стакана муки, 1 ч. ложку соды, соль по вкусу.

Суп с глазурью и датами

Американский пончик с характерной дырой. Украшен кусками шоколада и покрыт шоколадом. Пончик ручной работы с вишневой начинкой, начиненной сахарной пудрой. Ручной пончик с вишневой начинкой, ледяной и, наконец, посыпанный ломтиками клюквы.

Малина с глазурью и апельсиновой коркой

Пончик ручной работы с малиновым начинкой, ледяным и, наконец, посыпанным апельсиновой коркой.

Малиновый порошок с сахарной пудрой

Пончик ручной работы с малиновой начинкой, начиненной сахарной пудрой. Булочка приготовлена ​​по подлинному американскому рецепту. Вкусный ванильный кекс порадует всех. Сделано из нежных, влажных тортов, отличного вкуса, качества и долговечности. Это отличное дополнение к кофе, чаю, закускам или закускам.

Замесим тесто, чтобы не прилипало к рукам, не крутое, поставим на 20-30 минут в холодильник. Затем на доске, посыпанной мукой, раскатываем пласт и используем для приготовления пирожков или пирога.

Тесто бездрожжевое
Возьмите 1 л простокваши, 2-3 яйца, 2 ч. ложки соли, 3 ч. ложки сахара, ½ пачки маргарина (приблизительно 125-130 г), немного меньше ½ стакана растительного масла.

Приготовление старинных русских пирогов-ягодников

Вкусная булочка с кусками шоколада - вы не можете сопротивляться. Шоколадный кекс - это деликатес, который идеально подходит для кофе или чая. Вкусная комбинация бананов и ирисок создает непреодолимое искушение попробовать. Деликатное тесто идеально по вкусу, качеству и презентации, длительная свежесть.

Прекрасная сезонная сладкая закуска для любителей тыквы. Американский стиль печенья, сочетая хрупкость и влажность в одном укусе. Отличное дополнение к горькому кофе и чаю. Губчатый торт с шоколадным кремом, украшенный смесью вишни. Традиционный дрожжевой торт с половинками сладких и кислых слив, окунутых хрустящим золотым кровом.

Растопленный маргарин смешать с растительным маслом, добавить простоквашу и 1 ч. ложку соды, погашенной кипятком. Смешиваем все с остальными ингредиентами, а потом всыпаем муку, сколько возьмет, и замешиваем не слишком крутое тесто. Ставим на холод.

Такое тесто можно хранить в полиэтиленовом пакете в холодильнике длительное время и использовать по мере надобности.

Постное тесто
Нам потребуется 2 стакана муки, 1,5 стакана воды, 2 ст. ложки растительного масла, 0,5 стакана сахарного песка, 1 ч. ложка соли, 10 г дрожжей, лимонная цедра, корица или ваниль, .

Разведите дрожжи теплой водой, замесите тесто из муки и воды, добавьте распущенные дрожжи, соль, хорошенько промесите тесто, а потом влейте в него растительное масло.

Разотрите сахар с цедрой лимона и корицей, добавьте муки и соедините с полученным ранее тестом.

Когда тесто поднимется, положите его на чугунную сковородку и на него любую сладкую начинку: густое варенье, повидло, джем или яблоки. Сверху сделайте решетку из полосок теста.

Дождитесь, пока пирог снова поднимется, смажьте его медом (можно развести мед водой) и выпекайте.

Нужно обжарить в жире муку до светло-коричневого цвета. Если готовим несладкие пирожки, то обжариваем ее на свином топленом сале и солим по вкусу. А для сладких пирожков обжариваем муку на топленом или сливочном масле и добавляем сахар.

Для таких пирожков подходит обычное дрожжевое тесто.

Теперь остается сделать выбор: печь пирожки или пироги, а если пироги, то какие – открытые или закрытые.

Подготовим 7 яблок средней величины, 1,5 стакана сахара, 1 стакан манной крупы, примерно с полстакана муки, 4 ст. ложки сливочного масла, 1/3 ч. ложки соды, соль. По желанию можно добавить ваниль, щепотку корицы.

Сначала подготовим начинку: натрем на крупной терке , добавим ½ стакана сахара и корицу, размешаем. Теперь готовим другую смесь: 1 стакан сахара, манку, соду, ваниль смешиваем отдельно. Берем большую чугунную сковороду (можно и стеклянную огнеупорную посуду), смазываем ее растительным маслом и приступаем к действиям.

Примерно треть сухой смеси насыпаем в емкость, на нее кладем слой яблочной начинки, снова смесь, яблоки и т.д. Верхний слой должен быть сухим. На нем равномерно распределяем сливочное масло и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов. Разрезаем пирог только тогда, когда он остынет.

Пирог «Корзинка с вишнями»
Для этого пирога подойдет обычное сдобное дрожжевое тесто. А для начинки понадобится любое густое повидло или джем и вишни без косточек (летом - свежие, зимой - консервированные).

Слой теста раскатать и уложить на противень. Намазать повидлом или . Сверху уложить вишни отверстиями вниз. Посыпать начинку толчеными сухариками. Оставшееся тесто раскатать в пласт и нарезать из него «ленточки», которые укладываются поверх пирога в виде решетки. Защипать нижний слой пирога, закрепляя с решеткой. Пирог должен немного постоять для поднятия. Смазать его яйцом и выпекать при средней температуре.

Этот удивительно вкусный и сочный пирог прекрасно подойдет к праздничному столу.

Еще один рецепт не менее вкусного пирога, который очень легко и быстро приготовить.
Пирог «Ягодный»
Растереть 2 желтка с 3 ст. ложками сахара. Добавить 100 г размягченного сливочного масла или маргарина, немного соли, погашенной уксусом соды на кончике ножа и стакан муки.

Холодную сковороду смазать маслом и обсыпать тертыми сухарями. Положить тесто на сковороду, разровнять, загнуть бортики и поставить в духовку. 10-15 минут подержать в духовке до подрумянивания теста.

Затем сверху на тесто уложить любые ягоды без косточек (без сахара!). Взбить 2 белка с тремя столовыми ложками сахара до получения тягучей белой массы. Этой массой залить пирог. 5 минут держать в духовке при сильной температуре и 10 минут - при низкой.

Пробовали ли вы когда-нибудь пирог с зелеными ? Нет? А жаль, потому что это очень необычное, но чрезвычайно вкусное изделие из теста.

Пирог с зелеными помидорами
Для этого пирога подойдет пресное сдобное тесто, которое мы приготовим так: возьмем 2 стакана простокваши или кефира, ½ пачки маргарина, 3 яйца, 3 ст. ложки сахара, 1 ч. ложку соды и немного соли. Смешаем все ингредиенты и добавим столько муки, чтобы тесто получилось мягким, но легко раскатывалось. На первый пласт теста выкладываем слой нарезанных кружочками зеленых помидоров и посыпаем их сахаром. Затем еще слой помидоров и снова посыпаем сахаром. Сверху закрываем вторым пластом теста и выпекаем в сковороде или духовке в течение 25-30 минут.

Пирог «Морковник»
Для морковника подойдет бездрожжевое тесто, рецепт которого дан выше. А начинку делаем из моркови. Для этого натираем морковь на крупной терке и тушим ее до полуготовности в молоке. Добавляем по вкусу сахар, немного масла. Затем сливаем и даем моркови остыть, после чего смешиваем ее с холодным откидным рисом. Добавляем заранее замоченный, тщательно вымытый и обжаренный до золотистого цвета изюм. Если нет изюма, его можно заменить дольками очищенного твердого яблока, подготовленными так же. Можно добавить в начинку яйцо, масло, подлить немного слитого ранее молока, чтобы начинка была сочней.

Пирог можно сделать как открытый, так и закрытый. Можно испечь и пирожки. А если осталась начинка, добавьте в нее 2 яйца, еще немного муки для скрепления и обжарьте на сковороде или в духовке морковные пирожные, которые по достоинству оценят ваши .

Очень легко и быстро приготовить такой пирог, который мы так и назовем -
Пирог «Легкий»
Нам понадобится 400 г сгущенного молока, 1 стакан крахмала, ½ ч. ложки соды, варенье или джем – 0,5 стакана.

Смешаем все компоненты и уложим в смазанную жиром форму. Выпекаем в духовке при среднем нагреве. Сверху готовый пирог польем вареньем или смажем джемом.

Еще один легкий рецепт пирога, который прекрасно подойдет и в качестве десерта, и к завтраку вместо .

«Манник»
Нетрудно догадаться, почему он так называется. Выливаем в миску стакан простокваши, добавляем 1 яйцо и по стакану манной крупы и сахарного песка. Все тщательно размешиваем и оставляем на 2-3 часа, накрыв салфеткой. Затем добавляем 100 г маргарина или растопленного сливочного масла, 1 стакан муки, ½ ч. ложки соды. Снова хорошо вымешиваем, выкладываем на противень и ставим в духовку на 15-20 минут. Готовый остывший пирог можно разрезать и промазать середину вареньем, джемом или повидлом.

Как-то раз, очень давно, мне попался рецепт необыкновенного теста. Я его записала и с тех пор часто пеку пирог из него как в воскресные, так и в праздничные дни. Мы так и назовем его условно -

Пирог «Необыкновенное чудо»
5 стаканов фасоли, замоченной заранее, отвариваем до готовности. Сливаем воду и пропускаем через мясорубку. Добавляем 4 желтка (белки в это время охлаждаем в холодильнике) и 1 стакан сахара. Смешиваем - и тесто готово!

Половину теста выкладываем на смазанный жиром противень, сверху - начинку. Закрываем пирог оставшимся тестом, в которое для цвета можно добавить 2 ст. ложки .

Когда пирог будет почти готов, заливаем его взбитыми со 150 г сахара белками и еще на несколько минут ставим в духовку.

Готовый пирог можно украсить или фигурками, сделанными из фруктового желе.

Начинка: 250 г творога, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 100 г сахара.

Желе: прокипятить 0,5 л фруктового сока, добавить в него немного желатина и залить в формочки.

Буду несказанно рада, если мои рецепты придутся вам по душе. А впереди нас ждет приготовление праздничных изделий из теста и не только это.

Каждая уважающая себя хозяйка знает, что такое начинка для пирогов не понаслышке и может порадовать своих домочадцев, а также гостей интересным и вкусным блюдом.


Пироги можно разделить на 3 вида: закрытые, открытые и полузакрытые, то есть решетчатые. В зависимости от вида пирога необходимо выбирать начинку.

Например, начинка из капусты, творога, фруктов или варенья (которая содержит в себе много влаги) обычно используется для приготовления полузакрытых и открытых пирогов.

А вот закрытые пироги очень вкусные получаются, если в них будет начинка из круп, яиц, грибов, рыбы или мяса.

Придерживаясь этого правила, вы приготовите вкусные и сочные пироги, которые не будут разваливаться во время выпекания.

Как приготовить начинку для пирогов

Начинка для пирогов может быть самой разнообразной. Современные хозяйки не боятся экспериментировать и делают разнообразные сложные начинки, в состав которых может входить очень много составляющих.

Так как тесто выпекается довольно быстро, а вот о начинке это не всегда можно сказать, то ее предварительно подвергают термической обработке. Особенно это касается мясных пирогов. Да и начинка с какой-либо кашей не успеет нормально приготовиться, если крупу предварительно не сварить.

Рыбу можно и в сыром виде положить в пирог. Однако он будет выпекаться на порядок дольше.

Вкус начинок для пирогов должен быть немного насыщенней, чем для обычных блюд. Так, если содержимое пирога будет сладким, то сахара в ней должно быть вдоволь. Начинки для несладких пирогов должны быть немного пересоленными, в них должны хорошо ощущаться специи и не забудьте о жире. Это связано с тем, что во время выпекания тесто на себя заберет часть соли/сахара и пр. и ваши пироги могут казаться безвкусными.

Во время приготовления начинки для сладких пирогов в нее рекомендуется добавлять немного крахмала. Благодаря этой хитрости начинка не будет вытекать из вашего изделия.

Начинка для дрожжевого пирога

Для дрожжевого пирога можно использовать множество начинок. Но очень хорошо с дрожжевым тестом сочетается капуста, картофель и ливер.

Попробуйте приготовить дрожжевой пирог с тушеной капустой. Для данной начинки нарежьте и обжарьте пару луковиц, затем добавьте на сковороду морковь и нашинкованную капусту. Совершенно не испортят вкус пирога, измельченные вареные яйца, добавленные в начинку.

Кстати, можно использовать не только сырую, но и квашеную капусту. Необходимо подождать пока она стечет или отжать ее, а затем протушить с луком и морковкой.

Если вы хотите приготовить пироги с картофелем, то его можно использовать в сыром виде, но тогда он должен быть нарезан довольно мелко, чтобы успел пропечься. Чаще всего в пироги кладут вареный картофель или пюре из него. В картофельную начинку можно добавить обжаренный или свежий лук и зелень.

Чтобы приготовить дрожжевой пирог с ливером, вам понадобится с 500 гр ливера. Печень, легкое и сердце необходимо сварить (обычно предварительно нарезают, чтобы срок варки сократился). Затем ливер необходимо пропустить через мясорубку. После чего в него добавляют обжаренный лук и специи.

Начинка для слоеного пирога

Не смотря на то, что обычно для пирогов используется так называемое «живое тесто», то есть дрожжевое на кефире, пиве, сметане, сыворотке и т.д., из слоеного теста получаются отличные пироги.

Попробуйте приготовить пирог из слоеного теста со сложной и очень вкусной начинкой.

Для нее вам понадобится:

300 г любого фарша,

по 150 г брынзы и твердого сыра,

1 луковица,

2 яйца (сырых)

зелень петрушки, базилика, укропа,

специи.

Лук с фаршем необходимо обжарить до готовности. Когда он остынет, в него необходимо добавить натертые сыр и брынзу, а также измельченную зелень. Все это посолить, приправить любимыми специями, добавить яйца и перемешать.

Пирог из слоеного теста с такой начинкой получается очень вкусным.

Если у вас есть 400 г слоеного теста, и вы еще не решили что с ним делать, можно приготовить пирог с начинкой из мясного фарша и шампиньонов.

Обжарьте 400 г фарша с луком. Тщательно помойте целые шампиньоны и проварите их, не добавляя в воду соль. Уже проваренные грибы следует нарезать и протушить с фаршем. Нарежьте кубиками средний помидор и добавьте его в фарш.

Начинку выкладывают на тесто, после чего нарезают 2-3 небольших томата, и покрывают ими начинку, следующий слой – тертый сыр.

Сладкая начинка для пирогов

Сладкие пироги становятся замечательным десертом. Их можно подавать и в горячем и холодном виде. В качестве сладкой начинки для пирогов могут выступать фрукты, ягоды, варенье и творог.

Чтобы сладкий с фруктами пирог имел не только отличные вкусовые качества, но и эстетично выглядел лучше, для него надо использовать в качестве начинки яблоки, сливы, плотные персики и груши. Так как эти фрукты имеют довольно твердую мякоть, они не превращаются во время выпекания в пюре и имеют очень красивый вид.

В ягодные начинки для пирогов добавьте обычный крахмал. На вкусе пирога это не отразится, зато тесто внутри не получится мокрым. Из вишен, абрикосов, слив, персиков и т.д. косточки лучше убирать.

С джемом или повидлом обычно проблем никаких не возникает, а вот из варенья желательно слить сироп, чтобы начинка не растекалась.

Творожная начинка не будет сухой, если в нее добавить немного сметаны или топленого сливочного масла. Кстати, не забудьте творог перетереть через сито или взбить его в блендере. С творогом в начинке для пирогов хорошо сочетаются сухофрукты, орехи, яблоки и бананы.

Рецепты начинок для пирогов


Мясные начинки для пирогов

Любой фарш обжарить с луком, добавить вареные яйца, зелень и специи. Если начинка получилась суховатой, можно ее немного разбавить мясным бульоном.
Обжарить небольшие куски дичи. Когда она остынет, ее отделяют от костей и мелко режут. В сковороду, в которой обжаривалась дичь, необходимо добавить чайную ложку муки и 1/3 стакана молока. Полученный соус добавляют в мясо. После чего все смешивают с зеленью и специями.
Отваренную и измельченную курицу смешивают с вареным рисом и нарезанными вареными яйцами. В эту начинку кроме привычных специй можно добавить немного мускатного ореха вкус пирога от этого только выиграет.
Отварить куриное мясо и нарезать его, добавить картофельное пюре, измельченный сладкий перец, зеленый горошек, кукурузу и сырое яйцо для связки. Не забудьте о соли и специях.
Любители говядины могут проварить (не до полной готовности) этот вид мяса. Затем его нарезать довольно крупными кусочками и обжарить на животном жиру вместе с луком. Остывшее мясо измельчают ножом. Для того чтобы начинка для пирога не была сухой, в данном случае мясорубкой лучше не пользоваться. В начинку можно добавить пару ложек мясного бульона, зелень и вареные яйца.

Рыбные начинки для пирогов

Взбейте в блендере плавленый сыр, укроп и лимонный сок. Этой смесью выложите на тесто. Сверху нее будет слабосоленый лосось или семга.
Отварите или обжарьте рыбное филе. Затем его разомните вилкой. Добавьте зеленый лук и укроп, посолите, посыпьте молотым перцем.
Вареная рыба в начинке для пирога хорошо сочетается с рисом и зеленью. Для сочности добавьте рыбный бульон.
Сырое рыбное филе следует измельчить. То же самое делают с репчатым луком. Смешать эти два ингредиента, добавить соль, перец и сырое яйцо. Данную начинку необходимо размять толкушкой (лучше деревянной).

Грибные и овощные начинки для пирогов

Отварить свежие грибы и пропустить их через мясорубку. На разогретую сковороду положить пару ложек животного жира и измельченный лук. Когда лук станет прозрачным добавить чайную ложку муки, тщательно все перемешать. Мука должна потемнеть. После чего добавить на сковороду грибной бульон и специи. Данный соус должен немного загустеть. Прежде чем в соус будете добавлять сметану, подождите пока он остынет. Смешайте грибы и соус – ваша начинка готова.
Вымочите сушеные грибы, отварите и нарежьте их. Соедините с предварительно измельченным луком и обжарьте. Для этого лучше использовать сливочное масло. В такую начинку можно добавить гречневую кашу.
Нарежьте маринованные грибы и репчатый лук. Все это смешайте и добавьте растительное масло.
Отварную морковь измельчают, смешивают с нарезанным вареным яйцом, столовой ложкой сливочного масла и солью. Пирог получится сочным.
Измельчить зеленый лук, укроп и вареные яйца. Добавить сырое яйца, соль и перец, после чего все тщательно перемешать. Иногда в такую начинку добавляю вареный рис.
Обжарьте на сливочном масле сухие грибы с луком. На другой сковороде то же самое проделайте с отжатой квашеной капустой. Смешайте готовые составляющие, посолите и добавьте специи.

Начинки для сладких пирогов

Очищенные от кожуры и семечек яблоки нарезать дольками и окропить лимонным соком. Затем их присыпать смесью из сахара и корицы, можно добавить ванили и молотый имбирь для пикантности.
Потушить натертые морковь, яблоки и груши. В конце данного процесса добавляют сахар и корицу.
Небольшие кусочки тыквы припускают на сливочном масле. Когда она станет мягкой, тыкву протирают через мелкое сито. В это время нужно залить кипятком чернослив и спустя 15-20 минут их мелко измельчить. Смешать чернослив с тыквой и добавить сахар. Не испортит эту начинку вареный рис.
Промыть и залить кипятком на 5 минут изюм, чернослив и инжир. Измельченные сухофрукты поместить в кастрюльку, добавить 2 столовые ложки меда, пару ложек вина, гвоздику и корицу. Эта смесь должна находиться на слабом огне на протяжении 3-5 минут. Можно добавить истолченные орехи.
Растолочь 200 г грецких орехов, добавить ванильный сахар, стакан молока, столовую ложку сухарей для панировки, лимонную цедру, стакан воды и 50 г изюма. Эту смесь варят на водяной. В результате она должна загустеть.

Начинка для пирогов может быть самой разнообразной. Все зависит от фантазии хозяйки и продуктов, которые присутствуют.




© 2024
womanizers.ru - Журнал современной женщины