22.08.2019

1с медицина диетическое питание руководство пользователя. Техническое задание на оказание услуг по организации лечебного питания в гобуз «центральная городская клиническая больница» (койко-дней). Главные функциональные возможности


Программа адресована:

  • Диетврачу – разработка рационов...

или оформить заказ

Описание

Программный продукт предназначен для автоматизации диетологического, технологического и бухгалтерского учета продуктов и управления питанием в лечебных и оздоровительных учреждениях, взрослых и детских. Программа поддерживает многопользовательскую работу в локальной сети или через Интернет, в том числе и через веб-браузеры.

Программа адресована:

  • Диетсестре - составление меню и связанные с этим расчеты, численность питающихся по диетам (порционник).
  • Диетврачу – разработка рационов и контроль фактического рациона питания.
  • Технологу и повару – разработка технологических карт блюд (карточек-раскладок), расчеты пищевой ценности, бракераж блюд и сырья.
  • Кладовщику – учет продуктов по местам хранения, заказ продуктов.
  • Бухгалтеру – учет стоимости питания, бухгалтерский учет продуктов по источникам финансирования.

Основные функциональные возможности программы:

  • Ведение номенклатуры диет и типовых циклических меню;
  • Ведение картотеки блюд с нормами закладки продуктов, описанием технологии приготовления, сведениями о пищевой ценности. Описание состава продуктов блюда включает следующие сведения: нетто, брутто, отход холодной обработки, потери при кулинарной обработке, масса продуктов после кулинарной обработки, структура технологических процессов;
  • Ведение номенклатуры продуктов. По каждому продукту ведутся: нормы отхода при холодной обработке, сведения о пищевой ценности, технические условия;
  • Ведение набора характеристик пищевой ценности переменного состава;
  • Разработка рецептур блюд и типовых меню;
  • Расчет заказа продуктов поставщику, включая электронную подачу заявки через выгруженный файл;
  • Учет продуктов на складах: приход, расход, перемещения ТМЦ, остатки, инвентаризация;
  • Разделение учета по видам движения средств (источникам финансирования);
  • По партиям продуктов ведутся сведения о сроках хранения, санитарных сертификатах, конкретных единицах измерения (банках, батонах и т.д.);
  • Калькуляция: составление и расчет "Меню-раскладки" и "Меню-требования", основного и на дополнение/возврат, с учетом норм отхода холодной обработки, замен продуктов и блюд, пробы. Автоматизированное списание продуктов и расчет стоимости питания. Дополнительный заказ продуктов;
  • Бракераж готовых блюд с регистрацией оценок и распечаткой вкладных листов бракеражного журнала;
  • Контроль фактического рациона по стоимости и пищевой ценности.

Конфигурация является полностью открытой, не содержит защищенных участков кода и не использует аппаратную защиту.

Программа поставляется с уже заполненными справочниками продуктов и пищевой ценности.

В конфигурацию "Диетическое питание" включены средства выгрузки данных для конфигураций "Бухгалтерия бюджетного учреждения", "Бухгалтерия автономного учреждения" , в последующих редакциях будут включены средства выгрузки в другие типовые конфигурации для бухгалтерского учета.

Функционал

Планирование питания:

  • Разработка карт блюд
  • Разработка и оформление типовых меню
  • Расчет заказа продуктов поставщику
  • Предварительная калькуляция стоимости блюд в учетных ценах продуктов

Повседневная работа с меню:

  • Ведение «Порционника»
  • Составление и оформление "Меню-раскладки" с расчетом стоимости и пищевой ценности, заменой продуктов
  • Ведение бракеражного журнала

Учет продуктов:

  • Заказ продуктов поставщику и ввод прихода от поставщика
  • Автоматическое списание продуктов по калькуляции или ручное списание
  • Автоматическое ведение остатков
  • Инвентаризация
  • Учет складских единиц измерения, сроков хранения и санитарных сертификатов

Итоговые документы за период (месяц) путем распечатки:

  • "Ведомости анализа стоимости питания"
  • "Накопительной ведомости по расходу продуктов"
  • "Сводки по пищевой ценности рациона"

В информационной базе ведутся следующие сведения:

  • Номенклатура диет
  • Картотека блюд с нормами закладки продуктов, описанием технологии приготовления, сведениями пищевой ценности; описание состава продуктов блюда включает сведения нетто, брутто, отход холодной обработки, потери при кулинарной обработке, выход продуктов, структуру технологических процессов;
  • Номенклатура продуктов с нормами отхода при холодной обработке, пищевой ценностью
  • Виды кулинарной обработки с процентами потерь пищевой ценности
  • Подразделения питающихся и категории питающихся, по которым ведется учет стоимости и пищевой ценности
  • Перечень характеристик пищевой ценности пополняемого состава
  • Циклические типовые меню
  • Продуктовые группы для контроля натуральных норм потребления, с указанием состава продуктов
  • Все ранее составленные "Меню"
  • Приходно-расходные документы по продуктам
  • Заказы продуктов поставщикам
  • Инвентаризации
  • Записи "Бракеражного журнала готовых изделий"
  • Справочники: склады (места хранения продуктов), поставщики, правила замены продуктов, приемы пищи, виды блюд, виды движения средств, виды калькуляций, виды операций перемещения товаров, виды цен, возрасты, сезоны, должности, единицы измерения, источники рецептур, ценовые группы

Выходные формы

Специализированные для здравоохранения:

  • Меню-раскладка (форма 44-МЗ)
  • Карточка-раскладка блюда (форма 1-85 МЗ)
  • Порционник (форма 1-85 МЗ)
  • Раздаточная ведомость (форма 23-МЗ)
  • Требование формы 45-МЗ

Формы «Инструкции по бюджетному учету»:

  • Меню-требование ОКУД 0504202
  • Инвентаризационная опись (ОКУД 0504087)
  • Карточка учета материальных ценностей (ОКУД 0504206)
  • Требование-накладная М11

Другие формы:

  • Ведомость анализа используемого набора продуктов
  • Ведомость контроля за рационом питания
  • Ведомость анализа стоимости
  • Акт проработки, традиционной формы и по форме Приложения "А" к ГОСТ Р 53106-2008
  • Журнал бракеража готовой кулинарной продукции (СанПиН 2409-08)
  • Инвентаризационная опись ИНВ3 (ОКУД 0317004)
  • Калькуляционная карточка (ОП1)
  • Карточка количественно-суммового учета (Торг-28)
  • Меню (для потребителей), в соответствии с "Правилами оказания услуг обшепита", Постановление Правительства РФ №276 10.05.2007
  • Накладная ОП-4
  • Накладная на внутреннее перемещение Торг13
  • Накладная Торг-12
  • Накопительная ведомость расхода продуктов (диетология)
  • Оборотно-сальдовая ведомость по материальным ценностям
  • Прейскурант блюд
  • Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (Приложение 2 к СанПиН 2.4.5.2409-08)
  • Сведения о пищевой ценности (продуктов и блюд)
  • Технологическая карта
  • Товарно-транспортная накладная (1-Т)
  • Требование в кладовую ОП-3
Название модуля Часы в подарок Цена, руб.

33 600 руб.

21.10.2015

Комитетом согласовано техническое задание на оказание услуг по передаче неисключительных лицензионных прав на программный продукт «1С: Медицина. Диетическое питание» с начальной (максимальной) ценой контракта 33 600 рублей 00 коп.

Описание объекта поставки

  1. Неисключительное право на воспроизведение, инсталляцию (установку и размещение), копирование, запуск (выполнение программного кода программного продукта) и использование программного продукта в соответствии с его функциональным назначением и Лицензионным соглашением, сопровождающим передачу прав использования программного продукта и устанавливающим правила использования программного продукта на территории Российской Федерации.
  2. Предоставление прав сопровождается передачей Заказчику программного продукта согласно таблицы № 1.

Таблица № 1

Общие требования к поставляемому программному продукту

1. Приобретаемый программный продукт должен быть совместим с имеющимся у Заказчика программным обеспечением «1С: Предприятие 8».

2. Программный продукт, на который передаются неисключительные права на использование, должен поддерживать работу с кириллицей и иметь документацию на русском языке в печатном или электронном виде.

Требования к качеству

  1. Поставляемый программный продукт должен быть не бывшим в употреблении, не контрафактным, быть в фирменной упаковке, обеспечивающей сохранность продукции при хранении и транспортировке.
  2. Передаваемые неисключительные права на использование лицензионного программного продукта должны обеспечивать Заказчика всем стандартным для данного программного продукта объемом услуг от фирмы-производителя, предоставляемых ею на территории Российской Федерации.
  3. Поставляемый программный продукт должен соответствовать обязательным требованиям действующего законодательства Российской Федерации, регулирующего предмет закупки.

4. Наличие статуса партнер-франчайзи фирмы «1С» с правами на распространение программных продуктов «1С».

Срок оказания услуг: в течение 30 (тридцати) календарных дней с даты заключения Контракта

  • Диетсестре – для составления меню питания и связанных с этим расчетов, числа питающихся по диетам.
  • Диетврачу – для создания рационов и контроля за фактическим рационом питания.
  • Повару и технологу– для создания и разработки технологических карт на блюда (карт-раскладок), расчет пищевой ценности, а также бракераж блюд и сырья.
  • Кладовщику – для ведения учета продуктов по точкам хранения, заказа продуктов.
  • Бухгалтеру – для проведения учета стоимости питания и проведения учета продуктов питания по источникам финансирования.

Главные функциональные возможности:

Планирование питания:

  • Оформление и разработка типовых меню.
  • Разработка карт.
  • Расчет заказа на продукты.
  • Калькуляция стоимости блюд с учетом стоимости продуктов.

Повседневная работа с меню:

  • Ведение «Порционника».
  • Оформление и составление "Меню-раскладки" с расчетом цен, а также пищевой ценности и заменой продуктов.
  • Кроме этого, поддерживается ведение бракеражного журнала.

Учет продуктов:

  • Заказ продуктов и введение прихода от поставщика.
  • Авто ведение остатков.
  • Авто списание продуктов по калькуляции, либо ручное списание.

Инвентаризация:

Учет сроков хранения, складских единиц измерения и санитарных сертификатов.

Итоговые документы за определенный период (месяц) путем их распечатки:

  • "Ведомости анализа стоимости".
  • "Сводки по пищевой ценности".

В базе находятся следующие сведения:

  • Номенклатура диет.
  • Карта блюд с нормой закладки продуктов, подробное описание технологии их приготовления, сведения о диетической ценности продуктов; описание состава продуктов включает в себя сведения брутто, нетто, отход холодной обработки, возможные потери при кулинарной обработке продуктов, выход продуктов, внутреннюю структуру технологических процессов;
  • Информация о номенклатуре продуктов с нормами отхода, их пищевой ценности.
  • Данные о видах кулинарной обработки с процентом потерь пищевой ценности.
  • Категории питающихся и подразделения питающихся, по которым проводится учет стоимости и учет пищевой ценности.
  • Список характеристик пищевой ценности вновь пополняемого состава.
  • Продуктовые группы для более эффективного контроля за натуральными нормами потребления, с указанием состава продуктов.
  • Циклические типовые меню.
  • Ранее составленные "Меню".
  • Приходные и расходные документы по продуктам.
  • Инвентаризации
  • Заказ продуктов поставщикам.

Справочники: поставщики, склады, регламент замены продуктов, регламент приема пищи, типы блюд, виды движения денежных средств, типы калькуляций, типы операций перемещения товаров, возрасты, виды цен, сезоны, единицы измерения, должности, источники рецептур и ценовые группы.

Отличия от других программ 1C:

  • Программный модуль поставляется с набором продуктов, блюд и сведениями о их пищевой ценности.
  • Предусматривается загрузка нормативных дынных (блюд, меню и т.д.) из различных внешних источников.

План внедрения:

  1. Консультация по выбору программы и вариантов ее сопровождения.
  2. Продажа программных продуктов.
  3. Доставка программных продуктов в офис.
  4. Установка системного обеспечения на компьютеры.
  5. Сбор требований заказчика к системе.
  6. Планирование работ и составление календарного плана проводимых работ.
  7. Создание наборов и интерфейсов прав пользователей.
  8. Интеграция с остальными системами на базе "1С: Предприятие".
  9. Начальные настройки решения.

Самые часто-задаваемые вопросы:

Какие отчеты и формы можно увидеть в приложении?

В программе есть формы первичных документов, форм, регистров учета из нормативных документов. Список данных форм можно посмотреть в разделе "Функциональные возможности".

В чем отличия "1С: Диетическое питание" от программного модуля "1С: Школьное питание"?

Эти похожие программы из состава линейки "1С: Плановое питание" и отличаются организациями, для которых они предназначены, особенностями форм документов и интерфейса. Основные приемы работы с системами схожи.

Для разделения численности итоговых значений и питающихся в программе есть специальный справочник.

1) сотрудники и довольствующиеся;
2) разделение по диетам;

3) взрослые и дети и т. д

Состав категорий определяется самим пользователем модуля в соответствии с порядком, который был установлен в данном лечебном учреждении. Кроме того, состав категорий используется для заполнения заявок на питание, а также для подведения итогов потребления по стоимости и нормам пищевой ценности.

Комплектация:

Установочный диск с дистрибутивами:

  • Платформы "1С: Предприятие 8.2" конфигурации "Диетическое питание";
  • Купон на подписку ИТС МЕДИЦИНА длительностью в полгода;
  • Диск ИТС МЕДИЦИНА;
  • Ключ аппаратной защиты;
  • Регистрационная анкета программного модуля, лицензионное соглашение на использование отраслевой конфигурации.

5 причин купить «1С: Диетическое питание»

  1. Лучшая информационная медицинская система по итогам 2012 года.
  2. Единая система, где могут вести работу все сотрудники, которые занимаются организацией питания: диетврач, диетсестра, технолог, кладовщик, повар и бухгалтер.
  3. Учет продуктов. С «1С: Диетическое питание» все ингредиенты всегда в наличии.
  4. Работа с меню включает ведение бракеражного журнала, «меню-раскладки» с расчетом стоимости продуктов м их пищевой ценности.
  5. Доступная цена 1С: Диетическое питание,благодаря чему купить 1С: Диетическое питание выбирает все большее количество клиентов.



© 2024
womanizers.ru - Журнал современной женщины