14.08.2018

Драконьи горы. Где находятся Драконовы горы.


Драконовы горы — самая высокая горная цепь в Африке. Самая высокая точка гор расположена в Лесото и достигает 3482 метров над уровнем моря. В основном горы состоят из базальта. Свое название получили из-за многочисленных оврагов, хребтов, пещер и выступов.

Драконовы горы являются популярным туристическим центром из-за чистого воздуха, удаленности от цивилизации, многочисленных водопадов и богатой флоры и фауны. С 2000 года парк Драконовых гор включен в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО.

В центре посетителей начинаются две тропы, каждая длиной около 5 километров. Так как вы просто не отказываетесь от преждевременного ухода, а поход прерывается. Конечно, вам нужна фантазия, но когда мы увидели Три Рондвельса, мы могли бы понять, что камни получили это имя. На краю ущелья, глубиной около 700 метров, на склоне есть три скальные образования, которые на самом деле напоминают нам об африканских соломенных крутых хижинах. Эффект поражает, и неудивительно, что Три Рондвельва являются одним из основных моментов природного парка реки Блайд.


Горы расположены между провинциями Лесото и Квазулу-Наталь. Поэтому обычно Драконовы горы делят на два типа, это Наталь и Трансвааль.

Северная часть включает в себя впечатляющий амфитеатр, восьми — километровой почти вертикальной каменной стены, высота которой доходит до 1000 метров. Из наиболее высоких пиков стоит отметить: Табала-Нтленьяна в 3482 метра, Шампань Кастл в 3377 м., Монк Коул в 3234 м. и Каткин пик в 3181 метров.

Это самая высокая гора Трансвааль-Драконберг. Обозначение восходит к главному Марипу, который бежал со своим племенем перед атакующим Сваси на горе, где он мог защищать атаки. В это время Аллек Паттерсон передвигался по всему району со всем своим имуществом, которое вписывалось в тачку. В Пилигрим-Крике он видел, как в воде мелькали толстые золотые глыбы, и, как говорят, он воскликнул: «Пилигрим может отдохнуть». Теперь гадалки и золотоискатели влились в маленькую деревню отдыха Пилигрима.

К счастью, старый золотодобывающий город был захвачен правительством Южной Африки и был объявлен национальным памятником культуры. Хижины и дома остаются оригинальными и в настоящее время являются популярным туристическим направлением. Нам показалось впечатляющим испытать старый «Голдггер-Романтик», который на самом деле был чем-то вроде романтического. Можно посетить несколько домов, таких как старый Королевский отель и бывший магазин, где золотоискатели покупают пищу, инструменты и, конечно же, виски.

Южная часть гораздо менее развита, но не менее интересна, так как там находятся природные заповедники с редкими животными. Самый высокий пик южной части гор — Сани Пасс с высотой в 2874 метра над уровнем моря, с которого открывается великолепный вид на близлежащие регионы, и благодаря этому он ежегодно привлекает тысячи туристов со всего мира.

Мы припарковали машину на одной из улиц. Это был, пожалуй, не прекрасный английский стиль, но описанные около пяти евро мы заплатили. Мы все еще смогли поднять эту сумму, поскольку для этих африканцев эти услуги являются единственным доходом. В Натале-Дракенсберге есть несколько отелей, а также другие номера, а в национальных парках работает сеть туристических маршрутов.

Здесь мы могли бы провести две недели без проблем. Однако у нас не так много времени. В конце концов, мы хотели познакомиться с другими пейзажами в Южной Африке. Поэтому нам пришлось поселиться в национальном парке, который, однако, стал отличным опытом.

История


Горы возникли во времена юрского периода около 180 миллионов лет назад. Основной причиной повлекшей появление гор считается вулканическая активность происходившая в то время. Из-за этого в горах и при горных районах находится большое количество базальта.

Около 1 километра за воротами в парк находится центр для посетителей, где мы получили картографический материал парка. Возможно 14-километровое поход в ущелье Тугела, что также очень привлекательно. Среди основных моментов тура - путеводитель по цепи, пересекающий реку и купание в бассейнах природных скал. Река Тугела - самый большой водопад в Южной Африке и четвертый по величине в мире. Вместе он составляет 948 метров, что падает на воду.

В Национальном парке нагорья Золотые Ворота

Другой достопримечательностью парка является Амфитеатр, пятикилометровая горная стена, которая отчасти круто падает на 500 метров. Также замечательна флора и фауна парка. Бабуины, белоглазый гну, антилопы и скалы. Из более чем 180 видов птиц стервятники и орлы короля являются самыми впечатляющими. На краю Дракенсбергских гор, у подножия гор Малути к северу от Лесото, парк нагорья Золотые Ворота является еще одним жемчужином фантастических ландшафтов этого горного мира. Название «Золото» относится к многочисленным песчаным образованиям в парке, которые, кажется, светятся золотом на вечернем солнце.

Драконовы горы известны своими многочисленными наскальными рисунками. По примерным оценкам на территории гор присутствует около 600 мест с наскальной живописью. Как правило доступ к таким рисункам достаточно сложно получить.

Видео — Драконовы горы

Отмеченные песчаные камни стоят в другой широкой равнине, покрытой лугопастбищными угодьями. Здесь можно найти более 50 сортов травы. В скалах часто находятся пещеры, которые раньше использовались бушменами, Сан, в качестве приюта. Многие рисунки Бушмана все еще свидетельствуют об этом. Фауна также хорошо представлена ​​в парке, Эланды, гну, различные антилопы и редкие бергзебры. Кроме того, виды птиц обширны и с удачей можно даже полюбоваться грызунами ягнят. На Золотом Водороводе Хайлендс-Парк проходит обширная сеть пешеходных троп, поэтому вы можете исследовать область пешком.

Драконовы горы - это удивительное место на Юге Африки.

Здесь на самом деле очень красиво: ландшафт, перевалы, виды издалека, внутренние особенности, которые нельзя не заметить в процессе проведения прогулки.

Драконовые горы стали центром развития сюжета в историях и творчестве ряда авторов, в том числе русскоязычных.

Кратко можно описать особенности Драконовых гор в нескольких положениях:

Ваша последняя миссия на пилотах-кустах отвезет вас в южную Африку. Он простирается от краев тропических лесов до южного побережья Африки. Здесь вы найдете почти все ландшафты континента: саванны и степи, величественные горные хребты и бесконечные пустыни.

В вашей поездке вы сможете посетить некоторые из величайших водопадов в мире, таинственные горы Дракона или мыс Агулхас, где встречаются Атлантический океан и Индийский океан. Следуйте за Замбези, который ведет нас с гор Конго в южную Африку. Река Замбези - самая длинная река на юге Африки. Он течет на восток и проходит через пять стран, прежде чем он войдет в Индийский океан. Он проходит через самые красивые пейзажи на юге Африки и приглашает блуждающих слонов в прохладную ванну.

  • здесь невероятно много достопримечательностей, которые не дадут соскучиться любопытному туристу;
  • Драконовы горы безопасное и стабильное место (нет резких неожиданностей в виде помех на пути);
  • это самые большие горы, да и горная система в общем по всему африканскому континенту;
  • самое любимое занятие туристов - треккинг, который здесь очень популярен;
  • на высоту от 1000 до 3000 метров над уровнем моря сложно попасть, поскольку нужно разрешение. Однако для тех, кому удается его получить, открываются невероятные виды с гор.

Как появились Драконовы горы


Несколько стран присоединились к своим национальным паркам в огромную площадь, чтобы сохранить древние тропы слонов. Все остальные дикие животные получают выгоду от гигантского заповедника, буйволов, львов и леопардов, а также многих видов антилоп и птиц. В Замбези есть также бегемоты и много крокодилов. Поэтому вам нужно быть осторожным, когда вы берете речное сафари на реке Замбези с каноэ.

На границе между Замбией и Зимбабве Замбези попадает в ущелье в 110 метров. Шум наводнений настолько огромен, что вы слышите его ширину 30 км. Вот почему Замбии называют Самбеси «громобойкой рекой». Когда мы направляемся на запад, направляясь в Атлантику, мы пересекаем Калахари. Калахари означает «земля большой жажды», потому что в полупустыне процветает почти ничего. Это очень редко, реки и озера ограничены. Вы видите огромный речной пейзаж в Калахари? Это Дельта Окаванго, животный рай с биоразнообразием, уникальным на нашей планете.

История появления гор началась около 150-200 миллионов лет назад. Драконовы горы создавались несколько по иному принципу, чем принято считать в случае с большинством других горных систем.

Здесь нет стыков плит, зато наблюдается наличие некогда высокой сейсмологической активности в районе современного .

Так, изначально горы формировались благодаря утечке базальта, который немало времени покрывал почву Южной Африки.

Чем дальше на запад мы летим, тем больше становится пейзаж. Мы попадаем в более сухую, чем Калахари. Он простирается вдоль Атлантики и поэтому также называется прибрежной пустыней. Их название означает «пустое место», и на самом деле оно почти не заселено. Здесь нет реки, нет озера, почти ничего не растет, и очень жарко. Вы уже видите Атлантическое побережье? Если на побережье нет тумана, то вы видите ржавые кораблекрушения из пустыни или огромные скелеты кита. Вот почему их называют скелетным побережьем.

Величественные горы Драконберг

Только несколько животных приспособились к этой грубой пустыне. Они образуют интеллектуальные сообщества животных, которые вместе извлекают выгоду из прибрежного тумана на Атлантике. Подробнее о животных пустыни Намиб. Пройдите на восток и летите в Индийский океан. Можете ли вы узнать зубчатые горные цепи? Зубчатые вершины горы на самом деле напоминают изогнутую спину дракона. Здесь вы все еще можете найти следы динозавров, которые тянулись через эти горы до тысячелетия назад. Дракенсберг - самая высокая гора в Южной Африке.

Со временем вода, которой здесь было немало, оказывала определенное воздействие на базальт.

Как результат - сформировались скалистые Драконовы горы уникальной формы. Большую роль сыграл песчаник, который был под базальтом в очень хрупком состоянии.


Его структура и позволила формироваться под воздействиями других факторов высоких пород, постепенно тверденеющих.

Горы высотой три с половиной тысячи метров и зимой снег. Есть глубокие ущелья и долины, горные реки и нетронутые луга. Некоторые редкие виды животных, такие как бородач, выжили только в этом горном мире. Любопытно, как выглядит самая южная точка Африки? Затем к мысу Доброй Надежды. Рядом находится Кейптаун со знаменитой Столовой Горой. Многие серферы приезжают сюда, потому что условия ветра для водных видов спорта вокруг мыса Доброй Надежды - это первый класс. Но действительно ли это самая южная точка на континенте?

Нет, действительно, это более южный мыс Агулхаса. Сверху вы можете увидеть, что Атлантика и Индийский океан встречаются здесь. Поэтому океанские течения очень сильны. Бартоломео Диас был первым европейским моряком, который смог добраться до Кап. Он дал ему имя Кап Агулхас, что означает «плащ иголок» из-за многочисленных рифов. Не каждый моряк смог избежать рифов и застрял здесь.

Бушмены и зулусы по-особенному относились к Драконовым горам. Они давали им разные имена, создавали наскальные изображения, отображающие быт своей на тот момент современной жизни.

Сегодня существуют разные экскурсии, в рамках которых можно посетить уникальные места. Экскурсии предполагают путешествие не только по горам, но и прогулки по пещерах, где местные жители жили много тысяч лет назад.

Здесь термин «Дракенсберг» используется в более широком, более узком смысле, который ограничен южноафриканской стороной прорывающейся канавы вдоль границы между Лесото и Квазулу-Натал. В Лесото Дракенсберги называют Малоти. Расположение района Дракенсберг в Квазулу-Натале.

Уклонение от Дракенсберга образует естественную границу между южноафриканской провинцией Квазулу-Наталь и Лесото. Пейзаж под откосом характеризуется пышными травянистыми боками и глубоко урезанными ущельями. В некоторых местах круто растянутые скалы и хребты с скалистыми вершинами ведут к верхнему краю откоса. Между ними впечатляющие, компактные скальные стены высотой в несколько сот метров. Затем пейзаж становится более плоским и постепенно переходит к низинам Квазулу-Наталя. Города с ресторанами, супермаркетами и ночлегами снова можно найти в более плоской стране.


Местности, которая окружает Драконовы горы, наградила шикарными растениями. Здесь любят отдыхать те, кто ценит красоту природы - орхидеи растут практически везде, причем они на самом деле необычные.

Где находятся Драконовы горы


Деревни в долинах, которые уходят из Ущелья, обычно не имеют туристической инфраструктуры. Для тех, кто хочет провести несколько дней в горах, есть хорошо оборудованные лагеря, часто выше последней деревни. В то время как лесистая сторона откоса очень рудиментарна, посетители южноафриканской стороны давно пользуются хорошо организованной инфраструктурой, которая открыта как для туристов, так и для альпинистов, а также для деловых конференций или свадебных компаний. Большая часть высокогорного региона расположена в парке Наталь Дракенсберг, который простирается вдоль границы с Лесото примерно на 150 км.

Чтобы знать, как увидеть горы вживую, стоит понимать, что они расположены на территории нескольких государств, правила приема туристов и гостей отличаются.

Впрочем, туризм, предполагающий посещение Драконовых гор, возможен в таких государствах:

  • Свободное государство;
  • королевство Лесото;
  • Квазулу-Натал.

Питание тоже безопасное и вкусное - местные жители практикуют приготовление блюд разных кухонь.

В амфитеатре окружает гораздо меньший Королевский национальный парк Натальи. Лагеря в парках являются обычными отправными точками для однодневных и многодневных горных туров. Единственное дорожное сообщение из Лесото - это санипас высотой 837 м, который можно пересечь только вездеходами. Лагеря в парках обычно можно добраться по асфальтированным дорогам в верхнем конце парка. С севера через Харриссим или Ледисмит. . Важные подъездные пути асфальтированы и ведут преимущественно с востока в соответствующие долины.

Долины не связаны между собой проезжими дорогами, поэтому, когда вы входите в другую долину, вам сначала нужно покинуть одну долину, а затем вернуться в другую. В долинах нет общественных транспортов, но есть также несколько лагерей, которые предлагают индивидуальный трансфер со своими автобусами.


В целом, можно назвать Драконовы горы туристической местностью, хоть здесь и нет большого потока туристов, наплыва людей в сезон и проблем с покупкой билетов или съемом номера в отеле. Предлагаются разнообразные и недорогие экскурсии.

Однако важно понимать, что туристу не удастся посетить все горы и нужно выбирать.

Стоимость 30 рандов на человека и ночь. Любой, кто не выйдет после возвращения, рискует спасти операцию, которая может быть дорогой. За пределами лагерей нет регулярных приютов, но вы часто можете найти убежище в пещерах или иногда в зданиях, которые больше не используются. В пещерах с картинами Сан, кемпинг не допускается. Как правило, желательно взять с собой палатку.

По сравнению с Альпами, пути часто разрежены или не отмечены вообще и требуют определенного минимума ориентации и навыков поиска пути. Карты, доступные в лагерях, предоставляют множество подробностей, которых они часто не имеют, и поэтому их следует использовать с определенной осторожностью. В зависимости от сезона, рабочего дня и маршрута, Вы должны убедиться, что вы не встретите других туристов, которые могут попросить указания.

Гора Монт-о-Сурс считается истинной доминантой - она имеет высоту 3048 метров над уровнем моря.

Здесь красиво везде: как при прогулке по самой горе, так и на ее вершине. Также гора красивая издалека - в частности, в долины реки Тугела.




© 2024
womanizers.ru - Журнал современной женщины