30.12.2017

Как тушить мясо в мультиварке редмонд. Рецепт говядины в мультиварке редмонд.


Одним из наилучших способов обработки говядины является тушение без добавления жиров. В этом нам способна помочь мультиварка. Говядина тушеная в мультиварке получается мягкой и нежной.

Как правило, рецепты говядины тушеной в мультиварке весьма незамысловаты. Давайте попробуем приготовить говядину тешенную в мультиварке.

Как потушить говядину в мультиварке?

Для приготовления говядины тушеной в мультиварке, берём:

  • 500 грамм мякоти говядины
  • 1 среднюю морковку
  • 1 головку репчатого лука
  • 2 небольших помидора
  • Соль и молотый чёрный перец по вкусу
  • Приправы к мясу по вкусу.

Способ приготовления:

Перед приготовлением говядины тушеной в мультиварке следует промыть и мясо, предварительно освободив его от прожилок.

Промытое мясо нарезаем небольшими кубиками. Овощи чистим. Лук нарезаем кольцами или полукольцами. Морковь трём на крупной тёрке. Помидоры нарезаем мелкими кубиками.

В чашу мультиварки закладываем говядину и овощи. Добавляем приправы. Закрываем крышку мультиварки. Далее нам следует выбрать режим приготовления. Как мы все знаем, выбор режима приготовления пищи будет зависеть от модели вашей мультиварки. Мы будем использовать мультиварку Редмонд. Говядина тушеная в мультиварке редмонд готовится в режиме “Тушение” в течение 120 минут.

По истечении указанного времени открываем крышку мультиварки и наслаждаемся прекрасным мясным ароматом.

Говядина тушеная в мультиварке станет отличным дополнением в картофельному пюре, макаронам, блюдам из круп. Например, на наш взгляд, говядина тушеная в мультиварке наиболее удачно сочетается с гороховой кашей в мультиварке.

Практически также может быть приготовлена и тушеная говядина в мультиварке скороварке. Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 кг говядины (лучше брать мякоть)
  • 5 помидоров
  • 2 головки репчатого лука
  • Приправы к мясу по вкусу
  • Соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

Говядину промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кубиками. Репчатый лук чистим и измельчаем. Помидоры моем и мелко крошим.

В чашу мультиварки закладываем мясо и измельчённые овощи. Добавляем специи. Закрываем крышку.

Говядина тушеная в мультиварке скороварке готовится в течение 60 минут.

Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаём к столу горячим.

«Моя жена знает сто один способ, как испортить говядину,

но упорно продолжает искать новые пути»

Джоджо Мойес, «Последнее письмо от твоего любимого»

Говядина и телятина считаются одним из самых полезных видов мяса. Но это мясо поддаётся далеко не каждому кулинару. Может, дело в неумении выбирать хорошее мясо, а может, проблема в том, что говядина требует долгого вдумчивого приготовления. В прежние времена с этой задачей справлялась русская печь. Сегодня вопросы долгого томления решает наша кухонная помощница - кибер-кастрюля, мультяшка, волшебный горшочек - мультиварка.

Говядина в мультиварке не относится к блюдам из раздела «Раз и готово». Её нужно правильно выбрать, подготовить и подобрать такие специи и приправы, которые в полной мере раскроют вкус и аромат этого мяса. И не забыть выбрать режим для тушения подольше, чтобы готовое мясо буквально таяло во рту…

Для тушения лучше подойдёт нежная вырезка. Мясо на кости лучше оставить для заливного или холодца. Говядину перед тушением можно обжарить, чтобы запечатать все соки и придать кусочкам красивый цвет. Говядина в мультиварке хороша и сама по себе, в соусе, с минимумом специй, но добавление овощей, грибов, сухофруктов, некоторого количества алкоголя и прочих ингредиентов превращает обычное тушёное мясо в шедевр.

Давайте начнём с самого простого рецепта, освоив который, вы можете затем импровизировать от души.

Говядина в мультиварке тушёная

Ингредиенты:
1 кг филе говядины,
2 луковицы,
2 моркови,
1 ч.л. соли,
½ ч.л. молотого чёрного перца,
1 ч.л. сушёной зелени (по вкусу),
3-4 ст.л. растительного масла (или топлёного),
1-1,2 л воды.

Приготовление:
Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке или порежьте тонкими брусочками, если есть желание. Морковь, нарезанная брусочками, почему-то вкуснее. Попробуйте сами и сравните. Только режьте её не поперёк, а вдоль - сначала разрежьте морковь поперёк на кусочки нужной длины, а затем нарежьте их вдоль на брусочки. Особо утончённые гурманы выбрасывают сердцевинку, полагая, что она портит вкус блюда. Впрочем, вернёмся к нашей говядине. Промойте её, обсушите и нарежьте кубиками со стороной 3-4 см. В чаше мультиварки в режиме «Выпечка» или «Жарка» хорошо разогрейте растительное, а лучше топлёное масло, выложите в чашу кусочки мяса и обжарьте их, помешивая, чтобы они со всех сторон покрылись румяной корочкой. Далее можно поступить двумя способами. Первый самый простой: сложите нарезанные лук и морковь в чашу, немного обжарьте в том же режиме, затем добавьте все специи и приправы и залейте горячей водой так, чтобы мясо было покрыто полностью. Воды можно добавить больше, если хотите получить что-то вроде подливы. Режим «Тушение» на 2,5-3 часа, и закройте крышку. Второй способ отличается тем, что овощи кладутся в чашу не сразу, а через пару часов от начала тушения. Это делается только для того, чтобы сохранить их вид.


Этот рецепт можно слегка изменить, добавив в воду для тушения сметану или сливки. Для того чтобы получить густой соус-подливку, размешайте в части тёплой воды муку (примерно 1 ст.л.) и влейте в чашу. Если вы хотите получить говядину в томатном соусе, после обжаривания мяса добавьте в чашу мультиварки 50-100 мл томатной пасты или томатного пюре (его можно взять побольше) и обжарьте вместе с луком и мясом. Далее всё по схеме: добавьте воду (хорошо перемешайте, чтобы не было комочков), положите специи и установите режим «Тушение» на пару часов. Морковь в говядину в томатном соусе можно не добавлять.

Говядина с овощами

Ингредиенты:
600-700 г мякоти говядины,
2 луковицы,
2 моркови,
1 сладкий перец,
2 помидора,
2-3 зубчика чеснока,
соль, молотый перец, специи для мяса - по вкусу.

Приготовление:
Мясо, нарезанное кубиками, обжарьте в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» или «Жарка» без добавления масла. Помешивайте, пока мясо не поменяет цвет. Влейте горячей воды (количество по желанию), добавьте соль и специи и установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа. Овощи нарежьте крупно. Если у вас есть фигурный слайсер, нарежьте морковь волнистыми кружочками. У помидор вырежьте место плодоножки, сделайте крестообразный надрез и ошпарьте кипятком. Снимите кожицу и разрежьте помидоры на 6-8 долек. Сладкий перец нарежьте квадратиками. Чеснок измельчите ножом и отложите пока в сторонку. После сигнала об окончании работы режима выложите овощи поверх мяса, не перемешивая, добавьте чуть соли и перчика и снова установите режим «Тушение» на 30 минут. После завершения работы режима добавьте в чашу чеснок, перемешайте и дайте блюду постоять в режиме подогрева ещё минут 10-15.


Состав овощей можно менять и добавлять практически любые ингредиенты. Картофель, молодые кабачки, баклажаны, даже тыкву. Принцип приготовления одинаков для любого ансамбля.


Ингредиенты:
800-900 г говядины,
5-7 луковиц,
1-2 мясистых помидоров или 2-3 ст.л. томатной пасты (можно использовать томаты в собственном соку),
200-250 г чернослива,
250-300 мл воды или бульона,
3-5 ст.л. растительного масла,
1-2 лавровых листа,

Приготовление:
Нарежьте мясо ломтями и обжарьте в режиме «Выпечка» на растительном масле до изменения цвета. Добавьте нарезанный лук и потушите до мягкости минут 5. С помидоров снимите кожицу, нарежьте мелко и добавьте в чашу. Помидоры в собственном соку разомните вилкой. Тушите ещё минут 10. Влейте горячую воду или бульон, добавьте лавровый лист, соль и перец, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1 час. После сигнала положите в чашу промытый чернослив и установите время тушения 30 минут. Удалите лавровый лист и выдержите блюдо минут 10 на режиме подогрева.


Ингредиенты:
500-700 г мякоти говядины,
2 луковицы,
3-5 солёных огурца (именно солёных!),
1-2 ст.л. растительного масла,
2-3 зубчика чеснока,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Мясо нарежьте кубиками и обжарьте в режиме «Выпечка» до золотистой корочки, помешивая. Лук нарежьте кубиками, добавьте к мясу и обжарьте до мягкости. Посолите, поперчите, влейте воды столько, чтобы она покрывала мясо, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1-2 часа (по желанию, чем дольше тушится мясо, тем оно вкуснее). Огурцы нарежьте кубиками, кожицу можно снять, если она жёсткая. Чеснок мелко изрубите. Добавьте огурцы и чеснок в чашу после сигнала об окончании работы режима, установите время тушения ещё на 20-30 минут, а после сигнала подержите минут 10 на подогреве.

В этот рецепт можно добавить морковь и томатную пасту или соус (можно даже просто заменить часть воды томатным соком). А если в корзине пароварки сварить очищенный картофель, то на выходе вы получите сразу же и гарнир. Или сделайте так: положите в чашу мультиварки к говядине 1 мультистакан хорошо промытого риса и добавьте побольше воды.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Из говядины готовится большое количество различных блюд, а с приходом на кухню мультиварок не только классические рецепты стало проще готовить, но и появилось поле для создания новых рецептов. В приведенной статье будет подробно рассказано о нескольких вариантах приготовления этого вида мяса в современном кухонном приборе.

Говядина в травах и специях в мультиварке

Сочная и мягкая говядина получается при тушении, а если добавить к ней смесь трав и специй, то аромат и вкус получатся весьма изысканными. Для того, чтобы приготовить это блюдо, понадобится:

  1. Говяжье мясо (мякоть любой части) – 1 кг;
  2. Томаты – 6 шт.;
  3. Чеснок – две дольки;
  4. Лук репчатый – 2 шт.;
  5. Соль – по вкусу;
  6. Перец – по вкусу;
  7. Смесь прованских трав – чайная ложка;

Также можно добавлять различные специи, сочетающиеся с травами, по вкусу.

Время на различных моделях мультиварок в режиме «Тушение» отведено всегда в районе двух часов. Калорийность готового продукта составит около 160 ккал/100 г.

Готовится очень просто, как и большинство блюд в мультиварке. Вначале нужно нарезать мясо небольшими кусочками и лук – кубиками, как и томаты. Чеснок можно либо мелко покрошить, либо раздавить.

Все смешивается тщательно, после чего складывается в чашу мультиварки. Специи и травы добавляются и снова нужно все перемешать. Далее остается выставить режим «Тушение» и через где-то два часа можно подавать с любым гарниром или в чистом виде.


Плов в мультиварке с говядиной: рецепт пошагово

Плов готовить, обычно, приходится небыстро, но с мультиваркой процесс несколько проще и быстрее. Ингредиенты используются совершенно те же, что и при готовке на обычной плите.

В данном случае будет рассмотрен вариант с использованием говядины, хотя в классических рецептах возможно использование любого мяса, кроме свинины, и даже рыбы (предпочтительно осетровых пород).

Ингредиенты:



Время приготовления – 1 час. Калорийность — 200 ккал/100 г.

Изначально плов готовится из двух частей – зирвака и крупяной части. Вместо риса может выступать практически любая крупа, но если же используется он, то должно брать именно длиннозерный.

Сперва нарезать морковь, причем лучше не очень крупной соломкой, в чаше мультиварки оставить с маслом и жиров в режиме «Плов» на 45 минут. Если такого режима нет, то на «Жарке» до смягчения соломок моркови, а потом включить «Тушение».

Через 5 минут после начала этого этапа добавить порезанный кубиками лук и посолить. Мясо можно порезать крупно, но тут уже в зависимости от вкусовых предпочтений каждого. Его нужно положить еще через 5 минут после лука. Через все те же 5 минут добавляются специи, сухофрукты, но перемешивать не нужно.

На данном этапе заканчивается приготовление зирвака и после этого можно добавлять крупу, после чего протушивать всю смесь до готовности. За 20 минут до окончания добавляется рис с острым перцем (целым) и чесноком (не обязательно его использовать). Перед добавлением риса его следует промыть, чтобы не слипался.

После окончания работы режима стоит оставить плов под крышкой настояться в течение 20 минут, после чего можно подавать.

Рецепт гуляша из мяса говядины в мультиварке

Модный кухонный прибор позволит всегда сделать мясо мягким и вкусным, главное – выставить правильный режим. Для приготовления гуляша понадобится:

  1. Говядина – 500г;
  2. Вода – 250 мл;
  3. Острый перец – 1 стручок;
  4. Репчатый лук – 2 шт.;
  5. Томатная паста – 1,5 ст. л.;
  6. Морковь – 1 шт.;
  7. Мука – 1-2 ст. л.;
  8. Петрушка – 1 пучок;
  9. Растительное масло – 2-3 ст. л.;
  10. Специи и соль – по вкусу.


На весь рецепт понадобится около 2-х часов. Калорийность — 170 ккал на 100 г продукта.

Сначала мясо нужно промыть и нарезать небольшими кусочками. В чаше мультиварки с налитым и прогретым маслом говядина обжаривается до корочки 15-20 минут в режиме «Жарка» или «Выпечка».

Лук, морковь и перец чили нужно нарезать и добавить к мясу, после чего перемешать. Далее готовится заправка: томатная паста с мукой и водой смешивается, а после тщательной гомогенизации заливка отправляется к мясу.

После смешивания мяса, овощей и соуса закрывается крышка и ставится режим «Тушение» на 1,5 часа. По окончании приготовления блюдо полностью готово и перед подачей остается украсить порции свежей зеленью.

Бефстроганов из говядины в мультиварке

Сие блюдо весьма часто встречается и, тем не менее, популярность его не падает. Такая мясная поджарка в соусе отлично подойдет к макаронам, любой каше, жареному картофелю, да и вообще почти к любому гарниру.

  1. Говядина (мякоть любой части) – 500 г;
  2. Репчатый лук – 1 шт.;
  3. Сливки/сметана – 300 мл;
  4. Подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  5. Перец и соль – по вкусу.

В общей сложности на рецепт уходит до полутора часов, а калорийность блюда составляет около 200 ккал на 100 г.

Мясо, как и всегда, нужно промыть, затем – мелко порезать. В режиме «Жарка» его необходимо довести до полуготовности, после чего добавляется порезанный лук, который нельзя пересушить.

Когда лук станет мягким – переключить режим на «Тушение» и 45 минут томить мясо в собственном соку. По окончании данного этапа включается снова режим «Жарка», мясо пересыпается мукой и заливается сливками/сметаной. На этом же шаге добавляются приправы. Когда соус начнет густеть, то можно выключать. Итак, бефстроганов готов.

Тушеная говядина с картошкой в мультиварке Редмонд

Ингредиенты:

  1. Мясо – 500 г;
  2. Картофель – 700 г;
  3. Репчатый лук – 150 г;
  4. Чеснок – 3 дольки;
  5. Соль и специи – по вкусу;
  6. Морковь – 1 шт.;
  7. Томатная паста – 2 ст. л.;
  8. Вода – 400 мл;
  9. Растительное масло – 3 ст. л.

Тушеная картошка с мясом – простое блюдо и весьма сытное. Такой ужин порадует всю семью, а в качестве второго блюда точно никого не оставит голодным после обеда. Приготовление займет порядка полутора часов, а калорийность составит 120 ккал на 100 г.


Вначале нужно помыть мясо и нарезать его небольшими кусочками. Следом нарезается кольцами или полукольцами лук, натирается морковь и раздавливается чеснок. Подготавливается картофель и в виде аккуратно порезанных кусочков среднего размера откладывается.

В мультиварке выставляется режим «Выпечка» и при нем обжаривается мясо 20 минут. К подрумянившемуся мясу добавляется лук, морковка и чеснок. С добавленными компонентами мясо обжаривается еще 10 минут в том же режиме при открытой крышке.

Когда овощи станут мягкими можно положить в чашу картофель с томатной пастой. Поверх всего добавляются специи, соль и вода. В режиме «Выпечка» производится и дальнейшее приготовление блюда, но уже под закрытой крышкой в течение часа.

Жаркое готово, можно подавать.

Приготовление говядины обычно отличается несколько более долгим временем термообработки мяса, поскольку по природе своей оно жестче свинины и любой птицы. Поэтому иногда стоит перед окончанием приготовления попробовать кусочек и удостовериться, что вам не потребуется дополнительное время приготовления блюда или наоборот – стоит еще минут 20 подержать.

Чтобы избежать избыточного передерживания овощей можно изначально мясо сварить в течение получаса, например, для приготовления жаркого. Получившийся бульон отлично подойдет вместо воды в данном случае.

Относительно плова в данной статье приведен максимально классический рецепт, адаптированный под мультиварку. Вообще же можно использовать привычный алгоритм с привычными ингредиентами, но последовательность действий и технику приготовления использовать ту, которую позволяет агрегат. Вся суть плова именно в том, что мясоовощная его часть готовится отдельно от зерновой и лишь в конце они соединяются и тушатся.

По поводу нарезки мяса разными кусочками – стоит упомянуть снова о твердости говядины. То есть, чем больше куски, тем дольше нужно их готовить, как правило. Либо обрабатывать термически перед основным приготовлением.

Сливки в любом случае можно заменять на сметану и томатную пасту смело можно вытеснить в пользу домашнего томата.

В следующем видео — рецепт вкусной тушеной говядины.

Вконтакте

Существует много рецептов приготовления блюд из говядины. Мясо говядины можно тушить, варить, жарить, но не у каждой хозяйки получается приготовить говядину, чтобы мясо не получилось жестким. Говядина тушеная в мультиварке, получается всегда очень вкусной, сочной и мягкой, сохраняя в себе при этом больше полезных веществ. Процесс приготовления говядины в мультиварке довольно прост и не требует Вашего постоянного помешивания и контроля, чтобы ничего не подгорело.

Говядину в мультиварке можно тушить по различным рецептам. Это может быть просто тушеная говядина, говядина на пару в мультиварке или говядина тушеная с овощами.

Говядина тушеная

Чтобы сделать говядину тушеную в мультиварке, Вам понадобятся следующие продукты:

  1. Сначала необходимо подготовить все продукты. Мясо следует промыть и порезать на небольшие кусочки. Морковь почистить и нарезать соломкой. Лук очистить от кожуры и нарезать полукольцами. Сладкий перец очистить от зерен и нарезать небольшими брусочками. Помидоры нарезать кубиками. Чеснок почистить и измельчить.
  2. Сначала необходимо обжарить мясо. Для этого поставьте мультиварку на режим «Выпечка». На дно чаши положите сливочное масло. Когда масло растопится, выложите в чашу мясо и обжарьте его до образования корочки. Затем добавьте в мясо оставшиеся овощи – лук, чеснок, сладкий перец, морковь. Обжарьте все в течение 5-10 минут.
  3. В поджаренное мясо с овощами влейте немного воды, чтобы она слегка их прикрыла. В блюдо добавьте соль, перец, специи. Выберите в мультиварке режим «Тушение» и установите время на 1,5 часа. Закройте крышкой и оставьте мясо тушиться.

Подавайте блюдо на стол горячим, дополнив его Вашим любимым гарниром, например, рисом или лапшой.

Традиционное блюда из говядины «Чанахи»

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • говядина — 500г
  • картофель – 400г
  • соль, перец
  • репчатый лук – 1шт
  • сладкий перец – 1шт
  • баклажан – 1шт
  • помидоры – 3шт
  • чеснок – 4 зубчика
  • зелень – базилик, кинза, укроп
  1. Мясо промыть и нарезать небольшими кусочками. Помидоры ошпарить и снять кожицу. Мякоть нарезать кубиками. На дно чаши мультиварки выложить мясо и половину томатной мякоти. Посолить, поперчить, добавить зелень. Установить на мультиварке режим «Тушение» и выбрать время приготовления 1 час.
  2. Картофель почистить и нарезать средними кубиками. Баклажан нарезать небольшими брусочками. Лук нарезать полукольцами. Очищенный от семян сладкий перец порезать соломкой.
  3. После сигнала мультиварки о готовности выложить к мясу овощи слоями. Сначала картофель, сверху лук и перец, затем баклажан. Поперчить, посолить, добавить измельченный чеснок. Последним слоем будет оставшаяся томатная мякоть. Закрыть мультиварку крышкой. Режим оставляем «Тушение» и ставим еще на 1 час.

Перед подачей все перемешать и подавать на стол.

Говядина на пару в мультиварке

Для этого рецепта Вам понадобятся:

  • — говядина – 400г
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • — паприка – 1 ст.л.
  • — чеснок – 3 зубчика
  • — соль, перец.
  1. Первым делом следует подготовить мясо. Для этого говядину надо хорошо промыть. Чтобы мясо на пару не получилось жестким, его следует на пару часов замочить в солевом растворе (1 ч.л. соли на 100 грамм воды).
  2. Кусок говядины теперь надо натереть специями. Смешайте перец, паприку и измельченный чеснок с оливковым маслом. Получившимся маринадом натрите кусок с обеих сторон.
  3. В чашу мультиварки налейте необходимое количество воды (чтобы вода едва доходила до парового контейнера). Мясо поместите в паровой контейнер и установите его в чашу мультиварки. Выберите режим «Приготовление на пру» и установите время на 30 минут.

Перед подачей говядину нарежьте ломтиками. Блюдо можно дополнить различными соусами.

В мультиварке любое мясо получится сочным, мягким и вкусным, главное правильно приготовить. Фирма мультиварки и мощность тоже имеют значение. Сегодня будем тушить говядину, мясо полезное и популярное. У меня в морозильной камере осталось много замороженного болгарского перца, поэтому мясо у нас будет ароматное. Перец можно использовать и свежий, не имеет значения. Готовится блюдо просто, ведь не нужно постоянно следить, чтоб не подгорело или мешать ложкой. Всё за вас делает эта чудо-вещь.

Чтоб приготовить говядину в мультиварке с болгарским перцем нам потребуется – 1 час 30 минут, количество порций – 4.

Ингредиенты:

Говядина молодая – 500 грамм

Перец болгарский замороженный – 300 грамм

Лук репчатый – 1 головка

Чеснок – 2 зубчика

Соевый соус – 1 столовая ложка

Тимьян, орегано сушёный, сельдерей, чёрный молотый перец – по вкусу

Соль каменная – 1\3 чайной ложки

Подсолнечное масло – 1 столовая ложка.

Этапы приготовления:

Если мясо замороженное, то заранее его выложите на подоконник, пусть оттает.

Нарезаем кусок молодой говядины на маленькие кусочки, можно соломкой.


Мясо солим, перчим, посыпаем специями или сушёными травами, у меня – орегано, тимьян и сельдерей. Поливаем соевым соусом и перемешиваем. Пусть говядина 30 минут постоит, промаринуется.


В чашу мультиварки наливаем подсолнечное или оливковое масло. Включаем режим «Жарка», высыпаем говядину промаринованную. Пусть обжаривается минут 15, пока вся жидкость из мяса выпарится.

Потом высыпаем мелко порезанный лук, чеснок и болгарский перец, порезанный соломкой. Для аппетитного вида, я беру перец красного цвета.


Можно немного подсолить и переключить мультиварку на режим «Тушение\Рагу». Говядина готовится будет – 45 минут, можно завести таймер.

Перемешивать его не нужно.


Ароматы бесподобные, мы слышим сигнал окончания приготовления и можем выключать мультиварку.

Вот и всё, второе блюдо готово!

Подают это блюдо с рисом, он пропитывается соком от мяса и просто тает во рту. Ещё нужно подать салат из свежих овощей и зелени. Ведь любое мясо хорошо усваивается организмом если сочетать со свежими овощами. В любом случаем такое блюдо понравится всей семье, да и времени вы затратите минимум. Особенно удобно после работы приготовить его, всё в мультиварку положили, пока переоделись, прибрались, уже и основное блюдо готово!





© 2024
womanizers.ru - Журнал современной женщины