17.02.2021

Как сделать картофельные дольки по деревенски. Готовим картошку по деревенски в духовке: вкусные рецепты запеченного картофеля. Картошка по-деревенски без кожуры, запеченный в духовке


Или по-селянски - вкусные, обжаренные в растительном фритюре ломтики картофеля со специями.

Наверняка многие из нас пробовали картошку по-деревенски в макдональдсе и хотели бы повторить ее в домашних условиях. Многое из того, что предлагают в меню можно приготовить и дома. Это выйдет дешевле, да и порция побольше.

Все простые блюда обладают какой-то магической притягательностью и просто шедевральным вкусом, и деревенская картошка - не исключение.

На самом деле, приготовленная картошка по-деревенски в духовке - это наивкуснейшее блюдо, от которого явно не откажется даже тот, кто слишком разборчив в еде. Ведь на выходе она получается не жирной, так как для ее приготовления используется небольшое количество масла.

Картофель - уникальнейший продукт, без которого не обходится традиционный русский стол. Блюда с приставкой по-деревенски отражают всю простоту и в то же время полноту души русского человека.

Самый вкусный картофель по-селянски получается из молодой картошки. Ведь запекается он вместе с кожурой, которая у молодых овощей очень тоненькая и нежная.

Надо ли рассказывать вам насколько картофель, приготовленный в духовке, лучше и полезнее, чем тот, который был зажарен во фритюре? Думаю мы все прекрасно знаем, что от большого количества масла, да еще и не один раз использованного продукты здоровее не становятся. А мы рассматриваем блюда, которые может кушать вся семья, включая детей.

Запеченный картофель для многих из нас - это детство, горячие картофелины, все в золе: сцарапываешь кожуру ногтями, картошка вся в черных пятнах, посыпаешь крупной солью и ешь, обжигаясь.

Калорийность запеченной картошки в духовке будет в разы меньше, поэтому ее можно кушать, не боясь за лишние килограммы на талии. К тому же в нашем рецепте не будет никаких усилителей вкуса, а только натуральные специи. Блюдо готовится просто, и можно сказать, что быстро, ведь все, что вам потребуется, это замариновать картофель и отправить его в духовку.

В фаст-фудах картофель по-сельски готовят с использованием разных добавок, которые усиливают вкус. Но вот именно такие добавки могут отрицательно сказаться на здоровье.

Для приготовления такого картофеля по-сельски картофелины режут на дольки, не снимая с них кожуры, и в таким виде обжаривают или запекают. Так блюдо выглядит особенно пикантным и аппетитным.

Печеный картофель или картофель в мундире - блюдо из картофеля. Печеная картошка имеет рыхлую структуру и плотную кожуру, блюдо из неё может быть подано к столу с начинками и приправами, такими, как масло, сыр или ветчина.

Картофель можно запекать в обычной газовой или электрической плите, конвекционной печи, микроволновой печи, на барбекю гриле или на открытом огне. Некоторые рестораны используют специальные печи, предназначенные для того, чтобы готовить большое количество картофеля, затем держат его в тепле, чтобы оно было готово к подаче.

Картофель по-деревенски - 34 самых вкусных рецепта

Для любителей картофеля по-деревенски из Макдональдса, предлагаем простой, а главное более полезный домашний рецепт этого блюда.

Такая картошечка получается, как в лучших фаст-фудах с хрустящей корочкой и мягкой серединой.

Я предлагаю вам самый быстрый и простой в приготовлении рецепт картофеля. Картошка по-деревенски в духовке - отличная альтернатива картофелю фри и жареной картошке.

Картошка по-деревенски будет прекрасным гарниром к мясу, рыбе и различным бургерам. Кроме того, картофель, запеченный в духовке, намного полезнее жареного картофеля и, тем более, картофеля фри.

Процесс приготовления картошки по-деревенски занимает менее часа и большую часть этого времени она просто жарится в духовке, пока вы будете заниматься своими любимыми делами.;)

Самый главный плюс картошки по деревенски - это то, что ее не нужно чистить, а это очень большая экономия времени.:)

Ингредиенты (на 4 порции) :

  • Картофель - 1 кг
  • Масло растительное - 3-4 ст. ложки
  • Соль - по вкусу
  • Зелень для подачи (по желанию)

Пряности (по вкусу):

  • Перец душистый молотый
  • Чеснок гранулированный
  • Паприка сладкая молотая
  • Приправа для картофеля

Приготовление - 1 час (ваши 20 мин) :

  • Как приготовить картошку по-деревенски в духовке: Хорошо промыть картофель и нарезать небольшими ломтиками.
  • Посыпать специями по вкусу.
  • Добавить подсолнечное масло и хорошо перемешать.
  • Запекать картошку по-деревенски в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 30-40 минут.
  • Готовую картошку посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Аппетитный картофель, запеченный в духовке, с золотистой корочкой и ароматными травами! Очень вкусно и сытно!

1. Включить духовку, разогреть до 170 градусов.

2. Картофель тщательно помыть щеткой, не очищать!

3. Нарезать картофель дольками.

4. Чеснок очистить и пропустить через пресс (по желанию).

5. В миску влить растительное масло, добавить чеснок, соль и прованские травы. Перемешать.

6. Положить картофель в миску со специями, тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек был смазан маслом.

7. Выложить картофель на противень одним слоем и отправить в разогретую духовку.

8. Запекать картофель по-деревенски в течение 25 минут, затем перевернуть кусочки на другую сторону и запекать еще 15 минут.

9. Выложить картофель по-деревенски на блюдо, украсить укропом.

Ингредиенты:

  • Картофель - 500 г
  • Масло растительное - 150 мл
  • Чеснок (по желанию) - 2-3 зубчика
  • Прованские травы - 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Укроп - для украшения

Многие пробовали деревенскую картошечку в точках быстрого питания. Но не все знают, что если сделать картошку дома, то получается настолько вкусно и натурально, что даже смешно сравнивать)))

Ингредиенты:

  • Картофель средний - 5-6 шт.
  • Лавровый листик
  • Перец
  • Приправы (чабрец, зира, любая другая приправа с крупным листом)
  • Соевый соус
  • Масло растительное

Приготовление:

  • Поехали! Картофель чистим, нарезаем на дольки.
  • Отправляем их в кастрюлю с подсоленной водой и лаврушкой. Варим до полуготовности. Когда картошка наполовину будет готова, снимаем кастрюлю с плиты и сливаем воду. Даем долькам остыть. В это время разогреваем духовку до 220 градусов.
  • Картошку помещаем в форму, обмазанную маслом. Заливаем соевым соусом и посыпаем солью и специями. Аккуратно перемешиваем, чтобы соус равномерно покрыл все дольки. Отправляем все в духовку на полчаса. Вкуснющая деревенская картошечка готова))) Приятного аппетита! Ваш Поваренок Лиза!)))

Приготовим картошку, которая подойдёт и как гарнир, и как самостоятельное блюдо на обед или ужин, и даже как закуска при просмотре фильма. Первый рецепт - картофель по-деревенски. Второй рецепт - картошка-гармошка с сыром и беконом.

Картофель по-деревенски также называют картофелем «Айдахо». Я предпочитаю такую картошку с чесноком и свежим тимьяном, для меня это идеальное сочетание, но каждый может выбрать специи по своему вкусу. Главное, правильно запечь картофель, чтобы была хрустящая корочка и нежная мягкая серединка.

Картошка-гармошка с сыром и беконом - это, как мне кажется, полноценное и очень сытное основное блюдо. Выглядит очень аппетитно, по вкусу - просто нереально! А чего же еще ожидать от картофеля с беконом и сыром?.. Такое блюдо нельзя испортить!

Ингредиенты (на 2 порции) :

Для картофеля по-деревенски:

  • Картофель - 600 г
  • Чеснок - 5-6 зубчиков
  • Тимьян свежий - несколько веточек
  • Масло растительное - 2-3 ст. ложки
  • Соль - по вкусу

Для картошки-гармошки:

  • Картофель крупный - 2 шт.
  • Сыр твёрдый - 50 г
  • Бекон - 40 г
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу
  • Масло растительное - 1 ст. ложка
  • Петрушка свежая - для подачи

Для смазывания противня:

  • Масло растительное

Приготовление - 45 мин (ваши 10 мин) :

  • Как приготовить картошку в духовке: Для первого варианта картошку хорошо моем и вытираем. Нарезаем на дольки одинакового размера. Очень желательно дополнительно просушить весь картофель бумажными полотенцами, так как лишняя влага замедляет образование хрустящей и аппетитной корочки.
  • Добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем. На этом этапе я не солю картофель и не добавляю специи и чеснок, потому что соль провоцирует выделение влаги, а специи могут просто сгореть в духовке.
  • Перед тем как приготовить картошку-гармошку, картофель хорошо моем и вытираем. Ножом делаем надрезы в каждом картофеле, не доходя до низа. Для этого поместите картофель между двумя деревянными шпажками.
  • Сыр и бекон нарезаем тонкими ломтями по размеру картофельных «кармашков».
  • Картофель внутри слегка смазываем растительным маслом. Вставляем сыр и бекон, также в «кармашки» можно добавить специи по вкусу (я добавила листики тимьяна) и посолить.
  • На смазанный маслом противень выкладываем картофельные ломтики и картошку-гармошку. Не вплотную, чтобы было пространство между отдельными ломтями и воздух хорошо циркулировал. Картофель по-деревенски запекается в моей духовке 20-25 минут при температуре 220 градусов. Картошка-гармошка запекается при такой же температуре 30-35 мин. Ориентируйтесь на мягкость картофеля внутри, потому что разные духовки пекут по-разному.
  • Готовый картофель по-деревенски солим, перчим и добавляем свои любимые специи. Для меня это чеснок и тимьян.
  • Картошку-гармошку можно сверху украсить зеленью.
  • Подводя итог, скажу, что эти блюда из запечённого в духовке картофеля просты до безобразия, но божественно вкусны!

Картошечка с хрустящей корочкой - это так вкусно. Вот попробуйте приготовить картофель по-селянски в чесночном соусе.

Как приготовить картофель по-селянски:

1. Картофель тщательно вымыть не очищая от шкурки и порезать на дольки средней величины. Чеснок почистить и раздавить в чесночнице.

2. Опустить картофель в подсоленную воду и проварить до полуготовности 15 минут.

3. Тем временем сделать маринад, для этого смешать в миске 50 мл растительного масла, соль, перец, любимые специи и чеснок. Всё смешать. Включить духовку.

4. Откинуть картофель на дуршлаг. Переложить в миску с соусом, хорошо перемешать.

5. Выложить картофель на противень. Запекать картофель по-селянски в чесночном соусе 15-20 минут до готовности на средней полке, при температуре 190 градусов.

Подавать картофель по-селянски горячим.

Приятного аппетита!

Ингредиенты (на 4 порции) :

  • Картофель - 8-10 шт.
  • Растительное масло - 50 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Любимые специи - по вкусу

Мягкий внутри и покрытый ароматной хрустящей корочкой снаружи картофель «Айдахо» - отличная замена популярной во всем мире картошке фри. Картошка, запеченная в духовке с чесноком и специями, может быть как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром к мясным или рыбным блюдам.

Ингредиенты (на 4 порции) :

  • Картофель молодой (или с тонкой кожурой) - 800 г
  • Масло оливковое - 60 мл
  • Паприка молотая - 1 ст.л.
  • Куркума - 1 ч.л.
  • Зелень укропа - 1 пучок
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - 1 ч.л.

Приготовление - 35 мин (ваши 10 мин) :

  • Подготовьте все ингредиенты для приготовления картофеля «Айдахо». Картофель тщательно вымойте щеткой, так как он будет запекаться с кожурой.
  • Как приготовить картофель «Айдахо»: Разрежьте каждую вымытую и высушенную картофелину вдоль на 8 частей.
  • Отварите кусочки картофеля в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты, доведя картошку до полуготовности. Достаньте шумовкой и остудите. Благодаря этой процедуре картофель получится с хрустящей корочкой снаружи и мягким и рассыпчатым внутри.
  • Смешайте в глубокой мисочке паприку, куркуму, соль, мелко нарезанный укроп и измельченный чеснок. (Чтобы разнообразить блюдо, состав специй для картофеля «Айдахо» можно изменять по вашему вкусу.)
  • Залейте специи оливковым маслом и тщательно перемешайте.
  • В глубокой миске смешайте остывший картофель, смесь специй и оливкового масла.
  • Выложите кусочки картофеля кожурой вниз на противень и запекайте картофель в духовке, разогретой до 200 градусов, 20-25 минут.
  • Спустя 25 минут достаньте противень с картофелем из духовки, немного остудите. Каждый кусочек картофеля покроется хрустящей ароматной корочкой.
  • Подавайте запеченный картофель «Айдахо» к столу горячим, с любимым соусом.
  • Приятного аппетита!

Картошка по-селянски - прекрасная замена картошке фри. Замечательный гарнир к большому количеству блюд.

Ингредиенты (на 6 порций) :

  • Картофель - 1 кг
  • Масло подсолнечное - 8 ст.л.
  • Специи для картофеля - 45 г
  • Соль - по вкусу

Приготовление - 45 мин (ваши 15 мин) :

  • Запекать картофель будем с кожурой. Хорошенько вымываем картофель. Разрезаем напополам. Каждую половинку разрезаем на три части под углом 45 градусов.
  • Прокалываем вилкой каждую дольку картофеля, для того, чтобы картофель не усох при выпекании и остался в своей форме.
  • Выкладываем картофель в миску, солим, перчим, посыпаем специями. Тщательно перемешиваем. Сперва засыпаем приправами, т.к. в сухом виде картофеля мелкие крупинки могут равномерно распределиться по каждой дольке.
  • Добавляем масло, перемешиваем.
  • Выкладываем картофель, кожурой вниз, на застеленный пергаментом противень.
  • Отправляем противень в разогретую духовку примерно на 35 минут, при температуре 180 градусов.

Такое блюдо готовится только из молодой картошки с тонкой кожурой.

Как приготовить картофель по-деревенски:

1. Картошку берем одинаковой формы и размера. Хорошо моем под проточной водой с губкой, чтобы удалить все загрязнения.

2. Режем картошку на 8 долек каждую. Даем стечь лишней влаге.

3. Кладем картофель в форму для запекания, сбрызгиваем маслом, добавляем соль и специи. Перемешиваем, чтобы каждый кусочек был захвачен маслом и ароматными приправами.

4. Запекаем картофель в духовке до готовности, пока кусочки картошки не покроются красивой золотистой корочкой. Внутри запеченная картошка по-деревенски должна быть мягкой. Пока картофель запекается, нужно один или два раза осторожно перемешать дольки, чтобы блюдо готовилось равномерно.

5. Готовый картофель по-деревенски подаем сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Картофель - 1,3 г
  • Масло растительное - 4 ст. л.
  • Паприка молотая - 2 ч. л.
  • Чеснок гранулированный - 1 ч. л.
  • Орегано - 1 ч. л.
  • Розмарин - 0,5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Бывает же так, вроде ничего сложного в рецепте, а блюдо обалденное! Такой картофель отлично подойдет на гарнир или можно подать как самостоятельное блюдо! Еще расскажу рецепт соуса, который будете потом повторять! Вы когда-нибудь ели настолько вкусный картофель?..

Ингредиенты:

  • Картофель - 1 кг
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Горчица - 4 ч. ложки
  • Масло растительное - 4 ст. ложки
  • Вода - 3-5 ст. ложек
  • Соль - 1,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки

Для соуса:

  • Сметана - 150 г
  • Огурцы маринованные - 4-5 шт.
  • Мёд - 1 ч. ложка
  • Горчица - 0,5 ч. ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Зелень петрушки - 4-5 веточек

Приготовление:

  • Картофель чистим и моем. Остальная подготовка займет несколько минут. Включаем духовку, пусть разогревается. Горчица у меня столовая с зернами. Если любите горчицу покрепче, приготовьте сами. Духовку разогреваем до 200 градусов.
  • Картошку нарезаем красивыми дольками. Добавляем воду, растительное масло, горчицу, измельченный (выдавленный через пресс) чеснок, соль и черный перец. Хорошо перемешиваем.
  • Выкладываем на подготовленный противень, ставим картошечку на «спинку» (острым кончиком вверх). Промазываем остатками маринада.
  • Запекаем картошку с горчицей и чесноком в духовке минут 30 при температуре 200 градусов. Во время запекания достаем и еще раз промазываем маринадом.
  • За это время приготовим соус.
  • Корнишоны натираем на мелкой терке.
  • Добавляем корнишоны к сметане. Туда же мед, горчицу, соль и перец по вкусу.
  • Зелень петрушки мелко рубим и добавляем к остальным ингредиентам соуса. Хорошо перемешиваем.
  • Запечённая картошечка с горчицей и чесноком получается очень ароматной, с небольшой корочкой и нежной внутри! А с соусом - вообще бесподобно!

Жареный картофель во фритюре. Нарезанная крупными кусочками, картошка получается хрустящей снаружи и мягкой внутри.

Ингредиенты:

  • Картофель - 6-7 шт.
  • Чеснок - 3-4 зубка
  • Масло оливковое - 400-500 мл
  • Зелень петрушки - по вкусу
  • Соль (морская) - по вкусу

Приготовление:

  • Как приготовить картофель по-деревенски: Листья петрушки мелко нарезать.
  • Чеснок очистить и мелко порубить.
  • Картофель тщательно вымыть и нарезать дольками.
  • В глубокой сковороде (или в казане) хорошо разогреть масло.
  • Картофель аккуратно выложить в кипящее масло. Готовить картофель по-деревенски 15 минут, перемешивая, чтобы картофель обжарился равномерно.
  • Вынуть шумовкой картофель из масла. Добавить нарезанную петрушку, чеснок, соль. Перемешать.
  • Картофель по-деревенски готов. Приятного аппетита!

Всем нам давно известно, что фастфуд вредит здоровью, но я для своих близких нашла отличную альтернативу. Блюдо получается не менее вкусным, чем в фастфуде, а приготовлено из натуральных домашних продуктов. Запечённый картофель «Айдахо» отлично подойдет для семейного ужина или посиделок с друзьями.

Ингредиенты (на 4 порции) :

  • Картофель - 600 г
  • Паприка молотая - 2 ч. ложки
  • Чеснок сушёный - 2 ч. ложки
  • Карри - 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное - 50 мл
  • Укроп свежий - 1 пучок
  • Соль - по вкусу

Приготовление - 45 мин (ваши 20 мин) :

  • Перед тем как приготовить запечённый картофель «Айдахо», подготовим все необходимые ингредиенты. Тщательно вымоем картофель. Включаем духовку для предварительного разогрева на 200 градусов.
  • В глубокой миске смешиваем все приправы (карри, паприку, сушёный чеснок и соль). Вливаем растительное масло. Мелко нарезаем зелень укропа и смешиваем со специями.
  • Хорошо промытый картофель разрезаем на 6-8 частей вдоль.
  • Нарезанный картофель складываем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Варим 2 минуты после закипания. Затем выключаем нагрев и сливаем воду из кастрюли.
  • Горячий картофель высыпаем в миску с подготовленной смесью из специй и тщательно перемешиваем. В форму для запекания выкладываем картофель кожурой вниз в один слой. Отправляем картофель в духовку на 20-30 минут.
  • Запечённый картофель «Айдахо» готов. Приятного аппетита!

Картофель по-селянски или картофель по-деревенски - простое, сытное и вкусное блюдо из картофеля, запеченного в духовке, великолепный гарнир. Приготовить золотистую картошку по-селянски очень просто.

Ингредиенты:

  • Картофель - 2 кг
  • Масло растительное - 1/3 стакана
  • Специи для картофеля

Приготовление:

  • Как приготовить картофель по-селянски (по-деревенски): Картофель, не очищая от кожуры, хорошо промываем холодной водой (можно использовать для этого кухонную губку, чтобы совсем не осталось загрязнений). Затем удаляем глазки. Картофель небольшого размера разрезаем на 2-4 части. Если картофель крупный, нарезаем его ломтиками. Помещаем картошку в глубокую ёмкость.
  • Солим по вкусу, посыпаем специями и поливаем маслом (лучше оливковое рафинированное). Перемешиваем.
  • Выкладываем картофель на застеленный пергаментом или кулинарной фольгой противень.
  • Разогреваем духовку до 200 градусов. Запекаем картошку по-деревенски 30-35 минут, трижды перевернув её за это время.
  • Картофель по-селянски готов. Приятного аппетита!

Картофель с ароматными специями запекается в духовке до золотистой корочки, а затем посыпается сыром.

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. В небольшой миске смешать порошок чили, кумин и орегано.

2. Картофель хорошо вымыть, разрезать продольно примерно на 10 частей, выложить на противень. Сбрызнуть растительным маслом, посыпать смесью специй, хорошо перемешать. Поместить противень в разогретую духовку на 40 минут, периодически помешивая картофель.

3. Готовый картофель посыпать измельченным на терке сыром и запекать еще пару минут, до расплавления сыра.

Ингредиенты:

  • Картофель крупный - 2 шт.
  • Сыр Монтерей Джек или другой полутвердый сыр - 60 г
  • Перец чили молотый - 0,5 ч. л.
  • Кумин молотый - 0,25 ч. л.
  • Орегано сушеный - 0,25 ч. л.
  • Масло растительное - 1 ст. л.

Простое в приготовлении блюдо из картофеля с сыром, зеленью и чесноком прекрасно подойдет для сытного ужина.

Ингредиенты (на 2 порции) :

  • Картофель - 300 г
  • Сыр пармезан - 30 г
  • Масло сливочное - 40 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сметана - 1 ст. л.
  • Петрушка - 5 г
  • Соль - по вкусу
  • Специи для картофеля - по желанию
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление - 40 мин :

  • Подготовить продукты для картофеля по-деревенски. Очень хорошо для этого блюда подойдет мелкий картофель.
  • Картофель помыть и выложить в кастрюлю. Залить картофель водой. Поставить кастрюлю на огонь и варить картофель минут 15-20 , до полной готовности.
  • Пока варится картофель, приготовить сырно-чесночное масло. Петрушку мелко нарезать ножом.
  • В небольшую глубокую тарелку выложить размягченное сливочное масло и натертый на мелкой терке сыр пармезан.
  • Добавить сметану, нарезанную петрушку, пропущенный через пресс зубчик чеснока.
  • Добавить соль и перец по вкусу. При желании можно добавить и свои любимые специи для картофеля. Хорошо всё перемешать.
  • С готового картофеля слить воду, дать картофелю немного остыть. Если картофель мелкий, разрезать его на половинки. Крупный картофель разрезать на 8 частей.
  • Выложить нарезанный картофель на противень. Смазать каждый кусочек картофеля чесночным маслом. Отправить противень с картофелем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
  • Картофель по-деревенски готов. Будет особенно вкусно, если подать его с домашними соленьями. Приятного аппетита!

Картошечка, жаренная на сале, с луком и чесноком, по этому рецепту выходит очень ароматная, в меру острая. Быстрота приготовления и конечный результат вас точно порадуют. Этот картофель по-деревенски может служить отличным гарниром, в том числе на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Картофель молодой - 500 грамм
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Сало - 100 грамм
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

  • Чтобы картофель был сытнее, мы его приготовим на сале. Поэтому возьмем сало и нарежем кусочками любого размера.
  • Сковороду поставим на плиту и отправим в нее вытапливаться сало. Закроем сковороду крышкой, убавим огонь до среднего и оставим сало потихоньку таять. Когда сало будет вытоплено, снимем его со сковороды и выбросим. Если же вы любите жареное сало, можете его оставить.
  • А пока сало жарится, подготовим остальные ингредиенты. Картофель тщательно вымоем и нарежем крупными кусочками. Внимание! Картофель не чистим - как молодой, так и старый, готовим вместе с кожурой, именно в этом и есть весь смак блюда. Репчатый лук и чеснок очистим, помоем и порежем.
  • Когда в сковороде будет достаточно вытопленного смальца, отправляем в нее жариться картофель. Перемешаем, закроем крышкой и жарим на среднем огне около 5-10 минут.
  • Когда картофель будет золотистого цвета, добавим к нему лук с чесноком. Прожарим все вместе еще 5-7 минут. Крышкой уже не закрываем! В конце приготовления приправим солью, черным молотым перцем, перемешаем и подаем к столу.
  • Всем приятного аппетита!

Эту картошку готовит моя бабушка. Ни одна поездка никогда не обходится без этой картошечки. Вкус знакомый с детства и такой любимый.

Ингредиенты:

  • Картофель
  • Сметана
  • Масло сливочное

Приготовление:

  • Картошку заранее сварим в мундире, очистим и нарежем. Добавим соль и сливочное масло.
  • Когда картошка потомится с маслом на сковороде, добавим 2-3 ложки сметаны. Перемешаем и оставим на 3-5 минут на слабом огне.
  • Приятного аппетита!

Картофель, запечённый в духовке, и сливочный соус с грибами и сыром.

Ингредиенты:

  • Картофель - 5-6 шт.
  • Паприка молотая - 1 ч. л.
  • Масло растительное (оливковое или подсолнечное)

Для соуса:

  • Шампиньоны - 3 шт.
  • Лук репчатый (небольшой) - 1 шт.
  • Сливки - 200-300 г (чем меньше количество и выше жирность сливок, тем гуще соус)
  • Сыр - 100 г
  • Масло - для жарки

Приготовление:

  • Картофель, тщательно вымытый, я режу вместе с кожурой - это для эффекта «картофеля по-деревенски». Идеально подойдет для тех, кто не любит чистить картошку. Но вы можете ее и почистить.
  • Порезанную картошку я заливаю водой и даю ей немного постоять, например пока разогревается духовка до 200 градусов. Мне кажется, после воды картошка становится более хрустящей, ведь часть крахмала с нарезанного картофеля смоет вода.
  • Останется просушить картофель и перенести в емкость, в которой мы будем его запекать. Можно сразу выложить картошку на противень, и тогда, если каждая долька будет лежать отдельно, картошка быстрее и лучше прожарится. Сверху поливаем картофель растительным маслом, перемешиваем вместе с желаемыми специями, например с паприкой. Картошку солят уже готовую.
  • Пока картошка печется, а это будет примерно час и даже 1,5 часа, периодически можно поглядывать на нее и пробовать. Можно приготовить любой соус к картофелю, например сливочно-грибной.
  • Грибы порежем. Лук обжарим на масле до золотистого цвета. Пожарим грибы с луком и нальем к ним сливки. Чем больше вы нальете сливок, тем соус будет жиже, и тогда в него можно макать каждую дольку картошки. Если же соус сделать не жидким, то это будет отличная добавка к картошке или пасте. В конце добавляем в грибной сливочный соус сыр, например пармезан, и все перемешиваем.
  • Грибной соус готов! Его вкусно есть и в таком виде, а можно пюрировать - кому как нравится. Если сливочный грибной соус будет более жидкий, чем у меня, то будет идеально макать в него запеченную картошку, которая уже успела пожариться в духовке. Картошку посолите по вкусу - и ужин готов! Приятного аппетита!

Рекомендую попробовать простой рецепт запечённого картофеля по-деревенски, с чесноком и сыром! Аромат стоит волшебный на всех этапах приготовления! Очень всё аппетитно и вкусно получается, сытый за столом и тот не откажется!

Ингредиенты:

  • Картофель (крупный) - 5-6 шт.
  • Масло сливочное - 80 г
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Сыр твёрдый - 50 г
  • Сыр моцарелла - 50 г
  • Сметана - 2 ст. ложки
  • Зелень петрушки - несколько веточек
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу

Приготовление:

  • Перед тем как приготовить запеченный картофель по-деревенски, подготавливаем все необходимые продукты. Картофель необходимо отварить заранее, но не до готовности, а чтобы он был готов примерно на 80 %. Даём картошке немного остыть, чтобы было удобнее с ней работать.
  • Картофель надрезаем гармошкой, не доводя нож до конца клубней.
  • Каждую картофелину заворачиваем в лодочку из фольги.
  • Готовим соус-помазку. Сливочное масло растапливаем в микроволновке или другим удобным способом. Оба вида сыра натираем на мелкой тёрке. Зелень петрушки мелко нарезаем. Чеснок выдавливаем через пресс.
  • В растопленное сливочное масло добавляем мелко порезанную зелень, натёртый сыр, измельчённый чеснок, щепотку соли, чёрный перец и сметану. Хорошо перемешиваем.
  • Разогреваем духовку до 200 градусов. Теперь каждую картошечку обмазываем ароматным маслом с сыром, стараясь чтобы помазка попадала в надрезы.
  • Ставим картофель с сыром в духовку и запекаем минут 30 при температуре 180-200 градусов.
  • Запечённая картошка с сыром и чесноком отлично выглядит и вкусно пахнет! А на вкус - просто бесподобна!
  • Картофель по-деревенски с чесночно-сырным ароматом - вкуснотень!

Легкий способ приготовить молодой картофель: просто помыл - и на сковороду. Молодой картофель в мундире, жаренный по этому рецепту, получается очень ароматным. Вкусно и просто:)

Если вы не нашли мелкого картофеля, то крупную картошку нарежьте кружочками, а далее все по рецепту...

Ингредиенты:

  • Картофель - 0,5 кг
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Соус соевый - 1 ст. ложка
  • Сметана - 2-3 ст. ложки
  • Соль - по вкусу
  • Укроп свежий - по вкусу
  • Базилик свежий - по вкусу

Приготовление:

  • Как приготовить молодой картофель по-деревенски: Мелкий картофель моём под проточной холодной водой. Чистый картофель выкладываем на полотенце и промакиваем, чтобы он не стрелял на сковороде.
  • Разогреваем сковородку, вливаем туда подсолнечное масло и соевый соус. Выкладываем картофель в разогретое масло и жарим на большом огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут. (Будьте аккуратны, потому что соевый соус стреляет.) Затем делаем маленький огонь, накрываем крышкой и томим еще 15 минут.
  • Измельчаем укроп и чеснок. Солим и рубим чеснок с зеленью ножом. Отставляем пока в сторону.
  • Мелко рубим базилик, пока он не пустит сок. Добавляем базилик в сметану и перемешиваем. Даем постоять.
  • Картофель без масла перекладываем в отдельную ёмкость, смешиваем с зеленью и укропом. Молодой картофель по-деревенски готов.
  • Подаем молодой картофель по-деревенски со сметанным соусом.

Очень простое и вкусное домашнее блюдо - картофель по деревенски. Рецепт картофеля по-деревенски включает сало и брынзу, поэтому картошка получается сытной и аппетитной. А для дополнительного аромата - зелень майорана.

Ингредиенты (на 2 порции) :

  • Картофель - 5 шт.
  • Сало - 150 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Смалец - 1 ст. ложка
  • Масло сливочное - 2 ст. ложки
  • Брынза - 200 г
  • Майоран (по желанию) - 2 веточки
  • Перец - 1 щепотка (по вкусу)
  • Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Приготовление - 50 мин (ваши 50 мин) :

  • Продукты для рецепта перед вами.
  • Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
  • Сало нарезать тонкими полосками.
  • Лук очистить и мелко порубить.
  • Разогреть в сковороде смалец и масло.
  • Добавить сало, картофель и лук.
  • Периодично помешивая, жарить на слабом огне до готовности (30-40 минут). Посолить и поперчить.
  • Брынзу нарезать маленькими кусочками.
  • Брынзу перемешать с картофелем.
  • Еще немного обжарить помешивая (2-3 минуты). В конце приготовления по желанию можно добавить в картофель по-деревенски мелко нарубленный майоран.
  • Картофель по-деревенски готов. Приятного аппетита!

Цепелины по-деревенски

Очистить картофель (1,1 кг), натереть и отжать. Другую его часть отварить в кожуре, очистить, протереть, добавить соль и смешать с отжатым картофелем. Фарш: творог протереть, добавить нарезанную кубиками отварную грудинку, мелко нарезанный зеленый или поджаренный репчатый лук. Все перемешать. Из картофельной массы сделать лепешки. На середину каждой положить фарш, края соединить и придать изделиям форму цепелина (они должны быть похожи на киевскую котлету). Цепелины положить в кипящую подсоленную воду и варить 15 мин. При подаче полить соусом из сметаны и сливочного масла.

Ингредиенты:

  • Картофель - 1 .24 кг
  • Лук зелёный - 10 г
  • Или лук репчатый - 10 г
  • Жир свиной - 4 г
  • Творог - 120 г
  • Грудинка копченая - 80 г
  • Сметана - 80 г
  • Масло сливочное - 60 г
  • Соль по вкусу

Картофель, репчатый лук, морковь и свинину обжаривают, укладывают в горшочек, заливают томатным соусом (в бульон добавляют томат-пюре и соль), добавляют специи и тушат в духовке, в горшочке, и, не вынимая содержимого, подают на стол.

Ингредиенты (на 1 порцию) :

  • Картофель - 800 г
  • Морковь - 50 г
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Лук - 100 г
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Свинина - 300 г
  • Томат-пюре - 15 г
  • Бульон - 0 .25 л

Цеппелины по-деревенски с творогом

Часть картофеля очистить и натереть на терке с мелкими отверстиями, отжать сок. Другую часть картофеля сварить в кожуре, очистить и протереть. Все перемешать, добавить соль и снова перемешать. Сформовать лепешки. На середину каждой положить фарш (протертый творог, смешанный с вареной грудинкой, нарезанной мелкими кубиками, и пассерованным на жире луком). Края лепешек соединить, придавая изделию форму цеппелина - утолщенной сигары. Положить в кипящую подсоленную воду и варить 20-25 мин.

Подавать со сметаной.

Ингредиенты:

  • Картофель - 10-12 шт.
  • Соль - 0 .5 ч. ложки

Для фарша:

  • Луковицы - 0 .5 шт.
  • Жир свиной - 20 г
  • Творог - 120 г
  • Грудинка сырокопченая - 80 г

Картофельное пюре по-деревенски

Очищенный картофель отварить, растолочь в миске, добавить растительное (подсолнечное) масло и мелко нарезанный лук, перемешать.

Перед подачей на стол украсить дольками соленого (или свежего) огурца и веточками укропа.

Ингредиенты:

  • Картофель - 6 шт.
  • Масло растительное - 3 ст. ложки
  • Луковицы - 2 шт.
  • Огурцы - 1 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу

Картофель, фаршированный мясом по-деревенски

Нарезанные кубиками картофель, репчатый лук, морковь, свинину обжарьте, уложите в горшочек. Томат-пюре смешайте с маргарином, добавьте лавровый лист, перец, соль. Получившимся соусом залейте мясо и овощи и тушите в жарочном шкафу.

Ингредиенты:

  • Картофель (клубни) - 4 шт.
  • Луковицы - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Свинина - 100 г

Для соуса:

  • Томат-пюре - 2 ст. ложки
  • Маргарин растопленный - 2 ст. ложки
  • Лавровый лист по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Очищенный картофель нарезать тонкими кружочками. Яйца смешать с молоком, хорошо размешать, посолить. Картофель положить в кастрюлю или глубокую сковороду, залить смесью яиц с молоком, поставить в духовку и запекать до готовности картофеля.

    Ингредиенты:

    • Картофель - 100 г
    • Яйца - 1 шт.
    • Молоко - 50 г
    • Соль по вкусу

    Картофельное пюре «По-деревенски»

    Очистите картофель от кожуры, промойте холодной водой и отварите. В глубокой эмалированной миске растопите масло. Слейте воду из кастрюли с картофелем, подсушите картофель на слабом огне в течение минуты, затем добавьте растопленное масло, разомните, добавьте соль по вкусу и взбейте. Если пюре получилось очень крутым, подлейте немного кипяченой воды или молока. Картофельное пюре «По деревенски» станет прекрасным дополнением к блюдам из жирного мяса.

    3 ст. ложки
  • Луковицы - 2 шт.
  • Огурцы солёные - 3 шт.
  • Зелень петрушки по вкусу

Разнообразие рецептуры привлекает многих кулинаров, когда составляется список блюд для различных празднований. Картофель по-сельски, запеченный в духовке вполне по силам хозяйкам, которые имеют элементарные познания в кулинарии.

Правила приготовления

Для приготовления блюда важно правильно подобрать картошку, поскольку от этого напрямую зависит его качество. Желательно предпочесть молодые клубни, с тонкой кожурой, без повреждений и гнили.

Понадобятся ровные клубни свежего молодого картофеля, которые достаточно вымыть, обсушить бумажным полотенцем и прямо в кожуре нарезать крупными дольками. Как вариант - очищенный от кожуры свежий немолодой картофель, но вкус и впечатление от этого блюда будут, естественно, несколько иными.

Как нарезать картошку дольками для «картофеля по-деревенски»: Картошку вымыть, обсушить, нарезать, не очищая, на 6 долек, как апельсин. Сначала разрезать пополам, а половину разрезать вдоль на 3 дольки.

Секрет кроется в правильном подборе состава специй. Приправа придает неповторимый аромат, сразу же пробуждающий аппетит. Можете сделать сразу большое количество, чтобы не отвлекаться, когда решите приготовить блюдо.

Какие специи нужны для картошки по-деревенски: орегано, зелень петрушки, базилик, фенхель, кориандр, тимьян, корень сельдерея, перец черный, «чили».

Как правильно приготовить печеную картошку:

  • Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Сделайте в каждой картофелине несколько проколов вилкой или острым ножом.
  • Посыпьте картофель крупной солью, заверните в фольгу, положите на противень и отправьте в духовку на 45-60 минут.
  • Готовность картофеля проверяйте вилкой или зубочисткой.

В духовке её лучше всего запекать без фольги, чтобы она получилась красивого золотого цвета, а не тушилась в температуре, созданной внутри купола из фольги.

В зависимости от сорта картофеля и особенностей духовки, время приготовления может меняться.

Селянскую картошечку печь в духовке 35 минут при температуре запекания 200 градусов. В мультиварке на режиме «Выпечка» (около 180-200 градусов) 40 минут. В аэрогриле температура картошки по-деревенски немного выше - 250 градусов, поэтому времени потребуется меньше, всего 20 минут.

Видео рецепты

Картофель по-деревенски как из «МакДональдса» - это маленький шедевр, настоящая радость для гурмана: не только вкусно, и но сытно. Она порадует даже самых разборчивых гостей, останется в приятных воспоминаниях и на праздничных фото.

2 рецепта вкуснейшего картофеля в духовке:

Вы когда нибудь ели настолько вкусный картофель. Картофель по-среднерусски в духовке:

Картофель айдахо - Домашний Fast Food Без Вреда для Здоровья.:

Картофель по-селянски, очень вкусный рецепт картошки в духовке (Simple Food - видео рецепты):

Картофель запеченный в духовке и грибной сливочный соус:

Такую картошку съешь до последней крошки. Чесночный картофель по-деревенски:

Молодой Картофель По-Деревнски. New Potatoes Recipe:

Рецепты читателей и отзывы

Сложно себе представить праздничный стол без блюд приготовленных из картофеля.Не зря говорят, что картофель это второй хлеб. Из этого продукта можно приготовить огромное количество разнообразных блюд, от самых простых до самых сложных.

Оставить отзыв (1)

Что может быть вкуснее ароматной картошечки прямо из духовки? Чесночок, любимые специи, золотистая корочка... Нравится? Тогда смотрите, как приготовить невероятно вкусную картошку по-деревенски!

Подавайте картошку по-деревенски с соусами, кетчупами, сметаной. Она станет отличным гарниром к рыбе или мясу. Украсьте зеленью и подайте на стол горячей, удачи! Не забудьте внимательно изучить мой рецепт, как приготовить картошку по-деревенски в духовке.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Картофель - 1 Килограмм
  • Масло растительное - 50 Миллилитров
  • Чеснок - 2-3 Зубчиков
  • Орегано - 0,5 Чайных ложки
  • Паприка молотая - 0,25 Чайных ложки
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу

Как приготовить «Картошку по-деревенски в духовке» (время приготовления: 1 час):

  • Приготовьте продукты согласно списку. Из специй можно использовать как готовые наборы «к картофелю», так скомбинированные самостоятельно различные травки. Сегодня я делаю с орегано, паприкой и черным перцем. Приступим!
  • Картофель тщательно вымойте, снимите молодую кожуру. Обсушите картофель с помощью вафельного полотенечка, он должен быть сухим. Порежьте на 4-6-8 частей, в зависимости от размера картофелины. Но желательно, чтобы дольки были одного размера.
  • В картофель добавьте пропущенные через пресс чеснок, орегано, паприку, соль, перец. Тщательно руками перемешайте картофель.
  • После полейте маслом, снова перемешайте. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Возьмите большой противень антипригарный. Разложите картофель в один слой, только так картофель будет целым и хорошо зажарится. Отправьте его в духовку на 40 минут. Следите!
  • Картошка по-деревенски готова! Ароматная, румяная, скорее накрывайте на стол!

Приготовление картошки по-деревенски начнем с очистки картофеля. Хотя нет, до этого стоит включить духовку на 220 градусов. Теперь тщательно моем очищенные клубни и разрезаем на дольки нужного вам размера, складываем в миску. Посыпаем всеми специями, солью, перцем, кладем сушеный чеснок - обычный успеет подгореть и дать дурной аромат, а картофель с чесноком сушеным будет благоухать на весь дом, завлекая гостей к столу.

Поливаем картофельные дольки по-деревенски ароматным подсолнечным маслом. Можно использовать и любое другое растительное масло по вашему желанию и вкусовым предпочтениям. Я же люблю нерафинированное подсолнечное масло, как было у бабушки в деревне 🙂 Тщательно перемешиваем дольки картофеля. В этот момент можно добавить сыр Пармезан, если хочется добиться большей пикантности, но я готовлю без него.

Картофель, запеченный в духовке по-деревенски можно приготовит так, что вы даже не запачкаете посуду! Для этого застилаем противень фольгой, а сверху высыпаем ровным слоем картофельные дольки.

Ставим противень в духовку на 25 минут приблизительно, пока печеная картошка не станет легко протыкаться ножом и не покроется румяной корочкой. Запеченный картофель в духовке будет выглядеть очень презентабельно!

Достаем его на поверхность. Вот такая красота получилась! Теперь вы знаете, как приготовить картошку по-деревенски!

Согласитесь, чудесный рецепт картошки по-деревенски, как в МакДональдсе! 🙂

Картошка по-деревенски в домашних условиях получается самой вкусной! Раскладываем ее по тарелкам и подаем к столу.

И выглядит картошка по-деревенски как в МакДональдсе 🙂 Подведу быстренько итоги.

Краткий рецепт: картошка по-деревенски, запеченные картофельные дольки

  1. Включаем греться духовку на 220 градусов.
  2. Чистим и моем картофель, нарезаем на крупные дольки.
  3. Кладем картофельные дольки в миску, солим, перчим, посыпаем специями, сухим чесноком, поливаем растительным маслом и тщательно перемешиваем.
  4. По желанию добавляем сыр Пармезан и еще раз перемешиваем.
  5. Застилаем противень фольгой и выкладываем на нее картофель ровным слоем.
  6. Запекаем картофель дольками в духовке в течение приблизительно 25 минут до мягкости при протыкании вилкой и яркого румянца.
  7. Готовим сметанно-чесночный соус с зеленью .
  8. Достаем блюдо из картофеля и раскладываем по тарелкам, подаем с соусом.
  9. Теперь вы знаете, как готовить картошку по-деревенски!

Вот и все, домашний картофель по-деревенски, рецепт которого я поведала к Новому Году, теперь можете готовит и вы! Очень скоро вас будут ждать и сладкие рецепты на Новый Год, например, самое вкусное Тирамису 😉

Чтобы ничего не пропустить, , это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно - это реально!

Пробуйте повторить рецепт картошки по-деревенски в духовке, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что готовить вкусно - достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

Этот домашний фаст-фуд готовят двумя способами. Перед отправкой в духовку картофель можно обжарить во фритюре и получить соблазнительно хрустящую корочку. Если же сразу запекать в духовом шкафу, то корочка не случится, зато будет не так жирно. Выбирайте: вкус или талия?

Время приготовления: 30 минут / Выход: 4 порции

Классический рецепт

  • картошка 1 кг
  • растительное масло 100-150 мл
  • соль по вкусу
  • паприка 1,5 ч. ложки
  • красный молотый перец 0,5 ч. ложки

Клубни картофеля промываем и снимаем кожуру. Затем разрезаем каждый корнеплод на 4 или 6 примерно равных частей.

На сковороду вливаем растительное масло и ставим на средний огонь. Как только оно накалится, аккуратно кладем в него ломтики картошки.

Обжариваем картошку с обеих сторон на среднем огне до румяной корочки.

Выкладываем лопаткой картошку на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

После того как излишки жира уйдут и картофель немного остынет, помещаем его в глубокую миску. Добавляем соль по вкусу, красный молотый перец и паприку. Тщательно перемешиваем.

Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем бруски обжаренной картошки в специях на бумагу. Они не должны соприкасаться друг с другом. Накрываем сверху фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 uhflecjd духовку на 20 минут.

По истечении времени достаем готовую картошку из духовки, снимаем фольгу и можем сразу подавать к столу. Хорошо добавить к этому блюду соусы на основе кетчупа, майонеза или различные соленья.

Альтернативный рецепт

Лучше всего подойдет картофель удлиненной формы, тогда бруски получатся продолговатыми. Корнеплоды вместе с кожурой разрезают на бруски, смазывают растительным или оливковым маслом и добавляют любые специи по вкусу. Стоит взять на заметку, что благодаря куркуме или паприке запеченная картошка покрывается румяной корочкой. Все ингредиенты перемешивают и запекают в духовке до готовности.

Время приготовления: 45 минут / Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • картошка 1 кг
  • рафинированное оливковое масло 50 мл
  • куркума 1 ч. ложка
  • соль по вкусу
  • сушеный розмарин 1,5 ч. ложка

Картошку с помощью щетки тщательно промываем под проточной водой. Вытираем насухо.

Нарезаем корнеплоды вместе с кожурой на длинные кусочки и кладем их в миску.

Добавляем растительное или рафинированное оливковое масло.

Кладем сушеный розмарин, соль по вкусу и чайную ложку куркумы.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Выкладываем картошку равномерно на противень так, чтобы кусочки не касались друг друга. Накрываем пищевой фольгой и ставим в разогретую духовку запекаться на 45 минут при температуре 180 градусах.

По истечении времени достаем готовую картошку по-деревенски из духовки, выкладываем на тарелку и подаем к столу с овощами или соусом. Также это блюдо может послужить отличным гарниром к мясу.

Елена 07.10.2018 7 3.2к.

Очень вкусное блюдо, которое может выступать как гарнир к мясу или рыбе, а так же как самостоятельное блюдо - это картошка по-деревенски в духовке. Она отлично подойдёт , рецепт которых есть на сайте.

Хотя такое блюдо в заведениях быстрого питания готовят обычно во фритюре, но приготовленное в духовке, оно больше соответствует своему названию. Ведь деревенская кухня у нас ассоциируется с едой, приготовленной в печи.

У большинства из нас нет печи, но её прекрасно заменяет духовка. Картофель, приготовленный в ней, получается необыкновенно вкусным, ароматным и, что главное, полезным.

Предлагаю несколько рецептов приготовления данного блюда. Они подойдут как для повседневного меню, так и для праздничных застолий.

Картошка по-деревенски в духовке без кожуры (пошаговый рецепт)

Считаете, что нет ничего вкуснее жареной картошки, но приготовленная в духовке она получается ни чуть не хуже. Плюс ещё в том, что не надо над ней стоять, включил духовку и через полчаса вкусное блюдо готово.

Нам понадобится :

  • картошка - 700 гр
  • соль - 1 ч. л.
  • куркума, паприка, сушеный чеснок - по 0,5 ч. л.
  • молотый черный перец по вкусу

Как приготовить:


Для приготовления картофеля в духовке подбирайте клубни одного размера, если будете запекать целиком или нарезайте дольки одной толщины. Так блюдо быстрее и равномернее пропечётся.

Картошка запеченная в духовке по-деревенски

Вы не знаете, как лучше приготовить мелкую картошку. Обратите внимание на данный рецепт - мягкая внутри, с хрустящей корочкой снаружи, да с ароматом пряных трав - мало найдётся людей, кому это может не понравится.


Ингредиенты:

  • картофель небольшого размера - 1,2 кг
  • оливковое масло - 50 — 60 мл (можно заменить другим)
  • специи: сухие травы (розмарин, тимьян или прованские травы), сушёный чеснок, паприка, молотый острый красный перец
  • свежий чеснок - 7 — 8 зубков

Пошаговый рецепт приготовления:

В данном рецепте картошка запекается целиком, поэтому мы берём клубни небольшого размера. Что бы она получилась не сухой, а мягкой и нежной внутри, с хрустящей корочкой снаружи, её надо сначала немного отварить.

  1. Подготовить клубни - помыть, почистить, сложить в кастрюлю, залить холодной водой. Добавить немного соли, поставить варить.
  2. Через 10 минут кипения воду слить через дуршлаг, оставить картофелины там, чтобы они подсохли.
  3. А пока займёмся заправкой: в миску налить немного оливкового масла. Можно заменить на любое другое рафинированное растительное масло. Добавить соль, сухой чеснок, красный молотый перец, паприку.
  4. Картофель положить обратно в кастрюлю, залить заправкой, накрыть крышкой и встряхнуть кастрюлю, чтобы заправка равномерно распределилась по клубням.
  5. Застелить противень пекарской бумагой и выложить картошку так, чтобы она лежала в один слой. Духовку надо прогреть заранее до 190 градусов и в прогретую поставить противень. Запекать 25 минут.
  6. Пока блюдо готовится, подготовить ещё одну заправку. Зубки чеснока помыть и, не снимая с него шелуху, придавить ножом.
  7. Положить в миску, добавить к нему листики сухого розмарина, тимьяна. Перемешайте с небольшим количеством оливкового масла, чтобы чеснок и травы лучше отдавали свой аромат.
  8. Достать противень из духовки, разложить чеснок с травами среди картофелин и вновь отправить в духовку. Запекать примерно 15 минут до хрустящей корочки.

Совет: для данного рецепта надо брать картофель, который не разваривается при варке.

Молодая картошечка по-деревенски - как в макдональдсе

Уверяю вас, что картофель по-деревенски, приготовленный дома, ничуть не уступает по вкусу своему собрату из «McDonalds». Разница правда есть, в Макдональдсе его готовят во фритюре в большом количестве жира, что не очень полезно для здоровья. Мы же готовим более полезный продукт - запекаем молодую картошку по-деревенски в духовке.

Ингредиенты:

  • клубни картофеля - 5 шт среднего размера
  • хмели-сунели, приправа для картошки, соль, свежая зелень - по вкусу
  • сливочное масло - 50 — 70 гр
  • растительное масло

Приготовление:


Пусть вас не смущает, что картофель используем с кожурой. Кожура у молодой картошки очень полезная, в ней содержатся витамины, минеральные вещества и главное вещество, это калий, который важен для нормальной работы сердца. А также тонкая молоденькая кожура - это источник клетчатки, которая улучшает работу ЖКТ.

Деревенская картошка в духовке с мясом

Удобный рецепт, ведь не надо отдельно готовить мясо и к нему гарнир. Пока готовится это вкусное блюдо, вы можете заняться чем-то другим.


Для рецепта понадобится:

  • картофель - 3 шт крупного размера
  • мясо свинины - 1 кг
  • растительное масло - 2 — 3 ст. л.
  • приправа для мяса - 1 ст. л.
  • паприка - 1 ч. л.
  • чёрный молотый перец - 0,5 ч. л.
  • соль по вкусу

Как приготовить:

Для данного рецепта лучше брать свиные ребрышки, можно лопаточную или шейную часть.


Готовим картошку с курицей по-деревенски в рукаве

Неожиданные гости не застанут вас врасплох, если в доме есть курица, картошка, грибы и рукав для запекания. Приготовить картошку по-деревенски с курицей можно даже с замороженной птицей.


Про это блюдо можно смело сказать: минимум усилий при готовке - максимум удовольствия при поедании.

Ингредиенты:

  • картошка - 600 гр
  • куриный бёдра - 2 — 3 шт
  • шампиньоны (или любые другие грибы) - 300 гр
  • репчатый лук - 1 шт
  • чеснок - 4 — 5 зубцов
  • бекон - 50 гр
  • подсолнечное масло без запаха - 2 ст. л.
  • специи по вкусу: соль, черный молотый перец, тимьян, паприка, 2 — 3 лавровых листика

Как готовить:


Видео-рецепт, как приготовить картошку по-деревенски со сметаной

По селянски, так ещё называют картошку, запеченную со сметаной. Приятным дополнением к рецепту будет сыр. Под сырной корочкой картошка сохраняет свою нежность и блюдо получается необыкновенно вкусным. Рецепт приготовления посмотрите в видео.

Запеченная картошка в духовке в фольге целиком

Кто отдыхал на природе, знает, какая вкуснятина - картошка, запеченная целиком в углях. Попробуйте это сделать дома в духовке, а дополнения в виде сливочного масла и сыра сделают такое блюдо ещё вкуснее.


Необходимые продукты:


  • картошка - 1 кг
  • чеснок - 5 — 6 зубков
  • масло сливочное - 50 гр
  • сыр твёрдых сортов - 100 гр
  • подсолнечное масло - 4 — 5 ст. л.
  • соль, молотый черный перец и другие специи по вкусу

Пошаговый рецепт:

  1. Клубни тщательно помыть, вырезать глазки и места, которые не нравятся.
  2. В миску налить растительное масло, положить мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок, специи - всё хорошенько перемешать.
  3. Клубни картофеля наколото в нескольких местах вилкой, для того, чтобы она лучше пропеклась. Сложить клубни в чашку и залить масляной заправкой и руками обмазать каждый клубень. Оставить минут на 10, чтобы картошка насытилась ароматами специй.
  4. В отдельной миске смешать соль с чёрным молотым перцем. Фольгу нарезать на кусочки такого размера, чтобы можно было хорошо завернуть каждый клубень.
  5. Положить картошку на фольгу, сверху насыпать смесь соли и перца.
  6. Завернуть каждый клубень в фольгу.
  7. Затем положить их в форму для запекания. Поставить форму в прогретую духовку до 180 градусов. Время запекания зависит от размера клубней и может длиться 1 — 1,5 часа.
  8. Вынуть форму из духовки, надрезать фольгу в центре, развернуть её. Ножом в центре картошки сделать продольный разрез, слегка размять мякоть вилкой, положить кусочек сливочного масла. Натереть сыр на тёрке и посыпать сверху. Так сделать с каждым клубнем.
  9. Поставить в духовку на 5 — 10 минут.

Обязательно попробуйте приготовить картошку по-деревенски в духовке. Разные варианты приготовления внесут разнообразие в ваш рацион и станут прекрасной заменой традиционных блюд из этого вкусного и, любимого многими, овоща.

Приятного аппетита.

Большинство жителей деревни не привыкло к претенциозным ресторанным изыскам и сложным многокомпонентным блюдам. В их рационе обычно преобладает простая, основательная, сытная еда. И в этой вкусной «примитивности», собственно, и заключается ее прелесть. Большой кусок свежайшего мяса, запеченный до золотистости. Салат из только что собранных с собственной грядки овощей. Домашняя колбаска и тонко нарезанное соленое сальце. Ну вкусно же! Как раз к такой категории блюд и относится картошка по-деревенски в духовке. Рецепт с фото пошагово продемонстрирует, как приготовить румяные ломтики. И для этого даже не придется ехать в деревню. Выбирайте любой из трех предложенных вариантов, чтобы приготовить гарантированно вкусный ужин или обед.

Ароматный картофель в деревенском стиле, запеченный в рукаве (термостойком пакете)


Ингредиенты:

Как готовится румяная картошка по-деревенски, запеченная в духовке (простой рецепт с пошаговыми фото):

Выбирайте красивые и ровные клубни. Так дольки получатся аккуратными. «Молодой» домашний овощ режьте прямо в кожуре. «Старый» или купленный на рынке (в магазине) лучше очистить. Каждую картофелину разрежьте на 8-10 частей (в зависимости от размера).

Промойте картофельные кусочки от крахмала. Переложите в миску. Всыпьте специи и соль.

Для «деревенского» аромата влейте вытопленный из свиного сала жир. Перемешайте. Кстати, шкварки можете добавить в уже готовое блюдо.

Вложите картошечку на противень в один слой. Сверху наденьте пакет (рукав) для запекания. Если противень большой, складывайте картошку прямо в рукав. Завяжите свободный конец. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте около получаса. Снимите термостойкую пленку, чтобы образовалась зажаренная корочка. Обычно на это уходит около 10-15 минут.

Вместо пакета можно использовать фольгу.

Вкусный картофель, запеченный по-деревенски, готов! Подавайте сразу, как только достанете из духовки.

Запеченная картошка с чесноком по-деревенски с аппетитной корочкой


Список продуктов:

Пошаговый способ приготовления картофеля по-деревенски со свежим чесноком:

Очищенные и тщательно вымытые клубни нарежьте одинаковыми дольками.

Засыпьте специи. Подойдет готовая приправа или собственноручно смешанные специи: укроп, тмин, майоран, тимьян, базилик, орегано, черный перец, паприка, куркума, острый чили и пр.

Добавьте пропущенные через пресс чесночные зубчики.

Влейте масло. Перемешайте. Накройте миску. Оставьте при комнатной температуре на 10-20 минут.

Всыпьте муку. Она создаст румяную и хрустящую корочку.

Перемешайте. Распределите ломтики картофеля по порционным формочкам либо выложите в один слой на большой плоский противень. Готовьте в разогретой духовке. Время — около 40 минут. Температура — 180-200 градусов. В процессе запекания несколько раз перемешайте.

На готовность проверьте вилкой. Подавайте сытную картошку с ароматным чесноком по-деревенски в горячем или теплом виде.

Румяные картофельные дольки прямо как из «Макдональдса»





© 2024
womanizers.ru - Журнал современной женщины