26.02.2021

Курица жареная с перцем. Курица с красным болгарским перцем. Il pollo con i peperoni rossi. Ингредиенты для курицы по-мексикански


Пожалуй, никто в мире не умеет настолько вкусно запекать или жарить мясо птицы в пряном маринаде со специями, как это делают повара в Китае.

В их фирменном исполнении курица со сладким болгарским перцем и овощами в традиционном для китайской кухни соевом соусе получается невероятно нежной и ароматной.

Секрет вкуса этого блюда кроется в подборе специй – имбирные нотки придают ему загадочность, кунжут добавляет зрелости, а сладкая паприка – легкости.

Секреты куриной кулинарии по-китайски

  • Главную роль в этом угощении принадлежит белому мясу птицы. Остальные продукты добавляются и сочетаются с единственной целью – подчеркнуть и слегка обогатить тонкий вкус курятины, а не заглушить его.
  • Не стоит класть в сковороду с куриными кусочками все имеющиеся в наличии специи – достаточно двух-трех сочетаемых между собой пряностей.
  • Тушить мясо лучше всего не в воде, а в овощном или же мясном отваре. Это сделает угощение еще более ароматным и насыщенным.
  • Из овощей дольше всего готовится морковь. Именно ее нужно класть в мясную поджарку в первую очередь. Перец же лучше добавить последним, чтоб не передержать его.

Куриное филе с болгарским перцем в соевом соусе: рецепт с имбирем

Рецепт предполагает использование бройлерного мяса быстрого приготовления. Филе несушек вряд ли подойдет – поскольку оно очень долго готовится, из него лучше сварить бульон или оставить на холодец.

Ингредиенты

  • Филе куры охлажденное – 500 г;
  • Сладкий красный перец – 1 сочный плод;
  • Лук (зелень) – 1 пучок;
  • Бульон мясной – 100 мл;
  • Чесночные зубки – 2 шт.;
  • Имбирный корень тертый – 1 ч.л.;
  • Кунжутные семечки белые – 2 ч.л.;
  • Перец чили (молотый) – 1/3 ч.л.;
  • Соус из бобов сои – 2-3 ст.л.;
  • Перец черный в порошке – 1/3 ч.л.;
  • Масло растительное неароматное – 2 ст.л.

Как сделать вкусно курицу со сладким перцем и имбирными нотками

  1. Птицу первым делом обмоем, чтоб удалить прилипшие соринки, и обсушим.
  2. Вооружившись хорошо наточенным ножом, порежем филейку на тонкие полоски, перчим, оставляем настояться с четверть часа.
  3. Льем в сковородку масло, ждем, чтобы подогрелось, кладем чеснок, обчищенный и пропущенный через пресс, и тертый на мелкой терке имбирный корень.
  4. Поджарив пряности (не забываем им постоянно мешать, поскольку чеснок быстро прилипает ко дну!), кладем в сковородку мясо и жарим на огне средней силы 3-5 минут.
  5. Мытый перец и луковую зелень промакиваем салфетками, удаляя влагу, и режем: перец – соломкой, зелень – как можно мельче.
  6. Добавляем овощи к мясу, доливаем соус из сои, кладем кунжут, мешаем и томим на сковороде еще 3-5 минут, не накрывая.

Пока мясо будет доходить до кондиции, можно уделить внимание гарниру. Им может стать фунчоза или же обычная тонкая лапша из пшеницы твердых сортов. Гарнир можно подавать на отдельном блюде или смешать с курятиной и дать настояться под крышкой 2-3 минуты. Перед подачей угощение нужно попробовать на соль, и если ее недостаточно, подсолить.

Курица с овощами и соевым соусом: оригинальный рецепт

Ингредиенты

  • Грудина курицы без кожи – около 400 г;
  • Зеленый сладкий перец – 2 овоща;
  • Красная сладкая паприка – 1 овощ;
  • Лук белый – 1 репка;
  • Морковь небольшая – 1 корнеплод;
  • Соевый соус – 4-5 ст. л.;
  • Масло оливковое холодного отжима – 2 ст. л.;
  • Сахар-песок белый – 1 ч.л.

Домашнее приготовление курятины с овощами в соевом соусе по-китайски

  1. Подготовим мясо так же, как в подробностях описано в предыдущем рецепте, режем его так же.
  2. Чищеную луковицу и перец режем так, чтобы получить длинную тонкую соломку.
  3. С морковки снимаем кожицу и режем корнеплод не слишком тонкими полукружками.
  4. Берем сотейник и льем в него масло. Как только разогреется, не мешкая, опускаем в него мясо птицы и жарим до побеления около 5 минут. Чтоб не подгорело, помешиваем его.
  5. Пока мясо будет жариться, в сковороде поменьше, налив масла, потушим морковку под крышкой. Время тушения – около 10 минут.
  6. Как только мясо начнет румяниться, добавляем в него морковный полуфабрикат и жарим теперь вместе, не переставая мешать, около 5 минут. Потом вводим лук, а через 3 минуты – перечную нарезку. Сковороду накрывать не нужно, а огонь должен быть средней интенсивности.
  7. Останется соединить соус и сахар, а потом энергично размешать до полного растворения сладких кристаллов.
  8. Готовую заливку добавляем в сотейник, где уже почти готовы курица и овощи, мешаем все и еще держим на огне 3 минуты до готовности.

Подавать мясо с овощами можно с вареным рисом или лапшой, как принято в Китае. Ароматные сочные кусочки курицы с перцем болгарским, прожаренные в соевом соусе, получаются очень вкусными и отлично насыщают, не отягчая при этом желудок.

Чтобы в рамках диеты максимально уменьшить и без того невысокую калорийность угощения, можно отказаться от масла и готовить блюдо на сковороде с антипригаром. Получится не менее вкусно, а запах будет такой, что придется отбиваться от непрошенных гостей!..

Куриное мясо можно готовить с чем угодно. Особенно вкусными будут блюда с летними овощами. Они позволят ощутить всю радость этого теплого времени года.

Рецепт приготовления курицы с болгарским перцем на сковороде

Процесс приготовления состоит из таких шагов:

  1. Филе необходимо промыть и хорошо просушить. После этого разрезать на полосы;
  2. Почистить и нарезать колечками лук;
  3. Нарезать соломкой болгарский перец;
  4. Нагреть в сковороде масло и добавить туда филе, обжаривать мясо следует несколько минут на среднем огне. После этого курицу нужно достать и положить в тарелку;
  5. Смешать перчик с луком и обжарить, пока овощи не размягчатся;
  6. Соединить соевый соус с медом, измельченным чесноком, перцем, карри и паприкой. Все перемешать до однородной консистенции;
  7. После приготовления овощей добавить к ним мясо и полить сверху соусом;
  8. Чтобы блюдо лучше потушилось долить воды и держать на огне еще 10 минут.

Употреблять в горячем виде с рисом, картофелем или гречкой.

Тушеная курица с баклажанами и болгарским перцем

Это аппетитное летнее блюдо готовится из:

  • куриного филе – 1 кг;
  • баклажанов – 2 шт.;
  • перца – 2 шт.;
  • репчатого лука – 2 шт.;
  • помидоров – 2 шт.;
  • чеснока – 4 зубчика;
  • соли по вкусу.

Жарить все ингредиенты нужно на растительном масле.

Весь процесс займет 45 минут.

В 100 г блюда содержится 64 калории.

Готовить нужно так:

  1. Нагреть в сковороде масло и обжарить в нем куриное филе до румяной корки. Посолить согласно вкусовым предпочтениям;
  2. Нарезать баклажаны кружочками, присолить и поставить жарить на другой сковороде;
  3. Когда баклажаны обжарятся, их нужно достать и разложить на салфетки, чтобы избавиться от остатков жира;
  4. Почистить и нарезать болгарский перец, поставить жарить;
  5. Натереть на терке помидоры, в сковороде смешать баклажаны, курицу и перец и полить сверху томатным соусом;
  6. Добавить измельченный чеснок, и подержать на небольшом огне в течение четверти часа. Периодически нужно помешивать.

Подается курица с любым гарниром.

Куриное филе с овощами в духовке

Блюда с куриным филе всегда получаются сочными и диетическими. Следующий шедевр готовится из:

  • куриных грудок – 2 шт.;
  • сладкого перца – 1 шт.;
  • помидоров – 1 шт.;
  • твердого сыра – 80 гр.

Для заправки использовать соль и майонез.

Готовое блюдо можно получить через 60 минут.

100 г запеканки обогатят организм 124 калориями.

Приготовление состоит из таких шагов:


Салат с курицей и сладкой паприкой

Готовится из:

  • куриного филе – 150 г;
  • салатного перца – 200 г;
  • сыра твердого – 50 г;
  • зеленого лука – 15 г;
  • яиц – 2 шт.

Заправить салат можно майонезом со сметаной по столовой ложке каждого.

На весь процесс уйдет не более 20 минут.

Употребив 100 г салата, можно насытить организм 157 калориями.

Чтоб получить вкусное блюдо, необходимо:

  1. Почистить и хорошо помыть перец;
  2. Придать куриному мясу, сыру и перцу форму квадратиков;
  3. Сварить яйцо;
  4. Нарезать яйцо и лук;
  5. Добавить соль, сметану и майонез, хорошо перемешать и можно употреблять.

Рецепт салата с копченой курицей и сыром

Необычный вкус салату придают болгарский перец, сыр и сочетание куриного филе с ананасом. Такой летний вариант придется по вкусу всем.

Блюдо готовится из:

  • перца сладкого – 3 шт.;
  • ананасов консервированных – 200 г.;
  • твердого сыра – 150 г;
  • копченого мяса курицы – 250 г;
  • консервированной кукурузы – 200 г.

Заправляется все французским соусом - майонезом.

Получить готовое блюдо можно через четверть часа.

100 г салата обогатят организм 165 калориями.

Готовится блюдо таким способом:

  1. Мясо курицы нужно порезать на небольшие квадратики;
  2. Нарезать ананасы и слить маринад из кукурузы;
  3. Придать твердому сыру форму маленьких квадратиков;
  4. Нарезать овощи и высыпать в миску к остальным ингредиентам;
  5. Смешать все ингредиенты, перед употреблением в пищу добавить майонез.

Китайский рецепт

Экзотическое блюдо готовится из:

  • куриного филе – 0,5 кг;
  • перца салатного – 1 шт.;
  • 1 помидора;
  • чеснока – 4 зубчика;
  • бальзамического уксуса – 1 ч. л.;
  • соевого соуса – 1 ст. л.;
  • молотого имбиря и меда по 1 ч. л.;
  • крахмала – 1,5 ч. л.

На его изготовление уйдет 20 минут времени.

100 г продукта обогатят организм 157 калориями.

Готовится блюдо таким образом:

  1. Мясо курицы необходимо порезать;
  2. Обдать помидор кипяченой водой и снять с него кожицу;
  3. Придать болгарскому перчику и помидорам форму соломки;
  4. Начистить и раздавить чеснок;
  5. Вылить масло оливы в сковороду и подогреть. Добавить по очереди все компоненты блюда: сначала наливают соевый соус с бальзамическим уксусом, добавляют мед, чеснок и имбирь, после этого филе, перец и помидор;
  6. Все обжаривать в течение пяти минут. После чего добавить крахмал и плеснуть немного воды;
  7. Все нужно хорошо перемешать и держать на огне до готовности.

Блюдо хорошо идет с рисом или картофелем.

Куриное филе вымыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Затем нарезать филе средними кусочками (можно нарезать кубиками или полосками, тут кому как нравится). Готовить филе лучше в сковороде с высокими бортиками, я готовила в вок сковороде. На дно сковороды налить растительное масло и поставить на огонь. Хорошо разогреть масло, а затем выложить кусочки мяса. Обжарить филе на среднем огне в течение 10-15 минут, периодически помешивать.

Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать перец крупными полосками. Чеснок почистить и пропустить через пресс или мелко нарезать. Пока жарится филе, на отдельной сковороде приготовить перец. В сковороду влить немного растительного масла, выложить перец и чеснок, обжарить в течение 5-7 минут, не забывая помешивать.

В глубокой тарелочке соединить соевый соус, бальзамический уксус, соль, перец, сахар и крахмал. Получившийся соус хорошо перемешать. Не забудьте, что соевый соус уже солёный, поэтому если и добавляете соль, то немного.

Затем влить соус и снова перемешать. Довести до кипения, уменьшить огонь и потомить куриное филе с болгарским перцем в течение 5 минут, а затем снять с огня.

Наше вкусное, сочное блюдо готово. Подать куриное филе с болгарским перцем в горячем виде, по желанию посыпать кунжутом. Я подала с отварным рисом.

Приятного аппетита!

Если вы никогда не страдали от сухости приготовленной вами куриной грудки, значит вы еще не познали в полной мере, горестей «отверженной домохозяйки».
Сегодня я представляю вам шедевр - Курица с красным болгарским перцем. Это блюдо быстрого приготовления. Может подаваться как горячим, так и холодным. Так называемая Peperonata /пепероната/, только с добавленим курицы.
Существует множество вариаций приготовления курицы с красным болгарским перцем. Я предлагаю вам два варианта. Первый - классический, «Курица по-Римски». А также адаптированный вариант, для тех, кто вечно спешит.



Ингредиенты: 1 кг курицы(кусочками), 5 шт зрелых очищенных помидор или томатный сок, 5 шт болгарского перца, ½ ст белого вина, 2 зубка чеснока, соль, перец и розмарин по вкусу, 1 луковица, оливковое масло, сельдерей, морковь.

Приготовление:

Вариант №1 Классический.

  1. Порезать курицу порционными кусками. Разогреть оливковое масло во вместительной сковороде. Добавить мелко порезанный или давленный чеснок, курицу, розмарин, а также 2-3 горошины черного перца.
  2. Когда курица хорошо подрумянится, влейте ½ стакана белого вина. Выключить газ, когда курица будет практически готова.
  3. Очистить луковицу, мелко покрошить вместе с петрушкой морковкой и сельдереем, обжарить все в отдельной емкости.
  4. Очистить помидоры от шкурки/ошпарив их кипятком/, порезать кубиками и выложить в емкость с зеленью. Готовить до выделения помидорами сока.
  5. Болгарский перец очистить от семян, промыть и порезать крупными кусками. Выложить к помидорам. Готовить в течении 5-10 минут.
  6. Соединить все ингредиенты в подходящей по размеру посуде и готовить в течении 15-20 минут. Добавить соль и перец по вкусу.

Вариант №2 адаптированный

  1. Порезать курицу порционными кусками. Разогреть оливковое масло во вместительной сковороде, обжарить чеснок. Убрать подрумянившийся чеснок и выложить на сковороду курицу, добавить 2-3 горошины черного перца.
  2. Обжарить курицу со всех сторон до появления золотистого оттенка. Тем временем, очистите помидоры от шкурки и порежьте кубиками.
  3. Когда курица подрумянится, влейте ½ стакана белого вина.
  4. Увеличить газ и дать выпариться алкоголю, содержащемуся в вине, достаточно минуты. Добавьте помидоры и перемешайте.
  5. Порезать красный болгарский перец, предварительно очистив от семян. Сложить в сковороду с курицей и помидорами. Перемешать и накрыть крышкой.
  6. Готовить в течении 30 минут. Соль и перец по вкусу.


оригинальный итальянский рецепт с фотографиями: http://www.puntarellarossa.it/2012/03/09/il-pollo-spezzato-e-sora-lella-2/

Приятного Вам аппетита!

Совет: если у вас нет свежих помидор, замените их густым томатным соком или консервированными помидорами. Целую курицу можно также заменить куриной грудкой порезаной крупными кусочками. Для любителей соуса, предлагаю позаботиться о наличии дома хлеба, так как именно соус самая вкусная часть блюда!

Куриное филе приготовить довольно просто, но очень важного его не пересушить. Я решила приготовить куриное филе с болгарским перцем и соевым соусом. Блюдо получилось очень вкусным, сочным и ароматным. Подать его можно с любым гарниром, особенно вкусно с отварным рисом, не забыв полить получившимся соусом. Я такое блюдо называю скорым, так как оно готовится в считанные минуты.

Для приготовления куриного филе со сладким перцем нам потребуется:

куриное филе у меня грудка) — 500 г;

болгарский перец — 1-2 шт.;

чеснок — 2-3 зубчика;

масло растительное для жарки;

соевый соус — 8-9 ст. л.;

уксус бальзамический — 1 ст. л. можно и без него

сахар — 1 ст. л.;

кунжут — 1 ст. л. по желанию

крахмал — 1 ч. л.;

соль, перец красный или чёрный молотый — по вкусу.

Куриное филе вымыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Затем нарезать филе средними кусочками можно нарезать кубиками или полосками, тут кому как нравится). Готовить филе лучше в сковороде с высокими бортиками, я готовила в вок сковороде. На дно сковороды налить растительное масло и поставить на огонь. Хорошо разогреть масло, а затем выложить кусочки мяса. Обжарить филе на среднем огне в течение 10-15 минут, периодически помешивать.

Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать перец крупными полосками. Чеснок почистить и пропустить через пресс или мелко нарезать. Пока жарится филе, на отдельной сковороде приготовить перец. В сковороду влить немного растительного масла, выложить перец и чеснок, обжарить в течение 5-7 минут, не забывая помешивать.

В глубокой тарелочке соединить соевый соус, бальзамический уксус, соль, перец, сахар и крахмал. Получившийся соус хорошо перемешать. Не забудьте, что соевый соус уже солёный, поэтому если и добавляете соль, то немного.

Затем влить соус и снова перемешать. Довести до кипения, уменьшить огонь и потомить куриное филе с болгарским перцем в течение 5 минут, а затем снять с огня.

Наше вкусное, сочное блюдо готово. Подать куриное филе с болгарским перцем в горячем виде, по желанию посыпать кунжутом. Я подала с отварным рисом.

Приятного аппетита!




© 2024
womanizers.ru - Журнал современной женщины