18.03.2022

Макароны с куриной грудкой в сливочном соусе. Рецепт спагетти с курицей в сливочном соусе. Что понадобится: Как приготовить


Если в доме есть кусочек мяса и любые макаронные изделия, вкусный сытный обед в итальянском стиле можно приготовить всего за полчаса. Макароны с курицей можно дополнять свежими или тушеными овощами, различными соусами, приправами.

Питательное второе блюдо станет идеальным решением для быстрого обеда. Рецепт всегда можно дополнить, каждый раз создавая угощение с новым вкусом.

Макароны запеченные в духовке с курицей получаются сытными, пряными и очень вкусными.

Понадобится:

  • 0,5 кг куриной грудки;
  • 400 г макарон;
  • луковица;
  • 3 яйца;
  • 70 мл молока;
  • 150 г нежирной сметаны;
  • постное масло для обжарки;
  • соль и черный перец по вкусу.

Шаги приготовления.

  1. Мясо отваривают 40 минут в подсоленной воде, остужают, очищают от косточек и шкурки, нарезают кусочками.
  2. Макароны варят до полуготовности.
  3. Нашинкованную луковицу обжаривают в масле в течение 3 минут, добавляют грудку и жарят еще 5 минут, все время помешивая.
  4. Форму для запекания промазывают маслом.
  5. Выкладывают половину макарон, затем луково-мясной слой и вновь макароны.
  6. Готовят соус: взбивают яйца, молоко, сметану, соль и перец.
  7. Получившейся заправкой заливают запеканку.
  8. Макароны с курицей в духовке готовят 30 минут при 190°С.
  9. Запеканку подают горячей, предварительно разрезав на порции.

В мультиварке

Кухонная техника позволяет приготовить вкуснейшее питательно блюдо за несколько минут.

Понадобится:

  • 350 г куриной грудки;
  • 300 г макарон;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль и базилик;
  • 30 мл растительного масла.

Способ приготовления.

  1. Курицу нарезают тонкими ломтиками и смешивают с базиликом.
  2. В мультиварку наливают масло, включают программу «Жарка» и готовят мясо до золотистой корочки.
  3. Луковицу режут полуколечками, чеснок мелко крошат. Добавляют к курице и готовят четверть часа на программе «Тушение».
  4. Макароны отваривают отдельно, закладывают в чашу прибора, солят, перемешивают.
  5. Макароны с курицей в мультиварке готовят на программе «Тушение» еще 15 минут.

Макароны, жаренные с курицей на сковороде

Пикантная зажаренная курочка с макаронами станет любимым блюдом всей семьи. В этом рецепте не нужно предварительно отваривать мясо, что значительно сокращает время приготовления.


Необычное и простое в приготовлении блюдо.

Список продуктов:

  • 400 г макаронных изделий;
  • 350 г куриного филе;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 10 г сушеного базилика;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • по вкусу соль.

Этапы готовки.

  1. Филе нарезают аккуратными кусочками (можно использовать немного подмороженное мясо: с ним проще работать).
  2. В хорошо разогретое на сковороде масло кладут курицу и обжаривают в течение 10 минут.
  3. Добавляют измельченный лук и жарят еще 3 минуты.
  4. Содержимое сковороды солят, приправляют базиликом и давленым чесноком.
  5. Со специями курицу обжаривают еще 5 минут, постоянно перемешивая.
  6. В течение 6 минут отваривают макароны.
  7. Затем их добавляют к ароматному мясу и готовят под крышкой на среднем огне около 10 минут, периодически мешая. При необходимости подливают масло.

В сливочном соусе

Приготовить нежнейшие макароны с курицей в сливочном соусе под силу даже начинающему кулинару.

Необходимые компоненты:

  • 400 г спагетти;
  • 400 г куриного мяса;
  • 4 чесночных зубчика;
  • 40 г сливочного масла;
  • 200 г сливок средней жирности;
  • соль и смесь итальянских трав по вкусу;
  • 60 мл оливкового масла.

Рецепт пошагово.

  1. В кипящей подсоленной воде с добавлением ложки оливкового масла отваривают спагетти до готовности.
  2. Мясо очищают от пленок и костей, нарезают кубиками, солят и приправляют травами.
  3. Пряную курицу обжаривают на разогретом оливковом масле, периодически переворачивая кусочки.
  4. Зарумяненное мясо перемещают в сотейник, а на сковороде в остатках масла обжаривают рубленый чеснок, через 5 минут добавляют сливки и тушат еще 5 минут.
  5. Отваренные спагетти добавляют к курице, кладут кусочек масла и заливают чесночно-сливочным соусом.
  6. Блюдо тушат под крышкой 2 минуты и сразу подают.

Паста с курицей и грибами - пошагово

В Италии существует огромное множество рецептов приготовления макарон с различными добавками и соусами. Одним из самых вкусных блюд является паста с курицей и грибами.


Отличное блюдо для семейного обеда или ужина.

Список ингредиентов:

  • 160 г филе курицы;
  • 200 г пасты;
  • 130 г свежих шампиньонов;
  • 1 репчатый лук;
  • 100 г сливочного масла;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • 15 г укропа;
  • соль.

Пошаговый рецепт.

  1. Курицу, шампиньоны и луковицу нарезают кубиками.
  2. В масле жарят сначала лук, через 4 минуты добавляют мясо, еще через 5 минут - грибы. Все солят и обжаривают до испарения жидкости. В конце приготовления добавляют сливочное масло.
  3. Пасту варят в соленой воде 10 минут и отправляют к остальным ингредиентам.
  4. Содержимое сковороде обжаривают в течение 3 минут и приправляют рубленым укропом.

Макароны по-флотски с курицей

Любимые многими макароны по-флотски можно сделать не только с фаршем, но и с сочными кусочками курицы. Блюдо готовится очень просто, испортить его практически невозможно.

Потребуется:

  • 300 г макаронных изделий;
  • 300 г курятины;
  • 100 г перьев зеленого лука;
  • 1 крупная морковь;
  • соль и молотый перец;
  • масло для обжаривания.

Технология приготовления.

  1. Курицу варят 20 минут, в теплом состоянии режут на кубики. Бульон не выливают.
  2. Морковь измельчают на мелкой терке.
  3. Лук нарезают колечками.
  4. На оставшемся бульоне варят макароны.
  5. Подготовленную курятину обжаривают в масле до золотистости не более 8 минут, чтобы не пересушить мясо.
  6. На сковороду добавляют лук с морковью и жарят вместе с курицей 3 минуты.
  7. Обжарку солят, перчат.
  8. В сковороду выкладывают макароны.
  9. Блюдо перемешивают и пару минут готовят под крышкой.

С добавлением сыра

Очень аппетитное изысканное блюдо подойдет не только для повседневного обеда, но и для праздничного стола.


Отличное решение для быстрого, сытного и необычного ужина.

Список ингредиентов:

  • 600 г ракушек;
  • 350 г курицы;
  • 150 мл жидкой сметаны;
  • 120 г голландского сыра;
  • по 10 г укропа и петрушки;
  • 10 г смеси прованских трав;
  • соль;
  • растительное масло.

Этапы готовки.

  1. Курицу разделывают на кусочки, обжаривают в масле и прованских травах 10 минут.
  2. Ракушки отваривают в соленой воде до полуготовности.
  3. Макароны и мясо соединяют, солят, выкладывают на смазанный маслом противень и заливают сметаной.
  4. Лист отправляют в разогретую до 190°С духовку.
  5. Через 15 минут противень вынимают, содержимое посыпают натертым сыром и рубленой зеленью.
  6. Блюдо готовят еще 15 минут и подают горячим.

Спагетти с курицей в томатном соусе

Любителям итальянской кухни обязательно понравится это аппетитное блюдо. Рецепт можно упростить, включив вместо свежих помидоров томат-пасту.

Необходимые компоненты:

  • 400 г филе курицы;
  • 300 г спагетти;
  • 1 чесночный зубчик;
  • 0,5 кг спелых томатов;
  • 5 г сушеного базилика;
  • оливковое масло;
  • соль.

Пошаговый рецепт.

  1. Спагетти варят до полуготового состояния.
  2. Курицу нарезают небольшими пластинами, обжаривают в оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны.
  3. К мясу добавляют мелко нарубленный чеснок, соль и базилик. Жарят еще 2 минуты до румяного оттенка.
  4. Приготовленную курицу перекладывают в контейнер с крышкой, чтобы не подсохла.
  5. Помидоры без кожуры трут на крупной терке и тушат на сковороде до появления сока.
  6. Курицу добавляют к томатам, перемешивают и держат под крышкой 5 минут (на выключенной плите).
  7. Спагетти соединяют с содержимым сковороды и обжаривают под крышкой около 5 минут.
Потребуется:
  • 500 г итальянской пасты;
  • 600 г филе курицы;
  • 2 моркови;
  • 80 мл соевого соуса;
  • 50 г меда;
  • соль;
  • растительное масло.

Шаги приготовления.

  1. Морковь натирают и тушат в масле 7 минут.
  2. Если мед густой, его немного подогревают и соединяют с соевым соусом.
  3. Курицу разделывают на кусочки и маринуют в получившемся составе.
  4. Мясо в медово-соевом маринаде добавляют к моркови и зажаривают на сильном огне в течение 5 минут.
  5. Пасту отваривают до готовности, перекладывают в сковороду и выдерживают под крышкой на слабом огне 5 минут.

Необычная нежная лазанья с курицей

Если под рукой нет листов лазаньи, приготовить традиционное итальянское блюдо можно и из бюджетных продуктов.

Список компонентов:

  • 500 г курятины;
  • 200 г макаронных изделий;
  • 2 луковицы;
  • 3 помидора;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г белой муки;
  • 100 г мягкого сыра;
  • 500 мл молока;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • соль и душистый перчик по вкусу.

Технология приготовления.

  1. Лук нарезают помельче и обжаривают в ложке масла до золотистости.
  2. Добавляют мелко нарезанную курицу, соль, перчик и жарят 8 минут.
  3. Помидоры очищают и мнут вилкой.
  4. Сладкий перец режут кубиками.
  5. К мясу добавляют помидоры с перцем и обжаривают еще 7 минут.
  6. Готовят соус «Бешамель»: в сотейнике растапливают сливочное масло, частями всыпают муку, непрерывно помешивая. Тонкой струйкой заливают молоко, стараясь не допускать появления комочков. Соус доводят до консистенции густой сметаны и убирают с плиты.
  7. Отваренные макаронные изделия выкладывают на противень. Сверху размещают мясную начинку и заливают соусом.
  8. Лазанью готовят при 180°С 25 минут, затем посыпают натертым сыром и допекают еще в течение 5 минут.

Курица со сливочно-грибным соусом – одно из классических и самых гармоничных вкусовых сочетаний. Оптимальным гарниром к простому, но чрезвычайно вкусному блюду итальянской кухни считается спагетти. Добавление пряных трав придаст этому кулинарному изыску тонкий аромат и подчеркнет вкус нежного куриного филе.

Название: Спагетти с курицей
Дата добавления: 21.04.2016
Время приготовления: 30 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: (1 , ср. 5.00 из 5)
Ингредиенты

Рецепт спагетти с курицей в сливочном соусе

Поставить на огонь кастрюлю с водой, довести до кипения, присолить. Поместить в воду спагетти и варить 5-8 минут с момента повторного закипания, затем слить воду. Филе промыть, нарезать ломтиами. Разогреть на сковороде оливковое масло, выложить курицу. Помешивая, обжаривать 5 минут.

Грибы промыть в проточной воде, нарезать тонкими пластинами, добавить к куриному филе. Присолить, сдобрить перцем и итальянскими травами. Обжаривать смесь ингредиентов 7-10 минут. Чеснок очистить и нарубить, соединить с курицей и грибами. Сливки разогреть до температуры 40 градусов.

Нежный сливочный соус подойдет для любого вида пасты Влить сливки в сковороду, довести до кипения и сразу же снять с огня. Выложить пасту на порционные тарелки, добавить курицу в сливочном соусе. Твердый сыр мелко натереть. Петрушку промыть в проточной воде, обсушить, мелко нарубить. Присыпать петрушкой и сыром каждую порцию.

(и из-за специфических макарон, и из-за приправ, используемых для его приготовления). К тому же спагетти с курицей в сливочном соусе - блюдо довольно простое в исполнении, и попробовать изготовить данное яство может любая хозяйка: продукты весьма доступны и в самом процессе нет ничего сложного. Так давайте устроим вечер итальянской кухни! Из нашей статьи вы узнаете, как приготовить спагетти с курицей правильно.

Базовый рецепт: ингредиенты

Для этого нам понадобятся: 300 граммов филе кур, пара щепоток смеси (приправа), немного соли и перца, стакан сливок не слишком жирных, 100 граммов твердого сыра, пара зубчиков чеснока, оливковое масло.

Начинаем приготовление

  1. Для приготовления в займемся в первую очередь самим соусом, так как многие повара считают, что именно в нем весь смак полученного в результате кулинарного труда блюда. Чеснок очищаем и режем мелко (или можно подавить, но тогда он выпускает излишний сок). Сковороду разогреваем и на оливковом масле, поджариваем чеснок до золотистости. Главное - не пережарить, чтобы он не почернел.
  2. Добавляем в сковородку с чесноком сливки, помешивая, доводим до кипения на малом огне.
  3. Сыр трем мелко и вводим туда же. Тщательно мешаем, чтобы он растворился в сливках.
  4. Тем временем в другой сковороде отдельно можно обжарить порезанное небольшими кусочками куриное филе на постном масле (не более 10 минут на среднем огне, можно и меньше, смотря по тому, кто какую степень поджаристости любит).
  5. Когда на кусочках курицы проявится золотистого цвета корочка, заливаем ее приготовленным в другой сковороде сырно-сливочным ингредиентом и тушим еще минут пятнадцать. В конце тушения добавляем соль, перец и травы. Выключаем, накрыв крышечкой.
  6. Спагетти (в принципе, можно взять любые отвариваем традиционно. Для данных объемов спагетти с курицей в сливочном соусе хватит пачки - 400 граммов. Важно, чтобы их не нужно было промывать затем в проточной воде, и чтобы конечный продукт не слипался. Варим 10-15 минут до готовности (обычно время указывается на упаковке). Сливаем воду и добавляем немного коровьего масла, аккуратно перемешивая, чтобы не разрушить структуру макарон.

Как подавать спагетти с курицей в сливочном соусе

В принципе, блюдо уже готово, можно его подавать к столу. Правильно это будет сделать так:

  1. Порционно выкладываем в плоские тарелки спагетти, насыпая их горкой.
  2. Каждую порцию щедро заливаем тем, в котором делалась курица.
  3. Сверху завершаем конструкцию, выкладывая кусочки куриного филе.
  4. Приготовленное к подаче блюдо можно посыпать мелко порезанной свежей зеленью. Подавать горячим - так намного вкуснее. И ни в коем случае не вываливайте в кастрюлю с макаронами или спагетти всю подливку с курицей, чтобы ее потом перемешать. Может получиться непрезентабельная кашица, на вид напоминающая нечто столовское.

Курица со спагетти

Кстати, данное блюдо, конечно же, нельзя назвать диетическим, но и слишком уж богатым на калории оно не является. Подсчитано, что в 100 граммах яства находится примерно 75 ккал, что позволяет его употреблять даже тем, кто сидит на диете. Все это - из-за низкой калорийности куриного филе, которое применяется в качестве ингредиентов. А если взять еще и правильные макароны (из твердых сортов), то вообще можно говорить о пользе данного продукта, так как курица приправляется оригинальными травами, возбуждающими аппетит и корректирующими пищеварительный процесс, помогая усваивать мясо. Состав их может отличаться, но в основном наиболее употребляемы следующие: орегано, базилик, чабер, чеснок, лук, тимьян, розмарин, сушеные оливки. Уже из-за одного этого стоит попробовать приготовить курицу со спагетти!

Ингредиенты:

      • 400 грамм спагетти;
      • 500 грамм куриного филе;
      • головка репчатого лука;
      • 350 грамм сметаны (или сливок);
      • соль;
      • паприка молотая;
      • перец молотый;
      • по десертной ложке томатного кетчупа и майонеза;
      • 50-60 мл. растительного масла.
  • Время приготовления пасты – 40-45 минут.
  • Количество порций – 5-6.

Как приготовить макароны с курицей в сливочном соусе:

Для начала поставьте варить спагетти: вскипятите в кастрюле воду, посолите и опустите поломанные пополам или на три части (это уже на ваше усмотрение) макаронные изделия. Варите до готовности, периодически помешивая, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли и не слиплись между собой.


Между делом очистите и нашинкуйте лук приемлемым для вас размером (мелко, крупно).

Куриную мякоть тщательно промойте, оботрите и порежьте мелкими брусочками не толще 1 см. и не длиннее 4 см.

Налейте в сковороду масло, прогрейте, бросьте измельченный лук и минуты три пассеруйте. По желанию добавьте чеснок – это сделает блюдо еще более ароматным.


Затем выложите к луку в сковороду куриное мясо и обжаривайте примерно четверть часа (то есть до полуготовности). При необходимости добавьте масло.


Отваренные спагетти откиньте на дуршлаг (если хотите, можете сначала промыть под проточной водой – это дело привычки).


Приготовьте соус, смешав специи с майонезом, кетчупом и сметаной.

Вылейте соус в сковороду к курице и тушите 10 минут под крышкой.


Затем выложите в сливочный соус с курицей спагетти, хорошенько перемешайте и буквально через 2 минуты можете снимать сковороду с плиты.

Предлагаем простые рецепты приготовления макарон с курицей в сливочном соусе. Незамысловатое сочетание продуктов и достаточно быстрое приготовление, а какой результат! Блюдо получается невероятно вкусным и очень аппетитным.

Макароны с куриной грудкой в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • макаронные изделия – 450 г;
  • филе куриной грудки – 550 г;
  • сливки – 250 мл;
  • лук репчатый – 150 г;
  • сушеный – по вкусу;
  • смесь сухих итальянских трав – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • зелень и твердый сыр – по желанию;

Приготовление

Вымытое и обсушенное куриное филе нарезаем некрупными брусочками, а очищенный репчатый лук шинкуем меленькими кубиками. Пассеруем лучок на прогретой с рафинированным маслом сковороде до прозрачности, закладываем кусочки филе и жарим, помешивая, до готовности. В конце жарки приправляем блюдо солью, молотым перчиком, смесью сухих итальянских трав и сушеным базиликом, вливаем сливки, перемешиваем и прогреваем до кипения. Затем снимаем сковороду с огня и оставляем под крышкой на десять минут.

Одновременно с курицей варим макароны. Для этого закладываем их в кипящую подсоленную водичку, выдерживаем на умеренном огне согласно инструкции, а затем откидываем на дуршлаг, даем стечь, и перекладываем в сливочный соус с курицей.

При подаче можно сдобрить макароны с куриным филе в сливочном соусе измельченной зеленью и натертым на терке сыром.

Макароны с курицей и болгарским перцем под сливочным соусом - рецепт

Ингредиенты:

  • макаронные изделия – 320 г;
  • мясо курицы (филе) – 450 г;
  • сливки – 500 мл;
  • – 100 г;
  • перец болгарский – 200-250 г;
  • пармезан – 120 г;
  • базилик сушеный – 0,5 ч. ложки;
  • орегано – 0,5 ч. ложки;
  • свежая зелень петрушки – 2-3 веточки;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло.

Приготовление

Первоначально расскажем, как сделать сливочный соус для макарон. Сливки и растительное масло помещаем в сотейник или небольшую кастрюльку, прогреваем до кипения, помешивая, и выдерживаем на тихом огне до выпаривания соуса примерно в полтора раза. Затем снимаем массу с огня, добавляем перетертый на мелкой терке пармезан, соль, сушеный базилик, орегано и свежую петрушку, размешиваем венчиком и оставляем под крышкой.

Подготовленное должным образом куриное филе разрезаем на некрупные ломтики, подрумяниваем их на сковороде, добавляем соломку предварительно очищенного болгарского перца и жарим до готовности. В конце приправляем курицу с перцем солью и перцем.

Одновременно с курицей отвариваем до готовности макаронные изделия, откидываем их на дуршлаг и даем стечь.

По готовности смешиваем курицу с перцем, макароны и соус раскладываем по тарелкам и можем подавать.




© 2024
womanizers.ru - Журнал современной женщины