28.10.2018

Рецепты пирогов из дрожжевого теста в хлебопечке. Пошаговый рецепт теста для пирога в хлебопечке. Ингредиенты для приготовления пирожков.


Аппетитные и вкусные, румяные пирожки - один из самых любимых и традиционных видов выпечки. Наверное, в каждой семье есть свои излюбленные рецепты начинок и свои традиции: кто-то предпочитает пирожки жареные, с капустой, а кто-то - испеченные в духовке, со сладкой начинкой.

Однако пирожки - это, прежде всего, несколько часов работы, от замеса теста, до горки готовых пирожков, особенно, если речь идет о дрожжевом тесте. Его нужно не только тщательно вымесить, но и «не упустить», бдительно следя за подъемом и время от времени обминая. Если на вашей кухне уже есть хлебопечка Мулинекс, процесс приготовления пирожков значительно упрощается, а тесто получается нежным и вкусным, да и следить за ним не придется. Предлагаем вашему вниманию рецепт теста для пирожков в хлебопечке Мулинекс, который включает самый традиционный набор продуктов.

Кроме того, если рецепт требует молока, попробуйте вместо этого использовать воду. Вы можете попробовать использовать воду без хлора. Также проверьте срок годности дрожжей. Если вы определяете, что ваши дрожжи хороши, убедитесь, что вы держите дрожжи отдельно от соли.

Почему у меня сырые, грязные пятна в моем готовом хлебе?

Если дрожжи и соль находятся прямо друг над другом, высокая концентрация соли может убить дрожжи. Вы можете попробовать увеличить масло или масло в своем рецепте. Кроме того, попробуйте использовать молоко вместо воды. Цикл может быть слишком коротким для рецепта, заставляя его запекать преждевременно. Если это не так, может быть, слишком много тепла, возможно, ускользнуло от хлебопекарной машины, когда оно выпекалось. Никогда не открывайте крышку вашей машины, пока она находится на велосипеде.

Ингредиенты для приготовления пирожков

  • молоко - 220 мл;
  • маргарин или сливочное масло - 50 г;
  • два яйца;
  • сахар - 3 столовых ложки;
  • соли - 2 чайные ложки;
  • сухие дрожжи - 1чайная ложка;
  • мука - 0,5 кг.

Процесс приготовления

Прежде всего, подготовим продукты. Муку необходимо просеять, даже если вы абсолютно уверены в её высоком качестве. Молоко нужно слегка подогреть. Яйца слегка разболтайте, взбивать их не нужно. В ведерко вашей хлебопечки налейте молоко, добавьте яйца, растопленный маргарин или масло, сахар, соль, равномерно распределите. Теперь можно всыпать муку, и сделав в ней углубление, добавить дрожжи. Это всё, закрываем крышку, выбираем основной режим, программа «тесто», время замеса - 1 ч 30 мин.

Кроме того, слишком много богатых или тяжелых ингредиентов могут заставляют хлеб поджариваться. Возможно, тесто слишком сухое. Попробуйте увеличить количество жидкости, если тесто во время замешивания высохнет. Или, ваш рецепт может не требовать достаточного количества масла в тесте.

Если бы добавили сухие цельные зерна, которые убирают влагу из теста, попробуйте сначала вымачивать зерно. Когда дело доходит до домашнего пирога, то, что снаружи, имеет такое же значение, что и внутри. Совершенно золотистая самодельная корка пирога создает основу для всего десерта. Вот несколько советов экспертов нашей тестовой кухни для каждого шага - или мы должны сказать кусочек процесса пирога.

Разумеется, кулинарные рецепты почти всегда можно немного изменить. Так, вместо молока можно использовать воду, молочную сыворотку и даже картофельный отвар. В последнем случае он должен быть не горячим, кроме того, его лучше процедить. Пирожки на картофельном отваре долго остаются мягкими. Однако тогда количество соли следует уменьшить.

Смешивание является наиболее важным шагом в подготовке корки пирога. Для шелушащейся корочки используйте очень холодное масло или укоротитесь и не смешивайте. Чем теплее ваше масло или укорочение, тем сложнее и менее шелушатся ваши корки. Убедитесь, что ваше масло охлаждено, пока вы работаете с вашими сухими ингредиентами. Вы должны по-прежнему видеть маленькие кусочки - даже до размера небольшого мрамора - в своем тесте, когда вы закончите. Поверните тесто на счетчик и сложите его сам по себе 3-4 раза, затем сформируйте тесто на диск, заверните его в пластиковую упаковку и положите в холодильник на 30 минут, чтобы укрепить жиры в тесте.

И ещё один нюанс. Давно подмечено, что даже самая лучшая и проверенная мука может вдруг подвести и тесто, где соблюдены все тонкости рецептуры, всё же «плывет». Это бывает даже у опытных хозяек и рецепт не может этого предусмотреть. Можно, конечно, перед выпеканием ещё раз переместить тесто вручную, добавив муки. А можно использовать немного растительного масла, которым вы смажете руки. Тогда ваше тесто перестанет липнуть и станет более послушным.

Пищевой процессор может помочь вам достичь совершенства без большой догадки. Начните с очень холодного масла и сухих ингредиентов. Пульс до тех пор, пока масло не нарезается в смесь муки до размера крупного горошка. Добавить ледяную воду и обработать до тех пор, пока тесто не соберется в шар. Наша тестовая кухня усовершенствовала вкусную кукурузу, которая так же вкусна, как и легко.

Пыль с вашей булавкой с мукой и рулоном из центра во всех четырех направлениях, чтобы сохранить ее. Чтобы добиться равномерной толщины, вы можете использовать эластичные кольца, купленные в магазине, которые скользят по кончикам вашего штифта, чтобы они равномерно распределялись над тестом. Эти «бамперы» с катящимся штифтом препятствуют тому, чтобы вы опрокинули тесто, которое было более тонким, чем толщина полосы, гарантируя, что ваша корка пирога одинаковой толщины по всему тесту.

Итак, используя этот рецепт теста для пирожков, вы получите превосходное пышное тесто, которое подойдет для самых разнообразных начинок.

Разумеется, различных рецептов существует множество. Например, рецепт постного дрожжевого теста отлично подойдет для жареных пирожков. Получится не только сытно, но и очень вкусно! В этом рецепте нам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты для приготовления теста в хлебопечке

После того, как он выкатился, аккуратно складывайте печенье поверх скалка и осторожно переносите его на сковороду. Избегайте растягивания теста, так как это может привести к сжатию коры при выпечке. Выберите стеклянный поддон или алюминиевый с тусклым покрытием. Никогда не используйте блестящую кастрюлю, так как они отклоняют тепло и могут привести к образованию сырой коры.

Пошаговый рецепт теста для пирога в хлебопечке

Зачем вы хотите преобрести свою корку? Есть два раза, что важно, чтобы слепой выпекать: когда вы делаете пирог с заварным кремом или когда пирог не будет выпекать. Заварные пироги, как и праздничный любимый пирог с тыквой, настолько влажны, что кора может стать сырой, прежде чем пирог успеет полностью испечь. Сначала слепой выпекание корки, вы убедитесь, что корка остается красивой и твердой. Для пирогов, где начинка не будет приготовлена, вам нужно предварительно испечь кору, потому что вы не будете печь весь пирог.

  • мука пшеничная - 0,480 кг;
  • вода - 0,25 л;
  • сахар - столовая ложка;
  • быстродействующие сухие дрожжи - 2 чайные ложки;
  • соль - чайная ложка;
  • растительное масло - 100 мл.

Прежде, чем поместить все продукты в емкость вашей хлебопечки, слегка подогреем воду и обязательно просеем муку. Порядок действий такой же, как в предыдущем рецепте: сначала нальем воду, добавим масло, соль, сахар. И только после этого нужно всыпать муку и дрожжи. Такие пирожки будут актуальны для тех, кто соблюдает пост. В этом случае вы можете использовать в качестве начинки горох или чечевицу (которые послужат источником белка), отваренные и заправленные пассированным луком, а так же традиционные картофельную и капустную начинку.

Если вы предварительно выпекаете, проколоте дно и боковые стороны коры вилкой, чтобы предотвратить образование пузырьков во время выпечки. Эти крошечные отверстия позволяют вытечь пар, предотвращая выдувание корки. необработанную кору с пергаментной бумагой или фольгой и наполняйте весами пирога, чтобы удержать ее. Если у вас нет веса пирога у себя дома и вы хотите попробовать этот метод, вы также можете использовать неочищенный рис или сушеные бобы. Польза от использования весов пирога дает дополнительную поддержку сторонам вашей корки, поэтому есть меньше риска провисания, прежде чем добавлять начинку.

Благодаря хлебопечке можно очень быстро замесить вкусное дрожжевое тесто. Оно отлично подходит для пирогов, пирожков, основы для пиццы и т.д. Тесто получается невероятно пористым, воздушным и долго не черствеет.

Рецепт дрожжевого теста в хлебопечке

Ингредиенты:

  • сухие растворимые дрожжи – 15 г;
  • пшеничная мука – 505 г;
  • соль мелкая – 5 г;
  • сахар тростниковый – 45 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • – 55 г;
  • вода – 225 мл.

Приготовление

Защитите края от сжигания щитом

Вы можете приобрести готовый щит для пирога или сделать эту легкую, домашнюю версию, чтобы гарантировать, что эти точные скребки или красиво скрученные края выглядят золотисто-коричневыми. Затем отрежьте центр, следуя той же кривой, пока у вас не останется около двух дюймов фольги. Освободите фольгу и положите ее поверх пирога, расположив ее так, чтобы круг фольги покрывал внешний край коры. Когда в процессе выпечки осталось 20 минут, осторожно удалите фольгу и поместите пирог обратно в духовку на оставшуюся часть времени приготовления.

  • Поместите его вокруг пирога.
  • Слегка обжимайте края, чтобы фольга не соскользнула.
Вы можете заранее подготовить свои корковые корочки и заморозить его несколькими способами.

В чистую форму высыпаем быстродействующие дрожжи и высеиваем муку. Затем бросаем сахар, соль и разбиваем куриные яйца. Добавляем небольшой кусок сливочного масла и заливаем прохладной водой. Теперь устанавливаем форму в хлебопечку, выбираем программу, предназначенную для замеса теста, и готовим примерно 2 часа. По прошествии времени мягкое и воздушное дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке готово.

Используйте одноразовые сковороды из фольги, чтобы вы не привязывали свою кастрюлю в течение нескольких месяцев. Оттепель на ночь и выпекать на следующий день.


  • Как шарик теста или выкатили в плоские диски.
  • Образуется в сковороду и помещается в морозильную камеру.
  • В целом, необожженный пирог.
  • Это подходит только для фруктовых пирогов.
Если вы хотите добавить немного дополнительного украшения для своего пирога за базовую гофрированную кору, вы можете использовать вырезки из коры. Так просто сделать, вырезать корки - отличный способ включить сезонные украшения в готовое пирожное.

Дрожжевое тесто для булочек в хлебопечке

Ингредиенты:

  • мука – 505 г;
  • сухие быстродействующие дрожжи – 15 г;
  • сахар – щепотка;
  • масло сливочное – 105 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • вода – 105 мл;
  • – 115 мл.

Приготовление

Рецепт сдобного дрожжевого теста в хлебопечке начинается с приготовления основы. Масло сливочное выкладываем в миску и растапливаем в микроволновке. Переливаем в форму, добавляем сметану и всыпаем просеянную пшеничную муку и дрожжи. В самом конце разбиваем в основу яйца, разбавляем смесь водой и бросаем сахар. Закрываем прибор и включаем «Тесто» примерно на 2 часа. Если вдруг в результате оно получится жидковатым, добавляем понемногу муки и вымешиваем до мягкого состояния.

Удалите кусочки корки с листа печенья, дайте им полностью остыть и нарядите свой приготовленный пирог с помощью этих легких, чтобы сделать украшения из корки пирога. Это, казалось бы, волшебный ингредиент, который принимает миску с водой, мукой и солью от простых ингредиентов до пушистого шара красивого теста, готового к замешиванию, формированию и запеканию в аппетитный хлеб. Это дает тесто, лифт, аромат и воздушность, которые делают свежий выпеченный хлеб таким непреодолимым. Дрожжи - это живой организм, грибок, который поставляется в нескольких формах и нуждается в надлежащей заботе о производстве углекислого газа, необходимого для повышения хлеба.

Дрожжевое тесто в хлебопечке на молоке

Ингредиенты:

  • молоко пастеризованное – 205 мл;
  • мука – 455 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 45 г;
  • быстродействующие дрожжи – 5-10 г;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 40 г.

Приготовление

Молоко выливаем в стакан и прогреваем в микроволновке до 40 градусов. Масло сливочное растапливаем, остужаем и выливаем в контейнер. Добавляем теплое молоко и бросаем соль. Яйца взбиваем отдельно миксером, а потом выливаем к остальным продуктам. Пшеничную муку несколько раз просеиваем и постепенно всыпаем в емкость. Добавляем сахар, быстродействующие дрожжи и перемешиваем все ложкой. Теперь устанавливаем чашу в хлебопечку, закрываем прибор крышкой и выбираем программу для замеса теста, рассчитанную примерно на 2 часа. После звукового сигнала аккуратно вынимаем его и используем для приготовления булочек, пирогов или пирожков.

Он имеет очень короткий срок хранения, поэтому тщательно проверяйте даты истечения срока годности. Активный сухой - наиболее часто используемый сорт для теста, эта форма дрожжей поступает в гранулы, состоящие из живых дрожжевых клеток, окруженных дегидратированными клетками и питательной средой. Как правило, рецепты требуют регидратации или проверки гранул в теплой воде для активации бездействующих дрожжей.

Мгновенное действие. Эта форма поставляется в небольших гранулах, содержащих больше живых клеток, чем активные сухие дрожжевые гранулы. Его можно добавлять непосредственно в тесто или проверять в теплой воде. Его меньшая форма и состав означают, что эти гранулы активируются быстрее, чем активные сухие дрожжи.

Постное дрожжевое тесто в хлебопечке

Ингредиенты:

  • мука – 630 г;
  • вода – 365 мл;
  • сухие дрожжи – 25 г;
  • сахар, соль – на вкус;
  • масло растительное – 35 мл.

Приготовление

В контейнер хлебопечки выливаем воду комнатной температуры и масло. Следом бросаем по вкусу соль, сахар и всыпаем просеянную муку. В последнюю очередь выкладываем сухие дрожжи, закрываем прибор и включаем программу «Тесто». После звукового сигнала, перекладываем его на стол и приступаем к изготовлению пирожков.

Эти мельчайшие гранулы представляют собой форму мгновенных дрожжей, которые быстрее растворяют и продуцируют углекислый газ, что повышает быстродействие вашего теста. Недостатком этого быстрого роста является то, что дрожжи не успевают развить свой собственный вкус, и многие считают, что хлеб, приготовленный с ним, просто не очень хорош. Закусочный стартер. Многие люди видят стартовый стартер как форму дрожжей. На самом деле, эта смесь муки и воды, которая позволяет ферментировать естественным образом, является самой старой формой пропускания крошечного микроскопического организма из одной партии теста в следующую хорошо используемую колодец, прежде чем наука позволила нам увидеть дрожжи, поместив ее в форму гранул.

Дрожжевое тесто на кефире в хлебопечке

Ингредиенты:

Приготовление

Муку просеиваем на стол, а потом пересыпаем в чашу хлебопечки. Добавляем соль, сахар и вводим растительное масло. Следом вливаем кефир, бросаем быстрорастворимые дрожжи и перемешиваем. Устанавливаем емкость, закрываем прибор крышкой и выставляем соответствующую программу для замеса теста, которая рассчитана примерно на 2,5 часа. После сигнала печь выключаем, аккуратно достаем дрожжевое тесто из хлебопечки и используем для приготовления пиццы или пирогов.

Живая культура дрожжей живет в смеси муки и воды, которую вы создаете, питаете и используете. Известно, что люди десятилетиями сохраняют стартеры. Все дрожжи не созданы или не используются одинаково. Мы рекомендуем использовать тип и количество дрожжей, вызванных в рецепте, который вы используете. Однако существует довольно простое преобразование, которое работает, если вам нужно заменить дрожжи в крайнем случае. Если рецепт требует 1 унцию свежих дрожжей, вам нужно всего 5 унций активного сухого или 4 унции мгновенного действия.

Закваска стартера должна использоваться только в рецептах, которые требуют ее, так как она добавляет очень заметную разницу вкуса. Нет ничего более приятного, чем вытащить из печки хлеба, приготовленного на дому. Обязательно используйте форму дрожжей, вызванных в рецепте, или сделайте правильные преобразования. Горячая вода убьет дрожжи. Не добавляйте соль до первой проверки. Соль может замедлять или убивать рост дрожжей, в зависимости от количества. Подождите, пока вы не расцвели свои дрожжи, чтобы добавить соль. Не используйте устаревшие дрожжи. Истекшие дрожжи дают плохой рост. Всегда проверяйте дату на дрожжах перед выпечкой.

  • Не пугайтесь рецептов хлеба.
  • Не используйте горячую воду.
  • Удостоверьтесь, что ваша вода тепловата.
Этот вкусный тыквенный хлеб делает вкусную и красочную альтернативу повседневному белому хлебу.




© 2024
womanizers.ru - Журнал современной женщины