14.05.2018

Картофель по деревенски в газовой духовке. Вкусный картофель по-деревенски, запеченный в духовке


Этот быстрый ароматный гарнир идеален для любого блюда – он хорошо сочетается со всеми овощными салатами, мясом, рыбой. Запеченные картофельные дольки легко готовятся и моментально съедаются. С позиции продуктового набора рецепт считается бюджетным, однако и деревенская картошка в духовке требует знания некоторых кулинарных тонкостей.

Как приготовить картошку по-деревенски в духовке

Преимущество данного блюда – возможность его создания посредством любой кухонной техники – от СВЧ до мультиварки, однако духовка с этой целью используется значительно чаще. Профессионалы выделяют 2 основных способа приготовления деревенского картофеля:

  • Жарить дольки на сковороде, пока не появится корочка. После этого убрать лишнее масло при помощи бумажной салфетки, добавить специи и переместить блюдо в духовку.
  • Отварить предварительно нарезанную ломтиками картошку (за 5-6 минут), остудить и отправить запекаться, не забыв про специи и жир (топленое масло, сметану и т.д.).

Как приготовить картошку по-деревенски в духовке вкуснее всего? Решить, какое блюдо вам нужно получить: более легкое – отварить и запечь; хрустящее – обжарить, прежде чем рассыпать по противню. Несколько советов для идеального по вкусу и виду на фото и в жизни горячего:

  • Мелкие картофелины можно запекать, не разрезая. Крупные желательно хотя бы поделить на половинки или порубить брусочками.
  • Классический соус к такой картошке, не вредящий фигуре – сметана с молотым перцем.
  • Как приготовить картофель по-деревенски в домашних условиях с корочкой без обжарки? После запекания разложить брусочки рядками по решетке и включить режим «гриль» на 10-12 минут. Температуру повышают до 200-210 градусов.

Рецепт 1 – Картошка по-деревенски в духовке с грибами

Для такого блюда специалисты рекомендуют брать шампиньоны, поскольку они идеально оттеняют картофельный вкус, либо использовать белые грибы. Специями желательно не злоупотреблять: возьмите только смесь молотых перцев (либо обычный черный), немного чабреца и свежей петрушки. Подойдут и зеленые стрелки лука. Готовый картофель по-деревенски с грибами рекомендовано подавать со сметаной.

Ингредиенты :

  • картошка – 0,6 кг;
  • грибы – 0,25 кг;
  • соль;
  • стрелки лука;
  • смесь перцев;
  • чабрец;
  • петрушка;
  • масло растительное.

Способ приготовления :

  1. Старательно отмытые картофелины отварить в кожуре, заложив их в кипящую воду на 20-25 минут.
  2. Разогреть сковороду с маслом, высыпать на нее нарезанные грибы. Обжаривать 6-7 минут.
  3. После отваренную картошку (не очищая!) порезать на четвертинки, добавить к грибам.
  4. Когда с обеих сторон кусочки картофеля будут обжарены, перенести их на противень. Рядом разложить грибы.
  5. Посолить, использовать остальные приправы, запечь при 190 градусах. Примерное время – четверть часа.
  6. Посыпать измельченными луковыми стрелками, прежде чем подавать.


Рецепт 2 – Картошка по-деревенски в духовке с мясом

Для такого блюда можно использовать и сытную свинину, и более постную говядину, и любую диетическую птицу. К праздничному столу профессионалы советуют взять утку или кролика, не забыв хорошо их замариновать. Общие принципы работы останутся неизменными. Если вы не знаете, как сделать картошку по-деревенски в духовке с мясом, вам стоит обязательно изучить этот рецепт.

Ингредиенты :

  • свинина – 400 г;
  • картошка крупная – 4-5 шт.;
  • соль;
  • чеснок молотый сухой;
  • розмарин;
  • сметана – стакан;
  • сыр мягкий – 30 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • луковица;
  • масло сливочное.

Способ приготовления :

  1. Обжарить нашинкованный кольцами лук. Уложить на него крупные кусочки мяса.
  2. Дождаться появления корочки со всех сторон, переместить в жаропрочную форму.
  3. Там же зарумянить ломтики картошки, не забыв их посолить.
  4. Сложить жареный картофель поверх свинины, припорошить приправами.
  5. Запечь при 165 градусах со включенной конвекцией – на это понадобится около получаса.
  6. Сыр натереть, смешать со сметаной и рублеными орехами. Залить данным соусом готовое блюдо.


Рецепт 3 – Картошка по-деревенски в духовке с чесноком

Если предыдущие варианты данного блюда выглядели полноценным обедом, то следующая версия картошки по-деревенски в духовке с чесноком и сырной корочкой – скорее идеальная замена картофелю фри из сетей общественного питания. Профессионалы советуют использовать пармезан и аналогичные ему виды твердых сыров, чтобы получить хрустящие брусочки, как на фото.

Ингредиенты :

  • картошка – 4-5 шт.;
  • масло сливочное;
  • прованские травы;
  • зубчики чеснока – 3-4 шт.;
  • пармезан – 40 г;
  • соль.

Способ приготовления :

  1. Обмыть и очистить картошку.
  2. Порезать брусками, смазать маслом каждый – это удобно делать силиконовой кистью.
  3. Вручную натереть их травами и половинками зубчика чеснока.
  4. Посолить, ссыпать в пакет, завернуть, оставить на час.
  5. Остатки чеснока порезать пластинками, добавить к картошке по истечении указанного времени.
  6. Рассыпать продукты по противню, запечь при 200 градусах до золотистого оттенка (потребуется 12-15 минут). Затем тонко присыпать тертым пармезаном каждый брусок, готовить еще 10-12 минут при 170 градусах.


Рецепт 4 – Картошка по-деревенски в духовке в фольге

Вкусно и полезно – идеальные эпитеты для этого блюда: никаких жареных компонентов, никаких лишних жиров, однако хрустящая румяная корочка у основных ингредиентов получается не хуже, чем на сковороде. Если вы беспокоитесь за калорийность блюда, но любите вкусно покушать, вам следует разобраться, как готовить картошку по-деревенски в духовке в фольге.

Ингредиенты :

  • курица – 0,3 кг;
  • картошка – 0,6 кг;
  • соевый соус – 1/3 стакана;
  • масло сливочное – 10 г;
  • соль;
  • молотый перец;
  • орегано;
  • майоран.

Способ приготовления :

  1. Кусочки курицы ополоснуть проточной водой, обсушить салфетками.
  2. Натереть солью и травами, сложить в миску, залить соевым соусом. Перемешать, дать постоять. Не забудьте прикрыть емкость, иначе мясо заветрится.
  3. Через час обмыть картошку, нарезать крупными одинаковыми брусками, посолить. Обработать мягким сливочным маслом.
  4. Растянуть фольгу по противню. Выложить на нее курицу с картошкой очень плотно.
  5. Укрыть вторым листом фольги, края зажать.
  6. Отправить противень в духовку, прогретую до 175 градусов. Готовить 50 минут.
  7. Снять верхний лист фольги, подрумянить блюдо до золотистого оттенка (как на фото). Подать горячим.


Рецепт 5 – Картошка по-деревенски в духовке в рукаве

Если прочие варианты этого блюда представляли собой жареные продукты, которые в духовке только проходили финальную стадию приготовления, то картофель по-деревенски в рукаве – тушеный, а потому менее калорийный. Как сделать такое блюдо? Обязательно использовать только молодую картошку желтых сортов, найти пару крепких морковок и самую свежую сметану для соуса.

Ингредиенты :

  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • картошка – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • сметана нежирная – полстакана;
  • черный перец;
  • соль;
  • укроп.

Способ приготовления :

  1. Очистить картошку. Резать не слишком тонко, но одинаковыми кусочками.
  2. Морковь и чеснок нашинковать кружочками.
  3. Соединить, посолить, приправить перцем. Руками перемешать, оставить на полчаса.
  4. Пересыпать в рукав, добавить сметану, встряхнуть.
  5. Духовку разогреть.
  6. Готовить блюдо около часа, прогрев предварительно духовку до 170 градусов. Такую печеную по-деревенски картошку хорошо подавать с солеными огурчиками и веточками свежего укропа.

Видео: картофель по-деревенски в духовке

Если вам порядком надоела жареная картошка, то рекомендую приготовить картошку по-деревенски в духовке , которая по вкусу будет ничем не хуже известной всем Макдональской, обжаренной во фритюре. Калорийность запеченной картошки в духовке будет в разы меньше, поэтому ее можно кушать, не боясь за лишние килограммы на талии. К тому же в нашем рецепте не будет никаких усилителей вкуса, а только натуральные специи. Блюдо готовится просто, и можно сказать, что быстро, ведь все, что вам потребуется, это замариновать картофель и отправить его в духовку. Вкуснейшая картошка улетучится в считанные минуты, что с обеденного, что с праздничного стола. Проверенно.

Ингредиенты:

  • Картофель,
  • Оливковое или подсолнечное масло,
  • Специи: прованские травы, черный перец, куркума, карри

Картошка по-деревенски в духовке – рецепт

Первым делом разогрейте духовку до температуры 180 С. Клубни старого картофеля очистите от кожуры, с молодого же картофеля шкурку снимать не нужно, так как она придает особой пикантности. Только помните, что ее необходимо тщательно очистить. Делать это желательно с помощью специальной щеточки для овощей. Разрежьте их вдоль на продолговатые ломтики примерно в 1 см толщиной.


Полейте их подсолнечным или оливковым маслом.


Добавьте прованские травы и любые другие специи.


Мне очень нравится добавлять куркуму, паприку и карри, которые придадут картошке отменный аромат и красивый оранжево-желтый цвет. Любители поострее могут добавить в картошку красный молотый перец и чеснок.


Приправленный картофель хорошо перемешайте руками.


Противень смажьте растительным маслом. Выложите дольки картофеля рядами.


Запекайте картофель по-деревенски в духовке около 30 минут. Появление румяной корочки свидетельствует от его готовности. Старайтесь картошку не передержать, иначе она станет пересушенной и не такой сочной. Готовое блюдо станет прекрасным дополнением к блюдам из мяса, рыбы или птицы. Подают к ней также салаты или соусы. Отличным дополнением станет кетчуп, соус тартар, барбекю, дзадзики или песто. Приятного вам аппетита.


Картошка по-деревенски. Фото



Картофель по-деревенски входит в меню практически всех заведений фаст-фуда, но вот о пользе этого блюда стоит задуматься. Ведь в его состав могут входить сомнительные добавки, способные улучшить вкус, но при этом крайне негативно сказаться на здоровье. Совсем другое дело, когда такая картошечка готовится в домашних условиях, и вы точно знаете на каком масле и с какими специями она жарилась.

Картофель по-деревенски по классическому рецепту приготовленный в духовке очищают, нарезают на несколько частей в виде ломтиков одинакового размера, посыпают солью, перцем, специями и обжаривают в масле на сковороде. Более полезный вариант - запечь вкусную картошку в духовке или мультиварке (аэрогриле) с минимальным количеством масла. Блюдо получается сочным и нежным, с румяной хрустящей корочкой. Кстати, молодой картофель можно не очищать от кожуры - достаточно тщательно промыть клубни, используя щеточку. Так блюдо приобретает особую пикантность и смотрится очень аппетитно. Но у старых корнеплодов кожицу все-таки стоит удалить.

Подают картофель по-деревенски в качестве самостоятельного блюда с овощным салатом или предлагают к мясным или рыбным кушаньям.


Золотистая картошка по-деревенски запеченная в духовке по этому рецепту, хорошо подходит к любому салату, мясу, рыбе или грибам. Клубни желательно выбирать одинакового размера. Хорошо подойдет молодой картофель, его не надо очищать от кожуры, а только следует тщательно промыть. В качестве ароматических добавок выпираем смесь специй: орегано, базилик, сухая петрушка, фенхель, тимьян, кориандр, сельдерей, черный перец, чили. Как запекать картошку в духовке рассмотрим ниже.

Ингредиенты:

  • Картофель - 1 кг;
  • Масло растительное - ½ ст.;
  • Специи, соль.

Способ приготовления:

  1. Картофель промываем, очищаем, хорошо обсушиваем бумажным полотенцем.
  2. В отдельной большой емкости смешиваем масло, соль и смесь специй.
  3. Каждую картофелину разрезаем на 4-6 частей, чтобы получились красивые, ровные ломтики.
  4. Нарезанный картофель погружаем в масляный маринад, перемешиваем, чтобы каждый ломтик хорошо пропитался специями.
  5. Картофель выкладываем на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Сверху поливаем оставшимся маслом.
  6. Готовим картофельные дольки в духовке (220 0 С) 50 минут.
  7. Подаем в качестве гарнира к мясным, рыбным блюдам или как самостоятельное кушанье.

Интересное из сети


Особенность картофеля по-деревенски - минимум продуктов и ошеломляюще вкусный результат. Используйте специи и ароматные травы, чтобы обогатить вкус блюда. Времени на готовку часто не хватает, в этом поможет современная техника. Приготовим ароматный румяный картофель в мультиварке или аэрогриле.

Ингредиенты:

  • Картофель - 500 г;
  • Соль, перец;
  • Масло растительное;
  • Итальянские травы - 1 ч.л. (розмарин, прованские травы или любые специи по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Картофель очищаем (если используем молодой, то удалять кожуру не нужно). Каждый корнеплод разрезаем на 4 части.
  2. Обильно посыпаем картофельные дольки солью и специями.
  3. В мультиварочную чашу наливаем масло, выкладываем картофель.
  4. Устанавливаем режим «Выпечка» на 30 минут. В процессе приготовления картофель несколько раз перемешиваем, чтобы он равномерно прожарился.
  5. Для приготовления в аэрогриле решетку смазываем маслом, выкладываем картофель. Готовим при температуре 250 0 С 25 минут.
  6. Готовый картофель посыпаем свежей рубленной зеленью и подаем с овощным салатом.


Что говорить, от жареной картошки мало кто откажется, несмотря на ее калорийность и рекомендации диетологов, которые уверяют, что блюда, приготовленные во фритюре, совсем не полезны, а, скорее, вредны. Тем не менее, иногда хочется побаловать себя и близких картошкой по-деревенски жареной на сковороде. Картофель по-деревенски этому рецепт, как на фото, готовится быстро, имеет приятную румяную корочку и получается благодаря чесноку очень ароматной. Если есть возможность выбирайте молодой картофель и чеснок, а также свежую зелень.

Ингредиенты:

  • Картофель - 1 кг;
  • Масло растительное;
  • Перец, соль;
  • Чеснок - 4 зубчика;
  • Зелень укропа, петрушки.

Способ приготовления:

  1. Очищенный картофель нарезаем на 4 части (или 6 частей, если клубни крупные). Стараемся, чтобы дольки получались примерно одинакового размера.
  2. Чеснок очищаем, нарезаем на пластинки.
  3. Сковороду ставим на плиту (средний огонь), вливаем в нее масло, выкладываем картофель.
  4. Обжариваем около 10 минут, постоянно перемешивая, чтобы клубни равномерно прожарились.
  5. Добавляем к картофелю чеснок, соль, перец, перемешиваем. Жарим еще 15 минут до полной готовности картофеля.
  6. Перед подачей добавляем рубленую зелень. К картофелю по-деревенски предлагаем легкий овощной салат и нежирный соус.

Теперь вы знаете, как приготовить картофеля по-деревенски по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Жареный картофель - вкусное блюдо и любимый многими гарнир. В идеале готовить это кушанье лучше всего из молодого картофеля, с которого счищать шкурку совсем не обязательно. В таком случае просто достаточно тщательно вымыть корнеплоды. Но и из старых клубней блюдо получается очень аппетитным. О том, как приготовить картошку по-деревенски в духовке расскажут опытные кулинары:
  • Если картофель по-деревенски используется в качестве гарнира, то желательно, чтобы основное блюдо не было жареным. Например, с такой картошкой хорошо сочетать тушеную или вареную говядину или рыбу, приготовленную на пару. Неплохо предложить салат из свежих овощей. Также блюдо можно подавать в качестве закуски к пиву.
  • К картофелю по-деревенски хорошо подать сырный соус. Смешаем сыр (100 г) со сливками (½ ст.) и сливочным маслом (100 г). Полученную массу выльем на сковороду, посолим и добавим немного перца. В молоке (1 ст.) разведем крахмал (2 ст.л.), добавим в кипящую сырно-сливочную смесь. Готовим до загустения соуса. Можно добавить зелень, специи.
  • Еще один вариант приготовления картофеля по-деревенски. Клубни промыть, отварить, очистить от кожуры, разрезать на аккуратные дольки, посыпать солью, специями и обжарить в масле до румяного состояния. При подаче посыпать зеленью.
  • При запекании картофеля в духовке необязательно выкладывать его на противень. Лучше для этих целей использовать специальную решетку (если она, конечно, имеется), которую следует смазать маслом.

Трудно представить обед или ужин без такого овоща, как картофель, который готовят всевозможными способами. Его и жарят, и запекают, и варят. Но больше всего хозяйки интересуются, как готовится картошка по-деревенски, ведь такой вариант является чрезвычайно вкусным.

Как приготовить картошку по-деревенски?

Чтобы полакомиться вкусным блюдом, необязательно посещать Макдональдс. Картофель по-деревенски можно легко приготовить и в домашних условиях. Надо лишь придерживаться нескольких правил:

  1. Использовать исключительно молодую картошку, с которой не снимают кожуру. Если для молодой картошки не сезон, то придется покупать старую и снимать кожуру.
  2. Клубни надо помыть, высушить бумажной салфеткой и порезать на четвертинки.
  3. Во время готовки рекомендуется использовать всевозможные приправы и специи. Их смешивают с подсолнечным маслом, в которое обмакивают картошку, а затем запекают в духовке при температуре 180-200 градусов.

Картофель по-деревенски как в Макдональдсе – рецепт



Чтобы воссоздать знаменитый гарнир – картошка по-деревенски как в Макдональдсе, много сил не нужно, как и ингредиентов. Но между домашним блюдом и ресторанным картофелем есть существенная разница. Макдональдс обжаривает овощ в большом количестве жира, а на домашней кухне используются натуральные продукты.

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • специи – карри, куркума, паприка, майоран, перцовая смесь и кориандр – по 0,5 ч. л.;
  • соль.

Приготовление

  1. Картофель тщательно моют. Разрезают каждый клубень на 4-6 долек.
  2. Растительное масло смешивают со всеми приправами.
  3. Каждую дольку обмакивают в него и перекладывают на противень кожурой вниз. Сверху посыпают специями.
  4. Запекается картошка по-деревенски около 40 минут. Готовые дольки выкладывают на салфетку, чтобы стек жир.


Существует распространенный способ, с помощью которого готовится запеченная картошка в духовке по-деревенски, для этого не нужно быть профессиональным кулинаром. В результате получится чрезвычайно аппетитное блюдо. Оно прекрасно сочетается с овощным или мясным салатом. Времени на готовку уйдет не много, приготовить картофель можно как раз к приходу гостей.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • орегано – 1 ч. л.;
  • сушеный перец чили – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло – 8 ст. л.;
  • карри – 1 ч. л.;
  • паприка – по вкусу

Приготовление

  1. Духовку разогревают до 180 градусов, за это время моют картошку. Со старой снимают кожуру.
  2. Режут на большие четвертинки, в миске перемешивают масло и специи.
  3. В готовый соус добавляют дольки, и перемешивают.
  4. Четвертинки выкладывают на противень, чтобы между ними осталось место. Запекается картошка по-деревенски 20 минут. Потом доводят температуру до 200 градусов и пекут еще 20 минут.

Картошка по-деревенски в духовке в рукаве



Когда времени совсем в обрез, а друзей и близких хочется порадовать чем-то вкусным, то остается приготовить по-деревенски в рукаве. Этот способ и быстрый, и удобный. Картофель получается особенно ароматным, великолепного оттенка и съедается в мгновение ока, поэтому гости и члены семьи оценят блюдо по достоинству.

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • картофель – 6 шт.;
  • куркума, перец, паприка – по 0,5 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Клубни помыть, высушить, разрезать на четвертинки и аккуратно разложить в рукаве.
  2. Всыпать специи и влить масло, а конец плотно завязать. Содержимое рукава тщательно перемешать, хорошенько встряхнув несколько раз.
  3. Картошка запеченная по-деревенски готовится 45 минут.

Картофель по-деревенски на сковороде – рецепт



При отсутствии духовки, можно обойтись обычной сковородой, которая уж точно найдется в хозяйстве. От того в чем готовить картофель, его вкус не изменится. Картошка по-деревенски на сковороде получится все такой же восхитительной и красивой. Важно только порезать клубни тоньше, чтобы прожарился каждый кусочек.

Ингредиенты:

  • картошка – 6 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук – 1 шт.;
  • кориандр, тмин, черный перец – по 0,5 ч. л.;
  • соль – по желанию;
  • растительное масло – 6 ст. л.

Приготовление:

  1. Картофель режут на тонкие дольки.
  2. Лук и чеснок мелко режут, пассеруют в небольшом количестве масла.
  3. Четвертинки картофеля обсыпают смесью из приправ.
  4. Добавляют лук с чесноком, по-деревенски готовится, пока она не станет золотистой.

Картошка по-деревенски в духовке с мясом



Для того, чтобы накормить большое количество человек, идеально подойдет картошка по-деревенски в духовке с курицей. Блюдо получится сытнее и вкуснее, особенно его оценит мужская половина приглашенных. Мясо может быть не только куриным, подойдет свинина, говядина. Яство подойдет в качестве горячего для семейного ужина или праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.;
  • мясо – 600 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • майонез – 50 г;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • соль, перец;
  • приправы.

Приготовление

  1. Картошку помыть, обсушить, нарезать на дольки.
  2. Мясо порезать кусочками.
  3. Приправы, горчицу и майонез с маслом смешать в отдельной таре. Часть соуса переложить в другую миску и добавить к нему мясо. В оставшийся выложить картофель.
  4. Промариновавшееся мясо переложить на одну сторону противня, а картофель на другую. Запекать около 35 минут.


Невероятно вкусным получается картофель, запеченный по-деревенски с чесноком. Благодаря красивому виду и аромату блюдо может быть закуской, самостоятельным кушаньем или гарниром, все зависит от компании и настроения. Проверить, готова ли картошка, можно ножом – дольку протыкают, и если она мягкая, то блюдо готово.

Ингредиенты:

  • картошка – 6 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • приправы;
  • соль;
  • растительное масло – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Чеснок порезать на мелкие части. Их нужно смешать с приправами, растительным маслом.
  2. Дольки порезанного картофеля обваливают в соусе и выкладывают на противень.
  3. Запекается вкусная картошка по-деревенски около получаса.

Картошка по-деревенски во фритюре



Способ, который идеально подойдет для занятых хозяек, – это приготовить картофель фри по-деревенски. В этом случае используется минимум посуды и ингредиентов. Мыть и резать придется только картошку, а в качестве емкости для готовки применяется лишь фритюрница. В результате получится яство, любимое многими по вкусу.

Ингредиенты:

  • картофель крупный – 6 шт.;
  • масло – 500 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. Овощ режется на дольки, помещается во фритюрницу вместе с маслом.
  2. Солью посыпается уже готовая по-деревенски.

Картошка по-деревенски в микроволновке



Ускорить процесс приготовления можно и с помощью микроволновки, где по-деревенски получается такой же вкусной. Для этого рецепта отлично подойдет специальная приправа «Для картофеля», а можно использовать чеснок, чтобы придать блюду аромат. Яство выйдет сытным и для взрослых, и для детей.

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.;
  • масло – 3 ст. л.;
  • соль;
  • приправы.

Приготовление

  1. Картофель порезать, обмакнуть в масле с приправами.
  2. Поместить в микроволновку, готовить около 15 минут.


Если приготовить картофель по-деревенски в мультиварке, то блюдо получится сочным и аппетитным. Только его нужно подавать горячим, чтобы распробовать вкус. Можно использовать любимый набор приправ по своему вкусу. Рецепт хорош тем, что стоять около мультиварки не нужно, потому что картофель не пригорит и не испортится.

Вот рецепт приготовления блюда Картошка по-деревенски : (russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=131921 ) :

Картошка по-деревенски в духовке

4 порции по 350 ККал
1 час (Ваши 20 мин)

17 руб. 4 грн. за порцию

Я предлагаю Вам самый быстрый и простой в приготовлении рецепт картофеля. Картошка по-деревенски в духовке — отличная альтернатива картофелю фри и жареной картошке.

Продукты (на 4 порции)
Картофель — 1 кг
Масло растительное — 3-4 ст. ложки
Соль — по вкусу
Зелень для подачи (по желанию)
Пряности (по вкусу):
Перец душистый молотый
Чеснок гранулированный
Паприка сладкая молотая
Приправа для картофеля

Картошка по-деревенски будет прекрасным гарниром к мясу, рыбе и различным бургерам. Кроме того, картофель, запеченный в духовке, намного полезнее жареного картофеля и, тем более, картофеля фри.

Процесс приготовления картошки по-деревенски занимает менее часа и большую часть этого времени она просто жарится в духовке, пока вы будете заниматься своими любимыми делами. ;)

Самый главный плюс картошки по деревенски — это то, что ее не нужно чистить, а это очень большая экономия времени. :)

Как приготовить картошку по-деревенски в духовке :

Хорошо промыть картофель и нарезать небольшими ломтиками.

Посыпать специями по вкусу.

Добавить подсолнечное масло и хорошо перемешать.

Запекать картошку по-деревенски в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 30-40 минут.

Готовую картошку посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

Картошка по-деревенски неспроста постоянно присутствует в меню сети так называемых ресторанов Макдоналдс — она пользуется неизменной популярностью благодаря вкусу и питательности.

Вот ещё один рецепт приготовления блюда Картошка по-деревенски : (povarenok.ru/recipes/show/36495/ ) :

Описание : Есть в доме Рональда Макдональда что-то неповторимо вкусное… Для кого-то это бигмак, для кого-то чикен нагетс, а для меня — картошка по-деревенски.

Так вот, если приготовить картошку по этому рецепту, получится, как в Макдональдс))). Я всегда знала, что картошку по-деревенски, также как и фри, привозят уже в пакетах готовую. И работникам остается лишь обжарить ее в масле. Но!

Однажды мы с подругой забежали перекусить в Макдональдс, и разговор зашел о картошке, а точнее, как её сделать. Гадали мы гадали, но к единому мнению не пришли, поэтому я решила провести дома эксперимент и приготовить картошку по-деревенски, так как я думала, её можно приготовить самим.

К моему великому удовольствию, получилось почти так же, как и у Рональда… но всё же отличие было… не хватало соуса) барбекю))

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты для «Картошка по-деревенски» :

Картофель - 5 шт
Куркума - 1/2 ч. л.
Карри - 1/2 ч. л.
Паприка сладкая (сладкая) - 1/2 ч. л.
Кориандр (молотый) - 1/2 ч. л.
Смесь перцев - 1/2 ч. л.
Майоран - 1/2 ч. л.
Соль (по вкусу)
Масло оливковое - 4 ст. л.

Рецепт «Картошка по-деревенски» :

1. Картошку очень хорошо помыть (лучше с щеточкой). Высушить. Картофель разрезать на кусочки. Сначала пополам, затем каждую половинку еще раз пополам.

2. Специи все перемешать. В масло положить 1 чайную ложку специй. Остальное отложить.

3. Противень смазать оливковым (или растительным) маслом. Каждую дольку картофеля окунать в масло потом посыпать специями. Выкладывать на противень срезом вверх.

4. Поставить в разогретую духовку 200 градусов и выпекать 30 — 40 минут или до готовности картошки.

Картофель лучше брать не старый.
Смесь специй может быть на Ваше усмотрение.
С картофеля не счищать кожуру.

Приятного аппетита!

Привожу ещё несколько рецептов приготовления гарнира под названием Картошка по-деревенски:

Картошка по-деревенски — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить картошку по-деревенски.

21.02.2013 03:57

Картошка по-деревенски — общие принципы и способы приготовления

Очень многие любят картофель по-деревенски, который предлагается в Макдональдсе. Спору нет, его можно назвать и вкусным, и сытным, вот только полезным — вряд ли. Блюда в фаст-фуде содержат самые разные добавки, которые, усиливая их вкус, при этом могут не лучшим образом сказаться на нашей фигуре и самочувствии.

Вот почему всё больше людей пытаются освоить любимые блюда на своей домашней кухне, чтобы быть уверенными в натуральности используемых продуктов и отсутствии вредных добавок. И, надо сказать, многим это удается просто отлично.

В «МакДональдсе» картофель по-деревенски жарят во фритюре, однако в домашних условиях его готовят и в духовке. Так он получается не менее вкусным и более полезным. Еще одна деталь — для приготовления такого картофеля по-деревенски картофелины режут на дольки, не снимая с них кожуры, и в таким виде обжаривают или запекают. Так блюдо выглядит особенно пикантным и аппетитным.

Картошка по-деревенски — подготовка продуктов

Чтобы приготовить картошку по-деревенски, мы моем неочищенный от кожуры картофель, высушиваем его бумажным полотенцем или салфетками и нарезаем довольно толстыми дольками.

Для приготовления картошки по-деревенски необходимо брать только молодой картофель, так как мы не будем освобождать его от кожуры. У зрелого картофеля кожура толстая, поэтому он не может быть использован при жарке или запекании картофеля по-деревенски. Хотя некоторые находят очень простой выход — они используют очищенный картофель. Но вкус и вид блюда при этом получаются немного другими.

Картошка по-деревенски — лучшие рецепты

Рецепт 1: Картофель по-деревенски обычный


Картошка, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и сочной. К ней очень хорошо подавать соленья, маринованные грибы, овощи, зелень и различные соусы.

Ингредиенты:

1 кг молодого картофеля;
300 гр. растительного масла;
по вкусу специи и соль.

Способ приготовления:

1. Тщательно моем молодой картофель специальной щеткой для овощей, затем, обсушив с помощью бумажного полотенца или салфеток, режем его вдоль клубня крупными дольками.

2. Налив в глубокую сковороду или сотейник растительное масло, доводим до кипения (его количества должно быть достаточно для фритюра).

3. Выкладывая порциями к кипящее масло нарезанный картофель, обжариваем его до образования золотистой корочки. Периодически следует переворачивать кусочки картошки, используя для этого вилку. Цель такого обжаривания — не довести картошку до готовности, а добиться образования румяной корочки. Поэтому важно обеспечить при жарке такую температуру масла, которая будет обеспечивать его интенсивное кипение вокруг кусочков картофеля.

4. Обжаренный картофель выкладываем на тарелку, накрытую салфетками, чтобы они впитали масло, и картошка была не такой жирной.

5. Хорошо разогреваем духовку. Накрываем противень фольгой и выкладываем на нее в один слой обжаренный картофель. Посолив его и поперчив, запекаем около 15 минут.

Рецепт 2: Картошка по-деревенски, запеченная в духовке


Этот рецепт оценят любители блюд из Макдональдса, которым не по душе обилие в них жиров и других не полезных добавок. Здесь картофель готовится не во фритюре, а запекается в духовке. Учитывая, что калорийность фастфудовской картошки по-деревенски составляет 315 ккал на 100 гр, можно понять, почему многие предпочитают любить ее на расстоянии. Зато путем запекания картошки в духовке, без использования фритюра, можно весьма ощутимо снизить калорийность блюда!

Ингредиенты:

1 кг молодого картофеля;
50 гр. раст. масла;
по вкусу специи.

Способ приготовления:

1. Тщательно вымыв картофель щеткой или губкой, обсушиваем его с помощью бумажного полотенца или салфеток и нарезаем не слишком тонкими дольками или брусками. Сложив их в кастрюлю и залив водой, ставим на огонь. После закипания варим около 5 минут.

2. С полуготового картофеля сливаем воду и остужаем его. Остуженный картофель перекладываем в миску и посыпаем солью и приправами — перцем, паприкой, хмели-сунели и т. д. Щедро поливаем подсолнечным маслом и хорошо перемешиваем руками картофель с солью и специями.

3. Разогреваем хорошенько духовку. Затем берем противень, но не смазываем его подсолнечным маслом, а раскладываем на нем фольгу, а поверх нее — картофель в один слой. Поставив противень с картофелем в духовку, запекаем около 20 минут.

Рецепт 3: Картошка по-деревенски, запечёная в духовке со смесью специй


В этой картошке также меньше жира, чем в одноименном блюде из Макдональдса, однако, она получается восхитительно ароматной и очень вкусной. Смесь специй для ее приготовления вы можете составлять, исходя из своих вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

1 кг картофеля (молодого);
100 гр. оливкового масла;
по половине чайной ложки:
куркумы;
карри;
сладкой паприки;
кориандра молотого;
смеси перцев;
майорана;
по вкусу соль.

Способ приготовления:

1. Тщательно вымыв картошку (лучше с использованием щетки), обсушиваем его с помощью бумажного полотенца или салфеток. Затем режем в виде брусочков, не слишком тонких. Например, режем пополам, а потом разрезаем каждую половинку еще раз надвое.

2. Перемешав все специи, откладываем из полученной массы 1 ч. л. и смешиваем ее с оливковым маслом. Остальные специи пока откладываем.

3. Хорошо разогреваем духовку. Затем смазываем противень маслом. Теперь, окуная каждую дольку картофеля в оливковое масло со специями, выкладываем их на противень срезом вверх и посыпаем специями, которые у нас остались.

Если Вам лень окунать кусочки картофеля в масло, можете сделать намного проще. После того, как Вы смешаете его со специями, поместите картофель в бумажный пакет, налейте сверху масло и хорошенько потрусите пакет, чтобы его содержимое хорошо перемешалось. После этого можно выкладывать картофель на противень и продолжать готовить его в соответствии с рецептом.

4. Ставим противень с картофелем в разогретую духовку и запекаем его около получаса до получения хрустящей корочки.

Если Вы хотите приготовить настоящую картошку по-деревенски, выбирайте только молодой картофель и не очищайте с него кожуру! Вы не только обогатите таким образом блюдо калием, который содержится в картофельной кожуре.

Картошка по-деревенски, приготовленная таким образом, выглядит очень аппетитно и истинно по-деревенски, особенно если подать её с овощами и зеленью или маринованными грибочками.

Приглашаю всех высказываться в




© 2024
womanizers.ru - Журнал современной женщины