09.10.2018

Рецепт приготовления мяса в горшочках с картофелем и грибами. Жаркое в горшочках с грибами – готовим вкусное и ароматное блюдо. Жаркое в горшочках с грибами и мясом в духовке.


мясо в горшочках с грибами с картошкой в духовке пошаговый рецепт

Мясо в горшочках с грибами и картошкой — одно из самых простых и вкусных горячих блюд, которое практически невозможно испортить. Пошаговый рецепт — специально для тех, кто делает первые шаги на кулинарном поприще. Наверняка вы уже обзавелись керамическими горшочками и вам не терпится поскорее их опробовать. Горшочки — идеальны для новичков. В них ничего не подгорает и не сохнет. Мясо получается сочным и мягким. Затратив не так уж много времени, вы приготовите большой обед для всей семьи. Я поделюсь с вами своим коронным рецептом. Отличное сочетание продуктов, грамотный соус — блюдо получается отменное!. Не волнуйтесь, рецепт не примитивный, так что из духовки вы достанете такое вкусное, ароматное мясо в горшочках — просто пальчики оближешь! Обязательно сохраните рецепт в «Избранном», потому что пользоваться им будете еще не раз и не два.

Ингредиенты на три глиняных горшочка:

  • 400-450 г свинины;
  • 700-800 г картофеля;
  • 250 г свежих грибов (у меня шампиньоны);
  • морковь средних размеров;
  • луковица;
  • 300 г шампиньонов;
  • томатная паста;
  • 3 чесночные дольки;
  • один перец болгарский (по желанию, можно не добавлять);
  • зелень;
  • перец, соль.


Как приготовить жаркое с мясом и картошкой в духовке

1. Если не любите свинину, замените ее куриным мясом. На конечный результат это не повлияет. Мясо моете, обсушиваете и нарезаете кусочками. Не мельчите, но и сильно крупно резать тоже не надо. Раскладываете по чистым и сухим горшочкам, т. е. горшочки внутри маслом не смазываете.



2. Шампиньоны после тщательной промывки под проточной струей воды режете на четыре части и обжариваете с нарезанным мелко луком. Обжарка легкая. Она необходима для того, чтобы шампиньоны обмякли и потеряли объем, тогда они компактнее лягут в горшочке. Раскладываете по горшочкам вместе с маслом и грибным соком, если он выделится. Приправляете солью и перцем.



3. Морковь стругаете тонкой и недлинной соломкой, перец измельчаете кубиком, а картофель нарезаете крупноватыми кусочками. Все эти овощи распределяете по горшочкам. Этот овощной слой тоже приправляете солью и перцем. Горшочки набиваете туго, не доходя до краев примерно 2 см. Если должного уровня не получилось, добавьте картофеля.



4. Затем в каждый горшочек кладете по одной столовой ложке густой томатной пасты и вливаете по 150-180 мл кипятка. Вода должна чуть проглядываться сквозь верхний слой. Накрываете крышками и отправляете в духовку. Томится жаркое в горшочках при 180 градусах.



5. Измельчаете чеснок с зеленью и добавляете их в горшочки примерно через 40-50 минут. Вместе с добавлением зелени проверяете содержимое горшочков на соль, подсаливаете, если требуется. Держите жаркое в духовке еще минут 20. Готовность определяете по рассыпчатости картофеля.



Перед подачей содержимое горшочка можно перемешать и дополнительно посыпать зеленью. Подаете жаркое, конечно же, горячим и в горшочке, так оно смотрится эффектно и аппетитно, но при желании можете и переложить в чашку. Жаркое получается не только вкусным, но и сытным, поэтому обязательно дополняете его овощами.




Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


У меня есть отельная тетрадка, в которую я записываю вот такие простые, быстрые и вкусные рецепты блюд. И хотя картошка в горшочках с мясом и грибами готовится не просто, а элементарно, и чтобы запомнить ее рецепт извилины напрягать не нужно, этот рецептик красуется на одной из первых страниц. Просто для того, чтобы вспомнить о нем, когда захочется чего-нибудь вкусного и не хлопотного в приготовлении. Так что запишите и вы. На всякий случай.

Ингредиенты:

(на 2 горшочка)

- картофель (средние клубни) – 4 шт.;
-курица (свинина) – 200 г;
- шампиньоны – 150-200 г;
- твердый сыр – 100 г;
- чеснок – 2 маленьких зубчика;
- растительное масло – 3-4 ст. л.;
- лук репчатый – 1 шт. (среднего размера);
- сметана (майонез) – 2 ст. л.;
- мясной (овощной) бульон (вода) – 100-150 мл;
- соль – 2 щепотки;
- перец молотый – по желанию и по вкусу.


Приготовление




1. Жаркое в горшочке в духовке я всегда начинаю готовить с картофеля. Картошку помойте, очистите. Нарежьте небольшими кубиками примерно 1 на 1 см. Чем мельче будет нарезка, тем быстрее горшочки с картошкой дойдут до готовности.

Кстати, если вы любите этот овощ в любом виде, обязательно попробуйте .




2. Шампиньоны, если на них нет земли, быстро сполосните. Если грибочки грязные, сначала почистите, а потом почистите. Затем нарежьте тонкими пластинками или крупными кубиками.



3. Репчатый лук нарубите умеренно мелко.





4. Курицу или свинину нарежьте продолговатыми брусочками.



5. Твердый сыр натрите на крупной или средней терке.



6. Чтобы блюдо быстрее приготовилось и получилось вкуснее, я довожу все ингредиенты до полуготовности по отдельности. Подрумяньте мясо на небольшом количестве растительного масла. Чтобы образовалась румяная корочка, огонь должен быть сильным. В конце посолите.
7. Переложите курицу (свинину) со сковороды. А на масле, оставшемся от нее, быстро обжарьте картофельные кубики. Тоже на сильном огне. Не забудьте посолить.





8. Убрав картошку со сковороды, долейте немного масла и обжарьте рубленый лучок.



9. Когда он подрумянится, всыпьте пластинки шампиньонов. Обжарьте. Посолите и поперчите.



10. Теперь сложите все ингредиенты в горшочки слоями. Я делаю так: немного картошки, грибы с луком, снова картошка, сверху – мясо. Вы можете выложить слои в своей последовательности. Потом выдавите в каждый горшочек по зубчику чеснока. Солить не нужно, так как в каждый ингредиент мы уже клали соль. Посыпьте тертым сыром, положите сметану (майонез). И влейте немного бульона либо чистой воды. Накройте горшочки крышками, немного их сместив, чтобы из горшочков выходил горячий воздух. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда наше блюдо. Готовится жаркое из картошки с мясом и грибами относительно быстро – минут 20-30.
Перед тем, как вынуть из духового шкафа и подать на стол, обязательно проверьте на готовность.
Вытащив из духовки, посыпьте рубленой зеленью и подавайте ароматное жаркое к столу прямо в горшочках.

А еще вы можете приготовить по рецепту по ссылке. Получается тоже очень аппетитно, тут не поспоришь.

Приятного аппетита! Хотя с таким блюдом он не может быть неприятным!

Блюда, приготовленные в глиняных горшочках, редко, когда не получаются, всё что в них не положи, будет сочным, ароматным и аппетитным. Если вы еще не готовили в мясо горшочках, то нужно обязательно попробовать! Как правило, в горшки закладывается сразу и мясо, и гарнир, сдобренные приправами и, возможно, соусом.

Мясо можно использовать любое, в том числе субпродукты и мясо диких животных (даже в случае, если оно от не очень молодых особей), разница будет только во времени приготовления. Для курицы будет достаточно примерно 40 минут в духовке, а, например, говядине может потребоваться и 1 час 20 минут. Одним из «классических» вариантов для приготовления в горшочках является рецепт горшочки с мясом и грибами. Грибы подойдут так же любые: свежие, замороженные (предварительно разморозить), соленые или маринованные (такие не нужно обжаривать перед закладкой в горшок).

Ингредиенты для приготовления Горшочков с мясом и грибами:

400-500 г свежего мяса (не обязательно брать вырезку, подойдет и мясо на косточке);

4-5 картофелин;

200-300 г грибов;

2 луковицы репчатого лука среднего размера;

4 дольки чеснока;

70-100 г растительного масла для обжарки;

100-150 г майонеза или сметаны;

200 мл воды;

Приправы, свежая зелень.

По приправам так же можно сказать отдельно. Если вы еще не решили, какие приправы и специи предпочитаете положить в мясо с картошкой в горшочка, то можно ограничиться черным молотым перцем и лавровым листом, а можно обратиться на рынке к восточным продавцам, торгующим специями, и они подберут для вас оптимальный набор для готовки.

Рецепт приготовления мяса в горшочках с картофелем и грибами:

Перед началом подготовки продуктов включить духовку, чтобы она успела разогреться до 200 градусов. Чтобы быстрее приготовить мясо в горшочках в духовке.

Мясо промыть, немного обсушить и нарезать кусочками примерно 2 на 2 см.

На сковороде хорошо разогреть масло, выложить в него нарезанное мясо и обжаривать не более 5 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Смысл этой процедуры в том, что на мясе должна образоваться корочка, но оно не успело бы дать сок. Подготовленное таким образом мясо обязательно получится сочным.

Убрать мясо со сковороды и переложить в горшочки, сверху посолить, посыпать специями.

В ту же сковороду, где обжаривалось мясо, выложить лук, порезанный небольшими кубиками. Обжаривать лук так же около 5 минут, он просто должен стать прозрачным. Выложить лук в горшочки сверху мяса.

Сверху на лук выжать через пресс чеснок, если нет пресса для чеснока, просто мелко нарезать его.

Картофель очистить, нарезать кубиками средней величины, обжарить 7-10 минут на сковороде вслед за луком.

Разложить картошку по горшочкам, сверху посолить, можно добавить по желанию зелень или французскую горчицу (совсем чуть-чуть).

Если грибы используются свежие или размороженные, то обжарить их на сковороде после картофеля примерно 10 минут, если необходимо, долить масла. Выложить грибы последним слоем в горшочки, посолить (если грибы не соленые), посыпать сверху снова приправами или зеленью.

Последний штрих – влить в горшочек по 70-100 мл воды и залить содержимое горшочков майонезом или сметаной.

Поставить горшочки в разогретую духовку. Среднее время готовки 40-60 минут, если готовится говядина, дичь, или другое «твердое» мясо, время готовки можно увеличить и до полутора часов. Если есть сомнения, готово блюдо или нет, можно быстренько достать горшочек из духовки, вилкой наколоть мясо и попробовать. По истечении необходимого времени непередаваемо ароматное мясо с картофелем и грибами готово!

Подавать на стол содержимое горшочков, конечно же, в порционных тарелках, сами горшочки можно поставить рядом, не сомневайтесь, что будут желающие положить добавки.


Картошка с мясом и грибами в горшочках является тем самым лакомством, наряду с , которое не утратило свою актуальность с течением времени и будоражит наши вкусовые рецепторы какой-то невероятной волшебной ноткой. И никакая современная кухонная утварь не способна воспроизвести тот самый вкус, который мы получаем при приготовлении блюда в глиняной посуде.

Предлагаем один из лучших рецептов запеченного мяса с грибами и картошкой, который вы сможете реализовать у себя на кухне, имея несколько маленьких или один большой горшочек и получить истинное наслаждение от поглощения этого восхитительного блюда.

Как приготовить картошку с мясом и грибами в горшочках?

Ингредиенты:

  • свинина или говядина – 920 г;
  • репчатый лук – 240 г;
  • морковь – 240 г;
  • свежие помидоры – 240 г;
  • картофельные клубни – 1,2 кг;
  • шампиньоны – 750 г;
  • зубчики чеснока – 6 шт.;
  • твердый сыр – 240 г;
  • сметана – 6 ст. ложек;
  • или вода – 600 мл;
  • молотая смесь перцев – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • пряные травы – по вкусу;
  • свежая зелень на выбор;
  • масло растительное без запаха.

Приготовление

Первым делом промываем, обсушиваем, разрезаем на некрупные ломтики мясо, натираем их солью, перцем, пряными травами, подрумяниваем на раскаленной сковороде с рафинированным маслом и раскладываем по горшочкам.

Следом чистим и шинкуем полукольцами репчатый лук, пропускаем через терку морковь, пассеруем на растительном масле до мягкости и выкладываем поверх мяса. В каждый горшочек кладем также по одному очищенному зубчику чесночка и предварительно очищенный, обжаренный до румяной корочки картофель. Далее промываем тщательно грибочки, нарезаем их произвольно, также подрумяниваем на сковороде и распределяем поверх картофеля.

Томаты ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, разрезаем на дольки или крупные кубики и выкладываем последним слоем. Каждый из овощных компонентов, наполняющих горшочки, сдабриваем по вкусу солью, смесью молотых перцев и пряными травами. При желании можно положить в каждую емкость по маленькому листику лавра.

В каждый горшочек наливаем по сто миллилитров бульона или воды, насыпаем по сорок грамм пропущенного через терку твердого сыра и накладываем по одной полной столовой ложке жирной сметаны.

Далее горшочки с мясом, картошкой, грибами и сыром в сметане прикрываем крышками и определяем в духовку на противень, установленный на средний уровень. Выставляем температурный режим на уровне 185 градусов и запекаем блюдо в течение одного часа.




Вполне возможно, что лето в средней полосе когда-нибудь да наступит. А значит, все-таки имеет смысл поставить хлебный квас. Для подготовки хорошей закваски понадобится как минимум неделя, и как обещают синоптики как раз к тому времени температура воздуха должна подняться выше 20 С (днем).

Как приготовить закваску для
домашнего хлебного кваса

Ингредиенты:

  • 2 литра холодной воды;
  • 0,5 буханки бородинского хлеба или 100 граммов ржаной муки + 100 граммов ржаного хлеба;
  • 4 столовые ложки сахарного песка;
  • 3 грамма дрожжей.
  • Время приготовления - 5-6 суток

Как поставить квас:

  • Муку или кусочки хлеба обжарить пока не потемнеют, (но не обуглятся, с черным хлебом иногда трудно понять: он просто поджарился или уже подгорел).
  • В чуть теплой воде развести дрожжи и 1 столовую ложку сахарного песка.
  • Минут через 10 добавить треть муки или сухарей.
  • Слить почти всю воду, добавить столько же свежей воды, еще ложку сахара и еще треть сухарей или муки с сухарями.
    И еще раз настоять пару дней.
    Еще раз слить, добавить оставшиеся сухари (или муку с сухарями) и сахар. И еще раз залить свежую воду.
    За это время у закваски пропадет нагло дрожжевой вкус и неприятная горечь и на ней можно будет ставить питьевой квас. Для этого раз в 1,5- -2 дня в трехлитровую банку с подготовленной закваской надо будет добавлять воду, сахар по вкусу и по большой горсти свежих ржаных сухарей, убрав перед этим немного старых размокших и опустившихся на дно. Для вкуса можно добавлять изюм, мяту, имбирь, мед...

  • Порционные горшочки с картошкой и мясом

    блюдо на второе из картошки

    Ингредиенты

    • 300 граммов мяса
    • 300 г картофеля
    • 1 луковица
    • 1 зубчик чеснока
    • 2-3 ст. л. сметаны
    • 200 г грибов
    • соль, специи по вкусу

    Способ приготовления

    • Продукты рассчитаны на приготовление в 3-х порционных горшочках.
    • В горшочек слоями уложить:
    • кусочки мяса,
    • обжаренные с луком грибы,
    • нарезанный кружочками картофель,
    • натертый сыр.
    • Залить соусом из сметаны, соли, специй и измельченного чеснока.
    • Накрыть крышечкой и запечь в духовке 40 мин. при 200 °С.



    © 2024
    womanizers.ru - Журнал современной женщины