12.02.2018

Простой рецепт дрожжевой пиццы. Тесто для вкусной пиццы на сухих дрожжах



Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Есть немало рецептов пиццы на быстром или жидком тесте, которое замешивается на сметане, майонезе или кефире. Но это все варианты и вариации, настоящая, классическая пицца готовится только на дрожжевом безопарном тесте. Безопарным называется тесто, замешанное без приготовления опары, в него все продукты добавляются одномоментно. Для пирожков, хлеба или булочек его делают средней плотности, а для пиццы предпочтительнее тесто мягкое, нежное, слегка липкое. Подходит оно быстро. В зависимости от качества муки на подъем нужно от 30 до 45 минут. В это время готовится любая начинка – с отварной курицей или мясом, жареными или маринованными грибами, овощная, с фаршем, разными сортами сыра, ветчиной, маслинами или рыбой. Словом, в начинку для пиццы идет все, что есть под рукой – ведь когда-то пицца была не ресторанным изыском, а обычной крестьянской едой и собирали в нее то, что осталось от ужина или обеда. Пицца на дрожжевом тесте, рецепт приготовления предлагается сегодня, получается сытной и красивой.

Ингредиенты для теста:

- мука – 250 гр;
- вода – 130 мл;
- соль – неполная чайная ложка;
- сахар – чайная ложка;
- масло подсолнечное или оливковое – 3 ст. л;
- дрожжи свежие (в кубике) – 7-8 грамм.

Для начинки:

- ветчина или колбаса, сосиски – 150 гр;
- помидоры – 1-2 шт;
- оливки, маслины без косточки – по 7-8 шт;
- кетчуп – 3-4 ст. л;
- черный перец, соль, базилик – по 2 щепотки;
- сыр – 100 гр.

Приготовление




В посуде с высокими стенками смешиваем дрожжи, соль и сахар. Растираем ложкой с полминуты, пока не получится жидковатая кашица.




Вливаем теплую воду (теплее комнатной температуры), добавляем 2 ст. л. подсолнечного или оливкового масла. Еще 1 ст. л. масла уйдет на вымешивание теста. Размешиваем, растворяем сахар и соль.





Муку просеиваем. Всыпаем в воду с дрожжами 200 грамм муки. Перемешиваем ложкой, получится рыхлый комочек теста.







Оставшуюся муку просеиваем на рабочий стол. Выкладываем на муку тесто. Подсыпая муку с краев, начинаем месить тесто руками, вращая комочек по часовой стрелке. Постепенно начнет развиваться клейковина муки, тесто станет мягким, пластичным, очень нежным и податливым. Если оно липнет к рукам или столу, смазываем ладони маслом, и продолжаем месить пока у нас не получится гладкий колобок. Донышко и стенки миски смазываем маслом, перекладываем в нее колобок и ставим в тепло для расстойки. Обязательно накрываем, иначе тесто покроется сверху плотной корочкой.




Очень быстро тесто подходит в духовке, заранее прогретой до + 40 градусов (после того, как прогрели, огонь выключаем). Через 30-45 минут оно поднимется в несколько раз, станет очень мягким, воздушным. Тесто нужно слегка обмять и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.




Тесто для пиццы не рекомендуется раскатывать скалкой, его растягивают руками, формируя из теста лепешку толщиной 1-1,5 см. Смазываем лепешку кетчупом (острым, сладким – на ваш вкус) или густым томатным соусом.







Для начинки можете брать то, что нравится. В рецепте используется ветчина, помидоры, маслины и оливки. Нарезаем ветчину небольшими кусочками, маслины и оливки режем кружочками.





На смазанную кетчупом основу выкладываем кружочки помидор (в рецепте помидоры замороженные), ветчину, маслины и оливки. Слегка присаливаем помидоры, посыпаем начинку молотым черным перцем и сушеным базиликом. Сыр пока не натираем, в пиццу мы будем добавлять его позднее.





Ставим пиццу в духовку, заранее разогретую до 200 градусов. Выпекаем 15 минут (почти до готовности). Достаем пиццу, посыпаем слоем тертого сыра и возвращаем в духовку еще на 3-5 минут до расплавления сыра.





Пицца на дрожжевом тесте самая вкусная только что из духовки, поэтому старайтесь подать ее к столу сразу же, без промедления. Обычно к ней не нужны никакие дополнения, разве что

28 мая 2016 308

Сделать пиццу самостоятельно не так уж трудно, как многие думают. Просто нужно правильно приготовить тесто, которое после выпекания будет мягким и нежным. А ведь мало кто знает правильную рецептуру готовки основы для пиццы.

Так, как же сделать дрожжевое тесто, чтобы оно после выпекания получилось вкусным и прямо таяло во рту? Предлагаем несколько способов готовки.

Рецепт простого дрожжевого теста для пиццы

Будет нужно следующее:

  • Мука пшеничная – 450 грамм;
  • 270 мл воды;
  • 2 большие ложки оливкового масла;
  • Щепотка поваренной соли;
  • Сахар – 1 небольшая ложка;
  • 7 грамм сухих дрожжей быстродействующего типа.

Длительность приготовления – 1 час 15 минут.

Калорийность – 180.

Как делать:

    1. Если у вас нет быстродействующих дрожжей, то можно использовать обычные прессованные или сухие. Но перед тем как их добавить в муку их следует активировать. Для этого дрожжи нужно засыпать в теплую воду и оставить на 15 минут;
    2. Быстродействующие дрожжи добавляются прямо в муку и размешиваются;
    3. Затем засыпаем туда щепотку соли, немного сахарного песка и опять смешиваем;
    4. В центральной части сухой смеси делаем небольшую ямку и медленно вливаем туда теплую воду. Размешиваем все ложкой;

    1. Далее заливаем в смесь оливковое масло и начинаем замешивать все руками. На замешивание должно уйти минут 15, в итоге должна выйти гладкая и эластичная основа;
    2. После замеса тесто нужно накрыть теплым полотенцем и поместить в теплое место. Оно должно отстояться минут 40-45;
    3. Как только оно увеличится в 3 раза, его нужно подмесить;


  1. После замеса его следует оставить минут на 20, чтобы оно снова подошло;
  2. Когда тесто снова поднимется, его можно будет использовать по назначению.


Как приготовить тесто для итальянской пиццы

Компоненты для готовки:

  • Мука высшего сорта – 1 килограмм;
  • Вода – стакан;
  • 10 грамм сухих дрожжей;
  • 2 столовые ложки сахарного песка;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Растительное масло;
  • Щепотка соли.

Длительность готовки – 40 минут.

Калорийность – 200.

Приступаем к готовке:


  1. В теплую воду выкладываем дрожжи, сахарный песок. Все размешиваем до полного растирания сухих компонентов. Оставляем настаиваться на 10 минут;
  2. Муку засыпаем в миску, разбиваем яйцо, выкладываем в муку и размешиваем. Добавляем соль и заливаем воду с дрожжами, сахарным песком;
  3. Руки можно смазать растительным маслом, чтобы было легче замешивать тесто. Приступаем к замесу, все компоненты аккуратно смешиваем и присыпаем мукой. В конце должно выйти мягкое, гладкое тесто;
  4. Формируем из основы круглую форму, выкладываем в миску, накрываем теплым полотенцем и ставим в тепло. Его можно поставить на подоконник или поместить в кастрюлю с теплой водой минут на 15;
  5. После этого можно приступать к приготовлению из него пиццы.

Рецепт низкокалорийного дрожжевого теста на основу пиццы

Что потребуется:

  • Мука грубого помола – 1 стакан;
  • Дрожжи сухие – пол пакетика;
  • 70 мл воды;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Немного соли;
  • 1/3 ч. ложки разрыхлителя.

Длительность готовки – 50 минут.

Калорийность – 120.

Переходим к приготовлению:

  1. В теплую воду засыпаем сухие дрожжи и размешиваем;
  2. Муку засыпаем в миску, разбиваем яйцо и выкладываем в муку. Размешиваем;
  3. Затем добавляем щепотку соли, разрыхлитель и заливаем воду с дрожжами;
  4. Ложкой замешиваем тесто;
  5. Как только его будет трудно замешивать, нужно сделать это вручную;
  6. Готовое тесто накрываем теплым полотенцем, и убираем в теплое место на полчаса.


Как правильно сделать , секреты приготовления этого сочного итальянского блюда с нашей статье.

Дрожжевое тесто для молочной пиццы

Составляющие продукты:

  • Мука – полкилограмма;
  • Молоко – 270 мл;
  • 5 грамм сырых дрожжей;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Сахар – 1 маленькая ложка;
  • Оливковое масло – 2 большие ложки.

Длительность готовки – 1 час.

Калорийность – 150.

  1. Сырые дрожжи выкладываем в теплое молоко и оставляем в теплом месте на15 минут;
  2. Муку засыпаем в глубокую чашку и делаем в центре небольшое углубление. Как только на молоке появится пена, его следует перелить в углубление в муке и хорошо перемешать все ложкой;
  3. В отдельную миску разбиваем яйца, сыпем к ним сахар, соль и вливаем оливковое масло. Все компоненты хорошо взбиваем;
  4. После этого взбитую смесь выкладываем в тесто и смешиваем все ингредиенты;
  5. Месим тесто вручную, пока оно не приобретёт мягкую, эластичную структуру;
  6. Из готовой основы делаем небольшой шарик, накрываем теплым материалом и убираем в теплое место на 40-50 минут;
  7. Как только оно поднимется в 2-3 раза, его можно использовать для готовки пиццы.

Удачные сочетания продуктов в начинке

Помимо теста, для пиццы нужно подобрать интересную начинку, которая сделает эту выпечку вкусной. Но стоит запомнить, что в ней должны присутствовать два обязательных ингредиента – это томатная паста и сыр.

Именно от этих двух компонентов зависят дальнейшие вкусовые качества этой выпечки. Конечно, это не все ингредиенты, начинку для пиццы можно делать абсолютно из любых компонентов – мяса, овощей, колбас, грибов, морепродуктов и так далее. Рассмотрим популярные наполнения.

Вегетарианская

Составляющие ингредиенты:

  • Баклажан;
  • Сладкий перец;
  • Помидоры;
  • Томатная паста;
  • Соль и специи.

Мясная

Компоненты для наполнения:

  • Немного обжаренного мясного фарша;
  • Мелкие кусочки отварного говяжьего или свиного мяса;
  • Тонкие ломтики шашлыка или мяса приготовленного на гриле;
  • Тонкие кружочки соленого огурчика.

Начинка из морепродуктов

Потребуются следующие компоненты:

  • Креветки;
  • Любая морская рыба;
  • Мясо крабов;
  • Кусочки оливок или маслин;
  • Томатная паста;

Грибная

Компоненты, которые будут нужны:

  • Грибы – белые шампиньоны, лисички, опята;
  • Кольца лука;
  • Томатная паста;
  • Кусочки маслин.

Приготовление вкусной пиццы

Компоненты для теста:

  • Мука – 1 стакан;
  • Одно куриное яйцо;
  • Сухие дрожжи – 1 маленькая ложечка;
  • Молоко – 80 мл;
  • Пол ч. ложки сахарного песка;
  • Немного соли и специи «Сухие итальянские травы».

Для наполнителя:

  • Салями – 70 грамм;
  • Маслины – 20-30 грамм;
  • Маринованные шампиньоны – 8-10 штук;
  • Кусочек твердого сыра на 50 грамм;
  • Помидоры – 2 штуки;
  • 5-6 стеблей укропа, петрушки.

Длительность приготовления – 1 час.

Калорийность – 270.

Переходим к готовке:

  1. Первым делом делаем тесто. В теплое молоко выкладываем дрожжи, сахарный песок и размешиваем до однородности. Настаиваем минут 15;
  2. Муку выкладываем в глубокую емкость, делаем в центре углубление и заливаем туда дрожжевую основу, разбиваем яйцо и выкладываем в эту смесь. Все компоненты перемешиваем до однородности;
  3. После этого добавляем туда соль, приправу и замешиваем тесто. Сначала можно это сделать ложка, а когда оно будет густым, начинаем месить вручную. В итоге должно получиться мягкое, эластичное тесто;
  4. Из готового теста прокатываем круглый или прямоугольный пласт. На свое усмотрение;
  5. Противень промазываем растительным маслом и выкладываем на его прокатанный пласт;
  6. Теперь начинаем делать наполнитель. Салями разрезаем на толстые полоски;
  7. Маслины и грибочки режем пластинками;
  8. Помидоры нарезаем на кружочки, сыр протираем в крупную стружку;
  9. Пласт теста можно промазать 1 чайной ложкой кетчупа или томата;
  10. Затем на смазанную поверхность выкладываем все нарезанные компоненты, кроме сыра, в произвольном порядке;
  11. Пиццу помещаем в прогретый духовой шкаф до 200 градусов и оставляем печься на 15-20 минут;
  12. После этого времени вынимаем выпечку, посыпаем верх сырной стружкой и опять убираем в духовку на 10 минут;
  13. Готовую пиццу посыпаем порубленным укропом с петрушкой, режем порционными кусочками и подаем на стол.

Секреты и хитрости

  • Муку для теста нужно обязательно просеивать, чтобы она очистилась от мусора. Также тесто из просяной муки получается пышным и воздушным;
  • Для основы можно использовать как сухие, так и сырые дрожжи;
  • Подниматься тесто должно при температуре не больше 30 градусов, иначе оно перестоит, и выпечка из него будет невкусной;
  • Прокатывать основу нужно тонко, чтобы она быстрее пропеклась;
  • Начинку следует выкладывать тонким слоем.

Теперь вы знаете, как можно сделать вкусное дрожжевое тесто для пиццы. Тем более готовится оно не так уж и сложно. Поэтому эту выпечку можно с легкостью сделать дома и порадовать ею своих родных.

Многие современные хозяйки отлично понимают, что вкус пиццы напрямую зависит от того, каким будет тесто. Существует множество рецептов дрожжевого и бездрожжевого теста для заготовок пиццы.

Рецепт теста для пиццы на сухих дрожжах

Предлагаем вам интересные рецепты теста для пиццы на сухих дрожжах. Если будете следовать предложенным рецептурам, приготовление теста займет не более получаса времени и поможет сделать вашу выпечку неповторимой и необыкновенно вкусной!

Теперь более детально о самом тесте для пиццы. В рецептах используется только сухие дрожжи.

Рецепт №1. Тесто для пиццы на сухих дрожжах (на 1 заготовку)

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • вода (теплая) – ¾ стакана;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • сахар – 1 ч. л;
  • дрожжи сухие — 1 ч. л;
  • соль – 1/4 ч. л.

Приготовление:

1. Возьмите емкость, где вы будете замешивать тесто.

2. Влейте в нее (в следующем порядке) и перемешайте:

  • теплую воду;
  • дрожжи;
  • сахар;
  • соль;
  • масло растительное.

3. Помешивая, постепенно добавляйте муку (до липкой консистенции теста).

4. Получившееся тесто накройте полотенцем и уберите в теплое место (приблизительно на полчаса).

5. Посыпьте стол мукой и раскатайте тонким слоем тесто.

6. Тесто переложите на лист для выпечки и промажьте подсолнечным маслом.

7. Подготовьте заранее начинку, которую будете использовать в приготовлении пиццы.

8. Выпекайте 12 – 15 минут (смотря по готовности теста).

Приятного аппетита!

Рецепт №2. Тесто для пиццы на сухих дрожжах (на 2 заготовки)

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 350 г;
  • вода (теплая) – 220 мл;
  • масло растительное – 3 ст. л;
  • сахар – 1 ч. л;
  • дрожжи сухие — 2 ч. л;
  • соль – 1/4 ч. л.

Приготовление:

1. Возьмите теплую воду и растворите в ней:

  • сахар;
  • дрожжи (до образования пены).

2. Тщательно перемешайте и на время уберите.

3. Муку просейте и добавьте соль.

4. Добавьте в углубление (в муке) растительное масло. Тесто должно получиться мягким (месите не менее 5 минут).

5. Чтобы тесто увеличилось в объеме в 2 раза, уложите его в емкость (на 1,5 часа).

6. По истечении этого времени разделите тесто напополам.

7. Раскатайте 2 заготовки (по 30 см каждый).

8. Уложите сверху начинку по вкусу и поставьте пиццу в духовку на 240 C (на 15 минут) до появления корочки.

Пицца из дрожжевого теста готова!

Приятного аппетита!

Рецепт №3. Тесто для пиццы на сухих дрожжах с медом

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • вода (теплая) – 1/3 стакана;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • мед – 1/2 ст. л;
  • дрожжи сухие — 1 ч. л;
  • соль – 1/4 ч. л.

Приготовление:

1. Просейте муку (в небольшую емкость).

2. В теплую воду (в отдельной посуде) добавьте и перемешайте:

  • дрожжи (до полного растворения).

3. Полученную смесь добавьте в просеянную муку при этом налив подсолнечного масла и насыпав соли.

4. Все вышеперечисленные компоненты тщательно вымесите до получения эластичного теста.

5. Дайте тесту подняться в теплом месте на протяжении 5 минут.

6. Смажьте противень маслом.

7. Раскатайте тесто в корж и уложите в форму.

8. Сверху выложите начинку.

9. Установите в духовке температурный режим 180 C и выпекайте пиццу 15 – 20 минут до готовности.

Надеемся, что предложенные нами рецепты теста для пиццы на сухих дрожжах придутся вам по вкусу. Желаем приятного аппетита!

Вкус пиццы, в первую очередь, зависит от теста, из которого выполнена основа. Очень важно, чтобы лепешка была в меру воздушной, немного хрустящей и хорошо пропеченной. Особенно удачная пицца получается из теста, замешиваемого не на свежих, а на сухих дрожжах.

Основными преимуществами использования данного вида дрожжей являются следующие факторы:

Возможность длительного хранения сухих дрожжей;

Простота применения;

100% «всхожесть» теста;

Компактность.

Кроме того, существует особый рецепт теста для вкусной пиццы на сухих дрожжах, повторить который несложно даже тому, кто не особо «дружит» с дрожжевым тестом. Пицца получается по-настоящему итальянской: подрумяненной, нежной, с ароматом только что испеченного горячего хлеба. Начинку к такой основе можно брать любую – от самой простой (помидоры, сыр, зелень) до сложной послойной (сыр, помидоры, тушеные грибы, ветчина, оливки, сыр, яйца, бекон, сыр). Очень удобно и то, что тесто готовится всего лишь 20 минут, поэтому данный рецепт может как украсить праздничный стол, так и выручить в случае появления нежданных гостей.

Итак, нам понадобится:

Соль (четверть чайной ложки);

Сахар (чайная ложка);

Мука (два стакана);

Растительное масло (столовая ложка);

Теплая вода (3/4 стакана);

Сухие дрожжи (чайная ложка).

Берем кипяченную воду чуть теплее комнатной температуры и смешиваем ее с растительным маслом, сахаром и солью. В отдельной посуде перемешиваем просеянную муку с сухими дрожжами. Затем осторожно соединяем муку и воду, постоянно мешая массу деревянной ложкой.

Когда тесто станет густым, продолжаем его вымешивать руками (недолго – минут 5-7). Оно должно быть достаточно липким. Накрываем тесто полотенцем и ставим на 15 минут в очень теплое (но не горячее) место. Эти пятнадцать минут можно использовать для приготовления начинки.

Здоровое и правильное питание, занятия спортом и ежедневное взвешивание – все это позволяет забыть о многих проблемах со здоровьем и иметь отличную фигуру. Однако иногда возникает желание отступить от строгих правил и приготовить необычное блюдо – пиццу.

Если выбрать правильные ингредиенты, то она станет источником полезных веществ и витаминов. Дрожжевое тесто для пиццы является отличной основой для этого блюда, поэтому несколько несложных рецептов обязательно должно храниться в копилке у каждой хозяйки.

Как быстро сделать дрожжевое тесто для пиццы

Экономить время на кухне – мечта большинства хозяек, поэтому рецепт дрожжевого теста, который реализуется всего за несколько минут, станет хитом на кухне. Для того чтобы приступить к приготовлению основы, потребуется набор из привычных для увлекающихся выпечкой людей ингредиентов:

  • качественная пшеничная мука – 2-2,5 стакана;
  • дрожжи (можно использовать любые, главное, чтобы они были свежие) – 25 г;
  • вода (отфильтрованная, некипяченая) – 340 мл;
  • сахарный песок (в идеале без вкусовых наполнителей) – 8 г;
  • соль – количество определяется по вкусу;
  • сливочное (можно использовать немного растопленное) масло – 35 г.

Время на приготовление – 20 минут.


Калорийность теста для пиццы (100 г) – 207 ккал.

Шаги правильного приготовления:



Готовность определяется легко – тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. После этого основа для пиццы готова к раскатыванию и наполнению начинкой.

Рецепт дрожжевого теста на молоке для тонкой пиццы

Пицца – блюдо, которое можно приготовить, как на толстом и пышном тесте (традиционно в СЩА), так и на тонком (итальянский вариант). Если хочется именно тонкого, то потребуется взять следующие ингредиенты:

  • мука (пшеничная) – 400 г;
  • молоко – 220 мл;
  • яйцо (куриное) – 2 шт (если используется крупное, то можно взять 1 шт);
  • масло сливочное – 45 г;
  • дрожжи (сухие в пакетике) – 5 г;
  • сахар (песком) и соль (без вкусовых и ароматических добавок) – по 1 ч.л. (но можно увеличить по вкусу).

Время приготовления тонкого теста на молоке – 1 час.


Калорийность основы для пиццы на 100 г – 324 ккал.

Шаги приготовления теста:

  1. Молоко подогреть (но не кипятить);
  2. Всыпать в молоко дрожжи, хорошо перемешать, оставить смесь на 15 минут в тепле;
  3. После этого добавить в смесь яйца (и желток и белок), посолить, хорошо перемешать;
  4. Затем аккуратно всыпать муку (небольшой струйкой и постоянно перемешивая), стараясь не допускать образования комков;
  5. Добавить сахар и растопленное сливочное масло, еще раз все хорошо перемешать;

До готовности вымешивать руками. Оставить «подходить» в емкости, укрытой полотенцем или тканью (30 минут).

Слоеное дрожжевое тесто для пиццы

Быстро в приготовлении и очень вкусное дрожжевое тесто для пиццы, а также других видов выпечки, готовится из следующих ингредиентов:

  • мука (пшеничная в/с) — 700-750 г;
  • сливочное масло (охлажденное) – 300 г;
  • дрожжи (сухие) – 6 г (1 пакетик);
  • молоко (коровье) – 135 мл;
  • вода – 80 мл;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • яйцо (куриное) – 1 шт;
  • соль – по вкусу;
  • сахар (песком, без вкусовых добавлений) – 3 ч.л.

Время приготовления – 2,5 часа.


Калорийность теста (100 г) – 359 ккал.

Шаги по приготовлению слоеного теста:

  1. Воду подогреть, всыпать в нее дрожжи и большую часть сахара, хорошо перемешать, оставить на 35-45 минут в тепле (до появления пузырьков);
  2. В смесь с пузырьками добавляется яйцо (белок и желток) и молоко, содержимое требуется хорошо перемешать (не взбивая);
  3. Муку просеять, добавить сахар и разрыхлитель, перемешать сухие ингредиенты;
  4. Масло (обязательно холодное), разрезать на маленькие кусочки (не прикасаясь к нему), каждый кусочек обвалять в мучной смеси;
  5. После этого соединить масло с мукой и влить в эти ингредиенты воду с дрожжами, быстро, но аккуратно перемешать (не долго – минуты 2-3, чтобы сохранить слоистость);
  6. Сформировать из теста заготовку в виде шара, оставить в прохладном месте на 2 часа, обернув полиэтиленовой пленкой.

После этого тесто готово к использованию.


Как приготовить пиццу в духовке на дрожжевом тесте

Для того чтобы приготовить пиццу на дрожжевом тесте, используя духовку, потребуются следующие ингредиенты (классические для большинства видов этого блюда):

Время приготовления – 40 минут.


Калорий в 100 г пиццы – 247 ккал.

Шаги приготовления:

  1. Используется в качестве основы готовое дрожжевое тесто (самодельное или покупное) – его требуется раскатать в желаемую форму (классика – круг);
  2. Основу сначала следует промазать томатным соусом;
  3. Помидоры необходимо помыть и порезать на небольшие кусочки или половинки кружков;
  4. Сыр – натереть на крупной терке;
  5. Если используется лук, то его также следует почистить и порезать;
  6. На подготовленную основу укладываются помидоры и по желанию лук;
  7. Разрезать оливки пополам и украсить ими пиццу (разложить равномерно);
  8. Натертым сыром следует посыпать пиццу сверху;
  9. Духовку требуется нагреть до 180 0 ;
  10. Поставить противень выпекаться на 15 минут.

Подавать готовую пиццу горячей, разрезанной на треугольные кусочки.

Как приготовить пиццу в духовке из слоеного дрожжевого теста

Используя слоеное тесто для пиццы можно приготовить вкусный и сытный вариант этого блюда. Для начинки следует использовать набор ингредиентов:

  • на выбор – кетчуп или томатную пасту – 3 ст.л.;
  • сыр (твердый) – 300 г (можно увеличить до 400 г);
  • колбаса (копченая) – 14 кусочков;
  • оливки (или маслины) – 100 г;
  • помидоры – 4 шт;
  • масло растительное – 15 мл (1 ст.л).

Время приготовления (с учетом подготовки начинки) – 40 минут.

Калорийность (100 г/1 кусок пиццы) – 377 ккал.


Шаги приготовления пиццы:

  1. Подготовить тесто (самодельное не замороженное сразу можно раскатать), покупное разморозить и дать полежать не менее 20 минут (можно и больше, если позволяет время);
  2. Колбасу следует нарезать на кусочки или кубики;
  3. Помидоры помыть и также порезать на дольки;
  4. Сыр потереть, используя мелкую терку;
  5. Оливки (или маслины) порезать и положить на пиццу сверху;
  6. На противень нанести ровным слоем растительное масло и положить тесто;
  7. На него разложить все необходимые ингредиенты равномерным количеством;
  8. Разогреть духовку (180 0), выпекать пиццу 15 минут (плюс дать ей постоять еще минут 5).

Подавать горячей, разрезанной на порционные кусочки с чаем или напитками.

Приготовление пиццы имеет несколько секретов. Так, для того чтобы тесто получилось воздушным, муку лучше просеять, даже если предполагается использование разрыхлителя.

Для приготовления пиццы можно использовать любые продукты, которые остались в холодильнике от ужина или обеда. Это блюдо предполагает, что можно смешивать разные продукты – грибы, мясо и овощи.

Для того чтобы тесто быстрее «подошло», следует смазать его обычным растительным маслом.

Разрезать пиццу на кусочки лучше всего в горячем виде, иначе сыр застынет и процесс усложнится. Уменьшить количество калорий можно, используя муку грубого помола или обезжиренное молоко. Много сахара использовать не следует, так как тесто будет быстро пригорать.

Добавить вкусу сладости поможет использование йогурта без фруктов или ряженки. Слоеное дрожжевое тесто не следует вымешивать вручную или сильно давить на него.

И еще один рецепт пиццы на дрожжевом тесте — в следующем видео.

Вконтакте




© 2024
womanizers.ru - Журнал современной женщины