09.08.2018

Замороженные тигровые креветки как правильно варить. Сколько по времени варить замороженные креветки. Как варить черноморские креветки.


Креветки, которые уже были ранее были подвержены тепловой обработке и затем заморожены (такие чаще всего продаются в магазинах и отличаются светло-розовым цветом), нужно варить -.

Необработанные ранее (серого цвета) креветки, например, королевские креветки варить -.

Как варить креветки

1. Взвесим наши варено-мороженные креветки размером 90х120: вес 206 грамм.
2. Поставим кастрюлю с водой на сильный огонь. Для наших 206 грамм креветок нужно 1,5 стакана (400 миллилитров) воды.
3. Солим воду. На 206 грамм креветок - чайная ложка соли с горкой.
4. Перчим воду для креветок: половину чайной ложки перца горошком.
5. Добавляем лимонный сок для придания креветкам приятной кислинки: чайной ложки вполне достаточно.
6. В кипящую подсоленную поперченную полимоненную воду добавляем все 206 грамм креветок.
7. Для нежного запаха креветок добавляем пару листов лаврушки
8. Закрываем крышкой варящиеся креветки, время варки - .
9. Вынимаем креветки и взвешиваем их. Вес сваренных креветок уменьшился на 41 грамм.
10. Чистим креветки. Вес сваренных и очищенных креветок - 47 грамм.
Если креветки будут подаваться в качестве закуски - предусмотреть в центре стола большую тарелку с варёными креветками, и каждому участнику трапезы небольшое блюдо для того, чтобы складывать в них панцири.

Креветки теперь широко доступны в супермаркетах и ​​специализированных магазинах. Но разве вы не уверены, как обращаться с ними, чтобы приготовить вкусную еду, как вы знаете из ресторанов или праздников? Следуйте нашим советам. Вы можете получить креветки свежими или замороженными. Часто они предварительно приготовлены и очищены, иногда им необходимо сначала избавиться от своих почтовых ящиков. Все эти аспекты учитываются при выборе, они будут развиваться дальше.

Если вы выбрали незаготовленную предварительно приготовленную креветку, вы должны ее сначала удалить. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Возьмите креветку прямо за голову и сломайте ее. Используя процесс отсечения, откройте коробку и очистите мясо. Вы можете оставить хвостовую часть некрасивой, чтобы поддерживать правильную форму и удобство управления и потребления.

Как варить креветки в микроволновке

1. Замороженные креветки выложить в глубокую кастрюлю или тарелку.
2. Полить смесью 2 столовых ложек оливкового масла, 2 чайных ложек соли, 1 чайной ложки перца и 5 столовых ложек соевого соуса, хорошо перемешать.
3. Поставить в микроволновку, готовить на средней мощности 10 минут.
4. Ваши вареные в микроволновке креветки готовы!

Очищенные, возможно размороженные, креветки можно приготовить только на короткое время, щипать или застеклить любой специей. Они в значительной степени дополняются чесноком и травами. Креветки можно также обернуть в тесто и обжарить в золоте. Разве вы не знаете, что вы можете с ними сделать? Мы дадим вам несколько советов, которые помогут вам влюбиться.

Вы можете купить в большинстве крупных магазинов. Доступны замороженные креветки нескольких размеров или охлажденные креветки. Они также в основном предварительно приготовлены, очищены или сыры. Копать креветку не проблема, и мы опишем, как это сделать позже. Креветки готовят очень быстро, чтобы сделать их вкусными.

Как варить креветки в пароварке

Креветки посыпать солью и перцем, сбрызнуть соком лимона, выложить в ёмкость пароварки. Сверху выложить дольки лимона, варить на пару 15 минут.

Как варить креветки в мультиварке

В мультиварку выложить креветки, посыпать солью, перцем и специями, перемешать. Поставить мультиварку на режим "Выпечка" и варить 20 минут. Воду в мультиварку добавлять не нужно.

Если у вас есть креветки, вы можете легко взломать ее следующей процедурой. Мы схватили креветки за голову и сломали ее. Мы разрезаем коробку и снимаем ее. Мы режем спину ножом и осторожно вытаскиваем вену. Тщательно промойте креветки и очистите все кусочки буфера обмена. Процедуру и фотографии. Мы можем жарить, запекать, запекать или задушить креветки. Есть много рецептов, и все на вкус великолепны с креветками. жарить или гриль около трех минут с обеих сторон. Мы потребляем их еще теплыми, они намного лучше.

Популярные ингредиенты, используемые для их приготовления: чеснок, травы, чили, соль.

Очень хорошие жареные креветки. Измельчить креветку в тесто, приготовленную из муки, яиц, щепотку соли и чеснока. Мы хватаем креветок за хвост, погружаем его в тесто и быстро встряхиваем. Креветки можно подавать с овощным салатом, рисом или жареным багетом и ломтиком извести. Также подходит сладкий соус чили.

Как варить креветки в скороварке

Креветки выложить в кастрюлю скороварки, посолить и поперчить, залить небольшим количеством воды и варить 1 минуту в режиме "Жарка морепродуктов".

Фкуснофакты о креветках

Креветки очень полезны : мясо креветок содержит кальций и протеин, при этом вареные креветки считаются малокалорийным блюдом. Калорийность мяса креветок - 95 ккал/100 грамм. Креветки даже после варки богаты холестерином, полностью выводимом естественным путём.

Вы также можете приготовить соусы из макарон, деликатесы на гриле или салат из креветок из креветок или креветок. Различные соусы подаются с креветками. Мы потребляем большие креветки вилкой, палкой или хватаем хвост. Положите две ложки оливкового масла на кастрюлю и дайте ей согреть до светлого пламени. Высушите креветку бумажным полотенцем. Авокадо разрезают пополам, удаляют ядро, очищают кожу и разрезают ее на кубики меньшего размера.

Когда кастрюля теплая, добавьте креветки, смешайте, приправьте, перец, посыпьте коньяком для приготовления пищи и заполните, дайте спирту кипятить. Положите креветки в миску, опустите лимонный сок и дайте им полностью остыть. Поместите авокадо в миску, окуните ее лимонным соком, приправьте солью и перцем и перемешайте. Вымойте салат, нарежьте его на мелкие кусочки и добавьте в миску авокадо две столовые ложки оливкового масла и чайную ложку лимонного сока.

В магазинах сейчас, как правило, креветки продаются варено-морожеными , поэтому варить их долго не имеет смысла. Переваренные креветки теряют свой сочный вкус и становятся резиновыми, поэтому варено-мороженные креветки достаточно варить 3 минуты.

Большое количество воды при варке креветок не нужно - во-первых, сами креветки покрыты наледью и содержат большое количество жидкости, а во-вторых, чем меньше воды, тем сочнее получатся креветки.

Приготовление коктейльного соуса. Положите кетчуп с майонезом, соусом из форестера, куском копченого перца, пару капель горячих табов, ложкой коньяка и тщательно перемешайте. Добавьте креветки в салатницу с авокадо, оставьте их несколько сторон для украшения. Добавьте две столовые ложки коктейльного соуса, перемешайте и наполните стаканчик этой смесью. Посыпьте оставшимися креветками, добавьте коктейльные соусы над едой, посыпьте мелко нарезанные лук, добавьте кусок лимона и подавайте.

Как приготовить замороженные креветки без размораживания

Обычно мы покупаем замороженные креветки. Они уже очищены и, что важно, приготовлены. Кулинарное лечение заключается в их быстром обжаривании - например, оливковым маслом, чесноком, солью и травами. Не продлевайте нагрев, потому что они затвердевают, и они резиновые.

- Бульон , который остался от варки креветок - отличная основа для соуса.

Как выбирать креветки

1. Наиболее полезные креветки - среднего размера, холодноводные креветки , в магазинах до 500 руб./кг. Крупные же тигровые и королевские креветки - в магазинах стоят от 500 до 1000 руб. Цены даны на май 2017 года.

2. Дробь на ценнике и упаковке означает количество креветок на килограмм: например, 70/90 - означает, что в килограмме сырых креветок такого размера от 70 до 90 штук. Учитывайте, что в упаковке должны быть креветки примерно одного цвета и размера.

Если рецепт нуждается в размораживании, лучше не размораживать их медленно в холодильнике, но делать это как можно скорее - тогда они сохраняют вкус и последовательность. Поместите их в мешочек из фольги, закройте и погрузите в контейнер с горячей водой. Если вода остынет, замените ее новым, пока креветки не потеряют жесткость. Они не должны быть полностью разморожены, так как они разогреваются, когда они промывают и готовят блюдо. Не ставьте креветки прямо в горячую воду, так как они будут терять вкус!

Свежая креветка - как хранить и готовить?

Свежие креветки являются самыми вкусными, но поскольку все морепродукты легко избалованы. Помните, что один час при комнатной температуре соответствует 24 часам в холодильнике. Свежие креветки необходимо хранить в холодильнике сразу после покупки и готовить как можно скорее.

3. Покупать чищенные креветки - можно не только если совсем нет времени. Из 3 килограмм неочищенных креветок получится около 1 килограмма очищенных, в то время как цена очищенных вряд ли выше хотя бы в три раза. :)

4. На вид креветки должны быть: а) со скрюченным, подогнутым хвостиком (это касается мелких и среднего размера креветок), б) с ровным, без пятен, панцирем; в) голова креветки может быть розовая, коричневая (кстати, такие креветки скорее всего с очень питательной икрой креветок) или зеленоватая.

Если вы покупаете свежие креветки в полном объеме, вам нужно их очистить. Креветки имеют пищеварительный тракт, который проходит вдоль их тела - обычно рассматривается как черная или оранжевая жилка. Это не вредно для вашего здоровья, но лучше избавиться от него.

Чтобы сделать это, заднюю часть креветок нужно нарезать кончиком острого ножа и осторожно удалить линию, а затем смыть креветки. Чтобы избежать неприятностей, лучше всего купить креветки с уже удаленным пищеварительным трактом. Все любители морепродуктов, которые не любят жареные колбасы или колбасы, наверняка будут наслаждаться вкусами, которые можно приготовить за несколько минут и подавать перед основными мясными блюдами на тарелках для пикника. Они сказочно простые и быстрые, чтобы подготовиться и хотя лучше всего использовать свежие, вы также можете купить замороженные креветки, но такую ​​сырую, необработанную жару.

5. Избегайте: белых пятен на панцире, наледи и снега в креветках (размораживали, есть риск купить некачественное). Чёрные головы у креветок говорят о болезнях.

Сколько соли нужно для варёных креветок?

На полкило креветок, как правило, кладут 1 столовую ложки соли.

Приправы и соусы к креветкам

К креветкам отлично подходит соевый и чесночный соус ; паприка, базилик, тмин, перец душистый, петрушка, базилик, орегано.

Они будут хорошо и цельно и заранее, до гриля, очищены от доспехов и без голов и вен. Лучше всего гриля их без каких-либо других добавок, потому что время приготовления очень короткое - при высокой температуре будет готова всего за несколько минут. Вы можете экспериментировать с добавками для таких креветок, хотя в простейшей версии вам нужно немного чеснока или имбиря или чили, лимона или лаймового сока. Они будут отличным стартером перед тем, как подавать основные блюда для барбекю, которые вам нужно подождать дольше, и если вы добавите легкий салат без майонеза, они смогут успешно сыграть роль легкого, низкокалорийного ужина или ужина.

Калорийность варёных креветок

Калорийность креветок - 70 ккал/100 грамм. При том, что креветки сами по себе считаются низкокалорийным блюдом, обычно их обильно солят и добавляют соусы и специи, что сильно увеличивает калорийность блюда с креветками.

Цена варено-мороженных креветок

В среднем варено-мороженные креветки стоят, как правило, до 175 руб./килограмм в зависимости от размера. Чем больше размер и выше свежесть креветок, тем больше их стоимость. Цена тигровых креветок достигает 1000-1300 руб.

Жареная креветка - рецепт и видео

Креветки на гриле - как это сделать

Макароны из морепродуктов находятся на вершине. Мул, кальмары и креветки в магазинах продаются лучше, и все больше людей делают макароны с собой дома. Как приготовить рождественский ужин? Что самое главное на столе?

Ивона Барук, жившая в Италии в течение 10 лет в итальянском ресторане «Атриум», жила там в Италии за секретными макаронами из морепродуктов. Вместе с польским ресторатором, который лично готовит морепродукты в своем ресторане, который годами служит итальянцам, мы приготовили спагетти с креветками, кальмарами и мидиями.

Креветки в пиве

Продукты
Креветки - 500 грамм
Пиво светлое - 1 бутылка
Лаврушка - 2 листочка
Чеснок - 3 зубца
Лимон - 1 фрукт
Петрушка - несколько веточек
Чёрный перец горошком - 10 штук
Соль - 1 столовая ложка

Как варить креветки в пиве
1. Пакет креветок, не размораживая, вскрыть.
2. Влить пиво в кастрюлю и поставить на средний огонь.
3. Чеснок очистить и мелко нарубить.
4. Петрушку промыть, обсушить и мелко нарубить.
5. Лимон выдавить в пиво.
6. Когда пиво закипит, выложить в него креветки, соль и приправы.
7. Варить креветки в пиве 5 минут при приоткрытой крышке на умеренном огне, затем выключить огонь, закрыть плотно крышкой и оставить ещё на 10 минут.
Подавать креветки в пиве - с пивом!

Свежие креветки очень дороги. «Лучше всего покупать сырые креветки, замороженные сразу после их ловли», - говорит Ивона Барук. Если креветки цельные, в оболочке их размер определяется количеством штук на кг. В магазинах вы можете увидеть красную креветку на льду. - Красный цвет означает, что они были предварительно приготовлены. После приготовления они не будут вкушать, они могут быть резиновыми, - объясняет Ивона Барук.

Мидии и мидии всегда свежие и свежие. Самый вкусный - разновидность ребенка. Примечание: Замороженные морепродукты застеклены. Перед тем как замерзнуть, он покрыт слоем воды. Проверьте процентное содержание воды: лучше, если оно составляет 10%. Можете ли вы использовать замороженные морские смеси? Да, но помните, что морепродукты могут быть бланшированы, чтобы их вкус был менее выраженным.

Салат из вареных креветок

Продукты салата из креветок
Креветки варёно-мороженные - 500 грамм
Огурцы - 3 свежих или малосольных
Помидоры - 3-4 средних
Зелёный лук - несколько веточек Сколько варить

Ингредиенты:

(4 порции)

  • 800 гр. свежемороженых креветок
  • 1,5-2 л. воды
  • 2 лавровых листа
  • соус для креветок
  • 2 ст.л. майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ст.л. соевого соуса
  • сок лимона

Эти блюда стоит попробовать

Какие макароны, какое масло, какие помидоры? Итальянцы используют лингвины для пасты из морепродуктов. Это плоские спагетти, которые хороши для подливки. Хорошая паста - тальятелле и классические спагетти. А как насчет модной черной лапши с кальмарами? - Прежде всего, неизвестно, окрашивается ли макароны натуральными ингредиентами или нет, а во-вторых, вкус таких макаронных изделий может пробить вкус морепродуктов, - объясняет наш эксперт.

Стоит заглянуть в магазин хорошего масла, где мы будем жарить морепродукты. И хорошие помидоры, которые должны иметь аромат. К этому польскому чесноку и свежей петрушке. Каламари должен иметь кремовый цвет. - Торс кальмара заканчивается 10 ногами, между которыми находится рот и голова. Съедобные ноги и сундук, из которого мы снимаем скелет. Из трубки мы удаляем кишечник, мы стираем, нарезаем диски, - объясняет Барук. Убедитесь, что они закрыты. Слегка раскройте кран на столе, когда они закрываются, все в порядке.

Отзывы и комментарии:

Ирина 25.04.13
Не помню где прочитала, что креветки после варки нужно оставлять в горячей воде для вкуса и всегда так делала. Попробовала сварить по новому, как написано у вас. Креветки получились классные. Спасибо за рецепт

Виктория 12.06.13
Одни советуют варить креветки четверть часа, другие, как вы, только доводить их до кипения и сразу выключать. Кому верить?

Как варить и подавать королевские креветки

Те, которые не закрываются, выбрасывают. Мы тщательно очищаем их и очищаем ножом, удаляя отложения на раковинах. Вы также можете вырезать броню сверху. Чтобы удалить пищеварительный тракт как черную линию. У каждого из морепродуктов есть другое время жарки на оливковом масле, на которое мы ранее положили 2-3 зубчика чеснока. Осьминог является самым длинным, чтобы жарить, и хорошо сделать это заранее.

В нашей конфигурации мы сначала жарили кальмары. Они будут меняться от серого до красного во время тушения. Через 2-3 минуты мы помещаем грязь. Мы закрываем и встряхиваем кастрюлю, чтобы задохнуться с обеих сторон. Раковины, которые не открываются, мы выбрасываем.

Алена
Виктория, верить надо прежде всего здравому смыслу. Сколько весит одна креветка? От 5гр. маленькая до 30-35гр. крупная. Белок, из которого состоит креветка, начинает сворачиваться уже при температуре 60 градусов Цельсия. Так сколько же времени надо креветочке, чтобы свариться? Ни о каких пятнадцати минут не может быть и речи!!!
И еще один пример из жизни. Если Вам приходилось ездить на речку и ловить раков, то должны помнить, что речного рака варят ровно 5 минут, а рак намного крупнее самой крупной креветки)))

Соусы к креветкам

Морепродукты можно подавать с белым, сухим вином. «Просто стакан кастрюль», - говорит Ивона Барук. С количеством вина вы не можете преувеличивать, слишком много портит вкус еды. В хорошем соусе из морепродуктов соотношение между оливковым маслом, соусом из морепродуктов и томатным соусом. Лучше всего добавить немного вина и попробовать попробовать еду.

Креветки, замороженные разными способами: варианты приготовления

Теперь мы добавляем очищенные и нарезанные помидоры чили в морепродукты. Он может быть свежим, нарезанным, может быть маленьким, сушеным перцем. Прежде чем положить томаты, давайте проверим их вкус. Эти безвкусные, а не лучшие, испортили вкус блюд. - Мы можем использовать консервированные помидоры пелаты. Но прежде, чем мы выбросим его в море, мы должны нарезать их отдельно для масла, чем дольше и чем короче огонь, тем лучше, - говорит Ивона Барук.

Djulia 22.06.13
Мы, наконец, на море! Варили креветки по вашему рецепту. Получилось вкусно. Правда не смогла побороть себя и выключить огонь сразу после того как они закипели, дала минутку провариться. Ведь все-таки креветки были не мороженные, а свежие. Кто знает, когда их там поймали. Лучше подстраховаться.

Алена
Классно вам, вы на море)))

Афанасьев Игорь 02.11.13
Правильно сварить креветки на самом деле сложно и если хотя бы минуту передержать, то вкусно уже не получится. Этот способ приготовления я использую постоянно и у меня всегда вкусные креветки.

Лина 11.11.13
Спасибо за детально проработанную тему и отдельное спасибо за рецепт соуса к креветкам. Все никак не могла отыскать чего-то путевого, обычно все советуют соус с кетчупом, а ваш это что-то необычное и оригинальное.

Соня 13.11.13
Любим креветки, но оказывается мы варим совсем не правильно(не знала, что нужно размораживать, и холодной водой тоже не ополаскивала((то то они у меня резиновые получаются!

евгения 15.11.13
Честно говоря я никогда не сталкивалась с креветками. И понятия не имела как их варить. Это же целая наука, которая включает в себя знания анатомии креветки. Здорово. Люблю узнавать что-то новое.

Алена
Всегда рада помочь)))

Марина 22.11.13
Ни разу не пробовала креветки, как-то не привлекали они меня и аппетит не вызывали, а сейчас у меня мнение изменилось, глядя на фото мне теперь захотелось попробовать, а вдруг понравятся.

Алена
Марина, обязательно попробуйте креветки, жизнь полна сюрпризов)))

Ирина 28.11.13
Мне казалось, что я умею готовить креветки и знаю секреты варки, а оказалось, что не совсем. Теперь я поняла почему они иногда получаются резиновыми. Не знала о размораживании их в холодильнике, теперь буду следовать всем советам, которые в этой статье.

Любовь 29.11.13
Переваривать креветки действительно не стоит, они потеряют весь вкус! Морской воды конечно под рукой не бывает, но морская соль всегда имеется и лавровый лист тоже, он придает замечательный аромат блюду. Как только вскипели, так значит и готовы наши креветочки!). Соус из майонеза и чесночка превосходное дополнение к теплым креветкам!).

Галя 07.12.13
Ой, что-то страшно мне варить креветки всего минуту, бог знает где их ловили и когда, хотя я умом соглашаюсь с вашими доводами, но извечная русская подозрительность сильнее. Ладно, ни вам, ни мне, буду варить 5 минут, а все остальные тонкости выполню согласно вашей инструкции.

Алена
Мудрое решение, пять минут намного лучше, чем двадцать)))

Ольга 15.12.13
Вот не знала, что креветки перед варкой лучше разморозить. Я считала, что наоборот, в кипящую воду нужно бросать креветки только что вынутые из морозилки. По поводу морской воды интересное замечание, стоит попробовать.

Виталина 22.12.13
Оказывается, это целая наука как сварить креветки так, чтобы не упустить момент готовности. Я раньше думала, что просто достаточно их окунуть в подсоленный кипяток на 2 минуты, и вуаля, они готовы. Ан нет, еще есть куча хитростей для их приготовления.

Тамара 03.01.13
Добрый день! Вы пишете что берем замороженные креветки, а в супермаркетах почти всегда варено-мороженые. Уточните?

Алена
Тамара, и Вам день добрый! Предпочтительнее покупать именно свежемороженные, без предшествующей термической обработки. Они получаются самые вкусные и самые сочные. Другое дело, что такие не всегда имеются в магазине.
Если в наличии только варено-мороженые, то их тем более не стоит долго варить или жарить, поскольку они уже готовы.

Инна 09.02.14
Приятно удивлена новым познанием в области кулинарии. Морепродукты я обожаю, они частые гости на моем столе, но вот отваривать креветки в морской воде для меня в новинку. Попробую готовить по-новому:)

Татьяна 13.03.14
Вот не знала, что креветки после варки следует обязательно охладить, да если честно и варила их дольше положенного времени, теперь буду исправляться). Тонкости приготовления блюд следует знать и брать на заметку, от этого зависят вкусовые качества. Спасибо за рецепт!

Алена
Татьяна, и вам спасибо за комментарий)))

Катя 28.10.14
Моя лучшая подруга пристрастилась жарить креветки, причем она их довольно долго жарит. В результате креветки у нее получаются жесткие и пахнут маслом. Не могу это есть! Лучше я воспользуюсь вашим методом. На мой взгляд у вас правильный и логичный подход к этому таинству))

Влад 19.11.14
Спасибо, креветки великолепные!

Валентина Ивановна 21.11.14
Соус к креветкам очень понравился. Я добавила в него солененький соевый соус, тот, что используют для сушей, полагаю, вы его имели в виду.

Екатерина 25.11.14
девочки и мальчики я с Сахалина, и могу вам сказать, что мы их вообще не варим, потому что креветки достаточно просто залить кипятком, посолить, перемешать и слить воду, они очень быстро остывают, поэтому каким либо посторонним способом охолождать их не рекомендуется, при таком методе креветки тают во рту просто, и воду можно не солить даже, но прежде чем есть, очищенную креветку опускают в соевый соус, очень вкусно))))

Алена
Екатерина, большое спасибо за ваш рецепт приготовления креветок. Полностью поддерживаю, чем меньше термическая обработка, тем нежнее получаются креветки)))

Василиса 18.01.15
Вот читаю некоторые комментарии, и удивляюсь. Оказывается, многие не знают, как правильно варить креветки. Но ведь они уже продаются в виде полуфабриката, почитайте на упаковке, их нужно только немного довести до кондиции. Поэтому и варятся они всего минуту.

Антон 31.01.15
Добрый день, Алена. Все правильно, а я добавляю 2-3 гвоздички. Спасибо за Ваш труд.

Алена
Антон, большое спасибо за отзыв)))




© 2024
womanizers.ru - Журнал современной женщины