23.04.2018

Как готовить креветки варено мороженные неочищенные. Как варить королевские креветки в домашних условиях.


Как приготовить замороженные креветки 12 мая, 2015

В последнее время наблюдается такая ситуация, когда жители нашей страны пытаются искать новые и вкусные рецепты блюд, которые готовятся из ранее неизвестных нам ингредиентов.



Но в то же время наличие полезных составляющих играет не последнюю роль в выборе того или иного блюда. И многие из нас стали употреблять в свой рацион морепродукты, которые славятся наличием полезных микроэлементов. И наибольшей популярностью из них пользуются креветки.

Как вкусно приготовить креветки

Креветки не зря очень часто становятся украшением стола, ведь они прекрасно могут быть как составляющими разнообразных салатов, так и являться отдельным блюдом, который очень часто подают к алкогольным напиткам и, в особенности, к пиву. Также плюсом креветок является простота их приготовления, что позволяет приготовить их даже тем, кто не обладает особыми кулинарными навыками.

Жареные креветки с чесноком и салат из креветок

Рецепты от С. Синицына, шеф-повара
Жареные креветки с чесноком

  • Креветки - 200 г,
  • чеснок - 2 дольки,
  • оливковое масло - 50 мл,
  • измельченный укроп - 1 ч. ложка.
  • соевый соус - 2 ст. ложки,
  • лимонный сок - 1 ст. ложка,
  • перец чили - 0,5 ч. ложки.

Замаринуйте креветки в соевом соусе, лимонном соке, добавьте перец чили и оставьте на некоторое время. Обжарьте на сковороде с оливковым маслом чеснок, добавьте зелень укропа или базилика. Выложите в сковороду креветки и обжарьте в течение 2 минут.

Салат из креветок

  • Очищенные креветки - 100 г,
  • листья салата - 4-5 шт.,
  • сок лимона - по вкусу.
  • сметана - 2 ст. ложки,
  • сахар - 0,5 ч. ложки,
  • соевый соус - 50 мл.

Очистите обжаренные креветки, выложите на листья салата, полейте соусом и сбрызните соком лимона. На той же сковороде приготовьте соус. Выложите в сковороду сметану, добавьте сахар и немного соевого соуса.

Сами креветки относятся к виду ракообразных. Их несомненным и явным преимуществом является кладезь полезных составляющих, которые в них входят. К ним, например, можно отнести белок, аминокислоты, йод, всевозможные витамины, а также калий, кальций и многое - многое другое. Креветки являются низкокалорийным блюдом, и именно поэтому его часто готовят для детского питания и диетических столов, потому что вы точно не наберете лишние килограммы.

Как приготовить замороженные креветки ?

Очень просто. Их можно отваривать, жарить, мариновать, печь, готовить на открытом огне и многое другое. Креветки продаются в двух видах - сыром и вареном. Отличить их довольно просто - те, которые прошли термическую обработку, имеют розоватый оттенок, а сырые выглядят серыми. Также это являет и на стоимость продукта.

Вот, например, простейший рецепт:

Правильно приготовить замороженные креветки очень просто. Нам понадобится:

Замороженные креветки
- вода
- соль
- перец горошком
- лавровый лист

Доводим воду до кипения, солим, кладём перец и лавровый лист. Затем опускаем в воду креветки. Замороженные креветки продаются уже варёными, поэтому варить их не нужно! Если креветки отварить, то мясо станет жестким, "резиновым". Поэтому оставляем их на огне на две-три минуты не доводя до кипения. И всё. Вареные креветки готовы!

Размер креветок также напрямую влияет на то, какую цену вам придется оставить на кассе. Чем больше креветки, тем выше их стоимость.

Если креветки уже прошли процесс варки , то на их приготовление должно уйти не более трех минут .
Сырые же потребуют около десяти минут вашего времени.
Стоит знать, что не стоит увеличивать время приготовления креветок , так это может придать им некоторой тянучести, а также сделать их такими, что может напомнить резину. Естественно, что это не придаст им определенной пикантности.

Как приготовить вареные креветки

Если вы купили уже отварные креветки, то их приготовление не доставить вам хлопот. Просто возьмите дуршлаг и поместите туда креветки. Обдайте их кипятком до такого состояния, чтобы с них пропал лед. Далее переместите креветки в кастрюлю и залейте кипятком. Подождите полминуты и удалите воду. Сбрызните на блюдо сок лимона и разнообразьте его зеленью на ваш вкус. Все, блюдо готово!

А вот рецепт, как приготовить необычайно вкусные креветки, которые станут украшением вашего стола. Для этого необходимо приготовить маринад. заполните кастрюлю водой на столько, чтобы ее количество было вдвое больше креветок. опустите туда сок половины лимона, один листок лаврушки, а также одну вторую маленькой ложки черного перца. Если же вы хотите приготовить блюдо с совершенно необычным вкусом и ароматом, также можете опустить в маринад сушеные травы.

Подождите, пока вода закипит, и опустите туда креветки. Если вы купили отварные креветки, то вам необходимо снять после закипания кастрюлю с плиты и поместить туда морепродукты на две минуты. После этого времени достаньте их и поместите на тарелку, сбрызнув соком половины лимона. Если же вам достались креветки в сыром виде, то тогда кастрюлю после закипания воды убирать с плиты не стоит. Поварите креветки так минут пять - семь, осторожно помешивая. Как только заметите, что креветки приобрели розоватый оттенок и всплыли, можете доставать их из воды.

Как видите, в том, как приготовить замороженные креветки, нет ничего сложного. Главное, что у вас должно быть - это желание и готовность к новым ощущениям, которые связаны с небывалым вкусом и ароматом этого блюда.

Приятного аппетита!

Креветки уже давно не являются заморским деликатесом, каждый может себе их позволить. Существует множество рецептов, где используется мясо креветок.

Среди них есть как деликатесные, можно сказать праздничные, так и более простые и даже , адаптированные для ежедневного использования.

Однако, несмотря на доступность этого продукта, возникает ряд проблем при их варке в первый раз. В основном трудности появляются с определением времени. Не все знают сколько времени и как правильно варить креветки.

Так как креветки очень нежные, то варить их нужно самую малость. Но и здесь есть свои нюансы. Воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом по приготовлению неочищенных креветок и наверняка не прогадаете!

Ингредиенты:

  • Неочищенные, замороженные креветки;
  • Вода;
  • Соль, специи по желанию.

Как правильно варить замороженные неочищенные креветки:


1. Заливаем обычную холодную воду в кастрюлю. По своему усмотрению добавляем специи, соль. Доводим ее до кипения. Воду берите из расчета 1 часть креветок на 2-3 части воды.


2. Замороженные, неочищенные креветки переложим в дуршлаг и обязательно промоем под проточной холодной водой (лучше очистятся от панциря).


3. На этом шаге подробно расскажу сколько времени нужно варить креветки.

Так как креветки очень нежные, варить необходимо всего пару минут. Креветки, которые вы приобрели вареными и замороженными, нужно варить 3-5 минут, а необработанные – около 10 минут.


Однако советуем вам ориентироваться по времени, когда креветки всплывут.


4. Готовые креветки извлечь из воды.


5. Неочищенные отварные креветки готовы.


6. Креветки перед употреблением необходимо очистить от панциря. Для этого оторвите голову креветки и затем потяните за кончик хвостика. панцирь легко снимется и останется внутренняя съедобная чать креветки.

Теперь вы знаете, как варить неочищенные замороженные креветки, но дополнительно нужно знать еще несколько важных моментов, описанных ниже.

Тонкости варки неочищенных креветок:

  • В процессе приготовления креветок есть свои тонкости. Например, их нельзя переварить, иначе станут «резиновыми». Правильно сваренные они будут буквально таять во рту.
  • В качестве специй используют не только соль, но и лавровый лист, перец горошком, гвоздику и лимон, лавровый лист. Если вы решили использовать лимон, то разрежьте его и выжмите сок (который как раз и будет использоваться). Если лимон очень большой, то выдавите сок только из одной половинки, если маленькие, то можно и весь. Вода, в которой будут вариться креветки, после добавления лимонного сока станет слабокислой на вкус.
  • Определить, готовы ли наши креветки можно по изменению цвета панциря. Панцирь станет немного прозрачнее, а сами креветки всплывут вверх.
  • Варить неочищенные креветки можно не только на плите, но и в микроволновой печи, добавив немного воды.
  • Мороженые креветки необходимо обязательно разморозить, а не бросать их сразу в воду.

Для любителей специй можем предложить такой рецепт бульона для варки креветок:
1. Гвоздика – 4-5 шт.;
2. Черный перец горошком – 4 шт.;
3. Душистый перец горошком – 1-2 шт.;
4. Лавровый лист – 1 шт. среднего размера;
5. Лимон – 1/2, разрезанный на несколько частей;
6. Чеснок – 1 головка, неочищенная, разрезанная на 4 части;
7. Томатная паста – 1-2 ст. л. или паприка в порошке – 1 ч. л.;
8. Соль.

Специи кладете, когда вода начнет закипать, а сами креветки закладываете, когда уже полностью кипит. Время готовки составляет 2-3 минуты.

На самом деле, варить креветки достаточно просто. Их нужно бросить в воду и проварить несколько минут. Но если бы все было так просто, как мы написали, то и статьи этой, скорее всего, не было бы. «Так в чем же сложность?» - спросите вы. А в том, что существует много нюансов, которые нужно учитывать при варке. Например, были ли креветки сварены до того, как вы их купили, будете вы их варить в панцире или очищенными, какого размера ваши креветки, замороженные или размороженные креветки вы будете варить и т.д. Как вы смогли убедиться, тонкостей достаточно много, так что, долго не разглагольствуя, переходим к основной части, а именно к тому, как нужно правильно варить креветки.

Как правильно варить замороженные креветки в панцире?

Для начала отметим, что прямо из пакета кидать креветки в кипящую воду не стоит. Все же лучше их предварительно разморозить. Для этого вам нужно поместить креветки в дуршлаг (сито, миску или другую емкость, которая окажется у вас под рукой). И начинаем размораживать креветки под струей воды. Кстати, креветки, одни из немногих морепродуктов, которые можно размораживать с помощью теплой или даже горячей воды. Вместе с замороженной водой уйдут и ненужные «детали» креветок, такие как отломанные усики, клешни, хвосты, кусочки панциря и прочее.

Затем ставим на огонь емкость с водой. Воды берем в объеме в два раза больше, чем объем креветок. Воду солим. На литр воды берем около 40 граммов соли, и доводим воду до кипения. В кипящую воду бросаем креветки и варим. После того, как креветки сварятся, их процеживают и приправляют лимонным соком (для вкуса) и любым растительным маслом (для блестящего панциря) и подают на стол.

Сколько времени нужно варить креветки?

Ответ на вопрос «Сколько времени надо варить креветки?» зависит от того, с какими креветками мы имеем дело. Если речь идет о креветках, которые уже были предварительно сварены (они красного цвета), то их нужно варить 3-5 минут. А если вы купили свежезамороженные креветки (они серо-зелёные), то их варят немного дольше, около 7 минут. Все это при условии, что мы бросаем креветки в кипящую воду. Если же бросаем в холодную, то указанное количество минут варим после закипания воды.

Как варить креветки в микроволновке?

Вот довольно простой и оригинальный рецепт. Берем 2 кг креветок, размораживаем их, и заливаем 1 стаканом пива. Туда же добавляем 2 чайные ложки сока лайма, солим и по желанию перчим. Ставим емкость в микроволновку и включаем ее на полную мощность на 7 минут. Затем вынимаем емкость и выливаем приблизительно половину пива, перемешиваем и снова ставим в микроволновку еще на 5 минут при той же мощности. Все, креветки готовы.

Как правильно варить королевские креветки?

Технология варки этих креветок ничем не отличается от технологии варки замороженных креветок в панцире. За одним лишь исключением. Варятся королевские креветки в течение 5-7 минут, а не 3-5, как обычные креветки.

Для того чтобы сварить креветки с лимоном можно поступить двумя способами. Первый – после того, как вода для креветок закипит, выжать в нее сок 1 лимона. Второй – также в момент закипания положить в воду половинку лимона, порезанную на дольки.

Как правильно варить очищенные креветки?

Способ варки очищенных креветок аналогичен способу варки креветок в панцире. Но нужно взять вполовину меньше соли (20 грамм на 1 литр) и варить их не более 3 минут.

Как варить креветки в пароварке?

В пароварку наливаете воду, до обозначенной линии. Затем помещаете в нее размороженные предварительно креветки, подсаливаете их, и, по желанию, брызгаете их лимонным соком, или кладете дольки лимона поверх креветок. И включаете пароварку минут на 15. Креветки готовы.

Креветки – уже не редкий деликатес на российской кухне. В белковом морепродукте сосредоточено большое количество йода и калия. Люди, в рацион которых постоянно входят эти дары моря, надолго сохраняют здравый ум, молодость и красоту. Однако креветки обычно поступают в продажу замороженными. Важно правильно их приготовить, иначе можно разрушить ценные вещества и испортить вкус продуктов.

Мороженые креветки: как варить?

Размораживаем креветки правильно

Перед тем как подвергнуть морепродукты воздействию холода, производители могут предварительно отварить их. Обязательно прочитайте информацию на упаковке креветок. Если они уже подвергались термической обработке, ни в коем случае нельзя переваривать мясо – оно станет жестким, как резина, утеряет свою сочность и ценные питательные качества. Креветки – белковый продукт, потому они очень быстро затвердевают при варке.

Положите морепродукты в миску, накройте бумажной салфеткой и подержите при комнатной температуре в течение 2–3 часов. Если вы желаете приготовить закуску или ингредиент для салата как можно быстрее, то можно опустить креветки в кипяток на 2–3 минуты и оставить оттаивать далее в дуршлаге. Перед употреблением рекомендуется сдобрить блюдо свежевыжатым лимонным соком, украсить ломтиками цитруса и зеленью укропа.

Любителям пикантного вкуса и богатого аромата пищи предлагается готовить креветки с лимоном, специями и пряностями (время термического воздействия – не более 3–5 минут). Цитрус предварительно промойте и разрежьте на ломтики. Варено-мороженые креветки обычно поступают в магазин уже подсоленными, поэтому поваренную соль добавляйте по вкусу и очень осторожно.

Набор добавок для отваривания морепродуктов может быть таким:

  • лимон (1 шт.)
  • лавровый лист (1 шт.)
  • душистый и свежемолотый черный перец (по вкусу)
  • сухие соцветия укропа (1–2 шт.)
  • гвоздика (по вкусу)
  • измельченная паприка (1 чайная ложка)

Варим и жарим свежемороженые креветки

Морепродукты, которые поступают в продажу морожеными без предварительной варки, при правильном приготовлении просто тают во рут. Перед началом стряпни креветки необходимо тщательно промыть на сите, затем залить подсоленной водой (3 части на 1 часть замороженного сырья) в кастрюле и поставить на огонь. Когда содержимое посуды вскипит, добавьте свои любимые пряности и четвертинку лимона. Общее время варки – от 5 до 10 минут, в зависимости от размера тушек.

Качественные замороженные креветки отличаются блестящим панцирем, ровной окраской и загнутым хвостом. Особенно высокой питательной ценностью обладают тушки самок, полные икры

Креветки можно очень вкусно приготовить, если вообще не отмораживать, а сразу зажарить в глубокой сковороде. На килограммовую пачку морепродуктов вам понадобится следующий набор добавок:

  • соль поваренная (1 столовые ложки)
  • чеснок (1 головка)
  • лимон (2 шт.)
  • масло постное рафинированное (по вкусу)

Промойте креветки, но не очищайте от панциря. Выложите тушки в посуду и держите на сильном огне, пока не убедитесь, что в них нет лишней влаги. Посолите, влейте рафинированное подсолнечное масло и 3 минуты обжаривайте креветки с двух сторон. После этого выдавите в сковороду пару лимонов, проколов их вилкой. При подаче к столу полейте готовые жареные креветки образовавшейся подливкой и смешайте с давленым чесноком.




Многие любят креветки – это доступный и распространенный деликатес. Креветки добавляют в различные салаты, с ними делают пасту и ризотто. Этот продукт также является отличной закуской под пиво и просто вкусным и полезным продуктом.
Креветки едят после их термической обработке, чаще всего их варят. Поэтому, актуален вопрос о том, как варить креветки. Перед тем, как варить замороженные креветки важно выбрать качественный продукт. Мороженый продукт хорошего качества будет иметь одинаковую окраску и блестящий панцирь, а также скрюченный хвост.

Это интересно! Есть два главных видов креветок: холодноводные и тепловодные. Первые является атлантическими креветками, а ко вторым относятся креветки королевские и тигровые. Тепловодные креветки намного больше по размеру, но мясо обоих видов одинаково полезно.

Хвост может рассказать о многом. Чем он больше согнут, тем меньше времени продукт пролежал перед тем, как был заморожен. Это актуально для мелких креветок. У крупных креветок хвост не всегда загнут из-за особенностей строения. Если на панцире имеются белые пятна, а в пакете с продуктом – комки снега, это значит, что при хранении был нарушен тепловой режим.

Ответ на вопрос о том, как вкусно отварить креветки, очень прост. Необходимо в кипящую и довольно соленую воду бросить продукты. Из специй к данному ингредиенту наиболее подходит укроп и лавровый лист, перец горошком. Реже добавляется лимон и гвоздика.

Обратите внимание! На полкилограмма креветок при варке кладут одну столовую ложку соли.

Как варить креветки в домашних условиях в общих чертах понятно, но, наиболее важно, сколько по времени варится этот продукт. Если креветки некрупные (атлантические), то их необходимо варить буквально несколько минут. Крупные креветки варятся около трех минут. Мясо правильно сваренной креветки будет таять во рту, а не жеваться как жвачка.

Очень популярный рецепт, как варить креветки с лимоном. Для приготовления килограмма креветок берется четверть лимона, два лавровых листа, две горошины черного перца, черный молотый перец, укроп по вкусу. Все специи положить в холодную воду и поставить кастрюлю на огонь. Дождаться, пока вода закипит, затем добавить креветки и варить до готовности.

С такими вкусными креветками можно приготовить .





Очень вкусный и оригинальный рецепт, как варить креветки к пиву – это блюдо под молочным соусом с луком. Для приготовления пятисот граммов креветок понадобится соль и столовая ложка рубленого укропа. Для соуса необходимо больше ингредиентов: стакан молока, полстакана воды, три чайных ложки сливочного масла, две чайные ложки муки, три средние луковицы, соль и перец по вкусу. Креветки отправить в кипящую подсоленную воду с укропом. Когда креветки всплывут, можно оставить их в бульоне на 15 минут (не более). В этом время приготовьте соус. Лук мелко нарезать и обжарить. Добавить немного воды и несколько минут припустить под крышкой. Муку обжарить без масла, развести горячим молоком и добавить к луку. Соус постоянно помешивать. Варить пять минут, потом добавить специи и соль по вкусу. Затем довести до кипения и заправить маслом. При подаче к пиву выложить креветки на блюдо и залить соусом. По такому рецепту рекомендуется кушать продукт только в горячем виде.



Выложить продукт в емкость, посыпать солью и перцем, специями. Хорошенько перемешать. Помните о том, что данный продукт очень хорошо впитывает соль, поэтому, добавляйте ее больше. Далее необходимо поставить мультиварку в режим «выпечка» и варить креветки двадцать минут. Обратите внимание, чтобы добавлять воду не нужно.

С креветками, сваренными таким способом вы можете приготовить .



Еще один удобный способ приготовления данного продукта. Креветки выкладываются в емкость, которую можно греть в микроволновой печи. Добавить к креветкам две столовых ложки оливкового масла, две чайные ложки соли, чайную ложку перца и пять столовых ложке соевого соуса. Все очень хорошо перемешать и поставить в микроволновку. Готовить десять минут на средней мощности.





Полезные факты о креветках и их приготовлении:

• Мясо содержит кальций и протеин. Поэтому данное блюдо считается малокалорийным. В ста граммах продукта содержится всего 95 ккал;

• После варки креветки содержат много холестерина, но он выводится из организма естественным путем;

• В магазинах в большинстве продаются варено-мороженные креветки. Их не нужно должно варить, чтобы они не потеряли сочный вкус и не стали резиновыми;

• Размораживать креветки можно на верхней полке в холодильнике или в миске с подсоленной водой. Но никогда нельзя размораживать этот продукт до конца, иначе головы сильно потемнеют, и визуально продукт не будет вызывать аппетит;

• Если хочется, чтобы во время варки креветки не свернулись, надо вставить в середину каждой креветки деревянную шпажку. Перед подачей к столу шпажку удалить;

• Чтобы качество мяса не ухудшилось, до добавления блюда или до подачи на стол необходимо хранить креветки в бульоне.

Как варить креветки, чтобы получилось сочное и вкусное мясо, очень важно знать. Но этот продукт принято подавать с разными соусами. Предлагаем несколько вариантов соусов, которые подчеркнут вкус продукта и обогатят его. Рецепты разных соусов, которые можно подавать вместе с данным продуктом, можно найти в широком доступе в интернете, в том числе, и на нашем сайте.

Креветки – вкусный, полезный, питательный и диетический продукт. Остается только отварить их правильно и наслаждаться сочным ароматным мясом, которое будет таить во рту.

Приятного аппетита!

Разместил: mayusik89
Дата: 21.01.2014 / 14:26



© 2024
womanizers.ru - Журнал современной женщины