12.01.2018

Жидкая каша в мультиварке. Рисовая каша с куриным филе в мультиварке Редмонд. Как приготовить безмолочную рисовую кашу в мультиварке.


Рисовая каша ― сбалансированный завтрак для всех членов семьи. Сварить ее очень просто, да и готовится она быстро. Но, как только в кухонном арсенале хозяйки появляется мультиварка, сразу возникает много вопросов по поводу приготовления рисовой каши с участием нового кухонного прибора. Чтобы не растеряться в такой ситуации, воспользуйтесь следующими рецептами и советами.

Как сварить рисовую кашу в мультиварке ― полезные советы

  • Рисовая каша имеет вязкую и нежную структуру. Чтобы блюдо получилось именно таким, нужно брать круглый непропаренный рис.
  • Перед засыпанием в чашу мультиварки, рис нужно подготовить: его сначала нужно перебрать, потом несколько раз промыть холодной водой, а в конце - горячей водой.
  • Рис и вода (молоко) всегда берутся в соотношении 1:2.
  • Примерная длительность приготовления каши в мультиварке 40 минут. Если ваша модель мультиварки имеет мощность 500 Вт или ниже, нужно увеличить длительность приготовления до 1 часа.
  • Готовить рисовую кашу можно на воде, молоке, любом бульоне. Если вы собираетесь приготовить молочную кашу, молоко следует разбавить водой. Так молоко будет медленнее выкипать, а каша сможет полностью свариться. Кроме этого, добавление молока не допустит того, чтобы каша сбежала через клапан мультиварки.

Как приготовить рисовую кашу на молоке в мультиварке

Сладкая ароматная рисовая каша понравится и взрослым и детям. По желанию можно добавить разные сухофрукты, например, изюм, курагу или сушеную клюкву, что придаст блюду особенный вкус.

Для каши нужны такие продукты:

  • Молоко коровье ― 0.5 л.
  • Рис круглозернистый ― 100 г.
  • Соль и сахар ― по вкусу.
  • Сливочное масло ― 30 г.

Процесс приготовления:

  • Рис многократно промойте в воде до момента, пока она не будет оставаться прозрачной.
  • После этого насыпьте рисовую крупу в чашу и залейте молоком. Если молоко очень жирное, лучше разбавить его водой, чтобы каша не получилась недоваренной.
  • Теперь добавьте в чашу масло, посолите, насыпьте сахар.
  • Выберите режим «Каша» и установите таймер на отметке 30 минут, включите прибор.
  • После сигнала откройте мультиварку, добавьте еще кусочек масла и оставьте кашу на режиме «Подогрев» еще на 10-15 минут.
  • После этого выложите кашу в подготовленную посуду. По желанию можете добавить сухофрукты или свежие ягоды. Если вы любите пряности, можете добавить совсем немного корицы.

Как приготовить безмолочную рисовую кашу в мультиварке

Если рисовая каша должна быть подана в качестве гарнира к мясу или рыбе, можно приготовить ее без молока, но с добавлением зелени и сливочного масла.

Требуемые ингредиенты:

  • Рис ― 2 стакана.
  • Вода ― 4 стакана.
  • Соль ― по вкусу.
  • Масло сливочное ― 70-100 г.
  • Зелень сборная ― ½ пучка.

Последовательность приготовления:

  • Из риса удалите поврежденные зернышки, шелуху и другие загрязнения.
  • Промойте рис водой, чтобы избавиться от пыли и крахмала.
  • Пересыпьте рис в миску и залейте кипятком на 30 минут.
  • Потом воду слейте, а рис отправьте в чашу мультиварки.
  • Добавьте соль и половину масла, все продукты перемешайте.
  • Активируйте режим «Каша» на полчаса.
  • Затем откройте мультиварку, и если воды уже нет, добавьте остаток масла и оставьте кашу на подогреве еще минут на 10.
  • В конце добавьте к рисовой каше порубленную зелень и перемешайте.


Рисовая каша ― это вкусный источник витаминов и минералов. Она малокалорийная и легка в приготовлении, поэтому считается отличным блюдом на завтрак.

Каша рисовая на молоке в мультиварке делается легко и просто. Такое блюдо хорошо подавать к завтраку или полднику как маленьким детям, так и взрослым людям. Следует отметить, что готовить его можно по разным рецептам. Кто-то делает кашу только из риса, а кто-то использует и другие компоненты. Сегодня мы представим вам несколько вариантов создания вкусного и полезного блюда.

Классический рецепт: рисовая каша на молоке в мультиварке

Если вам не хочется выдумывать новые способы приготовления молочной рисовой каши, то предлагаем воспользоваться классическим вариантом приготовления. Для этого нам понадобится небольшой набор ингредиентов:

Подготовка основного ингредиента (рисовой крупы)

Каша рисовая на молоке в мультиварке готовится не очень долго. И прежде чем поместить все продукты в чашу устройства, их следует тщательно обработать. Но обо всем по порядку.

Как известно, каша рисовая на молоке в мультиварке получается максимально вкусной, если крупу для такого блюда приобретать круглозерную. Ведь именно в ней содержится очень много крахмала, который способствует приготовлению вязкого и сытного блюда.

Приобретенную круглозерную крупу следует тщательно перебрать, а затем выложить в сито и несколько раз сполоснуть в теплой воде. После этого продукт требуется хорошенько встряхнуть.

Термическая обработка

Рисовая каша в мультиварке, рецепты которой мы рассматриваем в данной статье, должна готовиться в одноименном режиме («Каша»). Именно эта программа предназначена для того, чтобы сделать вязкое блюдо, которое даже после термической обработки обязательно сохранит в себе все полезные и питательные вещества.

Итак, для приготовления завтрака в чашу устройства необходимо выложить промытый рис, а затем залить его свежим молоком, всыпать сахар и соль. Перемешав компоненты, следует плотно закрыть крышку мультиварки. В дальнейшем требуется установить программу «Каша». При этом мультиварка самостоятельно выставит необходимое значение таймера.

Правильно подаем блюдо к завтраку

После того как каша рисовая на молоке в мультиварке будет полностью готова, ее следует сдобрить кусочком свежего сливочного масла и выдержать под крышкой еще 3-6 минут. Далее вязкое блюдо требуется разложить по порционным тарелкам и преподнести членам семьи вместе с кусочком хлеба и ломтиком сыра. Приятного аппетита!

Сладкая рисовая молочная каша в мультиварке: рецепт приготовления

Если такое блюдо предназначается для маленьких детей, то готовить его рекомендуется вместе с дополнительными сладкими компонентами. В этом случае ваш малыш наверняка не откажется от кашки, а, напротив, будет уплетать ее за обе щеки.

Итак, нам необходимо:

  • рис круглозерный - полный стакан;
  • молоко средней жирности - полный стакан;
  • вода питьевая холодная - полный стакан;
  • черный крупный изюм - примерно 60 г;
  • курага сладкая мясистая - 60 г;
  • сахарный песок - 2/3 маленькой ложки;
  • сливочное масло хорошего качества - 5 г.

Подготавливаем компоненты (рисовую крупу и сухофрукты)

Рисовая каша в мультиварке, рецепты которой предусматривают использование сухофруктов, получается очень сладкой и полезной. Ее хорошо употреблять маленьким детям, а также тем людям, у которых имеются проблемы с кишечным трактом.

Прежде чем выложить все ингредиенты в мультиварку, их необходимо хорошо обработать. Круглозерный рис следует перебрать и хорошенько промыть. Что касается сухофруктов, то их необходимо сполоснуть в теплой воде, а затем залить кипятком и выждать до тех пор, пока изюм и курага не набухнут. После этого их требуется тщательно промыть, высушить и нарезать на средние кусочки.

Как реализовать представленный рецепт? Рисовая каша на молоке в мультиварке готовится так же, как было описано в самом начале статьи. Для этого в емкость устройства требуется выложить промытую крупу, а затем поочередно залить ее молоком и питьевой водой. Сдобрив ингредиенты сахаром и солью, их следует варить в режиме каши на протяжении получаса (можно чуть больше).

Завершающий этап

После того как кухонный аппарат завершит свою работу, вы услышите сигнал, который подаст мультиварка. Каша рисовая на молоке должна стать вязкой и густой. К ней необходимо добавить сливочное масло, а также пропаренную курагу и изюм. Тщательно перемешав ингредиенты большой ложкой, их следует оставить в режиме подогрева еще на ¼ часа.

Как следует подавать блюдо на стол?

После приготовления вкусной и сладкой рисовой каши ее необходимо распределить по небольшим глубоким тарелкам и сразу же преподнести к столу. Подавать такое блюдо к завтраку желательно вместе с сытным бутербродом. Делается он следующим образом: берется тонкий ломтик свежего хлеба и смазывается небольшим слоем сливочного масла. В завершение на него помещается кусочек твердого сыра.

Делаем рисово-тыквенную кашу на молоке в мультиварке "Редмонд"

Теперь вы знаете, как делается рисовая каша на молоке в мультиварке. Пошаговый рецепт приготовления такого блюда может предусматривать применение и других ингредиентов на ваш вкус. К примеру, очень многие люди любят делать такую кашу не только из риса, но и с добавлением свежей тыквы.

Итак, рассмотрим еще один рецепт данного блюда. Для его приготовления нам понадобится:

  • рис круглозерный - полный стакан;
  • молоко средней жирности - 2 стакана;
  • соль йодированная мелкая - ½ маленькой ложечки;
  • сахарный песок - полная маленькая ложка;
  • тыква свежая очищенная - около 150 г;
  • сливочное масло хорошего качества - 7 г.

Обрабатываем ингредиенты

Тыквенно-рисовая молочная каша в мультиварке «Redmond» готовится так же легко и просто, как и данное блюдо, сделанное по классическому рецепту на основе одной лишь крупы. Хотя вам придется немного дольше повозиться с основными ингредиентами.

Для начала следует перебрать крупу, промыть ее и избавить от лишней влаги. Далее необходимо очистить кусочек тыквы от кожуры и семян, а затем натереть его на крупной терке (при желании можно просто порубить ножом).


Процесс приготовления в мультиварке

После того как основные компоненты будут вымыты и очищены, их следует выложить в чашу устройства и залить свежим молоком. Сдобрив продукты сахаром и солью, их необходимо тщательно перемешать, а затем плотно закрыть крышкой. В дальнейшем требуется выставить программу каши. Если такого режима у вашей мультиварки нет, то можно использовать программу тушения. В этом случае таймер желательно установить на 35-40 минут. Данного времени достаточно для того, чтобы рисовая крупа полностью разварилась.

Правильная подача блюда к обеденному столу

После того как вы услышите, что мультиварка завершила процесс приготовления молочной каши, ее следует сдобрить кусочком сливочного масла и хорошенько перемешать большой ложкой. В таком виде блюдо рекомендуется выдержать в тепле еще около получаса.

По прошествии упомянутого времени тыквенно-рисовую кашу необходимо распределить по порционным тарелкам среднего размера и подать членам семьи. Употреблять ее желательно вместе с кусочком хлеба и ломтиком твердого сыра.

Подведем итоги

Как видите, совсем не сложно готовить рисовую кашу, используя такое кухонное устройство, как мультиварка. Более того, применяя данный прибор, вы сможете сделать не только очень вкусное, но и полезное блюдо, которое по достоинству оценят абсолютно все ваши домочадцы.

Кстати, подавать к столу рисовую кашу, приготовленную на свежем молоке, можно не только вместе с бутербродом, сделанным из ломтика хлеба, масла и сыра, но и, например, с жидким медом, вареньем, ягодами, фруктами, орехами и даже сгущенным молоком. Данные ингредиенты сделают завтрак более сытным и питательным.

С помощью можно готовить практически любые блюда. Чудо-прибор блестяще справляется с супами, рагу и даже десертами. В советах далее вы узнаете как с помощью мультиварки можно варить различные виды самых популярных каш.

Как сварить рисовую кашу в мультиварке?

Ингредиенты:

  • рис -1 мультистакан;
  • молоко - 2 мультистакана;
  • вода - 2 мультистакана;
  • соль - щепотка;
  • сахар - 2 ст. ложки.

Приготовление

В чашу кладем хорошо промытый рис и заливаем его смесью воды, молока, соли и сахара. Сразу же кладем ломтик сливочного масла. Выставляем режим "Молочная каша" и ждем звукового сигнала, который оповестит вас об окончании готовки.

Как сварить манную кашу в мультиварке?

Ингредиенты:

  • манная крупа - 50 г;
  • молоко - 500 мл;
  • сахар - 30 г;
  • сливочное масло - 20 г;
  • соль - щепотка.

Приготовление

Варить манную крупу следует по аналогии с рисовой. Засыпаем в чашу устройства саму манку, заливаем ее молоком, добавляем сахар, немного соли и ломтик сливочного масла. Включаем режим "Молочная каша", время установится автоматически. Если в вашем устройстве нет такого режима, заменить его можно опцией "Рис".

Как сварить пшенную кашу в мультиварке?

Ингредиенты:

  • пшенная крупа - 1 мультистакан;
  • молоко - 3 мулитистакана;
  • вода - 2 мультистакана;
  • сливочное масло - 2 ст. ложки;
  • сахар - 2 ст. ложки;
  • соль - щепотка.

Приготовление

Пшено тщательно промываем и, при необходимости, ошпариваем. чтобы не горчило. Кладем промытую крупу в чашу мультиварки, заливаем смесью молока и воды, добавляем соль, сахар и немного сливочного масла. Выставляем режим "Молочная каша" и автоматическое время. Если "Молочной каши" нет, включаем режим "Рис".

Как сварить гречневую кашу в мультиварке?

Ингредиенты:

  • гречневая крупа - 1 мультистакан;
  • вода - 2 мультистакана;
  • сливочное масло - 1 ст. ложка;
  • соль - щепотка.

Приготовление

Промытую и перебранную гречку всыпаем в чашу мультиварки и заливаем водой. Добавляем соль и сливочное масло. Любители могут положить листик лавра. Включаем режим "Гречка" и через 60 минут каша будет готова.

Как сварить кашу овсяную в мультиварке?

Каша рисовая на молоке в мультиварке готовится очень просто.

Если у вас нет времени готовить с утра каши и стоять у плиты – мультиварка станет лучшим решением. Нужно всего лишь задать ей нужное время, а затем можно уйти спать, а проснувшись, вы увидите готовую кашу, и вам останется только добавить в нее любимые вами ингредиенты, либо размешать со сливочным маслом. Ниже приведен рецепт каши рисовой на молоке в мультиварке, научившись исполнять который, вы сэкономите себе время и получите вкусный и полезный завтрак.

Чем же так полезна рисовая каша? При тепловой обработке теряются многие полезные вещества. Но рисовая крупа сохраняет одни из наиболее нужных нашему организму. Это витамины группы В, РР и Е, необходимого женщинам в особенности. К тому она содержит марганец, калий, железо, фосфор, селен, цинк и кальций. Но увлекаться такой кашей тоже не стоит. Потому что не вся крупа обладает перечисленными полезными свойствами, так как многие производители сейчас перебарщивают с использованием химикатов, рис может вырастать абсолютно бесполезным.

Сегодня мы научимся готовить молочную кашу. Каша рисовая на молоке в мультиварке готовится очень быстро и легко, и в сочетании со сливочным маслом и некоторыми приправами может стать излюбленным утренним блюдом вас и вашей семьи. Но не стоит увлекаться только рисовой кашей, пренебрегая другими, более полезными.

Ингредиенты:

  • Рисовая крупа – один мультистакан
  • Молоко – четыре мультистакана, либо два обычных стакана
  • Сливочное масло –один кубик
  • Щепотка соли
  • Сахар по вкусу – 3 столовые ложки
  • Кокосовая стружка
  • Молотая корица

Как приготовить:

1 Приготовьте рисовую крупу, хорошо промойте ее под струями холодной воды до тех пор, пока не исчезнут лишние примеси, и рис не станет чистым.

2 Приготовьте специальную чашку для мультиварки и выложите на дно один стакан риса.

3 Добавьте к рисовой крупе два стакана молока (либо четыре мультистакана) и хорошо перемешайте.

4 Немного посолите эту массу, а также добавьте три неполные столовое ложки сахара и один кубик масла. Хорошо перемешайте.

5 Выберите режим «Молочная каша» в мультиварке, если у вас такой специализированный режим отсутствует, то можете выбрать простой «Каша». Поставьте рисовую кашу готовиться ровно на один час.

6 Когда раздастся звуковой сигнал, ваша каша готова!

7 Достаньте чашку из мультиварки и выложите кашу на тарелку. Посыпьте ее кокосовой стружкой и корицей и хорошо перемешайте.

Рисовая каша обычно не подается вместе с большим количеством фруктов, ягод и добавок, так как она имеет свой неповторимый вкус, который лучше не перебивать чем-то другим. С кубиком сливочного масла будет самое то, либо с щепоткой молотой корицы и посыпкой и кокосовой стружки. Приятного аппетита!

Способ 2. Молочная рисовая каша в мультиварке

Для любой мамы с маленьким ребенком, молочная рисовая каша в мультиварке – отличный вариант завтрака. Известно, что мультиварка сохраняет все витамины, поэтому рисовая каша с добавлением молока, приготовленная в мультиварке, получится полезной.

Проснувшись, не очень хочется совершать подвиги, особенно кулинарные. Но мы – хозяйки, накормить свою семью перед трудовым или учебным днём – наш долг и мы должны выполнять его на «отлично». Чтобы получилось здорово, завтрак должен соответствовать трем критериям: вкусно, полезно, питательно. Собственно, молочная рисовая каша соответствует всем трём показателям.

Блюдо замечательно подходит как детям, так и взрослым. Рис содержит в себе много витаминов и минералов. Помимо этого, в рисовой крупе есть сложные углеводы, которые скапливаются в мышцах человека и обеспечивают организм энергией тогда, когда она необходима. Кальций – одно из основных сокровищ молока. Он полезен от млада до стара.

Этот рецепт мы будем готовить при помощи мультиварки Philips. Вы увидите, как мало времени занимает приготовление. Помимо того, что это занятие не затратное по времени, во время готовки не возникает особых трудностей или сложностей.

Ингредиенты:

  • рис – 1 мультистакан
  • молоко – 1 мультистакан
  • вода – 1 мультистакан
  • соль – по вкусу
  • сахар – по вкусу

Как приготовить:

1 Хорошо промываем рис в холодной воде.

2 Высыпаем рис в мультиварку.

3 Заливаем рис водой. Находим на мультиварке кнопку «меню» и выбираем режим «варка».

4 Добавляем сахар и соль

5 Ждем пока вода выкипит, и вливаем молоко.

6 Варим кашу с молоком ещё пять минут. Через пять минут перед вами ароматная, рассыпчатая рисовая каша. Не забудьте добавить сливочное масло – оно сделает нашу кашку еще лучше.

А если украсить каждую порцию свежими, яркими ягодами – цены не будет вашему блюду!

Наслаждайтесь!

Способ 3. Молочная рисовая каша с фруктами в мультиварке

Если вы хотите накормить своих детей чем-то полезным, и хотите, чтобы это полезное им понравилось, то молочная рисовая каша с фруктами справится с этим на пять с плюсом.

Очень часто можно услышать от мамочки с маленьким ребёнком о том, что уговорить чадо съесть несколько ложек рисовой каши – настоящий подвиг. Приготовив блюдо по этому рецепту, у мам с похожей проблемой станет на один подвиг меньше – ребёнок сам захочет съесть кашку с яркими и аппетитными фруктами.

Конкретно в этом рецепте мы добавили в рис такие фрукты: банан, яблоки и изюм. Рисовая каша сама по себе не обладает ярким вкусом, поэтому можно добавлять любые фрукты и получится вкусно! В зимнее время идеальными будут сухофрукты: курага, финики, изюм, чернослив и пр. Сухофрукты насыщенны минералами и содержат клетчатку. Уже давно известно, что с их помощью можно легко и быстро поднять ребенку иммунитет. А летом, когда сезон, можно смело окунаться в мир разнообразия: груша, слива, клубника, малина, черника, абрикос. Фрукты – отличная замена сладостям. Хотите сделать блюдо ещё более питательным и полезным? Посыпьте измельчёнными орешками при подаче. Уверена, никто из взрослых не устоит перед этой красотой и присоединятся к младшим за столом!

Ингредиенты:

  • рис – 300 г
  • молоко – 700 мл
  • сахар – 100 г
  • соль – щепотка
  • яблоко – 150 г
  • банан – 150 г
  • изюм – одна горсть
  • сливочное масло – 80 г

Как приготовить:

1 Промываем рис под холодной водой. Высыпаем его в мультиварку.

2 Рис заливаем водой в привычной пропорции ½, солим.

3 Нам нужно включить программу «Варка обычная» или «Суп». После того, как крупа закипит, нажимаем кнопку «Подогрев/отмена» - это чтобы выключить программу варки и теперь выбираем программу «Каша». Так варим 25 минут. Если нет желания мучиться с программами, то сразу выбираем «Каша» и варим рис 35 минут.

4 В то время, как наша каша варится, мы заливаем изюм водой. Он должен набухнуть и размягчиться. Через 15 минут воду сливаем, промываем и промакиваем бумажным полотенцем либо чистым полотенцем.

5 Добавляем в рис молоко, когда он уже почти готов

6 За молоком – сахар. Для придания каши необычного вкуса можно вместо обычного сахара положить коричневый. Все перемешиваем и закрываем мультиварку крышкой.

7 Минут через пять добавляем в рис подсушенный изюм.

8 Яблоко можно чистить, а можно оставить шкурку – она очень полезна. Нарезаем кубиками, ломтиками, полосочками – как кому нравится. Отправляем яблоки к каше с изюмом.

9 Чистим и нарезаем бананы. Их добавляем последними вместе со сливочным маслом. Все перемешиваем.

10 Выключаем мультиварку - «Подогрев/отмена». Включаем программу «ШЕФ-ПОВАР», здесь нам нужно выбрать время – 20 минут, а температура – 60 градусов.

Обязательно подавайте блюдо горячим и с улыбкой!

Оставьте пожалуйста отзыв о рецепте. Понравилось блюдо?

21 декабря 2015 1937

Молочная каша всегда считалась прекрасным вариантом для завтрака, особенно для маленьких чад.

Начинать свой день с ароматной и полезной еды для вас и вашего ребенка очень верное решение, если учесть что каши дают немного калорий, а заряд бодрости ещё долго будет помогать в дневных делах.

Надо заметить, что при приготовлении такого блюда в мультиварке, оно выходит более нежное и вкусное, чем при варке в кастрюле. Для этого все необходимые ингредиенты укладываются в чашу, фиксируется крышка и выбирается определенный режим.

Сколько грамм риса в одном мультистакане?

Для получения качественного продукта необходимо соблюдать рецепт приготовления блюда и, в частности, пропорции его составляющих. В этом случае используется мультистакан, посредством которого и производится измерение продуктов.

Такие измерительные приборы входят в перечень комплектующих к мультиварке. Как правило, производители наделяют такие стаканы объемом 180 мл.

Рецепты, предлагаемые в инструкциях к мультиваркам, ориентированы именно на такую величину. Но что, если необходимо установить количество грамм продукта?

Существует формула, на основании которой можно перевести любой вес в стандартные мультистаканы. Так, например, такой стакан гречки составит 150 грамм, овсяных хлопьев – 65 гр., манной крупы – 145гр., крахмала – 145 гр., пшеничной муки – 115 гр., риса – 165 гр., сахарного песка – 145 гр., соли – 235 гр., молотых сухарей – 90 гр.

В настоящее время производители такой техники стали размечать мерный стакан не только миллилитрами, но и граммами.

Рецепт приготовления рисовой каши на молоке в мультиварке

Итак, для того чтобы получить вкусный и полезный продукт, необходимо учитывать несколько нюансов. Так, например, если вы предпочитаете рассыпчатую кашу, перед готовкой рис необходимо тщательно промыть и оставить в холодной воде на 1 час (в этом случае необходимо отдать предпочтение пропаренному рису).

Если вы любитель мягкой каши, то лучше использовать круглозернистую крупу.

В зависимости от требуемой густоты блюда различается и количество ингредиентов, необходимых для его приготовления. Так, например, чтобы каша была погуще:

Чтобы получить кашу менее густой:

  • 1 литр молока;
  • Крупы нужно добавить не более 100 гр.;
  • Сахара — 4 ложки;
  • Немного соли;
  • Масла сливочного — около 30 гр.

Рассмотрим приготовление вкусной рисовой каши на молоке в мультиварках разных производителей.

«Поларис»

Рисовая каша на молоке в этой мультиварке по консистенции очень нежная, не подгорает, а молоко остается в посуде при приготовлении.

Для блюда нужно взять половину стакана риса круглозерного, добавить столовую ложку сахара, стакан воды и молока, небольшой кусочек сливочного масла.

Все продукты закладываем в чашу.

Все тщательно перемешивается.

Закрываем крышку и выбираем кнопку «Молочная каша», которая рассчитана на 30-минутный процесс приготовления.

Еще можно использовать режим «Рис».

После окончания готовки необходимо применить режим «Подогрев» примерно на 15 мин.

Предлагаем вам видео-рецепт молочной рисовой каши в мультиварке данной фирмы:

«Редмонд»

Мультиварки этой фирмы очень популярны среди хозяек. Они удобны и функциональны.

Любые блюда получаются вкусными и полезными благодаря таким агрегатам.

Для приготовления такой рисовой каши на молоке в мультиварке «Редмонд» необходимо придерживаться следующего процесса.

Взять:

  • Пол-литра молока;
  • 5 столовых ложек риса;
  • Соль, сахар, масло — на ваш вкус;
  • Половинку банана и сливу.

Промыть рис, выложить его в кастрюлю, добавить молоко, сахар, соль, масло. Все перемешать.

Закрыть крышку мультиварки и выбрать режим приготовления «Каша», ставим время 35 минут, стартуем. Ждем готовности по звуковому сигналу.

Если кашу хочется более густую, то можно поставить ещё режим подогрева. Очистить и нарезать фрукты. Выложить блюдо на тарелку и добавить банан и сливу.

Ниже вы увидите весь процесс приготовления риса на молоке в агрегате Редмонд:

«Панасоник»

Для этой модели рецепт будет следующий:

  • 1 литр молока;
  • 100 грамм риса;
  • 4 ложки сахара;
  • Соль, масло (в зависимости от ваших предпочтений).

Закладываем всё в кастрюлю мультиварки, фиксируем её крышку и выбираем программу «Молочная каша». Время варки рассчитывается автоматически и составляет примерно час, изменить его не получится.

Каша получается негустой. В неё можно добавить все, что вы предпочитаете. Это могут быть любые фрукты, ягоды, орехи.


Если каша на завтрак идет в качестве основного блюда, то к чаю можно испечь сочники. Делимся с вами бабушкиными рецептами! Вот такая выпечка с пользой — сочетание несочетаемого!

На носу праздник? Приготовьте гуся в духовке по одному из рецептов в Блюдо украсит застолье и насытит ваших дорогих гостей!

Еще одно праздничное блюдо — заливное из говяжьего языка. описаны способы приготовления по шагам. Если раньше это блюдо у вас не удавалось красивым и вкусным, то с нашими подсказками вы без проблем приготовите его на «отлично»!

«Мулинекс»

Рисовая каша на молоке в мультиварке «Мулинекс» весьма проста в исполнении. Для её приготовления необходимо:

  • Молоко в количестве трех мерных стаканов;
  • Вода – два стакана;
  • Крупа с круглым зерном;
  • Сахар, соль по вашему вкусу;
  • Масло.

Крупу хорошо промываем до чистой воды и сливаем через сито.


Перекладываем рис в кастрюлю, добавляем молоко и воду, сахар, соль, тщательно перемешиваем.


Фиксируем крышку, ставим ту же программу, что и на предыдущем приборе.


Время готовки будет зафиксировано, остается ждать звукового сигнала.


По окончании процесса мультиварка переходит в режим ожидания, давая блюду дойти до нужной консистенции.


Если в вашем приборе нет вышеуказанной функции, любимое блюдо готовится при помощи режима «Суп/Тушение».

«Скарлетт»

В мультиварке «Скарлетт» тоже можно осуществить приготовление рисовой каши на молоке. Для этого нужно взять продукты по указанным выше рецептам в необходимом количестве, в зависимости от того, какую вы предпочитаете кашу — густую или средней густоты.

Крупа промывается до получения чистой воды. В кастрюлю наливается вода в пропорциях по рецепту, доводится до кипения, добавляется рис, перемешивается, выбирается режим «Суп».

Через десять минут необходимо остановить программу и откинуть рис на дуршлаг. В чашу влить молоко, добавить крупу, соль, сахар, тщательно перемешать, выбрать программу «Молочная каша», которая длится 30 минут.

Дождаться сигнала окончания процесса приготовления блюда и выключить прибор. Если дать постоять каше в режиме подогрева около 10 минут, то она загустеет.

Жидкий молочный рис — вкусное блюдо на завтрак

Вероятно, многие согласятся, что жидкая рисовая каша на молоке в мультиварке или скороварке весьма хороша на завтрак как для взрослых, так и для детей. Итак, сварим такую сегодня утром.

Нам понадобится:

  • Рис – половина стакана;
  • Сахарный песок – 2 больших ложки;
  • Соль- четверть ложки;
  • Сливочное масло — грамм 50;
  • Молоко — стакана четыре.

Еще добавим изюма 100 грамм (можно любые другие сухофрукты) или свежие яблоки, сливы, орехи и так далее.

Промоем рис под проточной водой, засыпем в чашу, добавим необходимые специи, масло, нальем молоко. Промоем сухофрукты и уложим их сверху.

Ставим режим «Молочная каша» и ждем результатов. Свежие фрукты лучше добавлять после того, как каша будет готова.

Молоко лучше брать разведенным с водой, чтобы блюдо не убежало. Рисовая каша получается очень нежной и пропаренной.

Рецепт рисовой каши без молока в мультиварке

Помимо молочной каши в мультиварке ароматным и рассыпчатым получается рис без молока, приправленный овощами и мясом. В этом случае необходимо взять:



Для приготовления необходимо очистить и нарезать морковь, лук, другие овощи, мясо, все залить сметаной. Мультиварку поставить на режим «Жарка», все жарить около 10 минут, далее добавляем крупу и продолжаем все томить минуты три в этом же режиме.

Затем добавляем два стакана воды, хорошо перемешиваем и ставим на программу «Крупа». Ждем сигнала об окончании процесса. Выкладываем в тарелки, посыпаем зеленью.

Невероятная вкуснятина готова!

Предлагаем вам еще вариант риса, приготовленного в мультиварке, с курочкой:

Конечно, в настоящее время мультиварка — просто неоценимый помощник для любой хозяйки на кухне. Но даже такой современный прибор имеет свои недостатки.

Например, многие хозяйки сетуют на то, что убегает из этого аппарата молочная каша. Вот несколько советов, как избежать такого неприятного эффекта:

  1. Перед приготовлением нужно смазать маслом верхнюю часть кастрюли или положить его в само блюдо;
  2. Если тщательно перебрать и промыть крупу перед готовкой, то вероятность того, что каша убежит уменьшается в несколько раз;
  3. Ещё для предотвращения такой ситуации молоко разводят водой;
  4. Если вы знаете, что процесс готовки подходит к завершению, можно аккуратно, чтобы не получить ожоги, снять клапан и немного выпустить пар.

Ну и, конечно, соблюдайте пропорции рецептуры. Увеличение какого-либо ингредиента может способствовать процессу увеличения объемов блюда и соответственно может спровоцировать выброс каши наружу.

Учитывая все нюансы, вы просто обречены на получение вкусного и качественного блюда. Кулинарных вам успехов!

Вот мы и дошли до экспериментов на кухне! Итак, уберите мультиварку, достаньте обычную кастрюлю и смотрите видеозапись, в которой Юлия Высоцкая расскажет, как вам приготовить потрясающе вкусную рисовую кашу с персиком:




© 2024
womanizers.ru - Журнал современной женщины