17.12.2017

Быстрые блинчики на воде рецепт. Как сделать блины на воде с яйцами — сразу несколько пошаговых рецептов с фото


Абсолютное большинство хозяек привыкли готовить вкусные блины исключительно на молоке. Мало кто из них рискнет испечь мягкие блинчики без этого, как им кажется основного, продукта.

Однако на воде блины получаются не менее нежными и вкусными. Плюс ко всему, такие блинчики имеют еще одно достоинство – они содержат меньше калорий и их можно подавать к столу на любой праздник.

Кроме всего прочего, вы узнаете, как приготовить блины на воде с яйцами пошаговый рецепт.

Блины выручат вас, когда дома не оказалось молока. Ажурные и очень тонкие блинчики на воде, которые у вас получатся, подают с различными начинками или без них.

Несмотря на то, что блины на питьевой воде не очень калорийные, употребляйте их лучше в первой половине дня. Как ни крути, а мука в блинчики все-таки входит, и с эти нужно считаться.

Если решение печь вкусные блины на питьевой воде уже принято, вы должны ответственно отнестись к выбору основного ингредиента – воды.

Разумеется, что обычная вода из-под крана вам не подходит, она жесткая, имеет неприятный запах хлора и ничего не решает.

Любой рецепт советует запастись фильтрованной или бутилированной минеральной водой и лишь потом делать тесто.

Процесс замешивания теста и выпекание блинчиков невозможно осуществить без специальных, и вместе с тем простых, приспособлений: сковороды, силиконовой кисточки, венчика или миксера, эмалированной миски.

Существуют рецепты тонких блинчиков на воде, о которых вам предстоит сегодня узнать. Давайте ниже узнаем с вами, как сделать блины на воде быстро и легко!

Рецепт тонких блинов на воде

Доступность продуктов может вам показаться настораживающей, ведь для вкусного блюда обычно выбирают самые лучшие ингредиенты.

Хочу вас сразу успокоить, блины на минеральной воде получаются очень вкусными.

Рецепт содержит соду и уксус для гашения, благодаря им тонкие блинчики получаются дырочками. Как сделать вкусные блины на питьевой воде в домашних условиях, вы сейчас и узнаете.

Прежде всего, запомните список необходимых ингредиентов:

400 мл минеральной бутилированной воды; 3 яйца; 0,5 чайной ложки соды пищевой; 30 мл уксуса (лучше яблочного); соль и сахар по вкусу; 10 больших полных ложек муки; подсолнечное рафинированное масло.

Рецепт приготовления:

  1. В эмалированной миске разболтайте минеральную воду с яйцами.
  2. Добавьте по вкусу соль и сахарный песок.
  3. В отдельной чашке погасите уксусом соду и влейте в тесто.
  4. Муку всыпайте по частям, после каждого захода тщательно перемешивайте массу венчиком. Вы должны добиться абсолютной однородности массы, чтобы в ней напрочь отсутствовали комочки.
  5. Влейте растительное масло в нужном количестве, которое требует рецепт, и перемешайте тесто.
  6. Перед тем, как начать делать тонкие блины, смазывайте сковороду жиром. Так блинчики будут легко переворачиваться на противоположную сторону. Кстати, с каждой стороны обжаривайте тонкие блины по одной-полторы минуты, достаточно, чтобы они просто зарумянились (как на фото).

Рецепт блинов на воде с кукурузной мукой

Наряду с пшеничной белой мукой, для блинного теста можно использовать кукурузную, и вот почему. Во-первых, такие блины получаются очень привлекательного, ярко-желтого цвета; во-вторых, они отличаются необычным вкусом.

Кроме того, вкусные блины на очищенной воде с кукурузной мукой хорошо сочетаются с разнообразными начинками, все зависит от того, в каком соотношении вы положили в тесто соль и сахар.

Наиболее выгодное сочетание было замечено с клюквенным или вишневым вареньем, так что обязательно возьмите себе на заметку этот рецепт.

Возьмите ингредиенты, которые требует рецепт:

по 5 ст. ложек кукурузной и пшеничной муки; 400 мл очищенной или минеральной воды; 3 яйца; 0,5 ч. ложки разрыхлителя; сахар и соль положите по вкусу; 20 мл растительного масла.

Рецепт блюда:

  1. Желтки и белки распределите по разным мискам.
  2. Белки охладите, добавьте щепотку соли и взбейте миксером до образования устойчивой пены.
  3. Желтки разотрите с двумя видами муки и сахаром-песком, разведите минеральной водой. Мешайте тесто венчиком, пока оно не станет очень однородным и без единого комочка.
  4. Влейте остальную воду.
  5. Добавьте пену из белков, аккуратно размешайте и в последнюю очередь влейте растительное масло.
  6. Накройте миску с тестом салфеткой либо полотенцем и поставьте на один час возле источника тепла.
  7. Через положенное время перемешайте тесто лопаткой. Правильно печь блины нужно на чугунной сковороде, смазывая ее маслом.

Блинчики готовятся очень быстро. Подрумяньте блины с каждой стороны по две минуты и сложите стопкой на широкой тарелке.

Подавайте блинчики к чаю с вареньем или густым джемом кисло-сладкого вкуса.

Есть еще рецепты блинчиков, о которых вы, возможно, еще ничего не слышали.

Еще рецепт блинов на воде

Вегетарианцам вовсе не обязательно отказывать себе в гастрономических удовольствиях. Они вполне могут полакомиться десертным блюдом под названием ажурные блины на очищенной воде.

Вопреки всему, пресные блины получаются очень вкусными и ароматными. Так что, не будем зря терять время и займемся их приготовлением прямо сейчас.

Ингредиенты, которые содержит рецепт, уместились вот в этом списке:

2 ½ стакана пшеничной муки; 400 мл фильтрованной воды; 20 мл яблочного уксуса; пол чайной ложки соды пищевой; 20 мл постного масла; соль и сахар положите в тесто по своему усмотрению.

Приступим к приготовлению блюда и испечем блинчики:

  1. Воду слегка нагрейте, ее температура должна быть между 45 и 50 градусами.
  2. В миске смешайте гашеную соду, муку, соль, сахар, растительное масло и воду. Проработайте смесь миксером, пока она не станет очень воздушной и без комочков.
  3. Печь вкусные блины нужно на сковороде с толстым дном, иначе они будут пригорать, как бы вы не старались.

Рецепт блинчиков на гречневой муке

Вкусные блины на фильтрованной воде с гречневой мукой не содержат в своем составе яйца. А это означает, что они подходят для вегетарианского питания.

Блины хороши как сами по себе, так и с начинкой из грибов, мяса, субпродуктов. Не менее вкусными они будут с зажаркой из лука. Выбирайте для себя любой способ, ничего не бойтесь и действуйте!

Сначала возьмите необходимые ингредиенты:

20 г прессованных дрожжей; 400 мл воды (бутилированной или фильтрованной); 2,5 стакана гречневой муки; сахарный песок мелкокристаллический и соль по вкусу; 15-20 мл подсолнечного масла.

Приготовление, простой и подробный рецепт:

  1. В воде (один стакан) размешайте гречневую муку.
  2. Остальную жидкость нагрейте до 60 градусов и влейте в мучную массу.
  3. Дрожжи перетрите с сахаром. Через несколько секунд вы получите жидкую смесь, которую нужно добавить в тесто.
  4. Следом отправьте растительное масло и соль.
  5. Отставьте тесто подходить на 30 минут в теплом месте, накрыв посуду очень чистым хлопчатобумажным полотенцем.
  6. Испеките мягкие блины на фильтрованной воде на раскаленной сковороде, ее каждый раз необходимо смазывать маслом.
  7. У меня есть еще простые рецепты блинов, которые вам очень понравится приготовить.

Рецепт лимонных блинов

Вкусные десертные блины с цитрусовым ароматом не могут не понравиться.

Чтобы их сделать, возьмите: 3 яйца; 10 полных ложек просеянной муки; чайную ложку цедры лимона; 400 мл минеральной воды без газа; пол чайной ложки соды и уксус яблочный для гашения в количестве 15 мл; сахарный песок, растительное масло и соль. Для аромата можно добавить ванилин.

Рецепт приготовления:

  1. Сначала в миску вбейте яйца и подбейте их миксером.
  2. Добавьте сахарный песок, воду и соль.
  3. Муку подмешивайте частями, не прекращая работать венчиком.
  4. Напоследок влейте постное масло, цедру, ванилин и еще раз взбейте тесто до однородности.
  5. Испеките очень вкусные блинчики и подавайте их со сладкой начинкой к чаю либо кофе.

Блины на минералке с газом

Самый простой рецепт блинов на воде и вместе с тем очень необычный способ выпекания заинтересует многих кулинаров.

Углекислота способствует разрыхлению теста, в итоге вы получаете очень вкусные кружевные блинчики, от которых невозможно оторваться.

Начнем готовить правильно и, прежде всего, запасемся нужными компонентами для замешивания теста: стакан пшеничной белой муки; 2 стакана минералки с газом; полторы столовых ложки сахара-песка; соли на кончике ножа; 35 мл подсолнечного масла.

Выполните пошагово следующие простые процессы:

  1. Размешайте в миске все сухие компоненты.
  2. Струйкой влейте минеральную воду, помешивая тесто венчиком, чтобы не образовалось комков.
  3. Добавьте масло постное и выпекайте очень вкусные блины на горячей сковороде.

Очень тонкие и сладкие блинчики на воде подавайте со сметанным соусом, медом, творогом или вареньем (смотрите фото).

Простой рецепт блинов с дырочками

Вам потребуется: 3 яйца; 45 г сахара-песка белого; пакетик разрыхлителя для теста; пол-литра питьевой воды; 1,8 стакана муки; 4 ст. ложки подсолнечного масла; одна щепотка соли.

Этапы выпекания:

  1. Яйца вбейте в миску, где уже находятся соль и сахар. Взбейте смесь миксером либо ручным венчиком до образования очень пышной пены.
  2. Влейте 150-160 мл воды, затем муку, просеянную с разрыхлителем.
  3. Когда масса станет однородной, влейте остальную жидкость, перемешайте и выпекайте тоненькие блины, складывая готовое блюдо стопкой.
  4. Чтобы тонкие блины на воде с дырочками стали очень нежными, держите их под колпаком полчаса.
  5. Можно смазать очень быстрые блинчики растопленным сливочным маслом либо сметаной с сахаром, начинить творогом и завернуть трубочкой.

В итоге получится полноценный десерт, который не стыдно подать гостям к чаю.

Понравились рецепты блинчиков? Заходите на мой сайт, где вы найдете много способов приготовления очень вкусных десертных блюд.

  • Если в рецепте прописан уксус, старайтесь использовать натуральный продукт. Приобретите в магазине уксус, производство которого основано на естественном брожении.
  • В десертные блины добавляйте корицу, ваниль, цедру апельсина или лимона. Приятный аромат пойдет им только на пользу.
  • Муку перед добавлением обязательно просеивайте, так вы уменьшите вероятность образования комочков. А от них, как известно сложно избавиться.
  • Блины не будут прилипать, если вы испечете их на чугунной сковородке. Но и ее каждый раз необходимо смазывать маслом. Для того, чтобы получился тонкий слой, пользуйтесь силиконовой кистью.
  • Нежности и вкуса блинам придаст растопленное сливочное масло. Всего одна ложечка, и блюдо станет намного лучше.

Есть множество вариантов приготовления . Ниже узнаете рецепты, как приготовить тонкие блины на воде с дырочками.

Рецепт тонких блинов на воде

Ингредиенты:

  • питьевая вода – 500 мл;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль – щепотка;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 45 г;
  • пшеничная мука сорта высшего просеянная – 270 г;
  • масло растительное рафинированное – 60 мл.

Приготовление

  1. Разбиваем яйца, кладем соль и сахар. Все это взбиваем до пышной пены.
  2. Вливаем примерно 150 мл воды, всыпаем муку, разрыхлитель и взбиваем миксером.
  3. Вливаем оставшуюся воду и масло, снова хорошо размешиваем.
  4. Для первого блина смазываем сковороду маслом, выливаем немного теста, разравниваем по поверхности и жарим блинчик.
  5. Помещаем блины стопкой на блюдо и прикрываем крышкой. Тогда они хорошо пропариваются и становятся мягкими.

Блины на воде без яиц тонкие – рецепт

Ингредиенты:

  • вода кипяченая – 500 мл;
  • сахар – 70 г;
  • мука пшеничная сорта высшего – 250 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • пищевая сода – щепотка;
  • соль.

Приготовление

  1. В половину воды добавляем сахар, соль, гашенную уксусом соду и масло. Тщательно все это размешиваем и всыпаем муку.
  2. Постепенно вливаем оставшуюся воду, не прекращая размешивать.
  3. Готовое тесто на час оставляем, накрыв крышкой или полотенцем. Это обязательная процедура, благодаря которой блинчики будут эластичнее.
  4. Сковороду хорошо прогреваем, смазываем маслом, половником набираем порцию теста. Выливаем его на раскаленную сковороду и, поворачивая ее в разные стороны, разравниваем тесто по поверхности.
  5. Жарим блинчик с двух сторон.

Тонкие заварные блины на воде

Ингредиенты:

  • кипяток – 2 стакана;
  • сахар – 50 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сода пищевая – щепотка;
  • мука просеянная сорта высшего – 250 г;
  • растительное рафинированное масло – 50 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. Яйца взбиваем около 5 минут с добавлением соли и сахара.
  2. Добавляем 1 стакан кипятка, не прекращая процесса взбивания. Далее всыпаем всю муку и растираем миксером, чтобы разошлись все комочки.
  3. Соду высыпаем во второй стакан кипятка и вливаем смесь в тесто, снова размешиваем. Вливаем масло и оставляем заварное тесто минут на 20.
  4. Жарим блинчики до румяности с обеих сторон. Сковорода должна быть обязательно хорошо прогрета.

Блины тонкие на минеральной воде – рецепт

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 5 шт.;
  • – 500 мл;
  • сода, гашенная уксусом – ½ ч. ложки;
  • сахар – 30 г;
  • подсолнечное рафинированное масло – 70 мл;
  • пшеничная мука просеянная сорта высшего– 300 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Соединяем минеральную воду с солью, сахаром, гашенной уксусом содой.
  2. Вбиваем яйца и тщательно размешиваем.
  3. Всыпаем всю муку.
  4. Вливаем масло и растираем тесто до однородности.
  5. В первый раз горячую сковороду промазываем маслом, выливаем порцию теста, разравниваем его по поверхности и жарим блинчик с одной и второй стороны.
  6. Все последующие тонкие блины на воде с дырочками жарим уже без дополнительного смазывания сковороды, так как будет вполне достаточно масла, которое содержится в тесте.

Вкусные тонкие блины на воде

Вас ожидает:

Такие рецепты блинов можно назвать экономными. Ведь на них требуется минимум продуктов. В предыдущих статьях мы разбирали, как приготовить на , и . Рекомендую почитать их. Там Вы найдете много полезной информации о том, как можно приготовить вкусные тонкие с дырочками. А так же узнаете, какие получаются, если добавить кипяток в тесто.

Классика приготовления блинов на воде

Интересный вариант, где будут присутствовать яйца. Он очень выручает, когда хочется приготовить их, но в доме отсутствует молоко или кефир например. Готовятся они очень просто. К пошаговому рецепту прилагаются фото, поэтому Вы наглядно увидите весь процесс. Начинаем.

Продукты:

  • Мука — 300 грамм
  • Вода — 600 миллилитров
  • Яйцо — 3 штуки
  • Соль, сода и лимонная кислота — по 1/2 чайной ложки
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Сахар — 2 столовой ложки

Приготовление:

1. По традиции берем отдельную глубокую миску. Разбиваем в неё яйца и взбиваем венчиком или миксером.



2. Добавляем 500 миллилитров воды и высыпаем сахар. Опять взбиваем до однородной массы.



3. В оставшихся 100 мл воды растворяем лимонную кислоту. Ложкой тщательно перемешать до полного растворения.



4. Смешиваем муку с солью и содой.

Перед этим советую муку пропустить через сито, чтобы она наполнилась воздухом. За счёт насыщения воздухом блинчики получаться нежными, воздушными и пористыми.



5. Сначала высыпаем муку. Миксером смешиваем хорошо. И даем постоять 20 минут.



6. Добавляем воду с лимонной водой. И так же миксером смешиваем.



7. И последним выливаем растительное масло. Теперь тщательно доводим наше блинное тесто до однородной массы.



8. Накаляем толстую сковороду и начинаем выпекать. Как вся поверхность покроется дырочками, можно переворачивать. Выпекаем остальные.



9. Готовые блины смазать сливочным маслом или сметаной. Можно ещё сгущенкой. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!



Как приготовить блины без яиц и молока?

Продолжаем эстафету по уменьшению количества продуктов. Готовим вкусные вегетарианские блинчики, в которых отсутствуют яйца. Если вы вегетарианец, то это рецепт идеально вам подойдет. Он хорош тем, кто соблюдает пост. Предлагаю ознакомится с ним.

Нам понадобиться



Этапы приготовления:

1. Берем глубокую посуду и кладем муку, ванильный сахар примерно два пакетика и обычный сахар. Слегка смешать. Добавляем воду и венчиком хорошенько перемешиваем.



2. Пришло добавить соду. Примерно половину чайной ложки. Перемешиваем.



3. Добавляем 50 грамм растительного масла. Можете использовать кухонные весы. Естественно перемешиваем.



4. А теперь на разогретую сковородку выливаем наше тесто, тонким слоем распределяем по всей поверхности дна. Обжариваем, потихоньку переворачивая. Выпекаем, пока не кончится блинный раствор.

Переворачивание блинов это отдельная история. Я использую два столовых прибора. Вилкой поддеваю края, а лопаткой поднимаю весь блин.

Вы можете делать, как вам удобно. Как привыкли.







5. Как блины будут готовы, Вы можете добавить начинку и завернуть их. Например, можно сделать её из творога и клубники. Получается божественно вкусная начинка. Но это уже дело вкуса. Кушаете с удовольствием!



Потрясающий рецепт блинчиков на воде и молоке

Здесь мы будем использовать не обычную воду, а минеральную. Они получаются тонкими и с дырочками. А чтобы убедится в этом, предлагаю ознакомится ниже с процессом приготовления. Буду объяснять пошагово.

  • Минеральная вода с газом — 300 миллилитров
  • Сахар и подсолнечного масла — по 3 столовой ложки
  • Мука — 1 стакан
  • Молоко — 200 миллилитров
  • Яйцо — 3 штуки
  • Соль — 1/2 чайной ложки

Приступаем:

1. В глубокую миску разбиваем яйца, соль, сахар, подсолнечное масло. Всё взбить.

Подсолнечное можно заменить на сливочное масло или маргарин, предварительно растопив.



2. Добавляем немножко молока от общего количества и высыпаем один стакан муки, пропуская её через сито.Перемешиваем. Потом выливаем ещё немножко молока, опять перемешиваем. И так повторять, пока не выльете всё.

Сразу мы не выливаем для того, чтобы у нас не было комочков.



3. Теперь добавляем 300 миллилитров газированной воды. Венчиком тщательно смешиваем. Тесто готово.



4. Берем сковороду, раскаляем. Затем смазываем подсолнечным маслом. Это делается один раз перед первым блином. Потом не нужно смазывать. Конечно смотрите по ситуации, если прилипает, то тогда стоит смазать. Льем готовое тесто для образования блинчика. Обжариваем с обоих сторон до золотистого цвета.



5. Готовые блины выкладываем на тарелку. Их можно смазывать медово-сливочным соусом, который разбирали в этом .



Видео о том, как приготовить тонкие блинчики на воде с дырочками

Вот мы и разобрали один и многих вариантов приготовления блинов. Готовили на молоке с использованием яиц и без них. Этот вариант самый бюджетный среди остальных. Бывают случаи например, что в доме нет молока, а блинчиков очень хочется. Так же эти рецепты приходят на помощь тем, кто соблюдает пост. Вегетарианцы тоже будут восторге.

Спасибо что были со мной до конца. Надеюсь что моя статья была полезна Вам. Готовьте с удовольствием. Делитесь пошаговыми рецептами с фото. Обязательно поставьте класс или лайк. Оставляйте свои комментарии. Счастья Вам и добра!

Блины готовят по самым различным рецептам. Их просто огромное множество – одни предпочитают делать тесто на сыворотке, другие любят . Очень многие на молоке делают их. И лишь немногие знают, что очень вкусное тесто для данного блюда получается на воде. Как испечь блины на воде с яйцами, читайте ниже.

Тонкие блины на воде с яйцами

Ингредиенты:

  • пищевая сода – 10 г;
  • вода фильтрованная – 1 литр;
  • крупные яйца – 4 шт.;
  • соль;
  • мука сорта высшего – 280 г;
  • масло рафинированное – 40 мл.

Приготовление

В нужную глубокую емкость выливаем воду, вбиваем яйца, затем кладем гашенную соду, вливаем масло без запаха, кладем соль и просеянную муку. Теперь все это хорошенько размешиваем. После этого тесто оставляем на полчасика, а потом уже печем тонкие блинчики.

Дрожжевые блины на воде с яйцами

Ингредиенты:

  • сахар – 60 г;
  • вода фильтрованная – 500 мл;
  • сухие дрожжи быстродействующие – 10 г;
  • мука – 11 ст. ложек;
  • соль.

Приготовление

Воду подогреваем до теплого состояния. Кладем в нее сахар и сухие дрожжи. Когда дрожжи набухнут, минут через 5, кладем соль, просеянную муку и вливаем масло. Вымешанное тесто прикрываем и оставляем на часик в теплом помещении без сквозняков. Потом тесто еще раз размешиваем и печем блины.

Блины на молоке и воде с яйцами

Ингредиенты:

  • песок сахарный – 25 г;
  • мука – 150 г;
  • крупное куриное яйцо – 1 шт.;
  • вода фильтрованная теплая – 550 мл;
  • рафинированное – 55 мл;
  • соль.

Приготовление

В немного теплую воду вбиваем яйцо, всыпаем сухие ингредиенты и вливаем масло без запаха и хорошо размешиваем до однородности. Если образовались комочки, размешиваем их погружным блендером. Должно выйти достаточно жидкое тесто. Хорошо нагретую сковороду смазываем маслом. Для диаметра 25 см нужно набирать примерно 75 мл теста. Ровным тоненьким слоем распределяем его по сковороде и печем румяные блинчики.

Блины на минеральной воде с яйцами

Ингредиенты:

  • минералка с газом – 550 мл;
  • мука сорта высшего пшеничная – 200 г;
  • масло рафинированное – 40 мл;
  • куриные крупные яйца – 3 шт.;
  • сахар – 45 г;
  • соль.

Приготовление

В газированную минералку наливаем растительное масло и вбиваем яйца, подсаливаем и сахарим. Постоянно помешивая, добавляем частями просеянную муку, размешиваем. Маслом слегка смазываем сковороду, наливаем порцию теста и жарим блинчики. Если сковорода антипригарная, то дополнительно смазывать маслом ее не обязательно.

Вкусные блины на воде с яйцами

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта просеянная – 500 г;
  • яйца крупные – 3 шт.;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;
  • вода фильтрованная или кипяченая – 750 мл;
  • рафинированное масло – 50 мл;
  • сахарный песок – 50 г.

Приготовление

Сырые яйца растираем с сахаром и солью. Подливаем чуть теплую воду, хорошо размешиваем, а потом добавляем потихоньку пшеничную муку, желательно просеянную, и разрыхлитель. Снова тщательно размешиваем и вливаем масло без запаха. Сразу же жарим блины.

Простой рецепт блинов на воде с яйцами

Ингредиенты:

Приготовление

Жидкое блинное тесто удобно замешивать при помощи блендера. Для этого в чашу разбиваем яйцо, взбиваем его, затем вливаем воду и снова размешиваем. Всыпаем ржаную муку, снова размешиваем, вливаем растительное масло и кладем щепотку соли. Ржаные блины на воде жарим на сковороде, предварительно хорошо раскаленной. Для первого блина ее можно смазать маслом. Далее эту процедуру уже можно не повторять. Приятного всем аппетита!




© 2024
womanizers.ru - Журнал современной женщины