12.11.2018

Простой рецепт чиабатты в хлебопечке.


Чиабатта – это дрожжевой хлеб из пшеничной муки. Обычно используется для бутербродов. Чиабатта в хлебопечке выпекается достаточно просто. Сегодня мы предложим вниманию наших читателей два рецепта выпечки этого хлеба.

Рецепт №1. Тесто для чиабатты (с молочной сывороткой)

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 450 г;
  • мука ржаная – 40 г (из них — 20 г на обсыпку);
  • молочная сыворотка – 300 мл;
  • масло растительное (или оливковое) – 40 г;
  • соль – 2 ч.л;
  • сахар – 1 ч.л;
  • дрожжи – 2 ч.л.

Чиабатта, выпеченная в хлебопечке

Приготовление

2. Установите программу «Замес».

3. Дождитесь сигнала окончания программы.

4. Достаньте готовое тесто (на противень с ржаной мукой).

5. Разделите его на 2 части.

6. Немного его приплюсните и вытяните.

7. Дайте тесту расстояться (около получаса).

8. Выпекается чиабатта в хлебопечке при температуре 150 градусов 20 минут.

Рецепт №2. Тесто для чиабатты (для двух буханок)

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 450 г;
  • вода – 350 мл;
  • масло оливковое – 1 ст.л;
  • соль – 1,5 ч.л;
  • сахар – 1 ч.л;
  • дрожжи (быстрорастворимые) – 1,5 ч.л.

Приготовление

Общее время приготовления займет не менее 2,5 часов.

1. Выложите ингредиенты в ведерко хлебопечки (согласно инструкции к ней).

2. Установите программу «Замес теста».

3. Нажмите кнопку «Старт».

4. Достаньте готовое тесто.

5. Дайте тесту расстояться (15 минут).

6. Разделите его на 2 части.

7. Из каждой части сделайте по отдельной буханке.

8. Духовку разогрейте (до 200 – 220 градусов).

9. Эта чиабатта в хлебопечке выпекается 30 минут.

10. Достаньте готовую чиабатту.

Приятного аппетита!

И пористая, воздушная мякоть, пахнущая летом и югом - вот что такое чиабатта! Наверное, всякий, кто побывал в Италии, пробовал эти продолговатые румяные батоны. Родиной чиабатты является Лигурия. По сути, это обычная деревенская лепешка, название которой переводится как «башмак», «тапок». Но восхитительный вкус ставит ее в один ряд с другими превосходными хлебами, которыми славится Италия. Калорийность лепешки невысока: в ста граммах хлеба содержится 258 килокалорий. Приготовление теста для чиабатты, так же, как и для французского багета, требует очень длительного замеса. Это - основной залог хорошего вкуса и правильной консистенции батона. Но поскольку большинство из нас - люди занятые, попробуем облегчить себе задачу и приготовим хлеб чиабатта в хлебопечке. Агрегат поможет вам замесить тесто без лишних хлопот. А если размер чаши кухонного помощника позволит, то можете и выпечь там свою чиабатту. Ниже приведены рецепты для разных марок хлебопечек. При закладке продуктов следует все же ориентироваться на инструкции производителя.

Основной принцип чиабатты

Рассмотрим самый простой рецепт, в котором из ингредиентов присутствуют лишь мука, дрожжи, соль и вода. Хотя обычно в чиабатту добавляют сухой чеснок, итальянские травы, измельченные черные оливки, а верх изделия посыпают тертым сыром. Итак, закладываем в чашу хлебопечки 250 г муки, ложечку соли и 25 г живых дрожжей (или половинку пакетика сухих). Наливаем 180 миллилитров воды. Устанавливаем режим «Тесто». После звукового сигнала крышку не поднимаем. Оставляем так тесто часа на два. Затем формируем два небольших батона чиабатта. В хлебопечке смазываем чашу оливковым маслом. Включаем режим «Выпечка». Устанавливаем таймер - один час. Выбираем интенсивность зажарки корочки - «Средняя». Готовый хлеб издает при постукивании глухой звук, а в разрезе умиляет взгляд большими порами, как в швейцарском сыре эмменталь.

Рецепт для «Мулинекс»

Набор ингредиентов и их количество остаются такими же, что и в вышеописанном методе. Однако чиабатта в хлебопечке «Мулинекс» требует двойного замеса. Помещаем в чашу продукты в таком порядке: вода, соль, немного сахара, мука и только потом дрожжи. Устанавливаем программу 2. Спустя минут 15-20 открываем агрегат. Если тесто слишком жидкое, подсыпаем муки. Через час, после звукового сигнала, даем чиабатте постоять. Вынимаем, формируем два батона овальной формы. Кладем их на плоский поддон, смазываем оливковым маслом. Устанавливаем режим «Выпечка» и таймер на 35 минут. Даем хлебу остыть.

Чиабатта в хлебопечке «Панасоник»

Агрегат от этого производителя также месит тесто в два приема. В контейнер хлебопечки высыпаем муку (количество ингредиентов остается все тем же), сухие дрожжи, соль, чеснок, специи. Вливаем в эту смесь теплую воду. Включаем режим «Замес». После того как программа будет завершена, не открываем хлебопечку. Оставим тесто на два часа. По истечении данного времени снова устанавливаем режим «Замес». Достаем готовое тесто, разделяем поровну, формируем два батона. Оставляем их на полчасика. После этого выпекается чиабатта в хлебопечке или в обычной духовке. В последнем случае необходимо аккуратно перенести очень мягкие батоны на слегка смазанную растительным маслом пекарскую бумагу. Духовка должна быть разогрета до максимума. Но спустя десять минут после помещения чиабатт в печь огонь следует уменьшить до двухсот двадцати градусов. Выпекать изделия нужно около четверти часа.

Чиабатта: рецепт в хлебопечке SD-257 Panasonic

Закладка продуктов в ведерко идет в такой последовательности: мука, дрожжи, теплая вода. Перемешаем вручную и оставим на десять минут. Добавим соль, специи и включаем режим «Пельмени». Таймер устанавливаем на двадцать минут. Пусть вас не пугает, что тесто получилось жидковатое. Перекладываем его в миску и оставляем в теплом месте на три часа. Если будем выпекать чиабатту в хлебопечке, дырочки выйдут не крупные, фирменные, а мелкие, как у обычного батона. Поэтому воспользуемся духовкой, которая на момент установки кулинарных изделий должна быть уже очень прогретой. Застилаем противень пекарской бумагой, посыпаем небольшим количеством муки. Аккуратно вываливаем половину теста, формируем хлебец. Если есть место для второго, помещаем рядом еще один батон. Оставляем так на двадцать минут, чтобы чиабатты немного поднялись. Устанавливаем температуру духовки на 220 С, печем около двадцати минут. За это время растолчем зубчик чеснока с ложкой оливкового масла. Смазываем верх горячих хлебцов этой смесью.

«Ленивая» чиабатта

Закладываем в ведерко 220 г пшеничной и 35 г ржаной муки, щепотку соли, половинку пакетика сухих дрожжей, полторы ложки оливкового масла. Вливаем 160 миллилитров (две трети граненого стакана) сыворотки. «Ленивая» чиабатта в хлебопечке готовится в режиме «Основной». Заказываем также параметры: «Средняя корочка» и вес изделия - полкило.

27 апреля 2017 513

Чиабатта – это разновидность итальянского белого хлеба. Она обладает пористой и воздушной структурой, а сверху покрыта хрустящей корочкой. Примерно с конца 90-х годов этот вид хлеба распространился далеко за пределы Италии.

В настоящее время это хлебобулочное изделие выпекается в США и в странах Европы. Поэтому каждой хозяйке обязательно нужно иметь в своей копилке рецепт такого вкусного хлеба.

Рецепт чиабатты в хлебопечке Редмонд

Продукты для приготовления:

  • 250 грамм муки;
  • стакан воды;
  • дрожжи в сухом виде – 5-6 грамм;
  • пара щепоток сахара;
  • щепотка поваренной соли;
  • 5 мл оливкового масла.

Время приготовления – 180 минут.

Калорийность – 265 ккал.

Процедура правильного приготовления:



Хлеб чиабатта с замесом теста в агрегате Панасоник

Продукты для приготовления итальянской выпечки:

  • 250 грамм муки;
  • вода – 150 мл;
  • 3-4 грамм сухих дрожжей;
  • 1 ч.ложка соли;
  • 10 грамм смеси специй «Итальянские травы»;
  • 1 ч.ложка измельченного чеснока в сухом виде;
  • 25-30 мл растительного масла.

Время приготовления – 3 часа.

Пищевая ценность – 275 ккал.

Как нужно делать:

  1. В чашу хлебопечки следует засыпать муку, добавляем соль, сухие дрожжи, итальянские травы, сушеный чеснок;
  2. Далее заливаем все водой, включаем прибор в режим замеса теста и замешиваем тесто;
  3. После того как тесто будет хорошо замешано, выключаем прибор и оставляем основу постоять в течение двух часов;
  4. После этого следует снова перемешать тесто;
  5. Затем нужно аккуратно вынуть тесто из чаши хлебопечки, убрать нож и смазать емкость растительным маслом;
  6. Делаем из основы форму шара или продолговатого батона;
  7. Выкладываем основу в емкость хлебопечки, закрываем;
  8. После этого оставляем тесто минут на 40, за этот период оно должно хорошо подойти и увеличиться в два раза;
  9. После этого на приборе следует выбрать программу «выпечка» и время 30 минут;
  10. Уровень корочки для чиабатты выбирать лучше всего средний;
  11. Далее выпекаем хлеб в течение указанного времени;
  12. Как только чиабатта будет готова, ее следует вынуть, остудить и подавать к столу.

Рецепт хлеба без глютена в хлебопечке Мулинекс

Продукты для приготовления:

  • 250 грамм муки без глютена;
  • 2 большие ложки кукурузной муки;
  • 5 грамм дрожжей в сухом виде;
  • вода – 200 мл;
  • щепотка соли;
  • 25-30 мл растительного масла.

Сколько нужно готовить – 2-3 часа.

Калорийность – 254 ккал.

Вариант приготовления:

  1. Для начала необходимо замесить основу. В контейнер нужно залить воду;
  2. Далее подсыпаем соли, сухих дрожжей, кукурузной муки и муки без глютена;
  3. После этого помещаем контейнер в хлебопечку, ставим режим № 2, также нужно подобрать тип корочки, которая должна получиться в итоге;
  4. Нажимаем кнопку «Пуск-Остановка» и оставляем;
  5. Через 1 час 20 минут нужно открыть хлебопечь и вынуть тесто;
  6. Из теста нужно сделать два продолговатых батона;
  7. Выкладываем чиабатту на поддон, промазываем растительным маслом;
  8. Помещаем поддон в хлебопечку, наживаем кнопку «Пуск-Остановка»
  9. Оставляем выпекаться в течение 35 минут;
  10. Готовую чибатту вынимаем из хлебопечки, оставляем немного постоять, чтобы хлеб стал теплым.

Как испечь «ленивую» чиабатту

Для приготовления нужны следующие компоненты:

  • 220 грамм муки;
  • мука ржаная – 40 грамм;
  • дрожжи сухие – 1 маленькая ложечка;
  • сыворотка – 160 мл;
  • несколько щепоток поваренной соли;
  • 1,5 большой ложки оливкового масла.

Период приготовления – 3 часа.

Калорийность – 278 ккал.

Процесс приготовления:

  1. В емкость хлебопечки следует выложить компоненты – сухие дрожжи, пшеничная мука, ржаная мука, соль, масло оливковое;
  2. Все ингредиенты в конце заливаются сывороткой, которая имеет комнатную температуру;
  3. Далее выбираем режим «Выпечка», корочку выбираем среднюю;
  4. Весь режим замешивания, расстаивания, выпекания будет длиться в течение 3 часов;
  5. Поэтому эта чиабатта и называется ленивой, что все продукты просто выкладываются, а хлебопечка делает все сама;
  6. После трех часов можно вынимать готовую чиабату из хлебопечки;
  7. После того как она остынет, ее можно подавать на стол.

Ржаная чиабатта

Компоненты для приготовления итальянского хлеба:

  • 110 грамм пшеничной муки;
  • 4 ст.ложки ржанной муки;
  • вода – 300 мл;
  • ½ ч.ложки дрожжей в сухом виде;
  • 3 большие ложки зерновой смеси;
  • щепотка сахарного песка;
  • щепотка соли.

Период приготовления – 2-3 часа.

Калорийность – 251 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. В емкость хлебопечки заливаем теплую воду, засыпаем сухие дрожжи, соль, сахар, зерновую смесь;
  2. Далее всыпаем два вида муки – пшеничную и ржаную;
  3. Закрываем хлебопечку, оставляем тесто замешиваться и настаиваться в течение 80-100 минут;
  4. После этого подошедшее тесто можно перемешать еще раз;
  5. После этого вынимаем тесто, формируем из него круглую или прямоугольную форму;
  6. Затем смазываем поддон растительным маслом и выкладываем на него чиабатту;
  7. Оставляем немного постоять, чтобы чиабатта подошла;
  8. Отправляем в хлебопечку, оставляем выпекаться в течение 40 минут, выбираем корочку среднюю;
  9. Готовую чиабатту вынимаем, остужаем и подаем на стол.

  • выкладывать все компоненты в хлебопечь следует в правильной последовательности, это позволит получить в итог настоящий итальянский хлеб;
  • желательно перед выпеканием основу смазать растительным маслом. За счет этого получается тонкая хрустящая корочка;
  • совсем не обязательно замешивать тесто самостоятельно, этот процесс может выполнить хлебопечка;
  • основа для чиабатты должна иметь среднюю консистенцию – не сильно крутую, но и не сильно жидкую;
  • для запаха и пикантного вкуса в тесто можно добавить пряности и специи.

Если у вас имеется такой чудо-прибор, как хлебопечка, то приготовить чиабатту не составит особого труда, главное нужно строго соблюдать рецептуру приготовления. Эта итальянская выпечка станет прекрасным дополнением к любым основным блюдам – кашам, картофелю, супам, салатам, мясу, рыбе. Хлеб получается очень мягким внутри и хрустящим снаружи. А его аромат наполнит все помещение, поэтому желающие его отведать будут с нетерпением ждать, когда эта выпечка будет готова.

– итальянский белый хлеб с пористой мякотью и хрустящей корочкой, но с конца 90-х годов этот хлеб стал популярен не только в Италии, но и в США и в Европе. Сейчас его широко применяют при приготовлении закусок вроде , или употребляют отдельно. В этой статье мы вам расскажем, как самостоятельно приготовить чиабатту в хлебопечке.

Чиабаттта в хлебопечке «Мулинекс»

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 250 г;
  • вода – 180 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло – для смазывания.

Приготовление

Из данного набора продуктов у нас получится 2 чиабатты. Итак, приступаем: помещаем ингредиенты в контейнер хлебопечки в таком порядке: вода, соль, сахар, мука и, в последнюю очередь, дрожжи. Устанавливаем контейнер в хлепопечь, выбираем программу 2, цвет корочки, который хотите получить, и нажимаем кнопку «Пуск-остановка». После сигнала, который прозвучит через 80 минут, открываем хлебопечь и вынимаем тесто. Делим его на 2 равные части, придаем каждой овальную форму. Размещаем заготовки на плоском поддоне для выпечки, смазываем оливковым маслом наши чиабатты и снова включаем кнопку «пуск-остановка». Когда опять прозвучит звуковой сигнал, а это будет через 35 минут, хлеб чиабатта в хлебопечке готов, достаем его и даем остыть на решетке.

По такому же рецепту можно приготовить чиабатту и в хлебопечке «Панасоник», только порядок закладки ингредиентов будет отличаться в зависимости от того, как этого требует производитель.

Итальянский хлеб чиабатта в хлебопечке

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • теплая вода – 260 г;
  • сухие дрожжи – 3 ч. ложки;
  • оливковое масло – 70 г;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • сухое молоко – 2 ст. ложки.

Приготовление

В ведерко хлебопечки выкладываем ингредиенты в таком порядке, который требует производитель именно вашей модели. Ставим замес теста на самый длительный режим, например, это может быть «Французский хлеб» или любой другой с длинным замесом. Выбираем тип корочки – «Средняя». Минут через 10 после начала замеса посмотрите на тесто, оно должно быть очень мягким и эластичным. Если нужно, добавьте муки или воды. Когда прозвучит сигнал, оповещающий об окончании замеса, приступаем непосредственно к выпечке хлеба.

«Ленивая» чиабатта – рецепт в хлебопечке

Ингредиенты:

Приготовление

В контейнер закладываем продукты в той последовательности, как того требует производитель вашей модели хлебопечки. Выставляем режим выпечки «Основной», корочка «Средняя» и вес – 0,5 кг и приступаем к приготовлению.

Итальянский хлеб чиабатта в хлебопечке можно готовить также с добавлением солода, а верх можно присыпать тертым сыром.

Итальянский хлеб чиабатта – один из любимых во всем мире. Вкусный, легкий и очень красивый он завоевал уважение даже тех, кто строго следит за фигурой. И такое отношение вполне оправданно, ведь имеет один из самых «чистых» рецептов. В нем нет ничего, кроме муки, хлеба, воды и дрожжей. Калорийность чиабатты составляет 262 ккал. Согласитесь, это совсем немного, при этом вы кушаете действительно вкусный хлеб с хрустящей корочкой и неповторимым ароматом.

Главная особенность при приготовлении чиабатты в хлебопечке – это то, что вам не нужно ничего делать самостоятельно! Печь сама смешает, выдержит и выпечет отличные булки. А вам останется только накрыть на стол и позвать семью к обеду.

Рецепт чиабатты для хлебопечки




  • 260 грамм муки;
  • 225 мл. теплой воды;
  • 3,5 грамма сухих дрожжей;
  • 7 граммов соли.

Рецепт чиабатты для хлебопечки прост, но лучше знать некоторые моменты:

  • мука берется только высшего сорта, не лишним будет ее несколько раз просеять;
  • воду можно заменить теплым обезжиренным молоком;
  • вместо сухих дрожжей можно взять прессованные;
  • итальянский хлеб чиабатта может выпекаться с добавлением оливкового масла, но тогда уменьшите количество жидкости;
  • чиабатта в хлебопечке не поднимается так, как в каменной печи и духовке;
  • в тесто можно добавить жареный лук, ароматные травы, тертый сыр или давленный чеснок.

Итак, определившись с добавками можно выпекать итальянский хлеб чиабатта. В емкость хлебопечки продукты укладываются в следующем порядке:

1) дрожжи;
2) мука;
3) соль;
4) молоко или вода;
5) дополнительные ингредиенты.

Если нет специальной программы для выпечки чиабатты, то ставьте режим обычного хлеба. Как правило, выпекание не длится более 4-х часов, но все зависит от модели. Остается немного подождать, и вы получите хлеб чиабатта, калорийность которого намного меньше, чем обычного покупного хлеба. Если хотите экспериментов – разбавляйте пшеничную муку цельнозерновой, но это уже будет не совсем итальянская чиабатта.

Как подать и с чем кушать

Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:


Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,



© 2024
womanizers.ru - Журнал современной женщины