08.11.2018

Приготовление домашнего хлеба чиабатта. Чиабатта — ваш вкусный домашних хлеб! в домашних условиях.


Итальянский хлеб чиабатта давно полюбился россиянам. Из него так удобно готовить бутерброды на гриле, крутоны и сухарики для подачи с различными соусами! Если вам интересно, как готовится чиабатта в домашних условиях, то прочтите эту статью. Мы поделимся с вами секретами ее приготовления, а также опишем несколько самых популярных рецептов.

Влейте в теплую воду и молоко и взбейте в течение 5 минут деревянной ложкой, пока тесто не будет хорошо скомбинировано. Как только тесто объединяется, протрите руки и размять тесто в течение 5 минут, нажав пузырьки воздуха в тесто. Полейте оливковое масло поверх теста, затем накройте пластиковой пленкой и накройте ее полотенцем и поместите чашу в теплое место. Позвольте подняться на 2 часа. Выровняйте лист для выпечки с пергаментной бумагой и посыпьте мукой. Поверните тесто на мусорное рабочее пространство и сформируйте тесто в длинный хлеб, длиной около 12 дюймов и шириной 4 дюйма.

  • Взбейте вместе муку, дрожжи, соль и сахар.
  • Масло большой миске, и поместите тесто внутри.
Вкусный не так сложно сделать дома, как вы думаете!

в домашних условиях

Если вы решили приготовить этот ароматный итальянский хлеб по всем правилам кулинарного искусства, то запаситесь терпением и подойдите к процессу готовки как можно серьезнее. Приготовление чиабатты в домашних условиях:

  • 450 граммов муки смешайте с одной чайной ложкой соли и сухими дрожжами (десять грамм). Чтобы сухие ингредиенты лучше соединились, просейте их через сито.
  • Влейте в миску 350 граммов воды и перемешайте ее с мукой.
  • Накройте тесто полотенцем и оставьте бродить на 12 часов. Будет лучше, если вы поставите тесто вечером. В этом случае на завтрак вы сможете подать свежий ароматный хлеб прямо из печи.
  • Рабочую поверхность стола густо присыпьте мукой и выложите на нее тесто. Будьте осторожны - оно будет довольно липким и жидким.
  • Заверните края теста к центру так, чтобы оно напоминало батон. Повторите процедуру несколько раз. Как только тесто приобретет плотную структуру, разделите его на две равные части.
  • Аккуратно растяните заготовки руками так, чтобы каждая приобрела прямоугольную форму (10 на 20 см).
  • Выложите будущий хлеб на вафельное полотенце, густо присыпанное мукой, накройте вторым полотенцем и дайте постоять один час.
  • Разогрейте духовку, застелите противень пергаментом и осторожно переложите на него чиабатту. Чтобы в духовке образовался пар, распылите в ней воду с помощью пульверизатора.

Через полчаса, когда хлеб достаточно подрумянится, выключите духовку и зовите свою семью к столу.

Это не так сложно сделать, как вы думаете. Это несколько уникально как по последовательности, так и по методу. Этот хлеб начинается с дрожжевого теста «стартер». Мне нравится быстро перемешаться, прежде чем ложиться спать и позволить ему пузыриться на прилавке ночью.

Как только вы смешаете тесто, вы сразу заметите, что у вас больше тесто, чем тесто. Сопротивляйтесь стремлению добавить больше муки в этот момент. Секрет этих больших ям, чтобы иметь действительно влажное тесто, и чем больше муки вы добавляете, тем больше вы победите это. Тем не менее, вам нужно добавить муку по дороге сюда. Пуристы посчитают, что вы мучите руками. Это отличный совет, если у вас есть большой опыт влажного теста. Для всех нас, посыпать мукой здесь и там, есть разумная заставка!

Хлеб чиабатта в домашних условиях (с начинкой)

Приготовление этого хлеба не вызовет затруднений у опытной хозяйки. Однако вам стоит обратить внимание на некоторые нюансы данного рецепта. Итак, как делается настоящая итальянская чиабатта в домашних условиях? Процесс таков:

  • Для опары смешайте 100 граммов муки, один пакетик дрожжей, 200 мл воды и 30 граммов сахара.
  • Когда основа будет готова, оставьте ее подниматься на 12 часов (под полотенцем) при комнатной температуре.
  • Когда подойдет время, влейте в опару 450 мл воды, введите 15 граммов соли и 900 граммов муки. Замесите тесто, не забыв добавить в него немного растительного масла.
  • Пока тесто поднимается, займитесь приготовлением начинки. Это может быть обжаренный лук, сухие травы (например, орегано или базилик), каперсы и вяленые томаты, маслины.
  • Готовое тесто разделите на три равные части и замесите каждую, добавив начинку. Сформируйте три батона и дайте им постоять под тканью около часа.
  • Выпекайте хлеб в разогретой духовке около десяти минут.


Приготовление домашней чиабатты

Даже когда вы двигаетесь вместе с этим тестом, он будет напоминать смехотворную массу, которая, по-видимому, едва удерживает форму. Опять же, просто пойдите с ним столько, сколько сможете, добавив достаточно муки, чтобы удалить липкость. Это стоит того, чтобы собрать его для этого хлеба точно - это разумная заставка! Также будет работать металлический скребок для скамьи, распыляемый растительным маслом. Если все остальное не удастся, моим выбором будет большой силиконовый шпатель.

Все эти инструменты позволят вам работать с этим тестом, не касаясь его руками, что является бонусом при работе с липким тестом. Общее время: 3 часа 25 минут. Этот хлеб очень влажный и рыхлый, но только используйте столько же муки, сколько вам нужно, чтобы справиться с этим, не заклеивая его. Обязательно запустите тесто для начинающих на 8-12 часов раньше, когда вы захотите сделать свой хлеб.

Чиабатта с сыром

Приготовление чиабатты в домашних условиях может стать для вас творческим процессом. Попробуйте сделать хлеб с добавлением сыра - и новое блюдо обязательно оценят ваши близкие. Для этого:

  • Смешайте в глубокой посуде 450 граммов муки, 300 мл воды, половину чайной ложки соли и пакетик дрожжей. Оставьте тесто (как обычно) на 12 часов.
  • 50 граммов (можно взять адыгейский или брынзу) нарежьте кубиками или разомните в крошку руками.
  • Присыпьте стол мукой, выложите на него тесто, а сверху равномерно посыпьте его сыром. Заверните края заготовки к середине, разрежьте ее пополам, накройте плотной тканью и оставьте в покое на час.
  • Когда чиабатта поднимется, аккуратно переложите ее на противень, застеленный пергаментом. В другой противень налейте немного воды и также поставьте его в разогретую духовку.

Через полчаса хлеб приобретет румяную корочку и будет готов. Подайте его к столу с ароматными соусами или сделайте из него основу для бутербродов.

Накройте пластиковой пленкой и дайте сидеть при комнатной температуре в течение 8-12 часов. Остановите миксер и дайте покормить тесто в течение 10 минут. Удар снова на среднем уровне в течение 3 минут. Остановите еще раз и дайте тесто на 10 минут. Удалите тесто в слегка смазанную маслом емкость, достаточную для хранения в два раза количества теста. Используя скребок или шпатель из силиконовой чаши, очистите тесто до хорошо вымытой рабочей поверхности. Приготовьте чашку муки. Используя ваш скребок для силиконовой чаши, зачерпните один край теста и сложите его поверх теста, чтобы достичь середины. Зачерпните противоположный край и зачерпните его, чтобы покрыть сложенную вами складку. Добавьте еще немного муки на доску и верх теста. Оставьте тесто в течение 15 минут, а затем повторите эту же складку. Мука верхней части теста затем накройте чайным полотенцем и позвольте подняться до пух, около 30 минут. Когда тесто поднимается, используя скребок для скамьи или силиконовый шпатель и вашу руку, аккуратно поднимите хлебцы на подготовленный лист для выпечки, стараясь не сдуть.

  • Добавьте все тесто дрожжевого стартера, которое вы сделали раньше и сидели.
  • Добавьте муку и соль и смешайте.
  • Побейте на среднем уровне в течение 3 минут.
Для биа, перемешайте воду, хлебную муку, целую пшеничную муку и дрожжи вместе в миске с деревянной ложкой до равномерного смешивания.

Чиабатта с и чесноком

Этот рецепт придуман специально для тех случаев, когда вкусный и ароматный хлеб остался не у дел и стал черствым. Исправить сложившееся положение можно с помощью небольших хитростей. Пряная чиабатта в домашних условиях готовится так:

  • Подсохший батон надрежьте ножом сверху, не касаясь основания, вдоль и несколько раз поперек.
  • равномерно распределите по всей поверхности хлеба.
  • Измельчите зелень петрушки, розмарина и орегано. Чеснок пропустите через пресс, соедините его с травами, молотым перцем и оливковым маслом.
  • Полученной смесью натрите чиабатту снаружи и внутри.
  • Кусок пергамента, подходящий по размеру, скомкайте руками, намочите в воде и оберните им хлеб. В таком виде чиабатта должна пробыть в духовке около десяти минут.

Заключение

Как вы могли убедиться, итальянская чиабатта в домашних условиях готовится не так уж и сложно. Главное - это выбрать понравившийся рецепт и приступить к делу.

Для теста перемешайте бигу и воду в большой миске для смешивания, чтобы большая часть растворялась в ней, по большей части. Добавьте муку, дрожжи и соль и смешайте это вручную с деревянной ложкой. Бэттер будет очень влажным, а не традиционным хлебным тестом, которое можно разминать вручную на прилавке - это должно остаться в миске. Если у вас есть скребок для чаши или даже силиконовый шпатель, растяните и удалите тесто со стороны чаши на несколько минут, чтобы создать эластичность. Накройте чашу пластиковой пленкой и дайте ей посидеть на стойке в течение 2 часов, пока она не удвоится.

Чиабатта в домашних условиях — итальянский хлеб, который с легкостью можно выпечь самостоятельно. Рецепт приготовления этого хлеба очень прост. Однако необходимо знать нюансы, без которых приготовить по-настоящему вкусный хлеб чиабатта на закваске невозможно.

Для опaры (закваски) потребуется:

После первого часа постучите в тесто, похлопывая его деревянной ложкой 4-5 раз, а затем снова закройте. Линия 2 выпекайте лотки с пергаментной бумагой и протрите их мукой. На хорошо очищенную поверхность вывернуть тесто. Используя ваши руки и много муки, разделите тесто пополам и сформируйте каждую из фигур в грубый прямоугольник размером около 1 ½ дюйма. Перенесите каждый кусочек в поддон для выпечки и оставите тесто в течение 30 минут.

Пыльте вершины хлеба с мукой и выпекайте хлеб в течение приблизительно 20 минут, пока не станет даже золотисто-коричневым, затем выключите духовку и оставьте хлеб на 10 минут. Удалите батоны из выпекаемых лотков в охлаждающую стойку, чтобы охладить не менее 15 минут до нарезки. Классический классический коктейль «Райт» - классический открытый текстурированный хлеб из Ломбардии. Он очень вкусный или как основа для ваших собственных идей или ингредиентов.

  • 100 г муки (хлебопекaрной);
  • 30 г сахара;
  • 200 мл теплой воды;
  • сухих дрожжей из расчета (11 г на 1 кг муки).

Основные ингредиенты:

  • 425 мл теплой воды;
  • 1 ст. л. без горки соли;
  • 900 г муки (хлебопекaрной);
  • 50 г оливкового масла.

Наполнитель для хлеба:

Этот продукт подходит для вегетарианцев

Половина пачки этой смеси прекрасно работает в хлебопекарных машинах или вручную из вашей духовки дома. Хлеб можно использовать для самой глубокой базы для пиццы под открытым тестом, независимо от того, какой из них предпочитает семейный любитель. Пшеничный крахмал, фермент: альфа-амилаза.

Пищевая информация - приготовленная в соответствии с инструкциями

Выпеченный продукт подходит для домашнего замораживания при приготовлении в качестве инструкций.

Хлеб всегда был частью нашей мировой истории, и с каждой частью истории всегда есть история. Разработанный как полная противоположность багету, но все же оставался отличным бутербродом, Чиабатта использовал старомодные методы, все еще искажая этот вкус старого мира.

  • обжаренный репчатый лук;
  • вяленые томаты и каперсы;
  • маслины или оливки по вкусу;
  • сухие травы (базилик, орeгано)

Сначала необходимо приготовить опару (закваску). Для этого смешать все ингредиенты, указанные в рецепте для опары, в одной мисочке. Оставить в теплом месте на 12 часов для того, чтобы опара поднялась. Миску необходимо будет накрыть простым хлопчатобумажным полотенцем, чтобы на поверхности не образовалась корочка, а также был обеспечен доступ воздуха. Через 12 часов опара будет готова и на ее основе можно месить тесто для чиaбатты.

Сегодня почти во всех регионах Италии есть разновидность Чиабатты, будь то кора, структура крошки или тип жидкости, используемой для изготовления теста. Меня больше всего интересует его развитие, Арнальдо Каваллари использовал те же четыре простых ингредиента: муку, воду, морскую соль и дрожжи. Все они используются в багете и все же приносят столь разнообразные результаты.

Ингредиенты 2 ¾ чашки Молоко 2 чайные ложки Мгновенные дрожжи5 ½ чашки Хлебная мука3 ½ чайных ложки кошерной морской соли. Рецепт будет работать, если замесить вручную, но не даст одинаковых результатов. Используя приспособление для захвата теста вашего микшера, включите медленную скорость в течение 3 минут. Очистите миску, чтобы убедиться, что все включено. Поверните смеситель на среднюю скорость в течение 4 минут.

Для этого постепенно вводят в опару основные ингредиенты и месят тесто. Вымешивать его необходимо до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Полученное тесто необходимо смазать оливковым маслом и оставить отдыхать, обернув полиэтиленовой пленкой, на 10-15 минут.

Тем временем можно приготовить наполнитель.

Накройте чашу пластмассой и дайте ей посидеть на стойке в течение 75 минут. Как только тесто встанет в миску, накройте стойку толстым слоем муки. Используя холодные мокрые руки, сделайте три складки теста, пока он все еще находится в чаше, а затем выкиньте на свой сильно рассыщенный счетчик. Дайте тесту на 30 минут. Вырежьте и сформируйте кусочки - слегка прямоугольные, как «тапочки». Дайте тесту сидеть еще 30 минут.

Установите печь для выпечки или перевернутую сковородку в духовку. Лучший способ забрать тесто - пальцы вниз по пальцам - осторожно сжимайте тесто, чтобы оно не падало пальцами и не растягивалось на нагретом выпекающем камне или сковороде, как тапочки. Не беспокойтесь о идеальной форме - это деревенский хлеб.

Классическая итальянская чиабатта включает в себя сразу несколько начинок:

  1. Обжаренный в оливковом масле мелко нарезанный белый репчатый лук.
  2. Небольшие кубики вяленых помидор и каперсов.
  3. Нарезанные на четверти оливки или маслины без косточки.

Приправляется начинка сухими итальянскими травами из базилика и орегано. Она должна быть охлажденной. Горячую нельзя добавлять в тесто, потому что дрожжи, находящиеся в нем, могут погибнуть, и тогда ваш хлеб не поднимется при выпекании.

После удаления из печи дайте остыть, по крайней мере, за час до нарезки. Если возможно, подготовьте первый этап за день до этого. Для выпечки. Тщательно перемешайте все ингредиенты в пластиковой миске, а затем накройте пленкой. Убедитесь, что емкость не менее трех раз превышает объем теста. Оставьте на кухонной скамье и позвольте бродить в течение 18-24 часов. Когда готовое тесто должно быть игристым и легким и иметь фруктовый, ферментированный аромат.

Применение в кулинарии

Сначала вылейте воду в миску. Затем добавьте масло, затем муку и, наконец, соль. Используя насадку весла на вашем миксере, тесто тесто в течение 2-3 минут на низкой скорости, затем на высокой скорости избивайте тесто, пока тесто больше не цепляется за боковые стороны чаши.

В отлежавшееся тесто добавляют начинку и хорошо перемешивают. Консистенция теста должна получиться однородной.

Выпекать нужно в разогретой до 200°С духовке в течение 10 минут, затем снизить температуру до 180°С и продолжать выпекать хлеб еще 20-25 минут. После того как чиaбатта выпеклась, извлечь ее из духовки и дать остыть при комнатной температуре. Обязательно накройте готовый хлеб полотенцем, чтобы его корочка размягчилась.

Полезные свойства хлеба Чиабатта

После этого немедленно прекратите смешивание. На этом этапе тесто должно выглядеть очень шелковистым и эластичным. Налейте содержимое чаши в пластиковую миску, которая была распылена с помощью распылителя для приготовления пищи. Удостоверьтесь, что эта чаша как минимум в 3 раза больше объема теста. Накройте пленкой и держите ее на 5 часов на кухонном столе. Тесто готово, когда оно более чем удвоило его объем и выглядит светло и пузырно.

На данный момент он очень деликатный в своей структуре. Используя медленное действие и шпатель для «вырезания» теста с стенки чаши, осторожно отпустите тесто на скамейку. Когда вы разгружаете тесто на свой хорошо раздутый стол, будьте очень осторожны, чтобы не дегазировать его.

Итальянский хлеб, приготовленный на закваске, необыкновенно вкусен и полезен. Употреблять чиaбатту можно с различными соусами, закусками или просто с молоком.

Как приготовить чиабатту в домашних условиях быстро?

Когда хлеб чиабатта запекается без закваски, это значительно сокращает время приготовления, поэтому насладиться вкусом можно будет уже через несколько часов.

Затем вырежьте тесто на две равные части. Теперь очень осторожно, поднимитесь и растянитесь в одном движении, когда вы положите тесто на подкладку. Немедленно поместите в горячую духовку и быстро распылите внутренние стенки вашей печи водой, чтобы создать пар.

Хлеб готов, когда в коре есть красивый карамельный коричневый цвет, и при поднятии буханка заметно светлее. Охлаждайте на охлаждающей стойке перед едой, то есть, если вы можете удержаться от кусания в нее прямо сейчас! Этот аутентичный рецепт циабатты, который итальянцы произносят «чух бах тух», получается буханкой традиционного итальянского тапочного хлеба. Не добавляйте лишнюю муку или вы получите неутешительные результаты. Вот несколько советов: Взвесьте ингредиенты. Приготовьте тесто рядом с водой.

Основные ингредиенты:

  • 500 г муки (желательно из твердых сортов пшеницы);
  • 400 мл теплой воды;
  • 10 г дрожжей быстрорастворимых пекарских;
  • 8 г соли;
  • 100 г семян кунжута.

Чтобы приготовить чиабатту в домашних условиях, нужно будет придерживаться следующего рецепта. Муку из твердых сортов пшеницы просейте через сито. Тем самым вы очистите ее от лишних примесей и обогатите необходимым кислородом. Хлеб от этого будет только пышнее.

Просеянную муку смешайте с теплой водой, быстрорастворимыми пекарскими дрожжами, солью и замесите тесто. Его можно месить вручную в течение 10 минут или воспользоваться домашним помощником — кухонным комбайном.

Тесто для чиабатты аккуратно переложите в мисочку, смазанную оливковым маслом, и поставьте в теплое место (например, возле плиты) на 2 часа. Обязательно накройте миску с тестом кухонным полотенцем для того, чтобы не образовалась корочка. Когда тесто, которое отдыхает в миске, увеличится в размере в три раза, в него необходимо добавить семена кунжута, оставив немного для присыпки. Затем тесто нужно хорошо перемешать и сформировать из него буханку.

Противень духовки устелить пергаментной бумагой и выложить на него сформированную буханку чиабатта. Присыпать сверху оставшимися семенами кунжута. Выпекать в духовке при температуре 230°С 20 минут. Затем снизить температуру до 200°С и выпекать еще 25 минут. Румяной и пышной чиабатте нужно дать остыть при комнатной температуре, а затем можно подавать к столу. Так готовится и классическая чиабатта в домашних условиях.

Как приготовить чиабатту с оливками и сыром сулугуни?

Для того чтобы придать итальянскому хлебу больше калорийности и питательности, а также пикантной нотки, в традиционный рецепт добавляется ароматный и пряный сыр сулугуни.

Основные ингредиенты:

  • 1 кг муки пшеничной;
  • 1 банка оливок без косточек;
  • 100 г сыра сулугуни;
  • 200 г темного пива;
  • 700 г теплой воды;
  • 1 пакетик сухих быстрорастворимых дрожжей;
  • по 1 ст. л. соли и сахара.

Для начала приготовьте закваску. Смешайте половину пшеничной муки с темным пивом, сахаром, теплой водой и сухими быстрорастворимыми дрожжами. Оставьте закваску в теплом месте на ночь, накрыв кухонным полотенцем.

Утром к готовой закваске добавьте соль, оставшуюся пшеничную муку и замесите мягкое тесто. После чего переложите его в миску, смазанную оливковым маслом, и оставьте в теплом месте еще на 1 час. Через час полученное тесто нужно разделить на две части.

Начинка из сулугуни и оливок. Для этого сыр нарезаем на небольшие кусочки, а оливки — полукольцами. Одну часть теста следует слегка разровнять и выложить в середину начинку из сулугуни и оливок. Накрыть ее второй частью теста. Придать изделию круглую форму. Переложить тесто с начинкой на противень, предварительно накрытый пергаментной бумагой. Дать тесту отлежаться на противне еще 1 час. Затем перейти к выпеканию в духовке.

Разогреть духовку до температуры 230°С и выпекать чиабатту в течение 20 минут. Затем снизить температуру до 200°С и выпекать еще 30 минут. Вкусная, ароматная и пышная чиабатта на закваске с сулугуни и оливками готова. Теперь нужно дать хлебушку остыть при комнатной температуре и можно приглашать всех к столу. Приятного аппетита!




© 2024
womanizers.ru - Журнал современной женщины