18.09.2018

Вкусная пицца дома. Пицца в домашних условиях: рецепт с помидорами и колбасой. Самые вкусные пиццы.


Как сделать пиццу дома своими руками из продуктов, которые есть в холодильнике? Моя дочка обожает итальянскую пиццу, и мы не редко посещаем, ради неё, кафе и пиццерии. Но, сегодня договорились встретиться дома, поэтому вкусную пиццу буду делать своими руками. И, конечно, делюсь со всеми рецептами приготовления для разных случаев.

Здесь вы узнаете все, что вам нужно учитывать при подготовке. К покрытию также относится следующее: меньше часто бывает больше. Всегда выбирайте свежие, высококачественные ингредиенты, поэтому у вас есть лучшее условие для действительно хорошей пиццы.

Правильные ингредиенты для теста для пиццы

Подходящим для теста для пиццы является пшеничная мука типа 405, которая особенно удобна и удобна. Это гарантирует, что тесто становится особенно эластичным и может быть хорошо выкачено. Чем выше процент глютена в пицце, тем меньше он восстанавливается после выкатывания. Не используйте сухие дрожжи, но всегда свежие дрожжи. Даже если тесто для пиццы столь же свободно и воздушно с сухими дрожжами, свежие дрожжи превосходят сухой порошок дрожжей. Однако вкус дрожжей не должен быть слишком проницательным.

Пицца делается в два этапа, для её приготовления необходимы:

  • тесто
  • начинка

В домашних условиях, для приготовления пиццы, использую всё, что есть под рукой.

Как сделать пиццу дома

Первый вариант, простая пицца, хороший для тех, кто не хочет и не любит возиться с тестом. Делается быстрое, жидкое тесто без дрожжей.

Поэтому принимайте максимум 10 г дрожжей на 1 кг муки и растворяйте дрожжи в теплой воде. «Технически» считается, что оливковое масло не обязательно нужно для теста для пиццы. Это делает тесто эластичным и эластичным, но вы также можете достать его с длинным тестом. Однако оливковое масло обладает хорошим вкусом. Для теста для пиццы вы должны использовать высококачественное оливковое масло холодного отжима. Оливковое масло экстра вирджин является естественным и имеет самую низкую кислотность.

Свежие дрожжи сначала должны быть растворены в некоторой воде. Поместите муку в большую миску, поместите ее в середину желоба и поместите растворенные дрожжи, соль, оливковое масло и немного воды. Теперь смешайте ингредиенты с большой ложкой, постепенно смешайте жидкие ингредиенты с мукой, а затем разминайте все до гладкого теста, которое больше не прилипает к чаше.

Как сделать тесто для пиццы

Сначала готовим продукты:

  • яйцо – 1 шт
  • Кисломолочный продукт, что есть(сметана, кефир, ряженка, катык, кислое молоко) – 50 гр или 4 столовые ложки
  • Майонез – 50 грамм (4 столовые ложки)
  • Мука – 1 стакан
  • Сода – половина чайной ложки
  • Соль – по вкусу

Будем делать пиццу в духовке, поэтому включаем её на 200 – 220 градусов. Пока она прогревается, делаем тесто и готовим начинку.

Приготовление пиццы на тонком тесте без дрожжей

Ручная работа или кухонная машина - здесь духи раздельные. Итальянские пиццы пиццы настаивают на том, что пиццу обязательно нужно разминать вручную. Важно, однако, чтобы вы тщательно размяли его, около 10 минут. Конечно, вам нужна сила. Если вы не можете или не будете использовать его, вы, конечно, можете также использовать электрический крюк для замешивания.

Чтобы убедиться, что тесто достаточно воздушное, сделайте тест на пальцы: если вы поднимете свой палец, и тесто начнется прямо, это хорошо. Тесто должно быть влажным, но не прилипать. Оригинальная итальянская пицца имеет тонкое дно, которое хрустящее снаружи и мягкое внутри. Это возможно только в том случае, если вы даете тесто достаточно времени, чтобы «расслабиться»: тесто для теста с пиццей в идеале должно быть 24 часа при охлажденной температуре! Таким образом, тесто не только свободно ослабевает, но и может быть выкачено, не отрываясь назад.

Разбиваем яйца в миску, где будем готовить тесто для быстрой пиццы.

Добавляем к ним любой, какой есть дома, кисломолочный продукт и .

Лучше поместить готовое замешанное тесто в миску, закрыть ее подходящей крышкой или поместить на нее влажную ткань и поместить ее в холодильник. Если у вас не так много времени на свинец, возьмите немного больше дрожжей, чем указано выше, но оставите тесто при комнатной температуре не менее двух-трех часов.

После теста тесто тесто намного объемнее. Разделите его на кусочки, в зависимости от того, сколько пиццы вы хотите испечь, и сформируйте их руками. Если тесто должно собраться вместе, пусть он отправится в теплое место еще полчаса. Будете ли вы бросать куски теста с лапшой или джемом из одной руки в другую, как неаполитанский пиццайло и жонглировать в воздухе, это вопрос личных амбиций и, конечно же, упражнений. В любом случае тесто должно быть всего в несколько миллиметров выше и немного толще на краю, чтобы сыр не переливался при выпечке.

Нужную густоту теста получаем за счёт муки, поэтому добавляем её постепенно.

И снова всё перемешиваем.

Должно получиться жидкое тесто средней густоты.

Рецепт пиццы в духовке без дрожжей на молоке

Типичная итальянская пицца включает тонкий слой томатного соуса. Обычно это делается из итальянских доз, лука, чеснока, орегано и оливкового масла. Прямо к соусу приходит сыр. В Италии обычно используется моцарелла. Сыр нарезается кубиками и равномерно распределяется по пицце. Удостоверьтесь, что моцарелла не слишком влажная. Лучше всего позволить ему сливаться в дуршлаг перед использованием.

Для одного вы можете просто опустить сыр или использовать заменитель травы. То, что вы тогда положили на свою пиццу, полностью оставлено на ваш вкус, но вот как с тестом: Меньше больше! Больше не нужна хорошая пицца. Также пицца никогда не должна быть слишком толстой, поэтому тесто не проходит. Наш совет: это и луковое варенье!

Выливаем тесто для пиццы на сковороду.

Прежде чем пицца входит в духовку, все капает с хорошим оливковым маслом. Масло важно, потому что оно также обеспечивает надлежащее тепло на поверхности. Затем пицца немедленно входит в печь. Если он слишком длинный, тесто легко проходит. Легко горючие и мягкие ингредиенты, такие как свежие травы или тонко нарезанная ветчина, поступают только после выпечки пиццы, как описано ниже. Жара только что вытащенной пиццы достаточно, чтобы легко приготовить ингредиенты.

При приготовлении пиццы, чем выше температура, тем лучше. В домашних условиях это занимает больше времени. Нагрейте свою духовку как можно горячей. Не нажимайте пиццу в духовку, пока печь не будет достаточно предварительно нагрета. Только таким образом может расти тесто оптимальным, хрустящим и приятным типичным Пиццарандом. После выпечки пицца подается немедленно. Для профессионалов готовая продукция из холодильной стойки является альтернативой, если она должна идти быстро. Просто вкусный и буон аппетит!

С чем можно сделать пиццу дома

Классический вариант это обязательно сыр, которым посыпают сверху начинку. А для начинки:

  • мажем сверху тесто для пиццы томатной пастой, кетчупом или укладываем помидоры
  • колбаса, мясо или и то и другое.
  • Сладкий или острый перец
  • Грибы (жареные шампиньоны, вешенки, опята или солёные грузди)
  • Оливки или маслины
  • Солёные огурцы
  • Обжаренный лук

То есть, что есть из продуктов, по вашему вкусу, в любых комбинациях и разумных количествах.

Пицца обычно считается довольно нездоровой - ведь многие пиццы поставляют большое количество жира и, следовательно, также много калорий. Но в зависимости от теста и тротуара пицца на самом деле нездоровая. Согласно итальянскому исследованию, регулярное потребление пищевых продуктов может даже защитить нас от сердечного приступа. Самым здоровым, конечно же, является пицца, если вы сами готовите итальянскую фирму. Мы раскрываем, какие полы здоровы и дают вам вкусный рецепт для подражания.

Сколько калорий содержит пицца, решайте тесто и долива. Например, типичная итальянская пицца с тонким тестом, много овощей и немного сыра, принесет около 550 калорий. Если вы хотите сэкономить на калориях, держитесь с сыром и салями. Кроме того, чем толще тесто, тем больше калорий у пиццы. Таким образом, разница между тонкой итальянской и толстой американской пиццей уже может составлять 300 калорий. Калорийность особенно высока, когда кромка дополнительно наполнена сыром.

Подготовленную своими руками начинку выкладываем на тесто для пиццы.

Регулярное потребление защищает от инфаркта миокарда

Согласно исследованию в Милане, регулярное потребление пиццы не плохо для нашего здоровья, несмотря на многие калории. Исследование показало, что люди, которые едят пиццу два раза в неделю, вдвое чаще страдают сердечным приступом, чем люди, которые только изредка потребляют пиццу.

Пицца в домашних условиях

Является ли пицца здоровой или нет, зависит прежде всего от долива. Если у вас слишком много колбасы и сыра, еда, конечно, ничего, кроме здоровой. Вместо этого попробуйте поместить много овощей. Но важную роль играет не только покрытие, но и тесто. При приготовлении обязательно используйте высококачественные ингредиенты, а затем катите тесто как можно меньше. Приготовьте тесто лучше с оливковым маслом: Оливковое масло богато ненасыщенными жирными кислотами, которые оказывают благоприятное влияние на содержание жиров в крови.

Всё! Отправляем сковороду в духовку.

Через 15 — 20 минут эта наша простая пицца сделанная своими руками, готова.

Для того чтобы пицца была как можно более здоровой, рекомендуются следующие ингредиенты. Помидоры: Помидоры не следует пропускать на любой пицце - нарезанной или в виде соуса. Потому что красные фрукты содержат не только несколько калорий, но и богаты витамином С и ликопеном. Краситель является антиоксидантом в организме и может защитить нас от сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Пряные травы: не только помидоры, но и травы, такие как базилик, майоран, орегано, розмарин и тимьян, содержат много антиоксидантов. Это также может сэкономить вам немного соли, что часто бывает слишком много в тесто. Лук и чеснок: лук и чеснок содержат много соединений серы, которые противодействуют сгущению тромбоцитов крови. Это помогает предотвратить сердечный приступ. Паприка: перцы чрезвычайно низки в калориях, но содержат много витаминов и минералов. Оливки: хотя оливки имеют больше калорий, чем перцы, они тем не менее здоровы: они богаты ненасыщенными жирными кислотами и вторичными культурами, которые защищают нас от сердечно-сосудистых и может защитить рак. Грибы: Грибы состоят в основном из воды и поэтому могут потребляться без плохой совести. Они также здоровы, потому что они обеспечивают наше тело ценным кальцием и магнием. Распределите травы так тихо щедро на вашей пицце. . Если вам запрещено использовать овощи, вы должны быть щадящими с салями или ветчиной.

Но, советую это время считать примерным, так как оно зависит от толщины основы и температуры духовки. Чем тоньше тесто тем быстрее будет готово. Когда сделал пиццу, по этому рецепту, не в сковороде, а размазывая тонким слоем на листе, пицца была готова уже через 7 минут.

Как сделать пиццу ДОМА на дрожжевом тесте

Снова домашняя пицца, но уже с другим тестом, для которого требуется больше времени, потому что его нужно будет замешивать своими руками.

Как приготовить пиццу в домашних условиях Лучшие рецепты

Если это абсолютно колбаса, то худая ветчина более подходит, чем жирная салями. Вырезать ветчину лучше всего на тонкие полоски, поэтому пицца также может быть хорошо снабжена небольшими количествами. Вы должны использовать только сыры при их использовании, так как в нем содержится большое количество животного жира. Однако он также богат кальцием и укрепляет кости и зубы.

Хотя замороженные овощи считаются относительно здоровыми, следует проявлять осторожность при приготовлении готовых к употреблению блюд, таких как замороженные продукты. Многие готовые продукты производятся в лаборатории, используя цвет, аромат и консерванты, а также усилители вкуса и связующие. Однако между отдельными продуктами существуют большие различия.

Для его приготовления нужно:

  • Молоко – ½ стакана
  • Дрожжи – 30 грамм (1 столовая ложка сухих)
  • Яйца – 1 шт
  • Сливочное масло – 2 ложки
  • Мука – 1,5 стакана
  • Соль – ½ чайной ложки или по своему вкусу

Как сделать дома тесто для пиццы

Нагреваем молоко до 40 градусов и разводим в нём дрожжи, хорошо перемешивая.

Поэтому всегда ищите высокое качество продукта. Взгляните на список ингредиентов и найдите пиццу без многих ароматизаторов и ароматов. Если вы приправляете пиццу дома свежими овощами, морозильник не так вреден для здоровья. Хотя ожидается, что многие другие производители также получат аналогичные хорошие результаты. Масло и немного свинины следует добавить в начале. Для более поздних, никакие жировые составляющие не могут быть сконцентрированы, так как мука больше не поглощает их. Чтобы смешать соль, это также следует добавить.

Затем постепенно добавляют муку. Правильная смесь достигается, когда тесто развивает консистенцию жевательной резинки. После этого он должен подняться в теплое место на полчаса, чтобы приготовить пиццу для пиццы. Эта пицца уже одна из самых отличительных особенностей итальянской кухни. Сочетание сырой ветчины, ракеты и сыра Пармезан не только очень хорошо, но и особенно потому, что все ингредиенты приходят в пиццу.

можно попробовать только в Италии или хорошем итальянском ресторане, ошибочно.

Иногда, даже если вы не являетесь превосходным кулинаром, вдруг приходит желание приготовить что-то необычное.

Сегодня, благодаря множеству интересных кулинарных сайтов и пособий, вы сможете приготовить это блюдо в домашних условиях.

Рецептура пиццы может быть абсолютно разной. Начинка зависит от ваших вкусовых предпочтений. А вот рецептуры теста лучше придерживаться более или менее классического.

Помните, тесто не менее важно, чем начинка пиццы!

Основа классической итальянской пиццы –это тонко раскатанное тесто и аппетитная начинка.

Основные ингредиенты включают в себя томатный соус или томаты и сыр, а вот остальные компоненты могут варьироваться от ваших вкусовых пристрастий: от мяса, колбасы, грибов или ветчины до морепродуктов.

Чтобы пицца не разочаровала вас и ваших близких, нужно придерживаться простых правил по её приготовлению.

Тесто для домашней пиццы пошагово


Дрожжевое тесто для домашней пиццы:

Вам понадобится:
1,5 стакана кипяченой теплой воды
1 упаковка сухих дрожжей
3 стакана муки
2 столовые ложки растительного масла
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка сахара

Приготовление теста:

1. В течение нескольких минут растворяйте дрожжи в теплой воде.


2. После чего добавьте все остальные ингредиенты.


3. Замесите тесто руками, старайтесь, чтобы оно было максимально мягким и эластичным. Тесто не должно прилипать, если же так происходит, добавьте немного муки.


4. Тесто смажьте маслом, затем пометите его в теплое место, накрыв полотенцем или же полиэтиленом на полтора-два часа (если оставить тесто еще часа на 2-3, это только улучшит вкус пиццы).


За это время тесто должно подняться и увеличиться в размере примерно в 2 раза.


Дрожжевое тесто требует времени, если же у вас его нет, то можно остановиться на бездрожжевой основе.

Тесто для домашней пиццы без дрожжей


Бездрожжевое тесто ничуть не уступает по вкусовым качествам, а готовится в разы быстрее.

Вам понадобится:

500 граммов пшеничной муки

1 стакан воды

5 ложек подсолнечного масла (можно заменить на оливковое)

1 чайная ложка соли

При желании можно добавить немного молотых итальянских трав (базилик).

Приготовление теста:

1. В просеянную муку добавьте подсолнечное или оливковое масло, соль.


2. Если вы любитель изюминки в тесте, добавьте в него немного измельченных сухих итальянских трав.


3. Медленно влейте воду в массу и замесите тесто.


Обратите внимание, что в процессе замешивания масса должна прилипать к рукам. Всыпайте в неё муку до тех пор, пока тесто не станет мягким, эластичным и перестанет прилипать к рукам.

Процесс должен выглядеть примерно следующим образом:

Замешивайте тесто тщательно, растягивая его одной рукой и кидая на стол.


Потом повторите процесс 3-4 раза, поочередно растягивая, складывая и кидая тесто на поверхность. Так тесто станет более эластичным, податливым и мягким.


4. Затем положите его в целлофановый пакет и поместите его на полчаса в холодильник.


5. Перед самым приготовлением достаньте тесто из холодильника, немного помните, затем, положив на поверхность стола, раскатайте его как можно тоньше.


Тесто не должно прилипать к рукам. Если же это происходит, немного присыпьте стол мукой.

6. Лучше всего для выпечки теста использовать специальную пергаментную бумагу для запекания. Она продается в любых супермаркетах.


После того, как вы тонко раскатали тесто, выложите его на такой бумаге. Чтобы тесто не "вздувалось", проткните его вилкой.

7. Чтобы оно не было сухим и ломким, сбрызнете его оливковым маслом. Поместите корж в духовку при температуре 200 градусов буквально на 5 минут.


8. После чего намажьте томатным соусом получившийся корж и сверху кладите выбранную начинку.


Хрустящее тесто для пиццы

Если вам хочется, чтобы ваша пицца получилась особенно хрустящей, попробуйте следующий рецепт для теста домашней пиццы:

Вам понадобится:

2 стакана пшеничной муки

2 столовые ложки (желательно оливкового) масла

Полстакана молока

2 куриных яйца

Немного соли


Приготовление теста:

1. Подогрейте молоко до 30-40 градусов. В разогретое молоко взбейте яйца и добавьте масло. Тщательно размешайте полученную смесь.


2. Затем эту массу, постоянно помешивая, влейте в муку и добавьте немного соли.


3. Замешивайте тесто тщательно в течение 10-15 минут, чтобы оно получилось мягким податливым и эластичным.


Теперь приступаем к начинке.

В зависимости от ваших гастрономических предпочтений, можно выбрать абсолютно любой вариант.

Одной из самых простых, но от этого не менее вкусных считается пицца с колбасой, сыром и помидорами.

Готовится она очень быстро и просто.

Домашняя пицца с колбасой и сыром


За основу такой пиццы можно выбрать дрожжевое тесто (рецепт смотрите выше) . Пока тесто стоит в теплом месте 20-30 минут, подготовьте всё для начинки вашего будущего блюда.

Для начинки вам понадобятся следующие ингредиенты:

5-6 средних помидоров

200 граммов сыра (лучше, если это будет моцарелла)

200 граммов колбасы (на ваш вкус)

1. Пару помидоров можно нарезать ломтиками, оставшиеся же томаты лучше всего пропустить через блендер, чтобы получить из них густой томатный соус.


2. Вы любитель пикантного и остренького? Тогда можете добавить немного красного перца или аджики. Однако осторожнее с количеством.


3. Тонко раскатанный корж смажьте таким соусом.


4. Натрите сыр на терке. Затем поделите его на две части. Посыпьте корж, смазанный томатным соусом, одной частью сыра.


5. Колбасу нарежьте тонкими ломтиками. Сверху выложите их вместе с дольками помидоров.


6. Затем посыпьте оставшимся сыром и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Следите за тем, чтобы корж не пригорел.


Через 10 минут пицца готова.

Пицца "Маргарита" в домашних условиях

Знаменитая пицца Маргарита, пожалуй, самая простая из всех существующих видов этого блюда. Но трудно найти пиццу вкуснее.

Если соблюдать в точности все правила её приготовления, вы рискуете побаловать себя и своих близких вкуснейшим блюдом.


Обратите внимание на некоторые особенности в процессе приготовления Маргариты.

- Забудьте о том, чтобы покупать в магазине готовое тесто для пиццы. Даже если производитель обещает вам, что вы получите тесто "как дома", это далеко не так.

-Стоит добавить, что для пиццы "Маргарита" нужно замесить тесто по специальному рецепту. Любая другая основа может попросту испортить вкус блюда.

Итак, обратите ваше внимание на то, что в процессе замешивания теста нужно использовать два вида муки: грубого и мелкого помола.

-Тесто для пиццы "Маргарита" должно получиться мягким и податливым. При этом оно не должно прилипать к рукам.

-Второй секрет этой знаменитой пиццы кроется в соусе.


Томатный соус также готовится по специальному рецепту. Используйте для соуса исключительно свежие томаты.

Обязательно добавьте в соус базилик. В этом случае он не может быть заменен ни на какую другую траву или пряность. Только базилик придаёт тесту нужный вкус и аромат, который требует этот вид пиццы.


Классическая "Маргарита" готовится практически "голой", начинкой служит только томатный соус и сыр.

-Обратите внимание на сорт сыра. Это также очень важно при приготовлении вкусной "Маргариты".

В идеале использовать моцареллу. Если сыр твердый, то нужно именно разрезать его на тонкие пластины. Основная ошибка многих заключается в том, что сыр натирается. Этого не следует делать.


Если же моцарелла более мягкой консистенции, как, например, рассольная в шариках, просто разделите её руками и выстелите им смазанный соусом корж для будущей пиццы.

-Готовьте пиццу в хорошо нагретой духовке на раскаленном противне. Разогреть её нужно заранее. Выпекайте пиццу не более 15 минут.

Обратите внимание на то, что если корж был приготовлен заранее, то время выпекания уменьшается.


Однако, если вы хотите получить блюдо, наиболее приближенное к итальянской классике, отдавайте предпочтение сырому тесту. Так пицца лучше пропитается соусом и будет вкуснее.

Корж, приготовленный заранее, имеет ряд недостатков.

-Не делайте ничего на глаз. Если вы не профессиональный кулинар, лучше придерживаться классического рецепта. Так вы избежите серьёзных ошибок в процессе приготовления пиццы.

Соотношение ингредиентов не менее важно, чем сами продукты.


Итак, как приготовить классическую пиццу "Маргарита"?

Вам понадобится:

пшеничная мука высшего сорта грубого помола – 100 граммов

пшеничная мука высшего сорта мелкого помола – 160 граммов

сухие дрожжи – 3 грамма

оливковое масло – 100 граммов

помидоры – 3-4 штуки

базилик (предпочтительно, свежий)

соль – 5 граммов

сыр моцарелла – 200 граммов

вода – 150 граммов

По желанию можно использовать 1 зубчик чеснока, а также смесь высушенных итальянских или прованских трав.


Способ приготовления:

1. Просейте муку, желательно дважды. В тандеме мука грубого и мелкого помола работает лучше.

2. Растворите дрожжи в теплой воде (вода должна быть именно теплой, но не горячей).

3. Из муки сделайте горку.


Раздвиньте муку в центре руками, добавьте 50 граммов оливкового масла и разведенные дрожжи.

Затем доливая небольшое количество воды, заместите тесто руками. Оно должно получиться мягким и эластичным, и, как сказано выше, не прилипать к рукам.

4. Затем тесто поместите в теплое место для того, чтобы оно поднялось и увеличилось в размерах. На это уйдет примерно 1,5-2 часа.


5. Раскатайте тесто как можно тоньше. Диаметр круга должен быть около 40 см. тарайтесь пользоваться скалкой как можно меньше. Для этого растягивайте тесто руками.

В итоге у вас должна получиться основа для пиццы с так называемыми бортиками (т.е. немного приподнятыми краями теста), благодаря которым соус не будет вытекать за пределы пиццы.

6. Снимите кожицу с томатов. Это можно сделать следующим способом:


Обдайте кипятком овощи или же поместите их на минуту в горячую воду, затем легко удалите кожу.

Желательно удалить с томатов семена, чтобы соус получился качественным. Затем с помощью блендера или же дуршлага с мелкими дырками сделайте томатный соус.

7. Если вы поклонник пикантного, можете добавить в томатный соус измельченный зубчик чеснока.

8. Пару веточек базилика отложите для дальнейшего украшения пиццы. Оставшуюся зелень измельчите ножом или же перемелите в блендере.


9. В томатную пасту добавьте все остальные ингредиенты: базилик, оливковое масло (50 граммов), сухие итальянские травы.

10. Полученную смесь вылейте в кастрюлю.

Проварите её на медленном огне, помешивая деревянной ложкой.

Соус должен загустеть, в конце немного подсолите его. Он должен остыть до комнатной температуры.

11. Промажьте соусом основу для пиццы.

12. Тонко нарезанные ломтики моцареллы распределите по поверхности теста, предварительно смазанного томатным соусом.


13. Томаты тонко нарежьте кружками, затем выложите их сверху на сыр.

14. Чтобы блюдо выглядело красивее, украсьте его свежими листочками базилика. Или же измельчите зелень и посыпьте ею сверху на пиццу.

15. Выложите пиццу на предварительно разогретый противень и заложите её в духовку (лучше всего противень выстелить специальной пергаментной бумагой для запекания).


16. Отправьте блюдо в духовку. Пицца должна выпекаться при температуре 250 градусов. Время выпекания пиццы максимум 15 минут.

Следите за тем, чтобы корж не подгорел.

17. Достаньте пиццу из духовочного шкафа, разрезайте её перед самой подачей.

Классическая "Маргарита" при соблюдении всех правил и пропорций получается очень вкусной. И, несмотря на то, что рецепт этого блюда довольно простой, его вкусовые качества просто бесподобные.


Да и её размер позволяет не оставить голодным сразу несколько человек.

Большинство рецептов похожи между собой. Но есть одна пицца, которая способна поразить даже самого искушенного и привередливого гурмана.


Речь идет о так называемой пицце 4 сыра, Кватро Формаджио (Pizza 4 Formaggi).

У этой пиццы попросту нет недостатков. Нужно лишь правильно её приготовить, и гастрономический оргазм вам обеспечен.


А ведь сделать это в домашних условиях очень просто.

Нужно лишь понять разницу между сортами сыра и правильно их компоновать. Их грамотное сочетание и есть ключ к удачному приготовлению пиццы.

Выбирайте сыры на свой вкус. Обратите внимание, что начинка такой пиццы должна состоять из мягкого, твердого, ароматного голубого сыра.

Чтобы упростить понимание рецептуры этого блюда, следует ввести небольшое отступление и дать краткое описание основному ингредиенту-сыру.

*Небольшой путеводитель по итальянским сырам:

Моцарелла – молодой итальянский сыр. Знаменитые мягкие шарики в рассоле можно приобрести в любом супермаркете.


И хотя привычную для итальянцев моцареллу получают из молока черных буйволиц, у нас этот вид сыра изготавливают из обыкновенного коровьего молока.

Срок годности сыра максимально ограниченный. Это продукт скоропортящийся. Поэтому его стоит использовать сразу.

Если же возможности приобрести моцареллу у вас нет, смело замените её на мягкую брынзу или же сыром фета.

Но все же стоит отметить, что классический рецепт пиццы 4 сыра требует использование в неё именно моцареллы.

Горгонзола –это знаменитый сыр с голубой плесенью, изготавливаемый на окраине Милана.


Этот итальянский вид сыра является собратом французского рокфора, а также немецкого камбоцола. Этому продукту свойственен островатый вкус, специфический аромат, а также немного голубоватый цвет.

Именно по этой причине, второе название таких сыров –голубые.

Если под рукой не окажется горгонзолы, смело используйте его аналоги: дор блю или же дана блю. Это очень близкие по вкусовым качествам продукты.

Пармезан – пожалуй, самый знаменитый из всех существующих сыров.


Продукту свойственна необычная структура. На срезе сыра можно увидеть чешуйки.

Купить пармезан можно, как в форме небольших брусков, так и в виде измельченной стружки.

Этот сыр является незаменимым ингредиентом для пиццы. Лучшего всего использовать именно его. Классический пармизан правильно подчеркнет вкус пиццы. Однако, если этот продукт для вас является недоступным, замените его на сыр грана или пекорино.

Эмменталь принадлежит к категории, как швейцарских, так и итальянских сыров. Его также можно найти и в других странах.


Это интернациональный продукт обладает сладковатым вкусом и немного пикантным ароматом, благодаря легкой пикантности.

Для эмменталя характерно большое количество "дырок".

Если у вас под рукой не окажется именно этого продукта, замените его на чеддер, гауда или другой похожий сорт сыра.

Рецепт домашней пиццы 4 сыра


Основа этой пиццы выбирается дрожжевая (смотрите рецепт выше). Чтобы придать блюду пикантность, используйте пряные травы и приправы по своему вкусу (базилик, орегано, паприка).

Для начинки понадобятся следующие продукты:

Моцарелла – 150 граммов

Пармезан – 150 граммов

Горгонзола– 150 граммов

Эмменталь – 150 граммов

Базилик –несколько веточек

Черный молотый перец

Оливковое масло.

Или же замените эти виды сыров на продукты-аналоги, указанные выше.


Способ приготовления:

1. После того, как вы приготовили тесто и дали ему настояться в теплом месте, выложите его на ровную поверхность, посыпанную мукой.

2. Вылепите круглую основу для пиццы, тонко раскатайте её. После чего выложите корж на противень, предварительно застеленный специальной пекарской бумагой, и проткните его вилкой в нескольких местах.

3. Бумагу смажьте оливковым маслом

4. Затем измельченные сыры выкладываются слоями в следующем порядке:

Моцарелла или же другой аналог этого сыра

Горгонзола или другой сорт голубого сыра

Эмменталь или же аналогичный продукт

Пармезан или же его аналог

Выложите сыр слоями и посыпьте слои специями. Пицца готовится 15-20 минут.


Наблюдайте за цветом коржа. Пицца должна получиться румяной с золотистой корочкой. Подавайте пиццу непременно горячей.




© 2024
womanizers.ru - Журнал современной женщины