07.10.2018

Вкусные рецепты на новый год. Семга с фенхелем, запеченная в пергаменте. Приготовление крем суфле


Новый год – всегда прекрасный праздник. Из года в год хочется отпраздновать его по-особому и чуда ждут даже те, кто уже давно вышел из детского возраста. И вообще трудно представить себе Новый год без гостей, родных и близких за праздничным столом. Вот почему новогоднее меню 2018 должно быть особенным, красивым и ярким для каждого дома. Вот несколько идей, как сделать прекрасным новогодний стол, чтобы он порадовал гостей и создал праздничное настроение.

Как правильно составить новогоднее меню 2018?

Это зависит от идеи вашего праздника, количества гостей и развлечений. Ведь далеко не все празднуют этот прекрасный праздник в квартире: часто снимают дом за городом, арендуют дачу, чтобы встретить праздник под куполом звёздного неба с ароматом жаренного на костре мяса. Именно по этой причине рецепты в каждом конкретном случае будут отличаться. Однако для каждого праздника есть стандартное меню, которое позволит вам продемонстрировать свои кулинарные способности и правильно рассчитать количество праздничных блюд.

Читайте так же:

Только самые близкие.

Минимальный набор блюд для членов семьи (от 3 до 6 человек), обычно включает в себя следующие составляющие:

  • горячее блюдо (обычно запечённое мясо);
  • салаты (около 3-4);
  • нарезку из сыра, колбасы, овощей и фруктов;
  • 2 алкогольных напитка;
  • 2 безалкогольных напитка;
  • рыба или суши;
  • десерт;
  • конфеты, печенье;
  • горячие напитки.

Кстати, к салатам можно подготовить закуски и различные блюда. Они разнообразят новогодний стол и позволят вам создать идеальную праздничную атмосферу. Если в доме есть дети, новогоднее меню 2018 обязательно должно включать чипсы, сладости, мороженое и шипучие газировки. Ну и конечно же сладкие подарки, которые всегда радуют маленьких сладкоежек.

Если вы собираетесь отмечать Новый год в компании друзей, то новогоднее меню 2018 можно составить из следующих компонентов:

  • горячее мясо;
  • несколько закусок (достаточно 5 или 6);
  • 2 или 3 салата;
  • 2 или 3 алкогольных напитка;
  • 2 безалкогольных напитка (лучше всего брать соки, газировку или минеральную воду);
  • 2 нарезки;
  • 3 или 4 закуски;
  • десерт и горячие напитки.


Очень хорошо, если на столе будут фрукты, чипсы, различные сладкие драже и орешки, позволяющие перекусить во время праздника. Нюансы, когда вы будете составлять новогоднее меню 2018 зависят от того, чем именно вы хотите удивить гостей.

Если на вашем празднике будет присутствовать несколько семей и гостей (от 7 и выше), лучше всего, если новогодние рецепты будут включать следующие блюда:

  • запечённое мясо и рыба (2 или 3 горячих блюда);
  • 4 салата;
  • 3 нарезки;
  • 3 закуски;
  • 2 алкогольных напитка;
  • 2 безалкогольных напитка;
  • суши или сеты (их лучше заказать заранее);
  • холодные закуски;
  • десерт;
  • сладкие нарезки, орешки, пирожные и конфетки;
  • 2 горячих напитка или мороженое.

Нюансы, по которым можно составить новогоднее меню 2018 зависят от стиля вечеринки и атмосферы, которую вы хотите создать на вашем празднике. И даже в домашних условиях вы можете создать праздничную атмосферу, которая оставит яркие впечатления и позволит вам поставить на стол всё самое лучшее. Вот несколько идей, которые позволят вам правильно составить новогодний вечер.

Страстная ночь на двоих.



Ночь. В комнате тепло от камина, на полу расстелена шкура дикого зверя, в кованых подсвечниках мерцают свечи. Новогоднее меню 2018 для такой романтической ночи предполагает остроту и создание типичной охотничьей кухни, которая в мерцании свечей создаёт вольное и страстное настроение. Лучше всего составить его, включая следующие рецепты и компоненты:

  • дикую или домашнюю утку запечь в духовке или приготовить ароматное мясо в фольге, заправленное прованскими травами;
  • бутылку сливового или гранатового дорогого вина;
  • нарезку из 2 видов сыра, в том числе и таинственного дор блю;
  • нарезку из сырокопченой колбасы или копчёного мяса;
  • фаршированные запеченные яблоки со сливочной начинкой;
  • лёгкий салат с оливками;
  • картошка для запекания в золе;
  • сливочное мороженое;
  • глинтвейн;
  • виноградный сок и 2 кисти из красного или чёрного винограда.

Семейный праздник для 3-5 человек в северном стиле.



Ощутить атмосферу севера, насладиться поистине зимними блюдами вам поможет следующее меню, рассчитанное на несколько человек. Оно понравится и детям, и взрослым. Вот что включает новогоднее меню 2018 по-северному:

  • свинина, запечённая в духовке с бруснично-клюквенным соусом;
  • пельмени со сметанным соусом и жареными грибами;
  • красное вино;
  • глинтвейн;
  • бруснично-клюквенный морс;
  • салат с морепродуктами;
  • запеченная форель (стейки) со сливочным соусом;
  • сливочно-ванильное мороженое с шоколадным бисквитом;
  • 2-3 закуски с красной рыбой или суши;
  • ароматный горячий какао со сладостями и печеньем;
  • северный салат с красной икрой.

Рецепты некоторых блюд вы сможете прочесть ниже.



Если вы планируете праздник на 12 человек и больше, то новогоднее меню 2018 должно быть разнообразным. Рецепты лучше выбирать такие, которые вам знакомы или могут удивить гостей. Лучше всего, если новогоднее меню 2018 будет составлено из следующих блюд:

  • горячее мясо (шашлык, запечённая утка или курица с начинкой);
  • 3 салата из овощей, можно с сыром и с мясом;
  • 1 лёгкий овощной салат;
  • овощная нарезка;
  • маринованные огурчики, помидоры или грибы;
  • 2 вида хлеба или хлебцы;
  • 2 холодные закуски;
  • сырная и мясная нарезка;
  • десерты и сладкие блюда;
  • печенье, конфеты;
  • торт из мороженого или шоколада;
  • 2 алкогольных напитка;
  • 2 безалкогольных;
  • 1 горячий напиток к десерту;
  • дополнительно суши или острую закуску.

Рецепты, как сделать новогоднее меню 2018 могут быть разными. Можно заранее поинтересоваться у гостей, какие рецепты им нравятся – это подскажет, что можно приготовить. Однако состав стола во многом зависит от того, кто именно будет за вашим столом. Для детей можно сделать акцент на сладких блюдах, лёгких салатах, пицце, чипсах, суши и мороженом, если аудитория праздника от 16 до 30 лет включить побольше нарезок, закусок, мясо, приготовленное на гриле и хороший алкоголь. Поколению от 50 лет и старше понравятся традиционные салаты, утка или курица, а так же рыба, запечённая в духовке, а вот на десерт стоит приготовить торт или яблочный пирог. Вообщем, нужно учитывать вкусы и пожелания ваших гостей, чтобы ваш новогодний стол всем понравился и люди оценили ваши кулинарные таланты по-достоинству.



Фото: Дикая утка со специями, запеченная в белом вине.

Чтобы приготовить это блюдо, вам нужно взять:

  • молодую дикую утку (если её нет пригодится и домашняя);
  • соль и перец по вкусу;
  • бутылку белого вина;
  • 200 грамм белого винограда;
  • цедра 1 лайма;
  • молотый перец чили по-вкусу;
  • 200 грамм зелёных яблок;
  • 1 лимон;
  • 200 грамм кислых слив.

Приготовление пошагово:

  1. Шаг 1. Утку нужно вымыть, почистить, замочить в маринаде из белого вина, перца чили (половина порции), смешанным с 1 столовой ложкой лимонного сока.
  2. Шаг 2. Через сутки утку нужно снова вымыть, посолить и поперчить.
  3. Шаг 3. Приготовить начинку из кислых яблок, слив, небольших долек лимона, винограда, красного перца чили и цедры лайма.
  4. Шаг 4. Утку запечь в духовке, периодически поливая жиром, пока она не будет готова. Готовность мяса проверяйте зубочисткой или металлической палочкой.

Готовое блюдо подавать на стол в горячем виде. Такая уточка прекрасно сочетается с кислыми яблоками, белым вином и различными гарнирами.

Видео.

Фаршированные яблоки со сливочной начинкой.



Рецепты такого блюда можно найти в интернете, однако есть один очень вкусный, который наверняка понравится вашим гостям. Чтобы приготовить прекрасные запеченные яблоки в микроволновке, вам нужно взять:

  • 5 крупных зелёных яблок;
  • 300 грамм сливочного сыра (лучше Фета или мягкого адыгейского);
  • несколько веточек укропа по вкусу;
  • несколько веточек базилика;
  • 100 грамм твёрдого сыра;
  • 2 болгарских перца;
  • 200 грамм любых обжаренных орешков.

Пошаговое приготовление :

  1. Шаг 1. Яблоки вымыть. Убрать семечки и мякоть примерно до половины.
  2. Шаг 2. Сыр Фета смешать с небольшими веточками укропа, мелко нарезанным базиликом и мелкими орешками.
  3. Шаг 3. Перец вымыть, почистить, удалить семечки и порезать очень мелкими квадратиками. Смешать с мягким сыром.
  4. Шаг 4. Нашпиговать яблоки мягким сыром доверху.
  5. Шаг 5. Твёрдый сыр потереть и смешать с орешками. Посыпать им сверху яблоки.
  6. Шаг 6. Поставить их на противень или блюдо с большими бортиками и отправьте в духовку или микроволновку. Для приготовления печёных яблок в микроволновке достаточно 2 минут, в духовке на маленьком огне их можно томить в течение 30 минут. Но лучше всего их подкоптить на дыму, тогда они получатся очень вкусными и подкопчёнными. Рецепты позволят вам получить прекрасное горячее блюдо, которое произведёт впечатление на вашем празднике.

Видео.

Лёгкий салат с оливками.



Он отлично оттенит мясные и копчёные блюда, а необычная заправка со сливочным йогуртом и лимонным соком позволит насладиться свежестью лёгкого и очень вкусного салата. Для дома его можно приготовить следующий лёгкий и быстрый салатик.

Для него вам понадобится:

  • 200 грамм зелёных оливок без косточек;
  • веточка стеблевого сельдерея;
  • 2 свежих огурца;
  • петрушка;
  • укроп;
  • 200 грамм белого винограда;
  • 200 грамм натурального йогурта;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • несколько веточек кориандра или кинзы.

Приготовление:

  1. Шаг 1. Огурец порезать квадратиками, выложить в тару, немного подсолить и чуть-чуть поперчить.
  2. Шаг 2. зелень нарезать мелко, смешать с огурцами. Добавить виноград и нарезанный сельдерей.
  3. Шаг 3. Смешать йогурт с лимонным соком и заправить салат. Подавать на стол к мясным блюдам.

Такие рецепты для дома, как этот салат, позволят вам оттенить мясные блюда. Ведь лимон и все компоненты этого салата отлично усваиваются и помогают не съесть лишнее тем, кто даже в праздники следит за своей фигурой. Хотя в праздник можно позволить себе не думать о диетах и пробовать всё, что радует глаз. Например, аппетитную свинину с нежным брусничным соусом и сливками. Необычное праздничное сочетание, которое понравится очень многим.

Видео.



Фото: Свинина в клюквенно-брусничном соусе.

Новогоднее меню 2018 трудно себе представить без мяса, приготовленного в духовке или на огне. Современные рецепты позволят вам создавать прекрасные блюда, одним из которых является свинина, приготовленная в фольге с травами и замоченная в аппетитном красном вине с гранатовым соком.

Чтобы её приготовить, вам понадобятся следующие компоненты:

  • 500 грамм свинины, лучше шеечной части;
  • соль и перец по вкусу;
  • острый красный перец;
  • зелень: кинза, петрушка, укроп, руккола и базилик – всего по несколько веточек;
  • белая луковица;
  • 200 грамм гранатового сока;
  • столько же красного вина;
  • половина стакана сахара;
  • 200 грамм брусники;
  • такое же количество клюквы;
  • фольга для запекания.

Приготовление :

  1. Шаг 1. Свинину нужно вымыть, отрезать слишком жирные части и обтереть полотенцем.
  2. Шаг 2. Смешать вино и гранатовый сок, добавить красный перец, немного зелени и лук.
  3. Шаг 3. Замариновать свинину на 2-3 часа.
  4. Шаг 4. Пока мясо маринуется, вы можете приготовить соус. Для этого нужно подавить клюкву с брусникой, добавить сахар и немного подогреть смесь на огне. Затем процедить отвар и ещё немного уварить пока соус не станет густым и кисло-сладким. Затем слить его в отдельную тару и поставить на мороз.
  5. Шаг 5. Свинину вытащить из маринада, протереть, посолить и поперчить, обернуть луком и травами, затем завернуть в фольгу. Травы должны быть со всех сторон. Для усиления вкуса к мясу можно добавить прованских трав. Затем поставить вместе с небольшим количеством маринада запекаться в духовку. Чтобы мясо пропеклось равномерно, его периодически нужно переворачивать.
  6. Шаг 6. Когда мясо равномерно пропечётся, его необходимо достать из фольги, выложить на блюдо, порезать рулетом и сверху полить брусничным соусом. Подавать на стол со сливками и зеленью из маринада.

Такие рецепты пригодятся тем, кто страдает проблемами пищеварения. Кислые соусы позволяют мясу прекрасно усваиваться, поэтому их стоит добавлять в новогоднее меню для дома. Тем более, что кислые соусы позволяют мясу становится мягче и хранится намного дольше, чем без него. Ведь гостям на новогоднем столе нужно подавать всё только лучшее. Также на Новый год можно приготовить очень вкусный соус для пельменей, пусть даже магазинных. Кстати, вы можете приготовить нежное пельменное ассорти из красной рыбы, отварных креветок и мяса с предсказаниями внутри. Такое новогоднее меню 2018 понравится очень многим. Вот несколько советов, как их сделать.

Видео.

Праздничные пельмени.



Для приготовления этого интересного рецепта вам понадобятся следующие компоненты:

  • стакан муки;
  • небольшое количество воды;
  • растительное масло;
  • 2 яйца;
  • небольшое количество соли;
  • 200 грамм слабосолёной сёмги;
  • 200 грамм сливочного сыра;
  • 200 грамм отварных очищенных коктейльных креветок;
  • 100 грамм тигровых креветок, обжаренных на сливочном масле;
  • луковица;
  • несколько веточек укропа;
  • по количеству пельменей бумажки из фольги и такое же количество обычной бумаги с предсказаниями.

Для соуса;

  • 200 грамм сухих лисичек;
  • небольшая луковица;
  • 100 грамм сметаны;
  • соль и перец по вкусу.

Вот как готовят новогодние пельмени, лучшее для праздника:

  1. Шаг 1. Соедините воду, растительное масло с яйцами, небольшим количеством соли и муки и приготовьте тесто для пельменей. Уберите его на час в холодильник.
  2. Шаг 2. Пока тесто подходит, можно приготовить начинку для пельменей. Креветки коктейльные нужно очистить и отварить в подсоленной воде с небольшим количеством укропа. Когда они закипят, вынуть из воды и выложить в тару.
  3. Шаг 3. Сёмгу мелко порезать квадратиками, удалить косточки, если они есть, выложить в отдельную тару.
  4. Шаг 4. Сливочный сыр соединить с небольшим количеством укропа (без стеблей).
  5. Шаг 5. Затем слепить пельмени с различными начинками. Для пельменей можно приготовить следующие начинки:
  • с сёмгой;
  • с сёмгой и укропом;
  • с сёмгой, укропом и сливочным сыром;
  • с коктейльными креветками;
  • с коктейльными креветками и сыром;
  • с сыром и укропом;
  • с сыром и тигровыми креветками;
  • с тигровыми креветками;
  • с тигровыми и коктейльными креветками.
  1. Пельмени отварить в подсоленной кипящей воде и выложить на противень. Когда они будут готовы, можно приготовить к ним нежный грибной соус. Вот как его можно приготовить для дома быстро и просто:
  2. Лисички отмочить в холодной воде, чтобы они стали мягкими. Затем воду слить.
  3. Лук порезать небольшими кусочками, выложить на сковородку.
  4. Залить сковородку сметаной, добавить грибы и жарить до готовности.
  5. Готовый соус разлить в сотейник и подавать на стол вместе с пельменями. Кстати, перед подачей на стол их можно прожарить слоями на сковородке до хрустящей корочки. Такое блюдо может стать хитом на новогоднем празднике, ведь близким людям предлагают только лучшее. Следующее блюдо, которое наверняка понравится вашим детям – шоколадный бисквит с фисташками. Он будет прекрасно сочетаться, как с мороженым, так и с горячими напитками, которые вы будете подавать на десерт.

Видео.



Фото: Шоколадный бисквит с фисташками.

Прекрасное блюдо, которое понравится, и взрослым, и детям. Ведь новогоднее меню 2018 должно быть очень нежным и вкусным, создавая атмосферу празднике. Если шоколадный торт с арахисом и карамелью готовят часто, то рецепты этого бисквита трудно отыскать на просторах интернета. И, тем не менее, у вас будет шанс порадовать гостей необычным рецептом уже знакомого бисквита.

Чтобы его приготовить, вам понадобится:

  • 8 яиц;
  • стакан сахара;
  • такое же количество муки;
  • небольшое количество лимонного сока;
  • 150 грамм горького шоколада без добавок;
  • стакан очищенных фисташек;
  • лайм;
  • 3 кислых яблока;
  • небольшое количество жидкого мёда или карамели;
  • шоколадная глазурь для выпечки.

Приготовление:

  1. Шаг 1. Белки охладить, затем взбить их с небольшим количеством лимонного сока, постепенно добавляя сахар.
  2. Шаг 2. Медленно влить желтки, продолжая помешивать тесто.
  3. Шаг 3. Шоколад растопить на водяной бане и добавить в тесто. Можно его заменить 2 столовыми ложками какао, но не растворимым, а натуральным.
  4. Шаг 4. 2\3 фисташек порубить на половинки или крупные куски, добавить к тесту. Всё перемешать и поставить выпекать в духовку.
  5. Шаг 5. Теперь нужно будет приготовить начинку между коржами. Лайм выжать, яблоки порезать небольшими кусочками.
  6. Шаг 6. На сковородке прокалить сахар с небольшим количеством мёда и воды, пока он не станет карамелизиваться. Добавить яблоки и цедру лайма.
  7. Шаг 7. Шоколад для выпечки нагреть на водяной бане, пока он не станет жидким.
  8. Шаг 8. Готовый бисквит аккуратно разрезать на 2 одинаковых коржа. Между ними положить прослойку из карамелизированных яблок и лайма.
  9. Шаг 9. Соединить коржи, смазать жидким шоколадом для выпечки, обмазать стенки со всех сторон. Пока глазурь не остыла, посыпать её фисташками.
  10. Шаг 10. Готовый бисквит остудить и подавать на стол.

Он прекрасно будет сочетаться с молоком, мороженым, какао, капуччино, кофе с молоком и сладкими горячими напитками. Такие рецепты оценят многие, кто хочет поставить на новогодний стол лучшее, что может украсить новогодний праздник. Очень вкусным получится шоколадный праздничный торт с ромом, кокосовой стружкой и добавлением апельсиновых цукат и цедры. Вот как его можно приготовить в домашних условиях для дома.

Видео.



Фото: Шоколадный бисквит с ромовой начинкой и кокосовой стружкой

Он получается удивительно нежным и вкусным, ведь без торта очень трудно представить новогоднее меню 2018. Чтобы приготовить этот кулинарный шедевр, вам понадобится:

  • 8 яиц;
  • стакан сахара;
  • стакан муки:
  • 100 грамм сливок;
  • 3 столовые ложки рома;
  • пакетик белой кокосовой стружки;
  • 4 ложки чистого порошка какао;
  • плитка горького шоколада;
  • 300 грамм апельсиновых цукатов;
  • 200 грамм жареных грецких орехов;
  • 1 апельсин.

Приготовление :

  1. Шаг 1. Белки взбить в пену, постепенно добавляя сахар.
  2. Шаг 2. Добавить в тесто муку, желток, цукаты апельсина, какао, орехи и растопленный шоколад.
  3. Шаг 3. Замесить тесто и поставить его выпекаться в духовку, смазав противень растительным маслом и посыпав мукой.
  4. Шаг 4. Собрать цедру с апельсина. Лучше всего её нарезать стружкой для украшения торта.
  5. Шаг 5. Ром смешать со сливками, постепенно добавляя небольшое количество кокосовой стружки.
  6. Шаг 6. Шоколад для глазури растопить на водяной бане. Добавить небольшое количества апельсинового сока и всё перемешать.
  7. Шаг 7. Бисквит разрезать на 2 одинаковых коржа. Затем смазать нижний корж ромовым кремом.
  8. Шаг 8. Сверху положить 2 корж, смазать бисквит со всех сторон шоколадной глазурью и посыпав кокосовой стружкой. Сверху для украшения можно положить стружку корки апельсина и посыпать пирог небольшим количеством орехов. Подавать со сливками и мороженым.

Новогоднее меню 2018 трудно представить себе без блюд японской кухни. Сегодня в магазинах можно найти всё, что есть для роллов. Конечно, лучшее произведение для новогоднего стола, сеты можно заказать заранее в магазинах японского меню, однако некоторые варианты можно приготовить и дома. Вот как сделать суши со сливочным сыром, лососем и крупными коктейльными креветками в домашних условиях. Рецепты получаются вкусными и удивительно праздничными. Но для приготовления роллов вам нужно иметь в доме коврик для суши, соевый соус, маринованный имбирь, васаби, палочки и нори.

Видео.



Фото: Роллы с сёмгой, сливочным сыром, креветками и мандаринами

Чтобы приготовить их для дома вам понадобится:

  • 200 грамм слабосолёной сёмги;
  • 2 листа нори;
  • 2 мандарина;
  • 200 грамм отварного риса;
  • 200 грамм сваренных в укропе с небольшим количеством соли коктейльных креветок;
  • 200 грамм сливочного сыра;
  • 100 грамм твёрдого сыра;
  • соус спайси;
  • лимон, 100 грамм соевого соуса, маринованного имбиря и соуса васаби;
  • палочки для суши по количеству гостей.

Приготовление :

  1. Шаг 1. Нори выложить на коврик для суши, выложить сверху рис тонким равномерным слоем.
  2. Шаг 2. Сверху на него положить тонкие ломтики сёмги и перевернуть лист.
  3. Шаг 3. Вовнутрь выложить рядом креветки очищенные без головы, сыр, сложенный колбаской, дольки мандарина и свернуть так, чтобы эта начинка оказалась внутри.
  4. Шаг 4. Ролл порезать кусочками. После этого на каждый положить небольшое количество соуса спайси и посыпать тёртым сыром.
  5. Шаг 5. Поставить роллы на фольгу и запечь в микроволновке примерно на минуту.
  6. Шаг 6 Горячие роллы подавать вместе с соевым соусом, долькой лимона и небольшим количеством маринованного имбиря и соуса васаби.

В этом рецепте мандарин прекрасно сочетается с солёной сёмгой и креветками. Так же, если вы хотите, чтобы роллы были ароматнее и имели запах нового года, можно к тёртому сыру добавить небольшое количества прованских трав. Благодаря эвкалипту и эстрагону, роллы приобретают аромат, напоминающий запах свежей сосны, который прекрасно сочетается с мандаринами. Гости будут приятно удивлены, попробовав новогоднее меню 2018 с японскими рецептами. Впрочем, не менее интересные роллы получаются с манго, сливочным сыром, мандаринами, масленой рыбкой и мидиями. Закуска, которая тает во рту и рецепты которой тоже очень трудно отыскать на просторах интернета.

Видео.

Роллы с манго и сливочным сыром.



Современное новогоднее меню 2018 трудно себе представить без японских блюд. Но они становятся волшебными, если проявить фантазию. Для этого рецепта вам понадобится:

  • коврик для суши;
  • палочки на количество гостей;
  • 2 листа нори;
  • сладкий плод манго;
  • 2 мандарина;
  • 200 грамм масляной рыбы;
  • 8 крупных мидий в масле;
  • 100 грамм сливочного сыра;
  • веточка укропа;
  • небольшое количество мелкого базилика;
  • 100 грамм твёрдого сыра;
  • соус спайси;
  • соус васаби и соевый соус;
  • половина лимона;
  • 200 грамм отварного, но не до конца проваренного риса.

Приготовление :

  1. Шаг 1. На коврик для суши выложить нори. Сверху положить отварной рис.
  2. Шаг 2. Манго вымыть, порезать мякоть квадратиками и уложить их в ряд.
  3. Шаг 3. Сливочный сыр смешать с мелким укропом и базиликом, скатать колбаской и выложить в ряд рядом с манго.
  4. Шаг 4. Сделать ряд из мидий.
  5. Шаг 5. Филе масляной рыбы выложить тонкими кусочками рядом с сыром.
  6. Шаг 6. Мандарины почистить, разделить на дольки и дольки выложить в ряд.
  7. Шаг 7. Скатать ролл и порезать его очень острым ножом на равные кусочки, толщиной в 2 или 3 сантиметра.
  8. Шаг 8. Затем выложить кусочки на фольгу, посыпать каждый сверху красным перцем, сыром и острым спайси соусом. Можно к сыру добавить немного укропа и базилика.
  9. Шаг 9. Роллы запекать в течение минуты. Подавать на стол горячими вместе с соевым соусом, лимонным соком, маринованным имбирём и васаби. Такая закуска понравится всем любителям японской кухни, ведь манго прекрасно сочетается с сыром, мидиями и масленой рыбкой. Мандарины добавят роллам сочности и придадут «новогодний» оттенок.

Новогоднее меню 2018 трудно себе представить без салатов. Один из них – морской – можно приготовить быстро и вкусно, а подаётся он в хрустящих тарталетках вместе с солёными картофельными чипсами.

Видео.

Морской салат с аппетитными чипсами.



Его рецепты можно посмотреть в интернете, однако именно этот очень нравится гостям. Чтобы сделать это прекрасное блюдо, вам понадобится:

  • 12 тарталлеток;
  • 200 грамм красной икры;
  • 200 грамм отварных креветок;
  • 200 грамм морского коктейля отварного;
  • 200 грамм оливок без косточек;
  • пакетик чипсов с сыром или паприкой (можно и с беконом);
  • небольшая белая луковица;
  • небольшое количество уксуса 9%;
  • 3-4 ложки магазинной сметаны или каймака;
  • 1 огурец;
  • 200 грамм сладкой кукурузы;
  • небольшое количество красного перца чили.

Приготовление пошагово:

  1. Шаг 1. Оливки нужно порезать кусочками, выложить в отдельную тару
  2. Шаг 2. Добавить креветки, морской коктейль, кукурузу
  3. Шаг 3. Луковицу порезать половинками, положить в кипяток, разрезать и побрызгать уксусом.
  4. Шаг 4. Лук добавить к кукурузе и морскому коктейлю.
  5. Шаг 5. Порезать огурец мелкими кусочками, добавить к салату. Посолить и немного поперчить.
  6. Шаг 6. Смешать салат с каймаком и разложить по тарталеткам. Затем каждую корзинку присыпать красным перцем, красной икрой и в каждую добавить чипсы, чтобы они напоминали паруса над поверхностью воды. Подавать на стол к мясу и горячим блюдам.

Также новогоднее меню 2018 может включить лучшее, что есть в северной кухне. Фруктовый салат с северными ягодами можно приправить йогуртом или мороженым и подавать на стол. Вот как для дома приготовить его легко и быстро.

Видео.

Северный салат.



Он получается очень нежным, приятным и кисловатым. Сделать его можно легко, если использовать следующие составляющие:

  • сливочное мороженое или натуральный йогурт или каймак без добавок;
  • 100 грамм замороженной черники;
  • 100 грамм замороженной малины;
  • 100 грамм замороженной брусники;
  • 3 ложки варенья из морошки;
  • 3 столовые ложки мёда жидкого;
  • 2 столовые ложки варенья из шишек.

Приготовление :

  1. Шаг 1. Ягоды разморозить и промыть.
  2. Шаг 2. Смешать с 2 видами варенья и мёдом;
  3. Шаг 3. Заправить мороженым или йогуртом и подавать на стол. Кстати, из смеси этих ягод можно приготовить растворимые порционные напитки. Если ягоды залить кипятком и остудить, получится великолепный морс, который понравится гостям вашего праздника.

Любителям рыбы стоит включить в новогоднее меню 2018 стейки из сёмги со сливочно-чесночным соусом. Рецепты их приготовления для дома довольно просты, но понравятся всем, кто любит рыбные блюда или придерживается требований поста. Вот лучшее, что можно приготовить в домашних условиях за 30 минут до праздника.



Фото: Стейки из сёмги в сливочном соусе

Если посмотреть новогоднее меню 2018, то найти можно разные рецепты. Самый простой и вкусный из них позволит вам не тратить много времени на приготовление. Вот что понадобится для их приготовления:

  • 5 стейков сёмги;
  • 200 грамм сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Вот как его можно приготовить пошагово.

  1. Шаг 1. Выбирая лучшее, нужно купить стейки упругие, без посторонних запахов и замороженные. Перед приготовлением их нужно разморозить и вытереть.
  2. Шаг 2. Выложите стейки на противень или на решётку и поставьте их протомить в микроволновке или в духовке, пока они не приготовятся.
  3. Шаг 3. Пока они томятся, можно приготовить сливочно-чесночный соус: сметану смешайте с солью, перцем и давленным чесноком.
  4. Шаг 4. Горячие стейки полейте соусом и подавайте на стол. Они получатся очень нежными и приятными. Подавать их нужно тёплыми или горячими.

Сладкие закуски с мороженым.

Новогоднее меню 2018 трудно представить себе без сладких рецептов. Однако даже в холодное время года всегда уместно будет мороженое и коктейли, приготовленные на его основе. Для дома лучше выбирать готовые рецепты мороженого и добавлять к нему фрукты, ягоды, готовить на его основе напитки и смузи. Вот лучшее, что можно сделать на его основе для взрослых и детей.



Фото: Десерт с печеньем и шоколадом.

Он поострен на контрастах сливок и шоколада, а сделать его может даже ребёнок. Чтобы приготовить его для дома вам нужно взять:

  • 200 грамм сливочного мороженого;
  • 200 грамм йогурта без добавок;
  • 100 грамм шоколада для выпечки или молочного шоколада, который легко плавится;
  • 200 грамм шоколадного бисквита наподобие киндер пингви.

Приготовление:

  1. Шаг 1. Шоколад растопить на водяной бане. Аккуратно влить его в стаканы для десерта.
  2. Шаг 2. Мороженое размешать с йогуртом до однородной массы. Разложить по порциям.
  3. Шаг 3. В каждый стакан положить по шоколадному бисквиту и полить сверху остатками жидкого шоколада.

По желанию можно посыпать десерт обжаренными в сахаре орешками. Этот десерт понравится всем сладкоежкам.

Кстати, на Новый год новогоднее меню 2018 включает десерт с клубничным мороженым. Рецепты можно найти в интернете, однако тут представлено лучшее приготовление.

Клубничный десерт с манго, макарунами и маракуйей.

Новогоднее меню 2018 предполагает необычные сочетания фруктов. Вот какие рецепты с ними можно приготовить дома для гостей. Чтобы сделать клубничный десерт с экзотическими фруктами, нужно взять:

  • 500 грамм клубничного мороженого;
  • 2 маракуйи;
  • манго, апельсин и 5 мандаринов;
  • 200 грамм лимонного мармелада.

Приготовление .

В прошлом году хозяюшки старались избегать блюда из курицы, так как птица символизировала наступающий Новый Год. В 2018 году нежное мясо можно использовать в изобилии, потому что главная символика – Собака — любит всё. Поэтому встретить Новый год 2018 нужно разными видами мяса, рыбы и птицы.

Какие горячие блюда предпочтительней готовить в год Собаки

Основным праздничным блюдом в год Земляной собаки станет жареное мясо. Неважно какое, главное дополнить его овощами красного и жёлтого цветов. Уместно будет приготовить к новогоднему столу индейку по-китайски под соевым соусом и 5 специями, которые будут символизировать 5 стихий.

Для процветания в наступающем году можно приготовить курицу. Чтобы жизнь на Новый год 2018 была полной, запекайте птицу целой вместе с ногами и головой. Также в знак изобилия можно подать к столу рыбу.

Запретными считаются все блюда, где присутствует ломаная лапша. Китайцы верят, что этот ингредиент напрямую связан с долголетием.

Рецепты горячих блюд на Новый 2018 год

Так, что же можно приготовить для новогоднего стола? Рецептов придумано очень много, однако предложенные ниже варианты приготовления мясного продукта поразят внешним видом и фейерверком вкуса даже самого заядлого вашего гостя гурмана.

Жареная утка в мандариновом соусе

Необходимые компоненты начинки:

  • утка – 3 шт (каждая весом 1.6 кг);
  • масло – 60 г + 90 г (предварительно растопить);
  • нарезанный лук шалот – 12 шт;
  • зубики чеснока – 3 шт (измельчить);
  • имбирь – 15 г (мелко натереть);
  • хлебные кроши (белый батон) – 8 стаканов;
  • нарезанные листья кинзы – ¼ стакана;
  • яйца, взбитые в лёгкую пену – 2 шт.


Ингредиенты для мандаринового соуса:

  • консервированные мандарины – 300 г;
  • мука кукурузная (можно заменить крахмалом) – 2 ст. л;
  • некрепкий куриный бульон – 4 стакана;
  • сок апельсина – ½ стакана;
  • соевый соус – 15 мл;
  • сок любого цитрусового фрукта – 30 мл;
  • мёд цветочный – 10 г;
  • имбирь – 4 г (мелко натереть);
  • сахар – 15 г.


Потраченное время: 30 минут +1 час 50 минут на приготовление.

Калорийность: 196 ккал.

Поэтапный процесс:



Готовность определяется проколом. Если вытекающий сок прозрачен, то птица готова к подаче к новогоднему столу для встречи 2018 года.


Запечённый и невероятно ароматный картофель

Несмотря на простоту ингредиентов и приготовления блюдо будет выгодно смотреться даже на новогоднем столе гурманов. Примитивность рецепта не помешает хозяйке получить в свой адрес благодарности и хвалебные отзывы гостей.

Необходимые компоненты:

  • крупный картофель – 8 шт;
  • белки – 2 шт;
  • половина упаковки смеси сухих специй;
  • масло растительное или оливковое.

Потраченное время: 45 минут.

Калорийность: 74 ккал.

Поэтапный процесс:

  1. Очищенный овощ разрезать дольками;
  2. Белки тщательно взбить и полученной пенкой полить картофель;
  3. Перемешать;
  4. Сверху засыпать овощ смесью сухих специй и вновь перемешать;
  5. Форму для запекания блюд смазать маслом, разложить картофель и запекать при 220С 30 минут. Каждые 7 минут обязательно открывайте духовой шкаф и перемешивайте блюдо.


Жареная баранья нога с шалфеем и эстрагоном

Такое блюдо оценят все гости без исключения, поэтому смело готовьте его на новый год 2018. Необходимые компоненты:

  • бараньи ножки – 2 кг;
  • крупно нарезанные листья свежего шалфея – ¼ стакана;
  • масло– 15 мл;
  • сливовый соус – 2 ст. л;
  • нарезанные листья эстрагона (свежая полынь) – 30 г;
  • зубчик чеснока;
  • вино – 190 мл (белое сухое);
  • нарезанный лук;
  • куриный бульон – ¼ стакана.

Потраченное время: 15 минут подготовки + 1,5 часа на приготовление.


Калорийность: 181 ккал.

Поэтапный процесс:

  1. Духовой шкаф разогреть до 180 С;
  2. С мяса срезать сухожилия, жир;
  3. Шалфей, масло, эстрагон, чеснок, лук и сливовый соус растереть до однородности;
  4. Мясо натереть смесью и разложить в форму для запекания;
  5. Налить немного воды и отправить запекаться в течение 1 часа и 15 минут;
  6. Готовое мясо завернуть в фольгу и положить на разделочную доску на 10 минут;
  7. В мясной сок, который остался в форме влить вино, вскипятить, а затем варить на минимальном огне примерно 5 минут.

Блюдо подают в нарезанном виде и поливают соусом.


«Пикантная свинина»

Необходимые компоненты:

  • свиной карбонат желательно со шкуркой – 1,5 кг;
  • майонез – 3 ст. л;
  • горчица – 1 ст. л;
  • зубчики чеснока – 2 шт;
  • имбирь молотый по вкусу;
  • сухой розмарин;
  • половина упаковки смеси пряных трав;
  • масло – 30 мл.

Потраченное время: 2 часа 15 минут.

Калорийность: 153 ккал.


Поэтапный процесс приготовления свинины на Новый год 2018:

  1. Промытую и обсушенную свинину нарезать на аккуратные ромбики;
  2. Чеснок потолочь и смешать с майонезом. Всыпать смесь трав и остальные пряности. Перемешать;
  3. Составом обмазать мясной ингредиент и не трогать в течение часа. За это время свинина должна хорошо промариноваться;
  4. Через час переложить мясной продукт в форму для запекания, смазанную кулинарным жиром. Перед отправкой в духовку залить приблизительно 200 мл воды;
  5. Запекается свинина до готовности около часа. Во время тепловой обработки необходимо иногда доставать блюдо и поливать мясной продукт, выделяющимся соком.

Готовность определяется проколом. Если из свинины не выделилась жидкость красного цвета, то блюдо готово. В качестве гарнира подать тушёную капусту, картофель и даже брусничное варенье.


Необходимые компоненты:

  • нут – 2 стакана;
  • масло – 1/3 стакана (рекомендуется оливковое);
  • нарезанные кубиками баклажаны – 200 г;
  • морковь – 3 шт (нарезать кружками);
  • картофель, нарезанный кубиком – 3 шт;
  • нарезанная кубиками тыква – 150 г;
  • душистый перец – ¼ ч. л;
  • кипячёная вода – 2 стакана;
  • измельчённая луковица;
  • нарезанная по диагонали стручковая фасоль – 100 г;
  • кабачки – 2 шт (нарезать кружками);
  • свежий нарезанный кориандр – 1 ст. л;
  • дольки помидора – 8 шт;
  • несколько веточек измельчённой петрушки;
  • палочка корицы;
  • молотый перец.

Для кускуса:

  • манка – 1 стакан;
  • кипячёная вода – ¼ стакана;
  • масло – 2 ч. л.

Потраченное время: ночь на вымачивание нута, 40 минут для подготовки + 2 часа на приготовление.


Калорийность: 83 ккал.

Поэтапный процесс:

  1. Нут замочить, а на следующий день проварить на минимальном огне 1,5 часа;
  2. Пассеровать лук с корицей. Добавить баклажаны, картофель и морковь;
  3. Мешая деревянной ложкой варить смесь около 10 минут;
  4. Положить тыкву с перцем;
  5. Влить жидкость, всыпать горох, фасоль и кабачки;
  6. Накрыть крышку и готовить 15 минут на минимальном огне;
  7. В конце ввести помидоры и перемешать;
  8. Манку залить водой, положить масло, перемешать и отложить на 10 минут;
  9. Приготовить на водяной бане до 5 минут.

Перед на праздничный стол подачей блюдо украшают петрушкой, кориандром и посыпают перцем. Хумус подаётся вместе с блюдом в отдельной посуде.


Запечённая под соусом из белого вина утка

Запеченная утка – прекрасный выбор для встречи Нового 2018 года Собаки. Как известно, к птице подают красное вино, а для этого блюда потребуется сладкое белое вино.

Необходимые компоненты:

  • утка — 1,5 кг;
  • картофельные клубни – 8 шт;
  • яблоки – 3 шт. (если они мелкие, то потребуется 5 шт);
  • луковицы – 4 шт;
  • вино – 100 мл;
  • имбирь и розмарин;
  • смесь специй для запекания птицы;
  • соль.

Потраченное время: примерно 3 часа.


Калорийность: 176 ккал.

Поэтапный процесс:

  1. Птицу перевязать при помощи кулинарного шпагата таким образом, чтобы крылышки стянулись по бокам, а ножки вместе;
  2. Далее необходимо засунуть в утку яблоки. Если они крупные, то разрежьте, мелкие можно использовать целиком;
  3. Фаршированную птицу переложить в форму для запекания блюд, а вокруг неё красиво разложить очищенные картофельные клубни;
  4. Следом обложить пряности и влить вино;
  5. Если вместо формы использовать гусятницу, то покрывать утку фольгой нет необходимости. В остальных случаях необходимо полностью укутать птицу в фольгу;
  6. Готовится блюдо около часа при температурном режиме 200С;
  7. Спустя час утку перевернуть и допекать ещё 30 минут. На этом этапе необходимо убрать картофель, так как он же готов;
  8. Повара рекомендуют на втором этапе запекания вместе с овощами убрать фольгу, чтобы птичка покрылась хрустящей корочкой.

Использование большого количества специй в этом рецепте обуславливается тем, что любая утка, даже домашняя пахнет тиной. А для притупления этого специфического аромата помогут только пряности и травы.


Традиционное кушанье азербайджанской кухни, которое по-другому называют истинно мужским блюдом. Нарезка здесь крупная и никаких сюсюканий в сервировке. Единственным украшением этого кавказского горячего блюда станет уверенно брошенная горсть кинзы.

Поэтому если в числе гостей на Новый год 2018 преобладают представители мужского пола, то азербайджанское блюдо как нельзя лучше удовлетворит их гурманские привычки.

Необходимые компоненты:

  • баранина – 200 г;
  • бульон – 1 стакан;
  • половина пучка кинзы;
  • соль;
  • картофель – 3 шт;
  • болгарский перец;
  • луковица;
  • помидоры – 3 шт;
  • соль;
  • масло топлёное – 2 ст. л;
  • длинный огурец;
  • молотый перец.

Потраченное время: 40 минут.

Калорийность: 87 ккал.


Поэтапный процесс:

  1. У баранины срезать плёнку и нарезать ингредиент крупным куском;
  2. Все овощи нарезать кубиком;
  3. Разогреть масло и обжарить мясо до возникновения хрустящей корки;
  4. После положить к баранине подготовленные овощи, понизить огонь до умеренного влить бульон и тушить 10 минут;
  5. Готовое блюдо до подачи к новогоднему столу посыпать кинзой.

Говядина с грушей

Как известно, говядина не славится своей мягкостью, поэтому лучшим способом её тепловой обработки считается тушение. А вот в тандеме с грушей, блюдо станет беспроигрышным вариантом для подачи к новогоднему столу 2018.

Пропитанные соком фрукта и вином, мфсные кусочку просто растают во рту, а запах будет «стоять» такой, что все соседи прибегут узнать, что же вы там такого приготовили.

Необходимые компоненты:

  • говядина – 1 кг;
  • красное вино – 200 мл;
  • луковицы – 2шт;
  • мука– 50 г;
  • соль с перцем по вкусу;
  • соль с перцем по вкусу;
  • паприка по вкусу;
  • груши – 3 шт;
  • масло – 60 мл;
  • мёд – 2 ст. л;
  • зубчики чеснока – 2 шт.

Потраченное время: 35 минут.


Калорийность: 152 ккал.

Поэтапный процесс:

  1. У груш удалить сердцевину и нарезать фрукты крупными дольками. Если мякоть твёрдая, то их следует на пару минут опустить в кипящую воду с щепоткой кислоты или ложкой лимонного сока. Мягким грушам эта процедура не требуется;
  2. Луковицы нарезать полукольцами;
  3. Смешать перец, муку, соль и в полученном сухом составе обвалять небольшие кусочки говядины;
  4. На разогретом масле обжарить мясной ингредиент;
  5. Ввести лук и жарить 5 минут;
  6. К вину добавить мёд и влить жидкость к мясу;
  7. Бросить паприку, плотно накрыть крышку и тушить час;
  8. Положить груши и продолжить тепловую обработку ещё 10 минут.

Под конец необходимо пропустить через пресс чеснок и положит в сковороду.


Жаркое из телятины по-итальянски

Несмотря на длинный перечень ингредиентов, приготовить его просто. Получится сытное и очень вкусное блюдо для новогодней ночи 2018 года.

Необходимые компоненты:

  • телятина – 1,5 кг;
  • натёртая луковица;
  • красный перец чили – ½ шт (нашинковать);
  • зубчик толчёного чеснока;
  • натёртая морковка – 1 шт;
  • молотый миндаль – ½ стакана;
  • кедровые орехи – ¼ стакана;
  • измельчённый изюм – 1/3 стакана;
  • масло – 1 ст. л + 1 ст. л (дополнительно);
  • желток;
  • красное вино – 300 мл;
  • бульон – 1 ст (говяжий);
  • сваренные целиком луковица с картофелем (для украшения).

Потраченное время: 30 минут на подготовку + 1 час и 50 минут на приготовление.


Калорийность: 117 ккал.

Поэтапный процесс:

  1. С мяса удалить плёнку и жир;
  2. В масле (1 ст. л.) обжарить лук, чили и чеснок около 3 минут;
  3. Ввести морковь. Продолжить жарку ещё 3 минуты;
  4. Снять с плиты, высыпать миндаль, орехи, изюм;
  5. Слегка остудить смесь и ввести желток. Тщательно перемешать;
  6. Полученный фарш положить в кулинарный рукав, утрамбовать и завязать нитью;
  7. В горшочке разогреть дополнительное масло, разложить мясо и готовить до румяной корки;
  8. Влить вино с бульоном, вскипятить.
  9. Варить 1, 5 часа на очень низком огне;
  10. Выложить мясо, жидкость вскипятить и варить до сгущения;
  11. Выложить из рукава фарш. Смешать;
  12. Подавать мясо в нарезанном виде под соусом.


Классический рулет из мяса

Что может быть лучше вкусно приготовленного мяса? Этим рулетом можно накормить целый дом гостей, и все будут сыты, а главное счастливы. Что ещё нужно для встречи Нового 2018 года?

Необходимые компоненты:

  • говяжий фарш – 700 г;
  • луковица;
  • готовый соус барбекю – 40 мл;
  • яйцо;
  • соль с перцем по вкусу;
  • горчица – 1 ст. л;
  • чили в виде порошка – 1 ч. л;
  • бекон – 350 г;
  • крекеры – 12 шт.

Потраченное время: 1 час 15 минут.

Калорийность: 312 ккал.


Поэтапный процесс:



  • украшение должно быть максимально ярким, чтобы встреча Нового года 2018 ассоциировалась у вас и гостей только с лучшими моментами жизни;
  • большая часть элемента декора должна соответствовать символу года – Жёлтой Собаке, поэтому используйте яркие аксессуары;
  • украсьте стол натуральными материалами – ветки сосны или ели, льняные салфетки и скатерть;
  • скатерть желательно выбрать с золотистым декором;
  • не забывайте про свечи. Красиво будут смотреться они в центре стола;
  • по всему периметру стола можно разложить мишуру и мелкие ёлочные игрушки;
  • бокалы могут быть прозрачными. Однако учитывая символику Нового года 2018, то рекомендуется использовать посуду яркой расцветки;
  • что касается столовых приборов, то следите за тем, чтобы они соответствовали торжественности и ярко блестели.

Поздравляем вас с наступающим Новым Годом и желаем провести эти волшебные праздники ярко, весело, задорно и, конечно, не забывая время от времени поедать вкусные блюда и закуски за праздничным столом!

И еще одно очень вкусное блюдо к новогоднему столу — в следующем видео.

Вконтакте

В этом году новогодний стол не обойдется без мяса, рыбы и птицы. Что же лучше подойдет в качестве горячего на стол для празднования Нового 2018 года?

Экспериментировать можно безгранично, но если вы приготовите мясо на косточке, например, запечете в духовке баранью ногу, приготовите антрекот, кролика с овощами и утку с апельсинами, то считайте, что на 50 процентов уже задобрили хозяйку года – Собаку. Давайте подробно рассмотрим рецепты праздничных горячих блюд на Новый год.

Горячие блюда из мяса

В новогоднем меню 2018 года обязательно должно быть мясо. Не забывайте, что блюда должны быть разнообразными и обильными.

Баранья нога с зеленью

Необходимый продуктовый набор:

  • ножка баранья – 1 штука (вес около 2 кг);
  • 6 чесночных зубчиков;
  • зеленая петрушка – пучок;
  • веточка розмарина;
  • для получения сока и цедры – 1 лимон;
  • вино – 200 мл;
  • 3 веточки – тимьян;
  • 100 грамм – масло растительное (лучше оливковое);
  • приправлять специями – по вкусу;

Приготовить баранью ножку можно за 2 часа 15 минут, калорийность — 300 ккал.

Пошаговый способ готовки:

  1. Необходимо освободить кость. Для этого аккуратно вдоль косточки надрезать баранью ножку (по всей ее длине), далее подрезать мякоть вокруг косточки;
  2. Разрезать соединение 2 косточек в суставе и удалить их (можно оставить одну кость в нижнем отделе ножки, для красоты);
  3. Лимонный сок, цедру, перец, масло (оливковое) соединить и натереть этой смесью мясо, завернуть его в пленку, отправить в холодильник на 12 часов для мариновки. За один час до готовки вынуть мясо из холодильника;
  4. Тупой стороной ножа раздавить чесночные дольки, затем их очистить и порубить. Налить в сковородку оливковое масло, и обжарить в нем измельченный чеснок до золотистого оттенка, перелить масло вместе с чесноком в чашку;
  5. Удалить ветки у розмарина и тимьяна, листья этих растений и зелень петрушки порубить. Смешать измельченные травы с маслом (чесночным), приправить специями по вкусу;
  6. Баранью мякоть надо разложить так, чтобы разрез был сверху. Выложить в середину массу из трав и свернуть ногу в форме рулета так, чтобы зеленый наполнитель оказался внутри;
  7. Обвязать ногу нитками или шпагатом (кулинарным). Хорошо обмазать ее маслом, выложить на решетку, находящуюся на противне, в который налито вино, разбавленное водой (1:1);
  8. Поставить баранью ножку для приготовления в духовку, которую необходимо разогреть до 250 градусов. Через 8 минут выставить на таймере температуру – 150 и запекать при таком режиме, поливая жидкостью из противня в течение двух часов. Вынуть из духовки, укрыть на 15 минут фольгой, по истечению этого времени можно подавать на стол.

Новогодние антрекоты 2018


Понадобится:

  • говяжий антрекот 200-граммовый – 4 штуки;
  • петрушка – 5 веточек;
  • масло оливковое – 20 грамм;
  • 350 мл мясного бульона;
  • красное сухое вино (¾ тонкого стакана);
  • масло сливочное – 30 грамм;
  • лук «шалот» – 1 штука;
  • чесночный зубчик;
  • лавровый лист;
  • тимьян (свежий) – 3 веточки;
  • приправлять солью, перчить – по вкусу;
  • 7 горошин перца черного.

Время готовки — 30 минут, калорийность одной порции — 450 ккал.

Как готовить:

  1. Чтобы приготовить соус надо измельчить чеснок, лук, тимьян. Черный перец горошком растолочь в ступке или просто положить горошинки в полиэтиленовый пакет и раскатать обычной скалкой;
  2. Налить сухое вино в кастрюлю с толстым дном, добавить вышеперечисленные ингредиенты, положить еще лавровый лист. Подготовленный соус должен закипеть, далее продолжать готовить, но уже на слабом огне 15-20 минут;
  3. В эту же кастрюлю влить бульон, продолжать готовить на медленном огне. Когда жидкость наполовину уменьшится (выкипит), ее надо протереть через сито в другую емкость, опять поставить на слабый огонь, приправить по вкусу, добавить масло сливочное и прогреть 5-7 минут. Главное, чтобы соус сильно не кипел;
  4. Каждый антрекот смазать маслом оливковым. Жарить до готовности, которую предпочитаете; Например, для средней степени «прожарки» достаточно по 2 минуты с двух сторон. В конце готовки приправить специями;
  5. Положить антрекот на тарелку, полить соусом, припорошить порубленной зеленью петрушки.

Кролик, тушеный с овощами

Понадобятся продукты:

  • 1 кг плотных томатов;
  • 3 яблока;
  • тимьян (сушеный) – 1 горсточка;
  • кролик – 3 кг (2 тушки);
  • маслины без косточки (черные) – 200 грамм;
  • 2 ст. ложки – оливковое масло;
  • по вкусу – соль;
  • петрушка – 7 веточек;
  • рис – 2 стакана;
  • 2 стручка – желтый сладкий перец;
  • лук «шалот» – 2 головки.

На приготовление новогоднего блюда 2018 потребуется 1 час, калорийность порции — 480 ккал.

Способ готовки:



Рыба на Новый год 2018

В новогодних рецептах лучше использовать семгу. Праздничный вариант ее приготовления – запечь в духовом шкафу. А если постараться, то в самый центр стола можно поставить блюдо с фаршированной щукой.

Семга с фенхелем, запеченная в пергаменте

Необходимый набор продуктов:

  • маслины без косточки – 100 грамм;
  • семга (филе) – 800-900 грамм;
  • морковь – 3 плода среднего размера;
  • фенхель – 1 штука;
  • лимон (цедра, сок) – половина плода;
  • зубчики чеснока – 3 штуки;
  • масло сливочное – 4 чайных ложки;
  • картофель (если молодой, то с кожурой) – 5 маленьких клубней;
  • тимьян (листья) – горсточка;
  • оливковое масло (нерафинированное) – 3 ст. ложки;
  • приправлять солью – по вкусу.

Приготовить семгу можно за 30 минут, одна порция не превысит 400 ккал.

Как готовить:

  1. 800 граммовый кусок семги разделить на 4 части, приправить солью, поперчить;
  2. Нарезать фенхель вдоль (ломтики должны быть тонкими), картошку и морковь нашинковать кружочками;
  3. Подготовленные овощи опустить в кипящую подсоленную воду на 2 минуты (каждый овощ по отдельности). Вытащить из воды и разложить на бумажном полотенце для удаления влаги;
  4. Чеснок порубить на мелкие кусочки и смешать его с маслом (оливковым), полить этой смесью картофель, хорошо встряхнуть;
  5. В другой чашке соединить маслины, фенхель, морковку, цедру, добавить соль, поперчить;
  6. Подготовить пергамент, разрезав его на 4 части (примерный размер 35х45 см), положить по центру каждого картошку, на нее кусочек семги, наверху будут овощи. Всю эту красоту сбрызнуть соком лимона, добавить по кубику сливочного масла и завернуть лист очень плотно, а концы скрутить (выглядит, как конфета);
  7. Запекать семгу на разогретом противне в горячей (200 градусов) духовке. Время приготовления — 15 минут. На новогодний стол 2018 подавать сразу.

Фаршированная щука


Необходимые ингредиенты:

  • щука (свежий улов) – от 1,5 до 2 кг;
  • белый батон;
  • 5 чесночных зубчиков;
  • пучок (средний) петрушки;
  • молоко – 300 мл;
  • яйцо – 2 штуки;
  • 200 грамм оливок (без косточки);
  • 6 веточек укропа;
  • небольшой пучок – зеленый лук;
  • масло растительное;
  • по вкусу приправлять солью, перцем.

Чтобы приготовить щуку, понадобится 2 часа 25 минут, получится от 10 до12 порций по 379 ккал каждая.

Рецепт приготовления пошагово описан ниже.

Шаг 1

Самый ответственный момент – снять с рыбы кожу. Это не так уж и сложно. Шкура щуки очень прочная, так, что не порвется. Сначала очистить рыбу, затем помыть, удалить жабры. Далее надрезать кожицу рыбы с двух сторон (вдоль жаберной щели). Внимание, должна остаться целой часть шкуры, которая соединяет спинную часть щуки с головой.

Шаг 2

Щучью голову немного отвернуть назад и, при помощи ножика (можно и без него) снять шкуру как чулок. Срезать очищенное мясо, не доходя до хвостовой части 3 см. После всех манипуляций должна остаться кожа щуки, на ней хвост и голова.

Шаг 3

Из щуки удалить внутреннее содержимое и кости (хребет, ребра). Филе рыбы нарезать кусочками, по ходу удаляя мелкие косточки (можно использовать пинцет). С батона срезать корочки, порезать и замочить в теплом молоке. Сделать рыбный фарш, прокрутив филе, хлеб через мясорубку, затем добавить 1 яйцо.

Шаг 4

Чесночные дольки измельчить, зелень мелко порубить, оливки нашинковать кружочками, добавить в фарш, приправить специями, перемешать.

Шаг 5

Фаршем наполнить чулок из щучьей шкуры. Можно использовать кондитерский мешочек, но и руками это сделать не сложно.

Шаг 6

Смазать маслом противень, положить на него рыбу брюхом вниз. Изогнуть щуку в виде полумесяца. Смазать ее яйцом (взбитым), запекать 1 час 10 минут в разогретом (до 180 градусов) духовом шкафу.

Шаг 7

Достать щуку из духовки, пусть постоит на столе 15 минут, затем аккуратно острым ножиком нарезать на порционные куски. Такое блюдо можно подавать на стол и в теплом виде, и в холодном.

Блюда из птицы

Приготовление на Новый год 2018 мясных рулетов из индейки, утки в апельсинах, цыплят корнишонов требует много времени. Но итоговый результат стоит потраченных сил и часов.

Рулеты из индейки с овощами


Понадобится:

  • индейка (филе) – 1 кг;
  • кабачок (цукини) – 3 штуки;
  • баклажан – 2 плода;
  • перец сладкий – 3 стручка;
  • тимьян – 3 веточки;
  • чеснок – 4 дольки;
  • по 40 г масла сливочного и оливкового;
  • специи – по вкусу.

На готовку блюда уйдет 2, 5 часа, на выходе будет 10 порций по 400 калорий каждая.

Как готовить:

  1. Мясо (филе) нарезать как на отбивные (поперек мясных волокон), толщина каждого кусочка примерно 2 см. Слегка отбить филе, чтобы кусочки стали тоньше;
  2. Приготовить маринад. Для этого чесночные дольки измельчить, добавить соль, тимьян, все тщательно перемешать. Развести эти ингредиенты оливковым маслом, еще немного приправить солью, поперчить. Все, маринад готов;
  3. Мясо со всех сторон обильно смазать маринадом, поставить в холодильник на один час;
  4. Кабачки, баклажаны нашинковать полосками (толщина 6 мм), обжарить в масле с каждой стороны, практически до готового состояния;
  5. Болгарский (сладкий) перец порезать на 4 части, убрать семена. Каждую часть обмазать маслом, запечь на гриле. Когда на перце появятся черные подпалины, его можно доставать. Его следует немного остудить и снять кожицу;
  6. Выложить на рабочий стол мясные пластины, на них в один слой разложить один овощ (например, кабачки, а на другой баклажаны, на третий перцы и т.д.);
  7. Свернуть рулеты, закрепить зубочистками или обвязать нитками. Каждый рулет обильно смазать маслом и запечь до готовности в духовом шкафу. Понадобится 20 минут;
  8. Готовые рулеты подержать на столе под фольгой около 10 минут, подавать на праздничный стол 2018 можно в горячем виде, но и остывшие рулеты тоже хороши.

Цыплята, запеченные с картофелем


Продуктовый набор:

  • цыпленок корнишон – 4 штуки;
  • картофель – 8 небольших клубней;
  • помидор – 1 крупный плод;
  • половинка лимона;
  • горчица в зернах – 1 ст. ложка;
  • масло (оливковое) – 80 грамм;
  • перец лимонный – 2 щепотки;
  • по вкусу – посолить.

Блюдо можно приготовить за 1 час, одна порция содержит 400 ккал.

Как приготовить цыплят для праздничной ночи 2018:

  1. Каждую тушку помыть, промокнуть бумажным полотенцем. В небольшой чашке смешать сок (лимонный), масло, горчицу, лимонный перец. Этой смесью (маринадом) обмазать цыплят. Оставить на столе минут на 10;
  2. Картошку нашинковать крупными кусками, немного отварить (до полуготовности), вынуть из кастрюли. Нарезать томат кружочками (0,5 см);
  3. Положить на противень по кругу слой картофеля и помидорные кружочки, а в середину маринованных цыплят. Запекать 35-45 минут, рекомендуемая температура 200 градусов.

Утка в апельсинах


Надо подготовить:

  • 1 утку (2 кг);
  • 3 апельсина;
  • 3 черешка сельдерея;
  • лимон – 1 плод;
  • 30 грамм масла оливкового;
  • вино – 2 столовые ложки;
  • 30 грамм меда;
  • приправлять солью, перцем – по вкусу.

Приготовление займет 1 час 15 минут, калорийность составит 400 ккал.

Способ готовки:

  1. Подготовить утиную тушку: помыть, обрезать верхнюю часть крыльев, удалить, если есть лишний жирок;
  2. В большой чашке смешать до однородного состояния лимонный и апельсиновый соки, добавить масло (оливковое), специи, посолить;
  3. Положить утку в полученную смесь (маринад) и поставить в холодильник. Время для маринования от 1 до 6 часов;
  4. Апельсин помыть и разрезать на 4 части;
  5. Достать маринованную утку, начинить апельсинами и сельдереем (черешками). Положить в подготовленную форму;
  6. Духовку разогреть (190 градусов), поставить в нее утку. Время готовки 2 часа, через каждые полчаса поливать тушку соком, который образуется во время приготовления;
  7. Приготовить глазурь – соединить вместе апельсиновый сок, вино и мед. Перелить эту смесь в кастрюлю, довести до кипения, готовить пока смесь не станет густой;
  8. Вынуть готовую птицу из духовки, убрать из нее сельдерей и апельсины. Блюдо полить приготовленной глазурью. Украсить апельсиновыми дольками, можно подать с рисом.

Как уже всем нам известно, 2018 год – это год Желтой Земляной Собаки, поэтому для оформления праздничного застолья надо использовать фигурки собаки и желтый, оранжевый, золотой, горчичный, коричневый цвет.

Необязательно накрывать стол желтой скатертью или искать оранжевые бокалы! Подойдут разные аксессуары: салфетки, кольца к салфеткам из ткани, мишура, бусы, дождик, подставки под горячие закуски.

Бежевый – тоже цвет Собаки, если в доме есть бежевая скатерка, значит, вы уже задобрили хозяйку 2018 года. Не стоит забывать о миниатюрных фигурках с изображением символа года – обязательно купите статуэтку собаки и поставьте ее на праздничный стол, причем на самое центральное место.

Главные правила:

  1. Одно из основных правил новогодней сервировки говорит о том, что детали декора, текстиль, посуда должны быть в едином цвете. Оттенок скатерти, салфеток, посуды и других компонентов должны между собой перекликаться, тогда сервировка будет завершенной;
  2. Учитывая цвета 2018 года, можно взять на заметку сочетание оранжевого и коричневого цветов. Такой союз смотрится выгодно и нарядно. Пусть на оранжевой скатерке уютно расположатся белые с коричневым рисунком салфетки, белые тарелки с коричневой каемкой, соответствующего оттенка свечи.

Желаем вам уютного и счастливого Нового 2018 года!

Наконец-то заканчивается власть огненных знаков и можно слегка перевести дух. Два беспокойных года, практически позади. Теперь бразды правления миром принимает Желтая Земляная Собака. Как составить новогоднее меню на 2018 год дома, чтобы заслужить благосклонность этого животного?

Какой новогодний стол понравится хозяйке года

Накануне новогодних праздников необходимо сделать генеральную уборку, вынести из дома весь хлам, украсить жилище и, конечно, приготовить блюда для новогоднего стола. Они должны прийтись по вкусу не только вашим домочадцам и гостям, но и будущей хозяйке наступающего года.

Составление меню – это не простая задача. Ведь, необходимо учесть множество факторов. Одно дело, когда вы готовите для двоих, а совсем иное, когда нужно угодить людям, чьи вкусы вы знаете приблизительно.

Давайте сначала разберемся, что обязательно должно присутствовать на столе, чтобы наверняка понравится Собаке. Во-первых, блюд должно быть много и они непременно должны быть сытными и включать в себя все разновидности мяса. Во-вторых, на приготовление еды необходимо затратить минимум времени и усилий. Она по максимуму должна быть проста и натуральна. Поэтому на праздничном столе уместны:

  • нарезка из всех видов мяса;
  • запеченные на гриле или в духовке целые тушки птицы;
  • шашлыки из баранины;
  • свинина или говядина, запеченная в фольге;
  • рыба, приготовленная на открытом огне;
  • всевозможная дичь любого приготовления;
  • большое разнообразие зелени и овощей;
  • закуски с добавлением курицы, говядины, свинины, грибов и яиц;
  • хлеб, приготовленный на дровах.

Будет хорошо, если мясо будет в салатах, закусках, в мучных изделиях, например, в пирогах. Собаке по вкусу придется и обработанное мясо: заливное, холодец, паштеты и т.п.

К салатам из огурцов, помидоров, капусты, листьев салата и т.п. можно добавить оливковое масло, орехи и натуральный сыр.

Собака очень любит детей, поэтому она будет очень рада, если на новогоднем столе появятся всевозможные угощения для детей, начиная от банальных конфет, печенья и мандарин и кончая пирожными и тортами. Если вы переживаете за здоровье своих малышей можно приготовить:

  • выпечку с натуральными ягодами;
  • пироги с фруктами;
  • ягодные смузи;
  • фруктовое желе;
  • печенье с медом;
  • пирожные с натуральными сливками и др.

Рецепты с фото

Любой новогодний стол должен содержать:

  • горячее;
  • гарнир;
  • закуски;
  • салаты;
  • десерт;
  • всевозможные напитки.

Мы подобрали для своих читателей, на наш взгляд, самое оптимальное меню новогодних блюд, которые будут актуальны в 2018 году. Все рецепты мы снабдили подробным описанием приготовления и соответствующим фото.

Горячие блюда

«Запеченный кролик с картофелем»


Для приготовления этого блюда нужно:

  • картофель – 1 кг.;
  • кролик – 3 кг.;
  • майонез – 100 гр.;
  • репчатый лук – 250 гр.;
  • морковь – 1 шт.;
  • любое масло, соль;
  • специи и зелень.

Приготовление:

  1. Делим кролика на куски необходимого размера.
  2. Чистим лук и нарезаем кубиками.
  3. Режим морковь кружочками.
  4. Очищаем картофель, моем его и нарезаем также кубиками.
  5. Берем противень, смазываем его подсолнечным маслом и укладываем поочередно: лук, картошку, морковь, кролик.
  6. Разводим майонез в 0,5 л. воды и поливаем блюдо.
  7. Перчим, солим и ставим форму в духовой шкаф на 3 час. при температуре 200 градусов.
  8. После приготовления украшаем зеленью.

«Запеченная утка с киви и мандаринами»


Для этого блюда понадобиться:

  • утка – 2 кг.;
  • киви – 3 шт.;
  • мандарины – 10 шт.;
  • соевый соус – 100 мл.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • зелень;
  • специи и соль.

Приготовление:

  1. Утку, если надо, потрошим, промываем, натираем солью и перцем и оставляем на 2 час. пропитываться.
  2. Соединяем воедино соевый соус, мед и сок одного мандарина.
  3. Натираем этим раствором тушку утки и ждем еще полчаса для пропитки.
  4. Очищаем мандарины и киви от кожуры, режем на куски и начиняем птицу.
  5. Закрепляем утку шпажками и помещаем блюдо в духовку на 3 час. при температуре 180 градусов.
  6. Чтобы утка получилась более ароматной, на противень можно положить шкурки мандарина.
  7. Перед окончанием приготовления можно удалить шпажки, чтобы фрукты зарумянились.
  8. После приготовления укладываем мясо на праздничное блюдо и украшаем зеленью.

«Рулеты из мяса в грибном соусе»


Для блюда потребуется:

  • мясо говядины – 1 кг.;
  • белые грибы – 1 кг.;
  • зеленый горошек – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 30 гр.;
  • растительное масло;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Режим говядину на плоские кусочки и отбиваем кухонным молотком.
  2. Откладываем два гриба, а остальные режим вместе с луком и обжариваем 10 мин. в подсолнечном масле с добавлением соли и специй.
  3. Полученную массу накладываем на отбитые кусочки мяса и сворачиваем в рулеты. Чтобы мясо не раскрутилось, закрепляем всё шпажками.
  4. Оставленные грибы режим соломкой укладываем на сковороду и прожариваем 5 мин. на масле, затем добавляем воды и тушим еще 20 мин.
  5. На другой сковороде, непрерывно мешая, обжариваем муку на подсолнечном масле в течение 5 мин.
  6. Далее муку перекладываем в первую сковородку и, постоянно помешивая, тушим грибной соус до загустения.
  7. После этого добавляем в него наши рулетики, и готовим еще 30 мин.
  8. После приготовления выкладываем изделие на праздничное блюдо и украшаем зеленью.

«Лосось в белом соусе»


Для приготовления блюда потребуется:

  • стейки лосося – 6 шт.;
  • сливки – полстакана;
  • йогурт – 1 ст.;
  • специи для рыбы – 1 ст. л.;
  • овощное ассорти (морковь, брокколи, зеленый горошек и т.п.) – 300 гр.;
  • лимон – четверть;
  • оливковое масло;
  • соль и зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешиваем специи с соком лимона и натираем этим составом стейки. Оставляем рыбу мариноваться в течение часа.
  2. Укладываем на противень лист фольги и смазываем его оливковым маслом.
  3. Помещаем на противень, подогретый до 200 градусов, стейки лосося и овощное ассорти.
  4. Смешиваем йогурт и сливки и этим составом поливаем содержимое противня.
  5. Накрываем все другим листом фольги, зажимая плотно края.
  6. Отправляем противень в духовку на 20 мин.
  7. Снимаем верхний слой фольги, и запекаем рыбу и овощи еще 10 мин. до образования золотой корочки.
  8. После приготовления выкладываем все на красивое блюдо и подаем к столу.

Закуски

На самом деле таких блюд, на праздничном столе должно быть несколько. Мы предлагаем вам один рецепт, на наш взгляд, достаточно оригинальный, потому, что подходит именно к Новому году.

«Ёлочки»


Необходимые ингредиенты:

  • творожная масса – 250 гр.;
  • болгарский перец красного цвета – 2 шт.;
  • лаваш – 1 шт.;
  • листы салата – несколько шт.;
  • твердый сыр — 60 гр.;
  • маслины – четверть стакана;
  • базилик;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Расстилаем пищевую пленку на твердую поверхность и выкладываем листья салата.
  2. На них кладем предварительно нарезанные кусочки лаваша.
  3. Нарезаем маслины, перец и базилик и смешиваем с натертым сыром.
  4. Помещаем смесь на лаваш.
  5. Разрезаем полученный полуфабрикат на полоски и формируем небольшие рулетики.
  6. Помещаем их на холод на два часа.
  7. Затем разрезаем рулетики на дольки и делаем из них руками треугольники -«подобие елочки».

Салаты

Подобных блюд в праздничном меню также должно быть несколько. Они могут быть чисто овощными, с добавлением ветчины, колбасы, мяса, рыбы и т.п. Все зависит от пристрастий гостей и вкуса и возможностей хозяйки.

«Роза»


Для блюда понадобится:

  • копченое мясо курицы – 300 гр.;
  • грибы – 250 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • консервированная кукуруза – 250 гр.;
  • картофель – 2шт.;
  • чипсы из картофеля – упаковка;
  • майонез;
  • зелень и специи;
  • растительное масло и соль.

Приготовление:

  1. Варим картофель в мундире, очищаем от шкуры и делаем пюре.
  2. Перемешиваем его с зеленью и солью.
  3. Измельчаем грибы и лук и прожариваем их с добавлением специй.
  4. Нарезаем куриное мясо небольшими кубиками.
  5. Берем глубокое блюда и укладываем поочередно: грибы с луком, картофельное пюре, кусочки курицы, кукуруза и последний слой – чипсы в форме лепестков розы. Каждый слой тщательно смазываем майонезом.
  6. Чтобы скрыть слои можно края смазать смесью пюре с майонезом.
  7. После нескольких минут пропитки блюдо можно подавать к столу.

Десерт

Что касается десерта, то это отдельная тема для разговора. Он может быть представлен очень широко. Ведь сладкое любят, как взрослые, так и дети. Это может быть: печенье, кексы, пирожные, различная сдоба, пироги, торты и т.п.

Самые популярные новогодние блюда в СССР

Мясные блюда: фаршированная курица, буженина, жареная рыба, гуляш, котлеты
Закуски: холодец, шпроты, бутерброды с красной икрой, заливное, селедка с луком и картошкой, соленые грибы, квашеная капуста
Салаты: «Оливье», «Селедка под шубой», «Мимоза»
Десерт: торт «Наполеон», пирожное «Картошка», «Шоколадная колбаса»
Выпечка: пирожки с капустой
Фрукты: мандарины
Напитки: компот, ситро, минеральная вода, чай, кофе
Спиртные напитки: «Советское шампанское»




© 2024
womanizers.ru - Журнал современной женщины