18.05.2018

Сочные манты с мясом. Вкусные манты, как правильно лепить манты, сочные манты.


  • (и еще грамм 50 на раскатку теста)

  • Желательно Свинина или Говядина (или 50/50)

  • оливковое масло

Пошаговое приготовление с фото:

Манты – это популярные мясные изделия казахской кухни, своими вкусовыми свойствами похожие на пельмени, только крупнее по размеру. Готовятся манты на пару, в специальной кастрюле, под названием «каскан», но манты в пароварке или мультиварке получаются ничуть не хуже чес в каскане.

Традиционный рецепт мантов используется и сегодня, при этом есть множество вариантов, которые ни чуть не уступают традиционному. Манты популярны во многих странах мира, среди многих национальностей, и, наверное, среди нашего окружения не найти людей, которые не знают, что такой манты. Рецепты мантов разнообразны, я постараюсь передать Вам самый вкусный и полезный рецепт мантов.

Наш пошаговый фото рецепт приготовления мантов не так прост, как хотелось бы, придется немного постараться. Для любителей приготовления пельмешек рецепт и его реализация не составят сложностей.

1) Сначала приготовим тесто, это совсем не сложно:

В небольшой миске нужно смешать такие ингредиенты: мука, соль и сода.

В середине сделайте углубление, и медленно добавьте туда теплую воду и яйцо, перемешайте и замесите тесто. Готовое тесто необходимо накрыть пленкой или салфеткой и оставьте подсохнуть примерно 15-20 мин. В это время займитесь начинкой.


2) Мясо для начинки нужно мелко порубить, или пропустить через мясорубку. Для тех, кто не любит заморачиваться, можно взять и магазинный фарш, но эффект будет немного не тот.

Когда мясо нарезано, необходимо лук нарезать мелкими кубиками и добавьте к нему специи и соль. После нужно смешать лук с порубленным мясом и добавить масло.


3) В это время уже Ваше тесто отдохнуло, возьмите, разомните и с помощью скалки тонко раскатайте. Толщина теста должна быть примерно 3 мм. Плавными движениями тесто оберните вокруг скалки. Очень аккуратно разрежьте тесто и извлеките скалку, чтобы получились прямоугольники.


4) Тесто разделите на прямоугольники, примерно по 10 см, обрезайте им концы, что бы сделать их ровными и максимально похожими.


5) После начинаем выкладывать на середину прямоугольника начинку на тесто по 1 столовой ложке мяса.


6) Зажимаем тщательно и аккуратно противоположные углы ромба: сначала вдоль, а после поперек, должны получиться небольшие конвертики.


7) После того, как слепили нужное количество мантов, переходим непосредственно к приготовлению. Готовятся манты на пару в каскане.

так как ему всегда требуется «отдохнуть» перед лепкой.

  • Рецепт теста для мантов требует длительного и тщательного вымешивания. Во многом благодаря этому на востоке манты считают блюдом исключительно мужского приготовления. Мните тесто как можно дольше. Чем больше времени вы потратите, тем более нежным будет вкус блюда.
  • Классическая начинка для мантов должна быть жирной, включать много лука и специй. Безусловно, существуют интерпретации начинок для мант, и сегодня можно попробовать это блюдо с добавлением свинины, говядины, сыра, тыквы и даже фруктов. В классической же рецептуре в фарше должна быть баранина (обязательно жирная, а если жира в ней мало, необходимо увеличить объем курдючьего жира).
  • Общий объем лука должен превышать объем мяса в полтора раза. Благодаря этому манты и получают свой неповторимый вкус.
  • Для приготовления фарша, мясо и сало необходимо мелко нарезать. Отставьте в сторону мясорубку. Если вы считаете, что вкусовые качества продукта не изменятся от того, каким образом вы будете измельчать мясо, вы ошибаетесь. При перемалывании мяса в мясорубке оно теряет до 60% сока, а его волокна деформируются так, что удержать оставшиеся соки в процессе приготовления мясо уже не может. Классический рецепт мантов в пароварке (раньше их заменяли мантовницы) предусматривает именно нарезку мяса. Это, кстати, можно взять на заметку и для приготовления других мясных блюд.
  • Толщина теста после раскатывания должна быть достаточной, чтобы кипящий сок начинки во время варки не вылился наружу. Поэтому не слишком усердствуйте с раскаткой. Но и толстым тесто остаться не должно.
  • Манты по-узбекски

    Без привычной сноровки на подготовку мант можно потратить уйму времени. Это и приготовление фарша на манты, замес и раскатывание теста, последующая лепка мант , и наконец, готовка на пару, которая тоже займет не менее 20 минут. Но конечный результат того стоит, ведь вкусно накормить домашних, и конечно себя, тоже не последнее дело...

    Как приготовить тесто на манты Вам уже известно, поэтому, впереди разнообразные рецепты фарша на манты, рассчитанные на заполнение привычных 4 ярусов мантоварки.

    Фарш основной, мясо + лук:

    • Мясо 700-800 гр.
    • Жир нутряной или курдючный - 200 гр.
    • Лук - 1 кг

    Приготовление:

    1. Мясо и жир порубить на мелкие кубики (как сделать это проще и быстрее, смотрите в рецепте рубленых мант).
    2. Лук очистить, тоже мелко нашинковать и объединить в глубокой емкости с мясом и жиром.
    3. Добавить специи, размешать. Фарш готов.

    Фарш на манты из тыквы и мяса:

    • Тыква - 600 гр.
    • Мясо - 500 гр.
    • Жир - 100-150 гр.
    • Лук - 4 штуки
    • Из специй: соль, черный перец, зира (кумин)

    Приготовление:

    1. Овощи очистить от кожуры. Если в тыкве есть семечки, то их тоже надо убрать. Нарезать тыкву на мелкие кубики, лук тонко нашинковать.
    2. Мясо и жир порубить мелкими кубиками.
    3. Все ингредиенты смешать в глубокой емкости, размешать, приправить специями. Готово!

    Фарш на манты из картошки и мяса:

    • Картофель - 400 гр.
    • Мясо - 500 гр.
    • Жир - 200 гр.
    • Лук - 1 кг.
    • Из специй: соль, черный перец, зира (кумин)

    Приготовление:

    • Лук и картофель почистить, промыть, и сначала нашинковать тонко лук, размять его руками в миске. Затем нарезать кубиками картофель и сразу смешать с луком, чтобы картошка не успела почернеть.
    • Мясо и жир, как обычно, порубить мелко на кубики.
    • Все объединить в глубокой миске, перемешать, заправить специями. Фарш готов.

    Есть также вегетарианские виды начинки, о них можно узнать в рецептах: «Манты с картошкой » и «Манты с капустой », о других рецептах можно узнать из раздела «Манты» . Успехов в кулинарных начинаниях!

    В каждом регионе манты готовятся по-своему. Но если о традиционных для славян пельменях и варениках известно многое, то как приготовить манты знает не каждый. А ведь этот своеобразный вид мясо-мучных изделий достоин того, чтоб его готовили не только на востоке.

    Азиатские манты отличаются от пельменей богатым разнообразием начинок и большими размерами.

    Объем мантов связан с содержанием начинки. В отличие от равиоли, вареников и пельменей в середину теста кладется не перекрученный фарш, а мелко рубленное мясо с луком. Соответственно и места для такой начинки нужно много, что и приводит к крупному размеру изделия.

    Всем желающим приготовить манты в домашних условиях не составит никакого труда, так это блюдо у народов востока обычно готовится именно так — в домашнем семейном кругу для домашних обедов. Это уже со временем, при проникновении восточной культуры на Запад и завоевании популярности в других странах, приготовление мантов стало возможным в промышленных масштабах. А при самостоятельной готовке все чаще стали делать манты в мультиварке или пароварке.

    Классический рецепт теста и мантов

    Прежде чем побаловать мантами своих домашних, необходимо начать освоение азов и познать все тонкости приготовления. Тесто для мантов — важный и ответственный этап при создании блюда. Ведь неправильно приготовленное тесто испортит всю работу: оно будет чересчур толстым и не даст начинке провариться, или получится слишком тонким и будет рваться, что также испортит блюдо.


    Пошаговый рецепт приготовления пресного теста

    Простой рецепт создания идеального теста для мантов во многом похож на привычное пресное тесто для вареников. Но длительность его вымешивания и искусная лепка — отличительная черта востока.

    Для правильного теста на манты необходимо:

    • мука — 1 кг;
    • яйца — 2 шт.;
    • вода — 2 стакана;
    • соль — 2 ст. ложки.

    Пошаговое приготовление теста для мантов:

    1. В миску влить воду (1,5 стакана), вбить яйца, высыпать соль. Вода должна быть теплой, но не горячей, иначе яйца свернутся и тесто не получится.
    2. Все компоненты тщательно смешать до полного растворения соли.
    3. В отдельной глубокой миске просеять муку. Процесс пересеивания дополнительно насытит муку кислородом, что положительно скажется на самом тесте.
    4. Сделав в середине муки углубление, влить подготовленную соленую смесь.
    5. Аккуратно размешивать тесто на манты. В процессе смешивания понемногу добавлять 0,5 стакана оставшейся теплой воды.
    6. Вымешивать тесто в миске, пока вся мука не будет участвовать в процессе. Должна получиться очень густая консистенция, которую невозможно будет провернуть ложкой.
    7. На чистую поверхность стола выложить тесто и начать вымешивать его руками. Чтоб к столу ничего не прилипало, надо периодически подсыпать муку для лучшей вымески.
    8. Трудоемкий процесс работы с тестом займет 15-20 минут. В течение всего времени надо тщательно вымешивать тесто приминая его со всех сторон. Только таким способом можно добиться у него нужной густоты и гладкости.
    9. Правильно подготовленное тесто сформировать в шар. Это делается когда оно уже не прилипает к поверхности, стало максимально эластичным, но еще не сильно крутое.
    10. Дать готовому тесту расстояться от 30 до 50 минут. Чтоб оно не обветрилось, шар поместить в полиэтиленовый пакет или накрыть слегка влажным полотенцем.
    11. Отдохнувшее тесто поделить на 4-6 частей. Каждый кусок скатать в валик и нарезать одинаковыми кусочками.

    Правильная лепка мантов и их варка

    Тесто на манты должно получиться гладким и упругим. Ведь от того, как оно будет держать начинку с мясным соком зависит и конечный результат. Не все знают, как лепить манты правильно. Ведь придавая им форму привычных вареников или пельменей, можно попросту испортить блюдо.

    Тонко раскатать куски теста не толще 2 мм. Нарезать его большими квадратами 10 на 10 см.


    В середину всех квадратов выкладывается начинка. Для такого размера теста необходимо по 1 ст. ложке фарша.


    Теперь следует слепить манты, соединив вместе 4 его уголка.


    А затем еще раз слепить получившиеся уголки, тем самым придавая мантам форму.


    К сожалению, чтоб красиво лепить манты нужны долгие тренировки в этом деле. Но существуют разные способы соединения теста, так что каждый найдет простой вариант для себя. Кому-то проще традиционное защипывание уголков, кто-то освоит «косичку», а некоторые будут готовить ленивые манты.


    Варятся же эти кулинарные шедевры в специальных кастрюлях — касканах (мантоварках). Это специальное устройство, в которых изделия готовятся за счет поднимающегося пара. При отсутствии такового приспособления всегда можно приготовить манты в обычной пароварке.


    Перед выкладыванием в кастрюлю манты снизу смачиваются растительным маслом, чтоб не прилипнуть ко дну. Можно вместо этого провести другую процедуру — смазать жиром решетку кастрюли. Выкладываются изделия на расстоянии друг от друга, чтобы они не склеивались боками.

    Поставить все решетки в каскан. Сколько варить манты, будет зависеть от типа кухонной техники, начинки и толщины теста. Но среднее время готовки — 40-45 минут. Подается кушанье горячим, можно со свежей зеленью.


    Секреты идеального теста

    • Для тонкого теста, которое не будет рваться во время лепки лучше всего взять пшеничную муку 1 и 2 сорта, соединив их в одинаковой пропорции.
    • Для прочного и эластичного теста должна всегда соблюдаться пропорция муки с водой. На 1 часть воды 2 части муки.
    • Яйца — важный ингредиент для пресного теста. На 1 кг муки яиц должно быть как минимум 2 шт.
    • Идеальная раскатка теста — 1 мм.

    Лучшие рецепты приготовления мантов

    Главной особенностью создания начинки является способ ее измельчения. Современные хозяйки все чаще пользуются мясорубками и блендерами, но для классического блюда это в корне неверно.

    С мясом, рубленным ножом, восточное кушанье получается гораздо вкуснее.

    По традиции обычно готовятся манты с мясом, чаще всего из нескольких мясных продуктов: баранина, свинина, курятина, говядина. Обязательной добавкой к мясу служит кусок курдючного жира, который делает блюдо более вкусным и сочным. Также сочность мантам придает лук, который должен обязательно присутствовать в фарше в соотношении 1 к 2.

    Частыми традиционными добавками к мясу служат картошка и тыква. Картофель впитывает в себя излишки влаги, не давая мантам прорваться, а тыква добавляет блюду своеобразный неповторимый вкус. В современном мире манты могут готовить со всевозможными начинками: творог, грибы, фрукты.

    Рецепты приготовления мантов многообразны, т.к. каждая народность готовить их по своим исторически сложившимся рецептам.

    В Узбекистане традиционно для такого блюда делается начинка из баранины.

    Ингредиенты для теста:

    • мука — 500 гр;
    • яйцо — 1 шт.;
    • вода — 120 гр;
    • соль — щепотка.
    • баранина — 0,5 кг;
    • курдючный жир — 50-100 гр;
    • лук — 300 гр;
    • соль, специи — по вкусу.


    Как приготовить:

    Для того чтобы манты по-узбекски вышли сочными и аппетитными, лучше взять мясо со спины или бедра барана.

    Для замеса теста можно воспользоваться и комбайном. Засыпать в него все необходимые ингредиенты и смешать. Получится крутой помол, который все равно надо будет домесить вручную. Дать тесту отдохнуть.

    Баранину, курдючный жир с луком нарубить меленькими кубиками. Чтоб жир легче резался, его нужно немного заморозить. Ссыпать в одну миску мясо и лук, приправить солью, перцем и перемешать.

    Тесто разделить на куски. Каждый кусок раскатать скалкой очень тонко, а из получившихся пластов нарезать квадраты или сделать лепешки. В серединку каждой подготовленной формы выложить фарш, а курдючный жир положить сверху.

    Слепить манты, придавая им округлую форму. Готовить блюдо на пару полчаса. При подаче заправить сметанным соусом.

    Рецепт мантов с тыквой кава Как приготовить:

    Приготовить тесто по классическому рецепту с тщательной вымеской. Можно заменить ручной замес на кухонный комбайн. Обязательно дать тесту отлежаться 60-90 минут.

    Подготовить ингредиенты для фарша. Кусок тыквы очистить, разрезать на куски, измельчить до состояния маленьких кубиков. Мясо порезать тонкими брусочками и измельчить. Лук нашинковать сначала полукольцами, а затем кубиками. Все продукты соединить, добавить к ним специи с солью и все усердно перемешать.

    Раскатать тесто, придавая ему любую форму, и в каждый кусочек вложить начинку. Плотно защипить края, сделав изделие какого угодно вида.

    Данный рецепт мантов с тыквой необычен тем, что манты первоначально обжариваются на растительном масле, а уж после варятся на пару. В казане прогреть масло, и в горячем жире обжарить манты. После дать маслу немного стечь, а потом поместить манты в пароварку до их полной готовности. Такой способ позволит избавить от вредных веществ жарения, но в тот же время в блюде будет присутствовать вкус жареного продукта.

    Рецепт мантов с мясным фаршем

    Классический рецепт мантов из ассорти рубленого мяса можно смело заменить на фарш. Это хоть и отразится на вкусе блюда, но значительно сэкономит время для начинки. А в случае отсутствия пароварки готовить манты следует в мультиварке.

    Для теста:

    • мука — 3 стакана;
    • вода — 1 стакан;
    • соль — 1 ч. ложка.
    • фарш — 500 гр;
    • лук — 3 шт.;
    • соль — 1 ч. ложка;
    • соль и специи — по вкусу;
    • вода — 100 мл.


    Как приготовить:

    Сперва, как обычно, готовится тесто. Можно уйти от строгих норм и приготовить тесто без использования яиц, просто на воде с мукой. Вымешивается тесто традиционным способом, и оно должно получиться не сильно крутое. Дать ему полежать 30 минут.

    Пока набухает клейковина, надо подготовить начинку. Фарш выложить в миску. Лук тоненько нарезать полукольцами и потом мелко нашинковать. Смешать фарш с луком, добавить специи, соль, влить немного воды. Все усердно перемешать до однородности.

    Из отдохнувшего теста нарезать одинаковые куски и раскатать их в лепешки. Начинить каждую лепешку мясным фаршем и сформировать манты, красиво защипав края.

    В кастрюлю мультиварки влить 3 стакана воды, установить режим “Варка на пару”. Промазать решетку маслом или жиром и выложить на нее манты, чтоб они не касались боками. Варить под закрытой крышкой 35-40 минут. Подавать на стол горячими.

    Как приготовить манты с картошкой

    Манты с картошкой — одна из разновидностей среднеазиатского блюда. Интересная овощная начинка придает блюду незаурядности, а всем кто его пробует — неоднозначную реакцию. Несмотря на отсутствие мяса, манты получаются во всей красе: с пряным вкусом, сочные и с паровым тестом.

    Отступая от правил приготовления теста, следует отметить, что делать манты с картофельной начинкой надо из безводного теста. Тогда оно получится плотнее, что и требуется для данного рецепта.

    Ингредиенты для теста:

    • мука — ¾ стакана;
    • яйцо — 2 шт.;
    • соль — 1 ч. ложка;
    • вода — по необходимости.
    • картофель — 4 шт.;
    • лук — 2 шт.;
    • масло сливочное — 100 гр;
    • соль — 1 ч. ложка;
    • перец молотый, зира — по вкусу.

    Из данных продуктов на выходе должно быть около 20 шт. мант.


    Как приготовить:

    Яйца взбить вилкой, растворить в них соль. Добавить просеянную муку и добросовестно замесить тесто. Дать ему отдохнуть под влажным полотенцем 30-60 минут.

    За это время следует подготовить начинку. Для такого овощного рецепта главное — соотношение лука и картофеля. Лука всегда должен быть 1 к 2 по отношению к картофелю.

    Клубни картофеля с луком очистить и помыть. Клубни нарезать пластинками. Каждую пластину нарезать соломкой (брусочками), которую нарезать на очень мелкие кубики.

    Лук так же нашинковать тонко и мелко. Нарезку всех овощей проводить только вручную без использования измельчителей.

    Лук с картофелем высыпать в миску. Всыпать соль и по 1 щепотке специй. Все хорошо перемешать.

    Сливочное масло растопить на водяной бане, а потом добавить его в фарш. Начинку еще раз смешать, чтоб масло равномерно распределилось.

    Шар отдохнувшего теста разделить на 4 части, каждую из которых скатать в валик одинаковой толщины. А каждый валик разрезать на 5 частей.

    Заготовку обмакнуть в муку и тонко раскатать скалкой, придав ей форму лепешки толщиной 1-2 мм. На каждую лепешку выложить по 1 ложке картофельной начинки.

    Лепить манты удобным способом. Удобнее всего будет соединять тесто обычным способом. Соединить над серединкой фарша два противоположных края. Перевернув лепешку, защипить оставшиеся края поверх предыдущего защипа. Потом соединить серединки оставшихся двух сторон квадрата. Последними защипить попарно оставшиеся с одной стороны углы квадрата. Готовую форму сделать слегка овальной, чуть сплюснув ее по бокам.

    Варить манты на пару под сильно кипящей водой 30-40 минут.

    Как готовить ленивые манты в мультиварке

    Часто отсутствие времени не дает в полной мере заняться приготовлением мантов. Но насладиться этим восточным кушаньем можно сполна, если адаптировать рецепт мантов в мультиварке и приготовить ленивый вариант блюда, не требующий художественной лепки.

    • мука — 600 гр;
    • вода — 1,5-2 стакана;
    • яйцо — 2 шт.;
    • соль — по вкусу.
    • мясо — 500 гр;
    • лук — 3 шт.;
    • соль, специи — по вкусу.


    Как приготовить:

    Взбить яйца в пену вместе с солью. Перевеять муку, добавить воду и замесить тесто. Для гладкости можно добавить пару ложек растительного масла. Пока тесто отстаивается, подготовить начинку.

    Раз само блюдо видоизменено, то и фарш можно сделать рубленым не вручную, а с помощью блендера. Мясо и очищенный лук нарезать кусками и сложить в блендер. Измельчить продукты, всыпать к ним специи, соль и приправы. Предлагаемый рецепт мантов с мясом готовится без жира, то для сочности блюда можно влить в фарш чуть-чуть теплого молока. Все основательно перемешать.

    Весь кусок теста раскатать в равномерно тонкий пласт. Выложить с одного краю всю начинку и свернуть тесто рулетом. Полученный рулет защипить на краях и поместить в мультиварку. Варить 30-40 минут.

    Подавать на общем блюде, нарезав рулет ножом ломтиками.

    Вконтакте

    Нажать класс


    Сегодня речь пойдет о всем известных, мантах.

    Представлю Вашему вниманию несколько рецептов приготовления этого замечательного блюда, которое готовится на пару.

    Манты или другое название позы — это мясное блюдо, традиционное для народов Центральной и Средней Азии, Монголии, Кореи, Китая, России.

    Оно представляет собой мелко нарубленное мясо в вылепленном тонко раскатанном тесте, приготовленном на пару в мантоварке.

    Фарш для мантов в основном делают из баранины, говядины, свинины, козлятины, конины, с добавлением картофеля, лука, тыквы.

    Главный секрет приготовления — это мясо, которое обязательно должно быть мелко порублено, а не перемолото через мясорубку, ведь именно такое мясо дает необходимый для фарша сок

    Манты по – узбекски, пошаговый рецепт


    Ингредиенты:

    Для теста:
    • 400 гр. муки
    • 200 гр. воды
    • 1/2 чайной ложки соли
    Для начинки:
    • 400 гр. мякоти баранины
    • 30 гр. курдюка (бараний жир)
    • 4 большие луковицы
    • Перец
    • Красный острый перец
    • 1 чайная ложка зиры

    Приготовление:


    В чашу высыпаем соль, добавляем воду и половину муки


    Все перемешиваем, получится мягкое тесто


    На поверхность высыпаем остальную муку, выкладываем тесто


    Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет тугим


    Тесто заворачиваем в пищевую пленку и даем отлежаться 40 минут при комнатной температуре


    Мясо мелко рубим в фарш


    Курдюк нарезаем чуть побольше размером чем фарш, добавляем в мясо


    Лук очень мелко рубим


    Солим, перчим по вкусу


    Зиру разотрем ладонями, добавляем в фарш


    Все тщательно размешиваем, накрываем и даем настояться 40 минут


    В пароварку заливаем воду


    Растительным маслом смазываем формы пароварки


    Поверхность присыпаем мукой и раскатываем очень тонко тесто в пласт, придавая форму прямоугольника


    Пласт из теста складываем в гармошку


    Нарезаем небольшие прямоугольники


    Должны получиться полосы одинаковой ширины, складываем их стопочкой


    Нарезаем полосы на квадраты


    В центр каждого квадрата выкладываем начинку


    Уголки квадрата собираем и склеиваем в виде конвертика


    Уголки конвертика тоже скрепляем с двух сторон


    Манты складываем в пароварку не плотно, варим 45 минут

    Рецепт — Манты с тыквой Постные


    Необходимые продукты:


    Приготовление:

    1. В воду добавить соль, размешать
    2. Соленую воду влить в муку, замесить крутое тесто
    3. Тесто завернуть в пленку, дать отлежаться 30 минут
    4. Мелко крошим лук
    5. Тыкву нарезать очень мелкими кубиками
    6. Добавить сахар, перец, влить масло
    7. Все тщательно перемешать
    8. Тесто нарезать жгутами, раскатать
    9. Жгуты нарезать на кубики по ширине 3 сантиметра
    10. Раскатать лепешки так, чтобы края были тоньше середины
    11. В середину лепешки выложить начинку
    12. Середину склеить, края собрать гармошкой
    13. Дно уровней мантоварки смазать маслом, выложить манты
    14. Поставить уровни с мантами на емкость с кипящей водой
    15. Варить 35 минут

    Как приготовить манты с картошкой


    Состав продуктов:

    Для теста:
    • 500 мл воды
    • 1 столовая ложка соли
    Для начинки:
    • 10 очищенных картофелин
    • 2 большие луковицы
    • 100 гр. сливочного масла
    • Перец
    • Растительное масло

    Приготовление:

    1. Замешиваем крутое тесто, оставляем отдохнуть на 30 минут


    2. Картофель нарезаем на мелкие кубики


    3. Картофель отправляем в дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость


    4. Лук нарезаем мелкими кубиками, добавляем в картофель


    5. Солим, перчим по вкусу

    6. Все тщательно перемешиваем

    7. Добавляем немного растительного масла, размешиваем


    8. Тесто нарезаем на жгуты, скатываем

    9. Жгуты нарезаем на кусочки


    10. Раскатываем кусочки в лепешки


    11. На середину лепешек выкладываем начинку с добавлением маленького кусочка масла


    12. Края защипываем в виде конверта


    13. Уголки конверта защипываем с двух сторон


    14. Манты выкладываем в мантоварку и ставим на огонь, варим 30 минут

    Манты с картошкой и мясом


    Необходимые продукты:


    Приготовление:


    1. В муку вбиваем яйца


    2. Соль разводим в воде


    3. Соленую воду постепенно вливаем в муку, замешиваем тесто

    4. Тесто убираем в пакет и даем отлежаться


    5. Предварительно очищенный картофель нарезаем на мелкие кубики


    6. Лук измельчаем в блендере

    7. Лук добавляем к фаршу


    8. Добавляем картофель

    9. Солим, перчим по вкусу


    10. Зелень по вкусу мелко рубим


    11. Все тщательно перемешиваем


    12. Тесто разрезаем на жгутики, скатываем

    13. Жгуты нарезаем на порции


    14. Раскатываем лепешки


    15. На середину лепешки выкладываем начинку


    16. Защепляем края лепешки в виде конверта, края конверта закрепляем с двух сторон


    17. Дно формы в пароварке смазываем маслом и выкладываем манты

    18. Варим 30 минут

    19. Готовые манты смазываем сливочным маслом

    Манты с картошкой, грибами и квашеной капустой


    Продукты:

    • 200 гр. квашеной капусты
    • 1 большая картофелина
    • 2 больших шампиньона
    • 1 луковица

    Приготовление:

    1. Очищенный картофель нарезать на мелкие кубики
    2. Лук нарезать на мелкие кубики
    3. Шампиньоны нарезать на мелкие кубики
    4. С капусты отжать сок, мелко нарезать
    5. Посолить, поперчить по вкусу
    6. Все тщательно перемешать
    7. Тесто раскатать в тонкий пласт
    8. Нарезать квадраты 10 см на 10 см
    9. На середину выложить начинку, добавить небольшой кусочек сливочного масла
    10. Уголки квадрата скрепить, противоположные уголки скрепить друг с другом
    11. Формы пароварки смазать маслом, выложить манты
    12. Варим 30 минут
    13. Манты полить жареным на смеси сливочного и растительного масел луком
    14. Сверху посыпать зеленью

    Как приготовить манты с мясом в мультиварке


    Состав продуктов:

    Для теста:
    • 1 яйцо
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 стакана холодной воды
    • 2,5 стакана муки
    Для начинки:
    • 500 гр. телятины
    • 500 гр. лука
    • 100 гр. внутреннего жира
    • Перец
    • Сливочное масло по желанию
    • Картофель по желанию
    • Тыква по желанию
    Для соуса:
    • 3 столовые ложки сметаны
    • 3 столовые ложки кефира
    • Зелень петрушки
    • 2 зубчика чеснока

    Приготовление:

    1. Разбиваем яйцо, добавляем соль
    2. Вливаем воду
    3. Постепенно добавляем муку, замешиваем крутое тесто
    4. Охлажденное мясо нарезаем мелкими кубиками
    5. Жир нарезаем на мелкие кусочки
    6. Лук мелко рубим
    7. Добавляем специи, солим, перчим по вкусу
    8. Все тщательно перемешиваем
    9. Тесто разрезаем на половинки и скатываем в колбаски
    10. Колбаску разрезаем на кубики по 3 сантиметра шириной
    11. Раскатываем кубики в лепешки
    12. На середину лепешки выкладываем начинку
    13. Края лепешки скрепляем в виде конверта
    14. Соединяем уголки с двух сторон друг с другом
    15. В чашу мультиварки наливаем 1 литр воды
    16. В мультиварку ставим специальную форму сито с дырками
    17. Предварительно окунув каждый мант в растительное масло, выкладываем в форму
    18. Варим манты на режиме «Варка на пару», время 45-50 минут
    19. Смешиваем кефир со сметаной
    20. Добавляем мелко порубленную петрушку
    21. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс
    22. Все тщательно перемешиваем

    Ханум Ленивые манты


    Ингредиенты:

    Для теста:
    • 400 гр. муки
    • 1 яйцо
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • 1 чайная ложка соли
    • 150 мл воды
    Для начинки:
    • 500 гр. капусты
    • 500 гр. смешанного мясного фарша
    • 1 луковица
    • 70 мл растительного масла
    Для соуса:
    • 100 мл сметаны
    • 1 столовая ложка зелени укропа
    • 1 столовая ложка зелени петрушки
    • 1 зубчик чеснока

    Приготовление:

    1. Яйцо смешать с солью, водой, маслом
    2. Добавить муку, замесить крутое тесто
    3. Завернуть в пленку и дать отлежаться 30 минут
    4. Лук нарезать полукольцами
    5. Мелко нашинковать капусту
    6. Выложить в разогретую с маслом сковороду
    7. Жарить помешивая, посолить по вкусу
    8. Тесто разделить на 4 равные части
    9. Раскатать в тонкие пласты
    10. На один пласт выложить фарш
    11. Накрыть вторым пластом
    12. Сверху выложить капусту
    13. Скрутить аккуратно рулет не плотно
    14. Нарезать на порции
    15. Выложить манты в пароварку, варить 20 минут

    Домашние манты вкусные и сочные приготовить несложно - главное выбрать подходящий рецепт. Вы этих рецептах с фото мы покажем как замешивать тесто на манты. Как приготовить фарш для мантов в домашних условиях. И покажем несколько способов как сделать манты в домашних услових. Вы можете выбрать любой понравившийся Вам способ лепки мантов. Так же приготовим домашние манты с картофелем. И нежные манты с тыквой. Эти рецепты перед вами.

    Домашние манты - пошаговый рецепт с фото

    Это классический рецепт. Тесто замешиваю на манты без яиц. Делаю фарш только из баранины, курдючного сала и лука. Ещё я люблю манты с луковой зажаркой.

    Что понадобится:

    Приготовление:



    Кушать манты следует горячими и обязательно руками, чтобы не выливать вкусный сок. Отведайте манты по этому рецепту. Надеюсь они понравятся Вам и Вашим близким.

    Как лепить манты - 7 способов видео

    Если Вам не совсем понятно как же именно лепятся манты, посмотрите это видео от канала «Кулинарные фантазии»

    Очень всё понятно показано. Вы можете выбрать наиболее понравившийся вам способ защипывания мантов. Экспериментируйте на здоровье!

    А сейчас рассмотрим ещё один популярный рецепт приготовления мантов из мяса и картошки.

    Домашние манты с картофелем и мясным фаршем - рецепт приготовления


    Манты с картофелем и мясом по татарски — блюдо вкусное и сытное. В тесто этих мантов добавляется яйцо, а мясной фарш соединяют с картофелем. От этого у них очень нежный интересный вкус. Лука на этот рецепт нужно брать не так много, как на манты из мяса и лука.

    Что понадобится:

    Приготовление:

    1. Муку просеиваю в большую миску. Добавляю воду и яйцо. Замешиваю тесто и оставляю его отлежаться в пакете, пока буду готовить начинку.
    2. Мясо режу очень мелкими кубиками. Картошку и лук так же нарезаю самыми мелкими кусочками. Перемешиваю всё с солью, перцем и зирой. И оставляю настояться под крышкой.
    3. Тесто раскатываю скалкой в пласт толщиной примерно 3 мм. Делю тесто на квадраты. И на каждый квадратик кладу щепотку начинки. Если у Вас не получается брать руками равные доли начинки, кладите столовой ложкой. Так будет точнее.
    4. Защипываю края теста любым методом. Можно уже поставить кипятить воду в мантоварке.
    5. Выкладываю манты на расстоянии не менее 0,5 см друг от друга. Предварительно каждый макаю в масло.
    6. Вода в кастрюле закипела. Ставлю на неё решётки с мантами и накрыв крышкой варю 30 — 40 минут.
    7. Когда манты сварились, огонь выключаю и оставляю манты под крышкой минут на 5 — 7 . Их будет легче снять с решетки.


    Если вы ещё не пробовали манты с мясом и картошкой, очень рекомендую приготовить их по этому рецепту.

    Вот ещё необыкновенно вкусные восточные манты с мясом и тыквой. Видео рецепт от канала Алины Баязитовой

    Манты с тыквой и мясом в домашних условиях - видео рецепт

    На сегодня это всё. Хотя это лишь основные популярные рецепты приготовления мантов в домашних условиях. На самом же деле рецептов этого чудесного блюда существует великое множество. У разных народов они зовутся по разному и готовятся с некоторыми различиями, что нисколько не умаляет их изумительного вкуса.

    Напишите в комментариях оказались ли Вам полезны эти простые рецепты. И если они Вам понравились, поделитесь ими в соц сетях. Буду очень благодарна!




    © 2024
    womanizers.ru - Журнал современной женщины