27.06.2019

Сценарий праздника посвященный блюду ухе. Большая уха. Концертная программа на День рыбака


Большая уха

Место проведения: поляна в лесу
Ведущий:
Друзья! Сегодняшний день настолько богат впечатлениями и сюрпризами, что остается только удивляться и радоваться всему, что происходит вокруг нас. Надеемся, у вас не только прекрасное настроение, но и отличный аппетит.
Видя, как вы к нам спешили,
Мы уху сварить решили.
Потому что без ухи
Рыбаки - не рыбаки.
Поэтому, оставаясь верными своему делу, мы попытаемся приступить к приятным обязанностям.
Сегодня вас, дорогие гости, угощают ухой семья… и семья … Встречайте их!
(Звучит музыка. Семьи выходят к ведущему.)
Ведущий:
Дорогие участники!
Страстью сверкают ваши глаза,
рецепты блюда заучены,
отказать в состязаниях просто нельзя,
Доверьтесь счастливому случаю!
(Аплодисменты зрителей.)
Ведущий:
Оценивать вкусовые качества каждой ухи нам помогут…
(Представление жюри на фоне музыки.)
Ведущий:
Дорогие участники, минуточку внимания, мы начинаем первые соревнования. По моему сигналу мужчинам необходимо разжечь костер, каждый для своей семьи, женам в это время составить меню из трех блюд, но… одной - речного стола, другой - озерного, а детям наполнить котелки водой и поместить их над костром. Посмотрим, чья семья будет дружнее и вперед сообщит нам о своей готовности.
Итак, приготовились? Начали!
(Музыка. Участники выполняют первое задание.)
Ведущий:
Спасибо! Я вижу, языки костров уже жадно облизывают котелки, поэтому самое время узнать, что же предстоит приготовить каждой семье на ужин. Вам слово, милые женщины.
(Ответы участниц.)

Варианты ответов
Речной стол Озерный стол
1. Уха из окуня 1. Уха из карасей
2. Жареный судак 2. Жареный линь
3. Печеные раки 3. Кисель из корневищ
кувшинки и черники.
Ведущий:
Прекрасно! Просто пальчики оближешь! Но мы сегодня уделим внимание только первому блюду под названием «Уха», а остальные оставим на будущее. Для приготовления ухи вам потребуется «разделать» рыбу. Этим займутся самые маленькие участники семей.
Ведущий:
Ребятам необходимо ответить на вопросы, которые написаны на этих рыбах. (Под музыку детям выносят 6 рыбок, сделанных из бумаги, три - для одного участника, три - для другого. За каждый правильный ответ семье вручается свежая «разделанная» рыба.) Вопросы:
1.Домик маленький, окошек много, а кто войдет - обратно не выйдет. (Рыболовная сеть)
2.У маленькой скотинки сто серебряных монет на спинке. (Рыба, рыбья чешуя)
3.Есть голова, да нет волос, есть глаза, да нет бровей, есть крылья, да не летит. (Рыба)
4.Хвостом виляет, зубаста, а не лает. (Щука)
5. Когда рыбы спят, закрывают или нет они глаза? (Рыбы спят с открытыми глазами)
6. Черная собака висит, а рыжая не нее кидается. (Котелок над костром, в котором варится уха)
Ведущий:
Итак, рыба готова и самое время посолить в котелках закипевшую воду. Обычно, пробуя готовую уху, жены обращаются к мужьям с вопросом, не кажется ли им, что уха пересолена, на что те отвечают: «Нисколько! Просто для этого количества соли чуть маловато ухи.»
Надеемся, что сегодня этот вопрос не коснется наших семей, и уха будет посолена в меру. Но посолить воду на свой вкус сможет лишь победительница следующего соревнования, а проигравшая участница сделает это на глаз. Задание для милых женщин заключается в том, что им необходимо вспомнить и по возможности исполнить песни, в которых звучат слова о соли.
(Участницы выполняют задание.)
Варианты
«Не сыпь мне соль на рану» (из репертуара В. Добрынина)
«У леса на опушке жила зима в избушке. Она снежки солила в березовой кадушке.» («Зима», ел. С. Островского, муз. Э. Ханка) и другие песни.
(По окончании конкурса участницы добавляют соль в кипяток.)
Ведущий:
Сейчас приготовлением ухи занимаются мужчины. Их задача: почистить картофель так, чтобы с него была снята цельная кожура. У кого она будет длиннее?
(Музыка. Конкурс.)
Ведущий:
В состязание вступают самые маленькие представители семей. Они приготовят лук и выберут нужные специи.
(Дети чистят лук и с закрытыми глазами по запаху отбирают нужные специи.)
Ведущий:
Мамам остается самое главное: мелко порезать лук, оценить выбранные ребенком специи и опустить все ингредиенты в нужном порядке в котелок. Думаем, что ваши дружные аплодисменты помогут им быстро справиться с заданием.
(Аплодисменты. Мамы выполняют задание.)
Ведущий:
Пока варится уха из лучшей рыбьей тушки, участники исполнят нам рыболовные частушки.
(Семьям выдаются карточки с текстом. Участники, сменяя друг друга, поют частушки.)
Рыболовные частушки
Муж: Рыбаков полно на свете,
Рыбакам у нас почет.
А жена меня при детях
Тихо тронутым зовет.
Жена: Ты зачем на мне женился,
Покумекай головой?
Как рыбалкой заразился,
Меня кличут холостой.

Червячков тебе нарою
И блесенку подарю!
Оба: До утра мы петь бы рады,
Но приходится кончать.
Нам друг друга срочно надо
От капризов отучать!
Ведущий:
Спасибо за отличное исполнение частушек! Теперь самое время снять вам готовую уху с огня, а нам как говорится - «собрать на стол». (Выносят стол)
Ведущий:
Дорогие зрители!
Мы постарались дополнить наш стол разными продуктами из рыбы, а какими, попробуйте угадать. (Все продукты находятся на столе перед зрителями в бумажных пакетах. Услышав правильный ответ на вопрос, ведущий вручает содержимое пакета победителю викторины.)
1. В этом пакете находится продукт, готовый к употреблению. Он представляет собой массу неоплодотворенных яичек рыбы. (Красная или черная икра)
2. Как называется кушанье из мелких тушеных кусочков рыбы? (Рагу. Вручается консерва «Рагу из лососевых»)
3. Здесь лежит продукт из небольшой промысловой рыбы семейства сельдевых, который выпускается преимущественно в томате. (Консерва «Килька в томате»)
4. Назовите готовый продукт, который содержит в себе небольших рыбок семейства сельдевых, обычно копченых или законсервированных в масле. (Консерва «Шпроты»)
5. Как называется кусок рыбы, очищенный от костей? (Филе. Вручается полуфабрикат «Тресковое филе»)
6. Назовите готовый продукт из рыбы, пропитанный дымом. (Балык)
Ведущий:
Спасибо всем зрителям за ответы. Надеюсь, продукты, которые вы получили, еще раз напомнят вам об этом дне и доставят истинное наслаждение рыбным вкусом.
(Аплодисменты зрителей.)
Ведущий:
Пока мы разнообразили свой стол, ароматные запахи ухи разнеслись по всей округе. Видно, пришло время сни¬мать пробу. Просим жюри подойти к бурлящим котелкам.
(Жюри подводит итог.
Награждение победителей и участников.)

Ведущий:
Сегодня поистине классный денек,
Ведь рыба попалась к нам на крючок.
Осталась, не спрыгнула, стерва,
Поэтому в сумке консерва.
И жирной, наваристой, свежей ухи
Нигде вам, друзья, сейчас не найти!
Идите же смело с тарелками к нам,
К ухе прилагаем и водки 100 грамм.
(Желающие из зрителей подходят к котелкам, угощаются ухой.)
Ведущий:
Тост: За прекрасный улов, который обеспечил нам достойный праздничный ужин!
(Гости выпивают. Застолье.)
Реквизит
1. Дрова, спички
2. Ведра с водой, котелки.
3. Листы бумаги, ручки.
4. Рыбы, сделанные из бумаги, на которых помещены вопросы.
5. Свежая «разделанная» рыба.
6. Соль, ложки.
7. Картофель, ножи.
8. Лук, специи.
9. Карточки с частушками.
10.Пакеты с продуктами.
11. Призы.
12. Одноразовые тарелки, ложки, стаканчики.

Очень интересный и веселый конкурс, который подойдет практически для любого застолья, и не содержит тематической направленности, это конкурс «ухо-нос».

Чтобы ощущения были более интересными и веселыми, лучше проводить его после третьего тоста. Почему после третьего? В этот период уже все отведали изысканные деликатесы, выпили горячительных напитков, немного расслабились и посоловели. Да и реакция у участников застолья будет не такая молниеносная, как в начале вечера. Гостей надо встряхнуть, поэтому это состязание вызовет всеобщее веселье и будет интересен каждому присутствующему.

Проводится он в сидячем положении, и все участники банкета прикасаются кончиками пальцев левой и правой руки к мочке уха и носу. Левой рукой за мочку уха, правую приложить к кончику носа. Тостующий, хлопнув в ладоши, дает отсчет началу конкурса. По его хлопку, следует поменять положение пальцев, перенеся их в зеркальном отражении, т.е. сделать наоборот.

Ведущий должен выдерживать ритм, и в начале конкурса промежутки между хлопками будут более длинными. Постепенно тостующий ускоряет темп, тем самым уменьшая промежутки. Когда хлопки будут напоминать ритм «лезгинки», тогда и объявятся победители, сумевшие не запутаться в собственных руках, ушах и носе.

Сценарий фестиваля любителей рыбалки «Рыбалка на Дону»

Организация места действия:

  • Вдоль берега реки оборудованы места для ловли, по количеству участников.
  • Установлен стол и стулья для жюри фестиваля. Для жюри предусмотрен реквизит: безмены, весы, рулетки для измерения длины рыб.
  • Оборудована импровизированная сцена, установлен флагшток с флагом фестиваля, отведены зрительские места.
  • Установлена акустическая аппаратура.
  • Организовано дежурство сотрудников МЧС с катером.
  • На фестивале работает медицинская сестра.
  • До начала церемонии открытия фестиваля любителей рыбалки «Рыбалка на Дону» звучит праздничная музыка.

Звучат позывные праздника

Ведущий: Доброго летнего утра, дорогие друзья! Приветствуем вас на берегу славной реки Дон. Этот замечательный июльский день мы посвятили любимому досугу - рыбалке! Для всех участников нашего традиционного фестиваля, рыбалка это активный образ жизни, а для других еще и хорошее подспорье для бюджета. Настала пора, когда река манит нас своими красотами и богатствами. Районный открытый фестиваль рыбаков «Рыбалка на Дону», ежегодно собирает десятки рыбаков, и сотни зрителей чтобы убедится в рыбацком таланте и удачливости, отдохнуть вместе с семьями и посвятить этот день природе. Наш открытый фестиваль любителей рыбалки «Рыбалка на Дону», мы проводим накануне празднования Дня города в День рыбака - праздника, который любят наши жители.

День рыбака появился в календаре нашей страны в далеких 20-х годах прошлого века. Его празднуют и представители рыболовства и рыбаки - любители. Красивый профессиональный праздник, один из самых первых молодой Советской республики.

Праздник День рыбака, празднуется с 1980 года. В год Московской олимпиады его возвели в статус официальных профессиональных праздников. Теперь, все кто любит бороздить просторы морей, океанов и рек, гоняясь за косяками рыб, или посвящают свой досуг рыбной ловле, празднуют День рыбака каждое второе воскресенье июля.

Наш праздник открывает ансамбль русской песни «Донцы», музыкальной композицией «Золотая рыбка»

Выступление ансамбля.

Официальная церемония открытия фестиваля

Ведущий: Мы с большой радостью от всей души поздравляем вас с началом фестиваля и вашим любимым и долгожданным праздником. С Днем рыбака!

Слово для открытия мероприятия предоставляется главе района – (руководители)

Выступление главы

Ведущий: Почетное право поднять флаг фестиваля предоставляется победителю прошлогодних состязаний в номинации «самая большая рыба»

Звучит торжественная музыка, поднимается флаг фестиваля.

Ведущий: Открытый фестиваль любителей рыбалки «Рыбалка на Дону» - открыт! Объявляю состав жюри.

(Называется состав и председатель жюри фестиваля)

Напоминаю, что награды по итогам фестиваля получат самые удачливые рыбаки по следующим номинациям: «Общий вес пойманной рыбы», «самая большая рыба», «Самая маленькая рыбка», «Лучшая уха», причем эта номинация имеет свои группы: «Самая аппетитная уха», «Самая изысканная уха», «Самая наваристая уха», «Самая оригинальная уха».

У нас так же имеется приз за лучшее изготовление поплавка из подручных материалов, достанется приз и самому юному рыбаку. Будут вручены призы зрительских симпатий и индивидуальные призы от наших спонсоров. Мне остается только пожелать всем - ни хвоста, ни чешуи!

У зрителей тоже сегодня непростой, но вкусный день. Вы должны будете попробовать уху и отдать свой голос в номинации «Самая народная уха». Как это будет происходить? Всё предельно просто. Вы подходите, берёте тарелку, ложку и жетон. Жетон оставляете в том месте, где больше всего понравилась уха. Приглашаем всех желающих отведать ухи, оценить и...приятного аппетита.

Участники фестиваля и жюри занимают свои места.

Развлечения на фестивале

Пока наши рыбаки трудятся, а жюри работает, приглашаем всех зрителей стать участниками викторин и конкурсов. Прямо сейчас приглашаем вас на волейбольную площадку. Вы так же можете присоединиться со своими детьми для участия в семейных и детских конкурсах. Чуть позже начнется концерт исполнителей песни о рыбалке и реках, а здесь и сейчас начинается викторина для знатоков рыбной темы.

Викторина на рыбную тему для взрослых и детей.

1. Этих рыб, назвали в честь русских рек. (Амур и Осётр.)

2. Рыбы, которые очень любят омуты. (Сом, налим.)

3. Большое сверло для бурения лунок. (Бур.)

5. Чем привыкла дышать рыба. (Жабрами.)

7. Блестящая одежда рыбы. (Чешуя.)

8. Огромные промысловые сети. (Трал.)

9. Он очень премудрый в басне Ивана Крылова. (Пескарь.)

10. Эта рыбка может исполнять желания. (Золотая рыбка.)

Концертная программа

На нашем празднике собрались не только рыбаки, но и артисты, которые приготовили для вас песни не только на рыбные темы, Вашему вниманию предлагаются авторские песни и песни известных бардов о природе, походах и конечно, песни, посвященные родной земле. Встречайте наших артистов!

Подведение итогов фестиваля любителей рыбалки «Рыбалка на Дону»

Ведущий: Красивый закат над рекой нам возвестил, что наш фестиваль рыболовов закончен. Он проходил с самого утра. В нём приняли участие 25 человек. Сейчас происходят последние взвешивания и выявление победителей в номинациях.

Приглашаем членов жюри приступить в своей такой ответственной, но такой приятной миссии озвучить имена победителей.

Звучит музыкальное сопровождение.

Жюри вручает призы по номинациям: «Самая аппетитная уха», «Самая изысканная уха», «Самая наваристая уха», «Самая оригинальная уха» и просто - «Самая лучшая уха».

Ведущий: Дорогие друзья, гости нашего праздника, вы сегодня проделали весьма и весьма ответственную работу - выявили победителя в номинации «Самая народная уха», такой своеобразный приз зрительских симпатий.

Проходит награждение победителя в номинации «Самая народная уха».

Ведущий: Конечно, рыбалка - это хобби и самый приятный процесс приносящий чувство спокойствия, но это еще и большой труд. Как известно без труда, не вынуть рыбку из пруда. И любой труд должен быть поощрен. Наш авторитетный председатель жюри начинает оглашать имена самых трудолюбивых и удачливых рыбаков.

Проходит награждение победителей в номинациях: «Самая народная уха». «Общий вес пойманной рыбы», «Самая большая рыба», «Самая маленькая рыбка», вручается приз за лучшее изготовление поплавка из подручных материалов, приз юному рыбаку, самому невезучему, приз зрительских симпатий и призы от спонсоров фестиваля.

Концертная программа на День рыбака

Ведущий: Итак, конкурсная часть фестиваля завершена, мы благодарим жюри, которому было трудно выбрать самых лучших. Но скажем точно, что самая высокая награда для рыбака, это сам процесс рыбной ловли и конечно пойманная рыба. Мы хотим сделать еще подарок один на всех, это наш концерт, где будут звучать популярные песни.

Номера вашей концертной программы

Ведущий: День рыбака подошел к концу, но он может начать в любой другой, ведь рыбалка, сама по себе - праздник! От оргкомитета фестиваля мы благодарим всех участников и желаем всем крепкого здоровья и удачливой рыбалки на Дону. Спасибо нашим спонсорам за материальную поддержку, спасибо и речке нашей – батюшке Дону, который не пожалел своих рыбных запасов, чтобы наш сценарий конкурса - фестиваля рыбаков «Рыбалка на Дону» был реализован в полной мере. Всех с праздником, с Днем рыбака и до новых встреч!

Ну что такое уха? Вода, в которой плавает рыбка. Правда, варёная. Это в сегодняшнем понимании. На Руси же ещё в одиннадцатом веке ели уху. И это был любой суп. Даже с овощами и мясом.

В Абалаке в тот день варили уху специалисты . И только из рыбы. Разной. Котлы дымились на кострах, из-под крышек разносился аппетитный дух лаврушки, перчика…

Стартовал в 12 часов дня. А прежде, за шесть часов до этого, на берег Иртыша вкрадчиво, стараясь не нарушить первозданную тишину, съезжались машины с заядлыми рыбаками. Несколько минут на дислокацию, и в реку были заброшены снасти. Рыболовы замерли в ожидании первой поклёвки. Это были и опытные рыбаки с многолетним стажем, и начинающие любители посидеть с удочкой или со спиннингом. Причём ни возраст, ни половая принадлежность организаторами конкурса не ограничивались. По пяти номинациям определялись победители: самые-самые – крупная рыба, большой улов, маленькая рыбка, юный рыболов и женщина-рыбачка.
И к полудню у многих в садках беспокойно трепетало живое серебро – разнообразная иртышская рыба. Неосмотрительно попавшись на крючок, окунёк, чебак или колючий ёршик доставляют безграничную радость рыболову. А уж коль позарится на вашего червяка подлещик, подъязок, а то и судак, тут уж без ухи никак не обойтись.

И пока рыболовы удили на Иртыше, уховары колдовали над котлами, сцена туркомплекса Абалак была предоставлена детям, артистам и официальным лицам. Участников и гостей первого в Тобольске фестиваля «Уха-царица» приветствовали заместители глав города и района Яна Зубова и Марат Бакиев, председатель городской Думы Николай Зольников, заместитель директора департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства правительства Тюменской области Андрей Саносян, руководитель Тюменского отделения «Опоры России» Эдуард Омаров. И каждый из них, напутствуя фестиваль, высказывал надежду на то, что станет он традиционным.

А гостей и в самом деле оказалось немало. В этот день здесь побывало более трёх тысяч человек – жителей и гостей города и района, туристов. Приехали на фестиваль делегации из Ишима, Тюмени, Ялуторовска. Не обошли вниманием и городские депутаты, руководители предприятий Тобольска, выехав в Абалак с семьями, детьми. Ведь кроме тех конкурсов, что обозначены выше, в программе фестиваля было множество интерактивных игр: чистка рыбы, ловля рыбы голыми руками, перетягивание сети, работала детская анимационная площадка. А на сцене, после демонстрации детских причёсок и костюмов очаровашками из «Тобольской русалочки», шла совершенно замечательная концертная программа, подготовленная творческими коллективами комитетов по культуре города и района.

Ломились и торговые ряды: здесь продавались не только отменные сувениры и поделки тобольских ремесленников, но и рыбная продукция предприятий.
А позже высокий склон к Иртышу, где уютно и призывно зажглись рыбацкие костры, облюбовали участники конкурса бардовской песни . Именно они своей щедрой душой добавили теплоты и задушевности этому и без того удавшемуся празднику.

Раиса ПОЛОВИНКО
Юрий ПОПОВ (фото)
«Тобольская правда», 09.09.2013

Победители главного гастрономического конкурса «Уха-царица»

За «Оригинальную рецептуру» – кафе «Бриз», «Оригинальную подачу» – кафе «Атриум», «Творческий подход к изготовлению» – ресторан «Ладейный», «Лучшее оформление экспозиции участника» – Тобольский многопрофильный техникум, «Мастерство и профессионализм» – кафе «Для друзей», «За волю к победе» – ООО «Надия», «За оперативность приготовления» – ООО «МаниФест», «За слаженную работу команды» – ООО «Новый Тобол», «За сохранение традиций приготовления ухи» – туркомплекс «Абалак» ООО «Гостиница Славянская».
В номинации «Народная уха» приз симпатий населения получил Тобольский многопрофильный техникум.

Победители конкурса «Ловись, рыбка!» (70 участников)

«Самый большой улов» – Валерий Лукьянов (4,7 кг), «Самая крупная рыба» – Николай Ярославцев, «Самая маленькая рыбка» – Алексей Максёмов, «Юный рыболов» – Люба Низовских (2 года), «Женщина-рыбачка» – Анастасия Родионова, «Семейная рыбалка» – семья Степановых.

Победителями конкурса «Песни над Иртышом» из 13 участников стали:

ансамбль «Каляки-Маляки» – «Песня о Тобольске», Александра Морозова, Галия Алтыева и Михаил Мельников, Анастасия Слободенюк и Нина Староненко.
Победители всех конкурсов награждены грамотами и ценными призами, ни один участник не остался без памятного приза.

«Уха-Царица-2016»

Конкурс проводится в целях обмена опытом и демонстрации профессионального мастерства участников, выявления профессиональных навыков молодых специалистов.

5.1.1. Участникам конкурса необходимо прибыть к 10.00 к месту проведения конкурса. Иметь при себе комплект униформы, соответствующую обувь, оборудование и инвентарь, мебель (столы, стулья – для презентации), посуду, столовые приборы для приготовления и подачи конкурсного блюда, а также огнетушитель в целях противопожарной безопасности и емкость для сбора мусора.

5.1.2. Участники конкурса должны приготовить уху на углях. Для приготовления используются собственные продукты участников. Выбор сырья (рыба – речная, озерная, морская океанических пород) и рецепта - на усмотрение участников. Приготовление ухи необходимо производить в соответствии с санитарно - гигиеническими требованиями.

5.1.3. Участники конкурса работу начинают одновременно. Часовой лимит приготовления - 90 минут.

5.1.4. При подаче ухи конкурсанты презентуют концепцию стола на произвольно выбранную тему и осуществляют его представление (легенда, объяснение назначения предметов сервировки, краткая характеристика особенностей приготовления и порядок подачи условных блюд), которое длится не более 10 минут.

5.1.5. В целях дегустации, уха подается по мере приготовления, но не позднее окончания установленного часового лимита. Подача ухи производится в индивидуальной посуде с одноразовыми столовыми приборами. Вес одной порции на одну персону не более 200 грамм. В целях дегустации допускается подача ухи весом 50 г. Общий выход готовых блюд не менее 10 литров.

5.1.6. После окончания конкурса участники обязаны провести уборку территории и приведение места выполнения конкурсного задания в исходное состояние.

5.1.7. При подведении итогов конкурса и определении победителей учитываются: организация рабочего процесса, соблюдение правил гигиены и техники безопасности, органалептические показатели блюд (цвет, вкус, внешний вид и т.д.), оценивается презентация блюда и художественное оформление экспозиции.

5.1.8. Конкурсная комиссия определяет среди участников победителей в следующих номинациях:

- «Народная уха» (с учетом мнения «народного представителя»);

- «Оригинальный состав»;

- «Оригинальная подача»;

- «Творческий подход к приготовлению»;

- «Мастерство и профессионализм»;

- «Кулинарное новаторство»;

- «Золотые рученьки»;

- «Лучшее оформление экспозиции»;

- «Лучшая презентация»

- «За слаженную работу команды»;

- «За волю к победе».

Главным победителем конкурса является команда, приготовившая самую вкусную уху, ей присваивается титул «Победитель гастрономического конкурса «УХА-ЦАРИЦА -2016»., вручается диплом, приз и переходящий кубок.



Конкурсная

5.1.9. Победители конкурса награждаются дипломами и призами. Спонсоры конкурса могут учредить специальные призы для участников конкурса.

5.1.10. Торжественное награждение победителей конкурса проводится в день проведения Фестиваля с 15.30 до 16.00 ч. (на сцене).

5.1.11. По окончании конкурса все участники совместно готовят «Уху Дружбы».

5.2. Конкурс рыбной ловли «Ловись, рыбка!»

Конкурс проводится в целях пропаганды активного отдыха и здорового образа жизни, популяризации рыболовного спорта.

5.2.1. Соревнования проводятся на берегу реки Иртыш в день проведения фестиваля.

5.2.2. К участию допускаются все желающие рыбаки-любители. Возраст участников не ограничен.

5.2.3. К участию не допускаются лица в состоянии алкогольного и/или наркотического опьянения.

5.2.4. Ловля рыбы осуществляется одной удочкой, оснащенной одинарным крючком, либо одним спиннингом. Длина удилища, вес, форма грузил, поплавков, приманок произвольные. Допускается использование одного запасного удилища.

5.2.5. Участники конкурса приносят с собой снасти и снаряжение.

5.2.6. Время проведения конкурса с 6.00 до 11.00.

5.2.7. По окончании времени лова с 11.00 до 12.00 на берегу проводится контрольное взвешивание улова и подведение итогов конкурса.

5.2.8. Конкурсная комиссия определяет победителей в следующих номинациях:

- «Самый большой улов» (1, 2, 3 место)



- «Самая крупная рыба»;

- «Юный рыболов» (1,2,3 место)

Победители в номинации «Юный рыболов» определяются среди детей в возрасте от 7 до 14 лет, осуществляющих ловлю рыбы самостоятельно.

Комиссия может учреждать иные номинации в ходе проведения Фестиваля.

5.2.9. Торжественное награждение победителей конкурса проводится в день проведения Фестиваля в 13.30 на территории Курорта «Алемасово» (на сцене).

5.3. Конкурс бардовской песни «Тобольские струны»

Конкурс проводится в целях формирования у населения интереса к жанру «Авторская песня», раскрытия творческого потенциала участников, привлечения подрастающего поколения к самодеятельному песенному творчеству.

5.3.1. Участниками конкурса являются граждане, сочиняющие песни, как на свои стихи, так и на стихи других поэтов, или исполняющие песни других бардов.

5.3.2.Конкурс включает следующие тематические номинации:

- «Туристская песня»;

Комиссия может учреждать иные номинации в ходе проведения Фестиваля.

5.3.3. В конкурсе могут принимать участие солисты и коллективы учреждений, организаций и предприятий города, не зависимо от ведомственной принадлежности. Каждый исполнитель представляет 1 произведение.

5.3.4. Критерии оценки конкурсных номеров: художественный (поэтический и музыкальный) уровень произведения, исполнительское мастерство, оригинальность исполнения.

5.3.5. По итогам выступлений конкурсная комиссия определяет лучших исполнителей и коллективы, которые награждаются дипломами, ценными подарками. Спонсоры конкурса могут учредить специальные призы для участников конкурса.

5.3.6. Время проведения конкурса с 16.00 до 17.00 часов (т/к «Алемасово»)

5.3.7. Торжественное награждение победителей конкурса проводится в день проведения Фестиваля в 17.00-18.00 ч.


Приложение № 1

к Положению о проведении

фестиваля «Уха-Царица»

ЗАЯВКА

на участие в конкурсе фестиваля «УХА-ЦАРИЦА»

__________________________________________________________________

(указывается название конкурса: «Уха-Царица», «Тобольские струны», «Ловись, рыбка!»)

В соответствии с требованиями конкурса прошу зарегистрировать в качестве участника:

(наименование организации общественного питания (кафе, ресторан), Ф.И.О. руководителя – для гастрономического конкурса,




© 2024
womanizers.ru - Журнал современной женщины