23.08.2018

Рецепт печенья из маргарина. Очень вкусно и недорого: готовим песочное печенье на маргарине. Печенье «Курабье» в домашних условиях


Домашнее песочное печенье на маргарине является одним из самых любимых и простых способов приготовления вкусного десерта. Конечно можно купить готовую выпечку, тем более сейчас очень богатый выбор уже готовой продукции, как говорится на любой вкус и цвет.

Однако такое печенье может содержать дополнительные ингредиенты — усилитель вкуса, различные добавки, которые не всегда возможно отследить, да и не каждый обращает внимание на состав. Что бы этого избежать, и в итоге получить вкусный, быстрый и главное безопасный продукт, песочное печенье готовят самостоятельно.

Сгладьте шарики макарон слегка рукой. Обычно этот рецепт дает около двадцати небольших традиционных куков, довольно плоских. Больше не вопрос о том, чтобы делать их по-другому! Растопите маргарин и остудите. Смешайте муку, соль, пищевую соду, сахар, ванильный сахар и яйцо с вилкой.

Смешайте снова с вилкой и немного размяте вручную. Добавьте самородки и немного замешивайте. Возьмите большие шарики теста с ложкой мороженого и поместите их на пергаментную бумагу, помещенную на тарелку. Положите плиту для печенья на 30 минут в морозильную камеру или не менее 2 часов в холодильник.

Рецепты песочного домашнего печенья будут по вкусу всем, а применение маргарина вместо сливочного масла, позволяет изготовить печенье намного дешевле, а по вкусу намного лучше, чем в магазине.

  1. Во всех рецептах песочного домашнего печенья используется сода, в чистом виде ее не добавляют в тесто, а гасят уксусом или лимонным соком. Последнее предпочтительней, поскольку привкус лимона принесет дополнительные яркие вкусовые нотки.
  2. До начала приготовления теста, необходимое количество маргарина растапливают на водяной бане, оно должно быть теплым, но не горячим. Или дают маргарину нагреться до комнатной температуры, а затем перетирают его вилкой. В рецептах количество муки рассчитано для пшеничной муки высшего сорта.
  3. Для любого домашнего песочного печенья с рецептом на маргарине можно специально не подготавливать противень, поскольку печенье получится маслянистым и не прилипнет. Можно применить пергаментную бумагу или специальный силиконовый коврик.
  4. Готовое тесто убирают в холодильник на 40-60 минут. Это необходимое условие для получения вкусной, рассыпчатой выпечки Если этого не сделать, то при комнатной температуре маргарин начнет отслаиваться от теста и может потечь. Из такого теста будет сложно сделать печенье.
  5. Раскладывать печенье на противне нужно не плотно, промежуток между печеньем должен состоять примерно 2,5 см, поскольку в печке выпечка немного разойдется.
  6. Духовку необходимо заранее разогреть до 220 - 250 градусов, так тесто будет выпекаться правильно и равномерно, если тесто поставить в холодный духовой шкаф, то тесто просто высохнет и станет жестким.
  7. Время выпечки составляет от 15 до 25 минут. Главное следить и не упустить момент зарумянивания печенья. Если продержать дольше, то печенье станет жестким и подгорит.

Читайте так же:

Как только печь будет предварительно нагрета, удалите печенье с холода и поместите их непосредственно в духовку в течение приблизительно 15 минут. В конце приготовления немедленно удалите их из печи: они мягкие, но при охлаждении остынут. Подождите 5 минут, прежде чем отслаивать пергаментную бумагу и дегустировать их в тепле или продолжать охлаждать, помещая их на стойку.

После охлаждения храните в железной коробке. Вот рецепт приготовления вкусных простых, беззаботных, простых печенья с 3 ингредиентами. Их легко делать и даже есть, поэтому будьте осторожны, чтобы не проскользнуть! Короче говоря, это так. Этот рецепт приходит непосредственно от английских наблюдателей за весом: Как правило, их рецепты никогда не ошибаются!

Печенье с вареньем и тертым тестом сверху, рецепт с фото

Орешки, рецепт для орешницы с фото пошагово

Курник из курицы с картошкой

Рецепт печенья на маргарине на скорую руку

Ингредиенты составляют только 3: мука, сахар и маргарин. О том, что они хороши, не дождь: они действительно здоровы! Не говоря уже о запахе, который выходит из печи! Помимо упакованных куки-файлов, которые имеют один и тот же запах, вы также можете вкусить их по своему вкусу, но также без какого-либо аромата очень хороши.

Простой легкий печенье без яиц - рецепт

Тип: Торты и печенье. Порции: около 12 печений. Подготовка: 10 мин. Полчаса в холодильнике. Кулинария: 20 мин. Сложность: легкая. Наблюдатели за весом. Всего профайлов = очки. Весовые наблюдатели. Очки очков за 2 куки = 2, 5 Наблюдатели за весовыми очками для 3 куки = 4 очков Наблюдатели за очками Про очки для 4 печенья = 5. Сначала добавьте маргарин и кремовый сахар, затем добавьте муку и, при желании, несколько капель аромата для сладостей. Сделайте пучок, заверните его в пленку и поместите в холодильник на полчаса.


Достаточно легкий в приготовлении, идеально подойдет для тех, кто не любит тратить время на оформление. Дополнительным условиям для получения выпечки интересной фактуры является наличие кондитерского мешка или мясорубки.

Ингредиенты:

  • 245 гр маргарина
  • 2 куриных яйца
  • 1⁄2 ч.л соды,
  • 200 гр сахара
  • щепотка ванили
  • 2,5 ст муки

Этапы выполнения:

Рецепт песочных орешков с повидлом

Возобновите тесто и перейдите к одному из двух способов. Вы можете разделить тесто на 12 равных частей, чтобы сгладить пальцами, придавая печенье более неправильную форму. Или, как и я, вы можете наложить очень тонкое тесто с помощью ролика на листе бумажной печи и чашкой из теста размером примерно 7 см обрезать 11 печенья и сделать двенадцатую с вырезами из теста.

Печенье должно быть только слегка золотистым. Поместите их на решетку и дайте им полностью охладиться. И вот простые без яиц печенье, готовые к наслаждению! Они отлично подходят для завтрака, для настоящих закусок для ваших детей или для сопровождения фруктов и йогурта. С двумя куками вы потратите всего 2 балла!

В большой емкости растираем яйца, ваниль, сахар и соду, пока сахар полностью не растает. Добавляем к сладкой яичной массе маргарин, все хорошо перемешиваем вилкой или венчиком. Понемногу добавляем просеянную через сито муку. Сыпать всю муку за раз не стоит, так получится очень сложно вымесить однородное тесто. Как только тесто стало густым, его вымешивают вручную.

Мое предложение состоит в том, чтобы держать их в стороне на полдник, для вас или даже предложить и сделать красивую фигуру с вашими пятью чайными ложками друзей. Несколько головоломок с чашей, или голландский, и вечеринка! Можно ли заменить маргарин маслом? некоторые читатели делают это, но они становятся дешевле и менее рыхлыми 😉. Может быть, маргарин слишком велик по отношению к муке? Однако они были съедены одинаково, но они больше, чем вафли, чем печенье. Ваш блог очень интересный.

Прежде всего, просто и быстро выполнить; несколько минут, чтобы смешать ингредиенты, разложить лист, который не нужно отдыхать в холодильнике, вырезать печенье с завтраком, не опасаясь согревать ломтик и испечь их в духовке. Избегая распространения, но только для того, чтобы разрезать его, вы получите очень очевидные деревенские вены. Они прекрасно сохранились около 6 дней, закрыли пластиковый конверт, готовый к завтраку всю неделю, идеально подходящий для дегустации, но также жующий просто к укусу.

Тесто убираем в холод. После чего остывшее тесто прокручивают через мясорубку, предварительно вынув из нее ножи, получая в итоге массу в виде толстых макаронин. На данном этапе можно формировать размер будущего печенья. По мере выхода теста из мясорубки, через определенную длину его обрезают кулинарными ножницами или ножом. Также можно придавать печенью интересную, затейливую форму, используя различные насадки на кондитерский мешок.

Домашнее печенье на маргарине

Для самых жадных, в сопровождении телятины орехов или варенья. Попробуйте их, они вас не разочаруют! Вы заново откроете вкус настоящего завтрака, не оставив вас идеальным для своих детей, поверьте мне, обожайте их! Время приготовления: Приготовление: 10 'Приготовление: приблизительно 20' Всего: 30 '.

Храните ингредиенты при комнатной температуре и помогите с усами размять. Нанесите мягкое масло и сахар, пока не получите сверкающий крем. Добавьте яйцо и смешайте его с низкой скоростью до соединения. Добавьте к смеси половину молока при комнатной температуре, смешанной с ванилью и несколькими столовыми ложками муки.

{youtube}EpH4wGUDxWM{\youtube}

Рецепт двойного песочного печенья с повидлом


Это песочное печенье на маргарине очень простое, а использование повидла придаст этому печенью оригинальный вкус.

Ингредиенты:

  • 200 гр. маргарина
  • 300гр. муки
  • 100гр. сахара
  • 1⁄2 ч.л. соды
  • 2 куриных яйца

Повидло — яблочное, сливовое, абрикосовое, главное, чтобы оно не было жидким. Если повидло сладкое, то количество сахара для теста можно убавить и наоборот, если повидло кислое — то добавляют 50 гр. сахара дополнительно.

Смешайте с усами и медленно добавьте остальную часть молока и муки в ложку, пока она не будет исчерпана. Соединение станет более последовательным, пока оно не станет работоспособным тестом. Перенесите его поверх стека, добавив 20 г муки на дно. Замесить и сформировать гладкий и однородный шар.

На этом этапе сверните ролик с помощью американских горках толщиной 7 мм и слегка сгладьте столешницу. Вырежьте печенье и сделайте отверстие в центре. Перенесите их на ранее выложенный поддон для выпечки, или если вы предпочитаете слегка смешать его. Поместите Печенье на завтрак на расстоянии не менее 3-4 см друг от друга.

Способ приготовления:

Маргарин смешивают с сахарным песком, пока последний не растает, добавляют яйца и соду. Муку порционно засыпают к смеси, вмешивают до однородной массы. Текстура теста должна стать упругой, при формировании из него колобка должно держать форму. Тесто охлаждаем.

Остывшее тесто раскатывают, пока его толщина не станет равной примерно 1 см. Не разрезая тесто выпекают.

Соберите отходы макаронных изделий, возьмите и печенье печенья. После указанных минут приготовления дайте остыть от размера. Бросьте его на столешницу точно так же, как для шоколадных соусов. Как только вы получите довольно однородный цилиндр, скруглите стороны с помощью чего-то жесткого. Моделируйте каждую сторону таким образом, опустив следующую сторону на столешницу, обернув таким образом даже удары люка бумаги для выпечки. Когда у вас есть параллелепипед, проверьте тесто, расплавив лист для выпечки.

Формирование и термическая обработка

Обратно в бумагу для выпекания в последний раз, сжимая боковые стороны и вставляя холодильник в течение не менее 2-3 часов. Когда ваш будет хорошо затвердевшим, вытащите его из холодильника, вылейте из бумаги для выпечки и нарежьте таро или острым ножом: сухой снимок толщиной 7 мм.

Как только тесто из духовки немного остынет, его достают с противня, и разрезают на 2 равные части. Если края получились не ровные, то их срезают и перетирают в крошку, в дальнейшем она пойдет на украшения печенья.

Одну часть смазывают повидлом, сверху кладут вторую часть и снова обмазывают повидлом. Сверху посыпают приготовленной крошкой.

Формирование и выпечка в духовом шкафу

На этом этапе вы можете использовать валик для выпечки, который обертывает тесто, чтобы вставить печенье в кастрюлю или осторожно выпекать его. Как видно из фотографии, единственная разница - это именно трещина и шероховатая поверхность Кампаньоля. Домашние макароны без самодельного масла.

Короткое печенье является основой многих рецептов пирожных, таких как пироги и печенье. С этим масличным или маргариновым рецептом препарат проще, но аромат остается неизменным, при этом готовность получается в течение нескольких минут. Также это короткое печенье идеально подходит для тех, кто не может потреблять молоко и масло.

Для придания изыска печенью, сверху, кроме крошки, посыпают измельченными орехами.

После чего тесто разрезают на необходимое количество кусочков, на данном этапе печенью можно добавить разнообразную форму — треугольник, ромб, квадрат, прямоугольник.

Рецепт песочных орешков с повидлом


Как получить кондитерские изделия без самодельного масла

В миске мы разбиваем яйца и начинаем смешивать, добавляем сахар, потом подсолнечное масло и ванильные дрожжи. Продолжайте смешивать и добавлять немного муки за раз. Когда тесто становится более долговечным, мы перемещаем его на столешницу и хорошо работаем с нашими руками.

Нам нужно получить эластичное, гладкое и однородное тесто, качество короткой пасты зависит именно от этой ручной обработки. Тесто готово, когда оно не прилипает к пальцам. Наше тесто без масла готово! Мы можем использовать его немедленно, чтобы сделать так много печенья или в качестве основы для пирогов.

Состав теста аналогичен предыдущему рецепту, вот только форма печенья будет интересней. Готовое холодное тесто раскатывают достаточно тонко примерно до 0,5 см. С помощью мерного стакана вырезают тесто круглой формы. В центр кругляшка кладут ложку густого повидла, накрывают сверху другим кругляшом, края плотно приминают и придают печенью круглую форму. В итоге получается очень оригинальная выпечка.

Короткий печенье можно приготовить заранее, хорошо закутать в пищевой пленке и охладить, чтобы потреблять в течение 4 дней. Или вы можете закрыть его в запечатанном пакете и положить в морозильник на 3 месяца. Отличная идея состоит в том, чтобы держать его в порциях разных размеров, чтобы только то, что нам нужно было оттаивать. Если это так, мы можем работать в течение нескольких минут и создавать так много сладких деликатесов!

Поскольку вы можете видеть, что процесс действительно прост и быстр, для некоторой идеи о том, как использовать короткое тесто без масла, вы можете посмотреть рецепт. Но, конечно, вы можете использовать это короткое печенье без домашнего масла, чтобы заменить его всем пирожным традиционным печеньем. Посмотрите на фотографии своих прекрасных творений!

Многие играют с формой орешка - делают ему «юбочку», придают форму пирожка, поскольку песочное тесто очень хорошо держит форму, то ему можно предать любой вид.

Рецепт простого песочного печенья с джемом


Данный рецепт песочногопеченья на маргарине рекомендуют в качестве приготовления сладкого угощения для детей.

Каждое утро в зале для завтрака выдается торт, приготовленный Алисой, домашнее печенье и горные выпечки, свежий хлеб, джемы, масло, мед, йогурт, злаки, салат и сыр, фруктовые соки, молоко, кофе, чай и капучино. Фруктовые джемы в соответствии с традицией Органические молочные продукты Вкусные свежие смеси для обжарки кофе и капучино эксклюзивные смеси чая, изготовленные из натуральных ароматов Шоколад превосходного качества, приготовленный с использованием настоящих шоколадных кондитерских изделий из шоколадного какао в соответствии с мастерством. Смягчите масло, соедините все ингредиенты и обработайте тесто.

Ингредиенты:

  • 250 гр маргарина
  • 2 куриных яйца
  • 1⁄2 ст сахара
  • 1⁄2 ч.л соды
  • 3 ст муки
  • Джем — подойдет любой. Если он кислый, до количества сахара увеличивают.

Способ приготовления:

Маргарин перетирают с сахаром, яйцом и содой. Муку просеивают и присоединяют к массе, вымешивают однородное упругое тесто. Формируют комок и убирают на холод.

Поместите макароны в холодильник на 20 минут. Смешайте в миске йогурт с 3 яйцами. Используя банку с йогуртом в качестве мерной чашки, добавьте сахар, муку, масло, дрожжи и щепотку соли. После того, как пирог готовят и дают остыть, посыпать его вареньем и украсить его сахарным тростником или только сахарной пудрой.

Закусочные песочные корзиночки

Растворите шоколад с маслом и каплей воды. Положите снежки в снег, побейте желтки сахаром, затем аккуратно вставьте яичные желтки в желтки. Также добавьте муку и дрожжи, чтобы грубо расколоть орехи, удерживая некоторые из них и объединив их с расплавленным шоколадом. Смешайте шоколад с тестом и вылейте все в корзину для бумаги из духовки. В комплекте с целыми орехами на поверхности и выпекать в духовке на 180 градусов в течение 30 минут. Спрей с очень низким содержанием сахара.

От теста отделяют небольшой кусок размером с куриное яйцо. Большую часть холодного теста раскатывают в пласт толщиной не менее 1 см. Раскатанное тесто перекладывают на противень, затем обильно смазывают его джемом. Далее на джем растирают ладонями оставленный кусочек теста до образования мелких, рваных кусочков. Выпекают в духовке до золотистого цвета.

Поместите листовую пасту с бумагой в кастрюлю, вырежьте груши на тонкие ломтики и поместите их в слоеное тесто, посыпьте тростниковым сахаром по желанию и кедровыми орешками, поставьте в разогретую духовку при 200 ° в течение 1 часа. Подавать холодный или очень хороший нарезанный нарезанный жар с напудренным сахарной глазурью и небольшим сиропом клена.

Очистите и нарежьте тонкие персики, положите их в миску с лимонным соком и сахаром около 30 минут. Грубый шоколад. Поместите половину пудинга на тесто, хорошо высушите персики и равномерно распределите их по миндалю, накройте оставшимся миндалем и посыпьте масляными хлопьями. Накройте его диском, приготовленным с оставшимися макаронами.

Рецепт песочного шоколадного печенья на маргарине


В результате получается интересная выпечка, не просто песочное печенье, а шоколадное.

Ингредиенты:

  • 3 ст. муки
  • 230 гр.маргарина
  • 150 гр. сахара
  • 1⁄2 ч.л. соды
  • 2 шт. куриных яйца
  • 1 ч.л. какао порошок.

Способ приготовления:

Маргарин, сахар, соду и яйца перемешать до однородной массы. Муку соединить с какао. Если есть желание увеличить количество какао, то необходимо на такую же величину уменьшить количество муки. Смесь муки и какао постепенно всыпать в миску к маргарину, вымесить упругое тесто. Убрать тесто в холодильник. Затем раскатать пласт толщиной с палец. Нарезать тесто на одинаковые по форме печенья. Выпекать в духовке 15-20 минут до готовности.

Рецепт песочного печенья с лимоном


Цедра и сок лимона в составе теста печенья придадут изысканную кислинку.

Ингредиенты:

  • 2.5 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 250 гр. маргарина
  • 2 куриных яйца
  • 1/3 ч.л. соды
  • 1⁄2 лимона

Способ приготовления:

Лимон очистить от кожуры и мелко нарезать. Если кожура слишком жесткая, то ее пропускают чрез мясорубку или натирают на терке. Сок лимона выжимают в чашку.

Соединить маргарин, сахар, яйца и соду, цедру лимона. Постепенно с мукой добавить сок лимона из чашки. Приготовить эластичное тесто. Охладить в холодильнике.

Раскатать тесто, нарезать печенье ножом. Выпекать 15 - 20 минут до золотистого цвета.

{youtube}b_-pINmBFpk{\youtube}

Рецепт песочного печенья на маргарине с орехами


Печенье получится очень ароматным за счет орехов, структура более рассыпчатая.

Ингредиенты:

  • 2,5 ст муки
  • 1 ст сахара
  • 250 гр маргарина
  • 2 куриных яйца
  • 1⁄2 ч.л соды
  • 1 ст.л орехов

Способ приготовления:

Орехи можно брать любые, какие нравятся. Перед приготовлением теста орехи необходимо подготовить - поджарить их до золотистого цвета, остудить и измельчить. Орехи необходимо хорошо перетереть или раздавить.

Соединить маргарин, сахар, соду и яйца. Добавить муку и орехи. В случае, когда орехов побольше, чем рекомендуется, то соответственно необходимо убрать муку на такое же количество. Тесто охладить. Раскатать, сформировать с помощью ножа печенье. Выпекать 20 минут до золотистого цвета.

Рецепт 3 в 1: разноцветное песочное печенье


Хотите удивить домашних вкусной и интересной выпечкой, тогда этот рецепт для вас. Он ненамного сложнее других вариантов приготовления, однако немного придется повозиться, но это того стоит.

Ингредиенты:

  • 2 ст муки
  • 1⁄2 ст сахара
  • 1 куриное яйцо
  • 1⁄2 ч.л. соды
  • 1 ст. л. какао
  • 1⁄2 ч.л. ванильного сахара
  • 150 гр маргарина

Способ приготовления:

Объединить маргарин с яйцом, сахаром, содой и мукой. Полученное тесто поделить на два фрагмента. В один вмешать какао, в другой ванильный сахар. Обе части по отдельности перемесить. В итоге имеем тесто светлое и темное. Далее необходимо охладить его в холодильнике.

{youtube}buOSWcnV9I{\youtube}

Способ первый

Раскатать обе части теста в тонкий пласт толщиной 5 мм. На светлый пласт положить пласт темного теста. Слегка прикатать их скалкой. Ножом или формочками вырезаем печенье.

Можно сделать по-другому - раскатать тонко тесто, на светлое тесто положить темное и скрутить в рулет. Разрезать на тонкие ломтики - в итоге получится печенье со спиральным рисунком.

Способ второй

Раскатать светлое и темное тесто, разрезать на кусочки. Получится два вида печенья - светлое «классическое» и шоколадное.

Способ третий

Раскатать обе части теста в тонкий жгут. Переплести «светлый» и «темный» жгут. Скалкой раскатать полученную косичку в пласт толщиной не более 1 см. В итоге получится «мраморное» печенье.

Существует немало вариантов приготовления песочного печенья, маргарин заменяют сливочным маслом или топленым свиным, утиным или гусиным салом. Если использовать сливочное мало, то цена выпечки вырастает в разы. При использовании топленного сала печенье приобретает удивительно приятный мягкий вкус. В данном случае сало для выпечки можно купить готовое или сделать самим. Главное, чтобы оно было без шкварок, неоднородностей и без дополнительных вкраплений. Топленый жир достаточно пластичен и достаточно 30 минут при комнатной температуре, что бы он начал таять.

Рецептов домашнего печенья на маргарине очень много, оно настолько легкое и простое, что позволяет проявить фантазию и создать выпечку интересной формы и необычным вкусом.

Несмотря на то что в магазине представлен широкий ассортимент разного печенья, многие хозяйки предпочитают готовить его в домашних условиях. Во-первых, по вкусу выпечка не будет ничем отличаться, а иногда и, наоборот, превосходить печенье, которое выпускается промышленным образом.

Во-вторых, вы полностью контролируете состав, исключая разные ароматизаторы и усилители вкуса. В-третьих, количество рецептов огромное и вы сможете регулярно радовать семью новой выпечкой. Благодаря использованию маргарина печенье становится более экономным, и позволить его себе могут многие. Для удобства будем называть его сливочным продуктом.

Рецепт домашнего песочного печенье «Курабье» на маргарине

Это очень известное печенье, которое относится к восточным сладостям. Оно очень нежное и буквально тает во рту, за собой оставляя приятное сливочное послевкусие. Есть несколько разных рецептов, один из которых мы и рассмотрим сейчас.

Для приготовления «Курабье» необходимо брать такие компоненты : 550 г муки, 350 г маргарина, 155 г сахарной пудры, по 30 г сахарного песка и фруктового пюре и 2 белка.

Этапы приготовления :

  1. Предварительно из холодильника нужно достать яйца и сливочный продукт, чтобы они были комнатной температуры;
  2. Когда маргарин станет мягким, его нужно растереть с пудрой так, чтобы увеличился объем итоговой массы;
  3. Добавьте белки и хорошенько взбейте до однородности. Затем, порционно добавляйте муку и вымешайте тесто;
  4. Возьмите кондитерский мешок, наденьте зубчатую насадку и выложите в него тесто. Это нужно для того, чтобы внешний итоговый вид был, как у магазинной выпечки. Вы же можете делать так, как считаете нужным;
  5. Противень застелите бумажным пергаментом и отсаживайте будущее печенье. Затем, возьмите подготовленное пюре или джем и выложите по капле на каждую заготовку;
  6. Отправьте противень в духовку, которую нужно предварительно разогреть до 220 градусов, и выпекайте в течение 10-20 мин. Важно контролировать процесс, чтобы ничего не пригорело. По истечении времени все остудите, не снимая с противня.

Рецепт песочного печенья через мясорубку на маргарине

Очень популярный рецепт, который выручит, когда нет времени готовить что-то сложное. Тесто, пропущенное через мясорубку, позволяет получить оригинальный итоговый вид.

Для приготовления песочного печенья необходи
мо брать такие компоненты : по 250 г сахара и маргарина, 3 яичка, 0,5 ч. ложки соды, обязательно погашенной уксусом, и 3 ст. муки.

Этапы приготовления :



  1. Сливочный продукт предварительно размягчите, а затем, разотрите его вместе с сахаром. Можно использовать обычную вилку или миксер;
  2. Туда же положите яйца и взбивайте, пока масса не станет однородной;
  3. Порционно добавляя просеянную муку, замесите тесто довольно круто. Вымешивайте, пока масса не будет приставать к рукам и посуде. Оберните его пленкой и поставьте на час в холодильник;
  4. По истечении времени достаньте и прокрутите через мясорубку без ножей. Полученные «змейки» разделите на части и если хотите, то сформируйте из них косички или другие фигуры. Полученные порции выложите на противень, застеленный бумажным пергаментом. Готовьте в течение 20 мин. при 190 градусах.

Рецепт песочного печенья без масла и маргарина

Для выпечки можно использовать и постное растительное масло, которое никак не отражается на вкусе, но при этом снижает калорийность. Из представленного перечня ингредиентов получается 2 противня печенья.

Для приготовления выпечки не на маргарине необходимо брать такие компоненты : 425 г муки, 2 яйца, по 1 ст. масла без запаха и сахарного песка, 0,5 ст. сметаны, по 0,5 ч. ложки соды и ванильного экстракта, щепотку соли и несколько капель уксуса.

Этапы приготовления :



  1. В глубокой емкости соедините муку с солью, а затем, влейте туда масло. Все перемешайте до
    однородности;
  2. В массу добавьте яйца, сметану, соду и ваниль. Все смешайте, чтобы получилось плотное тесто;
  3. Полученную массу раскатайте на столе, который нужно предварительно посыпать мукой. Используя формочки, вырежьте заготовки и выложите их на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в духовом шкафу при 180 градусах в течение 10 мин. Перед подачей посыпьте пудрой.

Рецепт песочного печенья на маргарине без яиц

Есть люди, у которых аллергия на яйца, в таком случае этот вариант выпечки будет как нельзя кстати. Другим такая выпечка понравится своим нежным вкусом.

Для приготовления этой выпечки без яиц необходимо брать такие компоненты : 2 ст. муки, 220 г маргарина, 1 ст. сметаны, 7 г разрыхлителя, 125 г сахарной пудры, и немного ванильного сахара.

Этапы приготовления :



  1. Сливочный продукт предварительно размягчите, а затем, смешайте со сметной, ванилью и пудрой;
  2. Соедините муку и разрыхлитель. Сухие ингредиенты смешайте с маслом и заместите густое тесто. Его оберните пищевой пленкой и положите на час в холодильник;
  3. Через выделенное время раскатайте пласт толщиной не больше 0,5 см. При помощи разных формочек или обычным ножом нарежьте отдельные кусочки и готовьте при 180 градусах в течение 20 мин.

Рецепт песочного печенья на маргарине с вареньем

Этот рецепт был популярным в советские времена, когда особенно изысканных ингредиентов невозможно было найти. Предлагаем вспомнить вкус детства и приготовить вкусное печенье.

Для рецепта домашнего песочного печенья на маргарине необходимо брать такие компоненты : 250 г маргарина, 2 яичка, по 1 ст. сахарного песка и варенья, щепотку соли, 0,5 ч. ложки соды гашеной уксусом, 4,5 ст. муки. Варенье нужно брать густое с кислинкой.

Этапы приготовления :



  1. Начнем с масла или маргарина, которое нужно довести до мягкости. Добавьте к нему соль, сахар, яйца и все тщательно перемешайте. После этого положите соду и смешайте;
  2. Порционно добавьте муку и руками вымесите тесто до образования однородной и пластичной массы. Скатайте и оберните шар пищевой пленкой и отправьте в холодильник на час;
  3. По истечении времени достаньте тесто, отделите от него небольшой кусочек для крошки, а остальное раскатайте в прямоугольник по размеру противня. Толщина пласта должна быть около 1 см.;
  4. Покройте пласт вареньем, выложив его ровным слоем. Отложенное тесто смешайте с 0,5 ст. муки и хорошенько перетрите, чтобы получилась крошка. Ею притрусите варенье. Готовьте при 170 градусах в течение 20 мин. Затем, выключите огонь и оставьте противень еще на 5 мин. в духовке. Нарежьте пласт кусочками и подавайте.

Рецепт приготовления разноцветного печенья

Выпечка по этому рецепту получается не только вкусной, но и красивой. Используя оригинальные формы можно сделать красивое печенье, которым будет не стыдно угощать гостей.

В этот рецепт входит такой набор компонентов : 2 ст. муки, 0,5 ст. сахара, яйцо, ванильный сахар, 1 ч. ложка какао-порошка, 0,5 ч. ложки питьевой соды и 130 г маргарина.

Этапы приготовления :



  1. Яйцо перетрите с сахаром, чтобы не осталось крупинок. Мягкий сливочный продукт положите к сахарной массе и перемешайте. В итоге консистенция получится похожей на творог;
  2. Порционно добавьте муку, соду и вымесите песочное тесто, которое должно быть мягким, но при этом не липнуть к рукам.
  3. Получившееся количество разделите на 2 части: в одну положите ванильный сахар, а в другую какао. Каждую часть тщательно вымесите;
  4. Раскатайте пласты толщиной не боль 4-х мм и выдавите формочками заготовки. Выкладывайте их на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Готовьте при 180 градусах в течение 10 мин.

Как вы видите, существует много разных рецептов печенья с маргарином, которые сможет осилить даже начинающий кулинар. Используйте разные начинки, шоколад и другие добавки, чтобы улучшить вкус выпечки.




© 2024
womanizers.ru - Журнал современной женщины