09.07.2019

Овощной салат с горошком. Зимний салат с зеленым горошком. Салат с капустой и зеленым горошком


Такой доступный и такой привычный зеленый горошек! Добавляем мы его во многие и многие салаты. А не хотите попробовать приготовить салат именно из горошка, уже к нему добавив что-то другое? Учитывая, что банка зеленого горошка всегда (или почти всегда) найдется в холодильнике у любой хозяйки, салат из зеленого горошка можно сделать своим «дежурным» блюдом. Или салатом для случая, когда «гости на пороге». Но как бы вы его назвали, такой салат займет совсем немного времени для приготовления, а получится не только вкусным, но и вполне экономным. Наверняка какой-нибудь рецепт придется вам по вкусу. Выбирайте.

Летний салат с лимонным соусом

Салат из консервированного зеленого горошка придется весьма кстати для жаркого летнего дня. Время приготовления – 25 минут. На 6-8 порций понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 банки консервированного горошка;
  • 65 мл растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 3 помидора;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 4 перышка зеленого лука;
  • 90 г нарезанной петрушки;
  • 2-3 ст. ложки нарезанных листьев мяты.

Для соуса:

  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • 2 ст. ложки воды;
  • 65 мл растительного масла;
  • 2 измельченных зубчика чеснока;
  • 2 ч. ложки молотого тмина;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

Слейте жидкость с консервированного горошка, горох промойте водой. Очистите и тонко нарежьте лук. Помидоры разрежьте пополам, семена выньте ложкой, мякоть нарежьте на мелкие кусочки. Зеленый лук и перец нарежьте тонкими полосками. Смешайте лук, помидоры, перец и зеленый лук. Добавьте горошек, петрушку и мяту. Для соуса смешайте все компоненты, по вкусу приправьте солью и перцем, залейте салат и тщательно перемешайте.

Салат с зеленым горошком и сыром

Еще одни незаменимый рецепт для ситуации «гости на пороге». И горошек, и сыр наверняка найдутся в холодильнике. И поэтому из них можно приготовить очень вкусный салат.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек;
  • Репчатый лук;
  • Яйца;
  • Майонез;
  • Зелень.

Приготовление:

50 грамм твердого сыра натрем на крупной терке. Два яйца отварим вкрутую, желтки отделим от белков и измельчим. Нашинкуем одну луковку и нарежем кубиками сыр (50 г). Половину банки консервированного горошка смешаем с луком и сыром. Заправим салат желтками, растертыми со ста граммами майонеза, и украсим его нарезанными яичными белками и порубленной зеленью.


Салат из зеленого горошка и капусты

Еще один рецепт салата с консервированным зеленым горошком – салат с добавлением капусты. Не рецепт, а кладезь витаминов. Причем, одинаково подходит как для зимнего, так и для летнего стола (и капуста, и горошек доступны в любое время года). А еще этот вкусный салат получается легким и сытным одновременно.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста;
  • Зеленый горошек;
  • Соль;
  • Сахар;
  • Столовый уксус;
  • Черный перец.

Приготовление:

Четверть среднего вилка капусты мелко нашинкуем. Добавим к нему чайную ложку сахара, половину чайной ложки соли, половину стакана воды и столовую ложку уксуса (6 %). Тщательно помнем капусту, перетерев ее с солью и сахаром. Откроем банку зеленого горошка, сольем с него жидкость и выложим горошек в капусту. Все перемешаем и приправим черным молотым перцем.

Салат с консервированным зеленым горошком и морковью

Еще один простой рецепт, претендующий на звание «салата здоровья». Правда, майонез не столь уж полезен, но все остальное – исключительно полезные ингредиенты:

  • Зеленый горошек;
  • Морковь;
  • Майонез;
  • Зелень укропа.

Приготовление:

Вымоем и почистим пару морковок, натрем их на мелкой терке. Порубим пучок укропной зелени (вымытой и обсушенной). Все перекладываем в салатник, добавляем банку зеленого горошка и заправляем майонезом. Солим по вкусу.


Салат из свежего зеленого горошка

Вы знаете, что зеленых горох может быть не только консервированным, но и свежим? Если вам удастся заполучить (вырастить или купить) стручки молодого горошка, то попробуйте еще и такой рецепт, где в салат кладется именно стручковый горох

Ингредиенты:

  • Стручки гороха
  • Лимон
  • Оливковое масло
  • Чеснок
  • Зелень мяты
  • Зелень кориандра

Приготовление:

Вымоем стручки гороха (2 стакана) и срежем с них черешки. В сотейник нальем столовую ложку оливкового масла и положим туда же горох. Зальем стручки водой и сварим (5 минут после закипания). Таким образом мы получим слегка недоваренный и хрустящий горошек. Переложим остывшие стручки гороха в салатник, добавим сок половины лимона и столовую ложку оливкового масла, приправим солью и черным перцем, перемешаем. Перед подачей на стол посыплем салат мелко порубленным чесноком (один зубчик), и нашинкованной зеленью.

Зимний салат с зеленым горошком

Этот рецепт пригодится нам в холодное время года, когда свежих овощей не так уж и много, а овощного салатика отведать хочется.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек;
  • Картофель;
  • Морковь;
  • Яйца;
  • Маринованные огурцы;
  • Майонез.

Приготовление:

Пару морковок и три картофелины помоем и отварим в подсоленной воде. Сварим вкрутую четыре яйца. Остывшие и очищенные овощи, яйца и три маринованных огурчика нарежем кубиками. Выложим все в миску, добавим банку консервированного зеленого горошка и заправим салат майонезом. Если соли от огурцов и горошка окажется недостаточно, то еще и посолим салат по вкусу.


Салат с горошком и молодым картофелем

Этот рецепт салата с зеленым горошком окажется востребованным, как только появится молодой картофель. Ведь согласитесь, что он обладает особенным вкусом. А поэтому и салат получится тоже особенно вкусным.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек;
  • Картофель (молодой);
  • Огурец (свежий);
  • Помидор (свежий);
  • Зеленый лук;
  • Растительное масло;
  • Укроп.

Приготовление:

Отварим парочку молодых картофелин, остудим и порежем кубиками. Один средний помидор нарежем ломтиками. Луковицу нашинкуем, огурец порежем брусочками. Все выложим в салатник, добавим банку зеленого горошка и приправим растительным маслом, солью и измельченным укропом.

Выбирайте рецепт и готовьте вкусный салат с горошком. Готовьте с удовольствием!

Огромное количество продуктов, с которыми он легко сочетается, нежный и даже сладковатый вкус зеленого горошка делают его весьма популярным в качестве основного ингредиента множества блюд, в том числе и салатов.

Консервы - не самая полезная еда. Однако в консервированном зеленом горошке сохраняется большая часть полезных веществ, которыми он так богат: витаминов, белка, минералов, клетчатки. Поэтому самые рачительные хозяйки обязательно имеют в запасе пару баночек этого продукта - на всякий случай. Они всегда выручат, особенно, если необходимо соорудить салатик на скорую руку.

Салат с консервированным горошком - подготовка продуктов и посуды

Чтобы блюдо удалось, важно научиться правильно выбирать зеленый горошек. При покупке консервы обязательно обратите внимание на состав. Вода, сахар, соль и зеленый горошек - это полный список компонентов продукта, изготовленного честным производителем. Если в списке фигурируют консерванты - это не тот горошек, который будет вам полезен.

Для салата подойдет зеленый горошек высшего или первого сорта. Столовый сорт лучше приберегите для супа - в нем слишком много мятых зерен.

Рецепты салата с консервированным горошком:

Приводим для примера ряд рецептов салатов, которые окажутся весьма полезными для многих хозяек, желающих разнообразить меню буднего дня. Это самые простые и легкие рецепты, которые помогут вам быстро соорудить вкусный салат, даже вернувшись уставшей после работы.

Рецепт 1: Салат с консервированным горошком

Наличие овощей делает салат с консервированным горошком полезным, а сырокопченая колбаска наполняет его особым вкусом и ароматом, придавая еще больше сытности. Набор продуктов, который для него требуется, можно взять с собой и устроить плотный перекус на пикнике или в походе.

Требуемые ингредиенты:

Колбаса сырокопченая (200 г);

Картофель (3 штуки);

Банка зеленого горошка;

Морковь (1 штука);

Два болгарских перца;

Один яичный желток;

По две ст. ложки сметаны и лимонного сока;

Лук зеленый (2 штуки).

Способ приготовления:

Морковь и картофель отварить, почистить, нарезать их кубиками.

Сладкий перец запечь в духовке, нарезать соломкой.

Так же, соломкой, нарезать и сырокопченую колбасу.

Все соединить в одной посуде, добавить зеленый горошек.

Чтобы салат с консервированным горошком приобрел оригинальный вкус, нужна заправка. Сметану соединить с лимонным соком, яичным желтком, добавить соль и перец.

Заправить салат.

Рецепт 2: Салат с консервированным горошком и копченой курицей

Это универсальный рецепт - такой салат с консервированным горошком выручит молодую неопытную хозяйку, поможет достойно встретить и плотно накормить внезапно нагрянувших гостей. Вазочку с сухарями можно разместить на столе - пусть каждый добавляет в свою тарелку.

Требуемые ингредиенты:

Банка зеленого горошка;

Два свежих огурца;

Филе копченой курицы (500 г);

Половина батона;

Майонез.

Способ приготовления:

Начать лучше с сухариков. Батон нарезать кубиками, подсушить в духовом шкафу.

Разделать на кубики филе курицы, огурцы.

Мелко нарезать укроп.

Сложить в миску курицу, огурцы, зеленый горошек, укроп.

Заправить майонезом, перемешать.

Сухарики добавить перед подачей, иначе они размокнут. А этот салат с консервированным горошком хорош именно тем, что в нем аппетитно хрустят румяные белые сухарики.

Рецепт 3: Салат с консервированным горошком и ветчиной

Проще, чем этот салат с консервированным горошком, и придумать сложно. Ингредиенты для него найдутся в любом холодильнике, их всегда можно купить по пути домой. Готовится он быстро, при этом легко утолит аппетит. Устали на работе, некогда готовить - вспомните этот нехитрый рецепт и действуйте!

Требуемые ингредиенты:

Яйца (3 штуки);

По 200 г зеленого горошка и ветчины;

Одна луковица;

Зеленый лук (4 штуки);

Майонез.

Способ приготовления:

Вымытый зеленый лук мелко порезать.

Репчатый лук разделать на тонкие кольца.

Ветчину нарезать кубиками.

На тарелку выкладывать слоями.

Начать с луковых колец, затем поочередно: ветчина, зеленый горошек, на него - зеленый лук, яйца. Каждый слой покрыть сеткой майонеза.

Рецепт 4: Салат с консервированным горошком и помидорами

Еще один рецепт, готовый выручить хоть уставшую от кухни хозяйку, хоть закоренелого холостяка. Банка горошка, по паре помидоров и яиц - и легкий салат с консервированным горошком аппетитно манит, приглашая вас к завтраку или ужину.

Требуемые ингредиенты:

Лук (2 штуки);

Яйца (2 штуки);

Масло растительное (4 ст. ложки);

Уксус (2 ст. ложки);

Помидоры (2 штуки).

Способ приготовления:

Яйца сварить, нарезать кубиками.

Измельчить две луковицы.

Сложить в одну посуду яйца, лук, горошек, нарезанные кубиками помидоры.

Смешать растительное масло с уксусом, заправить блюдо.

Салат с консервированным горошком к подаче на стол готов - быстро и легко!

Рецепт 5: Салат с консервированным горошком и сыром

Этот вариант салата предельно прост. Единственное, что вам придется сделать - сварить яйца, а это смогут даже дети. Остальные ингредиенты нужно лишь измельчить и соединить. Берите на заметку, салат выручит вас в любой ситуации.

Требуемые ингредиенты:

Банка консервированного горошка;

Сыр (200 г);

Яйца (3 штуки);

Банка сардин в масле;

Горчица;

Болгарский перец (1 штука);

Майонез (5 ст. ложек);

Красный молотый перец.

Способ приготовления:

Сварить яйца, порезать кубиками.

Остальные ингредиенты нужно измельчить: сыр и перец нарезать кубиками, сардины помять вилкой.

К майонезу добавить две столовые ложки горчицы, молотый перец, перемешать.

Все подготовленные продукты (сыр, перец, горошек, сардины, яйца) смешать в миске, заправить соусом, перемешать.

Салат с консервированным горошком - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Отдавайте предпочтение зеленому горошку, помещенному производителем в стеклянную банку. В такой таре он доступен для просмотра, и вы можете проверить, нет ли там посторонних примесей. На дне банки не должно быть белого осадка. Но и слишком уж прозрачная заливка должна насторожить - в ней могут быть консерванты.

Старайтесь покупать горошек, выпущенный летом - он законсервирован свежим, только что собранным. А тот, что производитель сделал зимой или осенью, изготовлен из сухого, вымоченного и распаренного гороха.

Приобретая зеленый горошек в жестяной банке, смотрите, чтобы на ней не было повреждений, вздутий.

Не пугайтесь, если заливка оказалась мутной. Это не признак порчи горошка, а лишь сигнал о том, что в продукте много крахмала. Слив жидкость, промойте горошек остуженной кипяченой водой.

Зеленый горошек очень полезен: снижает холестерин, выводит шлаки, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта. Но не нужно забывать, что есть у него и противопоказания. Следует воздержаться тем, кто страдает колитами, мочекаменной болезнью, склонен к метеоризму. Избыточное потребление такого лакомства, как сочный и нежный зеленый горошек, может вызвать вздутие, непроходимость кишечника.

Консервированный зеленый горошек впервые появился в Голландии еще в XVIII веке. Вскоре он распространился по всей Европе и, практически в каждой стране было налажено его производство. На сегодняшний день вкусный консервированный зеленый горошек чаще всего выступает в роли одного из ингредиентов в рецептах салатиков. Он является прекрасной основой для множества рецептов, поскольку не относится к тяжелой пище и превосходно сочетается со многими продуктами. Кстати, вопреки общим стереотипам о том, что консервированные продукты не несут никакой пользы организму, консервированный зеленый горошек является как раз подтверждением обратного. Этот зеленый продукт содержит нуклеиновую кислоту, легкоусвояемый белок, калий, магний, фосфор, железо, ценную клетчатку и множество витаминов. Именно поэтому салаты из зеленого горошка консервированного не только вкусные, но и полезные.

На этой странице рецептов вас ждет роскошный выбор рецептов салатов с зеленым горошком консервированным. Просмотрев фото, вы обязательно выберете рецепт, подходящий к вашему повседневному и праздничному столу. Каждый рецепт настолько подробный, что готовить по нему одно удовольствие.

Рецепты салатов с зеленым горошком просты и универсальны, а еще они настолько разнообразны, что практически не способны надоесть. А чтобы блюдо с зеленым горошком получилось не только вкусным, но и полезным, следует научиться правильно выбирать этот продукт. Как правило, для производства зеленого горошка не требуется добавление консервантов, поэтому достаточно внимательно читать состав продукта. Вообще, чем меньше в банке с консервированным горошком посторонних ингредиентов, тем желательнее покупать его. Кроме того, дата производства горошка здесь имеет особый смысл. Если консервированный горошек был изготовлен весной или летом, то он наверняка окажется вкусным. А вот в консервах, закрытых осенью или зимой, обычно используют сухой горох, который будет, скорее всего, отдавать крахмалом, да и пользы никакой не принесет. В рецептах салатов лучше использовать горошек мозговых культур, так как он наиболее вкусный из всех.

Рецепты салатов с зеленым горошком можно назвать рецептами «на скорую руку». Горошек не требует никакой дополнительной обработки, его достаточно просто высыпать и смешать с прочими ингредиентами. В универсальности и простоте салатов с горошком не трудно убедиться при просмотре рецептов и фото к ним. Очень часто салаты с зеленым горошком присутствуют на праздничном столе, но почему бы не разнообразить ими и повседневный стол? Выбирайте здесь салат с горошком фото рецепт и подробное описание помогут вам быть уверенным в правильности приготовления, и ваши блюда обязательно вызовут восторг.

Учитывая, что банка зеленого горошка всегда (или почти всегда) найдется в холодильнике у любой хозяйки, салат из зеленого горошка можно сделать своим «дежурным» блюдом. Или салатом для случая, когда «гости на пороге».

Незаменимый рецепт для ситуации «гости на пороге». И горошек, и сыр наверняка найдутся в холодильнике. И поэтому из них можно приготовить очень вкусный салат.

  • Зеленый горошек;
  • Репчатый лук;
  • Яйца;
  • Майонез;
  • Зелень.

50 грамм твердого сыра натрем на крупной терке. Два яйца отварим вкрутую, желтки отделим от белков и измельчим. Нашинкуем одну луковку и нарежем кубиками сыр (50 г). Половину банки консервированного горошка смешаем с луком и сыром. Заправим салат желтками, растертыми со ста граммами майонеза, и украсим его нарезанными яичными белками и порубленной зеленью.

Рецепт 2. Салат с зеленым горошком и вареными овощами

Этот рецепт пригодится нам в холодное время года, когда свежих овощей не так уж и много, а овощного салатика отведать хочется.

  • Зеленый горошек;
  • Картофель;
  • Морковь;
  • Яйца;
  • Маринованные огурцы;
  • Майонез.

Пару морковок и три картофелины помоем и отварим в подсоленной воде. Сварим вкрутую четыре яйца. Остывшие и очищенные овощи, яйца и три маринованных огурчика нарежем кубиками. Выложим все в миску, добавим банку консервированного зеленого горошка и заправим салат майонезом. Если соли от огурцов и горошка окажется недостаточно, то еще и посолим салат по вкусу.

Рецепт 3. Постный салат из зеленого горошка и маринованных грибов

  • 200 г маринованных грибов,
  • 50 г сладкого красного перца,
  • 50 мл растительного масла.

С консервированным зеленым горошком смешать нарезанные кубиками грибы и сладкий перец. Заправить постный салат растительным маслом.

Рецепт 4. Салат с зеленым горошком с овощами и орехами

  • 200 г консервированного зеленого горошка,
  • 100 г огурцов,
  • 100 г помидоров,
  • 10 грецких орехов,
  • 2 зубка чеснока,
  • 50 мл... растительного масла,
  • 1 ст. ложка лимонного сока,
  • зеленый лук,
  • укроп,
  • соль.

Огурцы и помидоры нарезать кубиками, добавить зеленый горошек, посолить и перемешать. Ядра грецких орехов истолочь, чеснок натереть на мелкой терке, добавить растительное масло и лимонный сок, хорошо размешать. Полученной смесью заправить постный салат с зеленым горошком. Украсить нарезанным колечками зеленым луком и веточками укропом.

Рецепт 5. Салат из зеленого горошка с шампиньонами

  • консервированный горошек 400 г
  • отваренные шампиньоны 150 г
  • майонез 4 ст. ложки
  • соевый соус 2 ст. ложки
  • сваренное вкрутую яйцо 1 шт.
  • зелень

Зеленый горошек выложить в маленький салатник, добавить отварные шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками, залить майонезом, смешанным с соевым соусом. Посыпать рубленым яйцом и зеленью.

Рецепт 6. Салат из зеленого горошка с крабовыми палочками

  • — яйцо — 2-3 шт.
  • — картофель — 3-4 шт.
  • — морковь — 2-3 шт.
  • — зеленый горошек — 1 банка
  • — крабовые палочки
  • — майонез

Отварить яйца, картофель, морковки. Смешать с зеленым горошком и крабовыми палочками. Потом все смешать с майонезом.

Рецепт 7. Салат с зеленым горошком, огурцами и яйцами

Этот салат я нашла у Анастасии Скрипкиной, почитала комментарии, удивилась, что народ так хвалит такой простой салат. Вчера приготовила его на ужин — ооочень вкусный салат! Готовится за 10 минут, очень бюджетный, не избитый и легкий летний салатик! Только что приготовила его еще раз на ужин, буду готовить неоднократно и на природу, и к ужину.

  • Огурец (свежие, средние) - 3 шт
  • Горошек зеленый (консервированный) - 200 г
  • Капуста китайская (или любой другой салат) - 150 г
  • Зелень (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Яйцо (куриное вареное) - 3 шт
  • Майонез (можно смешать со сметаной 50Х50)

Салат с горошком и яйцом - вкусное и простое блюдо, которое так и просится на стол сразу же, как его приготовишь. И покоряет он не только своей простотой и свежим внешним видом, но и сочным вкусом, который образуется благодаря непревзойденному сочетанию отварных яиц, консервированного горошка и хрустящего огурца.

Ингредиенты для приготовления салата с горошком и яйцом:

  1. Яйца куриные 4 штуки
  2. Горошек зеленый консервированный 1 банка
  3. Огурец (свежий или маринованный) 1 штука
  4. Чеснок 2 зубчика
  5. Зелень петрушки 1 пучок
  6. Майонез 1 столовая ложка
  7. Сметана 1 столовая ложка
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сотейник, нож консервный, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, пресс для чеснока.

Приготовление салата с горошком и яйцом:

Шаг 1: варим яйца.

Яйца, как обычно, отвариваем до полной готовности, то есть вкрутую. Для этого готовить их нужно в течение 10-12 минут после того, как закипит вода. После варки яйца остудите, поместив их под струю ледяной воды. А уже после того, как ингредиенты полностью остынут, очистите их от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2: подготавливаем огурец.




Свежий огурец лучше очистить от кожуры, сняв ее ножом, а маринованный можно оставить и так, отрезав лишь кончики с обеих сторон. Не зависимо от того, соленый вы овощ взяли или свежий, после подготовки его нужно нарезать очень мелкими кубиками или тонкими полосочками.

Шаг 3: подготавливаем зеленый горошек.




Откройте банку с зеленым горошком, слейте лишнюю воду.

Шаг 4: подготавливаем чеснок.




Зубчики чеснока очистите от шелухи, отрежьте кончики и измельчите оставшееся. Так, например, чеснок можно нарезать ножом, а можно пропустить его через специальный пресс.

Шаг 5: подготавливаем зелень петрушки.




Зелень петрушки промойте, обязательно отрежьте от нее толстые стебли и выбросьте их, так как они несъедобны. Листья же измельчите ножом, оставив парочку для украшения салата.

Шаг 6: смешиваем салат.




Все подготовленные ингредиенты сложите в салатницу. Полейте их сметаной и майонезом, посыпьте солью и черным молотым перцем по вкусу. Тщательно смешайте все компоненты блюда между собой, чтобы заправка и специи равномерно распределились. После этого салат готов и его можно подавать к столу.

Шаг 7: подаем салат с горошком и яйцом.




Салат с горошком и яйцом настаивать не нужно, так что подавайте его сразу после приготовления. Обязательно украсьте выложенное в салатницу или на порционные тарелки блюдо отложенными веточками зелени. А уже затем наслаждайтесь легким вкусом салата.
Приятного аппетита!

Часто хозяйки добавляют в такой салат вареную колбасу, нарезая ее мелкими кубиками или тонкой соломкой.

По вкусу в салат с горошком и яйцом можно так же добавить несколько перьев зеленого лука.

А чтобы превратить этот салат в эффектную закуску, достаточно начинить им половинки вареных яиц или тарталетки.




© 2024
womanizers.ru - Журнал современной женщины