27.09.2018

Воздушное тесто для пирожков в хлебопечке. Тесто для пирога в хлебопечке: рецепт для сладкой и несладкой выпечки.


Благодаря хлебопечке можно очень быстро замесить вкусное дрожжевое тесто. Оно отлично подходит для пирогов, пирожков, основы для пиццы и т.д. Тесто получается невероятно пористым, воздушным и долго не черствеет.

Рецепт дрожжевого теста в хлебопечке

Ингредиенты:

  • сухие растворимые дрожжи – 15 г;
  • пшеничная мука – 505 г;
  • соль мелкая – 5 г;
  • сахар тростниковый – 45 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • – 55 г;
  • вода – 225 мл.

Приготовление

В чистую форму высыпаем быстродействующие дрожжи и высеиваем муку. Затем бросаем сахар, соль и разбиваем куриные яйца. Добавляем небольшой кусок сливочного масла и заливаем прохладной водой. Теперь устанавливаем форму в хлебопечку, выбираем программу, предназначенную для замеса теста, и готовим примерно 2 часа. По прошествии времени мягкое и воздушное дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке готово.

Дрожжевое тесто для булочек в хлебопечке

Ингредиенты:

  • мука – 505 г;
  • сухие быстродействующие дрожжи – 15 г;
  • сахар – щепотка;
  • масло сливочное – 105 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • вода – 105 мл;
  • – 115 мл.

Приготовление

Рецепт сдобного дрожжевого теста в хлебопечке начинается с приготовления основы. Масло сливочное выкладываем в миску и растапливаем в микроволновке. Переливаем в форму, добавляем сметану и всыпаем просеянную пшеничную муку и дрожжи. В самом конце разбиваем в основу яйца, разбавляем смесь водой и бросаем сахар. Закрываем прибор и включаем «Тесто» примерно на 2 часа. Если вдруг в результате оно получится жидковатым, добавляем понемногу муки и вымешиваем до мягкого состояния.

Дрожжевое тесто в хлебопечке на молоке

Ингредиенты:

  • молоко пастеризованное – 205 мл;
  • мука – 455 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 45 г;
  • быстродействующие дрожжи – 5-10 г;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 40 г.

Приготовление

Молоко выливаем в стакан и прогреваем в микроволновке до 40 градусов. Масло сливочное растапливаем, остужаем и выливаем в контейнер. Добавляем теплое молоко и бросаем соль. Яйца взбиваем отдельно миксером, а потом выливаем к остальным продуктам. Пшеничную муку несколько раз просеиваем и постепенно всыпаем в емкость. Добавляем сахар, быстродействующие дрожжи и перемешиваем все ложкой. Теперь устанавливаем чашу в хлебопечку, закрываем прибор крышкой и выбираем программу для замеса теста, рассчитанную примерно на 2 часа. После звукового сигнала аккуратно вынимаем его и используем для приготовления булочек, пирогов или пирожков.

Постное дрожжевое тесто в хлебопечке

Ингредиенты:

  • мука – 630 г;
  • вода – 365 мл;
  • сухие дрожжи – 25 г;
  • сахар, соль – на вкус;
  • масло растительное – 35 мл.

Приготовление

В контейнер хлебопечки выливаем воду комнатной температуры и масло. Следом бросаем по вкусу соль, сахар и всыпаем просеянную муку. В последнюю очередь выкладываем сухие дрожжи, закрываем прибор и включаем программу «Тесто». После звукового сигнала, перекладываем его на стол и приступаем к изготовлению пирожков.

Дрожжевое тесто на кефире в хлебопечке

Ингредиенты:

Приготовление

Муку просеиваем на стол, а потом пересыпаем в чашу хлебопечки. Добавляем соль, сахар и вводим растительное масло. Следом вливаем кефир, бросаем быстрорастворимые дрожжи и перемешиваем. Устанавливаем емкость, закрываем прибор крышкой и выставляем соответствующую программу для замеса теста, которая рассчитана примерно на 2,5 часа. После сигнала печь выключаем, аккуратно достаем дрожжевое тесто из хлебопечки и используем для приготовления пиццы или пирогов.

Аппетитные и вкусные, румяные пирожки - один из самых любимых и традиционных видов выпечки. Наверное, в каждой семье есть свои излюбленные рецепты начинок и свои традиции: кто-то предпочитает пирожки жареные, с капустой, а кто-то - испеченные в духовке, со сладкой начинкой.

Однако пирожки - это, прежде всего, несколько часов работы, от замеса теста, до горки готовых пирожков, особенно, если речь идет о дрожжевом тесте. Его нужно не только тщательно вымесить, но и «не упустить», бдительно следя за подъемом и время от времени обминая. Если на вашей кухне уже есть хлебопечка Мулинекс, процесс приготовления пирожков значительно упрощается, а тесто получается нежным и вкусным, да и следить за ним не придется. Предлагаем вашему вниманию рецепт теста для пирожков в хлебопечке Мулинекс, который включает самый традиционный набор продуктов.

Ингредиенты для приготовления пирожков

  • молоко - 220 мл;
  • маргарин или сливочное масло - 50 г;
  • два яйца;
  • сахар - 3 столовых ложки;
  • соли - 2 чайные ложки;
  • сухие дрожжи - 1чайная ложка;
  • мука - 0,5 кг.

Процесс приготовления

Прежде всего, подготовим продукты. Муку необходимо просеять, даже если вы абсолютно уверены в её высоком качестве. Молоко нужно слегка подогреть. Яйца слегка разболтайте, взбивать их не нужно. В ведерко вашей хлебопечки налейте молоко, добавьте яйца, растопленный маргарин или масло, сахар, соль, равномерно распределите. Теперь можно всыпать муку, и сделав в ней углубление, добавить дрожжи. Это всё, закрываем крышку, выбираем основной режим, программа «тесто», время замеса - 1 ч 30 мин.

Разумеется, кулинарные рецепты почти всегда можно немного изменить. Так, вместо молока можно использовать воду, молочную сыворотку и даже картофельный отвар. В последнем случае он должен быть не горячим, кроме того, его лучше процедить. Пирожки на картофельном отваре долго остаются мягкими. Однако тогда количество соли следует уменьшить.

И ещё один нюанс. Давно подмечено, что даже самая лучшая и проверенная мука может вдруг подвести и тесто, где соблюдены все тонкости рецептуры, всё же «плывет». Это бывает даже у опытных хозяек и рецепт не может этого предусмотреть. Можно, конечно, перед выпеканием ещё раз переместить тесто вручную, добавив муки. А можно использовать немного растительного масла, которым вы смажете руки. Тогда ваше тесто перестанет липнуть и станет более послушным.

Итак, используя этот рецепт теста для пирожков, вы получите превосходное пышное тесто, которое подойдет для самых разнообразных начинок.

Разумеется, различных рецептов существует множество. Например, рецепт постного дрожжевого теста отлично подойдет для жареных пирожков. Получится не только сытно, но и очень вкусно! В этом рецепте нам потребуются следующие ингредиенты:

  • мука пшеничная - 0,480 кг;
  • вода - 0,25 л;
  • сахар - столовая ложка;
  • быстродействующие сухие дрожжи - 2 чайные ложки;
  • соль - чайная ложка;
  • растительное масло - 100 мл.

Прежде, чем поместить все продукты в емкость вашей хлебопечки, слегка подогреем воду и обязательно просеем муку. Порядок действий такой же, как в предыдущем рецепте: сначала нальем воду, добавим масло, соль, сахар. И только после этого нужно всыпать муку и дрожжи. Такие пирожки будут актуальны для тех, кто соблюдает пост. В этом случае вы можете использовать в качестве начинки горох или чечевицу (которые послужат источником белка), отваренные и заправленные пассированным луком, а так же традиционные картофельную и капустную начинку.

Бытовая техника значительно облегчила труд домохозяек. Несмотря на большой выбор хлебобулочных изделий в магазинах, они не могут сравниться со свежим хлебом из хлебопечки. Возможность испечь очень вкусный хлеб с разными добавками, который своим ароматом соберет за столом всю семью, стоит многого. Но можно приготовить и вкусное в хлебопечке. Обо всех рецептах, которые доступны благодаря этой технике, поговорим в этой статье.

Технология приготовления теста проста. Нужно всего лишь засыпать ингредиенты в печь и выставить нужный режим. Она сама замесит тесто в зависимости от выбранной программы и испечет хлеб. Загрузив все, что нужно для выпечки можно выставить начала работы на раннее утро, чтобы горячий хлеб испекся к завтраку. Хлебопечка может замесить любое тесто для пирожков, всех видов пиццы, пельменей и многое другое. Поэтому если вы приобрели эту чудо-технику, то обязательно пользуйтесь всеми ее функциями. А теперь поговорим о том, как приготовить хорошее тесто для пирожков в хлебопечке.

Продукты, которые вы используете для теста, должны быть комнатной температуры. Обычно к хлебопечке прилагается чтобы с точностью отмерять нужное количество ингредиентов. Для начала разбиваем в этот стакан яйцо и доливаем воды, чтобы вместе эти продукты составляли 330 мл. Можно использовать сыворотку или молоко, разбавленное водой. Теперь добавляем чайную ложку соли и столовую ложку сахара. Все перемешиваем, чтобы сахар и соль растворились в воде с яйцом. Это нужно, прежде всего, для сохранности хлебопечки. Бывают случаи, когда крупинки плохо растворяются и слегка царапают поверхность ведерка.

Затем выливаем содержимое стакана в ведро хлебопечки. Добавляем туда 100 грамм сливочного масла, которое должно быть мягким. После этого высыпаем в ведерко 600грамм просеянной муки. В последнюю очередь добавить три чайных ложки дрожжей сухих. Они должны быть обязательно свежими.

Теперь выбираем режим. В зависимости от модели хлебопечки он может несколько отличаться. Но если есть функция приготовления теста для пиццы, то выбирайте его. Время замеса составляет около 1-1,5 часа. После того как оно будет готово, можно приступать к формированию пирожков.

В хлебопечке можно использовать и для сдобной выпечки, просто добавьте немного больше сахара. Из дрожжевого теста можно сделать вкусные булочки с чесноком. Берем половину килограмма муки и высыпаем ее в емкость хлебопечки. Туда же добавляем 1,5 ложки чайные соли, 1-1,5 столовые ложки сахара, такое же количество растительного масла. Высыпаем 1,5 чайные ложки дрожжей сухих и выливаем 330 мл воды. Выставляем режим приготовления теста. Когда оно будет готово, достаем его хлебопечки и приступаем к формированию булочек. Обязательно дайте им настояться. Затем в каждой булочке делаем надрез посередине. Смазываем его начинкой. Для этого смешиваем сливочное масло, нарезанный укроп, немного соли и выдавленный через специальный пресс чеснок. Все ингредиенты берем в любых пропорциях. Ставим булочки в духовку.

Тесто для пирожков в хлебопечке получается очень эластичным и удобным в дальнейшем использовании. Оно прекрасно раскатывается и не рвется.

Напоследок, еще один для приготовления пирогов. Берем 250 грамм кефира и выливаем его в ведерко хлебопечки. Туда же добавляем два куриных яйца и 80 грамм сливочного масла, желательно растопленного. Теперь высыпаем 650 грамм муки, которую нужно обязательно просеять. В центр муки выкладываем 7 грамм сухих дрожжей, а по краям 50 грамм сахара, 15 грамм соли, корицу и ваниль. Выставляем режим "тесто" и ждем, когда оно будет готово.
Тесто для пирожков в хлебопечке используем и для пирогов с разнообразными начинками.




© 2024
womanizers.ru - Журнал современной женщины