17.04.2018

Вкусные куриные грудки в духовке. Как запекать куриные грудки. Как приготовить сочные куриные грудки.


Зная, что варёные куриные грудки часто получаются сухими и волокнистыми, не каждая хозяйка решится их запечь. Но на самом деле разница между варёной и запеченной грудкой ощутима.

При варке грудка, как ни парадоксально, лишается практически всех своих соков, а при запекании она получается очень сочной и мягкой. Конечно, если сделать всё правильно.

Запеченные куриные грудки: тонкости приготовления

  • Духовка не только награждает мясо аппетитной корочкой, но и забирает из него большую часть влаги. Поэтому нужно позаботиться о том, чтобы грудка стала более сочной. А этого можно достичь с помощью маринования. Маринад для куриной грудки используют любой. Это может быть сметана, майонез, соевый соус, кетчуп или томатная паста. Уксус, который делает мясо мягче, можно заменить лимонным соком, разведённой в воде лимонной кислотой или вином. Хорошо расщепляет мышечные волокна мяса горчица, поэтому её часто используют для маринования не только баранины или говядины, но и курицы.
  • Хотите, чтобы грудки получились сочными, – заверните их перед запеканием в фольгу. Благодаря такой упаковке мясо будет готовиться в собственном соку. А чтобы получить аппетитную корочку, вам нужно раскрыть фольгу с уже готовыми грудками и продолжить запекание ещё минут пятнадцать.
  • Завершённый вид блюду придаёт сыр. Им посыпают блюдо в самом конце приготовления. Он плавится, обволакивает мясо, добавляя к его вкусу нежные сливочные нотки.
  • Куриные грудки готовятся очень быстро. Если они были предварительно замаринованными, то уже через 30-40 минут их можно вынимать из духовки. Более того, долгое запекание сделает их менее вкусными.

А теперь – подборка рецептов.

Куриная грудка, запечённая с соевым соусом и кунжутом в духовке

Ингредиенты:

  • куриные грудки – 2 шт.;
  • соевый соус – 25 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло (лучше оливковое) – 40 г;
  • сахар – 5 г;
  • соль;
  • паприка молотая – 1 ст. л.;
  • семена кунжута – 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Куриные грудки обмойте. Если есть кожа, снимите её. Срежьте с кости мясо. Нарежьте порционными кусками.
  • Лук порежьте тонкими полукольцами.
  • В миску налейте соевый соус и растительное масло, положите соль, сахар и паприку. Перемешайте.
  • В эмалированную посуду сложите порезанные грудки, лук и влейте маринад. Перемешайте, чтобы мясо было им покрыто со всех сторон. Накройте плёнкой. Поставьте в холодильник на 3-4 часа.
  • В форму с высокими бортиками выложите мясо, покройте его маринованным луком, полейте маринадом. Посыпьте кунжутом. Поставьте в нагретую до 200° духовку и запекайте 40 минут. Подавайте с любым гарниром.

Куриные грудки, запечённые с мёдом и горчицей в духовке

Ингредиенты:

  • куриные грудки – 2 шт.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • мёд – 1 дес. л.;
  • растительное масло – 40 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • перец красный – 0,2 ч. л.;
  • соль;
  • кетчуп – 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Куриные грудки вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Освободите от кожи, срежьте с кости. У вас должно получиться четыре одинаковых продолговатых филе.
  • Приготовьте маринад. Для этого в миске смешайте готовую горчицу, мёд, масло, пропущенный через пресс чеснок и специи.
  • Залейте маринадом грудки, хорошо перемешайте. Накройте плёнкой, уберите в прохладное место на 3-4 часа.
  • Форму застелите фольгой, положив её крест-накрест. На середину поместите грудки. Полейте оставшимся маринадом. Поднимите края фольги и запечатайте мясо в виде конверта.
  • Поставьте в духовку. Запекайте 30-35 минут.
  • Раскройте фольгу, подержите мясо в духовке ещё десять минут, чтобы оно подрумянилось.

Куриные грудки, запечённые с сыром в духовке

Ингредиенты:

  • куриные грудки без кости и кожи – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • соль;
  • перец чёрный – по вкусу;
  • майонез – 50 г;
  • тимьян – щепотка.

Способ приготовления

  • Куриные грудки (филе) вымойте, промокните бумажным полотенцем.
  • Положите на разделочную доску, накройте пищевой плёнкой. Слегка отбейте молотком, чтобы филе стало одинаковой толщины.
  • Посыпьте солью, перцем, тимьяном. Оставьте на 15-20 минут.
  • На противень налейте масло. Положите в один слой грудки.
  • Помидоры порежьте тонкими кружками, уложите на мясо. Смажьте майонезом.
  • Сыр натрите на тёрке, щедро посыпьте филе.
  • Поставьте противень с грудками в духовку, запекайте 25-30 минут при 200°. Сразу же подавайте на стол, так как остывший сыр снова станет жёстким.

Куриные грудки, запечённые в духовке на овощной подушке

Ингредиенты:

  • куриные грудки – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • сметана – 100 г;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • сыр – 150 г;
  • соль;
  • тмин – щепотка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Куриные грудки вымойте, обсушите. Срежьте с кости, оставив только филе.
  • Положите их в миску, добавьте сметану, горчицу, измельчённый чеснок и специи (кроме тмина). Хорошо перемешайте. Поставьте на 3 часа в холодильник.
  • Овощи очистите, вымойте. Картофель и морковку порежьте ломтиками, лук нашинкуйте тонкой соломкой, помидоры нарежьте кружочками.
  • Смажьте противень маслом. Овощи выкладывайте слоями. Сначала положите картофель, затем – морковку. Посыпьте тмином. Следующим слоем выложите лук.
  • На овощи положите грудки. Покройте их ломтиками помидоров. Сбрызните маслом.
  • Поставьте в духовку и запекайте 30-35 минут при 200 градусах.
  • Достаньте противень из духовки, посыпьте грудки натёртым сыром. Отправьте в духовой шкаф ещё на 10-15 минут.

Куриная грудка, запечённая в духовке в фольге

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) – 2 шт.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • соль;
  • чёрный перец – щепотка;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка.

Способ приготовления

  • Вымытую грудку промокните бумажным полотенцем, слегка натрите солью и посыпьте перцем.
  • Чеснок порежьте тонкими пластинками. В мясе сделайте глубокие проколы и вложите в них чеснок.
  • Полейте соевым соусом. Заверните в плёнку и уберите в холодильник на два часа.
  • Обсушите от маринада.
  • Обжарьте с обеих сторон до светлой корочки. Огонь должен быть максимальным, поэтому у вас на обжаривание уйдёт не более пяти минут.
  • На противне разложите два листа фольги (крест-накрест). Положите филе. Тщательно упакуйте в фольгу.
  • Запекайте в нагретой до 200° духовке в течение 30 минут. Не разворачивая фольги, остудите. В холодном виде порежьте ломтиками.

Куриная грудка, запечённая с грибами и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 30 г;
  • готовая горчица – 30 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • перец чёрный – щепотка;
  • соль;
  • сыр – 200 г.

Способ приготовления

  • Куриную грудку обмойте, промокните бумажным полотенцем. Освободите от кости и кожи.
  • Каждое филе разрежьте вдоль на две половинки. Слегка отбейте молоточком, поместив предварительно в пакет.
  • Смешайте в чашке майонез, горчицу, соль и перец. Намажьте этим соусом мясо с обеих сторон. Оставьте для маринования на полчаса.
  • Порежьте соломкой лук. Грибы измельчите кубиками.
  • На масле обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте грибы. Доведите их почти до готовности, обжаривая всё вместе 10 минут.
  • Противень застелите фольгой или пергаментом. Уложите грудки. На каждый кусок филе положите лук и грибы. Посыпьте их натёртым сыром.
  • Запекайте в духовке 30 минут при 200°. Посыпьте измельчённой зеленью.

Хозяйке на заметку

Благодаря специям и приправам даже пресное мясо грудки становится ароматным. В любом из рецептов указана наиболее подходящая комбинация из пряностей. Но это не значит, что их нельзя заменить другими. Всё зависит от вкусовых предпочтений, а также особенностей национальной кухни.

Если вы любите восточноазиатскую кухню (корейскую или китайскую), смело маринуйте грудки в соевом соусе.

Отдаёте предпочтение кавказским блюдам – запеките грудки, посыпав их хмели-сунели, или намажьте аджикой.

Мало какие итальянские блюда обходятся без майорана, орегано, розмарина и тимьяна, поэтому, если хотите запечь грудки в итальянском стиле, воспользуйтесь этими травами или уже готовым миксом – прованскими травами.

Проявите фантазию, и у вас всё получится!

Среди множества рецептов приготовления блюд на торжество наиболее выгодным и простым решением станет выбор запеченной куриной грудки. При этом не придется долго думать о том, с чем подать блюдо, как его украсить и как сделать курицу сочной, ароматной.

Время создания блюда значительно сокращается, что дает возможность приготовить гарнир из практически любых продуктов – с куриной грудкой сочетаются все овощи, крупы, макаронные изделия под соусом.

Куриная грудка, запеченная в маринаде в духовке

Большая часть мясной продукции отлично впитывает ароматные специи, насыщается пряными травами при мариновании. Процесс создания маринада очень прост, поэтому приготовить великолепную, сочную грудку курицы, запеченную в духовке довольно легко.

Чтобы сделать фантастически вкусное блюдо с небольшим количеством дополнительных продуктов, которые не перебьют, а дополнят естественный аромат самой курицы, будут нужны:

  • грудка куриная – 0,9 кг;
  • соус соевый – 75 мл;
  • сметана (15%) – 200 мл;
  • чеснок – 20 г;
  • специи для курицы – 10 г;
  • оливковое масло – 50 мл.


Создание блюда запеченного в маринаде позволяет сократить процесс «сырого» маринования мяса и приготовление в данном случае занимает всего 45 минут. В 100 г ароматной куриной грудки с румяной кожицей будет содержаться 145 ккал.

Не удаляя с двух взятых грудок кожицу, следует промыть их и разрезать на две равные части. Чеснок очистить, нарезать на дольки. В мясных частях сделать надрезы в 5-6 местах, вставить чеснок, который придаст мясу изнутри чудесный аромат.

Для приготовления маринада будет необходимо смешать в одной емкости специи со сметаной и соусом. В форму, смазанную оливковым маслом, нужно уложить грудки в один слой. Духовку включить на разогрев до температуры 180°.


Мясо залить полученным маринадом, выпекать 35 минут. Блюдо отлично сочетается с тушеной капустой, салатами из овощей и кисло-сладким соусом.

Как запечь куриную грудку в духовке в фольге

При долгой термической обработке (варке, жарке, тушении) куриное мясо теряет большую часть своих соков. Для их сохранения чудесным вариантом станет создание блюда, запеченного в фольге – сок не станет испаряться и куриная грудка сможет ароматно пропитаться специями. Для создания восхитительной запеченной в духовке грудки потребуются:

  • куриная грудка (без кожи) – 1,2 кг;
  • соевый соус – 60 мл;
  • соль – по вкусу;
  • масло (постное или оливковое) – 50 мл;
  • майонез – 100 мл;
  • лимон – 60 г (1/2 шт.);
  • приправа для курицы гриль – 30 г.

Чтобы запечь промаринованную в специях грудку, будет нужно пятьдесят минут и довольно большой отрез фольги, а вот калорийность 100 грамм ароматного и аппетитного куриного блюда составляет 141 ккал.


Взяв глубокую посуду, необходимо соединить, перемешать майонез, соевый соус с маслом и солью, которую в блюдо следует добавлять аккуратно, только по вкусу, потому как соус довольно соленый.

Мясную грудку нужно промыть, разрезать вдоль на две филейные части. Обтереть каждый кусочек курицы приправой, выложить на отрез фольги, сложенный вдвое, который должен быть длинным, чтобы получилось завернуть в него одну мясную часть.

Лимон нарезать на кольца по числу мясных частей и выложить на них, или выдавить сок на каждый кусочек грудки.


Поверх влить подготовленный маринад, завернуть плотно мясные кусочки в фольгу. На противень, чуть смоченный маслом выложить блюдо в фольге, выпекать при температуре 200° в разогретой заранее духовке 35 минут.


Когда становится слышен чудесный аромат, доносящийся из духового шкаф можно начать накрывать стол, приготовить быстрый гарнир из риса или овощного пюре.


Фаршированная куриная грудка с грибами и сыром в духовке

Обладая чудесным свойством растекаться при запекании, сыр станет прекрасным склеивающим и удерживающим дополнением к фаршированной сочными грибочками куриной грудке. При этом мясо приобретет дополнительную сочность, насыщенный вкус и фантастический аромат. Для создания несложного в приготовлении блюда с общедоступными каждому продуктами нужны:

  • грудка (филейная часть) – 0,8 кг (4 шт.);
  • грибы и сыр твердого сорта – по 200 г;
  • морковка — 100 г;
  • сметана – 150 мл;
  • масло постное – 30 мл;
  • любимые специи к мясу и соль – 10 г.

Чтобы сделать запеченное блюдо, прекрасно сочетающееся с молодым отваренным картофелем с укропом, потребуется 50 минут. На каждые сто грамм фаршированной куриной грудки приходится 142 ккал.


Грибы следует нарезать тонкими брусками, дольками, обжарить на сковороде с измельченной на терке морковкой. После испарения всей овощной влаги нужно добавить две ложки сметаны, которой чудесно пропитаются грибы. После подготовки начинки приступить к образованию куриных «карманов».

Для этого каждый кусок филе нужно разрезать поперек пополам, не дорезая до конца, чтобы можно было сложить филе обратно. Получившийся кармашек следует присыпать специями, смешанными с солью, вложить в него начинку из поджаренных овощей. Поверх начинки притрусить немного натертого мелко сыра и закрыть филе, возвращая первоначальную (только уже более полную) форму.


Пока духовой шкаф будет нагреваться до температуры 180°, нужно смазать маслом противень, выложить на него плотно фаршированные части грудки. Поверх высыпать оставшийся сыр, сделать сеточку из сметаны.

Блюдо выпекать 20 минут, проверить на наличие сукровицы и прожарки филейной части.

Как приготовить овощи с куриной грудкой в духовке

Экспериментировать с приготовлением куриной грудки любит не каждый, боясь, что блюдо в процессе готовки потеряет свою сочность, утратит естественный вкус. Для неуверенных начинающих кулинаров следует прибегнуть к потрясающему рецепту запекания овощей с филейной куриной частью.

Данный способ создания ароматного блюда поможет проверить кулинарные способности, а также великолепно увеличит сочность всего блюда в целом. Чтобы приготовить овощи с грудкой в духовке будут необходимы:

  • грудка куриная (целая) – 0,6 кг;
  • помидор – 250 г;
  • лук и сыр (твердый) – по 150 г;
  • сметана – 50 мл;
  • горчица и лимонный сок – по 20 мл;
  • специи (перец молотый, соль, паприка и куркума) – по 10 г;
  • чеснок – 15 г.

Пропитанная приготовленным соусом в течение двух часов куриная грудка будет запекаться с овощами 50 минут, а 100 грамм блюда будет содержать 84 ккал.

Приступив в первую очередь к приготовлению соуса-маринада для грудки, нужно выбрать глубокую небольшую емкость и смешать в ней сметану с горчицей, добавить все специи и мелко нарубленный чеснок с лимонным соком.

Грудку вымыть, удалив с ее поверхности кожу. На мясной части сделать глубокие надрезы и намазать по всему периметру соусом для пропитывания.

Промытые, очищенные овощи следует нарезать кольцами, толщина которых не должна превышать 7 -10 мм, а сыр мелко перетереть на терке. Духовку разогреть до 180°. На сложенный вдвое первый отрез фольги поместить мясо, на которое выложить вначале лук, затем помидоры.


Обернув подготовленное блюдо с овощами вторым отрезом фольги, соединенным с первым, выпекать блюдо сорок минут.

После того как указанное время прошло, потребуется удалить верхний слой из фольги, присыпать поверхность запеченного блюда сыром. Уже через 5 минут на овощном слое образуется красивая, аппетитная сырная корочка и куриная грудка будет готова.


Рецепт куриной грудки с кабачками в духовке

С появлением на огороде или рынке первых молодых кабачков появляется желание попробовать приготовить какое-либо блюдо с ними. Отличным вариантом будет их запекание с куриной грудкой – оба продукта и овощ, и мясо обладают потрясающей мягкостью, нежностью, целым рядом полезных витаминов, минералов.

Для создания чудесного, ароматного и очень сочного блюда нужны:

  • 0,5 кг куриной грудки;
  • по 200 г брокколи (или цветная капуста) и салатного перца;
  • 0,6 кг молодого кабачка;
  • по 50 мл сметаны и постного масла;
  • 50 г свежей зелени;
  • по вкусу специи (соль, перец, сушеный базилик, паприка, куркума).

Для полной готовности блюда после маринования мясной части потребуется сорок пять минут. На каждую порцию весом 100 г приходится 86 ккал.


Овощи подготавливаются быстро, поэтому вначале нужно ополоснуть мясо и замариновать его, обтереть специями по всей поверхности.

Брокколи разделить на соцветия, которые следует опустить в кипящую воду на три минуты. Вынутые проваренные до мягкости части откинуть на дуршлаг для удаления остатков воды. У салатного перца вырезать семена, а его порезать соломкой. Кабачок нарезается на кольца, толщина которых не должна превышать 5-7 миллиметров.

Дно и бортик по кругу чугунной сковороды или формы для выпечки нужно смазать маслом, всыпать нарезанные вперемешку немного присоленные овощи. Поверх выложить грудку, на поверхности которой сделать сеточку из сметаны.


Запекать блюдо следует плотно накрытым (отрезом фольги) для избегания обильного выпаривания соков на протяжении 35 минут при достижении температуры в духовом шкафу 190°.

Определить готовность можно проткнув ножом грудку, а для приобретения ею румяной корки можно за 5 минут до окончания запекания убрать фольгу.

Диетический шашлык из куриной грудки на шпажках в духовке

Ароматный, вкусный, всеми любимый шашлык может быть не только зажаренным, жирным, вредным блюдом. Его можно приготовить в духовке, используя куриную грудку.

  • филе куриной грудки – 1 кг;
  • лук – 200 г;
  • сок лимона и соевый соус – по 60 мл;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • мед (жидкий) – 40 мл;
  • приправа для шашлыка и соль по вкусу.

Промаринованные в течение часа кусочки куриного мяса превратятся в шашлык уже через 20 минут, а их калорийность составит всего 116 ккал в стограммовой порции.

В глубокую посуду следует выложить кусочки мяса, нарезанные таким способом – филе поперек на полоски, а их на бруски размером 3*3 см. Лук режется кольцами и засыпается к мясу. Для маринада соединяются, перемешиваются с соусом масло, мед, приправа, соль и сок лимона. В мясную массу с луком вливается полученная смесь, маринуется шашлык один час.


Внизу под решеткой в духовке установить поддон, куда будет стекать сок, жир с блюда. Температура в духовом шкафу должна равняться 210°, а шпажки для шашлыка предварительно следует замочить на 20 минут в теплой воде. После на них чередуя насадить кусочки мяса, кольца лука.

Блюдо на шпажках выкладывается на 15 минут на решетку, а для равномерной обжарки переворачивается каждые 3 минуты.

Подсказки опытных кулинаров

Для курятины подходят практически все специи и травы. Их количество регулируется поварами самостоятельно, но они должны лишь придавать аромат, вкус мясу, а не перебивать его. Основные хитрости опытных кулинаров состоят в следующем:

  1. Грудка курицы должна быть слегка охлажденной, не замороженной – для сохранения сочности блюда при запекании;
  2. Выделяя процессу маринования больше времени, запеченное блюдо из куриных частей получается более нежным, мягким;
  3. Грудка способна стать сухой, жесткой, если ее держать в духовке более 2/3 часа;
  4. Во время запекания под формой с блюдом из куриного филе можно установить поддон с водой – она будет испаряться, не позволяя мясу терять сочность.

Наиболее подходящими специями, травами для придания блюду из курятины большего аромата являются тимьян, шалфей, базилик, душица, сельдерей.


Румяный оттенок, золотистый цвет грудке придаст куркума, а сделать корочку хрустящей поможет сметана и майонез.

Еще один оригинальный рецепт приготовления куриной грудки — в следующем видео.

Вконтакте

Курятина - идеальное мясо, одновременно очень диетичное и вкусное. сочная и аппетитная, не оставит равнодушным никого. А приготовить ее под силу даже неопытным хозяйкам. Целиком так, чтобы получилось сочно и ароматно, некоторым сложно, но отличное белое мясо с куриных грудок готовить сплошное удовольствие. Это еще и большой простор для экспериментов, ведь сочетается оно и с грибами, и с сыром, и с разнообразными соусами или овощами. Итак, запекаем

Курица со сметанным соусом

С этим блюдом справится даже начинающий кулинар. Возьмите крупную грудку, промойте ее, если мясо замороженное - оставьте оттаивать в прохладной воде. Готовую курятину поперчите, посолите, уложите в форму для запекания. Смешайте несколько ложек жирной сметаны и измельченный чеснок, густо обмажьте им курицу. Разогрейте духовку до двухсот градусов. Сколько запекать Потребуется не более пятидесяти минут. Время нужно немного увеличивать, если запекаете сразу несколько. Просто до появления румяной корочки, тогда вы точно не пересушите мясо. Готовое блюдо нарежьте, полейте оставшимся соусом, украсьте свежей зеленью и подайте на стол.

Курица с картошкой

Если вам нужно накормить ценителя питательных мясных блюд, выход прост - запекаем куриную грудку с картофелем и сыром!

Вам понадобится килограмм курятины, семьсот граммов картофеля, двести граммов сыра любимого вами сорта, головка чеснока, луковица, пара столовых ложек майонеза, растительное масло, карри, соль, черный перец. Приготовить это блюдо очень просто, так что рецептом можно будет воспользоваться и тогда, когда времени будет в обрез. Промойте курятину и нарежьте небольшими кусочками, переложите в миску и залейте майонезом. Добавьте туда чеснок, измельченный с помощью специальной чеснокодавилки. Количество можете определить сами - для пикантности достаточно совсем небольшого количества, а если любите острое, положите побольше. Всыпьте в мясо соль, перец, карри, перемешайте и дайте промариноваться около получаса. В это время нарежьте колечками луковицу, очистите и разрежьте на ломтики картошку. Добавьте их к курице, все перемешайте и выложите на противень. Его нужно предварительно смазать маслом или накрыть пергаментом.

Посыпаем все натертым сыром и запекаем куриную грудку в духовке при температуре в сто восемьдесят градусов в течение шестидесяти минут.

Курица с грибами

Вам потребуется полкило филе, двести граммов грибов, сто пятьдесят граммов сметаны, сто пятьдесят граммов майонеза, репчатый лук, пучок петрушки, сто пятьдесят граммов твердого сыра, соль, перец. Нарежьте мясо на небольшие куски, отбейте и выложите на смазанный маслом противень. Нарежьте грибы, лук, петрушку, смешайте их с майонезом и сыром. Выложите на курицу. Запекаем куриную грудку в духовке при ста восьмидесяти градусах до появления корочки и подаем к столу еще горячей.

Конечно, куриное филе можно приготовить и на сковороде с постным или сливочным маслом. И будет вкусно. Но вариант в духовке более предпочтителен, так как считается диетическим.

Куриное филе в духовке готовится быстро, получается вкусным и полезным. Его можно смело давать детям, которые, кстати, его очень любят за нежный вкус, мягкое мясо и приятный аромат. С куриным филе можно пофантазировать, добавляя к нему разные ингредиенты. Опробованными блюдами являются: куриное филе с картошкой в духовке, куриное филе в духовке с сыром, куриное филе с грибами в духовке, куриное филе в духовке с помидорами, куриное филе с ананасами в духовке, куриное филе с овощами в духовке. Хотите получить быстрое и вкусное куриное филе в духовке, приготовьте блюда, которые обязательно оценят ваши гости: отбивные из куриного филе в духовке, куриное филе на шпажках в духовке. Или попробуйте завернуть куриное филе в фольге. В духовке оно очень хорошо пропарится, пропечется, станет мягким и ароматным. Или можете подержать около часа куриное филе в соусе. В духовке соус сделает чудо, добавит к вкусу мяса изюминку. Филе курицы – продукт универсальный. Пусть у вас будет куриное филе, помидоры, сыр - в духовке они сами знают, что делать. Только правильно уложите и сдобрите специями.

Ну что, попробуем сделать куриное филе, запеченное в духовке? Сначала изучите основные рецепты приготовления этого блюда. Куриное филе – рецепты в духовке представлены на нашем сайте. Кроме того, фотографии готовых блюд помогут вам сделать правильный выбор. Для приготовления блюда «куриное филе в духовке» фото очень желательно сначала посмотреть, а затем уже принимать решение. И если у вас в итоге получится удачный вариант блюда «куриное филе в духовке», рецепт с фото своего творения нужно показать другим посетителям нашего сайта. Может быть вы сможете изобрести оригинальное блюдо, например, куриное филе с картошкой в духовке, рецепт его мы с интересом изучим и покажем другим хозяйкам. Обязательно фотографируйте свои труды. Ваша картошка с куриным филе в духовке, фото которого вы нам пришлете, станет достоянием других. Нас также интересуют новые рецепты грибов с куриным филе в духовке.

Теперь, когда приготовление куриного филе в духовке для вас не секрет, когда вы точно знаете, как приготовить куриное филе в духовке, возможно, вам будут интересны другие советы по этой теме:

Выдержите мясо в подготовленном заранее маринаде пару часов, чтобы блюдо получилось более ароматным. Иначе у вас получится пресный вкус блюда.

В горшочек или другую посуду не обязательно добавлять жидкость, если вы готовите мясо с большим количеством овощей. Хороший сок дают лук и грибы, но куриное филе в горшочке в духовке с картошкой готовится только с добавлением бульона, в противном случае блюдо получится сухим, а картофель полусырым.

Бульон можно заменить вином, разведенным с водой. Алкоголь в процессе готовки быстро испарится, а мясо получится более мягким, и блюдо приобретет интересный аромат.

Не обязательно выдерживать посуду в духовке до полного приготовления всех продуктов. За 10 минут до конца достаньте блюдо и оставьте при комнатной температуре. В это время оно «дойдет».

По словам опытных кулинаров, для того чтобы приготовить вкусную куриную грудку, в первую очередь необходимо научиться ее правильно выбирать, так как из замороженного мяса достойного блюда получить никак не удастся. Куриная грудка, мягкой и сочной в духовке получится также в процессе маринования, после этого действия мясо будет насыщаться вкусами маринада. Ниже представлены и другие секреты, которые расскажут, как приготовить куриные грудки сочными и мягкими за минимальное количество времени. Перед тем, как перейти к рецептам, нужно отметить, что грудку нужно запекать таким образом, чтобы все ее соки сохранились и она не превратилась в сухарь. Поэтому на противне её лучше не готовить. Оптимальным вариантом является запекание грудки в фольге, рукаве или кляре. Если рукава или фольги нет, можно заранее приготовить соус, благодаря ему образуется корочка и мясной сок никуда не испарится.

Те, кто интересуется, как сделать куриную грудку сочной и мягкой в духовке с островатым и пикантным вкусом, должны заранее подготовить две небольших грудки на кости или одно филе, 4 зубчика чеснока, 1,5 ч. л. любого острого соуса, 1 ч. л. горчицы с зернышками, 1 ч. л. растительного масла. Также понадобятся приправы, такие, как кориандр, куркума или смесь трав, соль и перец по вкусу. В первую очередь нужно заняться приготовлением маринада: смешать соус с горчицей и растительным маслом, добавить приправы и мелко нарубленного чеснока. Подготовленной смесью хорошенько натереть грудки или филе с обеих сторон, оставить мариноваться в течение двух часов. После указанного времени переложить мясо в рукав, поставить запекаться в духовку примерно на 40 минут при температуре 200 градусов. Когда останется 10 минут, разрезать рукав, чтобы грудка успела покрыться румяной корочкой.

Как приготовить куриные грудки сочными и мягкими за небольшое количество времени? Легко, достаточно лишь заранее приобрести мясо, помидоры и сыр. Понадобится одна небольшая грудка, 2 луковицы и такое же количество помидор, 100 г любого сыра твердых сортов, соль и перец, а также любые на выбор специи для курицы. Филе порезать небольшими пластинами, толщиной приблизительно в 0,5 см, хорошенько отбить и посолить, поперчить. Уложить в форму, лук нашинковать полукольцами, выложить сверху на мясо, помидоры порезать кружочками и выложить на лук, посыпать приправами. Духовку разогреть до 180 градусов, когда пройдет 20 минут, достать блюдо из духовки, посыпать сыром и еще отправить на 5 минут, чтобы сыр равномерно расплавился.

Куриная грудка мягкая и сочная в духовке получится в том случае, если приготовить ее с грибами и сыром. Для рецепта понадобиться три куриных грудки или такое же количество филе, около 100 г шампиньонов и сыра. Также нужно подготовить 50 г сметаны высокой жирности, сливочное масло и майонез. Грудки отбить и немного присолить, выложить в форму, смазанную сливочными маслом. В отдельной емкости смешать сметану с майонезом, смазать смесью грудки. Грибы почистить, порезать и обжарить на сковороде, выложить на грудки, посыпать указанным количеством твердого сыра. При температуре 200 градусов блюдо будет запекаться примерно 30 минут. Вместо грибов можно использовать ананасы. Так как они прекрасно сочетаются с курицей, блюдо станет настоящей изюминкой на праздничном столе.

Куриная грудка или филе, по сравнению с другими видами мяса, обладает нейтральным вкусом, поэтому не стоит бояться экспериментов, добавляя различные ингредиенты. К примеру, филе можно нафаршировать бананами, запечь с черносливом или итальянскими травами. А на сытный ужин можно подать с картофелем, чтобы семья по достоинству оценила кулинарный талант хозяйки.




© 2024
womanizers.ru - Журнал современной женщины