03.08.2018

От чего принимают фолиевую кислоту. Как принимать фолиевую кислоту? Фолиевая кислота при беременности и кормлении


Препараты фолиевой кислоты назначают при подготовке к беременности , после тяжелых заболеваний, при диагностированной анемии на фоне недостатка витамина В9, после лучевой и химиотерапии, после операции на желудочно-кишечном тракте, при дисбактериозе . Также принимать фолиевую кислоту следует, если беспокоят частые простудные заболевания, вирусные инфекции, при общей слабости и постоянной сонливости, после обширной интоксикации алкогольными напитками или наркотическими препаратами, солями тяжелых металлов.

В исследовании изучались данные исследования «Аутизм детского аутизма из генетики и окружающей среды» - от 296 аутичных детей в возрасте от 2 до 5 лет и 220 детей, которые развились «нормально». Воздействие пестицидов было сначала определено путем опроса матерей, но также с помощью Калифорнийского отчета об использовании пестицидов, который пересматривается ежегодно и содержит важные сведения о воздействии пестицидов в каждом районе.

Принимать фолиевую кислоту за три месяца до запланированной беременности

Результаты исследования были следующими. Матери, которые потребляли менее 800 мкг фолиевой кислоты и подвергались воздействию пестицидов, имели гораздо более высокий риск наличия аутичного ребенка, чем матери, которые потребляли 800 мкг фолиевой кислоты, а также подвергались воздействию пестицидов. Риск наличия аутичного ребенка возрастал еще больше, если матери подвергались воздействию токсинов на регулярной основе. Лучшими защищаемыми были матери, которые смогли избежать пестицидов и достаточно проглотить фолиевую кислоту. Идеально принимать фолиевую кислоту не менее чем за три месяца до запланированной концепции и поддерживать ее по крайней мере до третьего месяца беременности.

Прием витамина В9 для профилактики указанных заболеваний и состояний назначается в дозе 50 мкг ежедневно утром после завтрака в течение 3-4 недель. После десятидневного перерыва курс профилактического приема можно повторить. В течение года можно проводить 6 курсов, принимая фолиевую кислоту в виде таблеток или капсул.

Если пациент принимает поливитамины, то назначать дополнительный прием фолиевой кислоты можно только в том случае, если имеется ряд лечебных показаний. Например, при подготовке к беременности доза фолиевой кислоты должна быть равна 400 мкг и ее прием в форме комплекса поливитаминов не восполняет необходимую дозу. В первый триместр беременности нужно постоянно принимать витамин В9 в дозе 300-400 мкг. В период лактации дозу снижают до 200 мкг, способы приема рекомендует врач. Обычно назначают четырехнедельные курсы с перерывом в одну неделю.

Фолиевая кислота влияет на активацию и дезактивацию генов

Конечно, это не полностью устраняет риск аутизма. По словам исследователей, это, безусловно, может быть уменьшено. Например, дефицит фолиевой кислоты - может показать генетические проблемы со здоровьем, которые не появлялись бы при хорошем снабжении фолатами.

Слишком много фолиевой кислоты тоже плохо

В этом исследовании было изучено 391 мать-ребенок, и было обнаружено следующее.

Возможные причины высокого уровня фолиевой кислоты

У каждой из 10 женщин уровень фолиевой кислоты в четыре раза выше, чем у них после рождения. Аутизм у детей этих женщин удвоился. . Большинство изучаемых матерей принимали мультивитаминные добавки на протяжении всей беременности. Конечно, также может быть, что некоторые люди генетически более высокие уровни витаминов рассасываются, чем другие, или имеют проблемы с сокращением излишков. В Европе обогащенные продукты еще не так широко распространены.

Если пациент проходит лучевую или химиотерапию, то прием фолиевой кислоты назначается в течение всего срока терапии и дополнительно в течение трех месяцев после отмены облучения.

При желудочно-кишечных заболеваний, после операции, фолиевая кислота назначается в виде инъекций, так как оральный прием не дает результата в связи с тем, что препарат не усваивается организмом.

Как принимать фолиевую кислоту для снижения риска аутизма?

Мы рекомендуем принимать препарат фолиевой кислоты до зачатия и в течение первых трех месяцев беременности. Дозировка того же мы бы фиксировали среднее содержание фолиевой кислоты в рационе. С четвертого месяца беременности мы больше не принимали добавки с добавлением фолиевой кислоты с высокой дозой и вместо этого рекомендуем полагаться исключительно на уровни фолиевой кислоты в организме. Конечно, это должна быть богатая фолатом диета -.

Если у вас есть сомнения, просто проверьте значение фолиевой кислоты. Затем посмотрите, находятся ли ваши оценки в пределах досягаемости, слишком низки или слишком высоки, и затем можете соответствующим образом настроить свою пищевую добавку или диету. Для того, чтобы еще больше снизить риск развития аутизма у ребенка, как можно меньше лекарств следует принимать во время беременности. Снова и снова антидепрессанты, парацетамол или даже лекарства от астмы связаны с риском наличия аутичного ребенка.

После острых отравлений назначают 400 мкг фолиевой кислоты в форме внутримышечных инъекций в течение трех месяцев.

Трижды в день пейте по таблетке фолиевой кислоты. До 12-ти недель беременности - это минимально необходимая доза препарата. Даже если вы принимаете комплексные витамины, в составе которых есть фолиевая кислота , не снижайте ее дозировку. Избыток витамина выводится почками без какого-либо вреда для организма, так что пить его можно без опасения.

Для чего нужна фолиевая кислота

Фолат и фолиевую кислоту часто называют витаминами беременности. Это показывает, что они особенно важны на этом этапе жизни. Но фолат и фолиевая кислота участвуют в метаболических процессах в организме и поэтому необходимы для жизни. Поскольку организм не может сделать их самостоятельно, их следует принимать в достаточном количестве, насколько это возможно, с пищей.

В прошлом люди говорили только о фолиевой кислоте, но сейчас для нее есть два термина: фолат и фолиевая кислота - различие происходит по происхождению. Фолат относится к натуральному витамину в продуктах питания. Фолиевая кислота является синтетическим вариантом и содержится в пищевых добавках, обогащенных пищевых продуктах или таблетках. Фолиевая кислота может очень хорошо впитываться.

После 12 недель беременности , когда все органы и системы плода сформированы, потребность в фолиевой кислоте снижается. Сократите прием препарата до одной таблетки в сутки.

Если у вас выявлена анемия или плацентарная недостаточность, увеличьте дозировку фолиевой кислоты до 2-3-х таблеток в сутки. Пейте ее во время приема пищи или сразу после него.

Тело нуждается в фолате для деления клеток и регенерации клеток. Поэтому недостаток в первую очередь повреждает клеточные системы с высокой степенью деления, например. По той же причине витамин особенно важен для развития эмбриона на ранних сроках беременности. Поэтому особенно важно обратить внимание на достаточное потребление, если есть желание иметь детей. Международные исследования показывают, что это снижает риск так называемых дефектов нервной трубки у новорожденных, таких как заболевания позвоночника.

Считается, что каждый год из Германии умирает от 500 до 800 детей с дефектами нервной трубки. Риск других пороков развития и таких заболеваний, как расщелина губы и неба, врожденные пороки сердца, инфекции мочевых путей или риск острого лимфобластного лейкоза у ребенка, как представляется, снижается.

Фолиевая кислота всасывается в кишечнике, поэтому от его работы зависит усвояемость столь необходимого витамина. Ежедневно употребляйте кисломолочные продукты. В их составе содержатся бифидо- и лактобактерии, улучшающие процесс пищеварения и нормализующие кишечную микрофлору.

Обратите внимание

При инфекционных заболеваниях, токсикозе первого триместра, нарушении работы печени, стрессе дозировка фолиевой кислоты может быть повышена.

Рекомендации по подаче фолата и фолиевой кислоты

По данным Немецкого общества питания, предложение фолиевой кислоты обычно неадекватно. Таким образом, согласно данным Национального исследования потребления, 75% немецких взрослых не соответствуют рекомендациям по потреблению. Это может быть вызвано следующими возможностями.

Целиакия, лихорадка, болезнь Крона, язвенный колит или врожденные нарушения обмена веществ.

  • Повышенная потребность в увеличении роста и во время беременности и лактации.
  • Общее недоедание, ошибки питания, потери при хранении, обработке и подготовке.
Женщины, которые хотят или могут забеременеть, должны получить дополнительно 400 мкг фолиевой кислоты. Это увеличение потребления фолиевой кислоты должно проводиться не позднее, чем за четыре недели до начала беременности и поддерживаться в течение первого триместра беременности.

Источники:

  • как беременным пить фолиевую кислоту

Фолиевая кислота (витамин В9) – одно из самых важных веществ, необходимых любой женщине, решившей забеременеть и родить. Недостаток фолиевой кислоты в организме беременной грозит задержкой развития плода и увеличивает риск появления врожденных пороков развития. Если же учесть, что дефицит фолиевой кислоты наблюдается у почти 50% обследованных женщин, то легко понять, что будущей матери просто необходимо начать прием фолиевой кислоты еще задолго до запланированной беременности. В этом случае, вышеописанные риски, соответственно, снижаются.

Появление фолатов в пище

Это возможно только через добавки. Продукты, богатые фолатом или необходимые пищевые добавки, включают определенные овощи и бобовые, продукты из цельного зерна, печень и яйца, а также некоторые сыры и молочные продукты.

Продукты из овощей

Фолат присутствует во фруктах и ​​овощах в больших количествах. Лучше всего принимать все пищевые группы из фруктов и овощей.

Из зерновых продуктов цельнозерновые продукты имеют значительно более высокое содержание фолиевой кислоты, чем, например, белый хлеб. Пшеничные отруби, а также зародыши пшеницы являются особенно богатыми источниками фолата. Сырые рис или лапша имеют низкое содержание фолиевой кислоты, и приготовление пищи дополнительно уменьшает фолаты в рисе и макаронах.

Инструкция

За несколько месяцев до предполагаемого зачатия (в идеале – минимум за три), и в течение всей беременности , будущая роженица должна принимать не менее 400 мкг фолиевой кислоты ежесуточно (в некоторых источниках указана более высокая дозировка – до 800 мкг, рекомендуется обсудить этот вопрос с врачом). Учитывая, что образование здоровых сперматозоидов, и как следствие, вероятность зачатия здорового ребенка , также напрямую связано с содержанием фолиевой кислоты в мужском организме, весьма желательно, чтобы мужчина также начал профилактический прием этого витамина не ранее, чем за три месяца до предполагаемого зачатия. Дозировка – индивидуальная, как правило, не менее 400 мкг в сутки.

Продукты животноводства

Из продуктов животного происхождения субпродукты, такие как печень и почки, имеют самый высокий уровень фолата, за которым следуют куриные яйца. Напротив, мясо говядины и свинины, мяса птицы и рыбы содержит более низкие уровни общего фолата. Из молочных продуктов, особенно таких мягких сыров. Камамбер или Бавария. Фолат из молока очень хорошо принят. Чтобы устранить недостатки питания с фолатами, фрукты, овощи, цельные зерна, бобовые, молоко и молочные продукты, а иногда и яйца и субпродукты, такие как печень, должны быть в меню. Подходящие способы получения, такие как нежная варка в небольшом количестве воды и совместное потребление воды для приготовления пищи, могут быть. Лучше всего покупать овощи и фрукты всегда свежими или собирать урожай и есть как можно сырыми, если это позволяет продукт. У женщин с плановой или возможной беременностью желательно добавлять фолиевую кислоту через подходящие препараты.

Особо следует подчеркнуть: фолиевую кислоту необходимо принимать всем беременным , независимо от их материального положения и, соответственно, характера питания. Если же прогноз беременности неблагоприятный (например, у женщины уже рождался ребенок с пороками, вызванными недостаточным содержанием фолиевой кислоты в организме матери), дозировку необходимо увеличить (также по назначению врача, до 4-х мг в сутки). Не следует опасаться избытка фолиевой кислоты в организме, поскольку она будет выведена через почки в весьма короткие сроки (в течение нескольких часов).

Меры по улучшению питания фолиевой кислоты

В Канаде применяются те же условия. Опыт обеих стран показывает снижение дефектов нервной трубки с момента введения обогащения. В Германии до сих пор различные продукты обогащены различными количествами фолиевой кислоты. Это в основном безалкогольные напитки, молочные продукты, сухие завтраки, хлебные смеси, сладости и поваренная соль. Однако, поскольку модели потребления этих обогащенных продуктов сильно различаются среди населения, они не могут гарантировать общенациональное или целевое ориентированное на группы улучшение ситуации с поставками.

Механизм действия фолиевой кислоты заключается в том, что она совместно с цианокобаламином (витамин В12) стимулирует образование эритроцитов. Если же фолиевая кислота присутствует в организме в недостаточном количестве, нарушается процесс нормального кроветворения. То есть, незрелые формы эритроцитов не могут нормально превращаться в зрелые. Фолиевая кислота применяется также при лечении различных видов анемий, лейкопении (снижении уровня лейкоцитов в крови).

Она: Уже в первые недели беременности эмбрион нуждается в фолиевой кислоте, чтобы развиваться здоровым. Дефекты могут привести к порокам развития. Поэтому женщины, которые пытаются забеременеть, должны принимать фолиевую кислоту. Риск преждевременных родов также должен быть уменьшен до 70 процентов.

Продукты, богатые фолиевой кислотой

Вот почему сон-отцы должны принимать достаточно от этого - в конце концов, их сперма должна быть хорошего качества. Фолиевая кислота содержится в зеленых листовых овощах, чечевицах, спарже, картофеле, брокколи, апельсинах, папайе, винограде, клубнике, вишнях, яйцах, зародышах пшеницы, молочных продуктах, рисе, бобовых и мясе. Во время беременности и за три месяца до этого важна диетическая добавка. Ежедневно рекомендуется 400 микрограмм фолиевой кислоты.

Потребность в витаминах и минералах повышается еще в процессе планирования беременности, а с ее наступлением увеличивается в разы. И причем не только для полноценного внутриутробного развития плода, но и для поддержания организма беременной женщины, на который возложена особая роль – родить здорового ребенка. Поэтому витамины для беременных - залог здоровья мамы и ребенка.

Вы: дефицит цинка может увеличить риск выкидыша и отравления от беременности. Говорят, что цинк помогает предотвратить полоски беременности. Даже для сбалансированного уровня тестостерона минерал должен нести ответственность. Так как он не может быть сохранен организмом, ежедневное потребление важно.

В случае дефицита, врачи рекомендуют диетические добавки. Есть несколько продуктов, содержащих много цинка. В изделиях из цельнозерновой пшеницы, говядины, баранины, морской рыбы, морепродуктов, молока и яиц. Вы: для развития здоровых костей, зубов, мышц, нервов и сильного сердца эмбриону требуется достаточно кальция. Если минерал недостаточно присутствует в магазинах матери, ее кости удаляются. Это может привести к проблемам со здоровьем.



Инструкция

Основную часть всех необходимых полезных веществ восполняйте за счет питания. А чтобы оно было сбалансированным отдавайте предпочтение сначала белкам, потом жирам и углеводам. Правильно составленный рацион поможет извлечь максимальную пользу из пищи и сохранит здоровым желудочно-кишечный тракт, в котором синтезируются витамины группы В.

Он: Исследования показали, что высокое потребление кальция может улучшить мужскую фертильность. Кальций содержится в молочных продуктах, особенно йогурте, обезжиренном молоке и сыре, а также в рисе и тофу. Вы: витамин С является антиоксидантом и фиксирует вредные свободные радикалы. Поскольку организм не может сделать это сам по себе, его нужно принимать с пищей. Достаточная доза в день способствует плодовитости и укрепляет иммунную систему.

Он: Витамин С предотвращает сгущение спермы. Он водорастворим и поэтому вымывается из организма каждые несколько часов. Конечно, витамин обилен брокколи, перцем, черной смородиной, киви, цитрусовыми и клубникой. Омега-3 жирные кислоты Они: Эти жирные кислоты регулируют половые гормоны и - в случае беременности - важны для развития будущего ребенка.

При планируемой беременности начните заранее принимать фолиевую кислоту. А с наступлением беременности продолжайте ее прием в первые и последние два месяца . Она вносит неоценимую роль в развитие ребенка, его кровеносной системы и мозга. Именно фолиевая кислота необходима на ранних сроках беременности , когда формируется нервная трубка и мозг. Принимайте увеличенную дозу фолиевой кислоты – 600-800 мкг, а чтобы она хорошо усваивалась, сочетайте ее с витамином В12 и железом.

С первых дней беременности принимайте витамин А. Ему необходимо время, чтобы накопиться в организме и стать активным, но для хорошего его усвоения сочетайте с витамином Е. Если витамин А можно пить не более двух

Фолиевая кислота оказывает влияние на деление клеток, развитие всех тканей, нормализует работу иммунной системы, оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему. В нормальном состоянии микрофлора кишечника может синтезировать некоторое количество фолиевой кислоты. Этот витамин нужен организму для синтеза ферментов, аминокислот, рибонуклеиновых и дезоксирибонуклеиновых цепочек. Он положительно влияет на функции системы кроветворения, пищеварительной системы, в частности на здоровье печени.

Фолиевая кислота регулирует процесс возбуждения и торможения нервной системы, обеспечивает передачу импульсов между клетками. Особенно незаменим этот витамин для женщин , его достаточное количество в организме является условием нормального протекания беременности . Это вещество значительно снижает вероятность преждевременных родов и появления врожденных дефектов головного мозга у ребенка .

Фолиевая кислота нормализует эмоциональный фон в период после родов, сглаживает климактерические расстройства.

Последствия недостатка фолиевой кислоты в организме

Дефицит фолиевой кислоты в организме может быть вызван недостаточным содержанием витамина B9 в продуктах , употребляемых в пищу, а также в результате нарушения синтеза образования этого вещества микрофлорой кишечника. Признаками дефицита в организме фолиевой кислоты являются: беспричинное беспокойство, чувство страха, подавленность, ухудшение памяти, рассеянность, расстройства пищеварения, воспаление слизистой полости рта, анемия, ранняя седина. Длительный недостаток витамина В9 приводит к нервными расстройствами, раннему климаксу, развитию атеросклероза, появлению инсульта , инфаркта.

Чтобы полезные свойства фолиевой кислоты были максимальными, нужно принимать ее вместе с витамином В12.

Основным источником фолиевой кислоты являются зеленые овощи, а также ростки пшеницы. Чтобы обеспечить организм эти веществом, необходимо включать в рацион пророщенные зерна пшеницы, капусту брокколи, шпинат, спаржу, салат, салат, отруби, соевые бобы, чечевицу, зеленый лук, морковь, свеклу, помидоры, дрожжи, пшено, изделия из муки грубого помола, овсяную и гречневую крупы. Витамин В9 можно принимать дополнительно при частых стрессовых ситуациях, чрезмерных физических и умственных нагрузках, во время болезней,




© 2024
womanizers.ru - Журнал современной женщины