12.06.2019

Пирог с творогом и яблоками - самое интересное в блогах. Как приготовить творожный пирог с яблоками.


Пирог с творогом и яблоками в духовке - невероятно вкусный и нежный пирог. Мягкое, легкое и воздушное творожное тесто для пирога с яблоками готовится из нежирного зернистого творога со сливочным маслом. А вкусную яблочную начинку лучше приготовить из сладких яблок. При приготовлении вкуснейшего яблочного пирога можно дать волю фантазии: добавить в тесто изюм, орешки по вкусу либо разнообразить начинку другими ягодами и фруктами. Переписывайте рецепт яблочного пирога с творогом и обязательно попробуйте приготовить. Не сомневайтесь вкусный пирог с творогом и яблоками, приготовленный в духовке обязательно понравится вашей семье!

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 200 гр.;
  • творог зернистый – 200 гр.;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • сахарный песок – 230 гр.;
  • куриное яйцо – 2-3 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • ваниль – 0.5 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахарная пудра – для украшения.

Рецепт яблочного пирога с творогом:


Готовим творожное тесто для пирога с яблоками
Заблаговременно достать из холодильника сливочное масло, разрезать его на небольшие кусочки и дать немного подтаять. Потом добавить к нему сахар и взбить с помощью блендера. Не прекращая взбивать, добавлять по одному яйцу.
Как только масса станет однородной, соединить с творогом, заранее просеянной мукой, содой и ванилином. Тщательно перемешать получившееся тесто столовой ложкой. По желанию в творожное тесто добавить изюм. Тесто из творога готово, осталось приготовить яблочную начинку. А пока отставить получившееся творожное тесто в сторону, пусть постоит хотя бы 30 минут.

Готовим начинку
Спелые сладкие яблоки хорошенько вымыть под проточной водой, почистить от кожуры, удалить сердцевину с семенами и тоненько порезать. Начинка для будущего яблочного пирога с творогом готова. По желанию можно в яблочную начинку добавить немного корицы, примерно одну чайную ложку.

Печем творожный пирог в духовке
Смазать форму для выпекания кексов растительным маслом, готовое творожное тесто выложить в форму, а сверху вставить порезанные ранее яблочные ломтики на определенном расстоянии друг от друга.
Отправить в хорошо разогретую духовую печь до 170 С.

Запекать творожный пирог в духовке не менее 1 часа при установленном температурном режиме.
Готовый пирог с яблоками и творогом должен иметь яркий аппетитный аромат и хрустящую корочку. Чтобы проверить, готов ли он, надо взять спичку и воткнуть в изделие. Если не прилипло тесто, значит, пришла пора вытаскивать эту красоту.

Достать из духовки, подержать минут 10 и потом аккуратно вынимать из формочки и в перевернутом виде выложить на большое блюдо. Украсить сахарной пудрой, заварить крепкий кофе или чай и наслаждаться. Пирог с творогом и яблоками в духовке отлично подходит как для завершения ужина, так и на легкий завтрак для детей. Желаем приятного аппетита!

Простые советы:
1. Кроме сахарной пудры, украшением может послужить какао-порошок, сахарный сироп или топпинг. В любом случае выпечка даже без всего этого выглядит очень аппетитно.
2. Яблоки желательно использовать спелые, а зеленоватые могут придать мучному блюду кислоты.

Творожный пирог с яблоками рецепт в духовке


Прекрасный вариант выпечки с творогом - насыпной пирог с творогом и яблоками. Начинка выкладывается слоями, тесто не нуждается в замесе, расстойке и формовке, так как готовится обычная песочная крошка. Благодаря яблочному соку крошка превращается в мягкие влажные коржи, а творог - в нежное суфле. Ароматы яблок, ванили и корицы вскружат голову даже тем, кто сидит на диете.

Время приготовления: 20 минут + 90 мин. для расстойки теста + 25-30 минут для выпекания. Выход: 40 штук.

Как приготовить насыпной пирог с творогом и яблоками


Яблок нужно много, это основной секрет вкусного яблочного пирога. Творог можно взять любой - магазинный, домашний, благодаря обработке он будет мягким и сочным.

Сначала приготовьте творожную начинку. Для этого в глубокой миске или в чаше комбайна смешайте творог, сахар, яйцо и ваниль. Если творог мягкий и пастообразный, достаточно хорошо перемешать начинку ложкой. Если же сыр зернистый и сухой, перебейте массу погружным блендером или комбайном в однородную.


Для песочного теста смешайте в глубокой миске просеянную пшеничную муку (возьмите за правило просеивать муку для каждой выпечки) и сахар, добавьте 2 ч.л.разрыхлителя. Сливочное масло нарежьте кубиками. У меня масло немного подтаяло на кухонном столе, так оно охотнее перетирается в крошку.


Перетрите масло с сухими ингредиентами до состояния мелкой крошки. Удобнее всего это делать руками.


Яблоки освободите от семян и натрите на крупной терке. Если вы не любите яблочную кожуру в выпечке, можно предварительно очистить и ее, но я не удаляю кожицу - пирог запекается долго и яблочная масса становится пастообразной, кожура не чувствуется.


В разъемную форму (у меня форма диаметром 21 см) положите ¼ часть всей крошки, распределите руками по всей поверхности и немного прижмите. Пергамент и сливочное масло для смазывания можно не использовать, так как песочное тесто не пристанет к форме.


Сверху на тесто выложите ½ яблок, распределите по коржу и присыпьте половиной корицы. Сверху притрусите ¼ частью всей крошки.


Следующий слой - творожный. Распределите весь творог по коржу тыльной стороной ложки и снова притрусите ¼ частью песочной крошки.



Выпекайте насыпной пирог с яблоками и творогом в разогретой до 190 градусов духовке 45-50 минут. Верх пирога зарумянится, а по кухне распространится аппетитный аромат яблочной выпечки.


Дайте яблочно-творожному пирогу полностью остыть в форме. Это важно, начинка должна стабилизироваться и загустеть.


Подавайте наш сочный ароматный пирог к чаю, молоку, кефиру или кофе. Уверена, вам понравится простота приготовления и невероятный вкус этой творожной выпечки.


Всегда отличаются нежной структурой. Они не только вкусные, но и полезные. Но чтобы накормить ими маленьких гурманов, порой требуется очень много усилий. Пирог «Нежность» с творогом и яблоками обязательно будет пользоваться популярностью. Это простое и в то же время изысканное лакомство не оставит равнодушным даже самого требовательного сладкоежку.

Нежный и ароматный

Чтобы приготовить этот изумительный десерт, необходимо взять три яйца, 250 грамм сахара, 750 грамм хорошего творога, немного гашеной соды, ваниль и 4 стакана муки. Для начинки понадобятся килограмм яблок, нарезанных мелкими дольками, стакан изюма и стакан очищенных грецких орехов. Пирог «Нежность» с творогом и яблоками готовить очень просто. Смешиваем яйца с сахаром, творогом, ванилином и содой. Все перетираем в однородную массу и всыпаем муку. Делим тесто на две половинки и откладываем в сторону.

Яблоки режем на некрупные дольки и смешиваем их с изюмом и измельченными орехами. Выкладываем в форму половину теста и разравниваем его. Затем выкладываем начинку и накрываем ее второй половиной теста. Сверху пирог «Нежность» с творогом и яблоками смазываем сырым яйцом. Выпекаем лакомство при температуре 200 градусов. Через 40-50 минут он будет готов. Если верхняя часть начнет пригорать, то можно накрыть пирог с творогом и яблоками «Нежность» фольгой.

Просто и вкусно

Простой, но очень Творог в такой выпечке не чувствуется, поэтому его с удовольствием едят даже те, кто не любит этот продукт. Количество яблок можно изменять в зависимости от собственных предпочтений. Для теста понадобится 250 грамм творога, 200 грамм масла сливочного, одно яйцо, 300 грамм муки (с учетом подсыпки), 4 больших ложки сахара, маленькая ложка разрыхлителя, половина чайной ложки пищевой соды, ваниль и три ложки масла растительного. Для начинки возьмем 4 крупных яблока, корицу и 5 больших ложек сахара.


Масло сливочное растапливаем и добавляем к нему ваниль, сахар и творог. Все ингредиенты взбиваем при помощи блендера, чтобы получилась однородная масса. Затем добавляем масло растительное и яйцо. Тесто получается пышным. После этого надо добавить соду, а затем - просеянную муку с разрыхлителем. Должно получиться мягкое, эластичное тесто, которое заворачиваем в пленку и оставляем на 15 минут. За это время можно приготовить начинку. У яблок удаляем сердцевину и нарезаем их дольками. Чтобы они пропеклись, делаем их тонкими. Тесто раскатываем прямоугольным пластом, а его бока нарезаем косыми полосками шириной около 1,5 сантиметров. В середину теста кладем яблоки и посыпаем их сахаром, смешанным с корицей. Боковыми полосками накрываем начинку, укладывая их в виде косы. Прогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем пирог «Нежность» с творогом и яблоками до готовности.

Очень нежная начинка

Этот рецепт отличает вкуснейшая и сочная начинка. Для приготовления теста необходимо взять два стакана муки, половину стакана сахара, разрыхлитель и 110 грамм маргарина. Для начинки понадобятся 500 грамм творога, 4 яйца, 200 грамм сахара, две больших ложки манки, 4 яблока среднего размера и пакетик ванильного сахара. Приготовить тесто на пирог с творогом и яблоками «Нежность» очень просто. Муку, смешанную с разрыхлителем и сахаром, растираем с маргарином. Получается мелкая крошка, которая и будет тестом. Теперь смешиваем творог, манку, яйца, сахар, сметану и ваниль.


Яблоки натираем на терке и добавляем к этой массе. Начинку надо тщательно перемешать. Форму застилаем пергаментом и выкладываем в нее половину теста. Затем заполняем ее начинкой. Все слои равномерно распределяем. Сверху покрываем пирог «Нежность» с творогом и яблоками, фото которого достойно лучшего кулинарного журнала, оставшейся крошкой. Выпекаем его в духовке около 35-40 минут. Температуру выставляем в пределах 200 градусов.

Самый простой рецепт

Если нужен легкий рецепт десерта, то вот один из вариантов. Возьмем 200 грамм творога, 100 грамм масла сливочного (мягкого), 3 яйца, стакан сахара, стакан муки, маленькую ложку соды (гасить в уксусе) и 4 средних яблока. Масло смешиваем с творогом до однородной массы. Затем добавляем в нее яйца, соду и сахар. Все взбиваем миксером. После этого всыпаем муку, которую лучше просеять через сито.


Затем тесто еще раз взбиваем миксером. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и добавляем в тесто. Все хорошо перемешиваем и выливаем в подготовленную форму, которую устилаем пергаментом. Выпекаем в духовке при 180 градусах до красивой корочки. Перед подачей пирог «Нежность» с творогом и яблоками, рецепт с фото которого станет подсказкой для любой хозяйки, посыпаем сахарной пудрой.

Творог в начинке

Творог можно добавлять не только в тесто, а и в начинку. Для приготовления теста по следующему рецепту понадобятся стакан муки, 80 грамм мягкого масла, один желток, полторы больших ложки молока и три четверти стакана сахара. Для начинки возьмем три яблока, 500 грамм творога, 150 грамм сметаны, 100 грамм сахара, три яйца, 40 грамм крахмала и 4 больших ложки сока лимона. Начинаем с теста. Взбиваем желток с сахаром и добавляем масло, молоко и муку. Должно получиться эластичное тесто, которое заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут. После этого раскатываем пласт, выкладываем его в форму и выпекаем при температуре 200 градусов. Через 10-15 минут корж будет готов.


За это время очищаем яблоки от кожуры и сердцевины и режем их тонкими кусочками. Затем смешиваем их с соком лимона (2 ложки). Взбиваем желтки с сахаром, творогом, сметаной и крахмалом. Добавляем в эту смесь оставшийся сок лимона. Отдельно взбиваем белки до пышной пены. Затем смешиваем белковую массу с желтковой. На готовый корж выкладываем две трети яблок и выливаем Затем кладем оставшиеся яблоки. В разогретую до 180 градусов духовку помещаем пирог на 50 минут. Получается нежный, вкусный и необычный десерт.

Заключение

Каждое из этих блюд может стать украшением стола. Все рецепты хороши и просты в приготовлении. Как на семейном обеденном, так и на праздничном столе свое достойное место займет пирог «Нежность» с творогом и яблоками. Пошаговый рецепт с фото поможет приготовить этот десерт правильно. Радуйте своих близких вкусными кулинарными шедеврами, превращая обычную трапезу в маленький праздник.


Четверг, 20 Июля 2017 г. 14:46 ()

Творог с яблоками — одно из самых классических и беспроигрышных сочетаний. Достойный десерт можно подать даже к праздничному столу.


Структура самого пирога получается сочной и немного мокрой, благодаря яблокам, которые укладываются на самый верх веером. Можно использовать более сладкие или кислые сорта фруктов. Творог лучше брать нежирный, обязательно перетрите его через сито, чтобы не было комочков. Готовый пирог можно подавать горячим с шариком мороженного или со сливочным кремом, но и сам по себе он будет прекрасным десертом.


Ингредиенты:



  • Сливочное масло — 105 гр


  • Сахарный песок — 150 гр


  • Творог — 130 гр


  • Яйцо — 2 шт


  • Мука пшеничная — 150 гр


  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.


  • Яблоко — 3 шт

Количество порций: 6


Как приготовить:

1. В чашу миксера всыпаю сахарный песок (100 грамм) и добавляю размягченное сливочное масло (75 грамм). Перетираю массу с помощью венчика.


2. Творог обязательно перетираю через сито и добавляю в чашу к маслу и сахару, перемешиваю.


3. Яйца взбиваю в миске, а затем добавляю их в чашу и перемешиваю.


4. Муку просеиваю и соединяю с разрыхлителем, всыпаю к яично-масляной смеси.


5. Форму для выпекания смазываю маслом, выкладываю в нее тесто, равномерно разравниваю его.


6. 30 грамм масла растапливаю и смешиваю с 50 граммами сахара. Это будет глазурь.


7. Каждое яблоко разрезаю на 2 части, вычищаю семечки и срезаю кожуру, нарезаю яблоки ломтиками толщиной около 3-5 миллиметров.


8. Выкладываю яблоки на пирог по кругу, смазываю их глазурью из масла и сахара.


9. Отправляю пирог в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 40-60 минут, готовность проверяю деревянной зубочисткой.


10. Готовый пирог подаю уже остывшим, иначе яблоки при разрезании превратятся в кашу.


Приятного аппетита!





Вторник, 04 Июля 2017 г. 15:13 ()





Изумительный пирог с яблоками влюбит в себя всех без исключения. Он готовится на удивление просто, а получается невероятно вкусным и рассыпчатым (кстати, недавно мы рассказывали про еще один вкусный и простой рецепт пирога ). Творог в тесте совершенно не чувствуется. Тесто получается пластичным и легко раскатывается, поэтому ему можно придать любую желаемую форму. Количество яблок можно варьировать, чем больше вы используете, тем сочнее получится випечка.



Для творожного теста:



  • мягкий творог - 250 гр.;


  • масло сливочное - 200 гр.;


  • мука пшеничная в/с - 250 гр. + на подсыпку;


  • яйцо куриное - 1 шт.;


  • сахарный песок - 4 столовые ложки;


  • разрыхлитель - 1 чайная ложечка;


  • сода пищевая - 1/2 чайной ложечки;


  • 3 столовые ложки растительного масла;


  • ванильный сахар - 1/2 чайной ложечки.

Для начинки:



  • яблоки - 4 шт.;


  • сахарный песок - 5 столовых ложек;


  • (по желанию) корица - 1/2 чайной ложечки (корица в данном рецепте не используется, но поскольку эта пряность гармонично сочетается с яблоками, то их можно обсыпать сахаром и корицей).



Время готовки блюда — 50 минут .

Калорийность — 220 ккал .


Как приготовить творожный пирог:


1. Соединить растопленное сливочное масло, ванильный сахар, сахарный песок, мягкий творог. Ингредиенты тщательно взбить (в блендере или при помощи миксера), чтобы не осталось творожных крупинок.





2. К взбитой массе добавить растительное масло и разбить яйцо. Снова хорошо взбить. Масса получится нежной и пышной.





3. В полученную массу добавить соду, тщательно перемешать. Тесто немного запенится и станет пористым.





4. Предварительно смешать муку с разрыхлителем, просеять ее в жидкую массу.





5. Замесить руками очень пластичное «покладистое» тесто, сформировать ком, обернуть пищевой пленкой и оставить «для отдыха» на 15 минут.





6. Промытые яблоки, очистить от семенных коробок, нарезать тонкими дольками.


Примечание:Они должны быть нарезаны очень тонко, иначе не успеют пропечься.





7. Тесто можно разделить на 2 части, то есть на 2 пирога, либо сделать один большой пирог по длине противня. Тесто раскатать в прямоугольный пласт.





8. Визуально разделить на три равные части. Боковые части нарезать прямыми или косыми полосками шириной 1,5 см.





9. На центральную часть пласта выложить нарезанные яблоки в 2-3 слоя, посыпать сахаром.





10. Полосками накрыть начинку, поочередно укладывая их друг на друга в виде косы.





11. Выпекать творожный пирог с яблоками в разогретой до 200˚С духовке около получаса до красивой румяной корочки.


Нам потребуется:

Для теста:
Яйца – 3 шт.
Сахар -200 гр.
Мука пшеничная – 200 гр.
Йогурт или кефир – 100 мл.
Растительное масло -2 ст.ложки
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Какао-порошок -2 столовые ложки
Яблоки – 2 шт.

Для начинки:

Творог- 150 гр.
Сметана 20% - 100 гр.
Яйцо – 1 шт.
Сахарная пудра -3 ст.л.

1. Для теста взбить миксером яйца с сахаром, постепенно добавить йогурт (кефир) и растительное масло.
2. Муку просеять с разрыхлителем и какао и постепенно добавить в тесто.
3. Яблоки очистить, нарезать мелкими кусочками и вмешать в тесто.
4. Для начинки взбить миксером все ингредиенты.
5. Тесто выложить в смазанную маслом форму,

Сверху вылить творожную начинку и хаотично провести по поверхности ложкой, чтобы начинка местами утонула.

6. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке в течение 50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой или ножом.
7. Пирогу дать полностью остыть, можно сверху для особой красоты посыпать сахарной пудрой и подавать на стол.

Приятного аппетита!!!

Метки: vartysh

Среда, 15 Июля 2015 г. 22:39 ()




Для теста:

150г муки

80г сливочного масла

1 ст.л. молока

1 желток

20г сахара

Для начинки:

750г антоновских яблок

250г слоистого сыра

250г творога

100г сметаны

100г сахара

1 пакетик ванильного сахара

40г пищевого крахмала

Для украшения:

2 ст.л. абрикосового мармелада

1 ст.л. пластиночек миндаля

Приготовление:

Замесить муку со сливочным маслом, молоком, яичным желтком и сахаром. Завернуть тесто в пленку и охладить (около 60 мин).

Нагреть духовку до 200гр. Смазать маслом дно разъемной формы диаметром 28см. Раскатать тесто в виде круга и положить его на дно формы. Несколько раз проткнуть вилкой. Выпекать 15 мин.

Для начинки натереть цедру лимона. Почистить яблоки, нарезать тонкими дольками, полить лимонным соком.

Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить.

Перемешать слоистый сыр, обезжиренный творог, сметану, сахар, ванильный сахар, пищевой крахмал, цедру лимона и яичный желток. осторожно добавить взбитые белки.

Не вынимая испеченного коржа, насадить края разъемной формы и выложить на корж приблизительно 2/3 яблочных долек. Затем намазать на них творожную массу. Покрыть оставшимися кусочками яблок. Выпекать около 50 мин при температуре 200гр.

Подогреть мармелад и хорошо смазать им горячий пирог. Украсить пластиночками миндаля и охладить.

В те далекие годы, когда я первые разы пекла пирог поэтому рецепту, я просто брала 500г творога. Сейчас к творогу добавляю рикотту, возможно именно она подразумевается под "слоистым сыром" и творог беру обычный, не обезжиренный. И еще - на мой взгляд форма 28см великовата для такого количества продуктов, я делаю в форме диаметром 24 или 26см.

Пирог получается прекрасный, муж сказал, что других пирогов больше печь не надо, если только с мясом:))





Метки:

22 февраля , Александра Бондарева

Пирог с творогом и яблоками – простой в приготовлении и очень вкусный десерт, идеально подходящий для чаепития в кругу друзей и родных.

Варианты, как приготовить пирог творожно яблочный, отличаются между собой способом приготовления теста и добавлением в яблоки различных ароматных специй.

Творожный пирог с яблоками

Пирог получается очень воздушным, хорош поднимается при выпечке и готовится всего в течение 50 минут (вместе с временем запекания).

Нам понадобится:

  • Яйцо — 2 шт.;
  • Яблоко – 2 шт.;
  • Сахар — 200 г;
  • Мука – 2 стакана;
  • Сахарная пудра;
  • Творог – 100-150 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Сметана – 2 ст. ложки;
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки.

Приготовление :

  1. Яйца взбей с сахаром, добавь творог и сметану и перемешай.
  2. Просей муку и смешай ее с разрыхлителем. Добавь в творожную массу и тщательно перемешай.
  3. Сливочное масло растопи и влей в тесто (тесто должно быть похоже на густую сметану).
  4. Яблоки очисть от кожуры, нарежь продольными дольками.
  5. В форму для запекания вылей готовое тесто, сверху выложи яблочные дольки.
  6. Помести пирог в духовку и выпекай при температуре 180 градусов.
  7. Достань пирог из духовки, дай ему чуть остыть и посыпь сверху сахарной пудрой.

Время выпечки такого пирога зависит от духовки, поэтому время контролируй сама – обычно время выпечки занимает 30-40 минут.

Цветаевский творожный пирог


Пирог получается не сильно сладким и очень легким, начинка похожа на взбитое суфле с яблоками.

Нам понадобится:

  • Мука – 1,5 стакана;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Яблоки – 4 шт.;
  • Молоко – 3 ст. ложки;
  • Ваниль – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 150 г;
  • Творог – 150 г;
  • Сметана – 1 стакан.

Приготовление:

  1. Муку просей и затем перемешай с разрыхлителем и 100 граммами сахара.
  2. В творог добавь молоко и смешай все до однородности массы. Растопи сливочное масло и добавь к творогу.
  3. В творожную массу постепенно всыпай муку с сахаром и замешивай тесто, пока оно не соберется в шар.
  4. Шар из теста убери в холодильник на 30 минут.
  5. Сделай заливку: яйца взбей с 2 ст. ложками сахара до получения белесого цвета. Добавь к ним сметану, 2 ст. ложки муки и ваниль.
  6. Яблоки очисть от кожуры и нарежь вдоль тонкими дольками.
  7. Тесто вынь из холодильника и раскатай так, чтобы оно помещалось в форму для запекания.
  8. В форме для запекания аккуратно распредели тесто, делая по бокам небольшие бортики.
  9. Половину подготовленных яблок выложи на тесто и вылей половину яично-сметанной заливки. Снова уложи слой яблок и залей оставшейся заливкой.
  10. В духовку помести на 40-50 минут (температура для запекания – 180 градусов).

Вкуснее всего этот пирог, когда он полностью остынет.

Нежный творожный пирог


Сметана с творогом делает начинку пирога нежной, а манная крупа придает тесту нежность и легкость.

Нам понадобится:

  • Сметана — 4 ст. ложки;
  • Яблоки – 4 шт.;
  • Лимон – ½ шт.;
  • Растительное масло – 1 ст. ложка;
  • Творог обезжиренный – 2 пачки;
  • Сахар – 0,5 стакана;
  • Корица – 1 ч. ложка;
  • Крупа манная – 3 ст. ложки;
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки;
  • Мускатный орех – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. В глубокую чашку всыпь творог, ½ ч. ложки корицы, манную крупу, 3 ст. ложки сахара и сметану.
  2. Перемешай все ингредиенты до однородной массы.
  3. Яблоки чисть от кожуры, удали сердцевину, нарежь крупными кубиками. Выдави на яблоки сок половины лимона, чтобы они не потемнели.
  4. Добавь к яблокам сахар, муку и специи: ½ ч. ложки корицы и мускатный орех. Перемешай начинку.
  5. Форму для запекания смажь растительным маслом и распредели равномерно по дну творожную массу.
  6. Яблоки выложи поверх творога, как бы вдавливая их в тесто.
  7. Отправь пирог выпекаться на 25-30 минут (температурный режим – 180-200 градусов).

Горячий пирог получается очень рассыпчатым и его трудно нарезать. Дождись, когда пирог остынет и нарезай на порционные кусочки.

Творожно яблочный пирог слоеный


Это очень простой в приготовлении пирог (для него не нужно даже замешивать тесто) с ароматной прослойкой яблок и нежным кремовым творожным слоем.

Нам понадобится:

  • Творог – 400 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Яблоки – 6 шт. (средних по размеру);
  • Мука – 250 г;
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • Сливочное масло – 200 г.

Приготовление:

  1. Творог, 2 ст. ложки сахара, ванилин и яйцо всыпь в глубокую миску и взбей миксером или венчиком в однородную массу.
  2. В отдельной емкости смешай просеянную муку с разрыхлителем и оставшийся сахар. Замороженное сливочное масло натри на терке и добавь к тесту. Пальцами разотри тесто до получения крошки.
  3. Яблоки очисть от кожуры и натри их на крупной терке.
  4. Песочную крошку раздели на 4 одинаковые части.
  5. На дно формы равномерно высыпь одну часть песочной крошки и слегка утрамбуй по форме.
  6. Сверху теста выложи половину подготовленных яблок.
  7. Снова посыпь песочную крошку (вторую часть), распредели по ней творожную начинку. Сверху — песочную крошку, оставшуюся половину яблок, а затем – последнюю часть песочной крошки.
  8. Духовку разогрей до 200 градусов и помести в нее пирог.
  9. Выпекаться он будет около часа. После чего пирог вынь из духовки, дай ему немного остыть и вынимай из формы.

В яблочную начинку можешь по вкусу добавить корицу или другие любимые специи.


  • Творог и сметана бывают различной консистенции, поэтому количество добавленной в тесто муки может немного отличаться от основного рецепта. Поэтому добавляй столько муки, сколько требуется тесту до нужной консистенции.
  • Для приготовления пирога лучше выбирать яблоки кисло-сладких сортов: «Антоновка» или «Семеренко».
  • Если творога у вас не оказалось, рекомендуем приготовить .
  • Чтобы творог был более нежным, его можно перед добавлением в пирог предварительно протереть.
  • Чтобы тесто в творожном пироге «не промокало» от начинки, можно присыпать его небольшим количеством крахмала.

Творожные пироги с яблоками долго сохраняют свежесть, поэтому ими можно лакомиться не только в день выпечки, но и на следующие сутки.




© 2024
womanizers.ru - Журнал современной женщины