09.03.2018

Нежные оладьи из кабачков рецепт. Оладьи из кабачков - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить оладьи из кабачков


В состав кабачка входят все необходимые для человеческого организма ценные вещества. Также этот овощ богат на витамины С и Е. Кабачок можно использовать в приготовлении диетических блюд и детского питания. Благодаря своему вкусу, кабачок может сочетаться с любыми продуктами. Из кабачка можно приготовить оладьи.

Готовим вкусные и пышные оладьи из кабачков

Рецепт приготовления вкусных оладьев из кабачков довольно прост и не требует большой продолжительности времени готовки и средств.

Для того чтобы блюдо было оригинальным на вкус, можно добавить любой сыр и немного чеснока.


Эти 2 ингредиента придадут оладушкам пикантности.

Ингредиенты

  1. Кабачок небольшого размера весом 500 г.
  2. Твердый сыр любого сорта весом 250 г.
  3. Домашние куриные яйца 3 шт.
  4. Мука пшеничная 4-5 ст.л.
  5. Сода 1/2 ч.л.
  6. Соль, любимые специи, свежая зелень, мелко нарезанный чеснок.
  7. Рафинированное растительное масло.

Советы: как сделать оладьи из кабачков пышными и неповторимыми

Для начала приготовления, следует очистить кабачок от шкурки. Измельчить при помощи крупной терки или блендера. Натертый овощ посолить по вкусу, помять руками для того, чтобы появился сок. Сочную смесь перемешать с натертым сыром. После добавить куриные яйца и муку. Всю смесь тщательно перемешать до образования консистенции, похожей на сметану. Также следует не забыть добавить зелень, соду, чеснок и специи по вкусу.

Для того чтобы оладушки получились достаточно пышные, необходимо дать тесту постоять некоторое время. Перед жаркой, необходимо налить растительное масло, и раскалить сковороду.

Тесто на сковороду необходимо наливать небольшими порциями. Переворачивать оладья можно при помощи вилки или силиконовой лопатки.

Оладушки из кабачков можно печь в духовке. Такой способ приготовления делает блюдо менее жирным и очень полезным.

Ингредиенты:

  1. Молодой кабачок среднего размера.
  2. Одна небольшая луковица.
  3. 6 ст. л. просеянной муки.
  4. Соль, перец.

Кабачки необходимо тщательно помыть теплой водой, очистить и измельчить любым удобным способом.

Измельчать кабачок можно и в блендере.

Сок с овощей следует отжать. Далее необходимо добавить муку. Перемешивать необходимо тщательно, чтобы получилась густая однородная масса. Соль и специи добавляют по вкусу. Перед готовкой духовку необходимо прогреть, а на противень настелить пергаментную бумагу. Выкладывать будущие оладьи можно столовой ложкой, образуя форму небольшой лепешки. Время запекания длится примерно 15-20 мин. Выпекать оладьи необходимо при 220 ᵒС.

Для того чтобы сделать вкусные кабачковые оладушки, необходимо прислушаться к таким советам:

  1. Для приготовления выбирать только молодые овощи.
  2. Если кабачок молодой, не нужно очищать кожуру полностью, достаточно будет помыть овощ с щеткой.
  3. Если овощи дают много сока, его можно слить или добавить немного больше муки.
  4. Солить кабачки лучше всего в конце замеса теста.
  5. В качестве приправ можно использовать чеснок, укроп, имбирь, гвоздику.
  6. Для того чтобы оладьи стали интересного оттенка, можно добавить куркуму.
  7. Для более насыщенного вкуса, к тесту из кабачков можно добавлять грибы, куриное филе и копченную колбасу.

Для пышности, в тесто всегда нужно добавлять пищевую соду, она выступает в роли разрыхлителя, делая оладья мягкими и объёмными.

С чем можно подавать оладьи из кабачков

Подавать кабачковые оладушки на стол можно со сметаной. Это самый распространенный вариант.

Сметану можно перемешать со свежей нарезанной зеленью.

Такая подача не только выглядит очень аппетитно, но и придает дополнительных вкусовых ощущений. Также к оладушкам можно приготовить чесночный соус.



Существует несколько рецептов его приготовления:

  1. Чесночно-соевый соус готовится из 5-6 зубчика чеснока, оливкового масла и соевого соуса. При желании, можно добавлять пряности. Перед употреблением, необходимо тщательно перемешивать все.
  2. Сметанный соус с добавлением чеснока подходит к кабачковым оладушкам с добавлением мяса.

Для приготовления сметанного соуса необходимо смешать сметану с майонезом 1:1, и добавить размельченный чеснок. Все ингредиенты смешать и посолить по вкусу.

Оладьи из кабачков пышные: рецепт (видео)

Кабачковые оладьи могут выступать в роли перекуса или закуски. Готовятся очень просто и быстро. Благодаря своим диетическим свойствам, их можно добавлять в диетическое меню спортсменов или людей, которые заботятся о своем здоровье.

Пышные оладьи из кабачков: рецепт (фото)







Кабачок - это овощ, который ценят за тонкий нежный вкус и простоту в приготовлении. Существует немало вкусных и интересных блюд из него, но особенно стоит отметить оладьи.

Приобрести кабачки может каждый, цена на них остается демократичной круглый год. К тому же овощ отлично подходит для тех, кто сидит на диете: в нем мало калорий, но при этом он отлично помогает справляться с навязчивым чувством голода.

Чтобы приготовить вкусные и полезные кабачковые оладьи, необходимо в первую очередь правильно выбрать продукты. Молодые и крепкие кабачки как нельзя лучше подойдут для данного блюда: них нет необходимости срезать кожицу, она нежная на вкус и содержит ценные микроэлементы. Если же вы купили старые кабачки, предварительно удалите кожуру, а также вырежьте семена.

Сочные, ароматные кабачковые оладьи - это восхитительное повседневное блюдо, которое не оставит равнодушным никого из членов семьи! Приготовить их вовсе не сложно, и вы сейчас сами в этом убедитесь.

Классический рецепт

Для приготовления классического блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:



Добавьте по вкусу:

  • соль;
  • перец чёрный молотый;
  • зелень.

Приблизительное время приготовления: 20 минут.

Пошаговый рецепт:



Подавайте на стол, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Пышные кабачковые оладьи

Большой популярностью пользуются пышные оладушки. Чаще всего их готовят на кефире.

Ингредиенты:


Добавьте по вкусу:

  • соль;
  • растительное масло;
  • перец чёрный молотый.

Пошаговый рецепт:


Готовить, кстати, можно не только по классическому рецепту, но и с добавлением различных начинок.

Оладьи из кабачков с сыром

Такое блюдо идеально подойдёт для сытного питательного завтрака, который зарядит энергией и даст сил на весь трудовой день.

Приготовьте следующие ингредиенты:


Добавьте по вкусу:

  • соль;
  • перец;
  • сметану.

Пошаговое приготовление:


Ароматное, полезное, сытное блюдо готово! Вкусные оладьи рекомендуется подавать со сметаной.

Кабачковые оладьи с манкой

Ещё один аппетитный и здоровый рецепт для завтрака - это оладьи из кабачков с манкой. Такое нежнейшее блюдо можно есть хоть каждый день - оно вряд ли вам надоест.

Ингредиенты:

  • 2-3 кабачка небольшого размера;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. л. манной крупы;
  • 3 ст. л. муки высшего сорта;
  • пол чайной ложки молотой куркумы.

Добавьте по вкусу:



Для приготовления соуса к кабачковым оладьям с манкой вам понадобятся:

  • 200 г сметаны;
  • зелень;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль.

Приготовление:

  1. Помойте кабачки и натрите их на крупной тёрке. Натёртые кабачки слегка отожмите от сока.
  2. Взбейте яйца и перемешайте с натёртыми кабачками. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу.
  3. Манную крупу добавьте к кабачкам и хорошо перемешайте. Оставьте смесь на 15 минут для того, чтобы манная крупа разбухла.

  4. Разогрейте растительное масло на сковороде и выкладывайте кабачковую смесь небольшими порциями.
  5. Оладьи жарьте по 3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. Снимите готовые оладьи с плиты.
  6. Измельчите чеснок в чесночнице, добавьте сметану, соль, перец и зелень по вкусу. Соус готов!

Оладьи с добавлением кабачков подавайте к столу с соусом. Приятного аппетита.

Как приготовить оладьи из кабачков - видео

Оладьи из кабачков с чесноком

Для приготовления данного блюда подойдут любые, как старые, так и молодые кабачки. Если вы выбираете овощи больших размеров, необходимо предварительно удалить семена.

Ингредиенты:



Добавьте по вкусу:

  • соль;
  • сахар;
  • перец;
  • масло растительное.

Приготовление:



Кабачковые оладьи с фаршем

Такое блюдо может стать отличным ужином, который разнообразит ваш повседневный рацион питания. Приготовить оладьи из кабачков с фаршем невероятно просто!

Ингредиенты:


Добавьте по вкусу:

  • твёрдый сыр;
  • соль;
  • масло растительное;
  • перец.

Приготовление:



Кабачковые оладьи с овсяными хлопьями

Соединив воедино такие полезные продукты, как кабачки и овсянку, мы получим питательный, сытный и полноценный завтрак для всей семьи.

Ингредиенты:



Добавьте по вкусу:

  • соль;
  • сахар;
  • растительное масло

Приготовление:



Оладьи из кабачков с творогом

Отлично подойдут в качестве летнего блюда. Творог содержит большое количество кальция и белка, при этом он легко переваривается. Вкусное блюдо из кабачков и творога будет уместно в пост. В отличие от предыдущих, данное блюдо готовится не на сковороде, а в духовке.

Ингредиенты:



Добавьте по вкусу:

  • cоль;
  • перец;
  • зелень.

Приготовление:



Готовим кабачковые оладьи - видеорецепт

Как видите, существует множество рецептов оладий из кабачков, каждым из которых можно побаловать своих домашних. Проведя на кухне считанные минуты, вы приготовите ароматное, сытное, а самое главное, вкусное и приносящее пользу для здоровья блюдо.

Есть несколько способов, как готовить кабачковые оладьи: чаще их просто жарят на масле, но также их можно испечь в духовке. Можно сделать обычные или сладкие оладьи из кабачков.

Рецепт оладье из кабачков также может включать другие ингредиенты, которые делают кабачковые оладьи более разнообразными на вкус. Это оладьи из кабачков с чесноком, оладьи из кабачков с творогом, оладьи из кабачков с брынзой.

Если вы следите за своим весом, соблюдаете диету, можно приготовить оладьи из кабачков диетические. В двух словах, как приготовить оладьи из кабачков диетические. Прежде всего, такие оладьи из кабачков следует не жарить, а выпекать в духовке.

Готовятся диетические оладьи из кабачков без муки. В остальном рецепт такой же, в состав входят яйца, соль, иногда морковь и лук. Пергаментную бумагу смазывают маслом и выпекают оладьи из кабачков. Видео рецепт обычно не требуется, чтобы узнать, как приготовить кабачковые оладьи.

Если не использовать яйца, то можно приготовить постные оладьи из кабачков. Но вот без муки в данном случае не обойтись. Хотя нет, муку можно заменить манной и приготовить оладьи из кабачков с манной крупой.

Следует упомянуть, как делать кабачковые оладьи более полезными. Для этого к кабачкам добавляют другие овощи или фрукты. Так готовятся оладьи из кабачков и яблок, оладьи из кабачков и моркови.

Пышные оладьи из кабачков на кефире

Оладьи из кабачков пышные получаются, если добавить к ним немного гашёной соды, а также немного взбить получившееся жидкое тесто. Есть и другой способ, как сделать кабачковые оладьи пышными: для этого готовят оладьи из кабачков на кефире или простокваше.

Ингредиенты:

  • Кабачки-500-600гр,
  • Кефир-2,5%-2/3 стакана,
  • Яйцо-1шт.,
  • Мука-8 столовых ложек(с горкой),
  • Соль-1 чайная ложка,
  • Сода-1 чайная ложка(без горки),
  • Масло растительное для обжаривания.

Кабачки почистить от кожицы и натереть на крупной терке.




ШАГ 2
К кефиру добавить соду,перемешать,дать постоять 5 минут,добавить соль,перемешать.




ШАГ 3
Добавить яйцо.Натертые кабачки отжать от жидкости,добавить и перемешать.



ШАГ 4

Постепенно добавить муку,перемешать,дать постоять 2-3 минуты.Если покажется жидковато,добавьте еще одну ложку муки.Яйца,кефир и мука бывают разные,поэтому определяйтесь сами.Но тесто не должно быть слишком густым,оно должно быть как густоватая сметана.




ШАГ 5
Сковороду нагреть на небольшом огне,налить растительное масло,дать ему хорошо прогреться.Столовой ложкой выкладываем оладушки и обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета.Приятного вам аппетита!




Сковороду и масло всегда нагревайте на таком огне,на каком будете обжаривать оладушки,тогда они не будут подгорать и пропекутся равномерно.

Оладьи из кабачков, запеченные в духовке

Оладьи, которые мы готовим на сковороде, впитывают в себя много масла и становятся очень калорийными и мало полезными! Предлагаю Вам приготовить оладушки в духовке. Они получаются невероятно нежными!!!)



Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • мука овсяная — 3 ст.л.,
  • молоко – 2 стол. ложки,
  • яйцо – 1 шт., соль,
  • черный перец – по вкусу

Кабачки и лук нужно натереть на крупной терке, отжать лишний сок (я отжимала 3 раза).




В получившуюся массу всыпьте муку, влейте молоко, добавьте яйцо (я добавляю только белок!)
Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Кабачковое тесто выкладывайте на противень, застеленный пергаментом, ложкой, формируя оладьи.



Чтобы оладушки получились румяными с обеих сторон, аккуратно переверните их лопаточкой и поставьте снова в духовку на 7-10 минут.




Подавайте оладьи из кабачков с маложирной сметаной или классическим йогуртом с зеленью. Приятного аппетита!)




Оладьи из кабачков: рецепт с мясным фаршем

Предлагаем вам приготовить мясные оладьи из кабачков.
Этот усовершенствованный и доработанный рецепт наверняка понравится мясоедам, и они наконец-то по ты можешь добавить любой, по своему вкусу — свиной, говяжий, куриный или смешанный.

Такие оладьи из кабачков получаются необыкновенно сочными, нежными и мягкими, при этом с настоящим серьезным мясным вкусом. Пробуй и угощай своих домашних!

Фарш в эти кабачковые оладьи можешь добавить любой, по своему вкусу — свиной, говяжий, куриный или смешанный. Такие оладьи из кабачков получаются необыкновенно сочными, нежными и мягкими, при этом с настоящим серьезным мясным вкусом.

Пробуй и угощай своих домашних!

Оладьи из кабачков с фаршем

ингредиенты:

  • 400 г кабачков,
  • 200 г мясного фарша,
  • зелень,
  • 2 зубка чеснока,
  • 2 яйца,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • щепотка хмели-сунели,
  • щепотка молотого кориандра,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Кабачки очисти от шкурки, потри на мелкой терке, посоли и оставь на 10 минут. Затем слей лишнюю жидкость.
Зелень измельчи. Чеснок пропусти через чесночницу.
Добавь в кабачковую массу яйца, мясной фарш, зелень, чеснок и перемешай. Добавь муку, специи, посоли и хорошенько перемешай.

Выкладывай ложкой оладьи из кабачков в разогретое растительное масло и обжаривай на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки по 3-5 минут.
Подавай готовые мясные оладьи из кабачков горячими с любимым гарниром, овощами и зеленью.
Приятного аппетита!



Оладьи из говяжьей печени



Даже если вы не любите печень, такие печеночные оладьи вам понравятся точно. Вкусные, нежные, полезные. Оладьи можно делать из любой печени.

Продукты (на 8 порций)
Печень (любая) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Манная крупа — 4-5 ст. ложек
Яйца куриные — 2-3 шт.
Перец черный молотый — 1 щепотка
Соль — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 30 г

Печень вымыть, зачистить. Порезать на кусочки.



шаг №2
Лук репчатый очистить, разрезать на 4 части. Пропустить через мясорубку печень и лук.




шаг №3
Добавить в миску яйца, соль и перец.




шаг №4
Хорошо перемешать, добавить манную крупу. Хорошо взбить венчиком печеночную массу. Накрыть миску крышкой, дать постоять 30 минут (дать манке набухнуть).



шаг №5
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло столовой ложкой выложить печеночные оладьи.



Жарить оладьи из печени до золотистого цвета, на среднем огне, 2-3 минуты с одной стороны.




шаг №6
Затем перевернуть и так же жарить оладьи из печени с другой стороны. Так пожарить все оладьи. Растительное масло доливать по мере надобности, по 1 ст. ложке.

шаг №7
Оладьи из печени готовы. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита




Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Что может быть проще, чем оладьи из кабачков? А вот и здесь есть свои секреты, с которыми справится даже неопытная хозяйка. Кабачки выбираем молоденькие – оладьи получатся нежнее нежного. Для теста используем 1 яйцо + 1 желток – тесто будет вкусным. Чеснок кладем на сковороду при жарке на минутку, а не в тесто для кабачковых оладий. Муку просеиваем и смешиваем с небольшой порцией разрыхлителя или соды – мучное изделие станет воздушным и пористым. И напоследок: масло для жарки используем качественное, но без запаха. А теперь, предлагаю вам рецепт с фото пошагово, по котрому вы сможете быстро и вкусно приготовить эти оладьи из кабачков. Очень вкусными получаются и такие .
Кстати, сегодня мой взрослый сын, уплетая оладьи из кабачков за обе щеки, долго угадывал «из чего же, из чего же сделаны наши оладьи?!» В результате, согласился, что очень вкусно.

- кабачок – 1 шт.,
- яйца куриные – 2 шт.,
- мука – 2 ст. л. без верха,
- разрыхлитель – ½ ч. л.,
- укроп + петрушка,
- соль + перец,
- масло для жарки,
- сметана для подачи.

Приготовление






Кабачки помыть, осушить, удалить жесткую часть плодоножки. Натереть на крупной терке и присыпать солью. Если кабачок не молодой, желательно срезать кожуру.





В миску/тарелку разбить одно яйцо + желток. Можно и просто два яйца, но с желтком оладьи получаются нежнее. Посолить и поперчить. Хорошо взбить ручным венчиком или вилкой.





Кабачок сильно отжать в ладошке или в марле, потом добавить во взбитые яйца. Равномерно перемешать.







Муку просеять и смешать с разрыхлителем (можно заменить содой). Быстро и аккуратно смешать все ингредиенты.





Добавить измельченную зелень: укроп, петрушку, по желанию – кинзу и базилик.





Готовое тесто для оладьей из кабачков оставить отдыхать на 10 минут.







Жарить оладьи на горячей сковороде с маслом с двух сторон в течение короткого времени: 1-2 минуты с каждой стороны на среднем огне.





Как только одна сторона подрумянится, сразу перевернуть оладьи на другую сторону и накрыть крышкой на одну минуту. За это время они станут пышнее и точно будут готовы и внутри.





Румяные оладьи из кабачков с зеленью выложить на салфетку, чтобы удалить лишнее масло после жарки.





Сразу подать на стол вместе со сметаной или йогуртовым соусом. Хочу обратить ваше внимание и на этот .







В разломе кабачковые оладьи выглядят как на фото: нежные и пористые.
Оладушки со сметаной или соусом улетают с тарелок за минуты. Легкой вам готовки и приятного аппетита!

Рецепты оладьев из кабачков каждый сезон появляются всё новые и новые. Да оно и понятно. Кабачок такой овощ, с которым сочетаются практически любые продукты. Конечно каждая хозяйка добавляет в рецепты оладьев из кабачков те ингредиенты, которые у неё есть в настоящее время дома.

Это удивительно, но любые оладьи из кабачков вкусные. Кто бы, что, туда не добавил. В предыдущей статье я обещал, что дам другие, новые рецепты оладьев из кабачков. Исполняю своё обещание.

Это будет всего малая толика существующих рецептов, но сейчас кабачки можно купить практически круглый год, да и не только оладьи из них можно приготовить. Поэтому с кабачками мы ещё встретимся.

Простые и вкусные пошаговые рецепты оладьев из кабачков с фото.

Здесь мы рассмотрим с вами простые, но очень вкусные рецепты оладьев из кабачков. Каждый рецепт имеет свою изюминку. Смотрите. Готовьте вместе с нами. Фантазируйте.

1. Рецепты оладьев из кабачков - самый простой, но очень вкусный рецепт


Ингредиенты:

  • Молодой кабачок или цукини средних размеров - 2 шт. ≈ 600 г.
  • Мука - 0,5–1 стакан
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль, перец
  • Чеснок - 1-3 зубчика
  • Масло для жарки

Приготовление:


1. Кабачки помыли, промокнули бумажным полотенцем и отрезаем кончики с двух сторон и очищаем от кожицы. Если кабачок молодой и только что сорванный с грядки, кожицу можно не очищать.


2. Кабачок натираем на крупной тёрке. Не очень приятная работа конечно. Можно и пальцы стереть. Ну что делать. Или покупать процессор, который стоит не мало, или быть очень аккуратным. У молодого кабачка зёрна тоже не убираем.


3. Кабачок выделяет много сока, поэтому отправляем натёртые кабачки в дуршлаг с мелкой сеткой, который у нас стоит на пустой миске.

4. Щедро посыпаем кабачок солью. Перемешиваем и даём постоять.

5. В это время мелко нарезаем пару зубчиков чеснока.


6. Кабачок отжимаем руками, чтобы в нём стало как можно меньше жидкости.


7. Яйцо разбиваем в отдельную мисочку и взбалтываем ложкой. Выливаем яйцо к кабачкам, добавляем нарезанный чеснок, перчим и добавляем 1/2 стакана муки.


8. Смешиваем тесто. Всё это делаем вилкой. Если тесто получилось жидковато, добавьте ещё немного муки. Мешайте до нужной консистенции. Имейте ввиду, что кабачки ещё выделяют сок. А тесто нам нужно такой густоты, примерно как на оладья, даже немножко погуще.


9. Сковороду ставим на плиту разогреваем. Наливаем оливковое масло, или любое растительное. Масла наливаем так, чтобы оладьи жарились в масле, а не на смазанной маслом сковороде. Подождём пока оно хорошо разогреется и ложкой выкладываем в масло наше тесто. Немножко ложкой прижимаем, чтобы оладьи были потоньше, подравниваем, чтобы были покрасивее.


10. Жарим до золотистой корочки и переворачиваем.


11. Долго их держать не надо. Как только зазолотились немного с другой стороны, снимаем. Ведь в принципе, кабачки можно есть и сырые. Выкладываем оладьи на тарелку, заранее покрытую бумажными полотенцами, для того чтобы они впитали лишний жир.


12. Наши оладьи из кабачков готовы.

После того, как пережарим все оладьи, сервируем их, заправляем сметаной, украшаем зеленью и подаём их на стол.

Сами видите какие красивые они у нас получились. Мы попробовали. Ну очень вкусные.

Пробуйте и вы свои.

Приятного аппетита!

2. Рецепт оладьев из кабачков с сыром и зеленью


Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Зелень.
  • Соль, перец, масло для жарки

Приготовление:


1. На мелкой тёрке натираем сыр.


2. Измельчаем зелень. Мы измельчаем укроп, вы можете добавить, что вам нравится: зелёный лук, кинзу, петрушку.


3. Мелко нарубаем зубчик чеснока. Если сильно любите, можете добавить ещё зубчик.


4. На мелкой тёрке или можно в блендере, измельчаем репчатый лук. Если вы будете применять зелёный лук, репчатый можно не добавлять, или добавить немного.


5. Кабачок почистим и натираем тоже на мелкой тёрке.


6. К кабачку добавляем измельчённый репчатый лук.


7. Туда же отправляем сыр.


8. Добавляем зелень, чеснок, яйца. Всё посолим и поперчим.


9. Всё хорошо перемешаем. Добавим муку и хорошо её вмешаем в смесь.

10. Тесто у нас готово, можем начинать жарить оладушки.


11. Выкладываем тесто ложкой в разогретое растительное масло. Масло наливайте так, чтобы оладушки жарились в масле.


12. Обжаривать будем по паре минут с каждой стороны. Оладушки должны хорошо зарумяниться. Если у вас не зарумянились, или зарумянились слабо, за это время, подержите ещё, пока зарумянятся. Обжарили одну сторону, переворачиваем на другую.

13. Когда оладушки зажарятся с двух сторон, выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы в него впитались излишки масла.


Всё. Получилась такая красота и вкуснота!

Подавайте с любым соусом, майонезом, кто с чем любит.

Приятного аппетита!

3. Кабачковые оладьи с морковью, яйцами и зеленью


Ингредиенты:


  • Кабачок - 1 шт.
  • Морковь небольшая - 1 шт.
  • Мука ≈ неполный стакан
  • Яйца - 2 шт.
  • Кинза - 1 большой пучок
  • Чеснок - 4-6 зубчиков
  • Острый красный молотый перец, соль
  • Растительное масло - для жарки

Приготовление:


1. Помытый очищенный кабачок разрезаем. Если у него крупные семечки, удаляем.


2. Кабачок и морковку натираем на крупной тёрке. Морковку мы натёрли на крупной тёрке, потому что мне нравится чувствовать её в оладьях. Она даже похрустывает немного.


3. Мелко нарезаем зелень. У нас кинза. Вы если не любите кинзу или любите другую зелень, можете добавлять укроп, зелёный лук, петрушку. Кинзу отправляем к кабачкам с морковкой и туда же выдавливаем чеснок. Это опять же вопрос вкуса. Мы выдавливаем 5 зубчиков.

4. Яйца хорошо перемешиваем в отдельной посуде и выливаем к общей массе с кабачками. Солим. Перчим. У нас острый красный перец. Сегодня будем готовить острое. Вы можете посыпать чёрным молотым перцем или вообще перец не сыпать.


5. Просеиваем в нашу смесь муку. Сыпьте не всю сразу муку. высыпали большую часть и посмотрите, какое получается тесто. Если жидковатое, добавьте ещё. Мука везде разная, поэтому сказать точное количество муки невозможно.


6. Тесто должно получится немного погуще чем на оладьи.


7. В разогретое на сковороде растительное масло выкладываем ложкой наше тесто. Немножко прижимая его ложкой и выравнивая, чтобы получилась не очень толстая, ровная лепёшка.


8. Обжариваем до лёгкого зарумянивания. Может быть кто-то любит позажаристее. Никаких проблем, подержите на сковороде оладьи каждой стороной, чуть побольше времени.


Ну вот, такие красивые вкусные оладьи из кабачков с морковью готовы.

Подавайте на стол со сметаной или соусами.

Приятного аппетита!

4. Видео - Рецепты оладьев из кабачков бабушки Эммы

5. Видео - Как приготовить оладьи из кабачков дома

Приятного аппетита!




© 2024
womanizers.ru - Журнал современной женщины